5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!経営板を盛り上げよう!!!!

1 :板FAN:04/03/31 17:59
過疎化が進む経営板
このままではいけない!!
お祭りスレッド立ち上げました
みなさん、いらっしゃい!!バリバリ語って盛り上げよう!!

日時を決めて、コテハンで盛り上がるのはどうでしょう?
去ってしまったコテハンさんも、これを機会に復帰しましょう!!
さて、何日の何時に集合しますか?


2 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 18:11
〇香の自演が酷いからなぁ。
自演ばかりかあげくのはて名無しでコテ叩きまでする。




3 :美人局:04/03/31 18:21
私も仲間に加えてもらえますか?
経営者ですが厨房でちゅ。

4 :美人局:04/03/31 18:23
>>3
私も仲間に加えてもらえますか?
厨房でDQNですが、一応経営者です。何にも専務やって折末。


5 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 18:43

匿名をすべてアポロンにして、アポロン祭りに汁!


6 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/03/31 19:03
日時が合えば参加しますよ。
ぜひお仲間に。

7 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 19:52
SAN粘着登場の予感

8 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 19:54

カウント50〜60で停滞してるスレがやたら目立つんですけど・・・。
この板の住人って基本的に飽きっぽいんかな。?

9 :おさしみ:04/03/31 20:22
にぃーげぇーとぉー!!ずざー

10 :おさしみ:04/03/31 20:22
あれ?

11 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 20:50
てすと

12 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 20:50
SANを嫌うは清香の法則
9・10の寒いネタも同様

13 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 20:50
>>8
そのかわり4-5年以上生きてるスレも多いだろう。細く長くだな。
経営もこうでなくっちゃ。

14 :名無しさん@あたっかー:04/03/31 22:14
過疎化ってより厨房化のほうが深刻な気がする。

15 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 00:28
厨房も山の賑わい。(w
くだらない論争でもあったほうが楽しかったぞ。
最近の人少な杉状態よりマシだ。
くだらない粘着に負けないでコテハンにカムバックしてほすぃー。
全員集合は何日の何時にするのよ?

16 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 02:45
戻ってこなくてよいコテハンもいるけどね。
〇香さん、キモイのでこないでね。
最近アポロンの偽者であらわれてるみたいだけど。

17 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 06:47
偽アポロンは入れ替わり立ち替わり昔からいるがな
長寿スレってほとんど広告やからあげで続いているだけだし

18 :名無しさん@あたっかー:04/04/01 07:02
俺の会社でバイトをやってた甥が昨日電話で自己紹介はどうしたら良いんでしょうか?と聞いてきた
そうか明日は入社式かと思った
一応アドバイスをしたが今日大丈夫なんだろうか

10年前期待と不安を背負い、出勤したんだが別になんて事無かったw
4ヶ月間の研修の方がキツかったな
毎日勉強だったからなあ
大学時代が如何に楽かを痛感したよ

それでも今は起業家の端くれとなって4年が過ぎた
将来起業家になりたい学生がいたら相談には乗る

19 :新人の教育係り:04/04/01 14:36
うちは、零細企業で、何年かぶり高卒の新人が入ってきた。
最近の高卒は、社会常識が全くない、と聞き、
まさか「人は殺してはいけない」から
始めないといけないのではないか、と思った次第である。


20 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 10:09
そうだ、盛り上げよう!!


21 :漱石:04/04/02 12:57
私は中小企業の社長。
大学生の息子が大手電気メーカーM社の試験を受けたいと
言ってきた。M社はうちの会社の一番のお得意さまである。
息子は「どうして弊社を選んだか」という文章を
提出しなければなりません。僕の変わりにこれを書いてください」と
依頼してきた。
私はしぶしぶ引き受けた。
「如何してM社希望したか」

「私の父は小さな会社を経営しています。
小さいですが、社屋ビルももっています。
私が大学へいけたのも父親が一生懸命働いて
くれた為です。父親の口癖は「M社の人はみんな
紳士でいい人ばかりだ。わが社が現在あるのも
M社のお陰だ。」です。
つまりわたしが大学へいけたのもM社のお陰です。
わたしはM社の人に会ったことはありませんが、
とても好きになりました。
どうしてもM社へ入社したいと思うようなりました。
そして父親の受けた恩を返したいと願っています。
これがM社を就職希望の第一に考えた理由です。」



22 :名無しさん@あたっかー:04/04/02 18:33
>>21
あんた、根本的に考えが間違っているよ。
いくら息子とはいえ、志望動機を代わりに書いてやるなんて。


しかも自身が書いた志望動機も稚拙。

>小さいですが、社屋ビルももっています。
と自慢あり。

>父親の口癖は「M社の人はみんな
>紳士でいい人ばかりだ。わが社が現在あるのも
>M社のお陰だ。」です。
とヨイショ。
それにこの文言は、父の会社はM社の下請けです。M社と一身同体です。
といっているようなもの。
志望動機とは関係ないが、>21自身の企業戦略としては、いかがなものかと思う。

というか、大学生の息子がいるということは、>21の年齢は40代後半から50代前半だろ?
思考といい戦略といい文章といい、まるで大学生以下だなw






23 : :04/04/02 22:01
>>22
ごめんね。
適当にかいた うそだから。。。

24 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 14:10
過疎化に歯止めをかけるため、とりあえず

age

25 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 15:56
過疎化の原因は政府の弱いものいじめ
みんなあほらしくて社長やめるから

