5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたに100万投資します。

1 :北山:03/08/16 23:46
これはという事業プランがあれば、プランそのものを
担保に100万投資します。真面目に考えてます。

自分は事業家としての才覚はありませんが、資産はありますので
これから投資家としていきていきます。

2 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/16 23:47
たった100マソ?・・・鬱
とりあえず2ゲット♪

3 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:47
たかだか100万で何が投資だ、厨房が。

4 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:49
Mrなんでんかんでんだって1000万とか出してるのにさ。



5 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:49
やはり金が絡むとレスが早いな。
脳内100マソ万歳。

6 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:50
100万で資産家か? じゃ俺なんて大富豪だなw

7 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:50
今、経営板には
清香しか居ない予感。

8 :北山:03/08/16 23:51
その事業が有望であれば、1000万まで投資することを
考えています。当初は100万ということです。>3

私自身は経営知識はあまりありませんが、父が税理士、
友人に弁護士がいます。

ちなみに私の本業はリ−マンです。

9 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/16 23:52
私の場合は自分の糞スレの隣にいたからよ(笑)
でも今時「マソ」だなんて・・・最低でも「億」じゃないと・イ・ヤ・よ・ボ〜ヤ♪

10 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:52
>>1
脳内に他に2人も居るのか。
そりゃ大変だな。

11 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/16 23:54
>>7
うん、女性は私1人かもね〜(笑)
子供も寝たことだし今から書類にでも目をとーしますかね。
あ〜月曜日が鬱だわん・・・涙

12 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:54
俺のティムコの余り皮でレザークラフトの財布とか作って売りたいんですが
投資してもらえますか?

13 ::03/08/16 23:55
>>9
今、このスレと清香のスレを
行ったり来たりしてるのは
漏れと清香だけか。

14 :50過ぎの禿げ:03/08/16 23:56
↑漏れは、7と10だった。
ゴメン

15 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/16 23:57
>>8
有望かどうかどこで判断するの?
あなたができるの?
あなたのお父様や友人の弁護士の経営規模は?
それを考えたら答えは解るでしょう。
この時期、弁護士さんはある意味多忙なのよ。
仕事をこれ以上増やさせないようにネ。(はぁと)
大事なトラノコなんでしょ?
大事にしまっておきなさいな。

16 :名無しさん@あたっかー:03/08/16 23:58
道に落ちている犬のウンコで野菜の有機栽培を考えています。投資してください。

17 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 00:00
>>12
それいいかも♪
特許申請したほうがいいんじゃない?(笑)

>>13
違うでしょ!(笑)
スレ主さんもいるから三人なのでは?
でも2ゲットは私の方が間一髪早かったわね。
悪いわね♪(笑)

18 :50過ぎの禿げ:03/08/17 00:03
>>17
なあ、いったい君は
何者や。



といって、清香にはまってみるテスト。

19 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 00:05
50過ぎてテストとか言ってんなや
きしょいから

20 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 00:06
>>18
通りすがりのオバハンよ!うふっ
さ〜ってと今からオフロにでも入って体のお手入れでもするか♪
おやすみなさい。

21 :30過ぎ:03/08/17 00:06
確かに(w ←きしょい

22 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 00:06
>>19
清香のスレ見てみ。

23 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 00:12
>>1
この案ならOKですか?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1060988085/

24 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 00:12
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

25 :まっつ:03/08/17 00:13
>>1  本当に投資してくれるんですか?

26 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 00:15
             ゴミ         だめ     普通
             ┝━━━━━━━┿━━━━━━━┥
              /)
             (i ))
        ∧_∧/ /
        (´・ω・` /   <ココ!
       (ぃ9  ノ
       /    /
       /    \
      / /⌒> )
      (_)  \_つ



27 :19:03/08/17 00:18
>>22
ん!?同じ人か?どうしてよそ様のスレでそんな事してんだ?
1も同じ人か?もうよう分からん。

28 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 00:23
清香本当に寝ちゃったよ。

29 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 00:59
>1
せめて300マソか1000マソくらいお願いしますyo。
この金額の意味くらい解りまつよね。w

30 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:00
ま。鰍ュらいだね。

31 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:09
>>1
その金で親の会社を助けてあげれ(w

32 :北山:03/08/17 01:10
>25 真面目ですよ。何でしたら直メアド教えましょうか?

清香さんとやら、貴女が人にちゃちいれることしか出来ない
人だということは良く分かりましたので、どうかお引きとり
願えませんか。

ちなみに15の内容何言いいたいんだか全く分かりません。

>29
一円で株式会社作れることしらな(略

とはいえ、既に事業をされているかたで、資金繰りに
困っている方限定ですよ。そうでなきゃマネ虎みたいに
なっちゃうじゃないですか。

マジレス求めてます。本気ですよ。

33 :北山:03/08/17 01:13
仕事で貿易関係やっています。英語と貿易実務は
知見があるのですが、アイデアがないわけ。

それに自分で事業起こすリスクなんてとれないわけで。
100万くらいなら、仮にパ-でも痛くも痒くもないです。



34 :北山:03/08/17 01:16
ちなみに株もやります。ここんとこ数百万儲けました。
銘柄?川崎製鉄(現JFE)とブリヂストン、安川電機
といったところです。

株はある程度勉強できましたので。もういいですわ。

35 :厨3ですが:03/08/17 01:20
>>1
何がしたいのかよくわからん。
その100万なり1000万なり投資してどんな会社を目指してるの?
あなたのポジションはその会社ではどうなの?
あとリターンはどのぐらい考えてるの?
他の人が言うように痛くもかゆくも無い金額だと得られる権利も
その程度であると思うのだが。

36 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:22
>>32
清香じゃないがお前この程度でキレてるようじゃ先が思いやられるな(w

>>15の意味は経営者なら誰でも理解できるに8000ドキュン(w

>>1は脳内のようだから漏れが解説してやろう。

8で経営知識はあまりありませんがとあるがその程度のレベルでお前が寄せ

られた事業プランでどれが優れているとか正確な判断ができるのか?という

事だ罠。

親父などすぐ側に経営者の見本がいるのに何故そこから案件を拾えない?

税理士やってる親なら顧客から案件の相談くらいは普通はあるだろよ。

この不況下、破産で忙しい経営者は多いから多分な弁護士にこれ以上手間

をかけるなというこった(w

どっちにしろお前には他人を起業させるのは能力的に無理だから清香のいう

ことはある意味正解だ(w

今度スレ立てるときは勉強してから来いよ。このスレの削除依頼も忘れるな。


37 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:23
まともに経営能力のある人間なら、100万やその程度の金のために、
他人の資本を入れるリスクを背負いませんよ

居るとしても世間知らずの学生かそのレベルの奴だけ
ちゃんとした「事業」に対して「投資」としての見返りがほしいなら、
最低500万からの話でしょうよ

38 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

39 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:25
>>33
要は今の仕事で能力がないからリストラ寸前で焦ってカキコしてるだけじゃん。
他人様のアイデア頂戴して出世でも企んでるのかyo。藁

40 :橋本:03/08/17 01:26
面白いですね。貿易関係というのが興味を引きます。アジア諸国に関しての貿易だったら100万の軍資金でも何とかなるかもしれないですね。できればサイドビジネスとして北山さんと一緒にやってみたいです
まじめな話ですよ



41 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:27
>>38
ここのスレ主に言ってやれ! (プ

42 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:29
>>1
>25 真面目ですよ。何でしたら直メアド教えましょうか?

激しくワロタ!

>>40
馬鹿を騙して分け前半分こにしねえーか?藁
しかし100万じゃな〜。。。。。。。。欝

43 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:31
あと、すでに稼働している事業限定というのがいかにもリーマン発想
結局損したくないんでしょ

はした金しか出せないのであれば、まだ立ち上がってない事業で
ハイリスクハイリターンを狙わないと意味ないんじゃねえの?
それに後からのたった数百万で、既存事業の権利がどれだけ
買えると思ってるの?

結局お前は投資家という言葉に酔ってるだけちゃうんかと激しく・・・



44 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:31
いまどき珍しい世間知らずの馬鹿がいるもんだな。
しかもマジにスレ立ててるしよ。

45 : ◆ESkRqx56uc :03/08/17 01:32
>34
個人事業主です。運転資金100万円を貸してください。
返済利率は年利20%で2年返済。毎月6万円の20回払い。
詳しくはお会いしてから。いかがなものでしょうか?

