5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秘伝のたれ

1 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 12:23
うなぎ屋をやろうと思います
今から初めて創業以来100年の秘伝のたれを作るにはとうすればいいのか?


2 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 12:24
ちなみにたれは今すぐ必要です

3 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 12:31
タイムマシンで100年前に遡れ。
そこで先祖の誰かにうなぎ屋をやらせるんだ。
さあ現代に戻ってみろ。
お前は老舗のうなぎ屋の4代目だ。

4 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 13:01
近所のうなぎ屋でもらえるよ。

5 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 13:01
>今から初めて創業以来100年の秘伝のたれを作るにはとうすればいいのか?

スーパーで売ってるので探してみて下さい

6 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 13:41
老舗Sの秘伝のたれには歴代店長の精液が入っている
2日に1回入れるらしい

7 :_:03/07/10 13:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 15:35
かめにタレを入れて地面に埋めるんだよ。

9 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 15:46
タレは客持参にすればいい。


10 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 15:50
なんでうなぎのタレって、甘いのばかりなんだろう?
オレは焼肉のタレでもうなぎが食えるけど。

11 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 17:03
>>6
ありそうで笑えた

12 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 17:14
すぐ思いついた方法

手順
1.たれを作る
2.「創業以来100年の秘伝のたれ」と呼ぶことにする。

まぁ、他にもいろいろあるだろうな。


13 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 17:47
手順
1.100年前の壷を買ってくる。
2.たれを作る
3.壷を洗わずに、たれを入れる。
4.100年前の雑菌が入った、たれの出来上がり

14 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 17:55
100年後まで商売続けてれば出来るかと

15 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 18:21
鰻や焼き鳥は、何回かタレに漬けながら焼き上げる。
その時に鰻や鳥のエキスがシミだし、タレの旨みが増すわけだ。

新しいタレを「秘伝」ぽくしたかったら、エキスを足す方法を考えるニダ。
鰻の骨をたくさん焼いてタレに漬けるってのもアリ。



16 :_:03/07/10 18:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 18:39
>>8
美味しんぼのソバツユであったな

18 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 18:40
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

19 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 18:43
老舗のうなぎ屋に夜中忍び込む。
万事解決。

20 :名無しさん@あたっかー:03/07/10 18:49
御用となって解決か。

21 :名無しさん@あたっかー:03/07/11 08:48
キャッシングの審査は秘密厳守で
今月の融資率92%と頼れるローン

アルバイト・失業保険受給中の方でも
迷わずお申し込み下さい。お力になります。
http://www.am1960.com/
携帯電話から  http://www.am1960.com/i/


22 :現役鰻屋:03/07/12 00:54
どっかの店にいってかば焼きを買って来る。大概タレが付いてくる。
仕込んだタレにそれをまぜな。種はそれでよし。
あとは毎日毎日ちゃんと仕事シル!1年建てば味が安定して自分の店の味になる。
今年店出してすぐにタレが安定するほどタレの旨味は優しくないぞ。
夏は兎も角年越しの算段も今のうちに考えておかないと、アボーンする。


23 :山崎 渉:03/07/12 11:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

24 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 02:17
たれなしじゃうなぎってまずいのかな?

25 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 02:47
白焼でぐぐってごらん

26 :とくちゃん:03/07/13 17:36
たれつて何?

27 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 21:51
たれ
っていうだろ、ふつう
方言ではないと思ってたんだが

28 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 00:52
そんな暑苦しいこと言ってないでアイス食べようよ。
本当にちめたくておいし〜!やっぱ夏はアイスだよ〜。
まじ、うめ〜!夏は2ちゃんとアイスだね!間違いない!

29 :_:03/07/15 00:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :_:03/07/15 02:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

31 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 14:02
おれだったら、うなぎ無くてもタレだけで茶碗で2杯はいけるよ。間違いない!

33 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 15:43
1はつまんないこと気にしてるな。鰻屋に大切なのはタレでも鰻でもないじゃん。
バッカジャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーァーーーーーーーーーーーーーン ジャーーーーン



あ 違った

34 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 16:08
あのね、うなぎのたれ買ってきてトウモロコシにつけて焼くの。
そしたらね、露店のトウモロコシのできあがり。本当においしいよ、間違いない!

35 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 16:15
焼き鳥はシオ
うなぎはタレ


36 :名無しさん@3周年:03/07/15 17:35
不思議なスレだ…

37 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 20:05
鰻のキモと皮と骨を焼いたヤツを漬け込むのよ。
これ某食堂チェーーーーーンでのうらわだ
各種フルーツもねいっそにつけこぶのよ

38 :名無しさん@あたっかー:03/07/15 20:05
とりあえずサンプル
http://www.k-514.com/sample/sample.html
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ 見たらどうだ・・・

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 22:14
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


41 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 13:57
何かこう、、、路地裏をぶらりと歩いていて偶然小さくて
それでいて不思議なお店を見つける。そんな感じがしたんですよ。
このスレを見つけた時。。。

42 :山崎 渉:03/08/15 17:43
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

43 :名無しさん@あたっかー:03/10/20 19:15
っつーか、業務用で「創業100年秘伝のタレ」というのを売ってるんとちゃうんか?

44 :名無しさん@あたっかー:03/10/20 19:36
くだらねえスレサルベージするなよ〜。

45 :アポロン:03/10/20 20:14
毎日ウナギをチャポチャポやることによってウナギのエキスが染み出てああいう
味になってる訳だから、寸堂一杯にウナギの骨、臓物、炭火で焼いたウナギの肉
をブチ込んで、ひたひたになるまで醤油を入れる。
あとは中のウナギがスカスカになるまで弱火で煮る。
これでかなりいい味になるんじゃないか?

46 :名無しさん@あたっかー:03/10/20 21:24
今、アポロンがいいこと言った

47 :42 ◆maUddVmwUA :03/12/05 06:34
>>43
駄目でした。
・・はぁ。新しいPS2買って来ようかなあ。

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんなこといいだしてスマソ・・
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

48 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 00:27
48

49 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 00:45
またいつものあげ荒らしが無意味なスレあげまくってるな
はやく引きこもりやめろよ

50 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:22
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)