5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■  年金  ■■■おまいら 払ってるか? 

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:05 ID:maXPylJg
江角さん自身が保険料未納 社保庁広告で納付呼び掛け

社会保険庁が国民年金の啓発広告に起用している女優の
江角マキコさんが保険料を納付していなかったことが22日、分かった。
同庁は昨年6月に契約した際、広告代理店と所属事務所を通じて
文書で確認したとしているが、保険料の未納率が4割近くに達する中、
お粗末な対応に批判が出そうだ。
同庁総務課は「明快なメッセージを伝えるのにふさわしい個性を持っている
ことを理由に選考したが、遺憾だ。
(今月末までの)契約の解除も検討したい」としている。
江角さんの所属事務所「研音」は「支払っていたつもりで回答した。
こちらのミスで、指摘を受けて即座に納付した」と釈明。
江角さんは過去2年間にさかのぼって納付に応じた。
広告は「年金週間」のある昨年11月にテレビコマーシャルのほか、
新聞や雑誌などにも掲載。
広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた。(共同通信)
[3月22日21時39分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000235-kyodo-ent

2 :株板の星図図図星雲投資家 ◆NEBULAYvYg :04/03/22 22:06 ID:ocWCz55t
   2げっとあがぴ図図図さー
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
                ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(^ヮ^o⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧ (^ヮ^o⊂⌒つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
         ∩)⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡⊂(^ヮ^o⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ ノ  つ ズザーーーーッ∧∧ (´⌒(´⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(^ヮ^o⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(^ヮ^o⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
        ∧∧(^ヮ^o⊂⌒つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
     ⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡(´⌒;;;≡≡≡
            (´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ ノ  つ ⊂(^ヮ^o⊂⌒つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(^ヮ^o⊂ ノ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(^ヮ^o⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(^ヮ^o⊂⌒つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ



3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:10 ID:yn+EbERE
年金払ってないが。
この前差押と封筒に赤い文字で
デカデカと書かれて送られてきたぞ。

なんで税務署が差押するなんて言えるんだ。
裁判所だけだろ、三権分立に違反してるぞ。
憲法違反だ、訴えてやる。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:15 ID:MgXGHH5O
払っているというより、「盗られている」という感じだが

5 :ちゃんこ:04/03/22 22:17 ID:yCNjyQrY
会社辞めたから先日、ちゃんと加入してきた。国保とあわせると、
毎月かなりの額に・・。このままぢゃ破産ダス〜。こういうの見
るとアホくさくなってくるよね。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:17 ID:OD05Pb2M
>>3
年金を徴収するのは税務署ではありませんが。
バーチャは早く寝ろ!

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:17 ID:fQPlHUuC
団塊世代のツケ被らされるのだけはご免、戦後世代は元金償還でよし。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:20 ID:/+OxtpzX
>>6
ワラタ

てゆうか3は小学生かも

9 :pzone33:04/03/22 22:23 ID:RLi30/Mg
い〜感じですよ(^.^) ちょっとのぞいてみませんか・・・☆

http://four-hands.net/



10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:25 ID:/+OxtpzX
>>9
田代砲撃ち込んどきます
ご愁傷様

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:26 ID:yn+EbERE
こんなことバーチャなはずないだろ。
市役所からだな、ハガキがくるのは。

サラ金が取立てで 肝臓売れ
と言ったら駄目だろ。

それと同じことしてるよな。
国民の財産や健康を犯すような
脅迫だろ。

俺の言ってることは正しいのかい?



12 :窓際マテ子 ◆5711.2syEQ :04/03/22 22:30 ID:l0vtIX4e
( ´D`)ノ< 滞納者をCMタレントに起用して、未納分の徴収を大々的にアピール。
        社会保険庁もえげつない手を使うようになったのれす♪


13 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:35 ID:/uOf7Uje
>>11
市役所も違うぞ。
ちゃんと勉強してから出直して来い。
バーチャ君

14 :はらったいっても:04/03/22 22:39 ID:B8tKKA8E
2年分より前は追納できません

15 :(^O^)/:04/03/22 22:39 ID:K6F66PIT
>>11

おつむぷっつんちゃんにー
わざわざひろってきただーよー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040322-00000235-kyodo-ent

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:40 ID:maXPylJg


江角「将来もらえないなんてだれから聞いたの?」

D男「なんとなく」

江角「いい?今納めていれば、必ずもらえるのよ。 国民年金」


(´゚c_,゚` ) プゲラww


17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:40 ID:/+OxtpzX
>>13
相手は小学生だから勘弁してあげて

