5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生きるという意味、職に就く意義

1 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 07:51
たまにはこんなことも考えてみよう
「なぜ生きてるの?」
「何のために働くの?」

2 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 07:51


3 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 08:59
抽象的なタイトルは必ずクソスレ

4 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 09:03
それがわからないから生きる。働く。のではないですか?
私は今のところ「存在」  が生きること、働くことの目的だと思っています。
何のために生きて、働くのか、それは存続するため  という解釈です。
末永く存在すること(つまり存続)を目的にして、そのためにはどうするかを模索しています。
なぜ存在するのか、存続する事の意義を探すのはとりあえず止めました。
それを突き詰めると、なぜ地球があるのか、なぜ人類がいるのかまで
さかのぼらざるを得ないからです。
存在する事そのものに意義がある、だから生きつづける方法を探す。人も会社も。

なぜ自分が存在したか。それは懸命に生きて、存続することを大事にした人だけが
この世から消える間際にわかる事ではないですか?または本人がわからなくても、
懸命に生きた人が、亡くなったときにその人の生き方をよく知っている人が、
「あの人は○○という使命を受けて生きていたんだな」と理解することかもしれません。

5 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 09:40
メシを食うために働くのか、
働くためにメシを食うのか。

6 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 10:56
生き続けようとするのは「本能」
生あるものは、動物も植物も、死を遠ざけるようプログラムされてる。
プログラムにしたがって飯を食う。飯を食うために稼ぐ。
稼ぐために働く。

一ついっておくがな、もし、「生きる意味や働く意義」を本気で模索し始めたら、
精神的な病にかかってるから注意しろ。
精神的に健全で、目標を持ち、前向きに生きていて毎日に張りがあるときには、
人は生きる意味や働く意義について考えないからだ。
自分の存在価値に疑問を持ったとき、存在していいという言い訳が欲しくて、
意味や意義を考え出す。
まあ、人が生きることに意味も意義も無い。プログラムだよ。プログラム。
それと、どうせなら、好きなことして稼げ。つまらん仕事はやめろ。
人生は短すぎるよ。嫌いな仕事するにはな。


7 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 11:08
身体や頭脳、感覚を含め、自分に与えられた能力という道具を
目一杯活用するのは、素直に喜びだと思うが。
なぜならそれは、自然なことだから。

8 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 12:24
いつ死んでも構わないし
無理して働かなくてもいいんだよ別に
命を絶つ勇気がないからそうしているだけだろ

9 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 12:38
ここなら受かる
     ||            ||
     ∧||∧          ||
    ( / ⌒ヽ       ∧||∧          ||
    ( / ⌒ヽ
     | |   |        
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪
日本ロジテムの子会社せいも素で過労による自殺者が出た。
http://www.samos.co.jp
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

10 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 18:05
長いことこの板見てると
同じテーマのスレが定期的に建てられるのがわかるよ。


11 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 19:58
gg

12 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 19:58
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://www.net-de-dvd.com/


13 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 19:58
>10
??どういう意味よ?

14 :名無しさん@あたっかー:03/05/01 20:34
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


15 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 19:54
age

16 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 20:49
なんか仕事してないと、人生ヒマでしょうがないと思ふ。

17 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 20:52
イ`

18 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 20:55
>>16
俺もそうおもう。楽してWEB広告で楽して儲けることを目指したが
実際楽して稼ぐ立場になると、周りの目が気になるし、罪悪感も
出て来た。人間真面目に働くのが一番バランス取れてる状態でないか。

19 :名無しさん@あたっかー:03/05/02 21:15
他人に負けたくないから働くぅ〜
ゃっぱ一番になりたいしネ
別にほすぃ物は無いケド、マネーゲームは楽しいズラ〜

20 :名無しさん@あたっかー:03/05/03 23:37
自立するためだよ。自立は自律でもある。
いいか、カワウソの親子ってのはな、子供が自立できるまで
親は泳ぎを教えるんだよ。
親が金持ちで、遊んで暮らすことができても、自立と自律には程遠い。
動物ではなく人間として生きている自覚を持てるのは、
自立と自律を目指して悪戦苦闘しているときだ。
停止したとき、お前は奴隷だ。

21 :名無しさん@あたっかー:03/05/04 00:56
>>20
あなた、説教好きでしょ!?

