5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30代前半 独身 中国で起業します

1 :カラサ:04/02/09 14:30
まずは、知人の中古自動車屋から車検切れの車を二束三文で買取
それを輸出します
30代前半 独身 男性 都内在住
現在無職 起業準備中 あえて中国語はわからないけどビジネスします
無謀なのはわかってますが、中国語を覚えてからとか言い訳していると
中国の成長に追いつきません。


いろいろ聞きたいのです 教えてください
まずはじめに

1.都内で中国のビジネスについて相談に乗ってくれる団体などありますか?

2 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:31
>1
タバコ屋はどうするのですか?

3 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:32
>>1
密入国で捕まってたって聞いたけど、いつ出てきたの?

4 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:33
カニを販売する丸紅の友人とはケンカでもしたのか?

5 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:34
結婚紹介所は成功しなかったの?大変だね。

6 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:34
こいつベンチャー板にもスレたててるよ・・・
氏ね

7 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:36
>>1
このマルチ野郎
氏ねよマジで

8 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:37
>hagedo

9 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:41
犯罪者は氏ね!
つか宅建はどうするのだ?

10 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 14:52
>>1
中国茶の輸入販売はその後いかがですか?

11 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 15:10
どんなに安くても中国製品は買わないと心に決めた。
なぜなら、中国が大嫌いだから。

12 : 名無しさん@あたっかー:04/02/09 15:25
>>11
おまいが普段食っている食べ物は中国産だよ

13 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 15:28
マジ頑張って

14 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 15:33
↑ 自演すなカス!

15 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 15:42
煽る香具師が多いな。ここは動物園か(w

16 :カルロス・マ・ボーン:04/02/09 15:46
暗中模索氏のスレよりかはマシと思われ(w

17 : :04/02/09 16:43
中国で物を売っても売り上げ金を日本に持って帰れない。
そんな中国で骨を埋めるつもりなのだろうか。
1はアホウ

18 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 17:49
厨國ウザ

19 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 18:16
>>17
中国でウーロン茶を買って日本で売ればいいだよ。

20 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 18:42
>10
warota

21 :写真屋の女房:04/02/09 19:02
福岡で4人家族を殺して申し訳ないと思わないのか?

22 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 19:03
蛇頭にいくら払って日本にきたの?

23 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 19:51
30ペセタ

24 :名無しさん@あたっかー:04/02/09 20:00
30過ぎて思いつき野郎かよ・・・イタタタタ

25 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 01:44
>>1
それ以前に中国は中古車は基本的に流通不可なの知らないのか?
日本の感覚とは180度違う。
もう少し調べろボケ

26 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 13:56
おかえりなさい

27 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 13:58
>>1
お前急がないとダメだぞ!
とにかく今すぐ空港行け!!



28 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 13:59

そんなに思いつきで色々ビジネスやりたいなら便利屋さんをすればいいのに、、、ププ

29 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 14:26
友人がそう言う日本人を求めていますが、
金がない、才覚もないのでは
何もしてくれないでしょう。
現に蹴っているし。

30 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 14:42
>>1 おかえりー
確か去年は40歳だったが、今年は若返ったんですか?
年齢詐称ですか?

31 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 14:44
非国民めっ!

32 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 15:42
>1

奥さんみつけろよw

33 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 16:13
>1
歯みがけよ
宿題しろよ

34 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 16:25
>1
また来週

35 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 16:57
>30
ガハハハハ

36 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 17:48
>1はあといくつ商売を思いつくんだろうか?藁

37 :珍 漫香:04/02/10 18:04
1>はアホあるか、中国で外人が商売するあるは必ず中国の会社(公司)と
合弁必要あるよ、日本人日中合弁会社するのにお金沢山いるあるよ
もっと、勉強するね

38 :しぇいしぇい:04/02/10 18:46
小額なら代行業者使えばいいあるよ。
知ったかは恥かくあるよ

39 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 21:40
中国人を使って商品製造して日本で安く売るビジネスじゃないと儲からない


40 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 21:42
カニの輸入はどうなったん?

41 ::04/02/10 21:47
興味ある方、一緒にやりませんか?


42 :名無しさん@あたっかー:04/02/10 22:55
>>1
中国までのRO/RO船は出てないよ。
ロシアもほぼ98年以降のみのレギュレーションだから、二束三文の車は無理だよ。

大マジな話、それより、独身だったら、モンゴル向けでやってみないか?
うちの同業者の知り合いで、モンゴル人の女の子がいるンだけど、
誰でもいいから、輸出の送り元として、日本人と結婚したいんだってさ。
1は結婚とか興味ないかい?できれば今月中に入籍お願いできないかな?




