5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■■■■■■■ 一発逆転 ■■■■■■■■■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:30 ID:gQvXAAmE
昨年末、地方転勤蹴ってフリーになりました。

40歳無職男、退職金と預貯金1500万円あります。
一発逆転を目指して投資します。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:31 ID:uRojnTK7
黙ってやれ。山師は孤独なものだ。

3 : :04/01/17 18:31 ID:LQfwLld7
じゃあまずは月曜寄り成りで信用全力UFJ買ってくれ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:35 ID:x3M4bLhd
ミンナハサーン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:42 ID:gQvXAAmE
済みません、全くの初心者なので
どうやって買うかも判りません。
証券会社に行けば教えてくれると思いますが
どこがおすすめですか?

6 : :04/01/17 18:46 ID:tIrzsHcg
証券といえば野村に決まってるだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 18:52 ID:gQvXAAmE
>>5
検索したらわかりました。
ここですね。
http://www.nomura.co.jp/


8 : :04/01/17 19:01 ID:bHG/s7zh
>>1
話相手が欲しいのなら別の所に行けよ。
悪いけど、相手してやれねーよ。ごめん

9 : :04/01/17 19:56 ID:8njPXSEf
月曜日からUFJ祭りだよ。乗り遅れるな。

10 : :04/01/17 20:00 ID:rVma6Hnt
UFJでなにかネタがでたんですか?


11 : :04/01/17 20:06 ID:8njPXSEf
>>1 株をやるなら最低これだけは読んでおけ!
・「これならわかる投資ガイド」日本経済新聞社・編、発行(日経の本
は少し固いですが、正しい理解に基づく本が多いようです。株の基礎は
これでわかります)

・「コンドラチェフ景気波動論」中村丈夫編、亜紀書房発行(経済の
大勢50年周期がつかめます)

・「エリオット波動」林康史監修、日本証券新聞社発行(株の大勢50年
周期に必須です。詳細にこだわらずにアウトラインをつかんでください)

・「酒田五法は風林火山」日本証券新聞社編、発行(日本のケー線理論
は、ほとんどここからの受け売りです。短期的判断をするには最も参考
になる本です)



12 :1:04/01/20 17:41 ID:MGSMWc5P
口座開設しました。


13 : :04/01/21 05:17 ID:tsrfJ8xp
>>12
証券会社は、やっぱ野村だよな。 

最初は、電話で取引したほうがいいよ。

証券レディじゃ、話にならんから、課長クラスにアドバイスを求めるといいよ。

彼らは、朝ミーティングで、本社からの情報を握っている。

14 : :04/01/21 23:43 ID:gIsHR1Gt
野村の証券レディーとセッ○スできるよ。


15 : :04/01/21 23:48 ID:svoamJ7K
このスレ、目も当てられない。

お前ら、恥ずかしくないのか??

16 : :04/01/22 00:07 ID:orP0X1Bp
嵌め込みイクナイ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 15:13 ID:6FRs8l+T
>>1

ひねりが足りない 3点

18 : :04/01/22 21:31 ID:GkoIUKDm
終わりだな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:41 ID:g/Ybl7sZ
どうして野村なの?

20 : :04/01/24 14:00 ID:nX5t/71a
初心者を嵌め込むため

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:52 ID:k8T14lcW
俺にノミ行為やらせて下さい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 14:59 ID:/Ujqbgxh
証券会社は三菱証券が良いよ。
最初の方は、一人じゃどれ買って良いかわからないだろうから、
営業の人が薦めてくれる株をそのまま買えばいいと思う。
みんな、最初はそれで儲けて次第に自分の売買手法を身に付けて
いくんだから。

で、自分で勉強するのに最適な本は、

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=books-jp&field-keywords=%E5%8C%97%E6%B5%9C%E6%B5%81%E4%B8%80%E9%83%8E&bq=1/ref=sr_aps_all_b/250-7767403-9608264

ね。はっきり言って、この本全部読めば負けることはなくなるんじゃないの?

がんばれ!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 18:07 ID:nrbjPYFW
>>1
知識を得ると定石どおりの売買に走る。
定石だとチマチマと損得を繰り返すばかりで、スレタイ通り一発逆転できない。
ここは売買ルールだけ頭に入れ、勘で2階建てで突っ込むのがよろしいかと。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 19:44 ID:nX5t/71a
ほとんど、>>1をいじくるスレに成り下がったなー
ところで40歳無職男はちゃんと見てるのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 20:16 ID:kLtLj5KJ
俺も初心者だけど22は嵌めこみだろうね、先生の本でわかる。

26 : :04/01/25 00:31 ID:jJm+H28H
そんなことはない。最良の勉強方法だと思うのだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:47 ID:HCzZlQKM
22が嵌めこみ職人であるのは先生の本でわかる、ねたに利用された三菱の立場はどうなる
先生と同レベルなのか?

