5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移動販売をされている方、ご意見願います。

1 :元職人:03/08/02 18:52
職人をしている時、いつも昼食には困っていました。コンビニは混むし
品切れ状態、市内だと作業服で入りに難かったり、売りに来る弁当は
いまいちだったりと、いつも妥協していたのですが本音は昼も旨いモノ
が食いたい。建築現場等に移動販売しに行こうと本気で考えております。
軽ワゴンを手に入れ、500円で出せる料理を試行錯誤しているのですが
よく聞く縄張りやシャバ代、営業するに必要な資格や許可等の事が、よく
わかりません。今されている方や経験者の方、アドバイスをお願いします。
自分は本気でするつもりですので、興味のない方や
冷やかしみたいな書きこみはどうかご遠慮下さいますよう願います。

2 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/02 18:56
コピペですけどどうぞ。

路上販売に限らず飲食店を営業する場合、保健所長を経て都道府県知事の許可を
受ける必要があります(食品衛生法21条1項)。
この許可に加えて、公道上の特定の場所で屋台営業をする場合、道路使用に
ついて管轄警察署長の許可(道路交通法77条1項)を得るほか、
管轄警察署長を経由して、当該道路の管理者(建設大臣または都道府県知事、
市町村長)の許可も受ける必要があります(道路法32 条)。
なお、この場合、「道路占用料」の支払が必要となるでしょう(道路法39条)。


3 :元職人:03/08/02 19:07
マジな書きこみをどうも
だけど、こういう許可ってみんなとってから営業していろのでしょうか?
現場によく弁当や麺類を売りに来ていたけど、個人で勝手に
始めたという方ばかりだったんですけど。シャバ代みたいなのはどこかに
払ってはいるようでしたが。

4 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 19:10
あの有名女優の無修正が!
セーラー服姿の美少女の無修正も!
http://www.ncdonald.com/


5 :元職人:03/08/02 19:16
あのー、4みたいな事ってありなんですか?
いろんなトコで見かけるけど2ちゃんで商的な事はあり?



6 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/02 19:18
>>3
実は僕は働いてもないし経験者でもないのですが、
商売やるばいと思っています。僕が収集した情報ですと、
保健所の許可はやっぱり必要みたいです。お弁当やの
おばちゃんが道路で売ってたときはお昼だけだから
許可は取ってないって言ってました。

7 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/02 19:20
>>6の弁当屋さんのことは道路使用の許可を取ってないってことです。
ごめんなさい。

8 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 19:22
仕出し給食業者に言えば建設現場でも配達してくれると思うんだが。
普通はそういうの利用するんじゃないですか?

9 :_:03/08/02 19:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :TW使い ◆TW33pX0JSg :03/08/02 19:24
思いつきだけの商売ってキツそう

11 :元職人:03/08/02 19:31
6さん
そうでしたか、始められるのは飲食関係です?
なににせよ、やるぞ!という気持ちは大事です。口ばかりで何もしないヤツ
ばかりですからね。

弁当は確かに勝手に始めてる方多いですよね。知り合いがオフィス街に
バイトでやっていましたが、会社自体なんの許可もとっていないと言って
いました。日付等のラベルはいるみたいですね、抜き打ちで保健所が見に
来るみたいで。だけど許可とかの話は別になかったらしいんでどうなんだろ。
経験者の話が聞いたいですね。

12 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 19:32
建設現場のお昼だけを狙うとすると、
1現場に1人しか販売に行けないんじゃない?
効率悪い上に、余ったりするでしょ。


13 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 19:34
おすすめだよ〜♪
http://angely.h.fc2.com/page008.html
総合サイトでお気に入りを探そう♪
http://angely.h.fc2.com/index.html

14 :元職人:03/08/02 19:39
>8
イヤありますよ、けど実際は買いに行くか店をさがす方がほとんどです。
大きい現場になるとなおさらです。早いもん勝ちみたいな。





15 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 19:45
お役に立てれば。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

16 :元職人:03/08/02 19:45
>12
大きい現場だと出入り口数カ所ありますし、作業員の数も数百人
早いモノ勝ちで結構取り合いなんです。
弁当自体も似たりよったりで、コンビニ弁当以下。
スーパーの弁当て感じの。ロスはないというか、売れる数だけを
作り持って行くつもりです。


17 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/02 19:48
以前、聞いた情報ですが
運送屋の集配センター(食堂有り)にどこも販売に来てなかったんですが
近所のおにぎり屋が営業させてもらえることになったらしいです。
もちろん、すごい売上で始めは1人で売りに来ていたのが4人のバイトと
来るまでになったらしいです。

18 :元職人:03/08/02 19:56
>12
一人で始めますんで、100食限定とかになるでしょうね。
あえて6〜700円でボリュームと味のいいものを出すつもりです。
夏は特に食欲の出ない方て多いですし、肉体労働なんで栄養のあるモノ
を食べてほしい。
凍らしたプロテインなんかもサービスして3時の休憩の時飲んでもらおうと
思ってます。翌日使えるクーポンなんかも考えてます。
自分が現場で働いている時に求めていたものを、自分でやってみる、という
単純な発想です。

19 :元職人:03/08/02 20:00
>17
貴重な情報をありがとうです。
実は近所に大きなターミナルがあるので、そちらでも試してみるつもりですよ。
17さんは何か具体的にやる事は決まっているのですか?
模索中?もし良かったら聞かせて下さいな。




20 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/02 20:18
実は一人の規模で始めるつもりで、何か販売しようと考えています。
でも、実はヒッキーでした。引きこもってばかりもいられないなと思い、
本気で商売を考えているところです。今は実際に街を歩いて働いている人に
色々話しを聞いたりしています。
何を販売するかはまだまだ決まっていません。でも絶対に商売始めます。

21 :元職人:03/08/02 20:35
そうでしたか、じゃボクに言ってくれた事は>20さんが足で
集めた情報だったんですね。ありがとう。
実は一度大きな失敗を経験し、自身をなくし又将来が不安になったりして
ボクも3ヶ月程引きこもりみたいになった事があるんですよ。
よく決心されましたね、その気持ちがあれば、何もやれない事はないはずです。
僕は馬鹿なので何もアドバイスは出来ませんが、失敗を恐れずに
お互い自分がしたい事にチャレンジしましょう。


22 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 20:41
旨い昼飯食いたかったら結婚して嫁さんに作ってもらえ。


23 : :03/08/02 21:09
 

24 :名無しさん@あたっかー:03/08/02 21:10
本物の援交美女!
完全素人だからマジ興奮!!
http://www.j-girlmovie.com/

