5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性ネットショップ経営・二の腕繁盛記

1 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 15:59
頑張る女性のみなさん。
一人寂しくディスプレイ見ている場合じゃない。
鬱々可・ハイテンション可・明日の力をはぐくみましょう。

2 ::04/04/10 16:02
プw


3 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 16:03
乙 華麗 よろすこ

4 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 16:08
422です。

簡単に自己紹介

HPの複合機と戦って負けたお馬鹿さんは私です。
手間はかからないけど金はかかる子蟻2匹かかえて
大黒柱やってます。
突っ走りやすいので、調子こいてたらストップかけておくんなまし。

今日はお休みなので、2chみながらマターリお仕事
(結局休みでも働いとるやんけ!われ!)

5 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 16:12
427だよ。

うちも手間はもうかからん。でも塾の月謝が月7万。
ネットショップは副業として我が家では欠かせなくなりますた。

6 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 16:37
二の腕も腹も根性もすばらしく育っちまったよ。
大抵の事には動じないけど
PCがいかれた時だけは動じまくる。
そんな訳で今PCは3台。

私もダスキンのお掃除頼もうかと思ったけど
掃除しないと頼めないほどひどかったのでやめた。
でもさ、汚いと能率さがるし、イライラするし、いい事がないって気がついた。
うがああ!!!!ってなった時は最低限の仕事だけにして掃除を優先するように変えました。


7 ::04/04/10 17:41
ブヒ

8 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 18:39
遅れましたが428です。
もーしっちゃかめっちゃかで経営してます。
なぜアタシのほうが稼ぐのに、家事は女?
なんちて。叩かれそうな話題だな。

9 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 19:05
>なぜアタシのほうが稼ぐのに、家事は女?
そーだ!そーだ!旦那も家事を手伝え!
せめて、発狂しそうなほど忙しい時は黙って弁当食ってれ!

100人ぐらいが叩きにきそうな予感です。

10 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 20:19
ネットショップやってるんだ、フ〜ン。。。
回りの主婦から激しく嫉妬されまくっています。
だったらアンタもやれば〜!

50人ぐらいのチュプが叩きにきそうな予感です。

11 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 20:41
あちらで、すごい生き物なんて書かれているけど
このくらいですごがっててどうする?と思うのは
私だけでしょうか?

12 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 20:55
あっち、せいせいしたなんていってるけど
さみしいくせにー。

13 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 20:58
>>11
ある程度すごくないとできないでしょ。>主婦のネットショップ
だいたい結婚してるから主婦な訳だけど、
仕事終わって奥さんにご飯出してもらうオサーンと
違って、まともに仕事もしてるんだからね。
オサーン理論ばっかでなくて、実践的に行きましょう。実践的に。

14 :♂店長:04/04/10 21:23
女性って、嫉妬するいきものなのね・・・。

15 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 21:28
>>1 乙!

女性スレ待ってました!
向こうじゃなかなか発言しづらかったんだよな〜。
私は子梨でアクセのネトショプ経営しています。
大手に押されてなかなか厳しい業界です・・・。
良い商材に巡り会いたいなあ・・・。

16 :名無しさん@あたっかー:04/04/10 23:36
理想論では男も女も関係ないっしょ!って思うけど
現実として、女性だから有利な部分と、不利な部分ってあるよね。
有利な部分は充分利用し、
不利な部分は精神鍛錬と迫力で補い、
さらにパワーアップって感じかな。
理想論よりさらに上を欲しがる強欲さ=すごい生き物

17 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 00:18
アクセサリーかぁ・・
なーにもつけないな。
あ!でも最近一つ買ったものがある。
¥12000ぐらいした。
コームのカチューシャみたいなので
張りがありすぎて髪留め系すべて受けつけない髪の毛を
みごとにとめてくれたから高いけど買っちゃった。
フロフスキー(めちゃくちゃいい加減)、みたいな雰囲気の名前のカットがしてあるガラス玉がついてる。
なーんかこのカットが高いんだってさ。
何時間つけてても絶対ずれないコームには感動!
お高いカットはよくわからん。
かわいいお花かビーズでもくっつけて、もちとお安く売ってくれ。

18 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 09:40
>428
スレタテで見過ごしてしまったけど
そのやばい状態、まずいだろう。
同じような商品で、もう少し高級っぽい値段をあげられそうな物はないの?
又は日曜休んで、月曜だけお手伝いさんを雇うとかさ。
華が咲いてる内に次の華を考えるとしたら、高くて利幅があるものを取り入れる事をお勧めしる。
私は2ヶ月前にバイトさんを2人雇った。
忙しい時だけなので人件費はあまりかかってない。
売り上げ倍増?と思ってたけど、自分がゆっくりしてしまうので売り上げは変わらなかったです罠
でも気持ちに余裕ができたので一人一人のお客様に丁寧な対応ができるようになった。
ジワジワとだけど、成果が現れ始めてるように思うし
次の事を考える余裕もできはじめてる。
バイト料を支払う時はちょっとだけ、う・・・と思う。ケチだからw

