5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲食業やりたいんですけど。

1 :ぼるじょあXターボ:03/08/16 05:38
どうしたらいいでしょうか?

2 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 05:44
【近況】
現在ヒキコモリ気味
貯金7万
調理師を来年の4月から目指そうと考えている。

3 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 05:45
お店を運営するノウハウとか運転資金の目安とか店の立地を決める際の注意点とかいろいろ教えてください。

4 :さかた ◆RHvH5zGaTA :03/08/16 05:52
>>3
経済学の基礎知識もないような奴は市んで下さい(ゲラゲラゲラ

5 :終了:03/08/16 05:53
             ゴミ         だめ     普通
             ┝━━━━━━━┿━━━━━━━┥
              /)
             (i ))
        ∧_∧/ /
        (´・ω・` /   <ココ!
       (ぃ9  ノ
       /    /
       /    \
      / /⌒> )
      (_)  \_つ



6 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 06:17
>>4
そういわないで教えてくださいよろしくお願いします。
精一杯がんばりますで。ちなみに高卒です。でもまぁ三流大学なら受かる程度の学力はあると思います。

7 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 06:27
年齢は25歳です。かなり終わっていますが、終わったとかわめいていてもしょうがないので立ち上がる事にしました。
車を使った移動販売みたいなのにも興味があります。いろいろアドバイスとか意見とかよろしくお願いします。ああいうののアラリとかってどうなんでしょうか
あと始めるに当っていくらぐらい用意してやるもんなのでしょうか?

8 :さかた ◆RHvH5zGaTA :03/08/16 06:43
>>7
高卒は人間のクズなんですからさっさと市ね(ゲラゲラゲラ

9 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 06:47
>>8
そう言わないでよろしくお願いします。
一行レスしか出来ない貴方も対した知的能力をお持ちでないように感じますが(w

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :さかた ◆RHvH5zGaTA :03/08/16 06:50
>>9
糞厨野郎おまえ今、九州からアクセスしてるね。
荒らしまくってしばらくアク金くらってただろ?(ゲラゲラゲラ

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 07:55
>>11
(゚3゚)ボク東京もんです。勝手に決め付けないでください。(・∀・)ニヤニヤ
あんまりレスしないほうがイイですよ頭の悪さが際立つので(w

14 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 08:05
>>1
いくら用意できる?金額次第でFCに入れてあげるよ。


15 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 08:14
(゚3゚) 3年ぐらいで300マソぐらい貯められると思います。

16 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 08:21
うまいもの食わせろ!

17 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 08:31
(゚3゚) まだ、早くても4〜5年後の話です。

18 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 08:44
4,5年後にスレ立てろ、チンカス・・・・
300万じゃ見通し甘いよ・・・事業計画も無いだろうが・・・

19 :紳士同盟:03/08/16 10:39
移動販売を考えていらっしゃるんですね。
所で車の免許は、有るのでしょうか。
具体的に何をやってみたいとか、ご希望を
教えていただければ、幸いです。

20 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 11:15
>あんまりレスしないほうがイイですよ頭の悪さが際立つので(w
ウマイ!! 座布団一枚 ■
夏厨恒例のクソスレかと思ったら意外な展開w

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 13:39
【食品】バニラ・コカコーラ、不評で発売停止
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1060149935/l100

23 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 13:41
おまえのレベルでスレ立てたら叩かれて即死って、
ベンチャー板でアドバイスしただろうが。
人の言うことを聞け。

24 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 14:05
(゚3゚) あれ?ベンチャー板に立てて経営板いけってアドバイスじゃなかったでしたっけか?

25 :さかた ◆RHvH5zGaTA :03/08/16 15:11
>>24
本当にあなたは馬鹿ですね(ゲラゲラゲラ
もう二度とここに来ないで下さい。
頭悪すぎだな(ゲラゲラゲラ

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 16:13
しょうみな話おのれが飲食店やと? あほんだら
100年早いんじゃ ぼけ
おんどれ 世の中なめとんかい あほ
おこるでしかし

27 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 16:16
日本語もできんのかお前は
偽さかたと遊んでるのがお似合いじゃ

7 :名無しさん@どっと混む :03/07/25 10:53 ID:ESry/EQN
こんなコピペがあったのか面白いな

マジレスしとくとここじゃダメ
もっとマシなレベルになれば、経営板なら少しはましなレスが返ってくる
(今の君では叩かれて終わり)
経営板の飲食店スレで聞いてみろ
間違ってもこのレベルで単独スレ立てるなよ

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 16:18
大阪弁の
「おこるでしかし」
のしかしは、何の意味があるのか?と思ってしまう。