46 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:34
43の言葉にスレ主の本髄が集約されてる罠。
楽して稼ぎたいリーマン(特に脳内指数が高い香具師)に多い傾向だ罠。

47 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:37
>>1
ほらほらお客さん(45)ですよーーーーー!藁
「開業資金」ではなく「運転資金」を欲しがる経営者がどんな香具師か
一度、親父に聞いてから出直してこいよヴォケ!藁
さっさとお客さんに金を都合しろやヽ(`Д´)ノ ゴルァ

48 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:38
>>1
立て逃げか?
大人の世界を甘く見んじゃねーよ!氏ね

49 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:45
>>1
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
以下だな。w

50 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:49
北山だって プ
100マソだって プ
資産家だって プ
メアド教えましょうかだって プ
ハッキリ言って  馬鹿でつね プ 

51 :デイーラー:03/08/17 01:56
>脳内スレ主32さんへ

>一円で株式会社作れることしらな(略
見栄張ってまでみなし法人作る馬鹿に投資は普通しねーよ!!!!!!
勝算があるなら投資家はもっと金出すぜ。
糞にもならねえ香具師だな。


52 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 01:57
>>1
お前にとって痛くも痒くも無いはした金は俺達にとってもはした金。
投資の意味も知らない1は中2に3000アポ

53 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:00
結局こいつは融資と投資の違い、メリットデメリットも
よく分かっていない、マネ虎参加者レベルかそれ以下

54 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:02
>>52
3000アポは払いすぎw
30アポで充分だろがw

55 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:08
100万円という大枚を出される、偉大なる投資家様はもう逃亡だろうな
享年2時間
無能リーマンにすれば遊べた方かな


56 : ◆ESkRqx56uc :03/08/17 02:08
>47
ん??なにか問題有りますか?
>32の後半を見たら、そういう用途にこそ貸してくれると思ったから
申し出たまでなんですがね?



57 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:09
>>1
たった100万が用意できなくてあんたなんかに頼る経営者っていうのは
もう起業以前の問題なのではないか?
そんな香具師に投資するのかい?
その100万いつリストラされてもいいように大事に持ってた方がいいよ。

58 :47:03/08/17 02:13
>>56
だな。藁
なら脳内の>>1は貸し金でもした方がいいんでないかい。
福岡の4人家族みたいにならなきゃいいけど。藁

59 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:14
>>55
>享年2時間 ワロタ

60 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:16
俺は20代で独立して、まともな勤めの経験がないまま現在に至ってるから
よく分からんのだが、サラリーマン一般ってネタじゃなくこんなに
レベル低いのか?

金持ち倒産一冊読んだ学生と変わらんように思えるんだが・・・

61 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:20
はっきり言うが低い!(w
おおかたこの夢見る>>1は株で一儲けして金が集まったから
経営というものに参加したかったのだろうよ!
多分、親が税理士というのは嘘で弁護士の友人というのも
全部ネタと思われ!(w

62 :有能な経営者:03/08/17 02:24
>1
いらね〜よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 02:30
>>53
マネ虎参加者レベル  ×
マネ虎視聴者レベル  ◎

64 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 03:02
お前ら>>1に釣られすぎ

65 :北山:03/08/17 03:11
ずいぶん釣れましたな。(w

そう、確かにそのとうり私はただのリ-マンですわ。だから
経営には疎いと書いたんですがね。

だからさ、100万でホントに投資したい、ただそれだけですよ。
投資家という言葉が気に入らないんであれば、ビジネスパ−トナ-
探しと言いいましょうか?
失敗しようが、人には迷惑かけませんしね。

笑いたきゃ笑えばいいけど、このスレには来て欲しくなんですけどねえ..

ホントに事業やっている方で、優秀なかた、2ちゃんに居るわけないか...

66 :厨3ですが:03/08/17 03:16
>ホントに事業やっている方で、優秀なかた、2ちゃんに居るわけないか...
居ると思うけど、詳細を書かないあなたに反応はしないのではないかな?
>だからさ、100万でホントに投資したい、ただそれだけですよ。
権利なしで有れば投資を受ける優秀なひとは居ると思うが、この100万
であなたがどれだけの権利を主張したいかだ。

67 :北山:03/08/17 03:18
燃料投下するわけじゃないんだが、ホント100万くらい
どうってことないんですわ。経営学の授業料くらいに
思ってます。

それと60さん、あなたは何をしている方なのかな?


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :北山:03/08/17 03:22
>66
どれだけ口出すかって?いいえ、全然。これはと思う方が
いたらね。逆に一緒にやらせてください、ってスタンス。

あの〜冷やかしはいいですわ。
どなたか居ませんかね?

70 :厨3ですが:03/08/17 03:27
>>69
リターンも権利もいらない?
そして、リー万なので一緒にも出来ない?
経営について語り合うだけで100万?
目的は勉強のためって所かな?
それだったら候補は居るんじゃないかな?
俺の知り合いは難しいけど。
資本入れたら上場するとき困るだろ。

71 :北山:03/08/17 03:28
こんな方....

有望な商材を海外で見つけ、輸入販売しているが、買い付けの
資金が不足している。

72 :厨3ですが:03/08/17 03:29
>>34>>40
話を持っていったらどうだ。


73 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 03:39
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://www.hokekyoji.com/
http://www.yakuyoke.or.jp/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html

74 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 03:50
1は本件の実務を進めるのに必要な情報を何も出してないじゃん

まともに文章も書けないバカの、得体の知れない100万など
まともな経営者ならくれてやると言っても断るくらい分からないか?

75 : ◆ESkRqx56uc :03/08/17 04:15
>1
>45.56と真っ当に申し出た私には無反応で話を進めるつもりですか?
あなた適当なことばかりでなんにも身の有る話してないじゃないですか。
まったく>74氏のおっしゃる通りですね。


76 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 04:24
無能なくせに、煽られて悔しいからポーズを取ろうとするなよ。
世間知らずクンは素直に教えを請えよ。

あのな、100万200万という金は、経営者にとってはどうでもいい金額だけど、
実際問題としてその金を受けたら、出資者の事を無視はできなくなる訳よ。

もっと少なければ何言っても突っぱねられるし、もっと多ければこれだけ
出してもらたんだから仕方ないと諦めもつくんだけどね。
金額が半端で、メリットはなくデメリットだけがあるから、そんな話に
乗るバカはいないのよ。

ヤフオク転売ヤーレベルの事業者なら、100万の金欲しさに受けるかも
しれないけど、そのクラスの「経営者」から学ぶものはないだろ。
金額一桁上げて出直せや。

77 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 08:56
みんな優しいねえ。
そんな親切に教えてあげなくてもいいんだよ。
権利もリターンもいらない投資なんでしょ。
無駄遣いがしたいだけだろ、やらせてやれ。

78 :まっつ:03/08/17 10:08
>>1 そちらは関東ですか?

79 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 10:24
グッモ〜ニン♪エブリリバデイ〜乳ブルブル♪
たった100万ごときで経営者でもないのに
又、経営能力もないのにそこまで言うか〜?(笑)
こりゃ〜どこぞのサカタさん以来の大きなオモチャになりそうやわ♪
>>15の意味も正確に読み取れなきゃ途中にある諸方のマジレスにも対応できず!
くやしまみれに「釣れた」などとほざく有様!
オモチャにしてはすばらしすぎ!(笑)
最初から話がアバウトで情報もなく楽して稼ぐ事ばかり。
どう考えてもネタ以外に考えられないし、単なる厨ですね。(笑)
皆さん、もっと突っ込みましょう♪
全てネタが嘘であるからマジレスで突っ込めばネットで調べられる事以外は
絶対に即答出来ないはず!
従ってマジレスの痛いツッコミには私と同様「このスレに来るな!」と
絶対に喚き散らすはずでつ。
攻めて攻めて攻め倒しましょうネ♪
久々に煽ってみるか〜♪(笑)

80 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 10:55
【厨房のための煽り煽られ講座】

煽られて反論できなくなった
  → ○○ 必 死 だ な (w
  → オマエモナー

予期せぬ自分の無知で煽られた
  → 釣れた
  → わーマジレス帰ってきたよ

言い返せないけど負けは認めたくない
  → ( ´,_ゝ`)プッ
  → キチガイは黙ってろ
  → 知能障害をおこす

いい年してこれだけあてはまる人も珍しいです。

81 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 11:04
北山待ちか・・・・

はよ出てこんか馬鹿リーマンよぅ! 

82 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 11:12
北山様

71の案とは違いますが 海外での業務展開を考えております。
2ちゃんですので 詳細は書けませんが 夫が外国人です。
現地の情報は常に入手しています。
北山様にご連絡するのは どうしたら良いでしょうか?