22 :名無しさん@あたっかー:03/05/04 07:32
>>16
禿同。なんか忙しくしてないと、
1みたいなこと考えて、鬱になっちゃうだよな。

23 :名無しさん@あたっかー:03/05/04 20:49
やっぱ、若いときは忙しくして生きたほうがいいよ。
楽して生きると人間がアホになってしまう。まわり
のドラ息子たちをみてみろよ。ネジのゆるんだ奴ばっか
だぜ。

24 :暗中模索:03/05/06 17:37
私はすべて暗中模索の若輩者です。経営のまねごとをしています。
題名がいいスレッドなので、誰も見ていなくてもSAGEで書いちゃいます。
GWは数日休暇をとり、今日から仕事でした。

お昼にすごく流行っているうどんやさんに連れて行ってもらいました。
席が30くらいで、メニューは、「うどん、きしめん」「暖かいの、冷たいの」
「てんぷら入り、てんぷらなし」「ふつう盛り、大盛り」の組み合わせだけです。
組み合わせにより価格は300円から450円くらい。手打ちらしくてまあまあ
おいしい。何より、回転がいい。お昼だけで3回転か4回転するみたいです。
はたらいている人も生き生きしています。つられてお客さんもてきぱき。
もし私がうどんやさんなら、950円に価格設定して1回転を狙うところですが
このライブ感は安い店しか出ないかもしれない。
なんて考えました。店の外まで人が並んでいました。店は10坪少々。
なのに駐車場は150坪くらいあった。わざと狭い店にしているみたい。




25 :暗中模索:03/05/07 09:36
朝会社にきたら、大手の取引先から有無を言わさず、コストダウンの依頼が。
もともと少量取引とのことで始まった商品だったが、意に反して多数売れていた商品。
値引き依頼額は年間にすると1000万円を超える。零細企業の私にとって
値引きは即、純利益の減少だ。
さみしい。
なぜ、会社をやっていくのか、生きるという意味も考え直してみたくなる瞬間だ。
しかし、負けてばかりもいられない。
どこかで1000万とりかえすぞ!

今晩はちょっと楽しみなこともあるし。そのちょっとに生きる楽しみを見つけるのも
いいか。


26 :暗中:03/05/08 08:17
ゆうべはいい人と出会えた。
外食産業の社長。アルバイトだけでも3000人使っていると言っていた。
外食といっても、多岐にわたっていて、今、一番力を入れているのがプリン。
一個280円で、年間1500万個売るそうだ。1500万個!!
なんとこの社長、もとラグビーの日本代表。松任谷なにがしかの、「ノーサイド」
という曲のモデルとのこと。頭脳明晰、快活でハンサム。非の打ち所がない。
すごい人もいるな。

今日は高速飛ばして設備関係の見学だ。1500万円以下なら即買い。以上なら見送ろう。
私にとっては大金。お金ないし。
午後は反対方向に150キロ戻って、再来年のプロジェクトの打ち合わせ。
商品として成り立つかの勝負だ。しかし客先の要求はミクロン単位。ハードルは高い。
でも、今日みたいな日はドラマチックで生きていると実感する日だ。



27 :暗中模索:03/05/09 20:35
(昨日の名前、入れ間違えちゃった。)

結局、設備関係の見積りは昨日は出なかった。
月曜日が勝負。見る前はどっちでもいい気がしたが見てしまうと欲しい気もする。
あれば数ヶ月で元は取れるし。
買う決意はしたが、問題はA社、B社、どちらにするかだな。決め手がない。
迷うのもまた楽し。

