5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆自営業兼トレーダー的投資法 ◆◆

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 15:05 ID:GpnCBALN
いろいろ語れや
9:00過ぎの電話困るよね

2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 15:07 ID:qVzRa2oc
>>1 あちゃ

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 15:07 ID:FN9T4B9c


4 ::04/02/01 18:34 ID:GDgSyYEv
つーか、まず仕事しろや、おまいら…w

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 19:36 ID:GpnCBALN
馬鹿リーマンかおまいら
>>4

6 ::04/02/01 19:40 ID:GDgSyYEv
>>5
漏れは零細企業経営者です。

日銭を簡単に稼ぎたいのも分かりますけど、まず本業をがんばりましょう。

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 19:42 ID:GpnCBALN
>>6
本業で2000マソ程度の所得があり
時間もありますが、何か?


8 ::04/02/01 19:44 ID:GDgSyYEv
>>7
それはそれは…
余計なおせっかいでしたね♪

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/01 19:49 ID:Pbi5iGAS
ただ年収を自慢したいだけのくだらんスレかよ
話題を膨らませる力もないくせにスレ立てるんなよ、カス


10 :あろえ@改二の中の人:04/02/01 19:52 ID:jVFJx6uO
1.デイトレはせずもっぱらスイング。。。
2.あとは本業に影響しない位の種銭で。
3.仕手株なんぞはもってのほか
4.相場に費やした時間は残業して仕事を残して飲みに行くのは禁止
(^_^;)
オイラはこんな感じでやってるが掲示板管理があるのでザラバはCADCAMを
弄りつつ(誰かそんな人居たな・・・・)やってるがついついやばい株に手を
出すとそっちに気が行っちゃうんだよね(T_T)

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/05 18:39 ID:56tVj8Ps
>>1
>>7

12 : :04/02/07 10:22 ID:WSsAcV8w
あげ

13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/07 20:01 ID:+kCV3ArI
居酒屋とかいいんじゃね。
夕方5時開店とかならザラ場に集中出来るじゃん。

14 : :04/02/07 20:08 ID:V8kdvepv
>>10
そんな香具師が製作した図面は危なくて使えんな・・・。

15 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/02/08 00:29 ID:T4huWNf2
>>13
仕込みは?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 10:23 ID:10aBTtyj
自営(経営者)では居酒屋でもザラ場まるっとは無理そうですね。
皆さん仕事はなんでしょう?

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 11:00 ID:euI1Exb1
主にレジ番だけの仕事

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 11:05 ID:r8xkdg/v
デイトレが経営する居酒屋っておもしろそうだな。
かべには芸能人のサインではなく、チャートをプリントアウトした物が貼り付けてあり
テレビは野球ではなく欧米株の値動きが流れている。

でもそんな店に一般人は来ない気もするが。

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/08 18:44 ID:rYdrMUrt
やっぱ昼間は忙しいからな...
社員も見てるからPCの前に張り付くわけにもいかんし。
俺は主にマネックスナイターを使っている。


20 :un:04/02/08 18:54 ID:k1JhMGHA
un

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 17:19 ID:6JnlgLmO
>>18
そういうカフェが証券取引所の近くで営業していたら流行りそう

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 18:32 ID:k/PCtJaY
田舎のキャバクラに勤めればいいじゃん。

午後7時に出勤して午前3時ころ終るし。

23 : :04/02/09 20:13 ID:MJvnvU+P
古本屋がいい

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 21:00 ID:+/exdP5y
俺は無職。嫁はスナック経営。俺は開店の当初から何も関わってないが、客からはマスターと呼ばれてる。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/09 21:05 ID:srBnHg6/
>>24
働いてくれる嫁がいるってのはいいな。

26 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/02/09 22:06 ID:7UtrBkTh
>>22
いつ寝るんだ??

27 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/02/09 22:08 ID:7UtrBkTh
誰かにザラバ中は店番頼んで15:00に交代
なんてのが無難か

28 :みのり ◆3DBZ5m2Ynk :04/02/10 01:30 ID:Yji8d87g
>>24
夫は会社で仕事、妻の私は夫名義の口座でネットトレード。
ただの専業主婦してるよりずっといいと思いません?



29 :o(⌒),, /,,ミ ゚Д゚ミ,,ヽ<M l|||)≡  ◆Usa/zE97.c :04/02/15 19:46 ID:mctZbYck
 

30 : :04/02/20 02:09 ID:hXY0P4Dp
 

31 : :04/02/20 02:10 ID:PWfDaOiA


32 : :04/02/20 03:11 ID:YhmsB+e5
それにしてももまいら儲けられてるのか?