83 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 11:13
>>80
>知能障害をおこす
爆笑

>>81
何だかかのサカタさんみたいですわね。
サカタさんってばすごっく解り易くて叩かれるとすぐに引っ込んでいましたから。
北山さんもそっくりですね。
苗字で現れるとこなんか・・・いえ別にあのサカタさんとは申してませんよ。(笑)

84 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 11:15
>82
もしかしてあなたの夫は改造テレカをさばいてませんか?藁

ついでに女性を装ってるようですが本物の女性であれば美人局ですか?藁

85 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 11:27
>>82
テレパシーを使うんだ。

86 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 11:51
>>85
郵便局も使わせてあげなさい。

87 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 12:02
君たち、不毛な騙しあいはやめて清く
正しく美しく心静かに暮らしなさい。
祈りなさい・敬いなさい・寄付しなさい。
_____  __________
         ∨
               __   〜♪
        ∧_,ヘ ./ ,.-、ヾ
   .,ィ'`'‐-、( ・∀・ ) /-' ノ
   ,).   †と`''音''´つ  ̄ 〜♪
.  ん、    i⌒! .>
    `ー、_,'(_)_ノ
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
      |          |  |
      |          |  |


88 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 12:26
ほーら、100万で集まるのは夢見るフリーターか主婦の副業レベルだろ

89 :ベンチャー板にどうぞ:03/08/17 12:43
北山さんが真剣であり、スレを荒らされたくなければベンチャー板でスレをお立てになってはいかがでしょう
事業やプランはあるけど資金が無いといったスレも結構ありますし、
あまり荒れる事はありませんよ。ちなみにベンチャー板で私が気になってよく覗くスレに
手持ち資金が4万円しかないのに商売を始めようとしている方がスレを立てているのですが
ハチャメチャだけど内容がとにかく面白いのw
思いつきアイディアも書いてらっしゃるので覗くだけでも覗いて見たら如何でしょう。
ちょっと笑えますよ。



90 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 13:06
>最初から話がアバウトで情報もなく楽して稼ぐ事ばかり。
>どう考えてもネタ以外に考えられないし、単なる厨ですね。(笑)
>全てネタが嘘であるからマジレスで突っ込めばネットで調べられる事以外は
>絶対に即答出来ないはず!

なんだそれ、全部清香自身の事じゃん。さすが自分の事は良くご存じで。
頼むから、絶対に喚き散らさないでね。

91 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 13:08
ベンチャー板なんて子供の遊び場やん
このスレのマジレスが全てだろ

92 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 13:40
>ちょっと笑えますよ。

今見てきたよ。確かに面白いヤツだとは思うよ。
書いてあるアイディア(と言えるかどうか?)もただの思い付きではあるのだけども
いいトコついてはいる。目のつけ方はいいのだけれどなんせ資金と計画がなさすぎるよね。
事業の成功にはアイディアや商品におけるウエイトよりも資金や手法、こちらのほうが重く大事といえる。
キミが面白いと感じたのは彼が感情をキチンと文面に表している事と以外に経験と行動力がありそうだとの錯覚。
これに尽きるね。しかしあの状況でよく笑っていられるなと元気の良さは感じたかもな。



93 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 14:23
ねえぞヽ(*`Д´)ノゴルァ

94 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/17 17:41
なああ。1よ。さんざん馬鹿にされたところで、その百マソもって
ユニオンに逝ってみ?

組合費として収めたら神扱いされた上に、友達もたくさんできるし、
もちろん、起業の相談にも乗ってもらえる。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/17 17:50
ていうか、混じれ酢すると、百マソ程度の金を投資しても、コストに
対するリターンとリスクがあわないような気がする。

金を出すほうも受け取るほうもなんら益がない。

そういう意味では一桁違うだろってのは正しいな。

97 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 18:07
一覧にあるぞ

>90
>92

だめだありゃ。あのタイプは自分で起業するより事業ネタを提案する側に
まわる方がまだ見込みがある。しかし1とは多分に間逆の人生を送っている
タイプであろうから、やつを100満で買えば自分とは違う人生を見る事が
できるだろうな。馬鹿同士くっついて馬鹿やるのもいいだろうよ。
第一1は暇つぶしにタニマチやってみよう位にしか思えないからな、いい収め方じゃないか?

98 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 18:09
リーマンなら、楽して金を稼ぐことに腐心しろや。
下手なリスクテーキングなどするべからず。
余計なことにクビ突っ込む必要なし。株をやって儲けでてるんなら、もっと突っ込めよ。

99 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 18:13
100万円で経営や起業の疑似体験したいの1は?
お金を出してあげて相手に事業をやらせる事がどういう事なのか分からんのだろうな


100 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 18:15
100マソで酒池肉林体験の方がよいと思うが。

101 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/17 19:42
そうそう。それくらいなら、キャバ嬢にでも投資した方がましw

102 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 20:37
>>101
激しく同意!(笑)

103 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 20:41
俺は去年の決算の時、キャバクラの領収書集めて計算したら400万超えていた。
結構ショックだったよ。無駄金つこたなぁ。

104 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 20:45
言い忘れましたが「週刊Pスト」の8/22・29合併号にキャバ嬢のP86に
「キャバクラの奥義」とありました。(笑)
20代半ば(本文ではサバを読んだプロフありw)の3人が何かを語ってる様子!
読んでみたら見事なまでに「本音と建前」が交錯してかかれてあります。
でもきっと男性は「建前」しか受けとめられず(いいようにしか考えられず)
この本文の彼女らのセリフから「女の本音」を読み取る事は無理だろうなぁ・・・
それだけ女は逞しいのかもね。(笑)

105 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 20:47
>97
ベンチャーの金なし君が金欲しさに必死にここで書いてるだけ。
まさにここのマジレスだけが全てだろな。

106 :一株株主:03/08/17 20:48
キャバ嬢に投資した場合は、癒しという配当をもらえるが、
DQN企業に投資したら、不快感しか残らない。

107 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 20:56
>106
それ以前にDQN企業に投資する目しかもってない香具師の方がイタイと思われw

108 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 21:10
100万なんてはした金投資されても、
>>1に恩をきせるメリットはなさそうだし、
今回は遠慮するわ(w

109 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 21:43
今回だけじゃなく>>1みたいな糞野郎はこちらのほうから永遠に願い下げ(w

110 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 21:45
脳内の >1はここがお似合いだろ。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1026830462/-100

111 :名無しさん@あたっかー:03/08/17 21:59
準備だけしておくか
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

112 :清香親衛隊一番隊隊長 ◆RnEhY/J70E :03/08/17 22:14
ある酒場でのオシャレな会話

「僕はね、ビジネスマンとして一区切りついたし、ある程度金も増えたから、
そろそろビジネスオーナーになろうと思ってるんだよ」

「えー、何それ〜」

「知らないのかい?アメリカのある人が書いてるんだ。被雇用者はしょせん、
いつまでも被雇用者、真の経済的自由を手に入れるには、ビジネスを管理
する人間にならなきゃいけないんだよ」

「えーかっこいー、それって自分で会社始めるってこと〜」

「違うな、いくら会社経営者でも、最前線で働いている奴は所詮労働者さ。
僕はね、今の勤めを続けてリスクを回避しながら、経営に着手する資本家に
なるのさ。手始めに、先日からインターネット経由で投資に値する案件を
公募してある。今日帰ったらいくつか集まっているだろう。当初は100万円
だけど、僕が経営者の能力を評価した場合は、1000万まで投資できるかな」

「えーすごーい、ミカりんあこがれちゃう〜(何訳のわからん事言ってるんだ
このクソオヤジ・・・自分に酔ってないでとっとと始めろよ。こっちは次の
指名入ってるんだよ」

こうして西川口ピンサロの夜は更けていくのであった・・・・


         ★★★ このスレ完 ★★★

113 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/17 23:36
>>112
フムフム。
スレ主さんもせめてこれくらいボキャに富んで欲しかったですね。(笑)

114 :AAA:03/08/18 00:47
私は結構本気です。現在数店舗営業しているのですが、余裕というほどの資金はありません。
 中国のメーカーと打ち合わせをしており国内での流通も含めそれなりの手ごたえはあります。
 ただ資本金1000万の弱小会社なので現在余裕までは行きませんが安定しているので
 新規事業に資金を使う余裕がありません。掲示板では内容は話せませんが、是非、連絡の取り方を
 教えてください。商売の可能性はまずまずだと思います。メーカーも絞ってあり、国内での同様の品の
 販売実績もあり、それなりに面白い投資になるのではないかと思います。
 叩かれるかもしれませんが本気で(だめもと??)問い合わせです。

115 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 01:06
普通にネットして普通に生きてる奴だったら
口座に100萬位あるだろう?

116 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 01:09
まともな経営者なら
ネタとすぐ解るのに
何故に必死に喰らい
つく?アボーン寸前の
貧乏な香具師が金を
借りようとするニダ

117 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 01:56
>>114
数店舗を経営していながら、100万〜1000万のプール資金も無いのであれば、
また、>>1のような赤子の知能にも満たない低脳なプロレタリアからの支援を
甘んじるほどの精神状態であるならば、あなたはまず自分の経営者
としての才覚を疑うことが先決である。この際廃業を考えてはいかがか?

118 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 02:20
>117

> >>1のような赤子の知能にも満たない低脳なプロレタリア
激しくワロタyo!!

