5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国のカニ・まつたけを一緒に販売しませんか?

1 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 11:37
私の知人が先月輸入会社を作りました。
知人のお兄さんが北朝鮮にも支店のある商社(吉林省)の社長です。
とりあえず、丸紅を退職した友人に丸紅冷蔵へ話してもらうべく準備をしています。
それと平行して、手続きが早い取引きを希望しています。
知人(学者肌)も私(自営)も輸入の仕事は素人同然です。

2 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 11:40
だから何がいいたいのよ?

3 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 11:47
営業かよ。
販売しませんかではなく、卸す店探しなんだろ。

4 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 12:37
中国のマツタケ?
それとも、百戦百勝不敗の霊将、親愛なるジョンイル同志様のために、忠実なる人民同務が
○産主義革命完遂を目指し敢闘精神を最大に発揮して取ってきたマツタケ?

あの国を政治的にどうこう言うことは差し控えますが、投資リスクがいまけっこう大きいでしょ?

5 :ガム ◆RXM41z0yTU :03/11/13 12:39
サンプルで2kgほど送ってくれー

6 :清香タン@やったね税務調査終了 ◆KEj57QdzB. :03/11/13 12:55
アタシもサンプルで3キロ送ってちょ♪

7 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 12:57
ガムさん、ここに御社のホームページを貼って下さい。
公開で交渉しましょう。
その上で、サンプルでも現地招待でも何でも致します。

8 :清香タン@やったね税務調査終了 ◆KEj57QdzB. :03/11/13 13:08
何だ〜ガムタンにだけでつかぁ〜o(`ω´*)o
仕方ないでつ。
清香はガムたんと仲良く 「半分こ」 するでつ。
清香が1500gでガムたんが500gで、ガムタンが送料持ち♪
これでいつでもOKざます!カモ〜ン♪

9 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 13:12
>>7
まず貴方に信用がないのだからさ
うけとれないじゃん

もっと情報キボン

10 :金融屋:03/11/13 13:33
金はいらんカニー

11 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 13:39
厨房がまたクソスレ立てやがったか。
削除依頼出しておけよ >>1

12 :清香タン@やったね税務調査終了 ◆KEj57QdzB. :03/11/13 13:40
うう〜ん、やっぱ蟹だよね〜♪
清香はあんましマツタケは好きじゃないなぁ・・・
あんなに高い割には美味しいとも思わん。
椎茸は結構食べるけどね。
蟹は北陸でとれる蟹が一番、好きでつ。
北海道のカニはあまし好きちゃう。

13 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 14:01
知人が輸入会社を作った
知人は輸入のことは素人同然・・・

ま、経営と運営は必ずしも一致しないけどね・・・


14 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 14:25
正直、中国の生ものは素人同然にはつらいぞ。
口岸電子執法系統を理解してから始めた方が無難。
これを理解して無いと金を捨てることに…


15 :学生金融屋:03/11/13 14:40
いや「ゲーム理論」だろ

それと「進化論」な

16 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 14:44
くだらねぇ釣りしねぇで仕事しろ。

17 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 16:42
>>16
秀同。

しかしそのレスもどうかと思うぞ。

18 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 17:23
そしてお前も仕事しろ

そして俺も

19 :名無しさん@あたっかー:03/11/13 23:02
ていうか日本語不自由で何がいいたいのか分からないんだが
その上立て逃げかよ

20 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 00:37
何がいいたかったんだろう

21 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 00:41
>>1
中国女斡旋業はその後どうなりましたか?
今度はカニとマツタケですか?