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:41 ID:qG/lgZKm
つまり社会保険庁がじきじきに未納者を認めたということだな。
しかしあのクソどもの億ションのために支払うなんてむかつく。
投資家は種を失うリスクを負って富を得るというのに・・
クソ役人が、市にやがれ。

19 :窓際マテ子 ◆5711.2syEQ :04/03/22 22:44 ID:l0vtIX4e
>> 広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた
>> 広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた
>> 広告費約6億2000万円は国民年金保険料から賄われた

(*)(*)
 // //
(  D )ノ< うひょ〜♪

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:45 ID:fQPlHUuC
創価大臣は利権守るのに必死だな
宗教法人が税金払えよ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 22:51 ID:yn+EbERE
気を付けろ、関係者が居るぞ。

で、行政が差押すると言っていいのかな?

だれか答えろよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 23:07 ID:IIGrkHM4
なんだ、この鼻糞女
記者会見しろや!

23 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/22 23:14 ID:yn+EbERE
アチャー、みんな引いたね。
これが最後の書き込みにするよ。

ゴルフ会員権を親から相続して
ゴルフ場に返還請求したら払わないと言いやがった。
で裁判したんだよ。
一審、二審とも俺の勝訴。
でやっと差押請求出来るんだよ。
差押前に倒産しやがったが。

つまり差押なんて簡単には出来ないんだよ。
ちゃんと裁判しないと。

もしここで俺が肝臓売れ、資産売れ
差押すると言ったら脅迫になるだろ。

法的手段に訴えるしか言えないんだよ。

わかったか、ボケッ




24 : :04/03/22 23:15 ID:xczRtE0R
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   /
  | ●_ ●  | <ぷっ
 (〇 〜  〇 |  \
 /       |   
 |     |_/ |


25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 00:02 ID:oWgPWcQS
おーい、誰か国税徴収法をこいつに教えてやれ

26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 01:14 ID:ROC6IAyY
よーするに国民年金を払ってるかどうかなんて関係ないってことだ。
漏れにも年金関係の仕事クレよ。

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 03:48 ID:94iXqaeO
でもさあ、江角マキコって賢いよね。
国民年金なんか自分でちゃんと考えて入ってなかったしさ。
それでいて国民年金のCMはちゃっかりゲット。
13年間滞納してても遡って払うのは2年分だろ。
どうせ普通の人が一生かかって年金もらう分くらいは出演料で貰っただろ。
3月で契約切れるって言うから国民年金なんて2度と払わねーんじゃないの?
しっかり生きる現代の若者のお手本って感じだね。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 04:46 ID:QiXlQcOF
年金保険料未納者でも国の仕事を受注できるんだなあ
これはちょっと新鮮な驚きでしたよ
確かに江角様えらいと思うよ

29 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 05:05 ID:sxBiHMQU
漏れも、年金関連の仕事で6億円稼いでから江角様のように払いたいです。

30 :(*^ヮ^*):04/03/23 11:22 ID:0LsXyiBy
年金払えボケ!

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 18:04 ID:M1SwOsEa
江角ワラタ

おまえ払ってないのに払えってCMでほざいてたのか!

32 :マキコ:04/03/23 18:40 ID:94iXqaeO
>>31
結局年金を払わない江角はギャラをタンマリ貰って勝ち組みで、
年金払ってるオマイらは支給時期を遅らされて金額も減らされて負け組み。

CMの虚構を信用するオマイら!リアル社会では江角を見習った方がいいぞ。

33 : :04/03/23 18:47 ID:QiXlQcOF
江角女王様が蓄財術の本出したら俺買って熟読するよ

あ、そしたら、印税を女王様に貢いでますます蓄財させてしまうことになるのか・・・

34 :(^O^)/:04/03/23 18:48 ID:9PhbzHqv
いま、30歳のひとはー
将来受け取り年齢、100歳超えてないとー
もらえないだーよー

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 20:15 ID:oDwnVjLu
CMに6億つかってたのかよ・・・_| ̄|○

36 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 20:58 ID:lliuINwk
江角が釈明記者会見を開かないのはやる必要がないと考えてるからだろ?

