5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  倒産した人、その後どうした?  

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 12:45
どこかへ就職?
また事業起こした?
それともホームレ(ry

ヤー公に追われた人なんていない?

2 :2:04/03/20 12:50
寒いスレがたったな。

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 13:06
多分、倒産した人はパソコン持ってないと思われ
スレは、終了

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 13:59
俺の知り合いで親の相続1億で事業起こした奴がいる。

大きな一軒家をたてて商売はじめた。

5年でつぶれて今は団地に住んでる。



5 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 14:34
倒産=ホームレスっていかにも学生か脳内の発想だな


6 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 20:51
田舎から聞いた話だが
東京で電家製品屋をしばらくがんばってやってたそうだがその後、
倒産し
田舎戻ってきて 単純なアルバイトしか職は無く
その後、そのアルバイトトも無くなり
高齢の母親の少ない年金のすねかじりで生きて
今年からやっと月10万円の年金で暮らせれるようになった人の話を聞いたよ
現実ってこんなもんだろ。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 22:10
そいつぁ商売や倒産の前に問題ある人

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 22:15
ぎりぎり受験可能年齢だったんで今は某地方公務員。
あと2ヶ月早く生まれていたら今ごろ・・・・

9 :名無しさん@あたっかー:04/03/20 22:19
別の道が開けたのに残念だね

10 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:34
あの世から2chを楽しんでます

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 00:36
春休み学生っぽいスレが乱立してるな

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 20:17
倒産してヤクザに拉致された人もいたし同業種で復帰した人もいたし
全く音沙汰無くなった人もいるな
詳細聞きたい?

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/21 20:49
語れ

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 09:31
運送屋でアルバイトしてる。

15 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:49
ソープ嬢のヒモになりやしたw

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:58
↑どんな商売してたの?

17 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 13:59
自殺しました

でも、三途の川で
「おまえはまだやりのこしたコトがある」と、言われました。


























100人レイプしないといけないらしい

18 :12:04/03/22 23:20
15年ほど商売をして年商2億程になったが不景気の煽りで安値受注を重ね
結果、2億の負債を抱えて倒産。
そこの経営者は今まで下請けに使ってた会社の下請けになり今も細々とやって
います。
街金とか闇金に手を出してなかったらしく事務所と自宅は銀行に取られたけど
近所にアパート借りて住んでます。

19 :12:04/03/22 23:27
同じ位の規模で闇金にてを出しちゃった人は悲惨でした。
事務所、自宅は銀行に取られたので本人は洒落じゃなくマジで拉致られ
兄弟、親戚に片っ端から電話をかけさせられ結局、資産のあった親戚が
2000万位を都合つけて解放されたらしい。


20 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 02:45
だから自営なんてやめとけって・・・・
リーマンの兄弟に止められたけど。
老後はどうするか。
生活保護は2020年にはなくなっているっていうし。

21 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 04:12
>>17みたいな馬鹿なこと書いている奴はサラ公だろうな。

22 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 18:16
こんなのあったよ。
http://co2.jp/gokigan/

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 02:38
右翼に入った元同業がいる。


24 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 01:54
自営で倒産したら悲惨そのものだろ。
変なプライドがあるから採用されないし。

25 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 19:41
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/



26 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 21:23
自営の倒産なんて毎日どこかで起きてる。
さっさと夜逃げでもしてまた商売はじめりゃいいのさ。

27 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 06:17
>>12,21

28 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 06:20
>>12, 25

29 :名無しさん@あたっかー:04/04/04 06:20
>>12,25

30 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 11:24
某喫茶店店主

コンビニは止めとけ、全部持っていかれる
オレは今、離婚して家も無くなって四畳半に住んでいる

って、コンビニに失敗したのは自分なのかな ? そうは言ってなかったけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)