5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

託児所で独立したい人いますか?

1 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 22:31
託児所でFC展開を検討しているのですが、興味ある人メールください。
加盟金60万
保証金30万
ロイヤルティ3万(月)

不動産取得費(大体100万から150万)を除いて200万位(加盟金と保証金を含む)用意できるひと
なら誰でもはじめれます。丁寧にノウハウを教えます。
ちなみに私は開業資金200万しかありませんでした。
独立したのはいまから1年ほど前です。
関東のひとならわたしの託児所でしばらく修行してから
独立してもいいですよ。








2 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 22:41
託児所はとても興味あります。今、保育しの勉強をしています。

3 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 23:32
資格は必要ですよね?

4 :名無しさん@あたっかー:04/05/04 23:44
>>1は埼玉県さいたま市在住の26歳男性
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=sagamiyo



5 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 00:21
>託児所で独立したい人いますか?

保母の世話になんかならねえぜ、って幼児ですか?

6 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 00:58
2chでFC募るってのがすごいな。

7 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 01:06
自宣スレ認定です。

宣伝板以外で宣伝目的でスレ立てた>>1さん。

2ちゃんへの広告出稿は、総合案内にも書いているとおり
広告代理店:東京アクセス 2chad@2ch.net
にお願います。





8 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 08:01
ロイヤルティってのは宮内庁御用達のお茶のことですか?
さすが高いですね

9 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 09:21
資格は必要ありませんよ。ちなみに私も資格ありません。

10 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 10:06
実績たった1年の個人経営がFC募集かよ
んなもんに誰がそんな大金払うんだよ

それって行き詰まってきたのをFCで延命しようと
しているだけやんけ

11 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 10:12
>>10
別にいきずまってませんよ。
大金といっても加盟金60万っていうのはFCしたことあるひとなら
わかるとおもいますが、安いほうだと思います。
60万を大金というなら経営はしないほうがいいですね。



12 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 10:26
安すぎて怪しい。

13 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 10:50
託児所の場合は自分の目で判断できますので怪しい商売ではないでしょ。
私はこども好きなので毎日いやさせますよ。
最初の独立にはおすすめです。安いのは仕入れのない商売ですから。
仕入れがあれば商品購入費でまたかかります。

14 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 11:13
素人がやっていい業界?

15 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 12:51
素人の定義がわかりませんが、資格がなくてもいいです。ただし、
資格をもっている人を雇わなければいけません。有資格者が1人
いれば2人は無資格でもいいです。

16 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 15:58
FCの看板で客呼べる業種じゃないから加盟料60万なんて
金を捨てるようなものだろ。
ロイヤリティ月3万の意味もわからん。
中古買取相場のPOS情報があるわけでもなく、商品の仕入れルートが
あるわけでもないのに何の金なんだろ?

17 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:23
>>1
この場合弥生会計はやばいんじゃないか?
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7039695

18 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:38
>>1
おっぱいのやり方のノウハウも
丁寧に教えてくれますかあ

19 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:46
募集するなら、いくらくらい儲かるかのケースも書かないといけないでしょう。

20 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:52
儲かってないのでかけません

21 ::04/05/05 21:05
毎月3万円は儲かります。


私がねw

22 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:10
>>1
早く何か出品しろよ。ヲチしてるんだから。
http://openuser4.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/sagamiyo

23 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 10:40
>>16
FCでロイヤルティというのはフランチャイザーの収益です。
3万のロイヤルティを頂くのはなにもノウハウないけど子供がすきで
託児所をしたいひとへの指導料を含みます。託児所はだれでもできそう
な商売のようにみえますが、実は営業力がものをいいます。せっかく
見学にきた人を見学だけしてもらっては商売が成り立ちません(ほとんどの託児所が見学で終わってます)月極で預けさせて
くれなければいけません。託児所で失敗する一番多いの子供すきだから
安易にするひとです。あなたのいうのはまるでFCというのを理解してない
考えだと思います。FCとは商売を販売することです。看板を売ることでは
ありません。素人が託児所を仮に開業したとしてもそれなりに金額はかかり
ます。私は経験がありますので最も安い仕入先、看板、効果的な広告、
保育士の集め方をしってます。それすべてを60万というのはそんなに
ばったくりですか?

