5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★商工会議所・商工会★★★

1 :会員代表:04/04/13 11:32
おまいら仕事しろ!

2 :会員:04/04/13 13:32
セミナーの仕事よこせ!

3 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 14:57
おたくは職員さん?いつもお世話になっております。
パソコンセミナー、全然役立たないんだけど、お金返して?

4 :名無しさん@あたっかー:04/04/13 15:53
>>3
会員研修でモトとってチョ!

5 :会議所職員:04/04/13 15:56
32才で手取り19万で毎日21時まで残業あり
僕より過酷な方いますか?


6 :岐阜県:04/04/14 10:09
40歳で21万ですが

7 :名無しさん@あたっかー:04/04/14 16:03
職員は中卒、高卒の集まりだろ

8 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 10:50
sage

9 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 14:38
潰れろ!!
民商一番

10 :名無しさん@あたっかー:04/04/15 16:57
あと20分で終わりだ

11 :名無しさん@あたっかー:04/04/16 13:13
氏ね

12 :名無しさん@あたっかー:04/04/17 10:13
会議所は個人事業の救世主
すこしは大事にしろよ

13 :名無しさん@あたっかー:04/04/19 16:58
age

14 :名無しさん@あたっかー:04/04/20 16:09
解散しますた

15 :名無しさん@あたっかー:04/04/21 16:42
疲れた

16 :名無しさん@あたっかー:04/04/22 23:27
あのー、商工会議所って残業手当、家族手当、ボーナスなどはあるのですか?

17 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 08:37
↑ボーナスだけある

18 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 10:02
>17さん
ボーナスはだいたい何ヶ月分ぐらいなんですか?
ご存知ですか?


19 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 13:46
給料とかわらないよ
悲惨でしょ?

場所によってちがうけどね


20 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 17:36
>19
えっ?ってことは年間で2か月分ぐらいってことなんですか?
商工会議所の中の職種によっても違うんですか?それとも変わらないですか?
いろいろ聞いちゃってすみません・・

21 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 20:16
なつかしいなぁ
僕も会議所職員だったよ
世間体はよかったけど、給料やすかったよw
今は資格とって独立したから年収4倍になったよ
仕事しないで勉強したかいあったよ

22 :名無しさん@あたっかー:04/04/23 21:35
21さんもボーナス少なかったんですか?


23 :32歳:04/04/26 13:06
月々の手取りが18万円
ボーナスが20万づつ(夏・冬)
もう生活できません。

24 :名無しさん@あたっかー:04/04/26 23:52
安月給に我慢するしかないドキュソに、経営指導受ける自営業者って。。。。

25 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 10:58
救いようがない

26 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 16:53
おまえらみんなバァカ

27 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 21:25
ここの>>1は商工会議所職員がのほほんと仕事してるのが羨ましくて
仕方がない、うだつの上がらない中小事業主だろうな。

商工会議所職員諸君、調子に乗ってマジレスするんじゃないよ。
反応すればするほど>>1の思うツボだよ。


28 :指導員:04/04/27 21:34
確かに給料安いが、実家(市外)の家業手伝ってるんで何とか人並みの生活は出来る。
小遣い程度の副業もやってるし。文句ばっかり言ってるやつは負け組。

29 :名無しさん@あたっかー:04/04/27 21:37
あたり

30 :名無しさん@あたっかー:04/04/28 15:22
あほ

31 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 03:35
地元の会議所なんだが。
会頭・副会頭で、まともな経営してる奴は、いないな。
どちらかってーと、危ない会社が多いねぇ。
公職に就く前に、自分のケツ拭けって感じね。

32 :名無しさん@あたっかー:04/04/29 15:04
起業するにあたって地元の会議所に融資などの相談に行きました。
もちろん準備、下調べも十分したうえで、国金の開業計画書などにも
記入して何聞かれてもいいように。
まあ、きちんと準備でもしておけば県の融資制度なんか紹介してくれる
という期待を抱いて・・・

33 :32:04/04/29 15:18
会議所入って話したら、詳しい人がいなかった・・・
で、県とか国金に聞いたら「地元の商工会議所へどうぞ」だもん
しょうがないので隣街の商工会議所にお世話になりましたw


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)