5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番儲からない業界ってどこ?

1 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:10
儲かってるとか、これから伸びるとか色々なスレはあるけど
全く儲かってない、これから始めるのはやばいよって所はある?
ごく普通にこれからデパートやるとか建築業を営むとかかな?

2 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:33
一番儲かるのは>1のような病人をケアするところ

3 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:37
>>2
儲かったらだめだって


4 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:38
3

5 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:47
4!

たばこ屋、DPE、写植屋とか?

で、そを聞いて如何に?

6 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:51
興味本位!!
あまりに儲かってない業種を調べてみたい。
どうやると儲からないのか?
儲かる仕組みを調べてる人はいるだろうけど儲からない仕組みを調べてる人はすくなそうだよね

7 :敗北者:03/10/03 15:52
それは道路工事の警備会社です。請負単価8500〜9000円、日当6500〜7000円。
腐りきった業界です。

8 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 15:58
>>7
へぇそうなんだ
正社員かなり募集してて会社自体は儲かってそうだけど・・・
入った正社員は単価安くて忙しそうだよね


9 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:02
それは主婦でしょう・・・・。

10 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:04
>>9
チュプ?それは仕事?
体はってるかもしれんが・・・

11 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:29
>>6
業績悪化を端とするケーススタディは
ビジネススクールで散々やるので潜り込むが吉。

12 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:31
>7
日当現金収入ならマシだよ

エロのほとんどないCD、DVD屋な俺は0円だってあるぞ

13 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:33
>>11
たしかにそうかもしれないけど
あまりに教科書的で現状から離れてるのが多いような気がする。
ちょっと前に悪い、もしくは悪かったというのではなく
現在進行形で悪い状態が進んでるってところが知りたい

14 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:35
>>12
なるほど、エロなしのCD、DVD屋さんは厳しいですか
実店舗ですか?
新品ですか?

15 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:40
>>13
や、美国はどうか。専ら大勢での分析と討議に明け暮れる。

16 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:43
>>15
どっかのセミナー?

17 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:46
この版に書き込みの多い暇な商売な方々です。

18 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:48
>>16
謝々。アメリカ合衆国の意。

まずは要素、原因の型によって分類・整理すると
見えないものが見えるなり。



19 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 16:57
>>17
確かにね
休みでないのに書き込んでる場合はそうかも
ただ暇なのと儲かってないっては別だったりするからね

20 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 17:00
>>16
アメリカ?
業種とか業界じゃないような・・・
確かにあそこは分析とかするけど結論なしで終わるって話を聞いたことはあるが・・・
アメリカって言っちゃうとちょっと広すぎない?

21 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 17:17
>>20
ごめん。ちゃんと書く。
漏れは別にアメリカMBAマンセーではないし、一つの手法に過ぎないんだけど、
学生(と言っても社会経験ありが多い)はそれぞれの方法で分析し、
次の手を考え、授業で激しく戦わせる。

重要なのは自分が気がつかない分析や、事態の側面への考量が展開され、
さらにそれに基づいた立案を磨くことに重点を置いている。

「儲からない仕組みを調べる人は少ないのでは」という>6に呼応して、
そんなことはないよと意見しました。
経営してる人は、負を出発点にするのが普通だし。

22 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 17:25
>>21
アメリカってつまりはMBAの事?
で、MBAでは大体いろんな種類のディベート(討論)をするといいたいってこと?


23 :名無しさん@あたっかー:03/10/03 20:55
age


24 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 13:33
ネットショップが一番儲からないよ
ここに来てる人達をみたらよくわかる

25 :名無しさん@あたっかー:03/10/04 15:47
準備だけしておけば安心。
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

26 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 01:03
●●キャッシングするなら貸金業協会加盟店●●

千葉にある会社ですが全国振込み融資いたします。
借入れ件数6件未満の方なら年率18%のご融資

 千葉にお住まいの方・千葉にお勤めの方なら
審査基準を大きく広げて失業中の方にもご融資中
http://www.hikari6699.com/
携帯から http://www.hikari6699.com/i/


27 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 02:45
●●キャッシングするなら即日取立て地獄協会加盟店●●





