5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PC出張サポートってどうよ? part2

1 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 03:36
某G社代理店を考えていた矢先、過去ログから前スレを見つけたのですが、
良い議論が続いたのに、残念な形でスレが終わっていたのがもったいないと思い
立てました。
G社代理店の方に限らず、出張サポートをなさっている皆さんの
お話を広く伺いしたいと思います。

<お願い>
・sage進行でお願いします。

前スレ:http://money.2ch.net/manage/kako/1019/10190/1019096900.html

2 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 04:27
糞スレ終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
二度と立てるなカス!チョソ!基地害!

3 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 10:47
教室・出張サポともに、毎回粘着がわき出るのがおもしろいね。

4 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 17:04
営業さえ怠らなきゃある程度は稼げるよ。
でも副業orついで仕事がお勧め。
一人親方推奨。

5 :名無しさん@あたっかー:03/12/04 17:37
QQバスターズ最強

6 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 13:09
仕事した分はお金になるね。
固定客の確保が決めてだな。
友人・知りあいが結構やってるよ。
ビジネスアワーに副業できる自由があるってのが決めてだね。

旅館の若旦那、飲食店の若旦那、保険代理店の若旦那、
土木屋の若旦那とか、こずかい稼いでるよ。




7 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 14:27
みなさん、どういう料金体系にしています?
時間制?それとも作業別積算制?

8 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 16:01
時間。
作業内容なんて行ってみないと分からんって。

9 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 16:03
不明朗な料金体系。都度見積もりだな。一見さんお断りだしね。

10 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 17:58
>>9
>一見さんお断りだしね。

それで商売なりたつのか?

11 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 19:06
紹介だとカモネギ状態で旨み多いよ。
一見さんだと平気で踏み倒す奴とかいるから。


12 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 20:38
料金が不明瞭かつ高値安定。
スナックやクラブと一緒。
もしくは水道修理といってもいいか。
基本料・出張料など加算加算ですぐ2〜3万突破。

13 :名無しさん@あたっかー:03/12/05 23:34
誰でもできる仕事だ

14 :名無しさん@あたっかー:03/12/06 01:30
ネタ大杉w

15 :うまー:03/12/07 19:46
最近は単価落ちたな・・・

16 :名無しさん@あたっかー:03/12/07 20:29
新規でとろうとしたら単価低いだろうけど継続なら高値継続。

17 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 16:42
PC5台くらいでもLAN 一式まかされたら、
時給換算だと高くても当然だと思いますです。





18 :名無しさん@あたっかー:03/12/08 19:53
>>17
幾らでやってるの?
うちなら25000だな

19 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 12:50
みんな忙しい?うちは暇...2連休

20 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 17:38
今日は、えと、おれも暇だった。
昨日は、ちょっと仕事した。
明日も暇なので、営業しに行こうかと...


21 :名無しさん@あたっかー:03/12/09 17:50
12月に暇なら、いったい、いつ仕事をするんだ
月が変わってから、毎日8時までやってるぞ

22 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 13:00
>>21
仕事があるときは仕事するけど。

23 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 13:12
12月と3月は忙しくなるのが普通だと思ってたが。
お前らはいつ忙しいの?

24 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 14:56
え? 忙しくなるの? 藻前、日ごろ仕事してないだろ?
固定客相手の場合は、暇なほうが優秀なんだよ。

そんなお客さんが忙しいときにPC動かなくなっちゃたりすると
「すぐきてくれ!!!」 とかかいわれて大変だろ。



25 :名無しさん@あたっかー:03/12/10 21:54
みんな客はどうやって取ってるの?「紹介」ってどっかの組合経由ってこと?

26 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 12:05
>>25
知人の紹介だよ
あとは、チラシ
毎月20万枚ぐらいは撒かないと駄目だな

27 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 12:23
LANっていっても、線つなぐだけじゃん


28 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 13:46
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

29 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 15:12
>>26
「チラシ毎月20万枚」の予算教えれ。

30 :名無しさん@あたっかー:03/12/11 22:11
>>26
>毎月20万枚ぐらいは撒かないと駄目だな

そんなにどうやって撒くの?新聞折り込み?

31 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 10:55
20万枚まけば確実になにかあるってことでないか?
費用対効果はわからんが・・・

32 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 14:21
チラシの数は商圏の人口にもよるだろうが。


33 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 15:35
>>31
忙しくなるが、だいたい持ち出しで終わるな(経験者

34 :名無しさん@あたっかー:03/12/13 21:23
>>33
ほんとに〜〜〜?