本業のプロジェクト打ち合わせは今日に変更になって、今帰ったところ。
客先の担当者が頭のいい人でこちらの意図に対する理解力が高い。
客先のそのまた客先の評価検討に入ってくれるらしい。
ウチももう何百万円か開発費にかけたのでちょっと苦しい。
ま、再来年のことだし、あまり期待しないで次の開発にかかろう。

明日はお客様とゴルフだ。宴は4次会くらい、朝まで続く。
今日は早く帰ろうかと思ったけど、ちょっと一杯引っかけよう。
カウンターでひとり構想を練るのもまた生きる楽しみか。

28 :暗中模索:03/05/10 06:38
よっしゃー。
気合いれてでかけよう。
今日も22時間営業だああー。

29 :暗中模索:03/05/11 00:33
朝7時にお客さんをお迎えに行きゴルフ。午後4時に帰り、5時の開店と同時に料理屋へ。
その後二次会、三次会と突入。でもお客さんが風邪気味でなんと0時に開放。
結局7時間の飲み会で終わりでした。いつもは朝刊読む時間くらいに帰宅なのに今日は助かったー。
お客さんにとっては1年に何回かのはめをはずすお楽しみ会だけど、私にとっては多数の
お客さんがるので頻繁です。健康に注意したい。
ふーーーー。




30 :暗中模索:03/05/11 22:10
今月は多分今日が最後の休みだ。
ま、私個人としては仕事は生きることと同じなのでオンとオフの切り替えはほとんど無い。
だから別にオフ日が欲しいとも思わないが、家族にとっちゃ父ちゃんが家にいる日も必要か。

昼食は母の日を兼ねて、おふくろもつれて近所の和食屋。
夜は水曜日にお会いした社長の経営する、プリン屋さん(というかイタ飯屋さん)。
デザートのプリンがうまかった。家族も目を細めてプリンを食べていた。文字通りなめらか。
1500万個売れるのも分かる。

さて、明日も商談に力を入れよう。

31 :暗中模索:03/05/13 13:33
おっと、昨日はバタバタとしていて書き込みを忘れてしまった。
昨日の商談の成果はまあまあ。それなりの金額の内定を得た。
まだ安心は出来ないけれど。お客さんがいいところばかりで売り回収の
心配が薄いのがせめてもの救い。しかしこれが一番大事なこととも思える。

今日はちょっと社内の掃除でもしてみよう。といっても私一人でするだけ。
気を許すと社内がほんとに汚れる。
私のいる事業所には20人くらいの人が働いてくれているがその人たちは気に
ならないのかと不思議。日常の仕事が忙しいとはいっても、特に無理な拘束
もノルマもない会社なのだから、(残業なども青天井で認めているし)掃除
時間くらい足りないと思ったら自分でやりくりしてくれないものかとも思う。
目的意識もないみたいだ。掃除が目的ではダメか。(w
とか思いながら自分の目的を考えてみると、はて、私の人生の目的は何だろう?
それがスレッドの内容だった。忘れていた。(w
真っ黒になるから着替えて、掃除しながら考えてみよう。



32 :暗中模索:03/05/13 23:59
清掃しながら考えた。
なぜ、生きて働くか。それはこの世で喜びを得るためかも。では喜びとは・・・。

「だれかのためになる」のが最高の喜びではないかとちょっと思った。
そのために生きるのかもしれない。
誉めてもらいたいとも思わないが、とりあえず誰かの役には立ちたい。
存在する意義はそんなとこにあるのではないかな。
お金を儲けたい。それは家族や会社で働く人のためになりたいから。
でもお客さんの喜ぶ顔が見たいという自分もいて、たまにはタダでも仕事したりする。