28 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 03:03
準備したら即日取立て地獄





29 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 03:13
やったー!!無審査でVISAカードが作れた!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【無審査で200万円のクレジットカ−ド発行可能!!】
信用のおけるMASTER、VISAカードが無審査で作れます!!
国内MASTERカードは、30万円〜100万円の融資枠がほぼ可能!!
http://workup.gooside.com/947.html
国際VISAカードは、150万円のクレジット+50万円のショッピング可能!!
使用頻度・年数により、融資限度額は30万円〜500万円まで広がります!!
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


30 :名無しさん@あたっかー:03/10/05 03:22
無審査のVISAカード???
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
・・・登録情報抜かれて、使われて借金地獄





31 :名無しさん@あたっかー:03/10/23 09:54
警備会社は確かに儲からない
現在警備会社役員だが(従業員数50人内パート50)
受注単価\10,000前後、従業員単価\8,000前後・・・・
終ってます、交通誘導警備の会社はもうだめです

32 :名無しさん@あたっかー:04/02/07 22:52
口口
口­­­口­ 

33 :中川泰秀:04/02/19 10:09
9=でも、だんなが給料を入れている・・・・・・。

34 :名無しさん@あたっかー:04/02/19 10:38
警備会社2000遠くらいでも50人いれば一日10マンあがるでしょ

35 :名無しさん@あたっかー:04/02/19 21:59
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
http://a3091.fromc.com/


36 :赤兎馬 ◆tr.t4dJfuU :04/02/20 18:29
国民金融公庫です。
思いつき起業人に制度融資という公器ゆえに踏み倒されまくってます。
今度経営が傾いたら借りに行こうかなあ。

37 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 23:02
一番儲からないのは、学校近くの個人の本屋。
万引き1%で倒産なのに、2.2%平均も有る。
おまいら、やらないで下さい・・・


38 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 07:15
DPE店 デジカメの出現でつぶりまくり…

39 :名無しさん@あたっかー:04/02/23 12:35
>>36
そん時は格付け上げてからね。
http://www.roppongi-tv2.net/kakuzuke/

40 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 13:12
中国のタバコ屋さん

41 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 21:06
単純に接骨院は儲からない。
一生懸命治療しても患者ひとり1000円強にしかならない。


42 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 21:52
業種でいうとやっぱし小売・運輸あたり?それもエンドユーザー
付近の。


43 :名無しさん@あたっかー:04/02/24 21:56
>40
warota

44 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 19:58
古本屋厳しいぞーー
FCに入ったら、そこは地獄の一里塚

45 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 16:43
個人の喫茶店・・・巣束等に客を持ってかれてる。

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 17:16
プロレスのマイナー団体

47 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 08:15
>>41
医療全体に同じだろ。
保険も厳しくなっているし。
景気回復したときに一番取り残されるのは
間違いなく医者だってさ。

48 :暗中模索:04/03/04 08:42
”儲からない”の定義がわかりにくいが、TKCの出している中小企業の資料では、
黒字企業が最も少ない業種は「喫茶店」で、全体の18%しか黒字がない。
しかし、マスターが給料をたくさん取っていてトントンにしている
かもしれないし、なんとも言えない。
限界利益率(粗利率)という面では、自動車卸売業と、酒小売業が少ないな。
十数%だ。売上げ多くても実入りが少ない。
また、黒字でも経常利益率が異常に低いのは、コンビニとガソリンスタンド。

ちなみに、黒字企業が一番多いのは何かわかりますか?聞けばなんとなく納得
するはず。

限界利益率が最も多いのは床屋さん。実に92.3%だ。
使用人もいない、材料費も仕入れも少ないということか。


49 :暗中模索:04/03/04 08:54
ちなみに、私がまた新しい商売をはじめるなら、今儲かっているか
どうかよりも、
長く続いている業態か、
代替業態が出来にくいか、        を第一に考える。
市場を食って、大会社になろうと言う野望が無い限り、
それが一番確実に稼げて、長く食べていけるから。
変わった事や、新しいことして独立は、当たればいいけど、確率が低い。
新しいことして当たると新聞や、雑誌に出る。それ見て新しいことで独立
する人が多いんだなと思うのは勘違い。新聞に出るくらい珍しいことなのだ。
それに誰もが知っている業態であると、ユーザーに商品説明する必要もない。
その差はでかい。初期投資もその分安くなる。
逆に極小の狭い市場でもいいけど。

時代に乗って儲かっている業界が一番危険度が高い。新興の業界も
無借金ではじめて3年スパンでおいしいところ喰って辞める覚悟でないと
リスク高すぎと思う。

50 :無職:04/03/04 09:50

勉強になります。何か新プランの考えなどおありでしょうか?