25 : :03/08/02 23:05
移動販売スレが以前あったよな

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 02:30
許可とか場所代とか気にしてる時点で終わってる。
要は美味しければいいんだよ。本質忘れてつまんないことばっかり考えるな。


マジレスすると、許可や場所代なんて文句つけられてから考えりゃいいんだよ。
それぐらいのずうずうしさや根性がないならヤメトケ。

27 :元職人:03/08/03 02:51
確かにそうですね、本質を忘れいらん事に気をまわしていました。
目をつけた場所があるので、来週納車が出来次第はじめます。

ご意見ありがとう。

28 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/03 12:03
>>26
実は僕もそう思います。でも人には思っていてもなかなか本音で言えない
ことも沢山あってそんな自分が嫌になります。だから引きこもってたんだと
自分でわかってるのですが。まだ全然ダメですね。

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 12:39
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


30 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 21:06
ベンチャー板にも似たようなスレあるスよ

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 21:26
行商になるのかな?
弁当なら別に許可とか気にしなくてもいいんじゃない
近隣対策のほうが気になるね
特に近くに飲食店があるとね

32 :1です:03/08/03 22:58
書きこみ下さった皆様ありがとう

火曜に納車が可能との連絡がありました。
車と言ってもただの軽ワゴンですが、何とか水曜からのスタートを目指します。
自分の中ではある程度の考え、というより取り合えず解らない事ばかりなので
やっていきながら反応を見み、値段やメニュー、場所等を代えていくつもりです。
なにぶん知恵がない為に気付いていない事ばかりだと思っていますので
経験者の方や、何か思いつきのある方のアドバイスを頂けたらと思います。





33 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 23:30
全然アドバイスとかは出来ないけど数年前にカキ氷やってみたよ。
最初は恥ずかしいとかもあったけどバタバタ混み出したら仕事って
意識になれた。
注意は何回か駐禁のおまわりさんに移動させてねって言われたくらい。
販売場所を特定できずにウロウロしすぎたのと照明を用意できなくて
昼しか活動できなかったんで小遣い銭くらいしかならなかったんで止めた。
そんなんでもガソリン代とか経費分くらいは必ず売れた。
元職人さんと商売やるばいさん、がんがってね。

34 :1です:03/08/03 23:45
経験者の意見はとてもためになりますよ
覚悟はしているのですが、販売場所の確保ってやっぱり大変なんでしょうね。
建築現場かトラックターミナルにするつもりでいるのですが、すでに営業
されている方達もいますので何かしら問題も出てくると思っています。
先の予測が全く出来ませんので、とりあえず始めてみます。

35 :名無しさん@あたっかー:03/08/03 23:56
オフィス街はなんかはどうかな。いや以前ねバイトで弁当を売りに行って
た事があってね。なんの工夫もない400円の弁当だけど、一日に50個
から60個程売れていたもんでオフィス街もなかなかイイかなと。
100個売れる日も結構あったしね。あ、私が愛想のイイ女性だった事も
関係してるかも知れないんで出来れば売りに行く人は女性の方がイイかと
思いますよ。

36 :1です:03/08/04 00:03
>35
どうも。
経験を積み商売として成り立つようになったとき、台数を増やし女性の方達に
も手伝って頂こうとは思ってはいますが、スタート時は一人で
頑張るつもりです。また何かありましたら書きこみ下さいね。

37 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 00:39
>1さん
もう知っているかもしれないし、こっちのスレに来る人もいるかも
ですが、ここでも移動販売について語ってます。
もしまだ見てなかったら参考になるかも?
ttp://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1048309010/l50

38 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 02:32
実際始める気でスレ立てるヤツは珍しいよな。俺も何度か商売始めようとしたが
現実的なリスクを考えると怖気づいて出来なかった。
だから本気で何かを始められるヤツを羨ましくも思い、尊敬もする。
スマン、酔っ払いの独り言だ。

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 04:54
若いと怖いもの知らずで、無謀なこと平気でやりますよね。
起業も、そのノリでやっても良いんじゃないかと・・・
結果を恐れていては、なにも出来ません。

40 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 06:24
それはあるね。自分の金で周りに迷惑をかけないのなら
やりたい事をノリというか勢いでやってもいいのかもしれない。
結果というかリスクを考えりゃ、やらない方がいいにき決まってるしね。
移動販売なら初期投資費も少ないだろうし、お客の反応も
ダイレクトで分かるだろうから結果というか勝負も早いのでは?

41 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 08:59
半年前に会社が倒産したのをきっかけに、何も解らず思いつきで始めたんだけど
今は落ち着いて日に3万超の売上。
始めてみれば以外に何とかなるよ、場所は。
それよりも年間通しての最大の問題は、たぶん天候だと思う。
場所によりけりだけど、雨の日はツライ。
楽しみにしてなよ、ほんと悲惨だから。

42 :_:03/08/04 09:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

43 :塩サバ:03/08/04 11:30
えー移動販売のスレ結構あるので楽しくROMしてました。
アドバイスってほどのものではないですが少しでも参考になれば・・・

【警察の許可は必要か】
基本的には道路使用許可はおりません。
ほとんどが無許可での営業だと思います。注意を受けたら速やかに移動しないと・・・
同業者の方が迷惑になると思います。(敵は少ない方がいいですから・・・)
※誰かの敷地内は警察の管轄では無く民事ですので・・・

【保健所の許可は必要か?】
地域差はあると思いますが、販売するもの(弁当?)を製造→箱詰めするまでの場所の
営業許可が必要です。(自宅の台所では無理です。別の台所を準備しなくてはなりません)
たとえば・・流し台、収納棚、床面、壁面、天井、下水、上水、空調、窓、梱包場所など規定
があります。
※下駄箱とかもあります。
長く商売されるのでしたら営業許可は取得されていた方がいいと思います。

【免許は必要か?】
(調理師免許または食品衛生管理者(うるおぼえ?)が必要です。
取得方法は保健所などに聞いてみてください。

もぐりの場合、見つかったら罰則があります。(見つかる場合は同業者のちくりが多い)

あと・・・ラベル(製造日、製造者名、原材料、添加物など表記)が必要です。

1ですさんの様な前向きな方は頑張って頂きたいと思います。

長レスごめんなさい

44 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/04 12:01
>>43
すごく具体的でわかりやすく、とても参考になります。

