5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「同業者お断り」というブックオフってどーよ!?

1 :名無しさん@あたっかー:03/11/08 15:47
たかだかナルト1セット買おうとしたぐらいでゴタゴタぬかすな!!
大体、同業者って何だ?
漏れはただナルトが読みたかっただけなのに・・・。

17 :他スレにくるなKASU:03/11/12 12:43
          PC /出張
     _   サ / ポ                わかってねえっ・・・・!
   、N´   `ヽ、/
   ゝ      l 7二ニ7==‐-_、        PC出張サポートを経営するってことは
   イ      l /   // ̄\ /、`'‐、    ただごとじゃねえんだ・・・・・・
   "W._ヽ=-‐|/-──'-~、.._/  `'‐、 \
       ̄, ̄7 ⌒ヽ      /     \.ヽ    間違いなく・・・・・・・・・・
        / ./    }.     k         \!
      / /     |____|        /‐┬f=i  一生バカにされる・・・
.      /   7'''─r/     \.       , '  .|_| ‖  違法コピーだって,スレもあげて宣伝しないとヤッテケネェ・・・・
.    /   /  //        //ヽ.   // ‐''´ ,E! リ   じゃないと辞めたくても辞められねー!!
    /   f_/  .//       /   ヽ/.∠. -‐┬f=i  ロゴ入りジャンバー着て、駅前でティッシュ配る
  / _,:=/  /'´       ,'     /     |_| ‖  この苦しみが
` /  {三 ' _,ノ


18 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 12:45
14の馬鹿のせいであらしがきた。責任取って氏ねよ>14

19 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 12:56
荒らしはおまいだろ おまいが士ね

20 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 12:58
19=14
キチガイコケコッコ

21 :名無しさん@あたっかー:03/11/12 17:17
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


22 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 02:09
自分が仕入れに利用するオフで「お断り」と言う店は
(前沢・北烏山・練馬高野台・光ヶ丘・東所沢・西台高島通り)
位ですかね。
特に前沢。露骨に「買わせません」って態度丸見え。
>>4氏のいう店員だったと思います。
こっちはまけろって言うわけでもなく提示している金額で、オフ特有のサービス券
を使うわけでもないのに・・・。
あまりにも横柄です。
まあ、>>1氏とは違って自分は本当の「同業者」なわけですが。
少なくとも一日中立ち読みしてる厨共よりは店に貢献してるけどなぁ・・・。

23 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 18:57
ブックオフは「立ち読み専門店」ですから。
買う人は客じゃないんですよ。

24 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 01:24
伊田恥街の割には伸びてねぇ?
まぁ、気持ちは分からなくも無いが。
あんなDQNな店に何を求めても無駄だよ。
>>23
禿しく同意。

25 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 18:14
ブクオフの本なんて汚くて買う気しないよ・・・

26 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 18:37
なんで同業者だってことが分かるの?
同業者お断りって話し、初めて聞いたよ。
今まで何軒もブックオフに言ってるけど、そんな張り紙は見た事ない。
(普通の消費者だけど)

27 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 19:33
>>26
大量購入じゃねえ?

28 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 19:40
レア本、セット物、人気の高額買取品ばかり選んで買う
領収書要求する(宛名は必ず上様でw)
頻繁に見かける顔、何かのリスト持参でにらめっこ
携帯でどこかと連絡(何々の何巻あったっけ・・・とかw)
店内くまなく練り歩く(女性コミックコーナーまで念入りにw)


29 :エロ本屋:03/11/15 23:59
同じ本を平気で複数買う

30 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 00:19
よほど儲かってるんだろうなその店。
買取が少なくて売れちまうと次に入ってくる可能性が
極端に低いとかさ。
FCのオーナー会にお供してる雇われ店長だけどさ。
どこの店も厳しいみたいね。以前売れてたGAME,CD
のきなみDOWNだもんなぁ。

31 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 02:08
>>26
成増・栗原・前沢・北烏山は
「同業者と思われる方への販売・買取をお断りさせていただく事があります」
って貼ってある。
大体、同業者に買われたくなかったら普通の値段設定にすればいいんだよ。
少年コミックなら250円とか。(一部ブックオフでは実施)
自分の店の買取と変わらない値段だから抜きに行くんだし。

32 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 08:08
いくら自分の店舗が売上悪いからってそうヒガムなよ>31

33 :校長が強盗:03/11/16 08:12
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


34 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 14:15
なんか光ヶ丘で言われましたよ・・・。
大量に買ったら「次回からはご遠慮下さい」
だって。ムカツク。

35 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 06:16
>>28
領収書を要求する人が業者なの?

36 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 19:03
「同業者お断わり」ってのは、明らかな人権侵害だろ。謝罪しる!

37 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 00:16
オフに並んでる本は全部店員のコレクション。
よって大量に買う人=迷惑な糞厨
なのです。

38 :名無しさん@あたっかー:03/11/24 15:33
ブックオフは紙面などで明確に説明すべき。

39 :名無しさん@あたっかー:03/11/24 16:08
紙面?
書面でなくて?

