5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1人で出来て、規模の大小に関係ない商売

1 :1 ◆keqXVOm6WU :04/03/08 00:29
ないですか?
独立開業を目指す板の割りに、こういう話が出てこないので、スレ立てました。
一人でのんびりやっていきたいと思っている学生です。
従業員とかは雇いたくないです。(奥さんとか身内ならいいですけど)
あと、規模の大小が関係ない商売がいいです。
みんなで話し合いましょう!

EX) ラーメン屋、パン屋などの飲食店
床屋・美容院などのサービス業
  税理士、弁理士、弁護士などの士業


2 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 00:40
2ゲットズサー

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 00:43
いいねぇ。
俺も独立開業したいな〜って思ったのは、人間関係に疲れたし、
自分のがんばり次第でどうにかるからだし。
バイク屋とかどうよ?修理とかさ。
あと、電気屋(小物の販売と修理専門で)

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 01:05
1がさがしてこんなのどうですか?
と言うほうが理にかなってるぞ

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 01:16
そう、でないとくだらないネタレスがついて糞スレになる悪寒



6 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 01:21
一人でのんびりか。ビーズアクセ屋だな。どうやってものんびりになってしまう低粗利。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 01:40
>>1
プロレスラーか雀士。

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 08:52
エロ本出版しようかとおもってるんだがどこの印刷工場使ったらいいかな?エロい人教えて

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 09:35
屋台でも曳けよ。
たこ焼きなんかどう?

10 :(*゚∋゚)クックルドゥドゥ:04/03/08 11:23
自転車修理業

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 12:56
山奥で農業(自分の家族分のみ栽培)
あとはのんびりできるぞ!
肉が食いたいなら、釣りか猪狩れ!
どうよ?

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 22:42
士業はのんびりできるわけねえよ。
営業しなきゃならんし、一人でやるなら旅行もできない。
何かあったらすぐに顧客の所に行かなきゃならんし。
そもそも、どっかの事務所で経験積んで
人脈作らないと開業しても無駄。

13 :1 ◆keqXVOm6WU :04/03/08 22:55
「のんびり」、なんて書いてしまいましたが、
「一人で出来る」「規模の大小に関係ない」仕事がしたいんです。
今のところは士業を考えてます。
他にもこういう人いませんか?

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/08 23:11
>>8
エロ本はもうダメだよ。数年前はABSやOTOなんかの
角本があったけど今はもうないでしょ。
雑誌が昔の角本以上に過激になってるからね。
知り合いのエロ本メーカーも数年前に本やめてDVD作るって
いってたけど、その後どうなったか・・

15 :1 ◆keqXVOm6WU :04/03/08 23:32
他にはバイク屋(新品中古のバイクの販売、修理)を考えてます。
製造業みたいに規模の大小に関係するのは嫌ですね。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/09 09:02
>>13
士業は一人じゃできない。
ほとんどの場合、事務員なんかを雇ってる。
それに、基本的に人の相手をするのが商売みたいな
ところもあるんで、人付き合いが嫌なら無理。

17 :1 ◆keqXVOm6WU :04/03/10 00:54
>>16
事務員は親か奥さんに頼むつもりです。
一人で仕事するようになると、むしろ人恋しくなる気が・・w
もともと、人当たりは良い方です。
ただ、会社という枠に収まりたくないだけで・・

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:29
占い士は?

19 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 01:45
AVのサオ師は?

20 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 02:10

いいかげんに自分で探して意見を聞け
就活ぐらいしてるだろう?


21 :名無しさん@あたっかー:04/03/10 16:34
>>1
バカラやってかせげば?

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 09:48
>1よ良い仕事があるぞ !
予想業 何でもかんでも予想する。
例 競馬、競艇、自転車、経済、人生、各種事件 何でもあり。
実業をやってのんびりはありえない←漏れの予想

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 09:51
フリーのエンジニア。
リスクはあるが腕(頭)一本。
まあ、フリーは大抵そうだけどね。

24 :23:04/03/11 09:54
すまん、「1人で出来て」の意味を少し間違えた。
ほとんどはどこかに常駐するのでほぼ1日1人でと言うのはあまり無い。(ある事はある出来高とか)

25 :オナニスト ◆MRmxpjiK.2 :04/03/11 12:25
ここってバカばっかりですね。あははははw
真剣に人生考えてる?ネタスレですよね

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 15:55
べろっちょ

27 :名無しさん@あたっかー:04/03/11 16:15

マキシマムに真剣に考えてますよ。
バカですから。あははははw


28 :1 ◆keqXVOm6WU :04/03/12 19:10
「のんびり」は関係ないです
「一人で出来る」「規模の大小が関係ない」仕事を探してます。
普通に考えれば税理士とか司法書士とかですかねぇ。
あとは、ラーメン屋とか。


29 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 20:59
税理士とか司法書士とかって、金持ちのボンボンじゃないとまず食えないよ。
弁理士ってのも、資格とっただけじゃ食えない。特に文系で商標とか
やっても食えない。理系でも才能と膨大な努力が必要。

ラーメン屋も、店舗構える仕事は借金を背負う覚悟が必要。


30 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:26
ヤフオクとか。

31 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 21:41
マッサージ師とか整体師。栄養学と心理学も勉強して、トレーナーとか。

32 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 22:29
車のブローカーってのはどう?