子供に対する気持ちなんてのもまさにそうだ。見返りなど何も無い。子供の喜ぶことを
して、その喜ぶ顔を見るのが幸せで、生きる意義を感じる。
大事に思う人ほど喜ばせたいし、その人のためにたりたいと願う。ためになるのが喜び。
料理人はお金を稼いで大切な家族も喜ばせたいが、同時に料理を食べてうれしそうにする
人も目の当たりにしたいのではないかな。商売はそのバランス。意識していないかもしれないけど。
多分この考えは大きくは外れていないと思う。自分だけが楽しければよいなら、
結婚もしないし、なりふりかまわず稼ぎのいい仕事だけをして自分のためだけに生きるはず。
さて、大切な家族と、会社で働いてくれる人のために自分は何が出来るのだろう。

1500万以下の見積もりだった。明日は契約しよう。相手も喜んでくれるかな。
WIN−WINを心がける者しか生き残れないかもしれないな。

33 :暗中模索:03/05/14 00:00
しまった。
熱くなりすぎてageてしまった。
不覚。

34 :名無しさん@あたっかー:03/05/14 00:33
がんがれ社長。

35 :helio:03/05/14 03:32
>>暗中模索さん
しみじみと読み耽ってしまいますた。
人生まさに日々ドラマって感じですね。
あ〜、俺もそんな人生を送りたい。
精一杯生きよう・・・
一個人の希望なんですが、可能な限りレス続けてくださいね。
楽しみにROMしますんで。

36 :暗中模索:03/05/14 10:35
好意的なレスをサンクスです。
でもちょっと恥ずかしい。




37 :暗中模索:03/05/14 11:36
買いたいものは見学に行ったB社にほぼ決めた。
値段は10万円も違わない。見に行かなかったA社と最後まで迷った。
本当のパフォーマンスは長く使ってみないと分からないし、使ってしまったら
比べようが無い商品。例えばマンションと同じ。暮らしてみないと分からない。
でも迷って止めた方のマンションには住まない訳だからそちらが良かったとも
言い切れない。両方とも求めるパフォーマンスに遠いかもしれないし。
実際に使用する部下にも聞いてみたが、「わかんないっす。てゆーか、社長、
いつもなら即答の金額なのに、今回に限ってなんでそんな迷ってんすか?」
いや、金額じゃないんだよ。大事なカネなのよ。ま、両方買ってもいい気もして来た。(w)
紙に書き出してみた。
A社
丈夫(だけど品質がいまひとつ)
10万円安い。
形状がやや大きい
どちらかというとコンセプトが古臭い

B社
品質がいい(だけど弱々しい)
10万円安い。
形状がやや小さい
どちらかというとコンセプトが新しい

などいろいろと書いたけど、どうも書けば書くほどB社に好意的な
自分がいるような気がして来た。書くことで自分ではきづかない自分が整理
されたんだな。この方法はよく試している。昔奥さん決めるときもそうした。(W)
結構具合がいい方法だ。さて、業者に電話しよう。

38 :暗中模索:03/05/15 02:33
2時でおひらき。
今帰った。
酒も弱くなったな。酔った。お客様の飲食要望は底知れない。彼らはあす有給を
とるからいいけど。(w)私はそうもいかないから3時とは言わないから4時には寝たい。
でも今日は零細企業の私にとっては結構な額の受注を決めた。ありがたいことです。
これで何人かの社員さんが1ヶ月は生きられる。
今日(というか昨日)買った設備も半額はもとがとれたな。この調子で行こう!!
酔っていてうまく書けないか・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。


39 :動画直リン:03/05/15 02:34
http://homepage.mac.com/hitomi18/

40 :helio:03/05/15 03:33
>>38
酔いながらも社員さんを思いやる社長さんの気持ちは微笑ましい限りです。
でも、お体には十分気をつけて下さい。体が資本ですし、社長さんが倒れたら
それこそ・・・(縁起悪い事言ってスマソ)
あと、奥さん選びの秘話はかなりうけましたよ。
その調子でがんがってくださ〜い!