19 :たこ:04/04/11 11:55
スレタイにワラタ
このセンスなら繁盛するでしょう

20 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 15:04
>>18
粗利はね、結構あるんだよ。
だから実際は、誰か雇えばいいのだけど、絶対に毎日
必要な訳じゃないの。自分が休む事考えたら毎日でも
いいはいいんだけど。
それで一度忙しい時だけってことで、知り合い筋からパート
頼んだんだけど、これがね・・・・休みが多いのよ。
というより、こっちもきっかり雇えない分、相手も都合が多くてね。
中々こっちの都合と合わない。間があくから作業内容も
忘れちゃうみたいだし。
求人誌に相談したら「忙しい時だけ」っていう募集はできませんて。
短期バイトで、そのたびに出して下さいって言われた。
いっそのこと、仮に必要なくても、週何日とかって雇って
しまった方がいいんだろうか。

21 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 15:40
地元自治体のシルバー人材活用つかってみては?

22 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 16:08
>20
そーんなにはいらないっていうのは確かにあるわな。
仕事を持ってるけど、扶養の関係で働きたくてもこれ以上働けない人とか
切実に1マンでも2マンでもお金が欲しいという
相手の不幸につけこんだような(笑)のがねらい目だと思うぞ。
切実な女性のパワーはすばらしいと感じております。
扶養でひっかかる人をどうにやって働かせるのだ?というつっこみはしないでくらはい。
もにょもにょもにょ〜

23 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 21:25
TVで社長の晩御飯やってる。
女社長は社長自ら食事をつくり男社長は奥さんがつくる。


24 :名無しさん@あたっかー:04/04/11 23:54
>>21
チュプの掲示板にも同じ書き込みしてただろ。

25 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 00:25
雑貨系ネットショップ経営を初めて1ヶ月。
サーチエンジンやランキングなど、いろいろと登録してはみたものの、
その他の宣伝方法が見つかりません。
新聞や雑誌の有料広告の電話等はいくつかかかってきたけど
どれも10万〜15万と高額で、ショップを始めたばかりの私には到底無理です。
とりあえずオークションで宣伝・誘導してますが、
オークションで落札される価格は仕入値に毛が生えた程度で利益が出ない。

皆さん、どうやって宣伝してますか?
効果的な宣伝方法を教えて下さい。

26 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 08:39
>>25
私も初めて1年足らずなのですが安定してきました。
オークションでの誘致はけっこう効果があったみたいです。
(今はしていませんが)

とにかく5分で10のお店を覗けてしまうのがネットの世界。
値段、商品は買おうと思わせるよう魅力的にしないとね。
いくら宣伝しても大事なのはお店の中身。
うちも強気にちょっと高め値付けてしまうと全く売れなかったりする(w
みんな本当に値段に敏感。

27 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 09:49
>25
まず焦らない事。
サイトのトップに目を引きそうなものを載せる。
更新メールサービスに登録し、こまめに更新する。
新聞はあまり効果がなかったなあ。
雑誌の方がまだいいかもしれない。
新聞・雑誌の宣伝費は底上げ価格だから交渉次第でガンガン落とせる。
でも、売り上げを伸ばすというより知名度を上げると考えた方がいいかも。

28 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 10:08
>>25
プレゼントは? これは駄目って意見と有効って意見と
両方あるんだけどね。商材によっては、応募してきた人の
扱いいかんによって、いい宣伝になる場合もあるよ。

大手のプレゼントサイトに登録してやるんだけど、
簡単なアンケートにしてさ、コメント書いてきた人に
1行でいいから返事するの。これはかなり大変な労力と
なるけど、タダ宣伝だから仕方ないもんね。
家は、オープン当初の集客は、これで結構なんとかなった。

後は、きちっと商品ページを作ってあれば、その内検索エンジンでも
ヒットするようになるから、下手な広告出すより来るようになるよ。
紙媒体の広告は、あまり意味ないと思うな。
雑誌の記事なら別だけど、広告は読者にも判別つくしね。

何しろ1ヶ月じゃまだ結果なんて何も見えないから。がんがれ。
みんな先がある程度見えてきたのは、6ヶ月とかそういうレベル
だと思うよ。

29 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 12:18
みなさん、どんな理由でネットショップ始めたの?
で、今はどう?

私の場合は主婦は所詮使い捨ての労働力でしかないと実感したから
*男より遥かに売り上げを上げても給料は半分以下だった
*発案は上司にパクラレすべて上司のお手柄になってしまった
*現場を理解できないうすのろ上司のおかげでクレーム処理が後手後手に回り
ひたすら顧客に怒られ謝り続けるのに嫌気がさした
*何よりも収入の上限が見えてしまいそれでは生活できなかった

今はですね
*自分のケツは速攻自己判断でふけるのでミスも固定客定着方向に向けられるので
精神的に楽
*変なかけごとより遥かに面白いギャンブルだと思う
*努力した成果が明らかに出てくるのでおもしろい
*不安になると限りなく不安になってしまう
*体が資本、健康第一

いい事ばかりではないけど、下っ端で働けるような良い性格ではないし
夢もあるし、子供も育てにゃあかんし、助けてくれる人もいないし
落ち込んでる暇があったら働け!をスローガンに日々頑張っている訳です
が!1年の半分は落ち込んでいます、トホホ
情けないこっちゃ!