40 :名無しさん@あたっかー:03/11/24 23:15
ワラタ。

41 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 10:12
揚げ足鳥のDQN業者はいらね。


42 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 18:28
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


43 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 14:45
同業者?
言わせておけば?
そのうち潰(ry

44 :名無しさん@あたっかー:03/11/28 23:14
潰れは・・・しないんじゃない?
一応あれでも東証2部だし。

45 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 00:06
ブックオフ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ


46 :名無しさん@あたっかー:03/12/03 20:47
さんざん既出ですが
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会
ブックオフ=創価学会


47 : :03/12/03 21:44
<血液型O型のいかがわしい特徴> ( なんでも気を許していると調子に乗ってつけこんでくるぞ! )
■その道の達人をコケにして安心しようとする。多数派のときだけやたら強気。才能ある人間を歪んだ目でしか見れない。
■場所が変わると手のひらを返すように態度が豹変する ( あの連中の中じゃヘコヘコさせられてきたが、うちに来たら見ていろ! 礼儀を教えてやる。 )
■読みが浅い。粘着に睨まれる事を言っておいて関係ない人に振り向けバックレようとする姑息さ ( どうせ>>1さんはヒッキーでしょ? / 関西人だってジサクジエンしてるぜ )
■早とちりが多く、誤爆と気付いても釈明できない。イイ人を装って忘れる ( そういう土地柄だったのさ )  他人の勘違いは許せない。
■話題と関係ない個人攻撃で場の空気を険悪にする。次第に自分から耐え切れなくなりあきれて話題をコロコロ変える。
■いつの間に恩を貸してるように振舞うが、自分のためであると見抜かれる。恥ずかしさをごまかすために大袈裟にキレるが相手がキレると今度はビビる。
■顔が見えない相手と喋っているのに毒舌かつ強気。面と向かったら人が言ったことにする ( 俺が言ったんじゃないけど、Kさんがあなたをアホかとバカかと… ヒヒ) ネット弁慶。
■無理な人の真似をしケチをつけ、批判される所には現れない。観察される側になると極度に焦る( 直接対決が苦手。言い返されにくい状況を計算する )
■自分が企んでいるのに相手を悪人に仕立て上げて餌食にする。わざと攻撃を誘って自分の憎悪に酔いしれる。人の裏切りを許せないわりに自分の裏切りは覚えていない鈍感さ。
■人に相手されん事ばかりウジウジ繰り返して自分に課した目標から逃げる。あげくのはてに相手にわからない方法でキレる。
■半端な体験から集団的にばかり相手を気にする ( 君のような人はウチでは… / ○さんによく似てるから駄目だろうね / 背が高い奴はどいつも… )


48 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 01:18
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ
ウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイウザイ




49 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 06:38
仕入れに使ってる香具師っている?
仕入れに使うにしては高くない?
100円コーナーも最近ではマンネリ化してるし。

50 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 17:54

 
 
 
 
ザ
 
 
 
 


51 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 08:10
ブックオフってそんな事言うんですか?
初めて知りました…。

52 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 10:40
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


53 :名無しさん@あたっかー:03/12/14 23:58
アヒャヒャヒャヒャヒャ

54 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 09:53
そもそもあんなレベルの低い店で買おうと思うこと自体が毒素。
全員逝って良し。

55 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 07:27
まあ売れ筋ばっかりごそっと持って逝かれたらどこでもそう言いますわな


56 ::03/12/20 11:12
必死なブックオフの店員ハケーーン!!

57 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 16:02
売る為に置いてるんだからいいじゃん

58 :名無しさん@あたっかー:03/12/20 23:16
利益が出る値段で売ってるなら同業者でもかまわないだろうに。
ブックオフを仕入れに使っているところは、
ブックオフ以上の値段で売るしかないから流行らないだろう。

ただ一つ使い道があるとすればコンプ目的かな。
コンプすればまとめて高く売れるからね。

あと、コミックの価値をブックオフはわかってない時が多々ある。
まあ、もっともオタク価値をブックオフに把握されてもあれなんだけどね。


59 :名無しさん@あたっかー:03/12/22 17:32
>9
いづみしゃん 舐めっこしよ 僕57歳(~~7)


60 :名無しさん@あたっかー:03/12/23 04:56
創価学会氏ねよ

61 :名無しさん@あたっかー:04/01/12 14:34
「同業者お断り」というスローガンは本当に同業者を断るというよりも、
一般のお客さんに対して
「同業者お断り=業者が仕入れに来たがるぐらい安い」との印象を抱かせたいからですよ。
激安スーパーなんかだと、よく書いてあるよ。

62 :名無しさん@あたっかー:04/01/13 14:14
>>58
コンプリート狙っての業者買いってのは、まっとうな背取り行為じゃん。
もし背取りを否定されたら古本業界の社会的な存在価値は、かなり減る!

と言ってみる。

63 ::04/01/18 02:19
禿同。
つーかブックオフがこの業界にいらない店だし。
少年コミックが250円って何よ?
ナルトとかは分かるけど金田一少年まで250円はどうかと思うぞ…。

64 :名無しさん@あたっかー:04/01/19 21:54
田舎のブックフは少年200円と100円で統一。

近所の店は、これよりもっと安い。

65 :名無しさん@あたっかー:04/03/03 06:38
たまに同業者と判断したのか、不機嫌なレジ応対をされる時がある。

そんなときは「サービス券攻撃」
50円やら100円のサービス券何十枚も出す。

66 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 21:30
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)