5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【熱望】上井草にスーパーマーケットを!【需要】

1 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 01:52
住宅街なのに、業務スーパーがあるのに、何故かスーパーがない上井草駅周辺。
車の無い一人暮らしにはつらい。。。

弱い商店街がある以外は、ほとんどが住宅地であるこの立地でのスーパーマーケットは割りと需要があると思うのですが、如何でしょうか?

っていうか、作って。。。おながいします。

関連スレ
*上井草5
http://tokyo.machibbs.com/bbs/read.pl?BBS=tokyo&KEY=1037899935


2 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 02:09
街?

3 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 02:14
子供のノリをどこにでも持ち込むなウザイ

4 :No.#:03/04/22 05:33
そんなことしたら弱い商店街が潰れちゃうじゃん。


5 :動画直リン:03/04/22 05:33
http://homepage.mac.com/hitomi18/

6 :あああ:03/04/22 05:35
とういことで、本スレは修了致します。

    お ・ し ・ ま ・ い



7 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 18:13
アニメタウンだっけ?

8 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 19:02
地元の反対運動が激しい地域であればあるほど、
それを乗り越えて出店した後は競争相手もなく思うがままだという皮肉。
と伊藤雅俊が言っていた。


9 :名無しさん@あたっかー:03/04/22 19:12
ンート、あの辺は、、、なんか致命的な欠陥があったと思ったけど
なんだったかなー???思い出せん。

10 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 08:56
前に住んでいたけど、駅前にないだけで割と大きいヨークマートが駐車場
完備で近所にある(ちなみにハナマサも近所にある)。

あの辺のマンション族中心の立地だと、クルマでのアクセスが
重要だろ。駅前の狭い店より駐車場つきでファミレスやドラッグストアも
近くにあるタイプの出店じゃないと流行らないからじゃない?

11 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 09:11
どっちみち、スーパー一軒が出来て潰れる様な商店街ならいらないだろ。

昨日、田無まで行く用があったので軽く下見してみたら、ずいぶんと閑寂な趣の商店街だったな(ワラ
確かに住宅地が多くて、本当にスーパーが無いなら多分、コンビニが地元住民の生命線だろうな。

ところで、本当にスーパー無いのか?普通住宅地にはあるもんだろ、中小規模でも。

12 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 17:58
上井草近辺にあるスーパーリスト 

主婦が主な利用者ですから駅からの所要時間は自転車を利用した場合です

ハナマサ(業務用) 駅から1分
フェニックス(新青梅街道) 駅から4分
ヨークマート(千川通り) 駅から6〜7分
サミット(井荻駅) 駅から6〜7分
西友(上石神井駅) 駅から7〜8分

下二つはもう隣の駅ですが、、まあそんなに距離あるわけじゃないので、、
確かに上井草には無いですが、少し足延ばせばそこそこのスーパーあるので問題無いのでは?

13 :名無しさん@あたっかー:03/04/23 21:43
>>1をお叱りするAA

14 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 02:41
フェニックスとっくに潰れただろ

15 :名無しさん@あたっかー:03/04/26 03:16
サンライズがはいってるとこが、フェニックスだったのか?

16 :名無しさん@あたっかー:03/04/27 02:37
>>12
雨降ると自転車だとかなり不便になるので、駅前にあるっていうのはホントに便利なんですよ。
会社帰りにも使えるし。梅雨時とか、雨が2〜3日以上降り続けると不便さが堪えますよ…。

17 :名無しさん@あたっかー:03/04/27 02:51
>>16
そうそう、なんであそこに無いんだろ、
後、歩道橋もほしいね、あの踏み切りは迷惑

18 :名無しさん@あたっかー:03/04/27 19:20
age

19 :名無しさん@あたっかー:03/04/27 19:21
まちBBSでやれば?

20 :名無しさん@あたっかー:03/04/27 20:49
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

21 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 19:24
正直、上井草は東京を代表する地域。

22 :商店街で食べ物うってるんで:03/04/28 19:36
>>21
やっぱり?ヨソモノに馬鹿にされないようにがんばったもんね。

23 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 21:07
場所的には芝信が潰れてスーパーになれば最高だなぁ


24 :名無しさん@あたっかー:03/04/28 23:33
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


25 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 06:42
また焼肉屋が出来ちゃったよ…あんな狭い地域で食い合ってどうするよ…。
なぜ、もう少し生活に役立つ店は出来ないのか…。バランス悪杉。

26 :名無しさん@あたっかー:03/05/19 18:55
23の意見に大賛成!!

27 :山崎渉:03/05/21 21:33
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/21 23:03
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

29 :名無しさん@あたっかー:03/05/24 01:53
とういことで、本スレは修了致します。

    お ・ し ・ ま ・ い


30 :山崎渉:03/05/28 14:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 16:26
保守

32 :名無しさん@あたっかー:03/07/01 16:45
age

33 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 18:51
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


36 :小林元会長:03/08/04 02:19
駅前の牛角は、混んでますか

37 :山崎 渉:03/08/15 17:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 22:07
age

39 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 22:51
★★キャッシング即日取立て借金地獄情報★★


準備したら即日取立て地獄


■■あなたの借金の1000万円が1000億円に!■■


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシング地獄即日取立て展開中


■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
○チャンス大嘘ピンチ!最悪!個人情報流出されます


プリペイド携帯電話 身分証明書不要の業者は最悪!
・・・登録情報抜かれて、使われて大損!


サイドビジネス資料請求すると最悪!個人情報流出されます


★驚きの最悪業者です。たったの7日間で31万5千円の大損!!★
◆毎日1万円以上の大損で、週30万円以上の損失もあり!◆

40 :名無しさん@あたっかー:04/02/18 01:50
40

41 :どひゃあ。倒産ですかレジクーポン:04/02/29 10:43
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (

42 :カタリナマーケティングの杉本ですが:04/03/14 09:28
私、何か犯罪しましたか?
      従業員の違法解雇と銀行への虚偽説明
       ならびにジャスコ新中野店を全焼させたくらいでしょ?
      
      何が悪いんだ?この程度の犯罪で!!!!


43 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 21:43
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


44 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 23:12
なぁんでこんな所引っ越して来ちゃったんだろう…。
『スーパーはハナマサがあるから大丈夫ですよ』
って言葉を信じて引っ越してしまったよ。
本当後悔。

45 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:07
井の頭線延長して環状線に汁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)