30 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 20:45
ちゅぷ

31 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 21:46
>>29 レスにそむいてすいません 男です
ハンドメイドアクセサリー作ってますが、
ネットショップで、製作が注文においつかず
体力の限界がきて寝込み、閉店。

大変だけど、続けてられる精神力の人あるは
男も女もなく、たいしたもんだと思います。

失礼しました、すまソ。

32 :名無しさん@あたっかー:04/04/12 21:59
>31
お疲れ様でした。
そういう時は金額をあげて注文数を減らすと楽になりますが
ハンドメイドって精神的に辛くなるとどうにもならなくなるのかもしれないですね。

商品間違えて送ってしまった。
鬱だ・・

33 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 02:28
>>26
ありがとうございます。
オークションを初めてまだ1ヶ月たちませんが、
仕入値の約2倍の価格で2点落札されました。
オークションは宣伝のつもりで出品していますが、効果あるほうなのかな?
まだよくわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。
値段設定ですが、少し下げてみようかなあ?
単価が安いため、2倍にしても(´・ω・`)ショボーンなのですが
やはりネットの魅力は市場より安く買える事ですよねえ・・・。
検討してみます。

>>27
サイトのトップには、商品のミニ画像を並べています。
更新メールサービスって、どういうものですか?
メルマガみたいな感じでしょうか?

>>28
プレゼントおもしろそうですね。
大手のプレゼントサイト、差し支えなかったら教えて下さい。

34 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 09:53
>33
ネットの魅力は地方関係なく同条件で商品を見られる事
買い物にいく時間の余裕がない人でもゆっくり商品を選べる事
そんな風に考えているのでむやみに値段を下げないというか
上げちゃうんですけど(笑)
扱う商品で違ってくるので、上げちゃう、はお勧めできません
ちなみにですねえ・・サイト立ち上げ当初1日のアクセス20ぐらいでした
1年ぐらい30-40/日が続きました
自信持てるでしょ?

商品量も重要ですので、少しの間量を増やす事を考えてはいかがでしょう?
単価の安いものの時は特にそういう傾向があるみたいです
購入者側は手間・費用を考えると購入額が¥3000を超えないと動きださないように感じます
更新メールサービスはメルマガです

昨日今日の天候が体に響いて辛いっす
更年期でしょかーーーーーああーー今日は2chもうみないで仕事しる

35 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 10:34
>購入者側は手間・費用を考えると購入額が¥3000を超えないと動きださないように感じます

うちのお客さんはちとせこいのだろうか(w
ときどき\500の買い物する人いるけどー!
平均購買額\2500です。数こなしてます・・・

36 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 18:08
通販なのに来客がある。
めんどい。

37 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 22:42
>35
それはキップがいい客が集まってるか
送料出して¥2500で買いたいと思う良い品揃えをしてるんでないかい?

客単価は高いけど1点物ばっかりだから更新が大変だよ
単価は低めでいいけど消費性の高いリピートする物を売りたいと思う今日この頃。

38 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:41
>ネットの魅力は地方関係なく同条件で商品を見られる事
>買い物にいく時間の余裕がない人でもゆっくり商品を選べる事

これが利点であったのは、ひと昔前の話です。
気づいてる人はすでに次の段階に入ってますよ。
それが何かは教えない。

また、上記の前提で議論する限りは、このスレも
単なる雑談でしかなく経営学板で話す意味はないですね。
だって過去ログで何度も語られていることの反復じゃん。
わざわざネットショップスレから独立させる意味も内容もない。
素人が同じ質問何度もすんなって

39 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 23:45
>>38
ネットショップスレから女が居なくなってさみしいのかい坊や?

40 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 08:47
まあ、まあ、まあ、まあ、まあ
ここは愛するダーリンとの事や子蟻ならではの悩みがあるシトもいる。
いろいろ背負いながらも少しでも売り上げ向上したいと願う女性のスレだす。
元スレでは噛み合わない事もあったんでな。て、ことで教官。

41 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 09:30
素人が同じ質問を何度もしていいと思う。
いくつもの過去ログを全部読め!なんて言う気にもならない。

ガンバレ素人!ガンバレ女性!
大切なのは売上額じゃねーぞ、心意気だ。て、ことで皆の衆


42 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 12:10
winOSの早急のアップロードが必要のようですよ。みなさん。


43 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 22:30
>>41
がんばるぞー!
手作りビーズばんざい!
普通郵便ばんざい!