>>1ですさん
僕が商売やりたいと言うのを聞いた親の友達が、そこそこ人通りのある
道沿いの土地(車2台分、現在駐車場代わり)を貸してくれると言うので
とりあえず、そこでテントを張って雑貨を販売することになりました。
何でそうなったかと言うと長くなるので質問があったら聞いてください。
そして、その雑貨は、その親の友達がお店をやっていてそこで売ってる
商品です。簡単に言うと、僕はうちの親に信用されていません。
「引きこもりが今度は商売やると言い出した。」と反対するので、
いろいろ話し合いをしていたのですが、結局、とりあえず物を売るのが
どういった事か肌で感じて、それから商売をやるのかやらないのか決めろと
言われ、こういうことになりました。興味もあるのでテント購入後に
始めてみます。1ですさんのように決断力や行動力がある人が羨ましいです。


45 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 12:19
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


46 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 18:02
今日の売上45500円ナリ。弁当、飲み物、アイスで。
何を売るのか知らないけどがんばりーや。
町で会えばライバルだから応援しないけど。


47 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 21:10
商店街でよく外人が宝石の路上販売をやってますが、
自分もあれをやっています。許可とかわかんなくて
去年の冬からいきなり。
やはり最初は怪しまれて苦戦しましたが固定客がついて
だいぶ安定してきました。原価率はいいので何とか
これで食ってます。

>>44
雑貨は食いモンに比べて、買ってもらうのは大変ですよ。
僕の宝石もそうだけど生活必需品じゃないし。
けど商売の勉強にはなる。

48 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 21:27
>>44
おまいみたいな基地害には経営そのものが無理無理!藁

49 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 21:41
>>1です
商売やるばいなんか相手にするなよ。w
経営者でもないのにあちこちで荒らす有名人だ罠。
頭が悪くアドバイスするだけそんなヒッキーには無駄無駄!w

50 :44は恥ずかしい香具師:03/08/04 21:45
>>44
清香んとこにも貼っておいてやったぞ。ry
ヒロユキが見てるから気をつけろよなチョソさんYO!ry

51 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 22:09
路上販売って数年前から駅前とか若い子がフリマ感覚でやってるね。
商工会議所でも商店街の活性化とかで1週間くらいの屋台営業とか
時々募集してるし。

日経トレンディでも移動販売や出張・宅配とかレンタルBOXの
特集してた。ああいうのに掲載されたら、そこそこ反響あるのかな?

52 :1です:03/08/04 22:14
遅くなりましたが皆さんの書きこみ感謝します。
経験者の方、これから兆戦しようとしている方等の書きこみがあり
イイですね。
経営板にも移動販売のスレがあったので覗いてみたのですが
僕のようにこれから始めようとされている方達がいて、いい刺激になりました。

>点心飲茶さん
みんながんばれ!と激励を頂き有難うございます。
未知の分野への兆戦のため、期待と同時に不安や恐怖のようなモノがあり
臆病な自分もいるのですが、「やってみないとわからない」「やってみたい
ならやろう」と自分に言い聞かせています。
明日の夕方車が届きますので、用意とテスト販売を試せば来週には本格的に
スタート出来ると思います。いろんな問題や分からない事が出てくると
思いますのでその時はご相談させて下さい。

53 :1です:03/08/04 22:29
>商売やるばい
僕の事を羨ましいなんてよしてください。
貴方ももう決断し行動するのでしょう?まだ一歩踏み出せないでいるのかな?
自分にも臆病な面はもちろんある、けど始めないで頭で思案ばかりしていても
なんの結果も出ないのでは?成功か失敗かの結果よりも行動出来ない自分の方が
イヤなので僕は行動します。引きこもりになっていた過去はもうどうしようもないし
予想の域を出ない先の心配で何もしないのも、またどうかと思う。
過去も未来も結局は今日の延長では?
失敗してもいいやん、勇気を持ってチャレンジしような!
偉そうな事言ってゴメンね。



54 :1です:03/08/04 22:34
塩サバさん
51さん

貴重な情報を有難うございます。
お恥ずかしながらそれらの事は知りませんでした。
よく考えてみてそれらの情報を生かす努力をします。また書きこみ下さい。

55 :直リン:03/08/04 22:38
http://homepage.mac.com/maki170001/

56 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 22:54
>>44
ヒッキーは躁鬱が激しいんだってな?藁
鬱の時はヒキコモり躁の時は荒らしなくりってか?藁
一生ひっこんでな糞野郎!

57 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 23:15
>1
ガンガレ!
>44
氏ね!

58 :名無しさん@あたっかー:03/08/04 23:16
44ってフロ入れねえからチンポコ臭そうだな、おい!
あん?何とか言えよヒッキー

59 :写真屋みき:03/08/04 23:33
>>56
スレタイみたら経営してる人ってなってるが機知外の44は
経営者以前のヒキコモリレベルなのに意見してる。
久々にワロタ!
こうも勘違いが激しい香具師は2チャンでもめずらしいよ。

60 :1です:03/08/04 23:47
49
50
56
57
58

たぶん同じ方ですかね
よそうや、彼がこれからもヒッキーのままなのか、引っ込むのか、チンポコが臭いままなのか
それは明日からの彼しだいや。
何かをしたいという意欲が出てきたみたいやし、また書きこみがあるだろうから
それまでは、そっとしてやれよ。

貴方も次回は違ったカタチでコメントして僕と意見交換して下さい。
もう寝ます、では。



61 :塩サバ:03/08/04 23:52
>>1
営業者が届くのですか?(サンバーですか?)着々と進んでいますね。
これから暑い時期が続きますが、体に気をつけて頑張ってください。
なんと言っても体が資本ですから・・・

日々の結果とか楽しみにしています。

62 :57:03/08/05 00:42
別人ですがそれが何か?
一生こいつはチンポコ臭いヒッキーのままだな。
他スレでの暴れようといったら。。。。。。。。

63 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 00:46
只今、放送中!
浜崎あ○み・松嶋奈○子・矢田亜○子・木村よ○のに極似!!!
生脱ぎ・生オナ・・・その他あなたの要望に応えます。

 http://61.115.1.12/index.html

64 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 01:15
普通に仕事やっててもそうだけど、嫌なこととか気分悪い思い
することもあるだろうけどがんがれ!
屋台からフランチャイズ展開までいく人もいるし、そこまで
いかんでも店を持ったり、他の商売やるときにもいい経験になる
だろうし。
あ、営業時間や休日を自分で決めれるだけに、一度気を抜くと
ズルズルなっちゃうから気をつけて。

65 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 02:12
>>62
清香スレで暴れてた香具師が清香にシカトされ
今度はヒッキー叩き。マジで小便くせえよ。
誰が見てもおめら病気だよ。

66 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 02:52
>>62
あれ?まだアク禁くらってないの?早く消えてね。

67 :某スレの210:03/08/05 05:54
>65
44も同じように躁の時に暴れてたのだからどっちもどっちだな。藁
つーかおめえ本人だろが!・゚・(ノД‘)・゚・
叩かれたら今度は名無しかよ。藁
コンビニさかたと言いこの馬鹿と言い馬鹿は死ななきゃ治んねーな!