35 :みかか116:03/12/15 13:26
年末年始はどうですか?

36 :名無しさん@あたっかー:03/12/15 15:50
休むよ

37 :名無しさん@あたっかー:03/12/18 01:33
ボージーマルケーなんてこの時期2ch見てるようじゃねー

38 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 00:43
年始は毎年忙しいな
年賀状ってかなり美味しいぞ!

39 :名無しさん@あたっかー:04/01/10 06:22
個人相手だから年末の駆け込み需要忙しかったが。
中身はたいしたことしてねえんだけど。

40 :名無しさん@あたっかー:04/01/11 00:28
年末、年始共にうちはグッタリです。

41 :名無しさん@あたっかー:04/01/16 18:56
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人にばれないノウハウがあります。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。

http://www.online-webcashing.com/
携帯用 http://www.online-webcashing.com/i/


42 :名無しさん@あたっかー:04/01/18 22:07
>>40
うちもぐったり

43 :名無しさん@あたっかー:04/01/23 20:03
ぼろ儲け

44 :名無しさん@あたっかー:04/01/28 16:31
まともなじゃないね


45 :サポ@ボルタレン:04/01/29 22:01
当方20後半。本業の仕事がちょうど暇な時期なので
副業感覚でPCサポートとかしようかなと考えてます。
独立目的ではないので料金も1回あたり5000って
感じで安くしようかなと。
売上げも月3万もあればよいかなと。
どのように営業ってされてます?初期投資はしたくないと思ってるんで
長文&駄文スンマソ。

46 :名無しさん@あたっかー:04/01/29 22:15
営業の仕方も知らないなら無理。

47 :名無しさん@あたっかー:04/01/30 20:09
>>45
もっと勉強してから故意!

48 :名無しさん@あたっかー:04/01/30 22:06
>>45
自分で考えるということが出来ない香具師には無理

49 :名無しさん@あたっかー:04/01/30 22:20
いいアイデアだ
是非実行しる

50 :清香 ◆Beauty/ygs :04/01/30 22:33
>>45
それは時間制限はなし?
内容も色々とあると思うけどただしあなたがそんなビジネスやってるって
一般の方がたにどうやってアピールするの?
初期投資したくないならまずはそんな風に自分が出来ることから
やっていって現実とのギャップを考え創意工夫していけばいいと思う。
最初からレールあるなら楽に越したことはないからね。(∩.∩)
ただし営業方法は誰も教えてくれないと思う。
皆そこからのスタートでそこが一番、苦しいとこなのだから
ラーメン屋に見習いでデッチ奉公していきなり独立したいので
スープのだしの材料を教えれと言ってるようなものw

51 :名無しさん@あたっかー:04/02/02 13:51
この商売、一本で食ってる人っている?
yodobashiとか量販店にくっつかないと無理っぽくない?
1人で、この商売1本で食ってる人いたら手ぇあげてくれ。
企業秘密まで教えてくれとはいわないから。

52 :名無しさん@あたっかー:04/02/02 14:47
小判鮫に決まってるジャン


53 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 15:44
このスレ終わった?

54 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 19:02
俺もこの商売個人でやっているけど正直ほかの事考える時期かなと思ってる。
今は食えてるけどこの先は...いまさら安いギャラで使われるのもやだし。


55 :名無しさん@あたっかー:04/02/04 19:07
金貰って営業するようなもんだけどな。

56 :名無しさん@あたっかー:04/02/20 19:16
>>1
http://money.2ch.net/test/read.cgi/haken/1077112586/l50

57 :1:04/02/27 02:56
>>56
スレ紹介ありがとうございます。
されど、すでに契約してしまった罠。。。 _| ̄|○

58 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 15:41
あらら、まずはYQAあたりにしとけばよかったのに・・・

59 :1:04/02/28 02:41
>>58
両方に資料を請求してみたのですが、YQAの資料は
あまりにも「アレ」だったので。。。

YQA代理店の方、売り上げはどうですか?
個人向けのサービスは単価が高く需要が少ないと見たのですがいかがでしょうか?
また、法人案件はどのくらい入ってきますか?

