5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相談】いい屋号はありませんか?【困難】

1 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 19:41
貸金業登録を個人で登録します。
個人でも屋号が必要とのことで
今考え中ですが、なかなか思い浮かびません。
ぜひ皆様のお知恵を拝借させてください〜
カタカナで3文字か4文字を考えています。
覚え易くで親しみ易い屋号ってなにかないですかぁ?
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 19:46
神田や上野にあるやつみたいに

西武信販
みずほファイナンス
ダイエークレジット

等にしなはれ

3 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 19:55
大手を真似た屋号も考えたんですが
なんかこう芸がないかと・・・
一応オリジナルでいきたいなと。贅沢ですか?
http://clearing.fsa.go.jp/kashikin/index.php
↑で検索すると大抵のありそうな名前は登録済みなんですよねぇ・・・

4 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:13
ずばり「ボッタ」

5 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:18

これで電話帳の一番最初に出る。

6 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:21
ネタ系はさすがにちょっとまずいかな・・・(汗

顧客を捕まえたら離さない「キャッチ」とか
一度借りたらとことんまで続く「キープ」
地獄に落とされる「ヘル」等々・・・・

いや・・・当方真面目に考えてます(汗

7 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:23
>>5
アイフルとかアコムとかアイシンとか「ア」で始まる屋号って
実際多いですよね〜
電話帳には期待してないので電話帳で目立たなくてもいいですぅ
てか「ア」はやっぱり愛想なさ杉

8 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:28
アーク引越しファイナンス
ちょと長いか

9 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:30
「あぼーん」でいいのか?

10 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:36
アイフノレ
完璧。


11 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:36
>>8
そのものズバリってたぶん認可してくれなかったような・・・

>>9
「アポーン」ってそれいいかも(笑)

12 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:47
「アイフルアコム」
金利二倍!

13 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:50
>カタカナで3文字か4文字を考えています。

アレフ

14 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:51
2ちゃん〜金貸しモナー〜

15 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 20:52
アポロンファイナンス

16 :無知:03/07/04 21:33
絶縁

かりたとたんに、親戚家族友人から絶縁される

17 :直リン:03/07/04 21:39
http://homepage.mac.com/maki170001/

18 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 21:55
アポロン←っていいかも

19 :_:03/07/04 21:57
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz08.html

20 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 22:08
商標

21 :名無しさん@あたっかー:03/07/04 22:27
近所に「ヘブン」て張り紙あった。
なんか幸せにしてくれそう。

  あぼーんしても天国に・・・

22 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 00:50
「ヘブン」いいですよね!
なんかカッケー・・・
アレンジして「ヘブンステアー」とかでも
ってなんかラウンジみたいだな(汗

23 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 01:07
富士レイコム

24 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 01:08
太陽神戸三井金融

25 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 01:10
3でたいてい登録済みって書いてたけど、
貸金業の商号って市町村じゃなく都道府県単位で重複不可なの?

26 :名無しさん@あたっかー:03/07/05 01:11
管轄別

27 :おおた:03/07/05 01:15
( ‘д‘)マン子って呼んで!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

28 :山崎 渉:03/07/12 11:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:01
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


32 :名無しさん@あたっかー :03/08/10 16:18
1さんはこれから個人で貸し金業始めるの?今時?金利はいくらです?
亀レス?

33 :山崎 渉:03/08/15 18:09
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :名無しさん@あたっかー:03/09/09 15:06
アコギ


35 :名無しさん@あたっかー:03/09/09 15:10
アイアイ

36 :名無しさん@あたっかー:03/09/10 17:39
アイアイ

37 :名無しさん@あたっかー:03/09/10 18:44
おさーる

38 :名無しさん@あたっかー:03/09/11 15:48
さーんだよー

39 :名無しさん@あたっかー:03/09/16 05:52
>カタカナで3文字か4文字を考えています。
>覚え易くで親しみ易い屋号ってなにかないですかぁ?

マンコ・オマンコ
文字数や親しみ易さの点でも言うことなしw


40 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 01:32
ゴートゥヘル

41 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 02:24
かけふ

42 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 02:31
ずばり!

「2ちゃんねる」という名前にしなされ。

まず2ちゃんで話題になり、それなりのきちんとした対応をして、店内に2ちゃんのグッズを置けば、
2ちゃんねらーからは指示される。

2ちゃんは1日800万人がみてるとも言われてるサイトだから宣伝効果もある!
2ちゃんねらーは、お得な金利プランが選べるシステム。

他には、「チャンネルU」もあり。

43 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 19:02
ちょっと聞いてください。
みなさんも参考にして頂ければ幸いです。
このたび■オークションとメルマガで稼ぐ方法■
というメルマガが発刊されます。これはオークションの高値での販売の仕方や
メルマガの集客アップを図るには、またまたホームページのアクセスアップ、掲
示板の投稿数アップ、販売サイトの軌道の乗せ方など、どのようにすれば集客が
アップするかを詳しく紹介してあるメルマガです。

今年の12/24(約2週間後)に創刊号が配信されました。
今までのその手のメルマガとの一番の違いは無料公開している部分が多いことで
す。ノウハウは別売りしているサイトが多い中、このサイトはできる限り極力、
無料公開しています。

どうぞ紹介ページだけでも御覧ください。
http://www104.sakura.ne.jp/~revenge/FirstClass/mel.htm


44 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 19:04
アレフ

45 :名無しさん@あたっかー:03/12/30 16:37
カネカネキンコ

46 :名無しさん@あたっかー:03/12/31 03:25
教えてがげようと思ったのですが 止めます。

47 :名無しさん@あたっかー:04/01/01 20:44
縁起が良くなるような名前にしたら?

七福神とか太古の神とか?

苦しい時の神頼みだろ?



48 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 17:36
ナニワ

49 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 22:40
わすれの里信販

50 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 22:48
マンスジ金融

51 :名無しさん@あたっかー:04/01/05 00:27
【たますじ屋】

「たま」も、「すじ」も、古来日本じゃ由緒正しい高貴な筋を指して
言う言葉だった。

二つ重なるのじゃ。
この上ない幸せと思え。

52 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 14:29
金融業者「中国人」

53 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 15:25
奇をてらい
 「山本鉄筋工業」

54 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 15:28
プチリタ石井興業

55 :名無しさん@あたっかー:04/01/22 18:12
答えはイエスの石井商店

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 18:58
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


57 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 22:46
風俗向けのイイ屋号ってないですかねぇ

58 :名無しさん@あたっかー:04/04/05 23:44
簡単だ。


マジレス

59 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 01:30
>>57
げんこつ屋

60 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 17:42
ぜにらく




これ、やる。

61 :名無しさん@あたっかー:04/04/06 17:51
IT関連事業を立ち上げようと思うのですが
いい商号が浮かびません。
なんか、かっちょいいの命名してください。

62 :新聞読みましょうね?:04/04/06 22:39
図書館にいくと答えがあります。

63 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 00:12
尖閣諸島

64 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 19:58
鰍、たかた通信

65 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:47
アップル通信

66 :名無しさん@あたっかー:04/04/07 21:56
(株)IT関連

67 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 15:22
モナー商事

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)