5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

帝王学を教えて!

1 ::03/05/06 17:27
急に親に死なれて困っています。
私の親代わりになって、帝王学を教えてください!
業種によって違いがあると思うけど、その辺はおおらかにお願い!

2 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 17:28
2吉田

3 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 17:37
いなくなって分かる親のありがたさ。それだよ。


4 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 17:37
帝王切開?

5 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/06 17:44
>>1
こんな「お笑い経営学」のカテゴリーの板で
帝王学が学べそれで万事済むなら、世の中に
「倒産」や「不景気」という言葉はありません。
まずはしかるべきところで学びご自身に力量が
ないならブレーン固めもお忘れなく。
毎日、睡眠時間3時間くらいの覚悟で頑張って下さい。

6 :しーざー:03/05/06 18:01
清香のような意地悪な奴って、まともな氏に方しないと思うな。

おし!!しーざーが帝王学を教えてあげよう。
1がどんな事業を継ぐのかわからんから、帝王学初級編からいってみよう。

1.事業がどのようにして儲かり、どのようにして損を出すのか知っておこう。
2.社外で信頼できる弁護士、会計士、銀行家(投資家)をみつけよう。
3.同時に信用できる財務家、戦略家を社内でみつけよう(いなければ採用)。

帝王学の初歩中の初歩としては、1が大事。1が全てといってもいい。
次にあなた自身が力をつける前に23について、信頼できる身内に聞いておけ。
(親は遺言を遺していないか?)
立派な経営者になるには時間がかかる。優秀なブレーンを社内外に揃えておくのだ。

1週間以内に、これだけはやっておけ。


7 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 18:11
>>6
第一に相談者の>>1には、そんな時間はないしそんな基本から
はいる事も難しいと思われ。

第二に会計士はまともな会社なら普通は親の代からいるだろ。藁

第三に経営学さえしらない初心者の>>1に信用できる財務関係者や
戦略家が見分けられると思うか?

第四に、最後がどうして>>5と同じ意見なんだ?
>>5は心構えを説明してるだけで,抽象的な>>6

   も っ と 解 り に く い !!! 藁


8 :しーざー:03/05/06 18:16
まずはできる範囲からやってみよう。くじけるなよ.


9 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/06 18:30
>>8
まともな死に方ができるように、日々頑張って努力していきたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。w

>>1
頑張って親御さん(急死のようですので、さぞかし無念だったと思います。)が
残されたものを供養の意味も兼ねて今以上に大きくしていってください。
健闘をお祈りいたします。

10 :しーざー:03/05/06 18:40
なんだ。清香っていい奴じゃん。謙虚な奴は成功すると思うよ。

おれ単純かもしれんが、清香が好きになってしまった。

電話番号教えて下さい。かけるから。

11 :とし子48歳:03/05/06 19:45
>>10
私でよければ。藁

12 :みち子28歳・喫茶店:03/05/06 22:07
>>10
有料で(ショート¥30000 オールナイト¥100000)で
よければ、拙者いつでも夜の相手をつかまつるでござる!

13 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 22:14
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


14 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 22:18
>>10
モテモテだな。藁

15 :名無しさん@あたっかー:03/05/06 22:20
借金をしない
会社(店)の金と自分の金は区別する
取引先を大事にする(値切らない。手形じゃなく小切手(現金)で払う)、
お客様を大事にする(値引きよりちょっとしたサービスが喜ばれる)
従業員を大事にする(叱るより褒める。ミスしそうなら正しい方向へ誘導してやる)

こんなところか

16 ::03/05/10 18:59
カキコして頂いた方、お礼が遅くなって、すみません、もうdat落ちしたかと思ってたら、まだありましたね。(^^)
かなり利益率の悪い商売なので、詳しく書くと、会社つぶして別の仕事を探せ!と言われそうなので、詳しい事を書けなくてすみません。
親が築いたこの今の会社をなんとか続けていきたいと思っています。
また何かありましたら、ご指導ご鞭撻よろしくお願いします。 ぺこり

17 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/05/10 21:03
お互い、毎日が勉強ですね。w
頑張って生きていきましょうね。

18 :名無しさん@あたっかー:03/05/10 21:40
DVDSHOP YUIS 新装オープン!!
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品DVDが1本900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!

19 :名無しさん@あたっかー:03/05/10 22:56
もう終わらせるなら最初から質問スレで書けよ


20 :名無しさん@あたっかー:03/05/10 23:16
準備だけしておかなければ
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

21 :山崎渉:03/05/21 23:31
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

22 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :名無しさん@あたっかー:03/05/28 23:42
相続の手続きも大変でしょう。
弁護士、税理士に謙虚に相談しそれでいて知識武装もし
これも経験だと思って気を張って頑張ること!


24 :名無しさん@あたっかー:03/05/29 00:09
先ず、
自分が社長ではなく、経営者であると認識する事が必要です。

25 :名無しさん@あたっかー:03/05/29 23:52
■■融資枠拡大キャンペーン実施中■■

●お金を借りたことが身内の人、勤務先にバレ無いよう
 徹底したサービスを行っています。
●アルバイト、失業中の方でも30万まで融資致します。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


26 :山崎 渉:03/07/12 12:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:09
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


30 :山崎 渉:03/08/15 18:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

31 :名無しさん@あたっかー:03/09/06 04:31
帝王学が何の学問だかわかってないやつが多すぎる

32 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 16:10
 万打吟自労 大阪のー夜ーー 欲望の渦にーー
・・・・・・・・
     帝王学・・・・・ミナミの・・・・・
 はい しらけたー ゴメーンあぼーんですよね


33 :名無しさん@あたっかー:03/10/15 21:11
age

34 :止停 p2054-ipbf05kobeminato.hyogo.ocn.ne.jprlo;:03/12/28 12:53
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ




35 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 18:18
ところで、1>さんのお父様は、帝王でいらしったのですか?

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 17:10
夜の帝王

37 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 13:17
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)