119 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 05:08
>>117
こりゃまた私より手厳しい。(笑)

120 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 08:02
パチンコ感覚なんでしょ?いいんじゃない

121 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 08:28
スレそのものが2番煎じ
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1049780942/l50

122 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 08:31
>>121
1の頭のレベルじゃ仕方ない罠w

123 : :03/08/18 10:14
こんな下らないスレを立てるなら
100マソで株を買えば結構儲かったのにな。

124 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 11:16
株ね〜売買ではなく会社資産として持ってます。
電鉄系ですが関連会社のデパートの優待券・娯楽施設の割引券とか
電車無料パス券ね。
これが年間で利用した部トータルしたら馬鹿に出来ないんだな♪
売る気はないな〜比較的安定してるしね。

125 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 11:18
>>121
アハハ。そのスレ懐かしいね〜。(笑)
こっちのスレはオモチャ専用でそっちでマジレスっていいかもよ♪

126 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 11:21
>>114
つーか、んな得体の知れない100万借り入れるんなら、
まず親類縁者友人に声かければ?
と普通思うと思われ

127 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 12:30
出資と融資、似ているようですが、実は大きな違いがあります。
出資という形で資金を受け入れる場合には十分な覚悟が必要です。
出資という形でお金を出してもらった場合、お金の返済義務はあり
ませんが、その代わり、経営に対しての関与を拒否できません。

もっとも、時代の流れは、事業に必要な資金を「借入金」に頼る
いわゆる「間接金融」から、一般投資家等から資金を直接調達する、
いわゆる「直接金融」へとシフトしてきています。
より大きな事業を目指すのであれば、
「直接金融」による資金調達が必要不可欠です。
このあたり、最後の選択は、
自分の事業の将来構想にかかっているといえるでしょう。

128 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 12:39
>>127
そんな当り前の事を言われても・・・お疲れ様でつぅ。
でも自分で調べずに2チャンなんかですぐに訊くアフォには
いい交尾・・・ハッ!もとい いい講義でつね。(笑)

129 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 12:49
知ったかしてるアフォにもね。

130 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 13:19
へ(゜◇゜へ)踊るアホ〜に(/゜◇゜)/見るアホ〜
(o゜◇゜)b同じアホなら\(゜◇゜)/踊らにゃ損損っヾ(゜◇゜ヾ

131 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 16:05
安心してお金借りれる所見つけました。
紹介しときますね。
店長さんがすごくやさしく対応してくれるんですよ。
話の分かる人で、かなり無理な条件でしたが、30万
すぐ借りれました。確認したけど、金利も、もちろん
法定金利内での融資との事。
  http://www.aiba-cash.com/
携帯からだとhttp://www.aiba-cash.com/i/


132 :北山:03/08/18 17:29
そろそろ選考に入りますよ。

133 :SAN@実に久しぶり:03/08/18 19:14
>>92さん
>事業の成功にはアイディアや商品におけるウエイトよりも資金や手法、
>こちらのほうが重く大事
同感です。それにつきます。
アイデアなんて特に大事ではないと思います。
自分のアイデアが優れていると思った時点で自分の心の罠にかかった
のだな。と後で気づいたことが何度もありました。(遠い目)
今ではさすがにちょっとだけ学習しましたけど。

134 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/18 19:25
ところで、投資家にしたら、銀行の金利よりは収益を取りたい
のは事実。
それに、返済義務がないというのは建前で、たいていの中小零細
は定款で株式の譲渡禁止の特約を入れているから、事実上は、
株式を買い戻さないと仕方がない。ところが、経営者にしてみりゃ、
銀行より調達コストの高い金は使いたくない。

働かざるもの食うべからずっていうか、創業以来、無配という会社
が多い。それどころか、資本金は単なる見せ金と言う会社が少なくない。

そういう意味で、商法の教科書に出てくるような、真っ当な株式会社
は日本にはほとんど存在しないと考えたほうがいい。そういう、会社
に出資しようというのは、カモねぎというほかない。

135 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 19:49
>>132
この手の内容で選考?大爆笑したでつ。
いや〜ほんまええオモチャやわ。(笑)

>>134
>真っ当な株式会社 は日本にはほとんど存在しないと考えたほうがいい。
>そういう、会社 に出資しようというのは、カモねぎというほかない。

同感ですがま〜マジだったとしてもたった100マソなんで授業料と
思わせたらいいと思います。(笑)
私なんか「隙間産業」大好き人間なんでリーマンのとこに嫁いだ友人から
30マソづつ集めて投資させてますけどね。
もっともこれは彼女等が銀行に預けても意味がないというので私がお金を
預かって運用してるだけの話。
数人、集めれば数百万くらいは軽く集まるし利息(正確には配当)は毎月
入れてるから率的に悪くはないと思う。
参考程度に30マソ一口で先月は2マソ弱払ったかな?
>>133が言ってた通り「手法」次第では大小があったにしてもいくらにはなる。
普段から相手に対して攻撃的な人やいい加減な人には無理だろうが
一期一会で相手を大事に出来る人などは資金調達は100マソ程度なら簡単な事!


136 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 20:22

数人、集めれば数百万くらいは軽く集まるし利息(正確には配当)は毎月
入れてるから率的に悪くはないと思う。

でも運用ってことは負ける月もあるし、このやり方だと
数百万に毎月短期で6%から利益を出さなければならないから
結構大変に見えるんだけど…
友達相手の商売でリスク負担はどうしてるの?


137 :北山:03/08/18 21:06
132は偽者ですわ。

ところで114さん、もう少しお話聞きたいので、私にメ−ル
下さい。

138 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 21:07
え〜とね今、ご飯が終ってこれからTV観たりお風呂に入ったりと
ちと寛ぎますんで23時すぎてからレスしますわ。スマソ(笑)

139 :北山:03/08/18 21:08
共産趣味者さん、個人事業主に投資したい場合、
どのようなやり方があるか御教示頂けませんか?
なお、前述したように、1000万まで出せます。

140 :北山:03/08/18 21:20
私の状況を少し説明しますわ。

1.上場企業リ−マン
2.独身パラサイト
3.資産数千万
4.株式投資には飽きました。
5.経営の知識はほとんどありません。

たとえ、一人でも必死に毎日仕事している経営者さん
、respectしてます。我々大企業のリ−マンなんて
所詮は組織に守られ、名刺の威力で仕事しているようなもの
ですわ。私は身の程をわきまえているので、会社は一生辞めません。
誰か書いていたけど、そのとうり、我々現場の経営のことなんて
なにもワカラないですね。英語と貿易実務だけ。そんなもん。

100万って金額、まあ、これくらいなら丸損してもええわ、というのが
算出根拠です。こんなはした金、という方も勿論いるだろうね。


141 :北山:03/08/18 21:25
うわわわわわわわ〜んんん
どうせ僕チン低脳馬鹿丸出しDQNリ−マンだよう・・・・・

こんなDQN厨房が糞スレ立てて悪かったなああああああああ・・


って発狂したってことで満足してくれます?>清香タン (藁

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:29
正直によく言った。あんたが少し好きになったわ。
金を出してほしい人の気持ちは分かるが、金を出したがるアンタの気持ちが理解できなかったんだが
少し分かったような気がする。

144 :北山:03/08/18 21:34
>143そう?そんなに投資家って稀有な存在ですか?

まあ、どういう形で投資して、どれくらいリタ−ンを考えたら
いいのか、さっぱり分からんもんで。

良かったら御教示願えないか。知りたい人も多いと思う。

145 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/18 21:37
>>139

いや、冗談抜きでキャバ嬢にでも投資したほうがいい。

とにかく、今は安易に新規事業立ち上げる時期ではない。
たとえば、あなたは貿易に関心があるようだけど、この
インターネット時代に、内外価格差で儲けるのは非常に
難しい局面になってきている。

というのは、先進国でこの不況は、基本的に先進国で
モノがあまって、商品原産国に資本がないことに原因
がある。

つまり、先進国が今後、生産性を向上させるとして、その
受け皿は発展途上国にしかないわけだが、そうなると
商品を高値で買わないと購買力がつかない。

ところが、先進国では商品が余っていて、買い手がない
わけだから、高値で買う人がいないということになる。
必然的に、貿易も低迷せざるを得ない。

つまり、世界が発展するには、途上国に資本が移転
しなけらばならないわけだが、そういう状況にはなりにくい
現状がある。

ということは、当面、有望な産業はサービス業ということに
なり、金が余っている中高年のオヤジから金を巻き上げる
スキルをもっているキャバ嬢に投資すべきである。

146 :奈々資産:03/08/18 21:37
100万投資か・・・・

147 :北山:03/08/18 21:39
114AAAさんは中国の雑貨類を買い付けて、輸入販売
しているのかな?そこでリ−マンが一番知りたいのは
販売先をどうやって開拓しているのかなんだよね。
我々はこの点の苦労がほとんどない。

148 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:47
公開企業や知り合いに金を出す以外ではなかなかいないんちゃいますか
僕は投資家でも経営者でもないから何も言えんけど、ここで煽るヤツ等は
まともに相手せず、目的を叶えてくださいな。

149 :北山:03/08/18 21:48
>145

>先進国でこの不況は、基本的に先進国で
モノがあまって、商品原産国に資本がないことに原因
がある。

???  商品原産国?例えば中国のことですか?