43 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/11 10:45
>>1
あんた股なんちゅ〜かカメレオンみたいなやっちゃな〜w

44 :名無しさん@あたっかー:04/02/11 13:36
>1
日本へ来たがっている中国人の身元引受人とかをやればいいのでは?

45 :名無しさん@あたっかー:04/02/11 13:38
>>1
スッポンの粉でも売ればいいじゃんねー!!

46 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/11 13:53
>>44
そうそう、それすごい気になんねんけど例えば留学生さんとかでもいいけど
国内で身元引受人とか世話人とかどうやって見つけてるのかな?
誰かしってる〜?
上海の人なら世話役してもいいかなと思うけど・・・実態はどうなってるんでしょうね?

47 :名無しさん@あたっかー:04/02/11 14:08
>46
中国人なんか残虐で嘘つき(>1見ればわかるw)ばかりだから
殺されちゃうよ。やめときなよ。

48 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/11 16:10
殺されちゃ困るな〜(´・ω・`)ショボーン

49 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/11 16:24
>>45
スッポンの粉はビン物で輸入したら1瓶¥3,000で仕入れて10倍の価格で
売っていたスポーツ新聞専門の通販の会社がそーいえばあったw
当時の社長さん(享年45歳)はカバのよーな男性でしたが独身のうえ
一人っ子でお母さんは鹿児島で当時92歳で痴呆症(警察調べ)
社長の給料とは別にコンスタントに利益が100マソくらいはありますたが
社長が当時済んでた天神橋のマンションでデリヘルを呼んで(マジw)
多分そのあとの出来事だと思われるが脳梗塞で死んで現場検証で立ち会った時に
側にホテトルやデリヘルのチラシがたくさん散乱してたのが・・・
ポリの勝手な判断で一時期同居してたいっかいのオッサンがこの会社を
たったそれだけの理由で受け継いだw
ちなみにこのオッサン元ホテルニューオータニの掃除夫をしてて赤貧で
亡くなった小嶋社長に世話になてったらしい。
亡くなった時はこのオサーンもすでに自分で不動産屋をしてたよーでつw
何でも新幹線の買収地に引っかかったらしく高値で土地が売れたらしい。
亡くなった小嶋社長は私にこのオサーンを会わせると「どうだ?」と
聞いてきたので堂々と「チビに興味はないw」と叫んだらそいついわく
「愛人は外人に限る。外人は金がかからんから助かる」とほざいてますたw
小嶋社長は新聞で顔写真を出して広告を打っていたが亡くなった後は
当時、経理をやっていた当時26歳の兄ちゃんがメガネをかけてヒゲを
つけて10歳逆サバ読んで顔写真を載せていたw
あれから8年。あの会社はどうなたんだろうか?

50 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 15:24
>1
そんなに詐欺ばかりして楽しいですか?

51 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 15:46
>>1はスレたてたことを忘れますた。

52 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 15:49
アルツなのか。。どーりで(w

53 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 16:05
>1
パスポートはどこで手に入れたんだ?

54 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 16:47
>1
今度はどこの家族を殺すんだ?
福岡でやった時は蛇頭に払う金を借りてて返せなくなったからやったんだろ?
可愛そうにあんな小さな子供まで・゚・(ノД‘)・゚・

55 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 17:43
>>1は渋谷のタバコ屋の息子(41)です。
これを読むと>>1のイタさがよくわかります。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1050768585/

56 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 17:54
41歳にもなって ププ

57 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 19:10
>>1
石井先生にコンサルしてもらうといいらしいよ。
何もしなくても50マン儲かるらしい。

58 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 19:17
うきゃ〜まだここの>1っていたんだ(w
強制送還になったとばかり思っていたあるよ。

59 :名無しさん@あたっかー:04/02/12 21:41
>1
三鷹で薬局の店主を殺してただろがwww

60 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 03:25
>>1は何かと忙しそうだなw

61 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 11:04
warota

62 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 12:48
この版では迂闊に中国と書けないな

63 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 13:34
↑迂闊だな。

64 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 18:07
>>62は迂闊だ

65 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/13 18:09
中国人は思いつきマルチビジネスが好きなようね。(∩.∩)

66 :清香ファソ:04/02/13 19:44
↑訂正
中国人は思いつきマルチ犯罪が好きなようね。(∩.∩)

67 :ムーミン:04/02/13 20:07
マルチ犯罪って窃盗、脅迫、殺人、強姦、詐欺あと何するの?

