5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■■  中島孝志  ■■

1 ::03/07/16 02:11
経営コンサルタント、ジャーナリスト、その他さまざまな肩書きを
もつ中島氏。老舗異業種交流会キーマンネットワークの主催者でも
知られています。
私は個人的にこの方好きなんですが、不思議と2chでは全く話題に
あがりません。
というわけで、スレたててみました。氏について語り合いましょう。

2 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 02:15
終了!!!

3 ::03/07/16 02:51
このスレ、全く伸びない予感がしてきました!

4 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 04:30
ここは脳内妄想経営者ばかりだから
そんな人、誰も知りません。w

5 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 09:09
こんな過疎板でそんなミクロな話題無理だよ
経営実務のスレすらのびないんだもん

6 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 09:29
他人のふんどしで相撲とる椰子。フナイとか。

7 ::03/07/16 09:46
中島氏は有名じゃないんですかね?
ベストセラー出しまくってるし、どこの本屋にいってもこの方の本あるんですけど。
なんかスレ違いというより、板違いだったかな。いや掲示板違いか…

8 ::03/07/16 09:54
このスレが盛り上がらないことに100万ペソ。自信あり。

9 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/07/16 10:28
そんな事に自信をもってどないするねんっ!(笑)
私も10万ルピー

10 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 12:03
こいつは、中谷とかいう奴と一緒で
役に立たない自己啓発本みたいなのを
やみくもに出してるだけ。
赤川次郎の本と同じで、中身が全く無いので
何冊読もうが無駄だし、講演会聞こうが時間の無駄。



11 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 14:29
なんだかんだいって1日でこれだけのびてるじゃん

12 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 20:47
中谷よりはマシかと思われ

13 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 21:07
中島氏の人脈はものすごいそうです。経営者の人脈だけでも3万人だそうで。
だれか実際に会った人いますか?
早稲田のビジネススクールの講師もしておられるとか。

14 :名無しさん@あたっかー:03/07/16 21:08
船井となかよしこよし

15 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 00:14
あげてやる

16 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 12:00
キーマンネットワークの人だね。

17 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 12:06
>>13
つまらん!お前の意見はつまらん!
つーか本人だろ。藁

18 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 15:11
最初の頃、船井に無許可で勝手に名前使って本書いたよな

19 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 15:17
◇◇ 一週間無利息・キャッシング ◇◇

ご融資の際の審査は、勤務先・ご家族の方に
知られない様に絶対に秘密で行います。

申し込み時に勤務先の電話番号は
ご自分の携帯番号でもけっこうです。
         http://www.am1960.com/
携帯から http://www.am1960.com/i/


20 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 16:39
>>18  「カリスマの研究 船井幸雄と松下幸之助に学んだこと」
     だな?

21 :名無しさん@あたっかー:03/07/17 22:33
よせてあげる

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 22:10
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


24 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 19:19
今すぐ会いたいの。ひろみはあなたなしじゃもうだめみたい。
私、ここにいるから・・・・・探しに来て、くれる?
7日間会費フリー、10分間無料になってるの、だから来て。
あなたに会えなくちゃ、寂しくて死んじゃいそうだから
待ってます。来てくださいね!
→→→http://www.gals-cafe.com

25 :山崎 渉:03/08/15 17:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 02:01
85

27 :名無しさん@あたっかー:03/11/01 23:55
面白いよ。
仕事が増えすぎて
てんぱってるようだけど(笑
いいじゃん、こういう人の話題があっても
俺一度交流会に出て
そこに集まってる連中が頭よかったから気に入ってるけど


28 :名無しさん@あたっかー:03/11/03 23:44
中島氏の本は、読んでてつまらん。彼自身は、内容あるコンサルタントだと思うが、
文章の書き方が大衆向けに工夫されてない。
内容的にも、あまり役立つ感じしない。表現力が下手なのかな

29 :名無しさん@あたっかー:03/11/04 00:45
おなじようなビジネス書、自己啓発書ばっかりだから
たまには毛色の違う本でも書けばいいのに

30 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 12:29
iinoni

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 13:16
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


32 :1:04/03/07 14:49
まだあったのかこのスレ…。25と26の間が3ヶ月、29と30の間が3ヶ月…。
自分でスレ立てておきながら、まったく見てなかった。8ヶ月ぶり…


33 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 15:37
age

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:23
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


35 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 14:54
で、実際この人の書籍ってどうなの?

各専門書をかみくだいて書いた入門書のような本を出しまくってるだけのような印象も受けるのだけど。
誰か読んだ人いないの?


36 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 00:31
このスレ、全く伸びない予感がしてきました!

37 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 09:13
前にも書いたけど、船井幸雄の名前を無断借用した本で
売れたんだよね。パクリ屋だろ?


38 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 13:21
パクリでも有益なら構わんのだが…

39 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 01:18
「ホントにやりたいこと、見つかった?」

見つかんね


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)