41 :暗中模索:03/05/15 20:36
わ。
うっすらと書いた記憶があったので見てみたが、書いてある。(w)
やっぱり酔って書くとよれよれか。かわんないか。
>40
社員を思いやるというか、これが私のノルマだから。私しか営業はいないし。
わりかし総額が高額になる商品を扱っているのです。零細企業なので
受注の判断を誤ると特に苦しいんです。その商品は何年も赤字ということに
なるから。


42 :暗中模索:03/05/15 20:46
ネット上で知り合った人が何人かいるが、みなさんいい人で大変に有意義な出会いだ。
地元ではちょっと知れた飲食店チェーンのオーナーもそのうちの一人。
で、その人が会社を飛び出して別の都市に修行に行っているらしい。単身で。
40歳を前にして他の世界を勉強したくなったそうだ。何十億も売り上げが
ある店のオーナーが他の店で(多分バイト学生と同じように)修行している。
今まで見えなかったことが見えるそうだ。すごいな。はたして自分にできるだろうか。

「明日死んでも後悔しない。また、誰にも恥ずかしくないように生きたい。」
などといつも思っているが、
今日の私は朝9時まで寝ていて、床屋さん。昼に出勤。3時に昼食。
とりあえず今日の生き方はダメぽ。恥ずかしい。


43 :暗中模索:03/05/17 00:51
今日はめずらしく陣頭指揮をとった。といっても数時間だけど。
夜はまたひとりで居酒屋へ。居酒屋といってもそれなりの値段で
くせのあるお客さんが多い。はっ、私もそのうちのひとりか・・・・。鬱。
でも今晩が今週では唯一気休めの夜。

明日は近所の社長さんとゴルフ。この社長がほんとうに個性的な社長。
古い友人が「おまえの会社の近所に個性的な社長がいる。」と教えてくれたので、
私が電話して飛び込んだ。以来の友人。向こうの方が二つくらい歳が上だけど。
最初はびっくりしていた。「仕事の付き合いもなさそうなのになんて変な奴が
何しに来たんだ???」ってかんじ。未だに金銭的な付き合いはほとんどない。
でもその社長がまた別の社長と私を引き合わせてくれる。
人生は出会い。積極的に出会いを演出しないと啓発を受けないと思う。
ゴルフはあまり好きではないし、苦手だけど。でも出会いが楽しみ。
新しい経営者と知り合えるほど新しい驚きがある。社長の数だけ経営がある。
みんな真剣勝負で背水の陣。人生を賭けている。実に気持ちいいし共感を
得るし触発される。自分の行く末にも明確なビジョンがある。
私のことの不思議なやつと言ってくれる人はいる。(誉め言葉と思っている)
でも、ふと考えると私のビジョンってなんだろう。ただ懸命にいきるだけか。また鬱。

44 :暗中模索:03/05/17 21:54
知り合いのK社長が紹介してくれた某社の営業部長が非常に快活でいい人だった。
こういう出会いがあるからうれしい。
お話の中から・・・・・。
K社長「ゴルフの練習をし過ぎて今日は体のキレが悪いのかな」
某営業部長「練習にしすぎは無いよ。プロなら一日5時間も6時間も練習して
その加減によってベストの状態を逃す事があるかもしれない。でも、アマチュア
が練習場で打つのは休みながら打つ程度は知れている。それでし過ぎというなら
一生うまくはならない。仕事の勉強もそう。本業に対して自己勉強は練習と同じ。
忙しくても毎日家で練習しなければ、仕事は一生うまくならない。練習しすぎも
ありえない。」
今日も疲れたけど私も仕事の練習しなくちゃな。
でも、今日はこんなに早く帰ったが、別のお客様がおすし屋さんで飲食中との
情報を得た。その人も大変にいい人。呼び出されたらぜひとも行かなきゃ。
お客様は神様と同じだ。。。。。。

明日もなんだか断りきれなくてゴルフ。基本的にゴルフは苦手。二日連続は苦しい。
終わり無き戦いか。


45 :暗中模索:03/05/17 21:58
アマチュアが練習場で打つのは休みながら打つ程度だから所詮知れている。
のまちがいだな。細かいとこだけど。(w)

