5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プチリタ】石井貴士の伝説★第5章【ココロシンデレラ】

1 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 00:04
ここは就職心理カウンセラーとして学生に就職を指南するかたわら、インターネット
プチリタイヤ・プロデューサーとしてサラリーマンや公務員に退職を薦めるという
矛盾した仕事をされている石井貴士先生を応援するスレです。
石井先生の楽しい発言や、わかりやすい商売の手口などを楽しく語り合いましょう。

<石井先生のサイト>
「何もしないで月50万円!幸せにプチリタイヤする方法」 ttp://www.1puti.com
「通信制就職予備校 ココロ・シンデレラ」 ttp://www.1naitei.com
「女子アナ内定キャリア宣言」 ttp://www.1announce.com
「イエロー・ゲート・プロジェクト」 ttp://sound.jp/yellowgate/

石井先生が無料で面白メルマガを発行しています。
他人の本に書いてあることばかりの内容で一見つまらなそうですが、きちんと読めば
笑いのネタ満載です。
メルマガでは先生のおっしゃることを実践すると先生の利益に結びつくシステムとなって
いますがみえみえのアプローチですから、お金のない方でも安心して楽しんでいただけます。
メルマガ登録はまぐまぐからしましょう。まぐまぐでは最新版が読めます。
ttp://www.mag2.com/m/0000116971.htm

石井先生に対する豆知識は>>2->>50辺りにて。

2 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 00:08
<過去スレ>
【ココロ】石井貴士って何者?【シンデレラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1070266491/l50
【プチリタ】石井貴士の伝説★第2章【ココロシンデレラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1073625149/l50
【プチリタ】石井貴士の伝説★第3章【ココロシンデレラ】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1075950693/l50
【プチリタ】石井貴士の伝説★第4章【ココロシンデレラ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/manage/1078816641/l50

3 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 00:09
スレ立て乙

4 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 01:08
石井の弟子系にも光を当ててあげたい。

5 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 01:37
>>1
いい加減にしろよ、このウンコ!
石井さんが迷惑するじゃないかよ、このウンコ!
業務妨害になるだろう、迷惑かけるなよ、このウンコ!

6 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 08:05
ウンコ!チンコ!マンコ!

7 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 08:59
>>995,>>5
石井さんがじゃなくて、お前が石井そのものだろがヴォケ。
お前はプチリタ会員も大事にできね〜カスだろコラ。

所詮、金だけとってそれでオサラバだろ〜が、今に見てろ
メッキが剥げてミンナお前を罵倒しながら離れて行くからよ。
↑これ、めっちゃ重要だよ!

8 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 09:49
【このスレッドと石井先生の親密なる関係(1)】
ご存知の通り石井先生はこのスレッドの存在を認知しつつも、ご自分の商売の宣伝に
このスレの存在を利用してきました。
石井先生は自分に対する意見・批判に対して「一切受け付けない」と言いつつも、
わざわざご自分のメルマガでこれらを取り上げ、暴言や中傷とも取られかねない発言を
したり、わざとやっているとしか思えない矛盾した発言や意味不明な発言などを
繰り返して、このスレの住人を楽しませてくれました。
しかしこのスレの住人は、もちろん石井先生のこの行為が、賛否両論を巻き起こす
ような話題づくりをあえて行う事によって、自らの認知度を高めようとする戦略
(つまり三流タレントがスキャンダルで知名度を上げようとするような行為と同じ)に
基づいているものと理解し、影ながら応援して来ました。
もちろんその様な戦略をとっているので、石井先生にとってもこのスレを自分の宣伝に
利用することは大切です。
例えば石井先生のセミナーの宣伝では、以下の様にこのスレの存在を充分に活用
しています。

>2chでは石井さんをめぐって大賑わい、投稿は2000を超える
> 本人いわく「めちゃくちゃ嫌われてますからねー、叩かれまくりです ふふっ」
>(中略)
>この辺の裏話もきいてみたいですね〜・・この辺が一番面白かったりし(^_^)」

この様に石井先生は話題づくりによって有名になるためにこのスレを利用し、
このスレの住人は、暇つぶしのためにこのスレを利用するという、持ちつ持たれつの
親密な関係が続いていました。