24 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 10:47
もっというと初めてなにか開業すると余計なコストをつかってしまし
ます。これは実際に起業してひとならわかると思いますが、開業後
に無駄の部分が見えてきます。この無駄の部分を一切なくしたら効率
的に起業できます。この無駄の部分はおそらく60万を超えると私
は思います。2Chでこういうことを書くと必ず批判するひとがいます
が一体いくらなら妥当なんでしょうか?仮に30万なら面倒くさくて
FCなんてしないですよ。サラリーマンの給料じゃないんだから・・

25 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:45
たしかにあなたの言う事はよく分かる。
うちも本業とは別の事業の立ち上げを検討していて
選択肢の一つとしていくつかのFCを研究している。
ん〜30万なら真剣に考えたのに。

26 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:52
だな

27 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:52
不動産取得費用+保育士2名つき200万で
全国展開してる大手FCがあります。残念でした(笑)

みなさん>>1みたいなのにだまされないようにね♪

28 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 12:56
>>27
実績あってその筋の雑誌に載ってるから普通の人はそっちを選ぶよな。


29 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 13:45
>>27
保育士2名付きって保育士は人間ですよ。200万で2名1年間働いて
くれるんですか?そんなFC本部があるなら私も加盟したい。

実績の意味がわかりませんが、損益計算書でもみたのですか?
まさかその筋の雑誌にのってるのが実績ならば私も明日にもできます。
経営者みずから経営指導するのは加盟者にとっては安心できるんでは
ないでしょうか?私が加盟する立場なら経営のことをわからない
サラリーマンには指導してほしくないですからね。もちろん、決算書
の意味も把握しているのですよね。大手の定義も曖昧です。大手の
FCに加盟したら成功できるのならみんな独立するでしょうね。


30 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 13:56
世の中によくFCでだまされる人がいますが、ほとんどの場合が加盟者が
本部のいっていることを鵜呑みにしているからです。だまそうとしている
本部の見分け方があります。損益計算書の開示です。悪徳本部は損益計算書の開示をしません。なぜなら赤字だからです。
最低、自分のところの直営店の損益計算書を開示するのは
当たり前であると私は考えます。ですから大手だから安心と本気で
思っているひとは経営者にはならないほうがいいかもしれません。

31 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 16:10
直営店が赤字でFCやってるとこなんかあるんか?
まあ、成功事例がたとえホントでも失敗はするだろ。
そんなもんで安心は出来んよ。

ムキになって能書きばっかり、
商売を販売するって言ってるくせに商売が下手だぞ。

32 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:40
味見してまずかったけど平気で客に出す店とどうレベル

33 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 07:21
>>31
最後の書き込みしますが、直営店が赤字なんて珍しくないと思います。
中小企業の大半は赤字なのはしらないのでしょうか?赤字でもなんで
赤字なったかのプロセスが大切です。赤字にしたほうが当然、節税に
なるので合法的に節税のために赤字にした場合など零細の経営者なら
皆さんやってますよ。それに利益がでているかどうかなんて経営者じゃ
ないと本当はわかりません。
それと私のところが赤字なんてひとこともいってませんが、あなたの解釈
なら赤字になるのは不思議です。まあ、本気で2chでFCを募集している
のではありませんのでこれ以上書き込みは致しませんが・・・

34 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 07:24
まだやってんの?

35 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 07:26
脳内は暇で良いよな

36 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 08:26
見ているだけでむかついてくる文章だな。

37 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 08:50
FC業務するには都道府県に登録義務があるのは知ってるよね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)