それて「バカじゃないの?オマイラ下種の庶民にアレコレ言われる筋合いはないね!」って
いってるようなもんだ罠

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 21:00 ID:j/gxPxsC
http://www.asahi.com/politics/update/0323/004.html

38 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 21:17 ID:wnq45fEz
食いつぶされる保険料の実態
http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040218/mng_____tokuho__000.shtml

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 21:25 ID:sxBiHMQU
つか、相変わらず管はアホだな
国会の権力をちらつかせて満足してるボケじじぃ


40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 21:27 ID:sxBiHMQU
灯台下暗しとはまさにこのこと

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 21:37 ID:AqxC6orw
自動引き落としにしてやったのに、未だに未納のお知らせが来るよ。
勘弁して、マジで。

42 : :04/03/23 21:59 ID:D50FE812
| 37歳のマキコが今から払い始めて
| 年金貰えるの?
.\_ _____________     
   ∨                     
  /■\   _____ /■\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (*^ー^)/ ヽ.ooo/ 旦~ (^O^*) < まぁ一概ににはいえないわけだが、
 ./  ./ 旦~    _/⊂   ヽ  | 怪しげな設定のようではあるが(微笑
 (_ / ̄ ̄※ ̄ ̄ ※ \ ※  ノ.  \_____________ 
   /※ ※ .※ ※ ヽ※  \  ※.ノ //
 /※_ ※、※__※______.※\.ノ //
_____________//

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 22:04 ID:uuqu9rik
>>41
俺は払った期間が1年減っとります
領収書とかどっか逝っちゃったし
どうせ貰えんし

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 22:06 ID:uuqu9rik
>>42
このAAいいねぇ
心が和む

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/23 23:20 ID:HC0K5pwt
年金問題総合スレッド-3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/eco/1070424048/


46 :江角:04/03/24 02:04 ID:wzYHAzSa
払ってませんが、何か?
歳をごまかしてましたが、何か?

47 :窓際マテ子 ◆5711.2syEQ :04/03/24 05:59 ID:WCL32z5w
( ´D`)ノ< 菅直人はきっと江角真紀子のサインが欲しいだけなのれす♪

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 06:05 ID:xfjKCqXe
>>42
(60−35)/40*80=50
年間50マソ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 06:37 ID:88P/afkx
882 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/21 00:02
あのー、素朴な疑問ですが、どうして高齢者には年金があるのですか?
「働けないから」というなら、子どもだって働けないと思うのですが。
つまり、子どもの面倒を見るのはそれぞれの家族で、親の面倒は国が見る
というシステムになっているのは、どうしてですか。

883 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :04/03/21 00:18
>>882

あのね、年金だからだよ。
年取ってもらう金だから年金。

こどもがもらったら、子金になるよ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 06:51 ID:1Q9Ljv6g
そりゃ、江角を見るとムラムラするよ。
俺達一部の男は。

管は昼間国会で苛めた事を、



夜に倍にして返して欲しいんだ、間違いない。


51 :社会保険屋:04/03/24 14:42 ID:8MRfT2y6
このスレに払ったのに受領されて無い人がいるようですが
江角が払ってなかった過去10年分の穴埋めに使いますた

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 22:06 ID:E/gIL43t
参考人招致 江角 呼びたいと菅



53 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 22:11 ID:xbaSFEbw
>>50
あんた変だよ
37のオバサンだぞ

54 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/24 22:33 ID:cKAH5J4A
厚生年金払うよりはマシだな

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/25 16:27 ID:87dmM/S0
お金がほしいな

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/25 16:36 ID:Oj1BDYLp
この前厚生大臣が65歳でも70歳でも仕事ができる世の中にしたいって言っていたな(そんなニュアンス)
もうすぐ年金の支給年齢がまた上がるぞ。

57 : :04/03/25 17:23 ID:oOeXDv5r
払うよ。2年滞納してるから、その二年分を。納付書送ってっていった。

58 : :04/03/25 17:36 ID:9impk7k2
江角は社会保険庁の罠に嵌められたんだよ。
どうせ誰がCMやっても、払わない香具師は払わない。
なら払ってない馬鹿なタレントを晒して
芸能界の未納者だけでも、撲滅しようと考えた訳だ。

59 :窓際マテ子 ◆5711.2syEQ :04/03/25 18:03 ID:qTbm8mcm
( ´D`)ノ< 社保職員の5人に4人がこんな事をしている現状なのれすから、
        江角が年金未加入なのも当然周知の事実だったはずなのれす♪


794 名前:非公開@個人情報保護のため [] 投稿日:04/02/22 14:01
WMでアイドルとか検索してる奴いるだろ?