ところが事態は急変します・・・・・

9 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 09:50
【このスレッドと石井先生の親密なる関係(2)】
ところがこの2者の仲を引き裂くかのような出来事が起きたのです。
それは突如としてやってきました。
4月下旬、石井先生は2冊目の本を出版なされたことを機に、10万部のベストセラー
作家になって「プチリタ」を流行語大賞にしたいという目標を立てられたのです。
要するに一部に有名ではなく、全国的に有名になりたいということです。
しかしそうなると事情が変わってくるようです。
石井先生が今までご自分で発表されてきた数々の発言内容が記されているこのスレは、
全国的に有名になることを目指した今、先生にとって逆に邪魔になったのでしょうか?
「証拠隠滅しよう!」ひょっとすると、そう思われたのかもしれません。
石井先生は本の発売にあわせ、こっそりと2ちゃんねるにこのスレの削除依頼を
出していたのです。
根も葉もない噂が書き込まれているのであれば、そのレス番を指定して削除依頼を
すればよいのですが、石井先生は今まで自分が活用してきたこのスレの存在を
事もあろうか「困ってます」と言い、スレッドごと丸々削除を依頼してきたのです。
ところが残念な事に、1ヶ月に100冊の本を読むというフォトリーダーの石井先生は
2ちゃんねるの削除要綱は読めなかった、もしくは理解できなかったらしく、あまりに
幼稚な削除依頼であったため、削除人から「無視」の一言で片付けられてしまいました。

manage:経営学[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029904539/178-179

これら一連の行動は石井先生のこのスレに対する裏切り・・・?
いえ、最近の石井先生は煽りネタがマンネリ化しており、飽きられてきた傾向があったので、
更にみんなを楽しませる話題を提供しようと、あえてこんな笑える削除依頼を出したのかも
しれません。きっとそうです。そうであって欲しいものです。
このスレの住人は、そんな淡い希望を胸に、今日も石井先生を応援しています。

10 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 10:08
このスレにおける最近の石井の書き込みは、見逃せない物があるな、
逆ギレしてウ○コ、○ン○、を連発してココの住人を罵倒している。

そろそろ化けの皮が剥がれてきた感じ、こんなヤツが全国的に
有名になってもスグにつぶされると思うケドな。

11 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 11:07
>>7
俺が石井さんだという証拠がどこにあるんだよ、このウンコ!
そんなに偉そうにするなら何もしないで月50万稼げるのか、このウンコ!
「プチリタイヤ」という素晴らしい思想を広めるのがどこが悪いんだよ、このウンコ!

12 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 11:12
密かにここのスレ立て職人の仕事ぶりがGJ
過去スレもポイントを押さえて簡潔にまとめてくれている。
乙。

13 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 11:17
>>11
なにムキになってんの!煽りを真に受けて怒ってやがる、この大バカ!
格が疑われるよ、イシイちゃゎ〜ん!
↑これ、めっちゃ重要だよ!


14 :sage:04/05/05 11:23
>>5>>11
>>7>>13

鬱陶しいから出てってくれ。
ここは石井先生を応援するスレなんだ。
私怨なら他で汁。

15 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 13:36

プチリタで夢を追うのもいいが
でも、よく考えてください。

それを実現するためには、お金が必要ですね。
結局は、人間、何かを出さなければ、何も入ってこないと私は思います。

自分で努力するのもイヤだ
金を出すのもイヤだ
それでも楽して儲けたいという方、
もしその方法が見つかりましたら、頭の悪い私に、ぜひ教えてください。


16 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 14:56
>>14
おまえが出ていけよ、このウンコ!
一番おまえみたいなのが鬱陶しいだろうが、このウンコ!
そんな偉そうなことは月50万何もしないで稼いでから言え、このウンコ!

17 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 14:57
>>15
おまえもだよ、このウンコ!
その教えてくださいという他力本願なところがだめなんだよ、このウンコ!
何が「よく考えてください」だ。調子に乗るな、このウンコ!

18 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 15:04
このウンコ!も商標登録でつかw

19 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 15:44
以下は放置でヨロ
>>16 >>17


20 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 16:46
「石井語録」
石井先生がメルマガ等で発表された数々の名言のことを指します。
石井語録には、我々を笑いの渦に巻き込む不思議なパワーが秘められています。
「今後予想される石井語録」を考えることも石井ファンの間では盛んに行われています。

「お塩先生」ttp://gffg56hge1.hp.infoseek.co.jp/sonota/osiogoroku.html
名実共に認められる芸術家で、数々のお塩語録を残している実力者です。
知名度で圧倒的に負けている石井先生ですが、ぜひとも頑張って欲しいところです。