46 :名無しさん@あたっかー:03/05/17 23:31
実にストイック

47 :MIT:03/05/18 05:22
       (´ー`)こんな方にオススメです。(´ー`)
                   
▼結婚を控えていて、自分が低学歴で相手が高学歴の為
  相手の親に結婚を反対されている。
▼ステップアップ転職を考えている。
▼とにかく、MBAの学位が欲しい。
 (現在注目のMBAは企業によっては手当てに数万円〜付くそうです。)
▼今よりも高い学位が欲しい。
簡単に言えば、勉強をせずに学位を買うことができるプランです。
※ほとんどの方が希望した学歴を授与されております。
最短で2週間で目標の学位が授与されます。
遅い場合は半年程度かかる場合もございます。

※料金 (大学によって左右致します。)
●学士号 = 〜\150,000〜程度
●修士号 =〜 \250,000〜程度
●博士号 = 〜\350,000〜程度
●MBA =〜 \300,000〜程度
●Ph.D. =〜 \400,000〜程度
●学士号+修士号 =〜 350,000〜程度
●学士号+修士号+博士号 = 〜600,000〜程度
                      
※料金等、御質問お待ちしております。
 「〜万円しかないが無理か?」等歓迎しますよ!

http://study-110.jp/-_-/                            
MIT@study-110.jp

                    (゚Д゚≡゚Д゚)?            

48 :暗中模索:03/05/19 10:16
ばてた。
体力も落ち気味。
風邪気味かも。
疲れた。
がんばろう。


49 :暗中模索:03/05/20 08:19
昨日は会社の大事な物が破損したり、会社でちょっとしたケガをした人がいたり、
気力は薄れたりと大変な日だった。
そんな日もあるが負けてもいられない。
破損しても、事故があってもすべて私の責任だし。逃げてもいられないな。
今日はまたまたお客様とうたげあり。
昼は新しい事業の案でも練るかな。


50 :名無しさん@あたっかー:03/05/20 16:16
age
temirutosuruka

51 :名無しさん@あたっかー:03/05/20 19:50
スレジャック。
日記スレに。
自己満足の。
別スレたてれば?

52 :山崎渉:03/05/21 21:30
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :名無しさん@あたっかー:03/05/23 23:04
ナに言ってんだよ!!
うまいよ!!
うちのラーメンうまいよ!!!

54 :名無しさん@あたっかー:03/05/24 15:15
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


55 :山崎渉:03/05/28 14:16
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無しさん@あたっかー:03/06/02 07:45
横槍入れてスマンが、日本が破綻するかどうかは知らないけど、
自殺者と失業者は増えるんでないの。


57 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 10:32
暗中模索さん、どうしたの?
  まってますヨ!

58 :動画直リン:03/06/05 10:33
http://homepage.mac.com/hitomi18/

59 :暗中模索:03/06/05 11:42
この手の書き方は、日記風になり、板違いであるとの
ご指摘を>51にていただきましたので、中止しました。
日記板で会社経営に関する所感を語っても、うっとうしいと思われるでしょう。
でも、私も書くし皆さんも書き、その上で内容について話し合う形なら
ここで書いても叱られないとは思います。
そうしませんか?
どなたか、日常を書いてみてください。それなら私も書きます。





60 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 14:41
あんた何も考えずまず働け。

61 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 19:49
続けなよ。
煽りなんて気にする必要なし。

62 :名無しさん@あたっかー:03/06/05 23:32
>>59
日記板も何も、この経営板で別スレをたてればいいだけのこと。
「【暗中模索】ある経営者の一日」とかのスレタイで。
暗中模索さんのカキコを読みたい人も結構いるみたいだし、
なぜ別スレたてようとしないのか不思議。
ただ、今のままでは「スレ違い」に変わりないから、
他の人が迷惑すると思う。