68 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 06:04
gj:gmj

69 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 06:06
しかしこの「商売やるばい」ってHNなんか変だな?w
名前も変だがここじゃ随分マトモなレスしてるのにはビクーリだ罠。
他スレじゃ相当な悪態で嫌われ者なのにな。
躁鬱病じゃなくてただの二重人格だろ?w
頭悪そうだしYO!

70 :_:03/08/05 06:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 06:15
>>69
チョソだからマトモに考えられねーんだよ。 プ

72 :モーホー:03/08/05 06:25
>>60 
こいつのナニ あんまり臭せえもんでよ 失神してた。


73 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 06:29
母さん 私を生んでくれなかったらよかったのに、、返事しろよヒキコモリ野郎

74 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:26
放置されてやんの。プ。





2ちゃんで煽るだけの能無し君。






どんなかたちでも起業は起業。がんがれよ。
大多数の人は応援してるから。能無しは徹底放置でな。

あ、ベンチャー板からきたおっさんだから。自演じゃないぜ。


75 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:29
>大多数の人
妄想でつか?www
ヒッキーを応援するのは本人だけだろ。www

76 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:38
>>74
どこの劇団員ですか?
楽しそうですね自作自演(w

77 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 08:50
>76
ワロタ

78 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 09:19
商売やるばいは>>1の実行力が羨ましくて
どうして俺はといつも自責の念にかられて
今日も激しい鬱だそうな

79 :_:03/08/05 09:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

80 :_:03/08/05 09:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

81 :商売やるばい ◆Baka0LVJN2 :03/08/05 12:38
>>60
1ですさん、スレ荒れてきたようでごめんなさい。
自分では今もこれからも引きこもることはないと思っています。
相談員の方が言ってくれた僕がヒッキーから立ち直るきっかけの言葉ですが、
「他人を嫉む人は必ず強い不安や劣等感を持っているのだからそういった
言葉は言ってる人がその人自身に言ってる言葉だと思いなさい。」です。
だから、全然平気です。でもここが荒れると困るのでしばらく見てるだけに
します。商品だけは家の方に届いたので近々始められそうです。テントが
まだです。昨日、消耗品の袋などは事業者用販売店のセ○○○研というところ
で買ってきました。事業者の登録する時に店舗の屋号を聞かれて全然
考えてなかったのですが、でも屋号なんて使う予定ないのでどうでもいい
かなと思って「ヤルバイ」にしました。

1ですさんはきっと成功すると思ってます。僕は正確には移動販売ではないけど
がんばります。とりあえず、やりながら自分の商売を考えようと思います。
時間がある時は他のスレで横レスしてると思います。(ΘΘ)ρ

82 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 14:00
>81
他のスレの住人はおまえなんか迷惑なんだよな。藁
荒らしのお前がナニこんなところでマジメぶってる?
すっげー二重人格だな。藁
一生ひきこもっていろよ。
もう来るなよな。お前がいる限りここは荒れると思え。
相談員の人にも言われただろ「他人のスレを荒らしてる限りその人自身のスレも荒らされる」ってな!藁

83 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 15:43
とりあえず2が死ねばいいと言うことでチャンチャン!!!!!

84 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 16:24
>>82-83
写真屋スレと清香スレを荒らしてる奴だよなあ?
それ以上どこでもかまわず荒らすなら批判要望ださないと
いけなくなるからもうやめてくれよな。本気だから。

85 :CEO:03/08/05 16:33
荒らしと叩きは違うって説明がかいてるよ。
相手を特定してここのヒッキーが叩かれてるわけだから無理だね。
こいつが素直に謝ればここのスレ主にも迷惑がかからないし
こいつが他で散々やってきた事だから2のヒッキーには自業自得だろうな。

86 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 16:42
>>85
おまえ何考え違いしてんの?このスレが荒らされるのが自業自得なんか?
とぼけてんじゃねえよ、おまえは病気か?他で散々って、明らかにおまえの
の自演だろ?。IP調べりゃわかることだろ?早くここも強制IDになって
くれるように要望だしとくわ。

87 :ベンチャー板のおっさん:03/08/05 16:47
がんばれ。

なんならベンチャー板にこい。
前向きな香具師が多い。

過去は過去。

これからを、自分で作ればいい。

88 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 16:54
ほんとに、強制IDでいいよ。確かに写真屋スレはだいたい2人ぐらいで
レスしてるよ。清香スレってのは今見てみたけど、スレ潰しだよあれじゃ。

89 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 16:57
でも清香の性格にも問題あると思われ。あいつなら荒らされて
当然だろう

90 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:00
これからの自営業スレはベンチャー板にした方がいいのかなあ?

91 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:04
ここはまじめなスレだぞい!82のIP晒すべし!

92 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:08
>>91
82って実際清香だろう。藁のつけ方がそっくり。
今現在の清香は別名のエリ太朗か又は七誌で出てくる。
清香に批判的なレスすると決まって藁のつけ方が似ているエリ太朗
か七誌が出てくるのはもう決まりきった法則

93 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:12
さかたさんも名無しだよね。www
さかたさんが書く「ななし」って漢字に直すと必ず「七誌」の文字。www
さかたさん自分のウソが露見したスレもう一度ひっぱりあげて晒そうか?www

94 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:14
>>92
そんなことどうでもいいでつ。それよりIP晒すかアク禁にして欲しいぞい。
違ったらゴメン。92って82?

95 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:18
さかたがとうとう晒された罠。
http://groups.msn.com/love35net/_whatsnew.msnw

96 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:19
>>93清香、出てくるならきちんとコテハンで出てきてね

97 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:21
おまいらーよそでやってくれ。

98 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:24
ばーか210だよ。
オメーが逃げてばかりいるから随分、探したんだよ。
ところで脳内嘘つきさかたさん、あれから仕事は見つかったのかい?