「行動しろ」
石井語録の中で代表的なお言葉です。
一見消極的な人達の背中を押してくれる言葉の様に聞こえるのが特徴ですが、
実際のところは、最終的に石井先生自身の利益になる様、遠まわしに促す場合
に使われます。
主に自分の商材や本を購入させる目的で使われますが、購入しない人は、
石井先生によって、「行動できない人、傍観者」に認定されてしまいます。
場合によっては、購入しない人達は「所詮クチだけで何も出来ないやつ」と石井先生に
罵られます。
その場合、罵った後に再び「さあ、行動しよう」と優しく促すケースが殆どです。

21 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 16:49
「失敗を恐れるな」その1
これも石井語録の代表的なお言葉です。
基本的には「行動しろ」とセットで使われることが多い傾向にあります。
もちろん失敗を恐れて石井先生が言った通りの行動をとらないことを防ぐために
使われる言葉です。

22 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 16:50
「失敗を恐れるな」その2
もちろん人に「失敗を恐れるな」と熱く語る石井先生自身、数々の失敗を
重ねて成長されてきました。
石井先生が自らメルマガで語った壮絶な失敗談は以下の通りです。

5月歌手デビューに失敗
→CDを自作する前に、買う人がいるか先行予約としてネットで受け付けをしてみただけ
7月ヒモ活動を断念
→ヒモになりたいと思うが、自分がモテるとは思えないので諦めた
8月会話美人コンサルタントで失敗
→3人教えたが儲かりそうもないので即効やめた
9月から12月まで海外旅行でのんびり過ごす
12月「紅海の塩」の販売を断念
→海外旅行で見つけた塩が売れるのではないかと考えたが、もし爆発的に売れたら、
大手が参入して負けそうなので、やめた。

この様に石井先生が語る自分の「失敗」とは、その多くが行動を伴わない「考えて
みただけ」というものであり、行動をしても「ちょっとやってみたけど、思ったように
行かないから直ぐやめた」という程度の、損害も責任も伴わない内容です。
石井先生は、今後もこの様な壮絶な失敗談を語り続け、メルマガ読者に失敗を恐れない
心と行動力を持つように叫び続けることでしょう。

23 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 16:57
「退職理由」その1
石井先生がついた数々の矛盾を表す代表的なものです。
元地方局アナウンサーだった石井先生は、会社を辞めた理由が時と場合によって
変化します。現在のところ、以下の3種類があります。
1)圧倒的な自由を得るために会社を辞めた。
2)リストラ対象者となって虐めにあい、追われるようにして会社を辞めた。
3)若者達に勇気を与えるために会社を辞めた。

24 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 16:58
「退職理由」その2
仮に石井先生の退職理由が、先生がアナウンサー時代にやっていた番組のコンセプトと
同じ「若者達に勇気を与えるために会社を辞めた」であったと信じましょう。
では石井先生は会社を辞めて、まず何をやったのでしょうか。
石井先生はメルマガの中でこの様に語っています。

プチスト第2話より
>億万長者になるために何から始めようか?と考えをめぐらせた。
>まず思いついたのが、歌を歌ってCDを販売することだった。(中略)
>そこで、先行予約という形で、インターネットで受注を取ってみた。
>「長野県の中高生がガバッと買ったら、すごいことになるぞ!
>それ以外にも各県の中高生が買ったら、たちまち億万長者だ!」と意気込んでい
>た。(中略)
>お金がない人にモノを販売しても、売れるはずがない。
>↑これ、めっちゃ重要だよ!(中略)
>結局このままいくらやっても、億万長者の道は遠いと悟り、3人の方には、
>「すみません。歌が作れなかったので、CDの販売を止めます」とメールを送って
>謝罪し、CDの販売は取りやめることになった。

退職後、億万長者を目指した石井先生はアナ時代に応援してくれたリスナー目当てに
商売をしようとしましたが、相手は金を持っていない中高生なので売れそうもなく、
これからの石井先生を応援しようとCD購入を決めた数少ない中高生3人に対しては、
歌が作れなかったと嘘をついて売るのをやめた、というお話です。
どうやら若者達に勇気を与えるために会社を辞めた石井先生がまず最初にしたことは、
自分を応援してくれる若者達を利用し、裏切ることだったようです。