807 名前:非公開@個人情報保護のため [] 投稿日:04/02/22 23:07
>>794
職員の5人に4人がやってると思われ。
厚年加入してるタレントの意外な報酬にかなりビックリ!
まさに「ありえない…」

808 名前:非公開@個人情報保護のため [] 投稿日:04/02/22 23:19
>>807
ここでそんなこと書くなよ
講 ○ 社 の 雑 誌 に 書 か れ ち ま う ぞ

809 名前:非公開@個人情報保護のため [sage] 投稿日:04/02/22 23:21
お口チャックね!

社保職員通信 −第7号
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1067869422/794-809


60 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/25 23:08 ID:YVZK9ejI
>>59
相変わらずお上の無駄飯食いには厳しいですねw

61 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 03:26 ID:Jcz3Mkum
ポスター見たけど、この女の目つき、かなりヤバイよ。
何様って感じ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 18:42 ID:2ZeK0QW4
今日謝罪してたのTVで見た。おまいら許す?

63 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 18:46 ID:/n+IWRjx
国民年金ぐらい払え!あさはかなんだよね

64 :(*^ヮ^*):04/03/26 18:50 ID:zZdx8otA
年金払えボケ!

65 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 18:53 ID:yHCEHBaA
年金受け取れるまで俺生きているかな。


66 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 18:55 ID:2ZeK0QW4
支払っていると信じていた…江角さん謝罪会見

国民年金の納付を呼びかけるCMに起用されながら、
国民年金に加入していなかったことが発覚した女優の
江角マキコさんが26日、東京・千代田区内のホテルで会見し、
「大変ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。おわび申し上げます」などと謝罪した。

江角さんや、同席した顧問弁護士の説明によると、
社会保険庁や広告代理店から、保険料を納付しているか照会を受けて、
過去の所得税確定申告書を確認すると、
社会保険料控除項目に国民年金の保険料が計上されていた。

だが、実際には、顧問税理士が納付の事実を確認せずに、
確定申告書に保険料を納付したように記載していた。
誤った確定申告は1997年から続いており、近日中に、修正申告するという。

江角さんは「年金手帳も持っていたので支払っていると信じていた。
未加入の事実を知りながら出演していたわけではない」などと語った。(読売新聞)
[3月26日16時26分更新]

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040326-00000309-yom-soci



67 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 19:07 ID:a9B8WmDq
年金破綻しろ!糞ボケ

68 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 19:35 ID:xj6Q/Reg
これは脱税だろ。
年金払ってないのに年金の控除したら。
年金払わないのは罪ではないが
脱税は犯罪だろ、逮捕だ。

69 :窓際マテ子 ◆5711.2syEQ :04/03/26 19:46 ID:sJV2pQmX
>> 江角さんは「年金手帳も持っていたので

( ´D`)ノ< 何の為の基礎年金番号なのかと小一時間(ry

70 :69:04/03/26 20:31 ID:c/U3KTQp
年金は国営のネズミ講ですね。年金関係者の生活の糧であって国民年金で
なくなるかもしれません。還元率公営ギャンブル75%宝くじ50%らしいですが
年金は100%以上あるのですか!

71 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 20:32 ID:TSMRkP97
まあ、障害者になった場合に備えて、掛け捨てのつもりで払うべな。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 20:38 ID:W1uykT4v
>>71
それも違うんだってさ

障害者になって
収入も資産も無い場合は生活保護が受けられる
しかも、生活保護だと医療費は全額負担。。。。。

一方で、年金払ってる人は>>71が言ってる
なんたらシステムにより医療費も負担させられるし
額も少ないらしい

73 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 20:45 ID:TSMRkP97
>>72
親や、奥さんが会社勤めで収入ある場合でも生活保護を受けられるの?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 20:53 ID:W1uykT4v
>>73
分からん。。
でも、払わん方が待遇がいいはず

75 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 22:38 ID:gdXE/a/L
>>72
それは本人が1人暮らしの場合にしか当てはまらないじゃ???
障害者の場合は家庭内がどうであれ障害基礎年金が出るが、
生活保護は世帯内に相応の稼得能力がある者が居る場合、保護は出ないよ。
全くの天涯孤独の身なら生活保護で指摘のようなウマーなことができるけど。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/26 23:10 ID:Jcz3Mkum
社会保険控除を使った脱税も、5年以上前は支払う義務が無いから5年分しか払わないつもりだよ