22 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 02:32
丸紅の友人はサンプルはいいから各工程の写真かビデオを用意しなさい、
それとスーパーのバイヤーも一目で頭に入る会社概要を用意しなさいとの事。
早速、準備に入りました。
14さんの言う通りですね。
友人は丸紅時代、木材担当だったので食品は難しいとしきりに言ってました。

23 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 05:50
日本にいないような虫がわいて
どっかに飛んでいってしまったけど
まいいやと思ってほっときますた。

24 :清香タン@今、起きますた ◆KEj57QdzB. :03/11/14 06:04
>>21
ヤパーリそなのか?(笑)

25 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 07:32
・主語述語のはっきりした日本語をかきましょう
・人の話をちゃんと聞きましょう

商売の前に人としての基本スペックが足りないだろ

26 :14:03/11/14 07:43
>>1

どれが1の発言か分かるように名前を入れてくれ。
で、食品やる前に腐らないもので中国貿易を挑戦してみると良い。

「口岸電子執法系統」について、予備知識はあるという前提で一つだけ注意をするが、
操作する人間は「あくまで中国人」と言うことだけ忘れるな!


27 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 11:41
>>1
タバコ屋失敗
中国人女性斡旋失敗
そしてマツタケw

28 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 11:44
メールアドレス書け、メール送れないだろ!

29 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 11:52
>28
偉そうに書きやがってカス!

30 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 11:59
非国民め!

31 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 12:01
>>1
宅検はどうなった?

32 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 12:03
>>1
その丸紅の友人はパソコンの金額を間違えた人ですか?

33 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 12:34
>1
日本で仕事ないなら中国へ帰れば?藁

34 :清香タン@ランチタイム出前中 ◆KEj57QdzB. :03/11/14 13:13
>>32
期待するでつ。
もしかしたら中国産マツタケ¥2,000/1kgを
¥200/1kgと表示してくれるかもしれません♪

35 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 13:28
>>34
またお祭りですか?
みんな大喜びです。

36 :清香タン@ランチタイム出前中 ◆KEj57QdzB. :03/11/14 14:06
お祭り♪ ワッショイ ワッショイ
☆ミ(*^▽^*)ノ彡☆きゃあきゃあ〜

37 :名無しさん@あたっかー:03/11/14 23:58
>>1
また脳内経営と言われたくなかったら、お前らの素性をはっきりさせろ。
ここでパートナーを探すなら条件も提示しろ!

38 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 09:10
1さん、その後商売はどうですか?
ここでの書き込みは、初めての人にも上手く説明できるように訓練するぐらいのつもりで、どんどん書き込んで下さい。

39 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 11:58
というか1さんはどうして自分ひとりじゃ何も出来ないのですか?
もしかしてここで身元引受人を探してるのですか?

40 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 12:10
・中国からみ 自営
・2ちゃんに過度の期待をしてすぐ「やりましょう」とかなついてくる
・抽象的な話ばかりで金の匂いが全くせず退屈
・○○に知り合いがいる というだけで仕事ができると思っている
 リーマン根性

例のタバコ屋で決定ですか?

・宅建 不動産業 人買い業はどうなりましたか?
・大量にマルチポストしたクソスレの始末をせず消えたことを
どうお考えですか?

41 :女社長いずみ48歳:03/11/15 12:36
随分とスケールの小せーウジネスだな ぷっ

42 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 13:03
こうなってくると中国人て頭がいいのか悪いのか解らなくなってきた。

43 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 15:04
>>42
1は日本人だよ。

44 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 16:07
>私の知人が先月輸入会社を作りました。
で、1さんはその会社の社員とか役員なんですか?

45 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 16:21
    |┃三              ______________
    |┃    ハァハァ・・・     /
    |┃ ≡   ノノノハo∈ < 中国のタバコ屋と聞ゐちゃー黙ってられねゑ!
____.|ミ\___(‘ 。 ‘*从    \
    |┃=___    \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡   )桃 人 \ ガラッ


46 :清香タン@体調悪いかも ◆KEj57QdzB. :03/11/15 21:33
>>1
マツタケとカニ余ったらタダで頂戴ね♪
そのままお歳暮に横流しするずらw

47 :名無しさん@あたっかー:03/11/15 21:44
>>46
腐ったのでもいいの?

48 :清香タン@この非国民w ◆KEj57QdzB. :03/11/15 22:08
そっ、そりは・・・






















うん!腐ったのでもいい♪
お姑さんに日頃の感謝の気持ちを贈りたいでつw

49 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 05:12
ほらみろよ!
おまいらが>1を叩くから>1がグレてこんな事件を起こしたじゃないか!