>先進国が今後、生産性を向上させるとして、その
受け皿は発展途上国にしかないわけだが

はて。先進国企業が目指すのは生産性の向上ではなく、
高付加価値品の開発ですけど?

それに受け皿が発展途上国しかない?そんなこと
ないでしょう。あなたはトヨタや本田がどこで利益を
稼いでいるかご存知ですか?

>世界が発展するには、途上国に資本が移転
しなけらばならないわけだが、そういう状況にはなりにくい
現状がある。

あの〜今、中国や東欧に各企業滅茶苦茶投資してませんか?



150 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:50
>149
お前その程度の理解力で大丈夫か?
カモネギコースまっしぐらな香具師だな(w

151 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:52
145の意見は経営者でも投資家でもなく
いち個人資産運用家の発想だな

152 :北山:03/08/18 21:54
ちなみにキャバ嬢に投資とのことですが、
それはタニマチみたいになって店を持たせてやるという
意味ですか?

キャバクラの世界は良く分かんないんだよね。銀座なら
接待の仕事でさんざん行ったけど。

そこでのホステスさん達見て、いい勉強になったよ。
でも彼女達に投資しようとはかけらも思わん(w

153 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:55
>150
ただ突っ込むのではなく、何がどうダメなのか理由を100文字以内に述べよ

お前はその程度の観察力と文章力で大丈夫か?

ヒッキー丸出しだな

154 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 21:59
>>140
資産数千円万っていったてあんたの金ではないだろがスネカジリがyo

嘘をつくももや以外にな。

でいつ「釣れた」ってカミングアウトするのだ?

155 :北山:03/08/18 22:00
>150私、製造業にいますもんで、企業の海外戦略
については多少の知見があると思ってますわ。

ちなみに君の論評も開陳して欲しいところだ。
どうせ無理だろうが(w

共産趣味者さん、なにやってる方か興味あるなあ。
でも、ひとつだけ言えるのは、リ-マンではないですね、あなた。

156 :154:03/08/18 22:00
嘘をつくのも大概ににな。の誤り

157 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:01
>151

当たり

>152

経験と勉強が目的ならあえて失敗しそうなヤツで自分とは全く違う人生を
歩んでいるヤツにあえて出資したほうが人生勉強になるんじゃないか?

158 :北山:03/08/18 22:02
>153 2ちゃんってやっぱこういう香具師多いんですか?
この板はもう少しましだと思ってました。

>154 そのとうりすねかじりで資産ためましたが何か?

159 :北山:03/08/18 22:05
もういいや、まじで2ちゃんで馬鹿相手にしていても
仕方ないですわ。

早く共産趣味者さん出てきてくれないかな...
あ、清香タンは出てこなくていいでちゅよ。

160 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:06
>155

150は個人資産運用家だってあの発想は
つまり自分では何も創出しない

>156

馬鹿丸出しヒッキーだな

161 :北山:03/08/18 22:13
145について。結論からいうと私はそうは思いませんねえ。
中国の現状をどう解釈されているのですか?
今、かろうじて日本企業で元気いいのって輸出産業ですしね。
貿易業って衰退することはないと思ってます。

ただ、数年前あれだけブ−ムだったアジア雑貨が見事にこけてる
とか、短期的に見てはやりすたりが激しいのは認めます。
あと、私、B to B しか仕事でやってないんで、C 向けが
疎いんですわ、そのあたり是非御教示いただきたいなあ>共産さん

162 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/18 22:16
>>149


>>???  商品原産国?例えば中国のことですか?

アフリカから、中東、アジア、ラテンアメリカですが、何か?

途上国は基本的に高金利で先進国から資本を輸入しなけりゃ
ならんから、構造的にいびつになっている。


>>あなたはトヨタや本田がどこで利益を
>>稼いでいるかご存知ですか?

わかってないな。ホンダやトヨタが北米市場で利益を
あげていたからこそ、株価が下がっているわけじゃん。
株価が下がっているのは、収益構造を北米に依存して
いるのが理由なんだけど。


>>あの〜今、中国や東欧に各企業滅茶苦茶投資してませんか?

それが駄目なんだよ。アルゼンチンは投資を呼びこむために
ドル本位制にしたが、あっけなく破綻した。ここで言っている資本
の移転ていうのは、外資の導入のことではない。

外資が入ってくると利益を本国に持って帰ってしまうから、現地
に資本が移転することには全然ならない.

163 :北山:03/08/18 22:17
補足。私が株で大もうけした鉄鋼株も電機株もゴムも
利益の柱になっているのは輸出ですよ。

言わずもがなの自動車もね。北米であれだけ荒稼ぎしている。

164 :北山:03/08/18 22:21
あ、共産さんレスサンクスです。
う〜ん、北米依存があだとなり、株価下落ですか?

この点は知りませんでした。勉強しときますわ。

165 :北山:03/08/18 22:25
あと、中国についての解釈もお願いします。

166 :北山:03/08/18 22:31
元の切り上げ時期は近いでしょうか?
この点は今の仕事にも日本経済全体にも深く
かかわってくることですが。

167 :北山:03/08/18 22:34
お〜い、共産さ〜ん、まだ回答が不完全ですよ〜
今の時代中国無視の議論なんて成り立たないんだから。
実際のビジネスの現場ではね。

168 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:34
ようするに個人レベルでベンチャーキャピタルがやりたいんでしょ。
まあ、そういうニーズがあってもおかしくないよね。
ある程度成功してる経営者の中には似たような事やってる人もいるけど、
それもその立場で得られる人脈とか情報があるからこそ。
お金があるだけのサラリーマンでは、ちと難しいかもしれませんね。

169 :北山:03/08/18 22:36
>168その人脈と情報を2ちゃんなんぞで得られると
考えるほうが無謀ですかね? 藁

しかし、114さんみたいな人もいるかもしれんし。

170 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:39
お金以外に提供出来る人脈や情報という意味のような。。

171 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:43
あのう いろいろなご意見が出ているようですけど
82ですが 本物の北山さんが出てきたようですので
2ちゃんで話す事ではありませんので
メールを差し上げてよろしいでしょうか?


172 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:47
>>169
無謀ですよね。
すべての可能性を否定は出来ませんが。

173 :北山:03/08/18 22:52
>171どうぞ宜しく。

174 :北山:03/08/18 22:55
>171
ちなみにあなたとのやりとり、ここで公開してもいいですか?
いろんな方に論評を頂きたいもので。まあ馬鹿な煽りもありますがね。

175 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 22:58
メガネ、巨乳、少女、緊縛、美女、ストッキング。
さあ貴方の股間をムズムズさせる語句はいったいいくつありますか?
全てのエロを網羅した作品です。
アニメとはいえこれだけたくさんのフェチ心をくすぐる作品はめったにありません。必見!!
無料ムービーをご覧下さい。
http://www.pinkfriend.com/


176 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 23:08
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1060511930/

>>136
遅くなりました。
どうやら生産性のないスレですのでこちらにお引越をさせました。(笑)

177 :北山:03/08/18 23:10
共産さん、期待を裏切らないで欲しいなあ。あなたは一味違うかただと
思っていたのに....

まさか、都合の悪い質問には答えずに逃げるなんて...
まさかね。

178 :北山:03/08/18 23:13
>176あ、清香タンだ...