44 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 23:47
【社会】郵便の誤配達、最多ペース アルバイトの増加も影響?
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081939515/

45 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 20:45
今日のご飯は餃子でした
なんておいしいいいいんだろぅ
TVで1万円で1ヶ月生活するっていうのやってたけど
1時間時間をつくって食費を安くするのと
1時間働くのとどっちがいいんだろうと、ちょっと考えてしまいました
エンゲル指数が高すぎです

46 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 21:59
最初に肉だけ味付けしてコネコネするでそ?
そんときコリアンダーをちみっと入れるとうめーど〜。

47 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 08:39
コリアンダーがよくわかんねけど、スーパー行ってみてみるだす
おいしーものを食べるのが唯一の楽しみだから、やっぱエンゲル指数はキニシナーイ

48 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 13:17
聞いてくれ
幼稚園ママ3人組がわたしが浅草橋詳しいと聞いて、つれてってー♪
といってきたんだ。
え?私が全員にメールして皆が空いてる日を調整してさらに何月何日にいきます
と連絡する訳?
そ う じゃ な く て まずこちらの空いてる日を確認してからいく日を
決めて報告するんだろうが!

ランチもそう。六本木ヒルズいきたい♪ ランチビュッフェいきたいーん
行きたいなら自分で進行役すれ! あー疲れる・・・

49 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 15:40
>>48
なんだ、やっぱり手作りビーズ屋か・・女性経営者と言っても・・・

50 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 16:20
>49
あなた!そんな事いってると今日の夕飯お茶漬けよ!
                  49の妻より

51 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 23:47
>48
頑張ってママさん教育しる!


52 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 10:01
目にきた・・
2chを休まないとやばそう

53 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 18:57
あたしは目もあれだけど記憶力もあれなのよー。
お客さんとのどんな小さなやりとりもメモっとかないと
いつかあれしちゃいそうで。。。

54 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 20:21
女性ネットショップスレっていうから 喜んで覗いたら
恥ずかしい経営者が集まっていますね。
私はここには居られないわ。

55 :名無しさん@あたっかー:04/04/18 22:30
さるものはおわずくるものはこばまず

56 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 07:46
ネカマは不要ですから

57 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 12:06
>>56
ごめん、ネカマって何?

58 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 13:04
>>57
とりあえず
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4839914923/249-1786927-3977961
これ買ってきなさい

59 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 14:15
>>58
ユーズドの方で予約しておきますた

60 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 07:29
住居がなくなってしまいそうです
店舗か倉庫を借りないとだめかな・・

61 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 09:29
ホ、ホームレスになるんですか(~_~;)
扱い品が分からないので何とも言えんけどパソコンと商品が置けるスペース
さえあればいい訳ではないの?
店舗や倉庫は金かかるし仲の良い友達に住所のみ借りるってのは?

>>57
ネカマ気になってググッてみたら。。。笑った!
てことーは、私は元スレでネタチかーww

62 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 14:37
>>61
場所足りないから、借りたいと言ってるのでは?
住所がない訳でないでしょw

63 :60:04/04/22 08:57
どもどもw
1点物ばっかりなので数が勝負なんですが
あまりにも増えすぎてどうにもならなくなってきました。
一人で自宅でする限界を感じています。
店舗の前に、催事場を借りるのをまず考えてみようかな、と思い問い合わせ中。

64 :60:04/04/22 18:05
某有名都内デパートに問い合わせたら却下されますた
ショボーン

65 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 19:25
>>64
採用条件ってどんなのだろうか。
ある程度大手って言うんなら、普通はテナントとして
入るだろうし、ある意味零細用だよね?

売り場の関係で、取り扱い品目によっては駄目とか?
もしかして、手作り関係ですか?
手作り雑貨は、難しいと聞いたことがあります。
アクセサリーなら、少し可能性ありで。
工芸品はまた別なんだけど。

66 :60:04/04/23 08:54
単に催事は行っていないという理由です。
いつも上階の一区画で催事みたいなのをしてるので
貸してもらえるのかな?と思って聞いてみた。
差し障りのない理由で断られた気もしなくはないけどね。
常設店舗とかぶる上に、安いからなあ・・

67 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 09:12
今度有限にするんだよ。
でも、色んな人に話すと 殆ど大反対を受けます。
理由としては、赤字でも法人税払わないといけないとか
帳簿付けが面倒になるとか、顧問税理士代が高いとか
面倒なだけで良い事はなにもないとか、そんなのが理由。
自分でも何考えて法人にするのかよくわからない・・・
ただネットってさ。実店舗を見て購入する訳ではないから
ネームバリューっていうのも必要かな?と思う。
有限じゃ中小企業ね!って感じしかないけど。
同業者が株式一部上場で株価上がってるなんていうのを聞くと
所詮チュプレベルか?と悔しくて仕方ないです。
自分の中の悔しさの方が手間や金を上回っているのだろう。きっとね・・

68 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 10:21
ネットショップは低コストが売りなのに、わざわざ見栄をはらないほうがいいよ。
もしそうゆう信用が求められる品種なら、株式会社で資本金1億、従業員100人とか必要だよ。

69 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 12:10
そそ。現実考えた方がいいって。有限だったら法務局ですぐ手続き完了。
法人会から勉強会のお誘いも来ていろいろ学べるし。
(でも自分は行った事まだ無いけど。)
税理士さん雇うかどうかは売り上金額によるよね。うちは自分でやってます。(w

友人がスタイリスト事務所と美容室2軒持ってて、人も10人ぐらい使ってるけど
税理士もちろんいるって言ってたな。友人とこは株式だとおもった。
数年前はもっとずっと安い資本金で株式作れたんだよね。