14日の新華社電(電子版)によると、中国公安当局はこのほど、河南、安徽、
山東、河北の4省で65人を殺害し、4人に重傷を負わせた男の身柄を拘束した。

50 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 08:10
1みたいな詐欺師の店と取引することじたいどーかと

しかも自演やってるしw

51 :校長が強盗:03/11/16 08:11
この事件は報道されていません。教育委員会も校長を処分しません。
 皆様の力でこの事件を広めてください。
被害者先生のサイト
 http://www.geocities.co.jp/NeverLand/8595/
 事件究明を求める署名サイト
 http://chiba_273.at.infoseek.co.jp/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ひろめよう


52 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 08:23
>51
校長のふりをした中国人が強盗したのでは?

53 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 11:25
タバコ屋また逃亡かよ
だめな奴は何をやってもダメだな

54 :清香タン@私が思うに ◆KEj57QdzB. :03/11/16 11:46
彼は再び新しいスレを立てる準備で忙しいかと。(笑)

55 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 13:51
1さん、少したたかれたぐらいで逃げていてはだめですよ。
現実はもっと厳しいんです。

むしろここはただで意見を言ってもらえる場所だと思うくらいでないと

56 :清香@プラス発想でないと ◆KEj57QdzB. :03/11/16 14:34
商売は上手く逝きませんよ!(∩.∩)
マイナス要因や知りえた情報を逆に武器にして戦えるくらいでないと。

57 :1:03/11/16 17:21
14さん、助言どうも。
早速、本人に伝えました。

58 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 17:26
ちょっといじめすぎたかな〜?
ところで>>1は何をしたかったのだろう?

知人(学者肌の中国人?)が1の友人(元丸紅)の紹介で倉庫を借りる。
1は2ちゃんで取引先を探す。

これって中国人にいいように使われてるってこと?

59 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 17:37
だから中国人は詐欺師で嘘にかけちゃ右に出るものはなし。

60 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 17:39
>1
友人じゃなくて本当はおめーがやるんだろ?藁
この中国人がYO!

61 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 18:59
>>40
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1050768585/93

62 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 20:46
>>14ってヤパーリ1の自演?

63 :清香タン@今ごろ何言ってんだか! ◆KEj57QdzB. :03/11/16 23:53
そんなことより早くサンプル送りないよぅ〜o(`ω´*)o

64 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 02:06
俺には中国女のサンプル貸してくれ〜

65 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 08:56
>>1さんは福岡の金貸し一家殺害中国人タイーホの事情徴収でしばらくお休みしてたのですか?www

66 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 09:34
なるほどw
あの似顔絵の中国人かw

67 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 10:33
日本人はジャップ
半島人はチョン
中国人は何て言うんだ?

68 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 10:51
パイパイマンコだと思う

69 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 11:01
そのままDQNでいいんでねーの?w

70 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 12:55
ここでは中国人のことはタバコ屋と呼びます。

71 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 12:58
噂じゃ1は東京のネットカフェ不法入国一斉取調べでタイーホされたです。

72 :石原さん:03/11/17 13:29
中国人はシナ人じゃなかったけ?
三国人だっけ?

73 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 13:42
原始人でいいじゃないか!

74 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 16:27
やっぱり「エリート」でしょう

75 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 22:27
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


76 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 22:45
>1は氏ねwww

77 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 23:38
天下の丸紅も脳内の>>1に軽〜く名前を使われるようになったらお終いだ罠w

78 :マッチ売りの少女:03/11/17 23:45
最近カニやマツタケ売りの中国人に縄張りを荒らされてますが何か?