利益の薄い商売についてですが、私の知っている業界でいいますと、
事務機屋さんと各業種の卸売の問屋さん。量をさばかないと金が回らない。

理・美容院は客単価の原価が数百円だということは聞いたことがありましたが、
一時カリスマ美容師などマスコミに取り上げられた時期から理・美容師が
増え、今では業界全体が飽和状態になり、独立しても食べていけず、安い給料で
サラリーマン美容師をしているヒトが多数いると私の行っている美容院の
チーフさんが言ってました。

51 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 17:53
age

52 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 18:30
医療施設は儲からない。
特に一般病院は儲からない。
療養型の病院とか介護保険の施設はそこそこだが・・・

53 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 11:08

>ちなみに、黒字企業が一番多いのは何かわかりますか?

産業廃棄物処理業。
ほとんどの会社が黒字。

54 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 11:28
53
そりぁそうだ。仕入れタダだからね。
でもほとんどの会社が黒字ではないよ。

55 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 12:26
ルンペンは初期投資も仕入れもゼロ!
倒産もなし、これ以下はなし、つまり最強。

56 :暗中模索:04/03/05 13:11
>>54
残業廃棄物処理業ではなく、ゴミ収集運搬業が黒字率約80%。
10件のうち8件は黒字。これはすごいことだ。
産業廃棄物処理業は70.6%が黒字。これもまたすごい。

本当の最高は、古紙卸売業の82.8%
平成15年8から10月決算の会社の情報。TKCの最新版より。



57 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 13:37
本当だ!古紙卸売業か、ごみ収集運搬業が当たり!


58 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 10:51
>1
出版

59 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 10:53
印刷
かなり忙しいんだけど・・・

60 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 19:03
個人商店だったら何をもって黒字か赤字か、だ。
国年生活者並みの暮らしであっても
「黒字だ」と言われればそれ以上つっ込めない。

61 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 21:08
>>
良心に沿って行うと介護は・・・

62 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 17:18
俺の店

63 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 20:47
日本で一番大きい企業はどこですか?
トヨタ?ソニー?松下?

64 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 21:14
このスレの住人には、釈迦に説法を承知で言うが、
儲かる業種の条件は、以下のとおり。
1)粗利率が高い。逆に言うと、仕入れ原価率が低い。
2)現金商売。・・これは、直接関係ないか。
この条件を満たしていれば儲かる。
この条件の逆をいく商売は、儲からない。

上の方に出ていた、自動車販売業なんかは粗利率が低そうだし月賦だし、
いかにも儲かりそうにないな。

65 :64:04/03/10 21:24
俺の経験を書いてみよう。ま、失敗談だけどな。

俺がやったのは、レンタルコミック(ブック)の店。
上の1)2)の条件を満たしている。
この商売は、ある古書卸のアイデアを聞いて始めたんだが、
売るんじゃなくて貸すから粗利率がとんでもなく高い。
原則として仕入れが無いからね。少しは新しい本を仕入れるけど、
それを加味しても90%あまりある。おまけに現金商売だ。
まあ、いいアイデアだったんだけど、俺のほうに店舗のオペレーションの
経験・ノウハウが無さすぎた。結局、店をたたまざるを得なくなった。

俺が店をたたんだ頃から、全国にレンタルコミックの店が次々出来はじめて、
今、ざっと200店舗くらいあるそうだ。今後どんどん増えて、
すぐに千や二千の数になるだろう。ちょっとした成長産業だ。
・・ちょっと悔しいけどね。

66 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 01:33
人間は凄くあさましい動物だって知っていますか?
自分の幸福の為には何にでも変化出来るって知って
ますか?その中で最後まで信じ込む人間も中には
います、その信じ方には形が多々あるでしょう。
どうせ信じるには最後まで付いてける余裕があって
方向性をみいだして下さい、同意を求めるのではなく
この言葉は信念にするとビックになれますよ。頑張れ皆


67 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 09:49
人生、金が全てではない。

68 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 12:03
>>67
67が良いこと言った!













と言うとでも思ったか!

69 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 19:34
まんが喫茶
いついってもがーラガラ

70 :67:04/03/15 02:19
一応釣れたか。

71 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 21:10
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)