5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年齢差別で仕事がないから死ぬしかない。

1 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 00:59

だってさ。

http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=free1305116&M=&sid=

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=76
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=159
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=133
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=71
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=125

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1059890&tid=gafnpc0a98ba4re1gqa47a4ha4a6&sid=1059890&mid=161

2 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:03
うん。よしわかった。


とりあえず>>1




                       逝  っ  て  よ  し

3 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:04
終了!!!

4 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:05
>>3
でもなさそうだぞ。

よくみると。

5 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:06
そういえば明日、心に残るMyBestGAMEの応募日だったな。
お前らも投票に来るように!!

簡単に言うと、2ちゃんねらーでPCゲーを作ろうという企画だ
自分の思うストーリーやキャラクター名タイトルコンセプトなど何でもいいから書いてくれ
尚キャラクター名は書いてくれた人全員の案が取り入れられるぞ!


詳細はここ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/game/1059577730/138

6 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:07
>>3=1







            必   死   だ   な   (藁

7 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:10
>>6
よく読めチョンがよ!藁

4=1だ罠

8 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:12
>>7
ワロタ

9 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:17
ここは失業者の溜まり場ですか?

10 :1だよ。:03/08/01 01:20
くだなねーレスはいいからよくリンク先を読め。
おまえらこんな惨めな人間か?
違うだろう。


11 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:22
お役に立てれば
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

12 :1だよ。:03/08/01 01:24
惨めというより情けないと言った方が正しいかな?

13 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:32
>>1
ちまらん!お前の意見はちまらん!

14 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:33
誰か削除依頼だしとけ。w

15 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 01:35
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

16 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 14:31
age

17 :名無しさん@あったかー:03/08/01 14:35
「他人の話を聞くのが好きですが」のスレへ来んしゃいな(w

18 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 14:45
年齢差別じゃないだろ・・・年齢区別だろ?
70歳過ぎの婆に、コンパニオンさせられるか?


19 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:00
まああれだろ、被害妄想ってやつか?
能力の無さを年齢差別にすり替えているわけだろ?

20 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:02
16歳の少年に経理部長させられるか?

21 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:05
>1
なら死ねよ。藁

22 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:07
>>20
まず、16歳の少年が経理部長をやりたがるかがが問題だ。

23 :少年A:03/08/01 15:20
金をさわれるならやるよ。
入金日の次にドロンだけどよ!w

24 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:26
税金払えない奴は要らない。


25 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:37
元気な80歳のお爺さんが、パイロットになれるのか?
50代の男女が、俳優の子役できるか?

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 15:54
今日からここのスレタイは「無理な役職シリーズ」のスレとなりまつた。

27 :名無しさん@あったかー:03/08/01 15:58
50歳でも時給を選ばなければ、たくさん仕事あるぞ。
時給700円なんてゴロゴロしてるぞ。

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 16:00
>>27
空気よめヴォケ!

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 16:05
>1よ、
他の者に、お前の味わった苦労うをさせない為にも、
立派に起業して、16歳や70〜80歳の老人を
好待遇の好条件で雇ってやれよ。 ホレッ、起業してみろ!

30 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 16:27
ホレ、雇ってみな。
怖いぞ〜、毎月人件費がたれ流しになるの。

31 :アポロン:03/08/01 18:27
そんな君はタレントになるというのはどうだろうか?
タレントというのは何も美男子とは限らない。
いかりや長介みたいに晩年デビューもある。
リストラされてビルから飛び降りるリーマンの役など
ピッタリではないだろうか?


32 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 19:17
>>31
いかりや長介みたいに晩年デビューもある。←ハァ?

33 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 19:21
これぐらいの意味もわからんヤツがいるのか。
うぃ〜っす。次行ってみよう〜。

34 :名無しさん@あったかー:03/08/01 19:22
怒り屋腸介さんは芸能性活を40年はやってるぞ。

35 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 19:42
ずっとコメディアンだったが、
晩年になって味がでて、役者業に開花したってことだろ。

36 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 20:13
ミュージシャン→コメディアン→アクター

37 :名無しさん@あたっかー:03/08/01 20:34
★★キャッシング・お特情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。
アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 01:02
上げ

40 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 00:29


41 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 01:34


 年齢差別で仕事がないから死ぬなんて発想するような考えだから仕事がないのであーる

 うちの父親、62で再就職したぞ
 しかも今までやったことのないガーデナー

42 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 01:56
>>1
勝手に逝け
遠慮はイラン

43 :暗中模索:03/08/05 08:22
私の会社は実力中心でちょっと年功をミックスして給料を決める。
このため、たとえば40歳以上の新人を雇うと最初の時点では年功も実力も
35歳の上司の方が上だ。その後40歳の新人の方が爆発的に仕事が上達して
上司を追い越せる可能性はすごく少ない。大抵の場合、27か28歳の上司も
追い越すことは無い。
つまり、30歳とかそのくらいの年齢の人以下の収入で、下働きが多くても
全然問題がないというなら、それでいい。将来先輩を追い越す可能性も0ではないし。