33 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 22:33
どんな商売でも人間関係は重要だろうに

34 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 22:40
宝くじ売れ
最強

35 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 22:52
そんな仕事があれば全国のヒッキーが揃って起業している。

36 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 23:40
>1
バイク屋というが修理の技能はあるの?


37 :名無しさん@あたっかー:04/03/12 23:41
弁護士はどうよ?


38 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 17:50
自営業に低学歴(中卒高卒)が多いのは何故か?
それは低学歴じゃキツくて辛く、薄給な仕事しかないからだ。
1人or2人でできる程度の居酒屋、喫茶店などの自営業は大体、高卒よりちょっと金も入り
または同じぐらいで休みも取れる、といった感じだ。
一方大卒は普通の企業に就職したほうがお金もたくさん貰えるので、自営業は少ない。
しかし大卒でも薄給激務になってきた今、高学歴でも給料は安いが休みはキチンと取れる自営業に行く
価値は十分あると思う。
なお、一生独身でいるつもりで最低限の収入でよいのなら、自営業をやっていくのはさほど難しいことではないと思う。


39 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 17:54
ちなみに私が今計画しているのはワゴン車でのタコ焼き屋である。
粉物だし、家賃もいらない。
1日5000円の売上でも一生独身でいるなら十分である。
しかもOLリーマンの帰宅時間だけ駅前で営業するなど、時間的にも余裕をもたせることも可能。
もちろんヤクザ関係もあるだろうが、ちゃんとお金を払えばいい。それはどの商売でも変わらない。
もしそれが嫌なら駅前のコインパーキングか駐車場を借りてやればいい。

40 :1 ◆keqXVOm6WU :04/03/13 20:52
もともとは、スレタイにあるような商売を目指す人の為のスレで
別に僕のためのスレではないですが・・
自己紹介としては
大学は都内某大学の理工学部です。

>>36
親戚がバイク屋です。腕にはかなり定評があるみたいで、お客さんも結構います。
そこで修行するのもいいかなぁと。



41 :名無しさん@あたっかー:04/03/13 23:38
>>38
アポロンだな。将来の夢という作文だな。

42 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 23:13
>>38>>39
小学生にしては夢がないな。
まあ、現実はいずれわかるさ。

43 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:00
一生独身で、マンションも車もいらない、そこそこ旨いもん食えて
良い女と寝れて、家賃5万くらいのアパートで生涯暮らすだけでも
良いというのなら自営業でもそんな難しくはないと思うね。

まあ正直、既婚者で子持ちは余程のことがない限りギャンブルになるから
やめたほうがいいと思うね

むしろDQN会社で激安給料でこき使われるよりは、よっぽど人間的に
良い人生が送れると思われ

44 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:03
大学まで出て、たこ焼屋か・・・

45 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:26
日比谷公園でテントはれ

46 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 11:03
>>44
商売のノウハウつかめれば大成功。タコでもイカでも何でもいい。
一流大学院出たってノウハウなんて持ってない。
机上の事なんて机上で学んだ椰子なら誰でも持ってる。
免許制の難関資格ならそれだけで冷やかしは排他出来るが。

47 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 09:29
>>1
「オールワンマン」スレもアナタ立てたでしょ。

48 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 22:46
>>44
就職して営業や店員やるのもそう変わらんと思うが。

49 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 22:55
>>43
そんな考えで上手くいくほど商売甘くないぞ。
タコ焼きだって、原価はあるんだぞ。売れなきゃ赤字だ。

サラリーマンには不満があり、自営業には不安があるとはうまく言ったものだ。

50 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 23:01
大企業に勤めていたサラリーマンが独立するのは、かなり勇気がいるだろうなぁ。

51 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 23:09
たこ焼きやりたいって言ってる奴はまずこれをやってからにしろ!!
キーー!!無理だよー!!ってなるから。
http://www.i-mediatv.co.jp/gamer/tako.html

52 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 02:22
>>51
ごめんなさい。たこ焼きはあきらめます。

53 :アポロン:04/03/24 02:56
>>51 670 ポイントだったよ  こういうのも才能かな?


54 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 07:53
>一人でのんびりやっていきたいと思っている
>独立開業を目指す

むじゅんに気付こう。。。

55 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 01:13
>>1みたいなバカっているんだねえ。
考えが甘いというか何というか・・・。

そんな「何かありませんか?」程度のレベルで商売はじめて
うまくいくほど世の中甘くないって。

56 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 06:14
駅弁大学が就職できないのは
>>1見たいにバカだから。

57 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 16:49
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)