5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力を貸してください

1 :高3:03/11/16 23:23
自分は推薦入試の為に小論文を書かないといけないんですが、経営学部で何を学びたいか、
そして将来どんなことをしたいか、というのがとりあえず押さえておかなければならないんです。
不況を改善したいという内容で考えてるんですが、具体的な改善法で詰まっています。
どうか皆さんアイデアをください、お願いします。

2 :ガム ◆RXM41z0yTU :03/11/16 23:27
安易に答えを求めるなw
不況対策の本ならいくらでも出てるから、まず自分で1冊くらい読めよw

3 :清香タン@今日は疲れた ◆KEj57QdzB. :03/11/16 23:32
2ゲット!ズサー

4 :名無しさん@あたっかー:03/11/16 23:34
改善法の意見の規模は小さいほうがいいと思う。

5 :ミャウリンガル ◆gLo7a3IgfY :03/11/16 23:36
うぜえぞくそババア

6 :清香タン@今日は疲れた ◆KEj57QdzB. :03/11/16 23:36
ショック〜!またガムタンに取られたか〜 o(`ω´*)o

>>1
何でもいいから1冊選び(出来たら受験したい大学の学部の教授が
書いた本)難しい事を生意気に書くのではなく論文の基礎の
「起承転結」をしっかりメリハリつけてガンガレ!

7 :清香タン@クソババ参上♪ ◆KEj57QdzB. :03/11/16 23:37
よっ!ミャウちゃんお元気でっか?(笑)

8 :ミャウリンガル ◆gLo7a3IgfY :03/11/16 23:45
>>1
商店街の活性化策を自分なりに考えてみたらどうだ。
その案に理論を裏付けてまとめろ。

近所に寂れた商店街があるなら、
そこをモデルケースにすればいい。

9 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/16 23:54
「不況を改善したい」というテーマがかなりハードルが高いんちがうかな?
具体的な改善案か・・
逆に聞きたいや

テーマ変える気はないんよね?

10 :ガム ◆RXM41z0yTU :03/11/16 23:57
みんな優しいなー
でもな、本当の優しさとは、こーゆー楽したがる餓鬼を
殴り飛ばしてやるこった。
経営学を学ぼうとしてんなら尚更〜

11 :清香タン@それも一つの♪ ◆KEj57QdzB. :03/11/17 00:05
愛情だなぁ〜シミジミ。
>本当の優しさとは、こーゆー楽したがる餓鬼を 殴り飛ばしてやるこった。
うちの弟も楽したがりで案の定、会社に入ってもリストラギリギリだ罠
このこは大学に無事に入れたら今度は入社試験のコツでも聞いてくるんだろうか?
日本の将来は・・・鬱

12 ::03/11/17 00:13
>>9
テーマが難しいですかね・・・でも他に思いつかないんです。

皆さん軟弱者ですいません。

13 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/17 00:24
力、仕事なら何でも来いなんだけどな〈笑

答えがでずに、考え・悩む。それも勉強だ。

テーマはかわらんのか。なら具体的に考えるのやめなよ。
答えなんてあってないようなもんかも知れんし。



14 :アクセ屋:03/11/17 00:24
不況の改善ってのはありきたりで面白く無いなぁ。
そのテーマならもう話題は出尽くしているし、経済学者さんの間でも
話が無限ループ化して埒が明かない。(経済板参照)
それならいっそのこと、”不況を改善する必要なんてあるのか?”とか、
”そもそも経済が成長する必要があるのか?”のほうが意外性があっておもろいと思う。



おもろくないかw

15 :清香タン@まだ若いんやから ◆KEj57QdzB. :03/11/17 00:26
悩むだけ悩め!w
(ー'`ー;)ウゥ・・・ン ち〜と違うような・・・鬱

16 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/17 00:44
>>14さん

いい!おもろいっスよ。
そういう発想の転換はスキだな。

1君も参考に。
なんならテーマなんているのか?でもいいじゃん。
行き詰まってるなら思考や手段を変える事を進めます。

また見ます。プライド観戦するんで今日はこれで。

おやすみ。

17 :アクセ屋:03/11/17 02:45
>>16
ありがとう。マサさんはベンチャー板にいた人?

桜庭やっぱりすごいね。久々に熱くなったよ。

18 :清香タン@おはよん♪ ◆KEj57QdzB. :03/11/17 07:19
今日からここはプライドについて熱く語るスレになりまつた。(笑)

19 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 07:48
第一章:私はラーメン屋がやりたい。その理由、本論文のサマリー
第二章:ラーメン屋マーケットの概況
第三章:ラーメン屋マーケットの5つの力分析
第四章:私が考えるラーメン屋の概要
第五章:私が考えるラーメン屋のバリューチェーンとその特性、それから強み弱みの分析
第六章:ラーメン屋開業にあたりクリアしなければならない法律上の規制
第七章:初期投資およびランニングコスト分析
第八章:私の考えるラーメン屋の投資価値の試算
ラーメン屋をたとえばデリヘル屋にしても結構です。
ここまでやれば、入学を認めてもらえるどころか、こなくていいよといわれるかもしれませんね。

20 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 18:36
ていうか大学入試の小論なら妥当なこと書いておけばいいと思う。


21 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 22:20
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.sanyo-cash.com/
携帯からは http://www.sanyo-cash.com/i/


22 :Omoti@痛いトレーダー ◆hFOmotia5o :03/11/17 22:23
日銀がお金を刷れば
不況は改善する。


23 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 22:42
>>22
インフレにならないの?

なぜ、日銀は刷らない?