そのため、かっては求人に年齢上限を特に定めてはいなかった。
たくさんの年配の方が応募された。
しかしみなさん、「家族が4人いるから30歳前後の人以下の給料では生活が出来ない」
とおっしゃる。ほぼ全員の方がそう言う。だから何人面接しても採用が出来ない。
「前の会社の実績があり実力に自信があるなら、とりあえず入社して若い奴らよりも出来る
ことを証明してもらえば、給料は上げる」と説明してもチャレンジしようとしない。
そういうお話ではないかな。

44 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:36
>>43
自分のスレに戻れ基地害!
お前のスレって人気がねえよな自作自演ばかりでYO!


45 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/05 08:37
>>43

まあ、その仕事ができるとかできないとかの基準による罠。

中高年の囲碁の達人にファミコンをやらせても小学生に負けると
思うが、そういう人にきちんと囲碁で対戦させて実力を発揮させ
るのが、実力主義ってか、経営者の才覚ってもんじゃないの。

若い人と全く同じことをさせて、仕事ができるのできないのって
のはちょっと違うと思う。若い人とは違うのが、中高年の強さなん
だからさ。

46 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:38
(・∀・)ニヤニヤ

47 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:49
>45
おめー逝きてたのか?
カツラかぶってツーショットダイヤルで知り合った男のサイフを抜き
警察に連れていかれたのかとばかり・゚・(ノД‘)・゚・

48 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 09:03
>>34
ドリフの結成が40年くらい前だからいかりやはもっと芸歴は長いはず。
>>31
ハア?

49 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 09:05
ちなみにビートルズ来日公園が1966年

50 :暗中模索:03/08/05 09:21
>>45
うーむ
会社であるからして囲碁が儲かると思えば、囲碁で、
ファミコンが儲かると思えばファミコンで勝負してもらわないと
いけないような気がする。どうして囲碁で勝負するとか
主流ではない軍人将棋をあてがったりしないといけないかが
分からない。それは経営者の才覚だろうか?

>若い人と全く同じことをさせて、仕事ができるのできないのって
>のはちょっと違うと思う。若い人とは違うのが、中高年の強さなん
>だからさ。
仕事の内容を分けて考えるべきというなら、例を挙げてみてください。
前から会社にいる若い人よりも実力が上の分野はたtなんですか?





51 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 09:29
そんな事より、もっと長さんの話をしようぜ。

52 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 09:35
>>50
脳内経営者だからそんな事も解らないんだろうな(w

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 10:01
そんなこと言ってるから仕事がない

54 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 11:02
ドリフがあれだけ長く続いたのは、リハーサルで
誰かがNG出すごとに長さんが殴る蹴るの
鉄拳制裁をして、公開生で完璧な演技を見せていたから。
長さんのいかりやはネタではなくまさに地だった。

志村や加藤やあのブーでさえ、今でも芸能界で幅をきかせて
いるのはまさに長さんにシゴかれてきたから。

55 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 11:27
>>52
共産趣味はリアルでも脳内でも経営側の人間じゃないでしょ。
組合員(幹部?)なんだから。

56 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 11:32
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


57 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 13:09
>54
その噂は聞いた事はあるが、仲本コージーはどうなたんだヨ!

58 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 14:47
なんの話しやねん!















駄目ですこれはねーーー!

59 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 01:13
そうか・・・

60 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 08:03
>>57
仲本はある意味一番成功してるかも知れないよ
http://www.yuyusha.co.jp/anohito/nakamoto.htm

61 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:26
いかりやはチョッパーベースの創始者。

62 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:56
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

63 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 11:22
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


64 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/06 15:25
>>50
>>仕事の内容を分けて考えるべきというなら、例を挙げてみてください。
>>前から会社にいる若い人よりも実力が上の分野はたtなんですか?