70 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 12:16
昔つくった株式会社も、現在の商法規定の資本金1000万以上に積み増さないといけないんですよ。奥さんw

71 :69:04/04/23 12:46
>>70
そうなんですかー。社長w
こないだ、数百マン増資してね、(脳内ではないぞ)
少しずつ会社大きくしてさ、、さあ、またガンバルゾーっていう励みになるよね。
67タンもがんがれ。

72 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 20:30
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.bazooka.ne.jp/~a3503


73 :67:04/04/27 09:04
近所に安く代行してくれる司法書士がいたので頼んだ。
馬鹿相手に低賃金で丁寧に説明してくれる。
私が中途半端に勉強して変な知識があるので余分なことを言うから
相手はめんどうがってるだろうな・・と思う。
手数料¥42000だってさ。なんだか気の毒だ。
なんで有限にしたいんだろう?って考えながらやってる。
現状維持で我慢できる性格じゃないからな。
金よりも力が欲しい。もぉとぉ〜ちぃからぉ〜

74 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 20:11
じーんせい楽ありゃくーもあるさ〜♪
くじけりゃだーれかがさーきにゆくぅぅー♪

75 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 20:58
>>74
ぢつはエッチうた

76 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 14:35
オーダーメールや問い合わせメールより、多いウイルスメール
DIONのウイルス検出のご報告ってなによ〜
最近のウイルスメールは日本語だ。見分けがつかん。。ぶひっ


77 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 14:56
有限化は全部自分でやれたよ。
勤めながらでも2,3日休んでお役所行くだけでできました。

「何故、有限にしたか?」実は僕もよく聞かれる質問

敢えて言うなら本気度の証明かな。
関連はわからないけど、以前より1桁、2桁違う額の
見積り依頼が増えてきている。
# 見積もりだけでまだ受注に結び付けられていないのがミソ(笑)

78 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 11:37
やる気がおきない、注文の品を梱包するのもメンドクサイ・・


79 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 13:35
>>78
そういう時はライバル店めぐりをするとよろしいよ。
ウッキー!負けらんない!!自分はそんなんで立ち直る。
あとはショッピング行くとかさ・・・

80 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 16:54
>>78
注文あるだけいいじゃないの。
家は、GW突入寸前から、ゼロになりました。
毎年この時期はそうなんだけど、何もゼロでなくても・・と。
今、いい時期と思って、以前から気にしてたカート周りの整備やってます。

81 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 22:54
>>80
そうだよね。うちもこのところオーダー1日1件です。この時期も大変だけど、8月が1年中で最低で、
売り上げ半分になります。この時期だからと言い聞かせてみるものの
このまま続くかも知れないとおもうと、4年もやっていても
少し怖い。78さん発送品あるだけいいよ。

82 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:06
はっはっはっはっは!!!笑えるスレ!

83 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:08
>>82
人が売上ないって聞くと楽しいでしょ?旦那様。
どうぞ、ごゆっくり楽しんで行ってね♪

84 :名無しさん@あたっかー:04/04/30 23:51
半分どころじゃないよ>8月
去年は11件しか注文なかった。
今年は閉めようかなーと思うんだけどシャチョーが
あーけーとーけーっていうでな。旦那だけど(w

85 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 07:07
>>82男ってノー天気だよ。
子供育てながら家事の段取り考えながら、仕事したりできないだろ。
仕事しかできないくせに、それで威張ってる。
いい身分だ・・・

86 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 10:11
つーか、男の脳は複数の事を同時進行出来ない構造らしいよ。
女はさ、洗濯機回しながら、子供の勉強見て、カレーも作るとか
出来ちゃうじゃない?
あたしに出来るんだから、あんたもやっては酷なのかも。ワラ

87 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 10:50
なぜ笑われると 男に笑われたと すぐ思うのだろう・・・

88 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 11:21
>>87
チュプとはそういう生き物さ

89 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 12:00
>>87
元スレでおいちゃん達にさんざんいたぶられたからだろ!

90 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 12:01
>>86
俺の周りの女はみなできないが・・・
俺はできるがな

91 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 12:17
>>90
できなきゃ、子育てなんができないよ。
ガキが複数とオヤヂがいてみ。
聖徳太子にでもなりたいと思うくらいに、
それぞれ勝手に言いたいこと同時に訴えてくるぞ。
それこなしながら、仕事もするんだよ。

92 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 12:38
それに。雑用が五万とあるぞ。
子ども会にPTA・・ベルマークも集めて、今週は給食エプロン洗濯アイロンして、
サッカークラブの名簿まだ出ていませんよと電話が来るわ。
家庭訪問日もわすれてたりして
笑っちゃうほど忙しい。
これで親戚の冠婚葬祭などきたら、逆上するよ。
勝手に自分たちで祝っててくれ、金は出すぞと言いたくなる。


93 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 12:53
私も1日にやらなきゃいけない事の優先順位つけないととてもじゃないけど・・・
>PTA、地区の子ども会(役員ショボ〜ン)、サッカー、苦問の送り迎え
 それに家事だろう。