99 :_:03/08/05 17:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

100 :スレ住民X:03/08/05 17:28
ていうかどうしてこのスレ清香のせいで荒れなくちゃいけんの?
普通に移動販売のことについて話したい奴もいるのにさ。
清香もさかたもなんでもいいから来られると迷惑なんだよね

101 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:29
やるばいって人が他所でどうだったか知らないけど少なくとも
ここで見てる限り、認めてやりたいタイプ。
もしネタじゃなくヒッキーでこれから動くってことは、1さん
のように手に職もなく会社での人間関係に染まれないってことは
逆に自営しかない!って意識が強いと思う。
なにか独特のアクの強さもあって、創業者として成功するタイプ
じゃないかって気もする。

102 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:29
ID制になるかもしれないらしいぞ!やっぱりIP調べたのか?

103 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:31
とうとう商売やるばいがスイス厨になりまつた。
自作自演で他人を装い中立を守り自分は散々荒らして平気な顔。
そんなヒキコモリ商売やるばいの店が繁盛するか?(ゲラゲラゲラ

104 :スレ住民X:03/08/05 17:32
>103
おまえもうくんな。じゃまだ、うせろ。荒らすなら別のところで
やってくれ

105 :”削除”人ヒロポン☆:03/08/05 17:34
ID制になってもなった時からIDは出ねえよ。
旧レスはそのままですます。

106 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:36
>>105
だからって荒さなくてもいいだろ!

107 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:37
104=商売やるばい

早く謝ったほうがいいんでねーの?
元はといえばおまえが荒らしまくるからこうなったのだし。
他では平気でもここでは嫌なんだな。 プ
でないとここのスレ主が迷惑するだろ。
原因は全部おまえだよおまえ! プ

108 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:40
>107
こいつ、マジでわかんねえのかな。邪魔だってこと。
少なくともおまえに迷惑してんだよ!

109 :某写真屋:03/08/05 17:41
>>108
必死だな。w

110 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:44
>108
>107は清香だろ。プのつけかたが全く同じ。余程自分のスレ荒らされた
のが頭にきてんだろうな。でもお前の性格ならあらされて当然。
まずはその傲慢さを改めるんだな。
最後に言っておくがここにはもう来ないでくれ。真面目に話したい
奴だっているんだからな

111 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:46
今日も商売やるばいは頭が躁鬱で絶好調でつね。
名前変えて参加でつか?
ROMだけって書いてあったのに アヒャッヒャッ
それにしてもセンスのない名前だな クックック

112 :清香ファソ1号:03/08/05 17:48
清香は(笑)とwしかつかわねえよ

113 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:50
>>112
場所が同じ。ついでに改行のタイミングも

114 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:54
全員集まってきた感じ

115 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:55
>>1さんよ
横レスで申し訳ないがなあんたが本当に有意義な会話をしたいと思うなら
改めてベンチャー板でスレたてるこった!
ここの経営版がレベルが低いのがこれでよく解ったはずだ!
清香も清香だがこのヒッキーも相当たちが悪いのはあんたも解ってるはずだ!
いいこぶりたいのは解るが本当の人格者になりたいなら両成敗できる正しい判断をもつこった!


116 :他スレの210:03/08/05 17:57
>>113
キチガイさかたハケーン!!!!!

117 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 17:57
何、偉そうに言ってるんだか。寒い。

118 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 18:03
何だかんだ言っても皆清香好きなんだな。
粘着してもらえるなんて羨ましいよ。
漏れなんかコテでもここまで相手にしてもらったことねえし。
漏れも清香のふりして遊んだらかまってもらえるかも。

119 :清香 ◆Qz0e4gvs0s :03/08/05 18:09
私で我慢しなよ夜のオカズは!藁

120 :清香 ◆JryQG.Os1Y :03/08/05 18:15
>>119
ナニ言ってるずら!わたいが本物の清香ですたい!

121 :静香:03/08/05 18:19
俺の好みのラウンジの女の子の名前は、静香というけど、なにか?

122 :清香ストーカー2号:03/08/05 18:21
>>121
おまい名前間違ってるよ。

123 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 18:23
誰か能無しさかたの役もやってやれよ。w

124 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 18:26
>>123
じゃ漏れがB民さかたの役やるからオメーはヒッキーの商売やるばいやれよ

125 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 18:28
どっちも嫌ばってん。w

126 :1です:03/08/05 18:49
荒れ放題ですね。
せっかく経験者の方やこれから兆戦される方がたの書きこみがあり
いい感じだったのですが。

>商売やるばいさん
相手を羨ましいと嫉妬するのなら、あなたもその相手の方と同じ側の人間
だという事ではないでしょうか。行動に移した僕を羨ましいといった、
それは貴方にも何かしらの思いがある為と思います。
僕も既に行動に移した貴方が羨ましいのかもよ?笑
頑張りましょうね。

僕はしばらくベンチャー板の方にお邪魔します。



127 :1です:03/08/05 18:58
と、思ったのですがこっちを放置するわけにもいかないし
あちらの板が荒れるといけないので、こちらでスレを続けます。


128 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 19:09
>>127
ベンチャー板の方がいいよ。向こうでスレ立てれば?
こっちではまじめな話はできないだろ?


129 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 19:11
>>127
本物?

130 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 19:18
>>127
何か、明らかにヒッキー口調で1になりすましたように思えるが・・
その話をまた持ち出すのも何かおかしい。やっぱり、商売やるばいを
嫉んでる香具師がいるようだな。

131 :☆☆:03/08/05 19:23
>>130
本人はうまく成りすましたつもりなんだからこれからはスルーしようよ。
清香の次は商売やるばいにも相手にされなかったんだからさ。
悔しくてしょうがねえんだろ。

132 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 19:40
127は偽物だな。

133 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 19:42
>>131
なるほど!そういうことね。おれも分かった。気づいてないのは
荒らしてる本人だけかw!!本当に浅はかだな。

134 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 19:47
移動販売の弁当はよく購入するんだが
あまり美味しい弁当てないよね。会社の近くに3台ほど来るんだけど
どれも同じような物ばかり。
自分達で作った物には見えないから、仕入れているトコて
もしかして皆同じトコなんじゃないかな
安く仕入れが出来るのなら、何も自分で作らなくてもいいんじゃないかな。



135 :アポロン:03/08/05 21:02
移動販売の弁当の原価率は10%にすれば
リーマンらは味なんてわかんないから大儲けだ。

136 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:14
どうせ1もどっかで仕入れるつもりなんだろ?
儲かる所まで行くには物凄い数を捌かなきゃならないから、
人を雇わないと無理だろう。
職人の日当と同じ額の粗利をたたき出すだけでも1日60個〜90個は
(もっとか?)捌かなきゃならんだろうなぁ。