このおばちゃんも私の周りにはいないタイプだということは
認める。う〜ん、2ちゃんって不毛なようでいて奥が
深いんだな。

179 :AAA:03/08/18 23:21
メール入れさせていただきました。 ぜひよろしくお願いします。最もできれば
2ちゃんでは公開しないでほしいですが。 よく読んでいただきご検討いただければと思います。
もちろん難しければあきらめますのでご安心ください。

180 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 23:22
>>178
はいはい寄与かタンでつよ。バブバブ♪
あなたね彼は組合系の投資家だからそこらへんの糞リーマンとは違いますよ。(笑)
逃げたんじゃなくて私みたいにあなたをオモチャとみてるのよ♪

逃げるのはあなたの専売特許でしょ?(笑)
さかたさん・・・おっと禁句でしたわね。
いや〜何ていうかいたのよ昔コンビニ経営の高学歴・自称資産家・年収2000マソ
超有名な糞脳内経営者コンビニさかた様がね。
あの方を思い出しましたのよ。
ところでさかたさん・・・もとい北山さん
最初、叩かれまくって逃げてたご様子ですしエリート設定もさながら同じで
何よりも叩いてた人の中でも私だけをいみ嫌ったあなた・・・状況証拠残しすぎ!(笑)
さすがに露骨に私を叩くとボロが出るのか、そして何よりも
前回のミスを学習したのか経営面で突っ込まれてもいいように
今度は最初から「ムチです」と予防線をはり、書き方も変えて頑張ってるご様子ですが
書き込みは変えても文面に性格が出るんですよねぇ。(笑)



181 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 23:23
それから状況証拠の中に固有名詞HNも追加しててくださいな。(笑)

182 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 23:25
>>168
そのとーり!
お金があるだけのリーマンには無理でつ。(笑)

183 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/18 23:28
皆様、私の糞スレで彼がさかたって事が書き込みの癖から
よ〜く解りました。
よってここでのレスは終了します。(笑)

184 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 23:47
>>183
知ったかがバレて逃げ出した共産のほうがまだ救いようがある。


185 :名無しさん@あたっかー:03/08/18 23:47
>>1
ホストクラブにいって、ロマネいれたいな。
あ、でも、タックスだのなんだので100越えちゃう〜

186 :Omoti@年収1050億円目標(内税) ◆hFOmotia5o :03/08/18 23:51
>>1
北山さん。100万円ください。
漏れの会社の株式を買うという
形式でもいいです。

資金の使い道は、これから設立する
会社のマーケティング調査に使います。

ネット上のオンラインゲームを作るのですが、
初めにお金がいくら必要なのかわからないので、
まず、それを調査します。その調査費をください。


187 :北山:03/08/19 00:26
>186
ゲームには興味ないから。あなただめぽそうだし 藁
清香たん、こいつに出資してやれよ。 友達から集めた金でさ。

188 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/19 00:29
>>186
100万円貸してくださいではなくてストレートに
「100マソ下さい!」
こういうセリフ言える人って大好きでつ。(笑)

>>185
ねぇねぇホストホストって言ってるけどもしかしてウオータービジネス」の女性でつか?
ホストって頭悪いから話してて疲れない?
顔がジャニーズばりにいけてるなら22歳までならH抜きで小遣い程度はやるが
それ以上はヤダなぁ。(笑)
私は顔はどうでもいいけど頭の良い男の子で会話が楽しいなら
付き合い程度で少しくらいなら通うかもね。
私の友人(女社長陣)は若いこが好きみたいやけど私はファザコンやから
頭の悪い若い人は苦手やわぁ・・・(涙)

189 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/19 00:32
>>187
アハハ。爆笑
経営にうといあんたが「ゲーム」って言いきれる判断能力があるの?
最後の最後まで笑わせてくれるじゃん♪
私へのその粘着ぶり、もう皆さん解ってるからそろそろ旧HNででてきたらええのに。(笑)
でも例のスレで嘘が暴露されたからプライドだけは生意気に高いあなたには
出てこれないわね。(笑)
では、おやすみ♪

190 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 00:49
北山氏の言い分が正しく聞こえるのは
このスレにしつこく居座る清香のせいか?

俺の頭がどうかなっちゃいそうです

ちょっとだけマジレス・・
100万かけなくたって頭のいい奴は10万でも起業できると思う
もちろん最初から法人なんて無理だけどね
どこかのスレにも書いたけどちょっと知恵を使えば月に100や200は楽に
稼げるよ

もともと経営者板は清香さんと自作自演の清香さんと数人の脳内経営者
しかいないのだからあまりムキにならないほうがいいよ

191 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 00:54
>190
誰とは言わねーが必死だな(w

192 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:00
>>191
一発で当ててみな
知ったかしてんじゃねーぞカス

193 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:16
>>192
ぶわ〜かB民がえらそーにするなよな!(プ

194 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:18
>>190
ほんとに稼げる能力があるならテメ〜で稼ぎな。

195 :Omoti@年収1050億円目標(内税) ◆hFOmotia5o :03/08/19 01:25
>>187
ダメと判断されてしまったなら、それで仕方ないですのでいいです。
それは投資家の判断ですから。


>「ゲーム」って言いきれる判断能力があるの?
女のカンはすごいでつね



196 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:25
>>190
お前の頭は元々おかしいんだから、どうかなっちゃうわけないだろうよ?

197 :36:03/08/19 01:32
>>195
投資家というのは1本以上の金を出して初めて投資家と言いますが何か?

198 :36:03/08/19 01:34
>>196
ガハハハハ

199 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:39
結局、B民というオチなのか?
真面目に答えた俺が馬鹿だったよ・・すまん

>>194
ま・それなりに稼いではいるからお前の心配はいらないよカス
>>196
もうどうかなってるよ

って本当はおまいら同じ人間がageたりsageたりしてんだろ(w
こんな時間にこのスレだけこんなに人が集まるわけないもんな(w@荒

200 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 01:46
俺なら、100万を1億円以上に出来るかもしれない。
宝くじ買うだけだけど。

201 :200:03/08/19 01:49
>199
>俺が馬鹿
知ってるから気にするな・・w

202 :誰か1にウイルスメール送ってやれ:03/08/19 02:19
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ハライテ-       ゲラゲラ
.  ( ´∀`) <  >>155はアホか?  ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、     ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○  ∧_∧       ,, へ,, へ⊂),    _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_) ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ


203 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 02:28
>>1
トリップの付け方も分からんのか??

ちなみに100マソ昨日の株価上昇で儲けたけど何か?

204 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 02:32
>203
香具師は知ってて
ワザとやってる罠。
攻撃された時に
自分じゃないと
言い張る為にな。
釣られるなよ。

205 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 02:43
>>188
オツムの加減は、ホストも貴方とたいしてかわらんよ。

206 :匿名:03/08/19 02:50
北山様

よろしかったら、私に投資して頂けませんか?

出張風俗をしたいと思っています。
真剣ですのでよろしくおねがいします。


207 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/19 07:57

>>166

>>元の切り上げ時期は近いでしょうか?

中国は投資対象としては、まったく興味が無い。
関心が無いので中国元がどうなるかコメントのしようがない。

一番いいのは、中国人に中国元の闇取引を持ちかけること
だろう。彼らが、公定レートより極端に高く中国元を売ろうとしたら、
中国元の切り上げ時期が近いと判断できるかもしれない。

しかし、私はそうなることは期待できないと思っている.

たいていの人は、中国元のレートが低すぎて不公正だと感じて
いる。問題なのは、中国人が同じように感じているかどうかなのだ。
中国人が中国元のレートが低すぎると感じているのなら、日本で
中国元の闇市場ができるはずである。しかし、現実にはそうなって
いない。。

現実は、中国人による、日本円の闇送金組織が存在している。
この意味することは、中国人が日本で円を稼いだら、中国元に
交換することは得策ではないということである。

つまり、中国人は政府を信用していないから、もっと、信用の
おける日本円でお金を持ちたがるということである。中国人は
一般的に政府を信用していないし、政府の作った法律を守ろう
としないl。したがって、政府が公定レートを決めることはあまり
意味が無く、闇市場のレートが実際の中国元の実力というtこ
とになる。



208 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 08:01
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼
 ☆★アダルトDVD★☆なら 新宿歌舞伎町直送 ☆★

人気爆発新作ベスト9入荷
  堤さやか引退特集 憂木瞳 プロジェクトX No8 ベイビーフェイスをやっちまえ
 白石ひより・愛葉るび SNAPSHOT 地下映像陵辱援交 すぎはら美里痴女教師
 店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 商品確認後安心の後払い
    
http://book-i.net/moromoro/
    http://www3.to/milk-milk
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
    
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質
▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼ ▼

209 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/19 08:13
>>163

>>補足。私が株で大もうけした鉄鋼株も電機株もゴムも
>>利益の柱になっているのは輸出ですよ。

素材関連が強いのは理由がある.。外資が新興市場に投資するときには、
3年程度で資本が回収できる見込みがないと手を出さない.。
したがって、中国には簡単な組立て工場しか進出しないのだ。

鉄鋼、化学はそれなりに大資本を投入しなければならないわけで、
中国にはいかない。したがって、中国は素材という形で輸入せざるを
得ないのが、鉄鋼株が評価されている理由である.。

ところが、そういう素材は取引の単位が違うので、2chにむらがって
いるDQN経営者にはぜんぜん関係のない話である。個人貿易商
のでるまくではない。

ちなみに、同じようなことは、自由貿易協定を締結したメキシコでも
起こった.アメリカの労働者はメキシコとの貿易を規制しないと、
自分たちの職が無くなると思って大反対したのだが、現実には、
かえって、アメリカのメキシコ貿易では黒字になったのである。

そして、私が中国に関心がないことも、メキシコで起こったことが
中国でもおこるに違いないと思うからである。メキシコにアメリカ人
が大挙して投資したところ、メキシコでサパチスタ蜂起が起こり、
通貨危機が起こって、アメリカ人投資家は大損した.。

中国は伝統的に治安が悪く、内乱も多い.。

210 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 08:24
>209

>個人貿易商のでるまくではない。

俺も同意見だw
北岡は頭が悪すぎるw
リストラ対象のリーマンでいれば良いw


211 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 08:28
コンビニさかた相手にそう必死になるなyo   ┐(´ー`)┌

香具師は単にディベート好きでその意見には意味がなし

だからマジレスするだけ意味がなしだ罠(w

212 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 09:16
171です。
北山様 ここに私とのやりとりを掲載するに当たっては
私は主人が中国人でして 日本人の知ってる中国人(外から見る中国)
私が知ってる中国(内側から見る中国)では 違う部分が余りに多いんです。
なので 2ちゃんの方々は 外からでしか中国ビジネスをしりませんので
私の意見は 違うんです。
(中国ビジネス以外でも 私の言う中国感は 一般の日本人とかけ離れていますので
何かと言うと 共産党だろうだとか 宗教だとか言われますので
理解しがたいのだと思います)
なので すべてさらけ出しちゃう事は 良いことなのかしら?