60 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 13:53
>>1
もう営業ははじめてらっしゃるのですか?頑張ってくださいね。
この会社は代理店の横の繋がりをあまり好みませんので特定されない
ように気を付けた方が良いですよ。特定されると依頼が来なくなったり
最悪には解約となるかもしれません。どの代理店も大変だと思うけど
中には告げ口するところも有るでしょう。
だから上記スレでも代理店の書き込みが少ないのだと思います。

ちなみに私の知り合いはYQAでやっています。本当か知れませんが
1日7件回ることも良くあるそうです。(都内)


61 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 14:03
Macが分かるように頑張ってみては如何でしょうか?
それだけで目立つし重宝されるかも。法人案件はMac
もあります。winとMac出来れば混在のLANの
依頼が来るよ。複数台のLANなら良い金になるでしょ。

62 :1:04/02/28 21:17
>>60
情報ありがとうございます。

>代理店の横の繋がりをあまり好みません
ちょっとがっかりですね。
他の代理店さんと有益な情報交換ができれば、と思っていたのですが。

>>61
アドバイスありがとうございます。
当方、両刀遣いですのでそこを生かしてがんがってみたいと思います。

63 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 02:23
2月はひどかった・・・・3月に期待!!
ちなみにGOGではなく個人です。


64 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 09:30
そもそもPCを出張で直す程度の故障なら客でも出来るだろ。

65 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 10:54
>>64
そ、そ、いらないよね

66 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 13:25
>>64
うちは大学生からの依頼もあるよ。シニアの方だけでは無いのよ。
こんなことで・・・と思っても行けば銭になるのよ。
いかにそんな客を見つけるかなのよねーこの商売。


67 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 13:28
PCをネットに繋げておいて出張しなくてもリモートで直してくれるサービス
ってないの。
ウィルスで立ち上げも出来ないってパターンもあるがな。

68 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 16:42
知識のない人間からぼったくり

69 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 17:42
馬鹿か?だから仕事になるんだるろ。

70 :なるんだるろ:04/02/29 19:36
なるんだるろ

71 :名無しさん@あたっかー:04/02/29 21:52
粘着も懲りずにご苦労

72 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 14:10
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


73 :名無しさん@あたっかー:04/03/05 17:57
税金いっぱい来た・・・・

74 :名無しさん@あたっかー:04/03/06 19:39
底辺の職業

75 :名無しさん@あたっかー:04/03/07 04:40
結局、底辺とか言われてやめるか、スリープロのように株式公開して
ウハウハか、能力次第だわな。。。


76 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 16:53
>>73
うらやましい。
うちなんて日々の生活がやっとで、納税できる程の売り上げが上がっていません。

77 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:01
2ch

78 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:32
★★★少女をレイプして監禁したい★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1010159777/l50


79 :名無しさん@あたっかー:04/03/15 13:04
税金って来るものなのか?

80 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 00:28
パソコン救急バスターズ成功age

81 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 10:19
>>79
還付されたんじゃ?

82 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 01:43
うちは13万はろた

83 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 12:25
バイトでメーカーPCの修理してるけど、
実際、「こんなことで?」というような初歩的な知識もないユーザってたくさんいるから、
マーケット自体はあるんじゃないかね。

84 :雑誌で見ただろ:04/03/24 13:19
既にあるよ
真似してどうするの?

85 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 13:32
真似しないでどうするの?

86 :雑誌で見ただろ:04/03/24 13:46
>>85

お前みたいな連中が 価格を下げてしまうんだよ

87 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 14:02
>>86
意味が分からん。
何を主張したいのか?

88 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 14:02
PCサポート業界は、税金が20万も払えない底辺業界

89 :雑誌で見ただろ:04/03/24 14:06
>>87

頭悪い人 言葉の流れで読めない。

90 :雑誌で見ただろ:04/03/24 14:07
>>89

何時時代も お前みたいな 魚は 必ずいる 後で 価値は分かれる。

91 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 14:21
>>89-90
お前のほうが頭悪そうだな。

92 :アポロン:04/03/24 15:34
>91
はげど

93 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 16:20
個人で青色申告してるひと税金いくら払ってるの?13万は儲かってる
方じゃないの?税金対策して20万以上払っている人は他業界でもわしゃ知らん。

底辺と言いながらこのスレ見てる奴ってなにやってるの?お前みたいのは
なにやっても駄目だろーなー。人として...

94 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 16:36
>>84
何が既にあるの?

95 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 19:20
ぱちょこんサポの税金対策って、何ですか?
是非聞きたい
面白そう

96 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 20:43
経費の水増し?(趣味のPCパーツ代とか) 

そーいや 駐車違反の罰金って計上出来るの?
駐車禁止除外指定車標章が欲しい・・・・

97 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 01:28
>96
個人事業主なら経費にできません

98 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 17:06
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



99 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 01:15
出張サポやってるひとはどの程度の資格持ってますか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)