137 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:18
だいぶ荒れましたね、お気の毒に。
以前パートで移動販売していた事を書きこんだおばさんです。
二通りあると思うんですね、自分の会社で作ったものを販売しているとこと
製造している工場から仕入れて販売しているとことの。
私は仕入れ販売をお勧めします。お一人で始められるようですからなおさら。
弁当にもよりますが500円程の弁当でしたらたぶん250円から300円ぐらいでの
仕入れられると思うんですね。選択の一つとして試しに製造会社に値段交渉されてみては
いかがでしょうか。ぜひおためしを。


138 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:33
136です。
>>137
仕入れるとそんなに原価率高いんですねぇ。
すると、職人の日当だけ売るには余裕で100個以上だわな。
廃棄損なんか考えるとたいして儲からないね。でも一人ならいいか。

139 :1です:03/08/05 21:34
あ、やっと荒らし以外の書きこみが。

アポロンさん
本物のアポロンさんです?原価10%の弁当なんて可能なんでしょうか
大量生産なら分かりますが、なにぶん一人で50個ほどの個数と考えて
いるもので、原価は多少高めになるかと思ってます。
ぜひまたアドバイスを。

>136
いや作るつもりでいるのですが、仕入れのお話を聞いて
それもありかな、と。もちろん値段しだいなのだすが、そういった会社すら
知らないもので、今電話帳で調べて数社に問い合わせのメールしました。




140 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:36
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


141 :1です:03/08/05 21:42
>137

まいどどうも。
高いですねやっぱ200円前後ならかんがえます。でも仕入れ販売オンリー
にはしたくないですね。
動機の一つが、既存の弁当とは違った物、をてのがありますからね。
手作りが基本で仕入れ販売はあくまでオプション、仕入れた弁当にしても
手作りのモノを何か付け足すとか、何か工夫はしたいですね。

どなたか、弁当の仕入れに詳しい方いませんか?


142 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:49
>>139-141
気づけヴォケがw!

143 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:52
スルー汁。

144 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 21:56
もっと晒せ!

145 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 22:04
>>139,141
記念(・∀・)ニヤニヤ

146 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 22:14
スルー汁!!!

147 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 23:00
 

148 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 23:08
>>1
50個作るとすると、業務用の炊飯器とか要るだろ?
厨房設備はあるのか? 家庭の台所程度じゃ無理があるだろうな。

149 :1です:03/08/05 23:41
中古品を探しているとこです。
お金がないので設備は最低限のモノしか揃えられません。
資金が出来るまでは家の台所で作るつもりです。
つーか、始めてみてから考えますよ。

テレビで海の家がどうこうてのがあったけど、いいヒントがあったような。
そろそろ寝ますかね。

150 :名無しさん@あたっかー:03/08/05 23:44
このsure主は偽物だな。
ヒッキーにさえあんなに丁寧に話してるのに本来きちんとお礼を言うべき人には
やけに馴れ馴れしい感じがするね。
もっと上手くやればいいのにな。w

151 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:13
2,3日で100を越しているので覗いてみたら
半分は荒らしか。気の毒な1。

152 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:15
2と知り合ったばっかりに。可哀想な1。

153 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 00:58
>>152
そういった発想が出るのがどういったことか自分でわかってる?
わかってたら書かないか。

154 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 01:19
>152
何でヒッキーが商売することがそんなに羨ましいんだ?
リアルじゃどんな生活してんだよww
1にまで成りすましてるみたいだし。警察はこういった
奴をマークしとくべきだろ。粘着具合も異常だぞ。
ストーカーにしろ、通り魔にしろ、こんな性格のやつが
なるんじゃねえの?

155 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 01:29
1はもうベンチャー板の方に行ったみたいだな。
本気みたいだからヤツが一番馬鹿を見たんじゃないか。
そろそろまともな意見してやってもいいんじゃない?

156 :元コンビニ:03/08/06 02:21
弁当の仕入れ原価ねぇ
数や種類や交渉しだいってのが本音の本値だけど
例えば500円の幕の内なら200円ちょいくらいじゃないの

157 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 02:44
現場に売りに行くのなら消耗品の道具というか雑貨というか
そういった類のモノも売ったらどうだ
軍手やカッターの刃や地下足袋といった移動作業服弁当屋
ダメか?

158 : ◆ljLCXnGU7. :03/08/06 03:00
はじめまして。>>1さん
よかったら、ベンチャー板で語りあいましょう。
僕の話は、あまりためにならず、つまんないですけどもw
きょうは、このまま寝ます。また今度w

159 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 03:06
そういえば100円移動ショップみたいなのがあったな
あんなものが商売になるのかと疑問だったのだが、メインで売る物が別にあるのなら
多少の売上にはなるかもな。
動く掲示板なんてのはどうだ。皆から名刺や会社案内、求人募集などを
預かり紹介、仲介するような動く広告某体。
ちょっと遊びがすぎたかな、酔っ払いなので勘弁スマソ


160 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 03:14
動く広告型作業服屋仕様弁当屋か?

あったらすげーな



161 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 03:43
なんか、うさんくさいスレ。
最下層が寄って集って2ちゃんで叩ける香具師を
見つけて現実逃避してる。しかも元引きこもりに対して(藁
頭、ショートした連中がやっぱり多いのが2ちゃんか。
なんか、2ちゃん見る気がうせるし、テンションさがるわ。
しょせんバーチャルはバーチャルっちゅうこっちゃ。

162 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 04:05
161

全部自分の事なのか?

ゆってる事に当てはまらない人というのはスルーするーんだよ

163 : :03/08/06 05:28
病院や遊園地、公園、釣り人が集める池
これらの場所もいいんでねーの

164 : :03/08/06 07:03
凄い伸びだな、このスレ


165 : :03/08/06 09:12
めちゃくちゃ安い仕入れルートと斬新で奇抜な販売方法があるんだ。

答えは>166が知っている。

166 :不倫鮫 ◆9mxggnts/c :03/08/06 09:47
廃棄物を拾ってきてラッピングだけ変えて売るw

167 :_:03/08/06 09:50
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

168 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:51
だめだそりゃ

169 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:54
1が欲しいノウハウや経験談を>170が知っている。

教えてやれ>170

170 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 09:54
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

171 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 10:07
あちゃ〜、やり直し。

移動販売からFC展開するまでになった起業家にお話をして頂きましょう。

では、どうぞ。

>172様

172 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 11:22
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


173 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 18:34

ここでは晒す気になれないな。

なにも得るものがなさそうだし.......





174 :名無しさん@あたっかー:03/08/06 22:08
>>169から172まで自演ならあんたには漫談しながら移動販売する
才能があるとみた。

175 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 03:19
上の二人は今噂のネットの虎でしゅか?