29 :abc:03/08/16 17:43
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


30 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/16 20:17
>>25
しかし、頭わるそうですね貴方も(w

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 20:26
さかたを騙るやつはチンカス

32 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 20:53
≫28
やすしくんに聞いてください。

33 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 20:59
ニセさかたは底が浅いからすぐばれる。

34 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 21:00
あ、言い忘れてたけど
だからといってさかたの底が深いわけじゃない。
ただの脳内コンビニ経営の屁理屈親父なだけでつ。

35 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 21:00
どうでもいいけどさ、貯金7マソしかないのに移動販売もクソもないだろう。
それと食いもの売るつもりならまず腕だろ。まずどっかの店にもぐりこんで最低限の腕を持て。
そこでしばらく働いて金を溜めろ。独立するなんてのはそれから考えろ。

36 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 21:45
準備だけしておくか
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

37 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/17 07:43
将来的な展望というかそういうのを脳内でイメージしたいなぁと思って立てました。具体的な目標があるとがんばれるので。

38 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 08:07
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 13:27
環状線天満駅のすぐそばで、1枚100円で販売してます。
いつも、15人ぐらい行列が並んでるんですよ。
すごいビジネスだと思いませんか?
これをフランチャイズ展開すれば、オーナーにはどれほどの
金が舞込むことでしょう。店舗展開のノウハウと事業資金
さえあれば、僕でもできそうな気がするんですけど。
商標登録でキャベツ焼きって出願されてるんですかね。
多分そうだろうと思いますけど。関東ではキャベツ焼きなんて
みたことないでしょう。鉄板に小麦粉をたらして、キャベツを
のして、紅しょうが、テンカスをいれてその上からソースを
たらすんです。スーパーなどと契約を結んでいい場所を確保
できたら、露天とか屋台式自動車でも可能だと思うんですよ。
原価率は何パーセントくらいかな?50%ぐらいじゃないかと思います
けど、15分で20枚売るとして、1時間で80枚、10時間
で800枚、80000円の日商ですか。そのうちの粗利が40000円。
平均的なサラリーマンの給料より多いと思いますよ。
このビジネス俺もやってもいいなって思ってるんですけど、
皆さんどう思いますか?





40 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 14:19
>>39
やりたきゃやってみれば? 元手が少ないんだから失敗しても痛くないし、
ひと月やってみれば実際にどれくらい反応があるかもわかる。
まずやってみなきゃわからないよ。

41 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 10:07
age

42 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 15:09
>>37
じゃあ一人でイメージすればいい

43 :ぼるじょあXターボ ◆qBKoe1/6dQ :03/08/18 17:31
>>42
(゚3゚) そんなマジお願いしますよどうせヒマなんでしょ。一人で考えるより知識のアル他人に頼るこれ最強。

44 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 23:10
1は今から料理の修業するのか?
店を出すという目標を持つのはいいことだけど
よほどのセンスがないと4・5年では無理やと思うで。
しかも、調理師は給料が安いから金も貯まらない。

45 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 23:28
>>44
身も蓋もない言い方だが
内容は合ってるよ・・・・。

46 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:40
>>37
そういうのは人に聞くのではなく自分で考えるべきでは?
算数の答えを見てから問題とくようなもんでしょ
それに何の意味があるのか

47 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 18:53
>>46
自分で考えられない人もいる、と考えるのが適切かと。

48 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 23:12
>>47
あんた優しいのな
俺なんて商売したいって奴がこんなこと聞くから
腹立っちゃったよ

49 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 23:17
ココイチなら調理技術は一切不要です。


50 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 23:30
>>49
ソレダ!!

51 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 23:49
まず、飲食するのに調理師免許は必要ありません。
次に、開店資金なんかは、いぬきの物件を狙って行けばかなり安くあがります。
料理技術のあれば、アルコールをメインに扱っていけばどうでしょうか?


52 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 18:21
>>51
無免許で捕まってから後悔してください。

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 19:46
○ ● ○ ● http://www.gals-cafe.com ○ ● ○ ● ○ ● ○ ●
 
今すぐあなたにあいたいのっ!なるべく早く来て! ね!
 なつきはこれでも寂しがりやなんだからーっ。はやくっ!
 一週間も、10分一緒にいられるんだよ。すごいでしょ!?
 あなたのためだけに、なつきがんばっちゃった。えへっ♪
 褒めてくれる?じゃあ、続きは二人っきりで・・・・・・ね!
● ○ ● ○ http://www.gals-cafe.com ● ○ ● ○ ● ○ ● ○

54 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 19:49
>>46-48
ほのぼの

55 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 20:07
>>52
 営業許可書さえあれば、捕まんない。もっと勉強してください。