68 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 20:22
スピード違犯・スリ・売春・覚醒剤エトセトラ

69 :ムーミン:04/02/13 20:29
フーン。中国人っていろいろやることがあって忙しいのねー。w

70 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 23:05
責任者は既にこの2年で12組のカップルを成婚させていますし、サーズの中、
御本人達の強い希望で3名の男性をハルピンに案内します。
私が本腰入れていないとみられるのは仰る通りで、これからじっくり取り組むつもりなのです。
このスレッドが500、1000と進む中で私のように支部としてやる方もあらわれるでしょう。
私と協力して副業としてやりたいという方もあらわれるでしょう。
また、この仕事をきっかけにいろんな商売の芽が出てくると思います。
結婚紹介は嫌だが貿易や不動産、職業紹介は協力できるとか、ノウハウがあるとか
信用できるいろんな仲間を募りたいのです、さしずめ梁山泊といったところでしょうか。

71 :名無しさん@あたっかー:04/02/13 23:06
ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)

72 :中国こわい:04/02/14 14:47
【北京・浦松丈二、伊藤一郎】中国遼寧省瀋陽市の瀋陽市中級人民法院(地裁)が
今月上旬、覚せい剤1.25キロを中国から日本に運ぼうとして麻薬密輸罪で起訴
された60歳代の日本人男性に対し、死刑判決を言い渡した。
複数の関係者が13日、毎日新聞に明らかにした。
男性は遼寧省高級人民法院(高裁)に控訴した。
日本人が中国で、執行猶予の付かない死刑判決を受けるのは初めて。
中国では外国人に死刑判決を言い渡す場合、最高人民法院(最高裁)の許可が必要
だが、この男性の判決には最高裁の許可が出ているという。
刑が確定し執行されれば、日本人が海外で刑法犯として死刑に処される初のケースと
なる。

73 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 14:57
中国人ってほんと官民揃って殺人が好きだよな〜藁
狂った人種だよったく。。

74 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:04
中国はヒマさえあったらセクースばかりしてる頭の悪い人種だよな。

75 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:06
>>1
自動車の次はなんですか?
古本などはどうですか?

76 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:19
>1
コンビニでもやれよ!

77 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:24
中国人を日雇いで建設現場におくれば家を建てるときの建設費が
安くなってその分、家が500万くらい安くならないのか?
月給を6万くらいにしてあとは住み家や食費を負担してやれないいし。
家は作業プレハブでいいだろう。

78 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:30
今は空前の「和」ブームです。
そのブームに乗って日本の物を中国で売れば?
例えば漢字が入ったTシャツとかね。

79 :アポロン:04/02/14 15:31
>1さんが何故やりたいビジネスをころころと変えているのか
じっくり検証しようではないか。
一緒に起業したものので欲深い中国人の性質ゆえすぐに仲間を
殺したり騙したりで続かない。
よって相手を常に必要としその結果やりたいビジネスが転々と
するのである。
中国人一人では思うように社会的信用も得られないし家や事務所
すら借りることができない。
そこでパートナーであるその時々の日本人のやりたいことを
するしかないのである。
その結果が詐欺や殺人なのである。

80 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:35
>78
貧乏人と犯罪者の町で商売ができるなら
>1はわざわざ密入国してこないのでは?

81 :マサ ◆IO7Uu34lmw :04/02/14 15:35
ゼネコンなんかだと外国人労働者を使っうと嫌がるんですよね。
完全拒否もあるし。。
町屋や工務店なんかだと小人数なら見かけるけど。。。

来年再来年と外資が本格参入してくればありえる話ではあるみたいですけどね。

82 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:38
>>79
さすがアポロンw

83 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 15:41
中国人の30%をガス質送りにしたら日本で余ってる労働力が
中国で活躍するんじゃねーの?
とりあえず犯罪国家の人民は粛清するに限るわな。

84 :責任とれないですが、何か?:04/02/14 15:41
>>1
風俗店はどうだ?

85 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 18:16
>>84
風俗店に中古車販売のことを聞くのか?


86 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 18:25
ttp://www.1stclub-sirius.com/hitori/hitori.html

上記のサイトの「支部長の独り言」を読んで、何か感じませんか?

87 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 22:37
>>86
それって>>1が宣伝してたところでしょ?

88 :名無しさん@あたっかー:04/02/14 23:44
最近のアポ論いいなw

89 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 17:33
>>1 出て来いよ

90 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 17:39
>80
今、どこかで人殺しかレイプでもやってると思うから忙しいんだろ

91 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 17:47
今ごろどこで犯罪をやってるのかな?