28 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆hFOmotia5o :04/01/25 00:52 ID:pPEyk0TC
    /ノ 0ヽ   >>1に対する漏れのアドバイスは    
   _|___|_  (1)1,500万円のうち、500万円を郵便貯金に、   
   ヽ( # ゚Д゚)ノ  (2)500万円をMMFに     
     | 个 |     (3)300万円をゴールドにして銀行の貸し金庫に     
    ノ| ̄ ̄ヽ      (4)残った200万円だけで張る、というものだ 
     ∪⌒∪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 20:09 ID:6bAHfRvB
>>28
安全だけが取り得の老人向け運用を助言してどうするんだよ
それじゃ食っていけない


30 :ルカ ◆MHXfDm9bnE :04/01/25 21:54 ID:8FXBSiwJ
一発逆転ですか…。
一発沈没という可能性もあります。
投資は、博打の域を脱しないと確立1/2以上の勝率はありません。
まず、確実に稼げるスタイルを確立することが大事です。
しかし、そこにいたるまで元本が残っていればですけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 22:37 ID:vTuul1Gp
バーチャルトレードをしばらくやってみるのも
よいと思うが・・・
仕事辞める前に対策は打ってほしいものです。

32 : :04/01/26 00:08 ID:3lpYR/Se
40歳、無職、1500万、ロクな人脈無しでは
あまりに条件が悪すぎる
いっそ首吊って
あっちの世界で一発逆転狙うのをおすすめする

33 : :04/01/26 00:22 ID:7OnHIXLi
>>11
風林火山はよさそうだなサンクスよんでみよう

34 :死に掛けの憂歌:04/02/08 10:19 ID:U1VGbHj+
スレヌシハモウイナイ??
モウスグdatオチカ
モレノヨウダ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/11 15:52 ID:bqETVJJR
>>34
んなことねーイキロ

36 :ガンキャノン:04/02/11 21:17 ID:9OvfjJsC
>>22
最低限
日本株の短期売買で月100万円稼ごう!長谷川雅一と増田正美のMM法
この二つを基本に参戦することだな




37 : :04/02/22 01:01 ID:F3pfTnhl
保守


38 : :04/02/22 01:09 ID:XiBa1tOD
1よ。おれなら700万株で。100万オプション。200万外貨預金。
残り預貯金。

39 : :04/02/22 10:57 ID:hKZ5oTKb
俺なら今こそ為替全力をおすすめする。短期3倍は堅い。いや堅過ぎる ナイショダゾ

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/10 02:15 ID:QkrsHMHR
一発逆転なら
全額関西汽船にぶち込む

これ最凶

41 ::04/03/10 15:13 ID:5xo4P5YP
>>40 俺やったよ。200000万株買ったら 今日300万儲かった

42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/11 23:08 ID:ALK2ZZwk
二十億株買って三百万の利益って少な杉

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 16:48 ID:6fHtQB/X
野村なら、手数料だけで3,000万取られそうだな。

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/23 19:15 ID:16Z5/WR/
>>40 甘いね。 オレだったら


     東 海 観 光 で 全 額 勝 負 


                           だな。

45 : :04/04/23 20:05 ID:21yD4hpl
おまーら甘いね、俺は、

    シ ン ト ム で 全 額 勝 負

                      で死にそうになった

46 : :04/04/23 20:23 ID:R9VpCBeW
1円オプションで勝負!!
105プット1円で1万枚1000万円分買う。
次の日、日経が200円も下がれば、3円で売れる。
うまく300円以上暴落すれば、4円、5円も夢ではない。


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 11:28 ID:dt6D0BDD
>>45  ̄ー ̄)/ ちっ ちっ ちっ 

        山 水 電 気 と ご 臨 終


               できるかな?  できねーだろーなぁ。 


48 : :04/04/25 20:16 ID:ZGH4h9BE
俺は、ヤマシナと心中するつもり・・・・と言うかそうなるかも。
今日も眠れん。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 10:43 ID:aXlarugL
>>48 いくらで買ったのでつか?

50 : :04/05/04 20:08 ID:QRuyp8CE
>49
遅レスだが、40@80000株だ。
額面まで逝くのは確実なはずだが・・・・あとはわからん。

51 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 12:15 ID:0g6ePx3d
(ToT)

4830 プライムS 1→取引停止中  ±0円 × 10万株 

52 :E-Trade:04/05/06 12:40 ID:4KE2Y7N4
おまーら甘いね、俺は、

    ア ル デ プ ロ で 全 額 勝 負

                      今、ストップ安だから、買いだネ!


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)