79 :清香@おはよん♪ ◆KEj57QdzB. :03/11/18 04:12
荒らされてるのは街頭のATMや会社の金庫もでつよ。(笑)

80 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 05:33
>>72
チャ〇コロで良いのでは?1はチャンコ〇けてーい。

81 :14:03/11/18 08:16
吉林人は比較的真面目なので、役人さえ絡んでこなければ
スムーズに取引できることが多い。

>>77
天下も何も貿易する場合、大手を使うのが普通。
乙中業と倉庫業を兼ねてるからな。
逆に名前も知らないような乙中を使っているほうが、脳内。


82 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 08:58
>>81
大手を使うのが普通といったって、1には
「とりあえず、丸紅を退職した友人に丸紅冷蔵へ話してもらうべく準備をしています。」とあります。

「とりあえず」「話してもらうべく」「準備をしています」大手を使うも何もまだ何もやっていないわけでしょう。
それを取り引きしているかのように語る方がよっぽど脳内ではないですか?

83 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 09:02
だから14=1
丸紅に友人がいるのにその人に頼まずにこんな2チャンで
お願いしてる矛盾に自分で気がつけよ。
自演するのに必死で肝心なことに・・(ry

84 :清香@コーヒーブレイク ◆KEj57QdzB. :03/11/18 10:37
>>1
マツタケまだぁ?(笑)

85 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 11:16
乙中業てなんですか?
検索しても出てきませんでした。
脳外では何というのでしょう?

86 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 11:30
乙仲だよ。

87 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 13:16
中国のタバコを輸入するとかは考えないんですか?
販売する施設があるんだから、そのあたりからやっていくのがいいと思うんですけどね。

88 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 13:22
>87
>1は中国のネットカフェで25人も殺して現在、拘束中だからムリボ

89 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 13:48
>14さんへ
あなたの知っている「口岸電子執法系統」って何か説明してちょ。

今までsageてたけど、もうageる

90 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 15:30
かにとは蟹工船のことですか?

91 :1:03/11/19 00:17
14さんへ
吉林人は真面目というのは友人については当てはまります。
なにしろ、彼女の言葉でショックを受けた事がありましたから。
「日本人の若い人、不真面目で駄目ねえ」でしたから。
明日、また会います。
冷やかしが多いスレッドで恐縮です。

92 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 02:08
あんた一度は車メーカーでサラリーマンやってたんだろ?
もう少しまともな日本語書けないの?

93 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 02:56
だから中国人だってばw
だからやってたのはタバコ屋だってばw

94 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 04:20
>1さんへ質問

年内にあと幾つ糞スレを立てるつもりですか?藁
あと妄想してみたい業種は何ですか?
ちなみにタバコ屋・不動産屋・売春婦斡旋事業はことごとく倒産ですか?

95 :名無しさん@あたっかー:03/11/19 04:21
新種のウィルス発見。
MDM32.exeにご注意下さい。
http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



96 :清香タン@昨日は熟睡でつた ◆KEj57QdzB. :03/11/19 05:50
      ↑
見ても大丈夫なのでつか?ウイルスなんていうとうちの姑さんより怖いでつぅ。o(`ω´*)o

97 :14:03/11/19 08:38
>>1
全く、冷やかしが多いね。まあ2chだから仕方が無いんだろうけど。
あと、「乙中」は誤字。すまん。
ちなみに、俺は中国からの直輸入はしてない。
韓国か台湾を間に入れている。
機会があったら、そのメリットも説明するよ。

>>89
予想だが、あんた、知ってるだろ(w

俺は輸入専門で中国への輸出の事は全く知らない上に、
実務的に見えてくる範囲しか分からないんだけど、要は貿易の管理を
コンピュータでやっちまおうというシステム。荷物の流れ、金の流れなんかを管理してる。
ところが、このコンピュータを使うのが中国人だからシステムは立派でも運用が杜撰。
コンテナ移動したのに入力忘れてました、なんてことも。

98 :14:03/11/19 08:40
って、1は脳内なの?
ちとまじめにレスしてたんだけど、釣られてる?