25 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 16:59
「退職理由」その3
では石井先生の真の退職理由は「リストラ対象者で虐められ、追われるようにして
会社を辞めた」ということなのでしょうか?
石井先生はメルマガの中でその虐めの手口を赤裸々に告白しています。
ところが当時のリスナーからは、アナウンサーとして下手だった石井先生は
アナウンサーから違う部署に配属されたのが嫌で自分から辞めたという噂もあるようです。
この事実は永遠に謎のまま、伝説となって終わりを告げるのかもしれません。
真実を知りたければ、石井先生が在籍していた○○放送に対し、
「石井先生を社内虐めによって退職に追い込んだ○○放送は謝罪しろ!」
と石井先生のファン達の力で盛り上がる他にはないかもしれません。

26 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 17:04
「村上一流(イズル)」
石井先生が以前名乗っていたインターネット上のHN。
アナウンサー時代、石井先生は自分の所在を明らかにしたまま自分の立場を
わきまえずに、インターネット上で好き放題のことを言っていたようです。
しかしそれが会社にばれ、実名では活動しづらくなったために村上一流と名を改め、
密かに活動を再開していました。
現在は再び実名の石井貴士で活動しています。
1代目石井→村上一流→2代目石井という流れとなりますが、当然のごとく
それぞれキャラが違います。
村上時代はウンコネタが大好きだったようです。
現在の2代目石井先生はプチリタという仕事内容の都合から、村上時代の様な
愛くるしいキャラは一時、影を潜めていました。
ところが、このスレでこの事実を指摘されたため、現在の石井先生は
必要以上に「ウンコ、ウンコ」を連発しています。

27 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 17:06
「馬鹿か?お前」
石井先生が頻繁に使う言葉ですが、元は先生が学生時代に友達だったいう
女700人斬りのヒモの前田君の口癖です。
石井先生は前田君をメンターとしており、プチリタも彼の行動や言動をヒントに
しているそうです。
しかし石井先生は学生時代に人と会話することが殆どなかったと発言していること
などから、先生に学生時代の親友がいたかどうか疑わしく、また親友であるにも
かかわらず、石井先生は現在の前田君の消息を知らないことから、
前田君は実在しないのでは?もしくは前田君は実在していても石井先生とは
友達でもなんでもなかったのでは?という指摘がありました。
この事態がこのスレで指摘された後、先生は自らのメルマガでメンター前田が
実在しなかったことを告白。
しかしメルマガのログは公開されていないので、石井先生は告白後も
メンター前田ネタを使ってセミナーなどの商売をやっているようです。

28 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 17:11
「売れる商材」
石井先生は自分のことを「売れる商材をつくるのが得意だ」と語っています。
石井先生2冊目の著書にもこの商材に関する箇所は袋とじにしてあって、
本を買わなければ読めないようにしてあるほど、石井先生は自身満々の
ノウハウが凝縮されているようです。
ところが既にこのスレでは、ヤフオクやビッダーズで石井先生が自分のメインの
商材を出品していたにもかかわらず、ひとつも売れていないことが発覚しています。
このスレの住人には、この事実が指摘された直後自作自演で自分の商材を自分で
買うというギャグをしてくれるのではないかと予想する人もいました。
しかしながら、この事実がこのスレで指摘された直後、ヤフオクでは即効出品が
取り消されました。
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/putirita? (ヤフオク)
さすが石井先生。この素早い行動力は他の追随を許しません。

29 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/05 17:18
「ウソつき」
石井先生は、今までついてきた数々の嘘と矛盾について、自分のメルマガにて、

> 『お前は言行不一致だ。石井はウソつきだ』
> と非難されることがあるんだけど、そもそも非難するのがおかしいんだよ。
> 石井はもともとウソつきなんだから。
> 本当にウソばっかりつくよ?(笑)
> 本当のことを言おうなんて、これっぽっちも思っちゃいないからね。
> それでいて、たまに本当のことも言う。
> そのほうが、『本当のことも言うじゃないか!』と感動されるんだよね。

と言い訳しています。
石井先生は、「狼が来た!」と嘘を付く羊飼いの少年の話を知らないようです。
ちなみに嘘をついて商売を行なうことは良くて「誇大広告」、普通で「詐欺」だ
ということを石井先生はどの様に認識しているのでしょうか?

30 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 17:41
プチイタは多少無理がありますね。
それでも、どうしても自分の努力なしで商売をしたいんだ」という人のために、
いい方法を教えてあげましょう。

それは、『金持ち父さん、貧乏父さん』の著者がいうところの
『経営者』になることです。優秀な人材を雇って、場所を提供して、
彼らに支払う給料の10倍稼いでもらうのです。
そうすれば、何の努力もしなくても遊んで暮らせますよ



31 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 18:10
>>30
世の中の経営者はみんなそれを目指してるが現実には、そうはならない
優秀な人材等はそうそう集まらず、来るのはソコソコの人ばかり。
彼らに支払う給料分も利益が上がらないのが現状。そうなるとどうなるか?