176 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 03:21
>173にマジ質問
ふだん2ちゃんで何を得ているの?

177 :173:03/08/07 04:16
いやらしいAAだな。

それをオカズにしてるがね。

178 :借金王子:03/08/07 06:44
移動販売てはやってんの?
あちこちにスレあるじゃんよう、俺も混ぜてくれよ。
借金1500万返す為に何かはじめないといけんのよ。

179 :ほんとうに!:03/08/07 06:47
なんか、先が見えない世の中だしねぇ。
こんなサイトを見つけました。『着実に』ってこれなんだ思いました。
http://www.suimu.com/prepaid/0918/
少額だけれども、小市民の楽しみって言うのでしょうか。


180 :借金王子:03/08/07 06:54
基本的に移動販売て食い物が中心だが最近はその他もでてきている模様。
雑貨が出てきたと思ったら、本もでてきた。
上で誰かが冗談で作業服やら道具工具やらていっとったが以外に
まだ気付いてない売れ筋のモノありそうだ。

移動販売でシンデレラ商品になりえるモノを
みな書いて見てっさ。



181 :借金王子:03/08/07 06:59
小市民てあーたー
そんなんで本気で売上伸びると思ってはるの?


182 :貯金王子:03/08/07 07:25
雑貨や本などの業者されぞれが自分の商品がシンデレラと思ってるって

183 :年金王子:03/08/07 07:30
商品というか業態を変えるなら夜食専門にすればどうかな
工場や現場であるよね、24時間体制でやってるトコ
競合少なくニーズはありそうだけど、どうだろう

184 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 09:26
駄菓子屋の移動販売

185 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 10:01
駐車場入り待ちの行列に対して、雑誌・菓子・飲み物などの
ワゴン販売


186 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 10:26
■60日間無利息キャッシング■

『600万円迄全国即日お振込』
  実質年率2.8%〜18.8%

●プライバシーは必ず守ります。
●ご来店の必要はございません。
●返済プランはお客様の自由設定。
●主婦・アルバイト・自営業、どんな方もOK!
●信用第一。保証人・担保必要ございません。
●万が一失業されても6ヶ月間救済制度有り。
●初めての方でも安心してご利用下さい。

→ http://www.riko-ru.jp

187 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 13:15
★★キャッシング・お特情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


188 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 18:06
何でたかが弁当売りのスレがこんなに伸びるんだ?

みなが現金商売に興味をもつ、リーマンやるより商売したがる

世の流れなのか

3年後5年後生き残る確率は言わないほうが良さそうだな



189 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 19:27
そんな事ぐらい知っているだろう
自分は生き残る方だという根拠なき錯覚が問題
だが、起業独立する行動力は認めてあげないと、我々リーマンは何かと言い訳ばかりで
自己責任での行動が出来ない人種だからね。

190 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 19:29
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ★
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

191 :大阪の子虎:03/08/07 19:40
違うね、能力より情熱!

その情熱に没頭出来るかが重要だと思います。

いくら才能や能力があっても没頭出来なければ成功という結果は得られないはず。

行動力を認めるというのには賛成です。

いくら頭や良く、目が良く見えても、手(行動)を動かさなければ結果は出ませんから。

192 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 20:08
意見がまともすぎるよ
2ちゃん向きじゃないから誰も書きこまないよ

193 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 20:33
★★★★★★★★★★★★一応ここまで読みましたと★★★★★★★★★★★★

194 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 23:11
移動販売されていますが、意見は願えません
だって敵だもん

195 :名無しさん@あたっかー:03/08/07 23:20
>大阪の子虎

なかなかいい事ゆーね。確かに没頭出来なければ才能も能力も発揮されないよね。
名だたる成功者や天才もやはりそれぞれの分野で没頭出来た人間とも言えるね。


196 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 00:06
>>194
あんたえらいわ。
ほんとの経営というものをよーく解ってる!

197 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 00:08
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


198 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 07:51
1さん、売りたいもんと、ほんとにうれるもんって
往々にしてちがうもんよ。

ほんとに。

199 :名無しさん@あたっかー:03/08/08 08:38
ひとりで弁当を50個作るのもけっこう大変。

200 :196:03/08/08 09:17
>>198
それが夢と現実との違い!
彼女にしたいタイプと嫁にすべきタイプとの違い!
ってここのスレ主のレベルに合わせて解答しなきゃね。

201 :194:03/08/08 11:50
>>200
あんたもえらいわ。
ほんとの経営というものをよーく解ってる!


202 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 12:30
最近の若い人はグルメなんていいますが
実際美味しい物売っても、わかる人はごくわずか。
気がついてみれば安くてそこそこの味の物の方が売れるってのは事実。
自分は素材の味を大切にして薄味で学生街で勝負してみましたが
値段、時間、味の薄さで負けました。
来てくれるのは、本当のグルメの遠い所から来る人と、近所の仲良くなった人だけ、これが現実。ターゲットの好みに合わせないと全く勝負ならず。
自分はパチンコで貯めたお金が元手だったんで好きなことしようと思い
始めましたが、現実はそう甘くない。
そのまま続ければ何とか営業できそうでしたが、その店の方針を変えて続けるくらいなら辞めえた方がいいと、思い辞めました。
つまり商売に徹しるか、味で勝負して長い我慢をするか、どちらかと思います。

203 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 12:43
>>202
値段はいくらだったの?時間とは?
味の薄さは好みの問題もあっただろうが
時間を置くとうまみもなくなるからね。

204 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 13:24
学生街といっても、女子学生街じゃないと無理そうだな。


205 :名無しさん@あたっかー:03/08/09 13:45
味で勝負する事も商売に徹する事も出来なかった訳ですね?
薄味が原因とは思えないですね


206 :名無しさん@あたっかー:03/08/11 12:22
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


207 :_:03/08/11 12:27
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku05.html

208 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 11:47
今の時期、移動弁当販売はつらいんだろうな。
どうよ?