92 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 17:55
明日の新聞を見れば解る罠

93 :名無しさん@あたっかー:04/02/15 18:08
中国人は北へ拉致されてガス室に送られてアボーンw

94 :清香 ◆Beauty/ygs :04/02/16 00:02
日本人に生まれてよかった・゚・(ノД`)・゚・

95 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 03:00
ダルマ日本人が、オチだろう

手足落とされて見世物小屋


96 :名無しさん@あたっかー:04/02/17 03:21
ダルマさんが転んだ♪
ってもしかして・・・(以下略)

97 :名無しさん@あたっかー:04/02/25 13:53
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
    とにかく希望額のご融資を第一に

当社は、小さい会社ですので借入れ件数の多い方や
他社事故暦のある方・失業中の方にも、出来るだけ
希望額、ご融資出来るよう心掛けております。
受付・お支払い担当は全員、女性スタッフです。
全国振込み対応・法定金利内融資。
http://3644.lomo.jp/
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


98 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 08:36
1973年生まれの日本人経営者で集まっています
「上海73会」

99 :名無しさん@あたっかー:04/02/26 18:34
っていうか、今の中国人は目が肥えているから
よほどの田舎でないと売れないと思われ。
凄く手間がかかるぞ。

100 :神奈川県の鳥はかもめです:04/02/26 23:08
全国男女52期生交流サークル
〜竹田友一を支持する仲間の後援会

神奈川県の鳥はかもめです
神奈川県庁は横浜市中区日本大通に存在されております   

52年生まれ男女限定

〜安い参加費1つで飲み放題

同年代横浜で飲み会仲間募集中

〜52年生まれの方以外の飲み会サークルも同時に新サークルとして竣工致します

〜新サークル会員事務局役員ホームページ制作担当役員募集中

http://amateur.elitecities.com/pubtakeda/sengen/

101 :名無しさん@あたっかー:04/02/27 23:13
せやけど日本の中古車を中国に輸出することができたらほんまに儲かるのになぁ。
今は、中国の法律上無理やけど何年か後には、認可がおりたらええのに。

102 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 00:04
>>101
無知すぎ。

103 :名無しさん@あたっかー:04/02/28 00:56
>>101>>1ですか?


104 :名無しさん@あたっかー:04/03/01 21:32
1さんは 全くの知識不足ですので 痛い目にあわない内に 中国進出なんて
止めたほうがいいですよ。
本当に情報収集したいんだったら お教えしますけどね。
(まぁ2ちゃんだから マジレスする自分もどうかしてますけどね)

105 :名無しさん@あたっかー:04/03/04 23:16
>>1=初心一徹

106 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 04:41
タイムマシン経営は古い

107 :大様・瓶・ライディーンは古いw:04/03/09 11:29
俺ならイラクに持っていくよ。

108 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 17:43
日中間の国際IP電話はどうでしょ?
中→日 10円程度 日→中4.2円です。
加入者同士なら無料ですので 現地に支店がある会社なんて良いと思うんですよね。


109 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 20:25
素人が商売やるなら法治国で。
中国は法治国ではありません。

110 :名無しさん@あたっかー:04/03/14 12:15
上海のどぶ川
蘇州河の魚の腹に日本人

111 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 21:52
上海の建設現場で汗かいて働くといいぞ

112 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 17:48
中国人パカにするなあるヨ。

113 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:18
なんだかんだいって、田舎もんが都会をばかにしているような
感じだよね。

松下電器なんか、日本より中国での採用数が多いとかいうじゃない。

きみたち、仕事にありつけるかなー???

114 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 23:45
稼動中古車をシャハイ・ラオス・ホチに輸出してます。
結構利益率皆さんが思ってるより今は船代が上がったので
儲け少ないですよ! 
前科が無ければ誰でもできますし貿易商の許可は必要ありません。

不動中古車もベトナム・中国向けのおかげで高騰してます。


115 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 00:17
>1
おいっ今度はどこで一家惨殺して金を作るのだ?

116 :アポロン:04/03/24 00:33
中国人コワイアルよ コロサレルアルよ



117 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 23:38
ちゃんと戦略持てば、飲食店なんかが固いかと。中国人をどこまでやる気にさせるか次第や。中国在住より

118 : :04/03/26 01:36
あのな〜1よ、糞スレ立てるくらいなら上海ぐらい行ったこと有るよな。
でも右ハンのボロ車がどうとかこうとか言ってるくらいだから行ったこと無いのかな。
そんなに厨獄で働きたきゃ良いこと教えてやろうか?

上海で日本人駐在員様向けの商売しろ、便利屋でも夕食の買い出しでも引っ越しの手伝い
でも何でも良い。中国語もできない30男にできるるのはそれだけだ、以上ありがたく
思えよ。

119 : :04/03/26 01:41
追記
10年前の大連や福建から入るなら1のプランでも行けたかも知れんけどな、
そうだ、あれだJETROでも行ってみろ。上海センターの生真面目な無能君
が親切に対応してくれるよ、きっと。

120 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 22:04
119はバカですか?それとも1ですか?

121 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 22:58
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)