在宅の仕事って周りの人間にはどんだけ忙しいか見えないのがつらい。
んでもって、今日、子のサッカーに¥1000持たせるのわすれたよー。つД`)
今から会場逝ってきまつ。


94 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 12:57
それでも必死にやってるショップを遊びだと言うなら、
言ってもらってOKよ〜って感じだわねw
あらやだ・・変なの釣れちゃうかしら。


95 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 13:38
必死にやっても結果が出ないのは
社会では生きていけません。
遊びだからやってられるんでしょ?
この意見を変と言えるのはチュプだからでしょ?w

96 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 13:43
プッ。釣られたがっているのがいたんだ。

97 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 15:36
誰も結果出てないなんていってないじゃん。変なの。
うちは2年目で店舗持った。いま2店舗目を
物色中。子供のお尻ふきながらここまでやった。
ベルマークも集めなくちゃだな。(どこに付いてるんだ。。いったい。)

皆さん粗利ってどのくらい?うちは掛け率まちまちだから数字がでない。
決算時にわかるの。どんぶりだね。
梱包面倒くさいときも、これを送って何パーセント儲かったと実感できると
やる気出るのになぁ。。



98 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 16:06
>>97
値段はほとんど儲けが無いもの(要するに仕入れに失敗)
ウマーなもの があるけんど。
当たり前だけど、仕入れ価格で売値を決めるのでは無く、幾らなら売れる
で決めるという法則に1年目にしてやっと気ずいたよ(w

99 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 17:30
>>97
ダンナの給料がなけりゃ何もできないくせに
プッ


100 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 18:30
女性スレだけにHENTAI煽りが発生。ネカマも紛れ込んでいる様子。

101 :名無しさん@あたっかー:04/05/01 18:58
で、99は僕男だから、だんなの給料ないからうまくいかないんだも〜ん。
といいたいんだね。

102 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 01:44
>>95
遊びなのに儲けてごめんね〜〜♪

103 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 01:48
>>93
家も「奥さんいつも家にいて暇そうだから」とか
言われてるよ。出かける暇がないんだよー。

104 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 11:09
>>73 亀レスでスマソ。42000円は安いね。そのくらいなら会社しようかな。
法人税ってどのくらい?こんなこと聞くと、程度低い自分で調べろっていう
輩が釣れるな。
住宅減税旦那の給料では引ききれないから、旦那にも給料払うかな。
法人税払ってもメリットあるかな。

105 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 11:57
>>103
運送会社の人が出入りしていて、もっとすごい噂が流れて居たりして?

106 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 12:11
>>104
それは代行者の手数料。もっとかかるよ。
http://www5.ocn.ne.jp/~setocity/yugenkaisha.htm

出資金300万円も会社資産にしちゃうし。

107 :名無しさん@あたっかー:04/05/02 13:19
>>106
確認有限だったら5年は資本金1円でもOKかな。

設立費用だけだったら自分でやれば20万ちょっと。
印鑑代は安いのだったら4本セット3万くらいですむし。

当事務所の業務欄に書かれてる事も小難しそうだけど、
全部自分でできるよ。

議事録、調査書、なんて難しそうだけど、実は自分で紙切れ1枚に
「〜って事を話し合いました。」「〜を証明します」と書いて、
署名捺印だけだったりする。
話し合うも糞も自分しかいないし、自分で自分を証明してるん
だけれども、それで問題ない。

司法書士さんによっては、設立費用10万とか言われる場合があるので
それだったら本屋で有限会社設立の本を買って、自分でやった方が
勉強にもなるので良いかな。

108 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 09:03
>15
デブでブスのくせにネトショップなんかするなよ。

109 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 14:02
>>108 ↑↑こいつは退治しなくていいですかい?親分。


110 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 14:04
104だす。レスもらってるのに温泉へ家族サービスしてきますた。スマソ
確認有限ですか。調べてきまうす。


111 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 15:36
法人税は半分です。必死に稼いだ100マン円も半分持ってかれてしまう。
あたしの給料増やして経費にしても、こんだ旦那の扶養から外されて旦那の税金が増えてしまう。
今年3月末にあわててPC勝ったら送ってきた領収書が4月の日付けになっていたよぅ

ま、税金はちゃんと払いますよ。<b>日本国民ですから</B>

>>109
きちんとおもてなししておきなさい。

112 :111:04/05/03 15:38
><b>日本国民ですから</B>

恥ずかしいよぅ。パパ



113 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 15:47
>>111
>>108 さん、いらっしゃ〜い、楽しんで行ってねん♪

 これでよろしいでしょうかw


114 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 15:50
もう遅いですぅ。シッコちびって震えてます〜 >>108

115 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 15:51
>デブでブスのくせにネトショップなんかするなよ。

しかも近眼でチビなんだけど

116 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 17:19
ダンナの扶養なのに経営とか言ってる時点でorg

117 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 17:19
>>111 まぁ。なんと礼儀知らずのPC屋さんでしょう。
私がきゃくなら血の雨が降りそうだわ。

赤字でも法人税がいるんですよね?扶養を抜けるのはもう仕方がないですね
で、法人化は後悔してる?メリットはネーム以外にありましたか?