63 :興味本位:03/06/06 11:48
一人語りではさみしいでしょう。
興味本位で立てました。
よろしかったら。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1054867590/l50

64 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 20:10
集団の中でお互いのために役に立つことによって
生きていけるのだから(他人の欲を満足させること)

生きていくために働くんだよ

他人の欲望を満たせば、他人は自分の欲望を満たしてくれる
これをお金を仲介にして行ってるだけ

だから人の欲望が変化したら
仕事を変えねばならない

65 :名無しさん@あたっかー:03/06/06 21:59
>>64
なんか深いなー。
結局、人間は社会的動物…

66 :名無しさん@あたっかー:03/06/07 21:59
>>64
社会的動物として、社会に対する見方を誤るな、ちゅう意味だろな

67 :山崎 渉:03/07/12 11:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無しさん@あたっかー:03/07/14 02:24
綺麗なお姉さんのパイパンおま○こ生写真を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

これはタマラン…(´Д`;)ハァハァ


69 :名無しさん@あたっかー:03/07/14 02:28
社会の寄生虫。これ最強。

70 :名無しさん@3周年:03/07/14 03:11
>>69
公務員をバカにするな!

71 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

73 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:16
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


74 :山崎 渉:03/08/15 17:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

75 :名無しさん@あたっかー:03/09/02 18:41
大河の『武蔵』を見てみ。
この厳しい時代、生きるために
日々、己の鍛錬なんだよ。
自営もリーマンも。
どんなに追い詰められても生きようと思え。
そこから見える何かがあるはず。

76 :名無しさん@あたっかー:03/09/02 19:00
メンヘル板と同じ匂いがする(w

コンビニで弁当を買うという行為ひとつとっても、
コンビニの店員からお弁当のごはんを作る
お百姓さんまでいろんな人の手が加わって
初めてあなたは弁当が食える。

あなたが普通に生活できるのと同じように、
他の人も普通に生活できるように、
社会の一員として働かないといかんのですよ。
これが社会貢献です。

自由気ままに無職を貫く社会に貢献しない
連中に問いたいが、お前らがコンビニで買い物
できるのは、誰のおかげと思っているんだ?
コンビニなしで生活して、働く人たちの
ありがたみを少しはわかれよと。

77 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 14:58
age

78 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 15:54
★★キャッシング即日取立て借金地獄情報★★



■■あなたの借金の1000万円が1000億円に!■■



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシング地獄即日取立て展開中



★★★即日取立てのスピード借金地獄★★★



やったのかよ!無審査のVISAカード
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無審査でVISA・Masterカード最悪
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



準備したら即日取立て地獄

79 :真理とは:03/10/06 16:00
何のこたぁない、我々の脳内に以下のような
プログラムが組み込まれているだけだ。

10 a=int(rnd(1)*100)
20 for i=0 to a
30 goto *shigoto
40 input meshi$
50 print "neru"
60 next i
70 end
ok_

80 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 16:21
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


81 :名無しさん@あたっかー:03/10/06 16:43
●●キャッシングしたら即日取立て地獄●●
★★キャッシング即日取立て借金地獄情報★★



準備したら即日取立て地獄



■■あなたの借金の1000万円が1000億円に!■■



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
キャッシング地獄即日取立て展開中



★★★即日取立てのスピード借金地獄★★★



やったのかよ!無審査のVISAカード
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無審査でVISA・Masterカード最悪
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄

82 :名無しさん@あたっかー:03/10/10 23:37
age

83 :名無しさん@あたっかー:03/10/11 02:19
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。なぜか次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かった相手には他人が言ったことに。 ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■世間に通用しないような事ばかりしつこく繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な人生経験で集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


84 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 13:58
gea

85 :70 ◆SCrrIzSed2 :04/03/15 10:05
>>71
駄目でした。
・・ハァ。新しいPS2買って来ようかなあ。

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんな事言い出してスマソ……
GBAと比べてみてどうなんでしょうか?シェアのことは抜きで。

86 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 13:16
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)