213 :211:03/08/19 09:23
>>212
基地害か?(w

中国全土数億の風土や人間の気質を掌握してから物を言えや(w

生活が貧しいからって必死になるなyo   ┐(´ー`)┌

中国への認識は共産野郎の言うことでほぼOKだと思う(w

214 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/19 10:12
>>212

そもそも、公の場で議論するのは、民主主義の原則だし、企業運営も
基本的には議決によるのだから、議論の対象にならないのなら、それ
自体、胡散臭い話といわざるを得ない.。

中国と貿易したら儲かるのなら、なぜあなたの旦那は日本人の貴方と
結婚したのだろうか。マルクスは、すべての問題は金の問題につながる
と言ったが、これは誰も否定できない真理だ.。

中国がそんなに儲かるなら、あなたの旦那は百万程度の資本はいくら
でも調達できるはずだ。日本には、華僑ネットワークもあるしね。
確かに、日本には資本があるし、中国には労働力がある.。シベリアには
資源がある.。ところが、中国では外国人投資家はたいてい、やられる。
そう簡単に日本人に設けさせるほど、中国は甘くは無いのだ.

経験則でいえば、日本人は中国での商売は不可である.。
中国で損した日本人の実例はいくらでもあげることができるが、
逆に、中国で一時的に成金になった香具師はいても、最終的に中国で
資産を作って持ちかえった日本人はほとんどいない。

それに、あなたは中国を知っているといっているが、それは、あなたが
自分で理想化している中国を見ているだけのこと.。昔の日活映画での
無国籍アクションが流行ったが、それと同じで、単純に大陸にあこがれて、
大陸には何かがあるに違いないと思いこんでいるだけのことだ.。
ちなみに、そういう人は戦前にも居たし、文化大革命を支持した人たち
にもいた。中国へのあこがれが、目を曇らせてしまうのだ。

多分l、あなたは3年後には、俺と同じことをいっているよ。


215 :396:03/08/19 10:38
>>214
3年じゃ無理だなこいつには
何たって脳内だからなw

216 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 10:39
>>214
だから北山のよな馬鹿だからこの女がカモにしようと喰いつくわけで(藁

217 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 10:52
複数の借り入れが1つにまとめられました。
何件か断れたんだけど、電話して良かった。
www.aiuto.jp

218 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 10:54
北山がなぜやり取りを公開したがるかわかるか?それは、北山(さかた)は自営業者
や自力で起業しようとしてる奴が大嫌いなんだよ。だから、そういうDQN起業家を
晒し上げて公開処刑するのが本当の目的。以前、さかたは自営を叩くスレを
作っていただろ? 気を付けな。


219 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 10:58
中国人の主人が数店、店を経営しててそれでいてたった尺万のために必死に
キチガイの北山に金のためコビ売りですか?藁
たった尺万の金がないような経営者には日本人は相手にしないのが常識。
中国での尺万は元に換算すると大きいから余計にカモろうと必死。藁
メールで北山と連絡とって実際に会うとなったら初めて経営者であるご当人の
旦那の方が登場。
女がてっきり現れると思った北山はマンマとカモにされる話を延々と小一時間
聞かされるはめに。藁
中国人が嘘つきが多いのは他の中国人とのスレで検証済み。
頑張ってウソ800並べて脳内の北山の気を引くんだなネカマ君。藁

220 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 11:02
>>218
兄貴〜久しぶりでつねw
清香姉さんに教えて貰えてたから漏れは大丈夫でつw
さかたの事を知らねー香具師は意味が解らねーだろうなw

221 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 11:17
コンビニさかたが清香タソのスレへ逃げたみたいだ罠

222 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 11:20

>>219
そうすると類は友を呼ぶでウソつきの中国人とケコーンしたこのネカマ
いや女性は同じくウソつきの脳内経営者さかたと親しくしようとして
るわけですな(藁

223 :シェイシェイ:03/08/19 11:27
>>218
その中でも清香タンは1番のターゲットですねあるよ。
自分自身(さかたHN)を葬りさったA級戦犯の1人だからあるよ。

224 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 11:30
>シェイシェイ

>A級戦犯の1人 ってあるがあとは誰がいるの?さかたってどんな人?

225 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 12:24
コンビニさかた=北山=中国人の妻=清香スレの355

226 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:17
それ以外全員=清香

227 :とある経営者:03/08/19 13:21
残念ですな222は俺でした。

228 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 13:22
>>226
ワロタ

でもハズレ

229 :225:03/08/19 20:00
さかた(北山)自分で立てたスレ忘れて清香のスレで355となって暴れてる。
しかもキャラがさかたそのものになってしまってバレたから開き直り状態。
放置プレーをしてると香具師はその低脳ぶりを晒すような質問ばかりするので
読んでて飽きないと日記には書いておこう。       別スレの210

230 :名無しさん@あたっかー:03/08/19 23:00
どこの板でコンビニさかたってデビューしたの?

231 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 02:00
>1よ。
100満でなにができるかって言う、安易なマーケティングをしたものだなw
俺なら、お前がよだれを流すほどのネタも持っているぞ?
だが、世間を知っている奴なら、そんな事言うわけが無いと分かるだろう?わからないか?w

ヒントやろうか?

物凄いレアなネタだぜ?

ひ○○○  だ。

わかるかなぁ?わけんねぇだろうなぁ〜  (ゲラ

232 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/20 07:59
ひろしま焼か?

百マソで屋台やるのはきつくないか?

233 :清香 ◆KEj57QdzB. :03/08/20 09:42
>>232
グッモ〜ニン♪
中国への認識はお見事でつ。
感心致しました。
実は2年前に上海をターゲットに海外進出しようとしたら
取引先の商工会のオッチャン達や大企業のおじちゃん達に
いっせいに止められましたでつ。(涙)
どうしても上海(中国)相手に商売するならヨーロッパ人を
間にいれろとまで言われました。
何故、ヨーロッパ人なの???いまだに解りませんでつ。(涙)
解説を宜しくお願い致しますぅ。(大泣)

234 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 09:53
複数の借り入れが1つにまとめられました。
何件か断れたんだけど、電話して良かった。
www.aiuto.jp

235 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/20 10:32
>>233

それは幾つか理由があると思う.

まず、普通の日本人が中国に進出しようというとき、民族問題に直面しやすい。
このあたりヨーロッパ人の方が狡猾だからね。たとえば、アジアへの進出という
ことなら、ヨーロッパ人の方が歴史もノウハウもある.。

欧州企業のアドバイザーを入れるのは良いアイディアだと思う.。

それから、日本人の場合、ビジネスというよりも日中友好のなんちゃらかんちゃら
という情緒論に流される場合が多い.。日本人の場合は、日本軍国主義の復活が
なんちゃらかんちゃらと言われると、後は何も言えなくなるが、ヨーロッパ人だった
ら同じ帝国主義でも開き直りが上手い.。

たとえば、イギリス人ならインド人、シンガポール人を間にいれて、直接、恨みを
買わないような形でエグイ商売をすることを考えるだろう.。日本人の場合だと、
そういう知恵がないから、日本人の基準で善意で誠意を尽くせばなんとかなる
と思って、反感を買って失敗するパターンが多いl.。

そういう意味で、欧米企業のアジア進出の拠点は、シンガポールになっている
場合が多いが、これは、自分の庭でプレーをしたほうが勝てるからなんだな。

236 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/08/20 10:39
補足。

たとえば、香港上海銀行というのがある。
一見すると、中国系の銀行みたいだが、れっきとしたイギリス資本.。
こういうことをするのは、イギリスはなかなか上手いと思う.。

237 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 10:47
中国人はプライドが高い。
自分はアジアの本流であり、いずれ世界の本流になると信じている。
ものすごくその傾向が強い。どんなに人懐っこくしても、日本人を
馬鹿にしています。日本人だけじゃなくて自国以外のアジア人を。
でもそれはあたりまえのこと。だってほんとにアジアの本流だから。
日本人の知識を吸い取るだけ吸い取って、逆転しようとしている。
アメリカ人はライバル。欧米人はお客様またはパートナーと思っている。

