5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モチベーションを高める方法

1 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 21:52
仕事のモチベーション、日常のモチベーションを高める方法ってあります?
皆さん、独自のモチベーション向上方法を教えてください。

私は、4行日記や早朝のランニングとかで、モチベーションを高めています。

2 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 21:54
2ゲット!

3 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:01
毎日餃子と玉子を5Kずつ食う

4 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:02
リポビタンDを一気飲みする

5 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:04
俺は「できる」と、毎朝10回唱える(本気で、できると思い込みながら)


6 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:07
乾布摩擦

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/22 22:11
ロッキーのテーマ曲を聴く

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 07:05
ノニジュースを飲む
マジレスです。


9 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 17:48
早寝早起き、朝ごはんをきちんと食べる。
てか、以前もこのスレありましたよね。

10 :アポロン:04/03/23 19:12
人によってやる気を高める方法はいろいろあるだろうが、自分にとって
一番効果がある奴をドンドンやったらいい。


11 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:16
モチベーションの有無は、その人個人のパーソナリティーに依存する。
あとは幼少の頃から教育、周囲の環境、ある事件や人生観の変化などでもモチベーションが生まれたりする。
即効性のあるモチベーションを向上方法は、なかなかないですよ。
性格を変えるのと同じで難しいです。

私の場合は、意識的にモチベーションの高い人達が多い環境に身を置けるようにはしています。
それは仕事でもプライベートでも。とはいいつつ試行錯誤の繰り返しですがね。




12 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:29
モチベーションて何?
餅をつかったマスターベーションのことか?
餅がチ●ポに絡み付いて最高!!
みたいな?
ちがったか?

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:45
ついてると毎日千回唱えるw

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 21:51
モチベーションなんて好きなことじゃなきゃ沸かないよ。
モチベーションが沸かないのは、好きじゃないってこと。
なんにもモチベーション沸かないのは、あんたの性格。
11の意見に同意だな。

15 :党務:04/03/23 21:54
漏れは思うのだが
モチベーションってさー
目標だよな。
目標があれば、モチベーションは高まるのさ!!

16 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 22:01
>>15
そうかな〜?
実際のとこ、目標なんて簡単に持てないよ。


17 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 22:07
モチベーションなんて胡散臭い言葉使うやつはマルチ!

18 :名無しさん@あたっかー:04/03/23 23:36
それじゃあ私の現実であるやる気がどんどんなくなる方法・・・
目覚ましはかけない
昼過ぎに目が覚めたら寝転がって2ちゃんねる
流れによってはオナニーへ・・・
オナニー終了するとなぜかモチベーションが高まってしまい外出、パチンコ
帰宅して弁当を食べると、仮眠。夜中0時〜2時に目をさます
朝まで2ちゃんねる
朝5時に就寝

これおすすめ


19 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 01:11
>15
同意。つまり、モチベイションを高める方法というのは、
明確な目標を持ち続ける方法っていうことになると思う。
人が目標を持つ動機は、「喜び」と「飢え」に大別できる。
現代の日本では、そのどちらも経験しにくいため、結果的にモチベイションは高まらない。
そんな風に考えてる。

20 :訂正:04/03/24 02:00
>>18
同意。つまり、モチベイションを高める方法というのは、
明確な目標を持ち続ける方法っていうことになると思う。
人が目標を持つ動機は、「喜び」と「飢え」に大別できる。
現代の日本では、そのどちらも経験しにくいため、結果的にモチベイションは高まらない。
そんな風に考えてる。


21 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 21:54
飢えるにはどうすべきか?
喜びとは何か?


22 :党務:04/03/24 22:21
忘れてた。
ハーズバーグの動機付け要因。
これで決まり!!

23 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 22:26
弊社にいる次の社員のモチベーションを高めるにはどうしたらいい
でしょうか?
彼は金ちゃんといい以下のすべてが当てはまります。
1)毎日仕事のふりをして同じ書類をみてる。
2)2日から3日の割合でA4の用紙を一枚書くのみ
3)英語と中国語が日常会話(英語は高校生程度)しか出来な
いのに近所の床屋でネイティブなみと自分で言いふらしてる。
4)今年リストラ退職のくせに最高顧問になったと飲み屋のね
いちゃんにいってる。
5)客からのクレームをすべて部下の中国人のせいにする。
6)本人はローン地獄であり家も差し押さえられてる。
7)アルバイトよりも仕事をしないくせに横柄な口をたたく。
8)よく会社に取り立て屋から電話がかかってくる。
9)もと部下だった人が設立した会社に雇われてる。
10)パソコンが苦手、E−mailは業務上使用したことがない。


ちなみに金チャンは読売●ン●近くにすんでいて家具材、木箱等の
輸入担当者です。

どうしたらこの人のモチベーションをあげれるかご教授いただきたいのですが?

人事担当者より

24 :名無しさん@あたっかー:04/03/24 22:42

このスレ自分のモチベーションをどうやって上げるかってことじゃないの?
他人のモチベーションを上げられるんなら、
アンタはコンサルやった方がイイよ。
サラリーマンじゃ勿体無いだろ?
そう思わない?




25 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 12:14
餅ベーションしました。
コンニャクよりも気持ち良かった!

26 :名無しさん@あたっかー:04/03/25 20:19
>25
オマエ絶対やったんだな!
絶対だな!
繰り返し聞く、餅でやったんだな!

27 :19:04/03/26 09:33
>23
辞めさせて、人生に後が無いことを教えてあげれば。

28 :名無しさん@あたっかー:04/03/26 20:29
自律神経失調症というか、端的に言えばうつ病だったけど、
思い切って精神科にかかってお薬貰って飲んだら
今までのネガティブ発想から抜け出せて明るくなった感じ。
少しやる気が沸いてきたよ。

29 :名無しさん@あたっかー:04/03/27 15:20
好きなことを継続してやり続けること。


30 :名無しさん@あたっかー:04/03/28 23:12
■□■ご融資は安全・確実な当社で■□■

ご融資を受けるなら、東京都貸金業協会加盟
の当社で。安全・確実です。
利用限度額は50万円・支払いは毎月1回
利息は大手さんとまったく同じです。
都の2番は信用と長年の実績です。
借入れ件数多めの方・主婦・フリーターOK
http://www.meiro.org/
携帯から http://www.meiro.org/i/


31 :名無しさん@あたっかー:04/03/29 12:22
>>13


32 ::04/04/01 02:53
簡単だよ。
オナニーしたくなった時に、将来は沢山稼いで、
沢山の愛人を囲って、中田氏するんだ!
と誓い、マスターベーションを中止すれば
モティベーションが高まるよ(#^^#


33 :名無しさん@あたっかー:04/04/24 13:08
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


34 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 02:38
あげとくじぇい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)