経営者は会社を運用する為に借入れ等を行わなければならなくなる。
経営とは責任とリスクが伴うものである。

32 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 19:03
メルマガのバックナンバー、
21日間感動メルマガを登録して、今日8日目のがきたんだけど
「21日間蚊の動メルマガ 8日目」になってる。
うさんくせーとおもって検索したらこのスレみつけました。
かなり笑わせていただきました。2ちゃんすげえ。


33 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:28
連休明け税務署が動きます

34 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 21:59
「プチリタイヤ」とは>>16 >>17の様な異常者を作り出す
素晴らしいシステムです。

35 :名無しさん@あたっかー:04/05/05 23:58
伝説キャンペーンも終わりだってのに
全然盛り上がってないな。
つーか成果の程が全然聞こえてこないのは一体どーゆーことですか?

36 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:09
>>35
みんな頑張ってるんだよ、このウンコ!
頑張っていないやつはプチリタできないんだよ、このウンコ!
何でみんなで石井さんを目の敵にするんだよ、このウンコ!

37 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:13
>>16>>17>>36
>何でみんなで石井さんを目の敵にするんだよ、このウンコ!

藻前、根本から間違ってる。

ここは、石井先生を応援するスレなんだよ。
誰も目の敵になんてしてないんだよ。
ただ、石井先生の「石井語録」の素晴らしさに
みんなで感動して褒め称えてるのさ。

38 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 00:34
>>36 
ウンコ ウンコってうるせーよ 君は真性のスカトロマニアか?
俺はウンコより放尿の方が好き


39 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/06 01:21
「アナウンサー石井」
石井先生はアナウンサー時代、レポーターが中心で、レギュラーでアナウンサーを
やってたのはラジオぐらいであり、あまり知名度はなかったようです。
しかしながら当時の2ちゃんねるではなぜか「あの人気アナウンサーの石井さんが」
という書き込みをたまに見かけたという情報もあります。
当時のリスナーの話によると、石井先生のアナウンサー当時はあまり喋りが面白くなく、
かみまくりだったようです。
それについては本人もメルマガの中で

> プロとはいえ、自分の技術はアナウンサーの中ではかなり下手な部類に属するの
> で、フリーアナウンサーになるのは無理だとわかっていた。

と語っています。
この様にアナウンサーとして能力不足の事実があり、なおかつリストラ対象者で
虐められ追われるようにして会社を辞めたと自ら述べていた石井先生は、
なぜか最近、「今もアナウンサーを続けていたら、レギュラーを何本も持ち、
安定した収入があっただろう。」と、あり得ない想像を私達に優しく語りかけます。


40 :【石井先生を理解するためのキーワード】:04/05/06 01:23
>>32
ちょっと手遅れだったかな?


「メールアドレス」
プチリタに関して何らかの理由でメールアドレスを登録する場合は、その前に必ず
ttp://www.1puti.com/kojinjyouhou.htmを読んでください。
プチリタに登録されたメールアドレスは、財産性のないものとして
あらゆることに利用されてしまいます。
様々な手段で石井先生はメールアドレスを収集しようとしますので、気をつけましょう。

「プチリタアンケート」
メールアドレスを収集するための目的で行なわれます。
アンケート開始当初は参加者が集まらなかったので、
「こんな簡単なことも出来ないやつは所詮クチだけ。行動しろ」
とアンケートに参加する様にメルマガで読者を煽っていました。

「21日間感動メルマガ」
プチリタのバックナンバーです。単に21日間連続でメルマガを配信しただけで、
石井先生自ら「感動メルマガ」と名付けていますが、読者には一体何が感動なのか
皆目検討がつきません。
メールアドレスの収集が目的です。

41 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 01:57
「行動しる」=「漏れの商品買えニダ!」

42 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 08:18
うんこ、うんこ、う〜んこ
うんこ?うんこ。う〜ん美味い!

43 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 11:09
ホモ・スカトロ板から来ますた。
ここでパートナーと出会えると聞きましたが・・・

44 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 13:35
えっ?

石○さんってス○トロなんですか?


45 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 17:16
本日のメルマガより

>かなり気合のこもった根性系メルマガですが、一緒に頑張りましょう!

なんだか以前とニュアンスが違ってます。
「一緒に頑張りましょう!」だの「みんなが頑張ってるから、石井も頑張ります」とか
2冊目の本出してから石井先生キャラかえた?