それと
日本人には会社を変わってステップアップ(キャリアアップ)する習慣がない。
中国人はその点がすごくシビア。キャリアを積むのは会社を変わって自分を高く売るため。
だから日本人は中国人を信用して使えない。信用されていないのは相手にすぐ伝わる。
お互いが疑心暗鬼になる。

238 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 17:00
共産の言う事は確かに一理ある。
この人は変わった切り口でなかなか面白い分析をするけど、
そこから導き出す結論がいつもネガティブなのがもったいない。
結局は経営者や資本家に文句言ってはした金拾ってるみたいだしな。


239 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 17:29
中国の話も失敗例が多いのは事実だがチャンスがないわけじゃない。
知り合いは自社製品を中国の工場で委託生産させている。
ある程度の規模になると、現地に合弁で工場をという話も出てくるが、
その手の話には一切乗らない。中国への投資に慎重なのかと思いきや、
匿名組合方式とかなんとか言う怪しげなやつに金を出している。
本業とはまったく関係ない光ファイバーとか電力とかの会社に、
一口百万単位で出資してるらしい。


240 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 17:39
典型的な騙されパターンかと思っていたけど、
毎年予想を上回る配当を中国元でだが受け取っているんだと。
で、委託先への支払いに充てているらしい。
中国なんていつどう変わるか予想もつかないし、
資産がパーになる可能性もあるけど、
もうもとは充分取れてるし、成功の部類じゃないかな。

たまたまかもしれないけどね。

241 :屈折さかたってどうよ:03/08/20 17:46
たまたまだろな(藁

242 :名無しさん@あたっかー:03/08/20 19:22
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←
今すぐあなたにあいたいのっ!^m^なるべく早く来て!ね!^m^
なつきはこれでも寂しがりやなんだからーっ。はやくっ!
一週間も、10分一緒にいられるんだよ。すごいでしょ!?
あなたのためだけに、なつきがんばっちゃった。えへっ♪
褒めてくれる?じゃあ、続きは二人っきりで・・・・・・ね!
→ → → http://www.gals-cafe.com ← ← ←


243 :清香命:03/08/20 19:30
さかたお前はいくら好きでも清香には相手にされねーんだから
清香の事はいい加減諦めて242のところで女でも探してこいよw
でもお前にはきっと出会い系でエンコウしてるようなマンコの
臭いセミプロしか集まらないよなw
そ〜言や〜ホテトルみち子とはまだ交際中か?w

244 :名無しさん@あたっかー:03/08/27 11:30
★★キャッシング・お得情報★★

夏・期間限定で、毎日先着20名様のお申し込みに対して、
借入件数に関係なく50万まで即日ご融資致します。

アルバイト・失業中の方もご融資出来ます。
もちろん、利息は安心の法定金利内。
[7月はお申し込みの95%にご融資出来ました。]
http://www.aiba-cash.com/ 
携帯で  http://www.aiba-cash.com/i/


245 :名無しさん@あたっかー:03/08/29 07:36


246 :名無しさん@あたっかー:03/09/01 22:18
んだ

247 :名無しさん@あたっかー:03/09/01 22:45
玄の切り上げがありそうな気配が漂っているようだが、
それで何がどう得になるのだろう?

248 :共産趣味者 ◆JA2taPcg.Q :03/09/02 00:13
元の切り上げで当然、中国株は売り殺到で暴落。
アジア通貨危機みたいな混乱がおこるかもしれん。

249 :名無しさん@あたっかー:03/09/08 19:07
ふふふ、売られまくられ、底値になったら100万円で買うぞ。

250 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 22:59
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


251 :名無しさん@あたっかー:03/09/30 23:03
↑次に火を付けられる会社

252 :h:03/10/10 04:18
投資うけたいのですが、、、、

10〜20です

253 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 19:03

   \ | /
   ― Θ ―
   / °\
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)<  そうだったノカー!
 ( つ  つ  \_______
  〈 〈\ \
  (__)(__)


254 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 20:40
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



255 :通りすがり:04/04/14 22:02
1億円を投資して300平米位の宿泊施設を運営。1000万円以上の収益見込みはどう?

256 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 11:44

ヤフーの株式掲示板ではどこかの口の軽い官僚が預金封鎖を口にしてもみ消すのに躍起
新札発行は選挙が終わってからだから もう禁じ手のシナリオはできている
マジで危ない、  他のスレよりコピペ

http://www.makibun.com/sinnennkirikae.html
日本の債務残高は660兆円。先日の長期国債の入札は入札額未達の札割れで、国債がだぶつき始めている。
これ以上借金を重ねれば、いま巷で噂になっている『ネバダリポート』、『新円切り替え』が
現実のものになるかもしれない。
『ネバダリポート』はアメリカのIMFに近い筋の専門家がまとめたもので、日本がもしIMF管理下に
入ったとすれば、次の8項目のプログラムが実行されるだろうと述べている。

IMFは日本政府の収支均衡のために、
1.公務員の総数、給料は30%以上カット、及びボーナスは例外なくすべてカット。
2.公務員の退職金は一切認めない、100%カット。.
3.年金は一律30%カット。国債の利払いは5年から10年間停止。
4.消費税を20%に引き上げる。
5.課税最低限を引き下げ、年収百万円以上から徴税を行う。
6.資産税を導入し、不動産に対しては公示価格の5%を課税。
7.債券、社債については5から15%の課税。
8.預金については一律ペイオフを実施し、

その後、第二段階として、預金を封鎖したうえ、預金を30%から40%カットする。
ということである。(衆議院議事録第10号 平成14年2月14日より)

戦後、日本政府が行った『新円切り替え』(敗戦によって生じた莫大な政府の債務を帳消しにするため、
国民の預金を封鎖し、預金をカットした)を再度行う必要があると指摘している。
また、現在の日本政府の債務はそういった手段でもとらない限り、返済は不可能であり、「新紙幣発行も
『新円切り替え』の布石である」(週間エコノミスト8/27号)という見方もある。


257 ::04/05/03 11:48
新札発行は目の前だし 預金封鎖も目の前
現金があるなら 普通に株式に変えとけば。
その前に こういう事態もあることを念頭にいれないとね。
投資家さん 投資をするならありとあらゆるリスクを計算に
入れないと種銭いかれますよ。

258 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 12:31
100万なんてはした金投資されても
後々面倒になりそうだし遠慮するわ
億単位なら触手が動くかなw

259 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 12:42
清香ってのはどうしようもないね。
100万を1000万にできない奴は、1億を10億にできないんだよ。
儲けられる奴は10万で事業を立ち上げて、1ヶ月で200万にするからね、まじで。

260 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 13:57
触手が動くのかw

261 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 03:32
いや〜、最初から読ませていただきましたが、経営者の方々って結構すさんでますね。
それだけ現実は厳しいかつ、すさむくらいの気構えじゃないとやっていけないんでしょうね。
その点、僕は親の資産と親戚のもつ利権で商売しているので、気軽なもんです。

個人的な考えですが、僕は成金という人達、及びこれになろうと思っている人達がかわいそうです。
僕は借金なんてバカバカしいと思っています。
もとからの資産を元手に商売をやっていく。これが最も成功しやすいと思います。
利権ももちろんですけど。

262 :261:04/05/04 03:40
僕の叔父は元は某大手企業の社員でしたが、親からの資産を元手に商売を展開していき、
今では20件近くの店や商売をやっています。
やっぱり、商売に成功する人には余裕が必要だと確信しました。
少ない元手で資金繰りを気にしながらの自転車操業ではまるでダメですね。
愚の骨頂です。




263 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 17:58
>261君はまだピンチに陥ったことがないんだね。
資産がある<資産が万が一無くなってしまっても資産を作ることができる

だよ。
だから、正直100万くらいなら健全なら銀行でも国金でもその程度は貸してくれるので、わざわざ1につきあう意味もない

いざ、事故って金がなくなったってときに、銀行さんが振り向いてくれる人徳や過去の実績とかですよ。親の七光りだけでは、表面はおだてられても裏で、馬鹿ボンボンとあざ笑われてだまされますよ。頑張ってください

264 :261:04/05/04 18:01
>資産がある<資産が万が一無くなってしまっても資産を作ることができる

もちろん理想論を言えばそうでしょう。
ただ、現実は資産が資産を作っていることがしばしばだということです。

ピンチにはならないと思います。余裕資金内での商売ですから。
おかしくなったらやめますので。



265 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 20:07
私が高級ソープ嬢から
性欲パワーを貰い
パワーアップする。
丁度100万使い切るあたりで俺のパワーは充電される。
そして、満ち足りた性欲エネルギー砲、放射で
人類救済、宇宙平和のビジネスを展開する。
と、いうわけでビジネス軌道のせるためあと2000万頂戴〜

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)