56 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 20:35
>>55
許可を取るには調理師免許を持った人を入れる必要あり。
もっと勉強して下さい。

57 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 21:08
>>56
衛生法規の調理師法をみてみろ。

58 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 21:22
調理師免許がない場合は、保健所で講習をうければ許可はおります。


59 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 21:22
免許なくてもいいらしいね。スマソ。

60 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 21:29
フグだけは、フグ調理師免許がないと捕まります。

61 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 22:48
おからも免許がいることはあまり知られていないね。

62 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 23:36
乳製品もね

63 :アポロン:03/08/20 23:54
いくら君でもネギ、カマボコ、沢庵くらいは切れるだろう。
そこで私はうどん屋をお勧めする。
よく駅なんかにあるあれだ。
儲かるかどうかは立地条件と家賃次第だ。
これなら話は単純だろ?
君のやるべきことは家賃が安くて、場所がいい物件
探しという訳だ。
日本中を探せとは言わないが、せめて隣県にまで足
を運んで調べる覚悟で望んでくれ。

64 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 23:58
なるほど。最初はうどん屋からですね。

65 :アポロン:03/08/21 00:03
メニューだが、こんなのでどうだ?
1、かけうどん
2、ごはん
「えったったこんだけかよ」と君は思うだろう。
ここに儲かる秘密があるのだ。
かけうどんと飯しか無い店をやるという話になる
と、君は真剣に立地条件や家賃を考えるはずだ。
「かけうどんと飯だけなんてマジかよ?そんな店
よほど場所や家賃がいい条件じゃないとすぐ潰れ
ちゃうよ」
君はこう思うはずだ。
そしてそれでいいのだ。
これがなまじ、こだわりカレーうどんなんかあると
「うちの店のこだわりカレーうどんは口コミで広がって
場所が悪くてもそのうち繁盛するさ」とか思うはずだ。
それが命取りなのだ。
うさぎとカメの話を思い出して欲しい。
うさぎは才能があったが、油断して負けた。
君はカメになるんだ。


66 :名無しさん@あたっかー:03/08/21 01:37
アポロンの独断メニューによる脳内経営コンサルティング懐かしいな

67 :たこ:03/08/21 11:51
>「うちの店のこだわりカレーうどんは口コミで広がって
>場所が悪くてもそのうち繁盛するさ」とか思うはずだ。
コレ素人の方が思うんだよね。本当のプロは自分より腕のいい先輩が
失敗したのを見てたりするからコレは思わない。プロが失敗するパターンは
素人がやってる流行ってる店を見つけてそのそばで開店。ある料理人は
吉野家を見て「昼はすごい客が居て特盛りを喰ってる人も多い。うちの店は
ボリューム満点のランチや一品を580円〜680円で提供する。吉野家の
昼の特盛りの客の1/5が来てくれればやっていける」と言って開店して失敗
当時の吉野家に「早い」以外の理由で客が入ってると思ったのが失敗の原因

68 :飲食店経営者:03/08/22 04:38
全くド素人が多いな・・・

店開くには
「営業許可証」(保健所)
※11時以降の営業や、ネーちゃん使う等、一定の条件の場合は
「風俗営業許可証」(警察署)

それと
「衛星責任者」(保健所で講習やればすぐ取れる)
「防火管理主任者」(消防署で講習やればすぐ取れる)
を1人選任しないといけない。


まあ、
美味くて成功するとも限らんし、不味くて失敗するとも限らん(でも限度はあるし、最低ラインは上がっている)
一流立地でも失敗するかもしれないし、三流立地でも成功するかもしれない。

でも、甘くないぞ、この世界は!

何か聞きたかったら、知ってる範囲で答えてやる。

69 :名無しさん@あたっかー:03/08/26 10:14
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で http://www.aiba-cash.com/i/


70 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/09/05 14:22
(・3・) あげておこう

71 :名無しさん@あたっかー:03/09/05 14:58
初心者の皆さんへ
掲示板があります。あなたのサイトをこちらで
宣伝してください。猥褻な言葉は削除します。
当社の考えは、皆さんの宣伝を行う為、
活動しており、掲示板への書きこみは、
宣伝目的でお願いします。ただし、エロサイトは
削除します。こちらの掲示板の書きこみ。
http://www.c-gmf.com/index3.htm

72 :名無しさん@あたっかー:03/09/05 18:18
衛星責任者って難しそうだな

73 :名無しさん@あたっかー:03/09/06 00:43
>>72 講習2時間だけ… 釣りか?

