5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

能率協会について教えて

1 :NOII:03/07/21 16:25
lets 書き込み

527 :523:04/04/18 01:49
>525
いや、だから必死で働いたってノンキャリアウーマンと大してかわらん給料なんだから
てきとーにしかやんないって。他社に移れるような技量もないし。
腑抜けで結構。それがJMAS

528 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 08:55
>腑抜けで結構。それがJMAS

おいおい、それじゃ悲しいぞ。
ジャマさんさ。

529 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 18:47
ジャマさんって?
jmaのことかな?
なるほど。ジャマさんって一般的?
ノーリツさんとかが普通かな。

530 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 18:52
ジャマ能率協会を昭和60年に辞めた斉藤です。
コンサルティングファームのピートにおります。
正直言って、辞めてよかった。おれのjma同期は、バブル時に
家をローンで購入して今、首回らないみたい。
年齢49 年収1700万です。
ジェイマスさんが話題になっていますが、システム会社は
忍苦稼業であり、かつジャ間さんの体質では浮いてしまうかな
グループを離れたらどうでしょうか。
厳しいかな。


531 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 19:56
不実 日伝 あたりは38歳課長で1000万円って感じかな。
大手製造業だと、45歳部長で1000万円。
ノーリツさんはどうですか

532 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 22:42
>>527
確かにそんな人間ばかりだ。
「逃げるが勝ち」ね。

533 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 21:40
グループはいいぞ。
海外出張はビジネスクラス乗り放題。
マイレージのポイントもすぐたまるし。
なんか会員会社の皆さんにちょっと悪いなーなんて感じちゃうけどね。
運がよければファーストクラスもありかも?こんな職場だから好きさ。



534 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 21:43
そう言えば、グリーン車もいっぱい乗っている人も多いねえ。


535 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 22:41
>海外出張はビジネスクラス乗り放題。

本当ですか。兄の会社は某上場企業ですが
課長でもエ好みーです。
やはりシジャマさんは会費を下げねば
監督官庁に知り合いが沢山いるので
地区っておきます。

536 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 23:46
>>535
ソウルとか台湾に行くのに、商用クラスだったよ。
エコのみじゃないよ。




537 :age:04/04/20 23:43
あげ


538 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 00:31
2月18日の出来事
本部長。
 裁判で訴えてきた相手と秘かに会って何話してきたの?
出先で見かけて、追っかけたら、驚いた。


539 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 00:34
>537
あげ って、誰もsage進行してないね ワラ

540 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 21:51
538
この騒動のウェブがあると聞いていますが
教えてたもれ。

541 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 01:18
>>538
和解金300マソで削除されたよ。

542 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 01:21
>>540
http://www.toshima.ne.jp/~colocola/


543 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 00:20
おいおい若い気ん300万えんで。。。。
削除

それが問題だろう

544 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 00:21
543を認証するサイトは?

545 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 23:23
レッツ! メール!
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html

試しに出してみた。すると、、、、

 小泉総理大臣あてにメールをお送りいただきありがとうございました。いただいたご意見等は、今後の政策立案や執務上の参考とさせていただきます。
 皆様から非常にたくさんのメールをいただいておりますが、内閣官房の職員がご意見等を整理し、総理大臣に報告します。あわせて内閣官房行政改革推進事務局、総務省、経済産業省へも送付します。
 今後とも、メールを送信される場合は官邸ホームページの「ご意見募集」からお願いします。



546 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 01:59
>544
池袋に行って見せてもらってきた?


547 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 07:01
>546

池袋??
意味不明

548 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 23:00
4月に参与からイペの理事になった白髪の方とその取り巻きへ:

君たちは、公益法人が実施する事業が収益事業に該当するかどうかの判定
について極めて自分勝手な解釈をする危険性があるので、以下忠告する。
君たちの姿勢が経産省に自己都合優先と受け取られては、解散になってし
まう。

まずは、経理部長に言って、昭和56年11月20日付の第四次基本通達
改正(税法)を見たほうが良いだろう。そもそも総企は何をしているのか。

要旨は「公益法人がおこなう本来の事業であっても、収益事業の33業種
のいずれかに該当すれば、課税の対象である。」

くれぐれも予算・決算報告時に、公益事業会計として報告してはならない
のである。妙な奇弁を弄するのはそろそろ止めたまえ。

あきらかに収益事業であるにも関わらず公益事業といいはる事で、会計処
理が二重になっている。一歩間違えば不正と勘違いされる恐れもある。

もはや猶予が無い。来年に向けて官庁に勘違いされないようにしていただ
きたい。


549 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 23:01
>>548

NTTとの共同研究が収益事業の部門を行うようだが、なぜ公益部門の
研究所が行わないのか。研究所に人事異動させるべきでは?