26 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 16:35
昔はもっと活気のある板だったのになぁ。

27 :アポロン:04/04/11 16:36
不景気の中で経営学板が盛りあがらなかったのは当然の話だ。
だがこれからは好景気なので盛りあがるだろう。
その時人々は言うだろう。
「偉大なるアポロンは時代の先駆者であった」と。


28 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 18:06
>>27 お名前いつも拝見しちょります あちき新参者です

かー いいこというねーしかし
だいたい 経営者が一人もいなくなったら 職場作る人間いなくなって
みんな公務員ばっかになんだろってんだ

すこしは 経営者を大切にしろーい 従業員のみなさん


29 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 18:11
>>19 新人の教育係さん

もー そのへん 涙が出るほど同調できます あちきは
悪口にならない程度に もっともっと 書きまくっておくんなさい 

30 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 18:20
景気が良くなれば、今より仕事が忙しくなるだろうから、
この板はもっと過疎化が進むと思うが・・・

31 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 19:04
同意

32 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 13:43
>>20 もりあげにこいよ

33 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 16:08
こねーな

34 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 16:31
盛り上がってまいりました。(予定)


35 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 21:11
もりあげにまいりました

36 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 00:27
なんかさぁ、全体的に「お笑い経営学」掲示板が盛り上がってんだけど。
来た時、お通夜みたいだったのにね。

37 :SAN ◆YLSAN7Claw :04/04/13 15:37
ぱっと行きましょう。


38 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:22
>>37 早稲田よんできてよ
いま最も話題に豊富な連中だから

39 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:01
早稲田は大隈重信が5万円札に載るまで話題を提供し続けまつ!
馬鹿田と言ってはいけません。

40 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:15
しかも「わたくしはやっておりません」と
自供をひるがえしたらしいぞ。

41 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:35
手鏡は常に持参しているのかなぁw

42 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 00:42
コンパクトタイプの折りたたみかな?
それとも、手鏡型かな?

気になる。

43 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 04:39
報道で「手鏡」とあったから、丸くて柄のついているものを想像していた。
それだったらあまりに不自然だけど、コンパクトタイプだったら持っている
男がいるかも知らん。
先入観は怖いかも。

44 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 10:09
馬鹿でかい三面鏡だったら
「部屋をかたづけていた」でいいわけできたのに・・・

45 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 12:04

場所はエスカレーターじゃなかったっけ。
イメージすると笑えるアル。

46 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 12:38
どうですか?
明日18日の9時ごろ。
ここに集いませんか?
真面目に経営を語る人限定。
どう?

47 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 13:17
オカルト板に神出現!!日付と時間に注目!

http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1082107309/l50

337 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日:04/04/15 01:15 ID:Zgl/QvE+
今日のロト6
22 23 28 37 40 43



当選結果はこちら
ttp://www.takarakuji.mizuhobank.co.jp/miniloto/lt6-h1604.html


48 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 13:41
>>46
9時。

49 :SAN:04/04/18 08:31
朝9時かなあ。
確認のためage
たくさんの人来るかな。

50 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 11:58
だ〜れも見てないだろから、「今後の経済から波及してくる経営」について
でもだら〜りと書きますか。

庶民の生活水準は、今のところ上向かないが
しかし、個人消費はすでにのびはじめている。
株だの原材料の高騰は、アジア経済を先取りしたもので
景気の回復は、もう目に見えるようになってきたのは間違いない。

さて、経営者として選択肢は3つ
・現状維持のまま、利益の確保にはしる
・先行投資で、勝負に出る
・落ち目の業種を見切って、新規事業参入

いかが?

51 :SAN:04/04/18 21:18
9時。このスレに誰か来るかな。

私のやっている業種だけがそうなのかもしれませんが、
景気の動向と経営ってそれほどはリンクしていないです。
雇用とか人件費はちょっとだけ関係するけれど商売の内容は景気には
関連しません。
たとえば飲食店やっているとしても、景気によって職業かえていくという選択は
無いような気がする。
石炭を掘っていて、エネルギーが石油に代わるとかで敗退するというように、
業種そのものの方向性がかわることはあると思う。
でも、それって景気と関係するかな。
よくわかんないですけど。


52 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 21:36
今回、景気が上向くとしたら
案外。回顧的な面が出てくるような気もします。

最近のスローフードじゃないですけど。

53 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 21:52
回顧ですか。懐古ではなく。

54 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 22:31
すまソ

55 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 22:54
ご商売を存じないので、はっきりとは申しあげることはできませんが
今回の景気の底は、新しい枠組みを感じさせる動向ではないかと思います。

原料相場・株式にしても、過去の概念をそのまま引きずったものは衰退し
ひとつの世代交代の時期を迎えているもの、と察しておリます、私は。

いままで全盛であった、白人型資本主義が、なにかしら方向変換
を余儀なくされ、ご存知のとおり、世界的にアジア圏への経済シフトを
迎えている、これは国内の小さい事業であれ、伸びるチャンスです。

実際、イラク駐留の米兵の多くが、イスラム教への改宗を考えている
ということからも、何か足りないものが、アジアにあるのではにでしょうか?
それはおそらく、形に見える「物」ではないと考えております。

56 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 21:03
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


57 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 09:15
集合時間決めて

祭りしない?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)