209 :名無しさん@あたっかー:03/08/13 11:58
お盆休みです。

210 :山崎 渉:03/08/15 17:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

211 :古紙回収:03/08/18 13:33
移動販売ではないが
古紙回収とかバイクの回収とかどうなんだ?
仕事探さないとマジやばい
誰か情報キボンヌ

212 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:56
自衛隊にいけ。

213 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 03:36
学生時代に古紙回収の経験がある
軽トラックに朝7時から夜8時の1日中働いていい時で1日の利益が3〜4万円程度
軽トラでは1度に乗せれるのが約1t程度だから6〜8回転しないといけない
つまり最低でも6tの紙を車に載せて下ろさないといない
結構な重労働だと思うぞ

夏場は水分補給のために5Lの水を飲むが汗が噴出しトイレに行った覚えがない


214 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 16:14
>213
返事をありがとう
ちなみに学生時代て何年前なのでしょうか
最近の単価は史上最安値だとか
重労働は覚悟のしてます


215 :213:03/08/19 20:10
>>214
う〜ん・・・
痛いところをついてきやがったな
正直に話すと10年近く昔になります

216 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 20:19
へ〜そうなんだ。チェックしてたんだが・・
残念だ。ワシも借金が・・

217 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 21:33
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


218 :名無しさん@あたっかー:03/10/01 22:14
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


219 :チャーンス!ハリハリー!☆☆☆:03/10/02 04:21

突然申し訳ありません。日本でも、人気大爆発寸前のマネーゲームを紹介させてください!!

嘘のような本当のようなお話!必要なのは3000円のみ!
これはリピート・スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。
「3人の参加者の口座に1000円ずつ振り込むだけで、数週間ごには大金が手に入る!」というものです。
☆参加方法☆
(1)まずは3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
      必ずATM(振込機)で。
  東京三菱銀行  渋谷明治通支店  3653103
  UFJ銀行     木場深川支店    1302175
  三井住友銀行  飯田橋支店      1483701
     ※必ずATM(機械)で振り込んでください。
(2)3人の一番上の人を削除します。
  そしてリストの一番下に貴方の口座を加えておけば順位繰り上がります。
(3)後はこれを掲示板やメールで伝言していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
  一週間くらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらいの入金があります。
(4)3人の口座の一番上は絶対に削除してください。 そうしないと、法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから。
  送金せずの参加は必ずわかります。トラブルになりますので、必ず送金してから参加して、安心してガッポリ!!

 無限連鎖講「ねずみ講」について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者が順次そのシステムの権利が無くなると言う事で、このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」には触れないと言うことでした。安心して参加してみてください。
------------------------------------------------------------
このメールのそのほかの部分はこのままコピーで結構です。

まるで釣りしてるみたいで....餌をつけて待ってるって感じで...餌を撒くポイント選びがセンスです。
イカ釣りした事はありますか?? ポイントを見極め、数時間後に 一気にレールを巻き上げる!!
ポイントによっては 何十杯もイカが釣れてます。 魚群探知機は あなたのセンスです!☆☆☆

今すぐ 始めましょう!! こういうのもタイミングが全てです。迷わずやりましょう! やればわかるさ!!☆



220 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 14:00
移動販売にはすごく興味があるな。
いろいろ考えてみようぜ。

221 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 23:28
移動販売興味があります。自分も今検討中ですがいかに競合しないで儲けを
出すかってのがポイントですよね。
飲食【カレーがほとんど】カフェ、その他 いろいろありますが自分がお客
として彼らを見ている現在、ぶっちゃけどこも一緒なんですよね。
ってゆうことはどこも売り上げはどっこいどっこいだと思うんですよ。
他には無いオンリーワンのものでしかもまねされ難くかつ粗利がでかい、
そんなものを考えていますが。。。。何かありますかねー。。。。

222 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 00:43
真似されないためにはそれなりの設備投資が必要。
なにか画期的なアイテムを探そうというのは無理。
「成功したらいつか真似される」というのは折り込み済みでは?

ラーメンの話なんだけど、最近のラーメンのトレンドは、
いかによそと違う味を出せるかなんだそうだ。
つまり不味くてもいいから「よそとは違うまずさ」を出せばいいってこと。
味に対する感性は個人差が激しい。
万人向けを目指せばまさに「ぶっちゃけどこも一緒」。
「美味しさ」を追求せず、「違う」ことを追求すればいくらでもやりようはある。
そう考えれば、それほど画期的なアイテムである必要は無い。
カレーだっていいし、他のどんなジャンクフードだって良い。

223 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 00:46
さんまのアイスクリームって聞いたことあるかな?
唐辛子入りのケーキというのもある。
さしみを甘酸っぱいフルーツ系ソースで食わせる店すらある。
みんな繁盛してるよ。
こんな常套句を口に出すの恥ずかしいけどあえて言う。
ベスト1よりオンリー1。
食い物屋にはまさにこの視点が必要なんだと思うんだが。

224 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:25
ところ天スパゲティなんて馬鹿売れそうそうだが

225 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:29
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/



226 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:29
オンリー1…

老舗がいくつ潰れていると思ってんだ


227 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:29
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/



228 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:29
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/



229 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:31
簡単みたいですよ。

☆☆☆8ヶ月で1000万円無理なく稼ぐプロジェクト☆☆☆

http://www.getx3.net/d.cgi/b12345/uchide1.html

☆☆☆8ヶ月で300万円無理なく稼げる方法☆☆☆

http://www.getx3.net/b12345/


230 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:31
簡単みたいですよ。

☆☆☆8ヶ月で1000万円無理なく稼ぐプロジェクト☆☆☆

http://www.getx3.net/d.cgi/b12345/uchide1.html

☆☆☆8ヶ月で300万円無理なく稼げる方法☆☆☆

http://www.getx3.net/b12345/


231 :名無しさん@あたっかー:03/11/29 10:33
簡単みたいですよ。

☆☆☆8ヶ月で1000万円無理なく稼ぐプロジェクト☆☆☆

http://www.getx3.net/d.cgi/b12345/uchide1.html

☆☆☆8ヶ月で300万円無理なく稼げる方法☆☆☆

http://www.getx3.net/b12345/


232 :名無しさん@あたっかー:03/11/30 18:37
あげんじゃねえよクズサイトが


233 :名無しさん@あたっかー:03/12/27 18:39
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


234 :名無しさん@あたっかー:04/01/17 12:35


┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

235 :名無しさん@あたっかー:04/01/17 12:39
|
|
|((((〜〜、
|((((((_ ).
|\)/^~ヽ|
| 《 _  |
|)-(_//_)-|)
|厶、   |
||||||||| /
|~~~_/
|  )
|/
|
|


236 :あこ:04/01/17 15:28
すごい糞スレ(藁
>1はすごい貧乏そう。
最悪の男みたい。

237 :名無しさん@あたっかー:04/01/18 04:36
品川の港南口で開業するとヤフーの不動産スレでデムパ垂れ流している
real何がしに100%妨害されます

238 :名無しさん@あたっかー:04/03/30 19:32
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)