99 :1:03/11/19 23:01
14さんへ
今日は彼女を築地に案内しました、あいにく、休市でしたが仲買人の方が
いろいろと親切に教えてくれました。
大手7社(大都魚類など)の営業をとにかく口説けということなので早速、営業します。
また、偶然、中国返りの青年や(食品は勘弁という方ですが)吉林省に友人がいるという方と知り合いました。

100 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 04:51
とうとう女を売り飛ばす準備が出来たようだなw

101 :清香@昨日はマジメに仕事しますた ◆KEj57QdzB. :03/11/20 04:55
うわ〜んっ清香タンの100がぁ〜o(`ω´*)o

102 :14:03/11/20 07:29
>>1
そうかそうか。がんばってるようだな。
しかし、いきなり築地なんだな。

で、これから買い手を見つけるのか…。


103 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 07:34
金になるかも判らないのに誘うなんて、詐欺もいいとこだな。

104 :清香タン@そう言ってしまえば ◆KEj57QdzB. :03/11/20 08:58
もともこうもおまへんなw
おっとこれは>>103さん

>で、これから買い手を見つけるのか…。
買い手を見つけて自分ひとりじゃおいつかなくて誘うなら解らんでもないが
それ以前の買い手を探すレベル・・・買い手が見つかったら用はない!
ポイッってかぁ〜?(笑)
うう〜ん頭のいい中国人アキンドならやりかねないw

105 :1:03/11/20 11:44
14さんへ
東京シティ青果の担当者に電話でいろいろ助言を受けました。
まつたけは今は供給は十分だから、味なり価格なりで魅力がなければ買わない。
ただ、ガセでないなら当社で直接、または納入業者・通関業者?を紹介してくれるとの事。
ついでに、吉林省だとわたりガニだから多分、水産の方は断られるのでは?とも。
明日か月曜日に伺います。

106 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 16:11
さ〜て、今日の中国各地のマスコミの報道は↓ (日本語訳つき)
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

中国の漁業や水産業のニュースサイトも日本語で読めるよ

107 :14:03/11/21 16:29
>>104
中国人アキンドよりもインド人の方がポイッ率は高いと思われ。
やつらは鬼じゃ(w

むしろ中国人はヤヴァイくらいにしつこいし、鬱陶しいくらい情が深いのが多い。


108 :清香タン@帰ってきますたw ◆KEj57QdzB. :03/11/21 16:59
鬱陶しいくらいの情とはすばらちいでつ。w

109 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 17:07
1=14
自作自演虚しくない?

110 :清香タン@帰ってきますたw ◆KEj57QdzB. :03/11/21 17:23
>>109
いいじゃないのw

111 :109:03/11/21 17:47
>>110
自分ひとりだけカニ狙ってるんだろう?
裏切り者!!

112 :清香タン@家に帰ろう ◆KEj57QdzB. :03/11/21 17:51
うわっ!帰ろうと思ったらレスがw
そんなんたかがカニくらいで文句言わへんかてえんやんっ!
仲良くしませう♪
じゃ〜せっかくだから仲良く半分子しましょうね。(∩.∩)
私が7杯でyouが3杯!
今年もカニが美味しいぞっと♪
ほなまた後でね〜帰ってご飯を作るでつ。チャオ

113 :14:03/11/25 13:16
なんか、自演扱いされてるが…
俺は1じゃねぇ。俺なら生ものは扱わねぇ。
…で、思い出したけど、遠い知人が中国産のウナギを自衛隊に納入してたな。


そろそろ大きな祭りでも開催してくれるのか?>>1


114 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 22:16
>>14
自作自演ご苦労様です。
またあなたの笑えるお話聞かせてください。

115 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 07:39
これぐらいでくじけていてはダメですよ。
あなたに賛同する人だっているかもしれないんです。

116 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 08:56
少なくとも前スレは乱立させても誰もいなかったが

117 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 09:42
★リスクなしで8ヶ月で300万円を儲ける方法★
http://www.getx3.net/a0313/

118 :名無しさん@あたっかー:03/12/16 00:13
やっぱり逃げた!?

119 :中国のタバコ屋:04/03/07 21:45
一緒にやりませんか?

120 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 21:28
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



121 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 11:56
頂!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)