まあ、50の会社の業態にもよるかもだけど。
中高年だったら、若い椰子より人性経験もあるから、ピンチを切り抜ける
サバイバル術もあると思う。

たとえば、資金がショートして絶対絶命って時は、やっぱり、中高年の
方が頼りになるのでは。高学歴中高年だったら、本人がボンクラでも、
知人友人関係に有能な弁護士、会計士の知り合いくらいはいるって場合もあるし。

ちなみに、俺の前職の社長は全く経営がわかっていなかった。ITバブルが崩壊
してから、無意味なIT投資に手を出したりね。ところが、若い人とか、自分が
若いつもりなだけな椰子は新し物好きだから、実際、生産性向上が見込めない
のに、IT化すればなんとかなるとか甘い見通しを持っている。

年とっていれば、マネジメントスキルがあるって訳ではないが、同じ馬鹿なら
若い椰子よりかは世の中がわかっているはずだってことは、経験的には言えるだろ。



65 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/06 15:34
で、俺は今時、実力主義だっていってるような社長さんの未来
はないのではないかと思っている。

事業というのは、木を植えるようなもんだ。
最初から金の成る木はどこにもない。
何の変哲もない苗木を植えて、手をかけていかなきゃならないが、
その手間をかけたくないという椰子が多すぎる。

最初から実がならなきゃ、水をやらないってのはおかしいだろ?
順序が逆なんだよ。


66 :名無しさん@あったかー:03/08/06 16:17
努力主義式給与形態も、それほど労働意欲わかないよ。
先月よか今月はこれだけ頑張ったから、今月の給与は先月の二倍あるだろーう?
と思っても、ほんのわずかアップしかない。

係長から課長に昇進したから、給与が二倍に増えるだろーう?
と思ってもほんのわずかアップしかない。
サラリーマンじゃー、手取り月収100万円以上は無理です。
よって、サラリーマンの実力主義なんて大笑いです。

67 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/06 16:21
>>66

そうそう。内容が伴っていない。
単に、会社の勝手な都合で給料が決まるってだけの話し。

68 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 16:54
ちょっとダケヨ

69 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 16:55
>同じ馬鹿なら若い椰子よりかは世の中が
>わかっているはずだってことは、経験的には言えるだろ。

鉄と綿、同じ一キロなら鉄のほうが重いとでも。

>事業というのは、木を植えるようなもんだ。
>最初から金の成る木はどこにもない。
>何の変哲もない苗木を植えて、手をかけていかなきゃならないが、
>その手間をかけたくないという椰子が多すぎる。

これはその通り。水をやらないのはダメ。
成果に見合った先行投資は必要だな。

70 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 17:35
水をやらないのは確かに駄目だが
ちっとも実がならない木があるのもまた事実

71 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 17:40
枯れ木に花を咲かせましょう。

72 :57:03/08/06 21:29
>>60
知らなかった。コージー仲本なかなかやるな。
となると、他メンバーが、他方面でいろいろ活躍してるなか、
カトチャンが一番中途ハンパっぽいなぁ。

73 :でんすけ:03/08/06 23:24
要するに仕事ができないわけでしょ・年齢で逃げてるた゜けて゜しょ
今のあなたのままではできないんでしょ・やろうとする努力や行動量を
増やすとか・・まず自分を変えなきゃだめですよー。
それでだめなら子供の事考えて保険と相談して逝ったら、男だろ


74 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 23:34
あんたも好きネエ

75 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 10:02
ドリフ最高
http://village.infoweb.ne.jp/~fwht6359/moshimo/train_koj.htm


76 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 10:02
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
   実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

77 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 11:04
○○○ 千葉 de キャッシング ○○○

千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方は
借り入れ状況に関係なく、ドンドンご融資。

・アルバイト、失業中の人にも融資ok
・主婦、パートの方 ご家族には絶対秘密でご融資
・借り入れ件数7件までなら、どなたでも50万まで
 即日ご融資。
・安心の千葉県貸金業協会加盟店
    http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


78 :名無しさん@あたっかー:03/08/14 13:38
共産趣味者が、ここにもいた・・・。

79 :山崎 渉:03/08/15 17:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

80 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 01:53
ふーん。

81 :時代は個人主義:03/10/12 08:23
人権尊重の個人主義社会(都会的自由人) ⇔ A型の集団主義的村社会(封建的田舎人)

相容れない?

集団主義社会=北朝鮮、戦前の日本。


http://www.pref.aichi.jp/jinken/century01.html  
「人権の世紀」という言葉を聞いたことがありますか?

労働相談・ご意見
http://www.jtuc-rengo.or.jp/new/sodan/mail/rodo_sodan.html


82 :名無しさん@あたっかー:03/10/12 08:27
もっとドリフの話しよう

83 :名無しさん@あたっかー:03/12/12 17:56
ここはドリフのすれなんですね

84 :裏小泉(国賊):03/12/12 18:51
<「本当の思いやり」と「見せ掛けの思いやり」>

「思いやり」を勘違いするなよ。
「本当の思いやり」というのは、相手の立場にたって相手のことを考えてやること。
「A型流の思いやり」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けの思いやり」に過ぎない。
A型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

85 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 17:39
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

86 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 01:55
age

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)