550 :名無しさん@あたっかー:04/04/25 23:36
>>549

研究とはこれの事か?
http://www.nttdata.co.jp/release/2004/042101.html
http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2004/04/21/2881.html
http://newsflash.nifty.com/news/td/td__bcn_2004042204.htm
http://solution.itagent.co.jp/info/04042216.html
http://www.asahi.com/tech/bcnnews/BCN200404220011.html

すごひじやないか。イペ!! グループのホコリだ。

551 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 22:25
予算に対して直接費は一律5%カットせよ。
これまでぎりぎりの予算を組ませておいて、今日更に5%のカット!。
無理だよ。ホント。
リストラして人件費削減しろと言いたいよ。


552 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 23:01
>>551
5%じゃないよ3%だよ。
ちゃんと裏とれや、ボォケ!


553 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 23:48
>3%だよ。

製造業なら当たり前。
製造業をコンサルしてんだろう
ボォケ!


554 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 23:34
>553

図星

555 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 23:38
>>554

ズホシとは?


556 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 01:27
「JMAS適正」なんて言って、ただ単に酒の席で自分をチヤホヤしてヨイショしてくれるシモベに
なれるかどうかってだけだからな。
でも昨今あんまり呑気なことも言ってられないみたいだけどな。
なんか他にセールスポイント考えにゃ、なあ大多喜さんよ。
あと、助手のねーちゃん、会社からソフト無断で持ち出すのやめれ

557 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 06:43
>会社からソフト無断で持ち出すのやめれ

とっちもやばいことっすね。
ソフトの会社っす。
ちくり

558 :真面目男:04/04/30 14:39
これはホントの話?

559 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 22:04
大多喜さんは真面目な方っす。
助手は知り間へン。
いずれにせよ、本当なら犯罪っす。

560 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:53
「ソフト」って会社で購入したパッケージソフトの意味?

561 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:58
U子チャン、何気に胸あるよね。
大多喜はただのエロタヌキ。しかも女の趣味わろし。

562 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 06:28
>561
 レッドカード
>560
 MSのおっフィスとかじゃないっすか

563 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 22:28
>大多喜はただのエロタヌキ

節度も持ってレスしてね。
受験したくなくなるよ。
経営問題とシステム開発をつなぐ唯一の会社でんしょう。
それがエロとかグロとかいわれちゃね。
てんでおかしい

564 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 23:55
>経営問題とシステム開発をつなぐ唯一の会社
経営問題どころか、問題山積のシステム開発下請け会社。
自分の会社の経営問題も解決できない。どう言われても仕方なし。


565 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 07:26
自分の会社の経営問題って何ですか。
幹部の足なめとか夜のお遊びじゃないよね。
下請け体質脱却とか米国のソフト販売大赤字、BSCが
噛み合わない・・・
一次受け企業が片手で、あとはすべて大手コンピュータメーカ
さんの2次受け3次受けでしょうか。


566 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 00:45
0.2の特別賞与ありがとうございました。JMAM野口社長。これからも頑張ります。

567 :升太郎さん:04/05/04 03:41
なんでだろ〜 なんでだろ〜 なんでだなんでだろ〜
新人が入社一年も経たないうちに自分の会社に失望してるのなんでだろ〜

568 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 05:53
特別賞与ですか。すごいですね。何が売れましたか。
手帳はいつも売れるし・・・・
なんでだろう・・・

一年も経たないうちに?????
 >いくらなんでも、それはないでしょう。
  もし事実なら就職前と後のギャップが大きいからかな。
  イテ産業の労働環境は劣悪なこと知らないで入ったからじゃ
  ないのかな

569 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 16:41
>労働環境は劣悪なこと知らないで入ったからじゃ

だとしたら騙した方も悪いが、騙された方は
もっとアホ草

570 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 16:44
ジャマgにはイテ関係は升さんジォさんマックさんがある
開発は升。コンサルはマック。ジオさんは・・・・
OAって今でもマジで考えているんでしょうか。

571 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:14
>570

ジオって何?

572 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 20:50
ジオなど知らん。
それよりジャマさんは収益を長年プールしていると聞く。
お台場にォフィス建てるとか中野とかいろいろ聞いたが
それは、計三勝はシっているんか。
バレレバ確実にジャマには役員が天下る。
ばれなくば、自主独立を維持。
さあどうなるか

573 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 22:20
>572

だから能率協会会長職に年収4000万円ってことか。


574 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 06:55
>573

おいおい、4000万はないだろう。
行って2000。
だってさ、升は40歳で税引き後で700万を切るらしい
マムでは1000万。


575 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 22:43
社団総務4Fの吹くしまピー地区ぱー地区熟女軍団が
言ってたが升会長4000 社長3500とか。
役員年収合計が1億。升のケイツネは・・・・・
ひどい経営だわな。














576 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:39
だから社員が失望してるんじゃないか

110 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)