24 ::03/11/17 22:54
つまんね

25 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 23:09
  ↑
  氏ね

26 :名無しさん@あたっかー:03/11/17 23:33
ワロタ

27 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 00:07
>>1
とりあえず具体的な例はいいから大学入って経営学部で勉強して社会に貢献したい、でいいんじゃない。
具体的な例なんてそうそう説明できんだろうに。

28 :名無しさん@あたっかー:03/11/18 17:56
結論でたな

29 :Omoti@痛いトレーダー ◆hFOmotia5o :03/11/19 02:19
>>23
インフレにはならない。

なぜ、刷らないか?
日銀は日本を不況にしたいから。


30 :名無しさん@あたっかー:03/11/20 11:49
age

31 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/20 21:36
日銀が大量に札刷ってもインフレにはならんのか。。

>>29さん

>日銀は日本を不況にしたいから
なぜですか?
気が向いたらレス下さい。

32 :Omoti@痛いトレーダー ◆hFOmotia5o :03/11/21 03:30
今の日本は企業の生産力、つまり潜在成長率は高い。
でも国民の購買力、つまり実質成長率は低い。
これをデフレギャップが存在する、という。
デフレギャップが存在するときは、札を刷っても
デフレギャップが解消されるだけでインフレにはならない。

日銀はなぜ日本を不況にしたいか?
それは、失業率を8%にしたいから。


33 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/21 22:48
>>32
う〜んと。デフレギャップ、購買力低下、分かりました。
しかしその購買力の低下=収入の低下ではないのでしょう?
僕は購買意欲の低下てのも一つあるとおもっているんです。

ですから日銀が札を大量に刷ってもインフレにはならないのかも知れませんが
潜在成長率と実質成長率のギャップははたして埋まるのかと。。

それと失業率8%といえば先進国でいうとカナダ並でしょうか。
なぜ日銀がそうしたいのか意図が理解できません。

馬鹿な質問ばかりで申し訳ありませんが、また気が向いたらレスお願いします。


34 :名無しさん@あたっかー:03/11/21 23:13
1は論文出来たのかよ

35 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 01:03
学生スレは立て逃げなのは常識

36 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 18:26
どうなんだ学生できたのか

37 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 23:21
age

38 :名無しさん@あたっかー:03/11/22 23:33
>>29
一時的にはよくなっても、歯止めが聞かなくなってハイパーインフレに
突入するのは目に見えてる。(バフルがそうでした。関係者は叩っ殺せ!)

頼むからそれだけはやめてくれ!
役人がバカで無責任な上に、自分の立場しか考えないのは変わってないんだから・・・。

39 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/23 22:57
@痛いトレ−ダ−さんいないのかな。。

40 :名無しさん@あたっかー:03/11/23 22:59
安 い マ ン ガ ネ ッ ト 喫 茶
1 時 間 2 0 0 円 延 長 3 0 分 1 0 0 円
サ ー ビ ス 券 が あ る と 2 時 間 2 0 0 円
 蒲 田 駅 東 口  東 横 イ ン と な り

   1 周 年 記 念 毎 日 1 万 円 プ レ ゼ ン ト
   h t t p : / / 1 5 1 8 . j p





41 :Omoti@痛い長期投機家 ◆hFOmotia5o :03/11/25 03:10
なぜ日銀が失業率を上げたいか?

それは国内に「コントロールしやすい不満層」
を作りたいから。


42 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 04:37
でもさ、そもそもなぜデフレギャップなの?

消費不振の原因はなにさ?

43 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 04:47
>>42

粘着ばかりのお笑い経営学板にそれに答えられる奴がはたして何人いる事か・・

44 :名無しさん@あたっかー:03/11/25 12:43
>>43
いまこの経営板にいる二人ほどの脳内にはぜったい答えられない

45 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 11:25
今が、本来の普通の景気なんだと思うがな。
若者の比率が多かった昔と比べても意味はない。

しかもこれからは老人世代がドンドコ増えるとなればデフレは当然。
公務員・準公務員もおお杉。しかも、ちょっと歳とれば高給。

今儲かっていないなら、商売がいかに難しいかを自覚すべし。

46 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 22:56
派遣会社に頼んで書いてもらうのは?

47 :名無しさん@あたっかー:03/11/26 23:32
とっておきの情報です!ヤフーオークションの検索に

バブル崩壊!

と入れると凄い情報が見られます。
友達から聞き早速私も落札してしまいました!
落札しなくても見られる無料情報もありましたよ!!もちろん中身はもっとすごい情報でした。
とりあえずウォッチリストに入れておけばいつでも見られますね。
ただすごい人気なので、あっという間に落札されてしまうので早いもの勝ちですが・・・。
出品者の方も迅速で安心できる方でした。かなりお薦めです!

http://auctions.yahoo.co.jp/

48 :マサ ◆IO7Uu34lmw :03/11/26 23:47
>>41

@投機家さん

この板の別スレ
「経営学の神様!!!」
と言うスレでも>1さんと似たような話をしているんで、もし良かったら意見もらえませんかぁ?
疑問ばかりで答えに辿り着けません。気が向いたらお願いします。


49 :Omoti@痛い長期投機家 ◆hFOmotia5o :03/11/27 00:19
>>48
神スレでは神に聞け
それが神に対する礼儀だ(w


50 :名無しさん@あたっかー:03/11/27 20:22
オイオイ

α宇宙人が日本を影で操るための戦略だ!

おまいら、そんなことも知らんとは、、、アホだな。

51 :名無しさん@あたっかー:03/12/01 12:49
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)