>ウンコ、などの下品な言葉が飛び交いますので、初めはとまどうかもしれません
>が、すぐに慣れて、だんだんと快感に変わっていきます。(笑)
>楽しみにしてくださいね。

イタタタ・・・まじで痛い。
こんなこと前もって言うくらいなら、はじめから「ウンコ」なんて言わなきゃいいのに。
世間に迎合しようとしてるわけ?
「俺、ちょっと言葉悪いときもあるけど、気にしないでくださいね。」
ってキャラだったのか?
全国的に有名になろうとすると、突然世間の顔色見やがる。
昔はなんの断りもなしに「石井は、学歴差別者だよ」とか言ってたのに。


46 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 17:18
まあ「ウンコ」は世界最古の発酵食品だからね。かなり難しい味してんだよ。

47 :名無しさん@あたっかー:04/05/06 23:13
http://www.milkt.to/~iph/soho/puti.htm
http://www.i-kokuhaku.com/20manual.html
http://www.1downshifter.com/
http://www.ibs-japan.net/shop/diet.htm
http://japan.internet.com/column/busnews/20031226/6.html


48 :【石井先生を理解するためのキーワード】 :04/05/07 00:48

「K田」
数々の著作を出しているカリスママーケッター。実践会を主催していた。
石井先生は実践会に入りつつ、そのノウハウをそのままプチリタに応用。
尊敬していると言いつつ、ゴールド飲み会の口癖は「もう俺はK田を超えている」

「H田」
すでにセミリタという言葉で休みを満喫している。石井先生はそれに対抗して
プチイタという言葉を編み出すも、とりあえずH田のように優雅とは言い難く
本人自身が忙しく働くに留まっているが、口癖は「H田なんて視野に無い」

「M松」
就職アドバイス事業を行っている就職コンサル。同じ実践会出身ながら、マスコミ
関係の就職コンサル事業を早々に立ち上げ、石井先生は後発ながらも「誰もやってなかった
ニッチジャンル」などと言い出す。そんな石井先生の口癖は「M松よりは稼いでいる」

「H中」
各誌で就職活動指南を行うコンサル。その立場から次々と女子学生とおいしい関係を
築くのに対抗して石井先生も「彼女100人計画」なる構想を打ち上げるも惨敗。
先にCDデビューの夢も越される。そんな石井先生の口癖は「H中はウンコ以下」

「M野」
リタイヤライフを推奨する本を幾つか出版する。現在は海外でほぼリタイヤ生活。
石井先生は海外に行くまでもないとプチイタという言葉で反撃するも、自分は全く
休めていない状態。そんな石井先生の口癖は「M野など初めから眼中にないけど」

49 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 02:01
★ O橋K泉氏の談話

「えっ、石井って人が僕みたいにリタイアしたがってる??

 まぁそんなことよりさ、ゴルフはやっぱり海外に限るよ!」

50 :名無しさん@あたっかー :04/05/07 08:23
もう、限界だよ・・・・本当にプチリタだ・・・

51 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 11:45
プチリタ本に関しての書評(アマゾン)より

 これを読んではたして読者は幸せになれるのかな?
 石井貴士と出版社がカネになるだけの本ですね。
 偽善の臭いを強く感じます。

同感。

でも石井さんは、こういうのもアンチの声としか思わないんだろうなぁ。

52 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 13:26
本日のメルマガは、プチリタ実例集。
プチリタ実例集とは・・・・
どうやら単にHPを作ったとかリニューアルしたとかいうくだらない内容。
HP作るのがプチリタじゃないと思ってたのに、石井先生がそんなメルマガ
送ってくるぐらいだから、きっとそうなんだろうね。
しかし、石井先生のコメントもありきたりの内容だね。
さすがラーメン屋の法則でレベルの低い人間を集めていると豪語していた
先生だけのことはあるね。
要するに初心者講習でしょ、プチリタって。
でも初心者に会社の退職を煽るのはどうかと思うけどね。
どうかと思う・・・ってよりあくどいね。

53 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 14:55
根性系!?
「なにもしないで50万」なのに?


54 :名無しさん@あたっかー:04/05/07 15:35
>>52
メルマガのどこがくだらないんだよ、このウンコ!
みんな頑張ってるし、石井先生だって頑張ってるんだよ、このウンコ!
おまえらみたいなプチリタイヤすらできなウンコ野郎はウンコなんだよ、このウンコ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)