33 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 18:27 ID:ljKInYmv
>>18 >>21 個人投資家が集まるカフェ

あ!!それいい!!ほんとは投資業に専念したいんだけど、世間体で仕方なく
親の自営手伝ってる。けど、そんなカフェの経営や運営ならやりたいぞ!

漏れの脳内プラン
目標:個人・機関投資家問わず、オサレで活気のあるサロンカフェ
場所:とりあえず兜町か。仕事帰りの投資家や既存の投資教育団体がこぞって集まれる場所
サービス:・ザラ場はカフェ・ランチ、で夜はバー。
市況ボードや各種速報ブースの設置。投資関連の書籍・ソフトも併置して販売。
ゆくゆくはデイトレーダーが出入りするDTセンターや、ちょっとしたセミナーも
開催できる会議室も貸し出す。うわっ、マジで誰か実現してくれw


34 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 18:44 ID:S4azIVOE
>>33
出資しようか?

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 20:44 ID:5+toT67Q
>>33
去年、cisがメガバンで大儲けしてた頃
そんな話題で盛り上がってたな
デイトレ御用達ネット喫茶作るって

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 21:00 ID:c8BGN5Sg
>>33
負けたデイトレーダーが暴れないか?

37 :33投資家が集まるカフェ/バー案:04/02/20 22:15 ID:ljKInYmv
あれ、もっと煽られると思ったけど意外。サンクスです

>>34 ありがとんです。でもどれくらいの投資家がそういったサロンを
望んでいるかまだ分からないので、もし実際にやるときはご協力くださ
い。私は馬渕一著『デイトレーダー』に出てくるようなのほほんとした
短期トレーダーとしてのライフスタイルを希望しています。軽い息抜き
として、投資家同士でトークできる場所があればいいなと。ポイントは
「負けても勝ってもクールにトークできる現実のコミュニティ」を
望んでいます。>>36のおっしゃるような自己制御できない方はご遠慮し
てもらうということで(もしくはいらついたらすぐにリラックスできる
マッサージや癒しの各種サービスも併置できればもっといいかも)。

>>35 で、結局その話は流れたんでしょうか?私の意見は「投資家=ク
ールな職業」という認知になるようなイメージ戦略が必要だと思うんで
すよ。で、有名な投資家を呼んでトークセッションなんかしたりして。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/20 22:41 ID:NXHp7N9b
>>33
それいいね。マジでやろうかな。
漏れがやってもサービスモデル特許料よこせとか言わないでね。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/02/21 10:47 ID:jzk+4Cx4
マネーの虎みたいやな。マネー成立なるか??

40 :座敷童子 ◆ZONE//n2uM :04/02/21 11:05 ID:suKu8n0g
少し話題から外れますが、こういうのもあります。
よろしければ参考にしてください。

http://www.retela.co.jp/hyper/booth.html

41 :現物君 ◆NPXzM6BDao :04/03/18 23:08 ID:eQyzO+xC
sage

42 :酎ハイ:04/04/04 06:03 ID:8YR/ivxw
>37
面白そうな話ですね。大阪なら大阪駅前第◎ビルの1室のとある部屋でその案が実行できますがいかがですか?
証券会社なら目の前にたくさんありますし、ジュースぐらいなら飲み放題ですよ。
コンピュータも用意してますし、注文、閲覧、売買もOKです。参加者は試しに手お上げてください。


43 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/04/05 15:33 ID:8r9tQdQK
>>37
面白そう
需要は結構あると思うよ

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 16:47 ID:vOWhTY0B
面白そうなのは確かだけど
金のにおいがしすぎるから危なそう

45 ::04/04/06 16:02 ID:N8EpwoGn
|_∧
|д゚) <刃傷沙汰はある鴨・・・
| つ
| |
|∪

46 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 12:36 ID:p4agL/a+
植草くんに手伝ってもらおうか。
でも、違う店になりそう。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 18:15 ID:+DPWYJHc
植草秀一ののぞきマニア講座。 

監修 : 植草秀一
後援 : 東京スポーツ
協賛 : ソフトオンディマンド

48 :学生自営業者ё ◆AqKgaeT/o. :04/04/13 21:15 ID:4rE7zx3p
株始めて最近までの生活。
授業始まったから今日から違ってるけど。

7:00 起床
8:00 物色開始
9:00〜11:30 デイトレ、ザラ場眺める
11:30〜12:00 仕事
12:00〜12:20 昼飯
12:30〜15:00 デイトレ、早めに余力無くなったら昼寝
15:00〜15:30 休憩、反省
15:30〜17:00 仕事
17:00〜 仕事終わり。

何か間違ってた気がする・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)