74 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/09/08 07:45
(・3・)

75 : :03/09/12 22:29
1は修行に出ました。

76 :名無しさん@あたっかー:03/09/15 19:34
■■秋の低金利・キャッシング宣言■■

借入件数6件未満の方 年率19%でご融資
    6件以上の方 年率28%でご融資

アルバイト・失業中の方も30万円までなら即日融資
8月の融資率91%でご融資出来ました。
http://www.aiba-cash.com/
携帯からhttp://www.aiba-cash.com/i/


77 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 09:41
★★キャッシングなら絶対安心の千葉県貸金業加盟店で★★

大手とは違う独自の審査で借入れ件数の多い方やアルバイト
主婦・パートの方にも低金利でご融資いたします。

特に千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方には年率18%
で特別融資 実施中。
        http://www.hikari6699.com/
携帯からhttp://www.hikari6699.com/i/


78 :名無しさん@あたっかー:03/12/28 19:05
ちょっと聞いてください。
みなさんも参考にして頂ければ幸いです。
このたび■オークションとメルマガで稼ぐ方法■
というメルマガが発刊されます。これはオークションの高値での販売の仕方や
メルマガの集客アップを図るには、またまたホームページのアクセスアップ、掲
示板の投稿数アップ、販売サイトの軌道の乗せ方など、どのようにすれば集客が
アップするかを詳しく紹介してあるメルマガです。

今年の12/24(約2週間後)に創刊号が配信されました。
今までのその手のメルマガとの一番の違いは無料公開している部分が多いことで
す。ノウハウは別売りしているサイトが多い中、このサイトはできる限り極力、
無料公開しています。

どうぞ紹介ページだけでも御覧ください。
http://www104.sakura.ne.jp/~revenge/FirstClass/mel.htm


79 :名無しさん@あたっかー:04/01/01 20:22
もっと勉強してから話そうよ
最低限のことも解らないで発言されても悲しいだけだ
実際に店を起こした俺達にはくだらない「煽り」が多すぎるよ。低能。

80 : :04/01/02 16:50
スターバックスとかみたいな
カウンター10席テーブル5席ぐらいの店舗つくるのに
込みこみで幾らかかるのでせうか。

81 :名無しさん@あたっかー :04/01/03 00:44
>>68:飲食店経営者さん
まだこのスレ見られてますか

82 :名無しさん@あたっかー:04/01/03 01:45
>>80
アラスカに出店するのか、銀座に出店するのかで全然変わってきます

83 : :04/01/03 02:21
>>82
地方都市駅前でどなもんですか?
3千万ぐらい?

84 :名無しさん@あたっかー:04/01/03 04:03
>>44
遅レスでスマソ
自分は28から料理の修行して二年経ちました。
以前は土地評価関係の仕事やっていたのですが、思い切って退職しました。
最初は包丁の握り方さえわからず、要領も得ていないので罵声と嫌み等に晒されましたが、
今やっと、なんとか10年超キャリアの方達と一緒に毎日仕事させて頂けるようになりました。
和食やイタリアン等、いろんな種類の店舗をやってる小さな会社でいろいろ齧り、
現在は日本料理の支店の調理場を任されています。新店舗を出した矢先に職人が一人減ったための限定期間措置で板場をさせてもらったのですが
チャンスと思い頑張って常駐する事ができました。
確かに給料は半分近くになりましたが、飲み食いに明け暮れていたリーマン時代よりは、毎月の貯蓄量は増えています。
そのなかで知り合ったスタッフが自分について来てくれるので、なんとか小資金での開業を考えています。
小資本で開業するための工夫や知恵等ありましたらご教授願います。

85 ::04/01/03 04:21
>>84
まず犬の散歩をする。

86 :アポロン:04/01/03 04:38
>>84
「マクドナルドみたいな世界の大チェーンを作りたい」でもいいし、「東京に
名実ともに日本一の高級店を作りたい」でもいいが、とにかく欲を持つこと。
欲も何も無く、ただ飯が食えればいいですじゃあ、何のやる気もそこには生ま
れない。

87 ::04/01/03 04:58
>>84
日本料理は儲からないから、コンビニのバイトをする。

88 :   :04/01/04 00:39
>>84
飲食業は柄の悪いやつやお山の大将が多いので、結構接客見てるとできてないやつが
おおい。まあありきたりの意見だが愛想と言葉使いに気をつけることだな。


89 :名無しさん@あたっかー:04/01/04 01:39
>>85
休みの日は足を棒にしてみます
>>86
仲間共々、目標設定を明確にしていこうと思います
>>88
確かに電話応対等で普通の社会人の常識では考えられないような事を、同僚が平気でしてしまいます。悪気は無いのですが・・・
愛想と言葉遣いって朝から晩まで店の中にいたらついつい忘れてしまう事かもしれないので、気をつけたいと思います

どうもです


90 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 04:02
age

91 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:39
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)