118 :111:04/05/03 20:39
うちはネットショップをスタートした時点で法人化したでな、メリットよくわからねぇだが。
まあ、買う方は会社なんだからという安心感は持つかも。。。

そ、扶養抜けても充分と思えるぐらい売り上げ伸ばしたいよ。

>>116
絶対来ると思ったよ(w

119 :117:04/05/03 21:18
そうでっか〜親分は覚悟が違うざんす。
>>116
絶対来ると思ったよ(w
>多分ネットショップオーナーと呼ばれてみたいと思っている素人でしょうね。
わたしは年収○百万だけど、申告38万の扶養家族だす。
まぁ特権はできるだけ使うべしだな。

120 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 21:26
素晴らしき脱税の世界

121 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 21:38
>>120 おやっ。少しは頭回転するんだね〜。つまらんけど。ぶひっっ


122 :名無しさん@あたっかー:04/05/03 21:46
ネカマ退散ください。

123 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 09:27
117 自己レス。脱税では無いんだけどね。ようやく黒字になって、リーマン
妻なので100万円くらい申告しようと
思ったら、事業所得は38万円以上は課税だと。。落ちないと思っていた
領収書を集めて、控除ぎりぎりセーフだよ。

来年は、所得税年金保険に住民税自分で払うんだす。
今年は利益があっても半分はお国のためと思わなければね。



124 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 10:19
中途半端な深刻は一番危ないのに。

125 :sage:04/05/04 11:01
そういえば、ネットはじめて1年目で会計士に相談したら、
このまま申告しないでもいいんじゃないですかぁ。と言われたな。
月平均50位でしょぼかったからかな。粗利25パーでも年収100こすのに。
沈黙は金か?

126 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 11:17
             
               ∧_∧   。 名前欄ではなく
              (´∀`) / < E-mail欄にsageと入れてほしいの
             (つ  つ    マターリする為に。 
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
                            


127 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 12:14
>>123
脱税したいのなら、棚卸資産を減らせばいいんよ。
でも法人はチェック厳しいから、自営の人にだけお薦めするね!

128 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 12:54
脱税したいのならって書くなよ池沼w

129 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 14:33
レベル低いスレだね
だから女はダメなんだな〜

>>119
たかが300万400万のはした金でわざわざ伏字にするな馬鹿

130 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 16:00
がーーまただっ
代引きの受け取り期間切れ。
GW前に絶対欲しいっていうから、間に合わせたのに
受け取らず期間オーバー。
代引きって滅多にないんだけど、あると5回に1回くらい
こういうことになる。もう辞めようかな。
NPと前払いオンリーにしようかな・・・・。

131 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 16:28
ウチは後払いなんだけど、未払いが200人に一人ぐらいの割合で出る。
前払いだと注文しといて払わずシカトする人どのぐらい?
商品受け取ってない分、後払いより割合多いのかなと思うのだけど。

132 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 18:02
>>131
前払いはね、オープン当初は、いわゆる未払いキャンセルが
やっぱり5人にひとりくらいいた。NP導入してからは、前払いを
選択する人が凄く減ったな。

常連さんで、何でもしっかりやりたいタイプの人が、前払いを
選択するだけで、後はカード含めNPばっかり。

133 :131:04/05/04 22:11
NPかー。もうちょっとがんばらないと家では無理ぼ。
さ、GW明けたら仕事仕事。

134 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 16:59
NPってなんですか?

135 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 20:41
ネトショップ専用の支払い代行サービス。ググってみなされ。

136 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:10
>>136 吉本ばなながヒットしちまいました・・

137 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:58
やっぱ 女の下着売りだよな

138 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 22:09
↑ 親分、GWはショップのスクリプトいじりすぎて疲れたので、
退治する気力ありません。あとはよろしくw


139 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 22:17
あのねー、こっちが気になってしょうがないのは分かるけど
ほっといてくんなーい!男子ー。
女子は女子でやってるんだからさー。

140 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 22:31
くくくっ。ネカマたち一日中突っ込み時考えてるんだね。
あまりにも早すぎっ。
儲かってないんだね。メール処理のお仕事もないのね。
かわいそう。

親分見逃してあげましょう。


141 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 23:56
>>139
男子禁止にしたいのなら、既婚女性板に移転したほうがいいよ。マジで。

142 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:48
>>141
いや、別にいてもいいんだけどさ。私的には。
だけど、変なのいらんだけさ。

143 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:53
釣られるチュプが多いからだよ。
ネットショップやってるんだったら少しは耐性持ってもいいのにさ。

144 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:59
2chでしかも女性がいるとわかるスレタイじゃ、永遠に煽りからは無縁になれないと思いますね

145 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 01:20
>>143
え?別に・・釣られてなんて・・
・・と釣られてみるテスト。

146 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 07:02
>>143 耐性・・お宅ら耐性試しに、ご親切に煽っているのか。
だから男はあふぉ

