5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者の人にこっそりいろんな物の原価を聞くスレ

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:26
教えてくださいお願いします。辣腕経営者の皆さん、
それから、まぁまぁな経営者の皆さん、そして、普通の経営者の皆様
それにそれに、アップアップな経営者の皆様、それからそれから
モウ終わっている経営者の皆様、あと一般人。

m(_ _)m では、よろしくペコリ


2 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:34
一番最初の原価は、どんなもんでも0円
これを取ってきたり、製造する過程でコストが生じて価格が決まります


交渉や仕入れ方法を見直すだけで、大抵の仕入れコストは変えられるんだよ
国の専売品ですら、少額だが交渉方法で変えられる

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/17 22:37
>>2
(゚A゚)

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:05
おい、ポンコツ経営者ども
シャキシャキ答えんかいボケ!!

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:11
いろんなものって例えば何だ?
オレの専門で言うとフンドシだけど…

6 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 00:48
だいたい三割くらい上乗せして売価にしてるが

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 03:23
何の原価がしりたいの 
卸価格昨年のだけそ総合本持ってるよ

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 08:19
>1
氏ねよカス!

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 21:35
飲み放題のジュースサーバ、あれ幾らくらいのリースなんでしょか??

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 21:46
>>1
さっさと市ねwww

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 21:49
いつも言われるようにここに経営者はいない罠

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 23:36
極端に頭悪いなこのスレ
製造業なら設備の稼働率とか開発費の額によって原価なんて変わるんだし
商業だって量がまとまれば値引き交渉が簡単
固定の原価なんてあってないようなもんだぞ

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/18 23:46
ふーん。そんなに原価ってはあってないようなもんなら、
決算書の製造原価が毎年微動なのはなんでよ?
設備の稼働率や開発費の額で原価そのものが大きく変わるなんて
極小の規模だけ。
商業だって、まとめて買うこと前提にしているから
値引きも織り込み済みだわな。



14 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 00:43
すいません、ちょっといいですか?
はい、ボクは経営者じゃないので、経営者の>>1-13の天才経営者の皆さんのような
すばらしい、人を感動させるような書き込みはできませんが、

パソコンなどは大体、数%〜多くて10%ぐらいの利益しかのせてませんでした。
プラズマディスプレーテレビ等は利幅が大きくて30%〜40%最高で、60%乗せて
売った事があります。

すいません、じゃ、おじゃましました。


15 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 03:09
>>14
まんなかの3行だけでいいじゃん。

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 08:00
>>1 が聞きたいのは直接原価でないのか
間接原価まで頭はまわらないだろ


17 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 08:21
>16
禿げ堂。>13の言ってることも判るけど>1の言いたいのはずばり粗利益が何%かだけだ。

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/19 09:26
前出のPCの話じゃないけど、事務機屋もそんな感じ。
5%から10%の間で売ってるよ。
だから粗利益とか言ってる人もいるけど、単価の粗利益を言われると・・・
となってしまう。
あと、ガス器具かな。ガス給湯器なんかはメーカーから20%から40%で
入ってくるモノを70%から80%でお客さんに売ってるよ。それに工事費
ももらうから粗利益は30%十分越えるし、粗利益を騒ぐヒトの満足するん
じゃない。あ!工事は基本的に一人でするから人件費は考えてないよ。

こういうのが聞きたかったんじゃないの?!1は。

19 :ヒラリーマン(勤務中) ◆nJyHdAVhuk :04/03/22 14:52
原価計算基準
八 -製造原価要素の分類基準
(三)製品との関連における分類
   製品との関連における分類とは、製品に対する原価発生の態様、すなわち原価の発生が一
   定単位の製品の生成に関して直接的に認識されるかどうかの性質上の区別による分類であり、
   原価要素は、この分類基準によってこれを直接費と間接費とに分類する。
   1 直接費は、これを直接材料費、直接労務費および直接経費に分類し、さらに適当に細
    分する。
   2 間接費は、これを間接材料費、間接労務費および間接経費に分類し、さらに適当に細
    分する。
     必要ある場合には、直接労務費と製造間接費とを合わせ、又は直接材料費以外の原価
    要素を総括して、これを加工費として分類することができる。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)