5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

業界の謀略を語ろう。

1 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 00:50
結婚式のキャンドルサービスはロウソク業界が仕掛け人。
婚約指輪の給料三ヶ月分は宝石業界の謀略!?
そんな感じで、身の回りには生き残りを賭けた企業の謀略の
匂いがプンプン。
他にどんなのがあるのか、さあ語ろう。

2 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 00:58
サンタクロースの赤い衣装はコカコーラが最初にやった。
レモンティーはサンキストが日本でレモンを売るために作った。
日本人が生野菜を食べるようになったのはキューピーの戦略だった。
バレンタインデーにチョコをプレゼントする習慣はメリーチョコレートが作った。
婚約指輪=ダイアモンドというのはデビアス社の陰謀。

3 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 01:46
タモリの新番組に上のネタで葉書を送ります。

4 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 02:27
カステラは卵屋の発明
ビシソワーズは農家がジャガイモを売るために作った
ターミネーターは

5 :紗也加:03/07/13 02:46
コンドームという名前は
開発者が近藤という名前だったからです。


6 :黒犬:03/07/13 02:58
スレタイにあるイベント行事ものとは、ちと毛色
が違うが、かっての電鉄会社の宅地販売事業も謀
りごとといえる。

沿線より遠い分譲から始めてしだいに値をつりあ
げながら最終的に駅前周辺に至る。
さらにその上手をいく立ち回りを見せたのが銀行
連中だ。どちらも昨今は青息吐息らしいが・・・・

ところで謀略の筆頭はかのマクドであろう?

7 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 06:59
>6
おまえはウザイ 藁

8 :_:03/07/13 07:04
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 11:23
私も脱いでます♪恥ずかしいけど見てね♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058002614&END=100

10 :O塚:03/07/13 12:30
http://elife.fam.cx/a005/


11 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 12:39
6は氏ね

12 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 12:40
みつけました!




http://www.dvd-yuis.com/



13 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 14:12
いや、コンドームは実は
「コン」=コンビニエンス=便利な
「ドーム」=空洞型の器具
中田氏しまくっても妊娠しない便利な器具
という意味らしいよ。

14 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 14:15
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

15 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 14:16
>5 >13
どっちなんだ〜?



16 : :03/07/13 14:28
そうかも
でも大学の先生は
あれは日本人の特許によるから
英語の命名はあとのことだといってました。

古代イタリアで羊の内臓や魚の浮き袋を利用したコンドームの先祖は
まだコンドームといわれていなかったようですよ。
当時はペニス袋といわれていました。
ゴムが普及してからですねコンドームの名前が普及したのは・
現在日本の企業が世界市場シェアの80%を占めているそうです。

17 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 14:34
そうかもって?
ペニス袋に戻して欲しい〜(w

18 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 15:49
名前の由来であって業界の謀略じゃないじゃん

19 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 15:56
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
     http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


20 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 18:53
コンピュータウィルスは、ウィルス対策ソフトを開発しているメーカが撒いている。

21 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 18:55
>>20
やっぱりそうなんだ!

22 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 18:57
終身雇用を崩壊させているのは、人材派遣・紹介・転職情報業者。
人件費デフレ加速中!

23 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 19:01
職員を増やし組織票を積み上げて、市長職をOBで独占しようとする市役所
市長選挙なんてやるだけ、無駄。
ほとんど市役所OBじゃないか、税金で公共事業、ウマー。

24 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 20:20
カレーが国民食になったのは
三代目 葵マリーの影響。

25 :名無しさん@あたっかー:03/07/13 22:45
誰?

26 :山崎 渉:03/07/15 13:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 14:15
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


29 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :名無しさん@あたっか-:03/11/22 17:21
,

31 :そぴーた:03/12/05 23:50
あげ


32 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 17:21
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


33 :カタリナマーケティングやっと破産ですか!!!:04/02/27 21:25
age

34 :どひゃあ。倒産ですかレジクーポン:04/02/28 13:34
うえーん、会社がつぶれちゃったよ〜。クビになったよ〜。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ
          ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
カタリナマーケティングジャパン

「社員は悪くありませんから。悪いのは私らですから。」1997年11月
山一證券 代表取締役 野 沢 正 平 (逃げなかった人)

「私らは悪くありませんから。悪いのは社員ですから。」2004年2月
カタリナマーケティング 代表取締役 荒 井 好 民 (平気で逃げる卑怯者・無責任)
              取締役 杉 本 敦 男  (言い訳・うそつき・臆病者)




35 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 15:30
警察不祥事が議会(自治体や国会)で深く追求できないのは(共産党以外で)
選挙違反を取り締まる・・逮捕権を持っているのが警察ってこと。
互いに「握り」で肝心かつ根本的な不祥事構造を隠し、他愛も無い不祥事
でスケープゴートの一丁上がりと相成る見事なシステム。
 さて 糞して寝るか・・。

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 13:23
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)