147 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 07:28
別に男がいてもいいんだけどさぁ。
もうちょっとレベル高いあおりしてくんなーーい。
小学生レベルなんのセンスも無いレス、あるだけで疲れるんだよ。

おねいさまたちに思わず、おみごとって言わせてごらん。
坊やたち。

148 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 08:48
あたし、釣られてたかもしれない・・・ふ。

千葉の漁村から一人鯖釣ってウロコにまみれてきまつ・・・

149 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 09:03
143は 同じ女として恥ずかしいから
言っているのだけど・・・
ただの「男の煽り」だと思うのならそれでもいーや

でも・・そんなに子どもじみた性格で
この先 ショップやってられるの?
前からオチしてるけど、会話のレベルとか程度低すぎ。

150 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 09:16
>>149 同じ女として  はいらないだぼ
恥ずかしいときは女男かんけいないぼ・・

151 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 09:38
ネカマ=アフォチュプもあるわけで。ある意味陰湿

152 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 11:08
>>151 こらっ。アフォチュプって言うな〜
あっあたしも つられる性格だわ。
伊豆の漁村にいってきまつ。

153 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 11:34
>>149
てかさ、遊びなんよ。その辺は。
真面目な話は、真面目でもいいけど、
ユーモアの類だと私は思ってるけどね。
あまり全部マジに受け取らないでや。

154 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 11:47
>>153 と 親分が言ってるので、この辺で終わり。

NPはネットプロテクションでした。
NPも高いけど、飛脚のイーコレクト使っているけど、
クレカ手数料のほかに代引き手数料とるのはひどいじゃないの〜
とイタブッタラ送料50円下げてきたよ。

ネコは代引きある?今度はネコに変えちゃおうかしら、
とイタブッテやろうかな。

155 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 13:19
ウチは郵便局オンリーでエックス500や定形外。
振替の口座もあるし、海外からの荷物ドカっと受け取るし
私が何やってるか郵便局の人みーんな知ってる罠。
コソーリHPも見てたりして。w

156 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 14:40
>>154
よくNP高いって聞くけど、高いかなぁ。イーコレクトと手数料一緒じゃん。
全部合わせて5%くらいだよ。
振込み手数料が気になるところだけど、指定銀行なら200円くらいだよ。
もしかして、高いと思い込んじゃってる人多い?
自分的には、それでコンビニ決済も使えるし、保証はしてもらえるし
今のところ満足な感じ。

157 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 14:57
>>154 エックス500って500円でしょ?高くない?。
佐川かネコと交渉したら 400円くらいになると思うよ。

>>156 そうか。発送と回収を別に考えればいいんだね。
佐川つかうと別決済できないと思い込んでた。。ばかだぁね
佐川は送料安いから、このまま佐川の兄ちゃんいじめながら使ってやろ。


158 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:44
>>157
住んでる場所によって大分違うよ。
うちは月50発送くらいでは、佐川500〜800、ヤマト600〜900
んで、んで郵パック使うと、実質550円平均くらいなんだよね。
遠距離はシールで発送するから・・・・・・。

定形外もたまに使うので、郵便利用しています。
エックスは、厚みがなさすぎて使えない。

日通とか使ってる人いる??安いのかな。

159 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:48
ああ。。書き方がおかしかった。
実質550円になるのは、610円地域。

正規料金を全ての人からもらって、遠距離はシール使うと
平均して60円引きくらいになるの。

160 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 07:22
>>158
家の方も同じだね。ヤマトは交渉は月50程度からで
数十円安くなる程度。佐川は、営業所が遠すぎるので
あまり考えてない感じ。

で、家の場合、数はもっと行くのだけど、単価が安くて
小さくて軽いもんなんよ。それを、宅急便で・・というと
半額店で持ったとしても、送料400円くらいになんないと
買う側も売る側も・・ね。

400円までの値引きとなると、ヤマトも月500個からもっと・・
と言われたね。

それでオーナー関係には、悪評高いメール便と定形外
メインで使ってます。送料無料にして。

なんか小さいものを安価に安全に送る方法もっとないのかな・・と。

161 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 07:25
EXPackさ、家も数回使ったことある。
だけど、いくら小さいもんでも、薄すぎちゃってさ、
きちんとプチプチすると入らないんよ。
薄さはメール便も同じだけど、封筒使えるから
多少のオーバーは勘弁してもらえるし。

それで、ちょっといつもよりプチプチ薄巻したら
一回大きく破損してしまった経験あってね。
あれって極端に言うと、電話帳みたいに重いものを
ドンとされる可能性もあるそうなんだよ。
EX同士で。だから2度と使わない。


162 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 08:02
>>160 交渉はね。ドライバーとするんだよ。営業所と話すと
うちも同じようなこと言われた。
うちも月間100いかないけど、最初から 400〜550(距離による)
重さ=一人でもてるくらい。で契約もって来たよ。

飛行機とおなじでさ、空っぽでも経費かかるんだから、
できるだけ荷物積みたいはず。うちはわりと2キロ以上のものが多いけど
小物なら、数まとめて交渉の余地あるように・・思う
相手が効率よくて、おいしいと思わせれば、話になるんじゃない。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)