77 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 01:55 ID:gJG4JMIh
江角なんかどうでもいいから、
もっと豚役人共をバンバン晒してほすい。。。

78 :窓際マテ子 ◆5711.2syEQ :04/03/27 09:20 ID:dpmrsxQD
( ´D`)ノ< とりあえず、昨今の年金批判を「マスコミの風評被害」などとのたまう
        現役官僚の 堤 修三 社会保険庁長官を晒してみるのれす♪

        http://www.shahoclub.gr.jp/20030605.html

79 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 10:43 ID:hDJWuYNv
国民年金の加入手続きや納付の代行は税理士の仕事ではない
子供のいい訳かよw

80 : :04/03/27 11:07 ID:sWBCLeU2
>>70に同意
年金払うくらいならプラシス累投したほうがマシ

81 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 11:17 ID:dxzPv251
年金払ったってどうせ支給されないんだぞ。
それでも払うのか?
寄付のつもりか?

82 :夏帝王 ◆RWBX3nIyKs :04/03/27 11:35 ID:4eb2mI2S
年金は国債買ってるから、日本が破綻して不履行になったら
自動的に年金支払いも滞ってきて生活は破綻する。
1円も貰えないとは思わないが生活はできないレベルでしかないだろ

83 :(^O^)/:04/03/27 11:52 ID:f2cKbM1d
江角 市ねーよ

84 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 11:53 ID:nsU9hPI6
年金で生活するのは、もはやムリ。それどころか払った分も戻ってこない。
年金問題は消費税を10%以上にするしか問題解決の道はないと思われ。
消費税は私が総理でいる間は上げませんって言ってるアホ小泉!

おまえはさっさと辞めろ!

85 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 12:06 ID:O6YoDrKx
>>301
これからますます階級格差が広がるんだろうね・・・
この国はどうなるのか・・・

86 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 13:01 ID:St+ivJQm
国賊氏ね。
ギャラ返して済む問題ではない。
損害賠償請求されろ。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 14:55 ID:nsU9hPI6
江角マキコ、CM出演料全額返却へ  @

国民年金の納付を呼びかけるCMに出演していながら国民年金の
保険料を納付していなかった女優・江角マキコ(37)が26日、
都内で謝罪会見を開いた。20歳の時に務めていた会社を辞め、
国民年金への加入手続きをしなかったという。
保険料を納付したように記載した誤った確定申告が97年から
続いていたことも発覚した。CM出演料は「お返ししたい」と
全額返却の意思を示した。社会保険庁への批判も、さらに強まっている。

濃紺のスーツで会見場に現れた江角は「国民年金のCMに出演しながら
加入していないことで大変ご迷惑をお掛けしました」と
約30分間の会見で頭を4回下げた。
「国会への参考人招致か」とまで発展したことに「波紋の大きさに驚き、
反省している。
(若者の年金離れなど)悪い影響が出ないよう願うしかない」と硬い表情で釈明した。


88 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 14:56 ID:nsU9hPI6
江角マキコ、CM出演料全額返却へ  A

江角は84年にバレーボールで大阪の日本たばこ産業(現・JT)入り。
その後、肩を痛め86年に退職。その際に厚生年金から国民年金へ
加入を切り替えなかったことが、未納の理由とした。
「(肩を痛め)2、3日ぐらいで追われるように辞めました。
会社からの説明もありませんでした。私の認識不足です」と話した。
顧問弁護士も同席した会見で、江角は税務関係について
「すべて税理士に任せていた」と説明した。
「税理士が作成した確定申告の社会保険控除の欄に(納付の)記入もあり、
年金手帳もあったので払われていると思ってました」と疑わなかったという。
個人で契約していたという税理士に対しては「信用していました。
国民年金、健康保険の書類の制作を任せていましたし。
それについては残念でした」と不信感も口にした。
一連の経緯から、所得税確定申告書では、社会保険料控除項目に
国民年金の保険料が計上されていることも発覚した。
誤った確定申告は97年からで「脱税では? 」という声も飛んだ。
顧問弁護士は「脱税にあたるかは分かりませんが」とした上で
「支払う税金を納めていないので修正申告をいたします」と話した。
国民年金の広告費には総額で約6億2000万円が使われたとされる。
人気女優であることから数千万円ともいわれるCM出演料について、
江角は「自身としてはお返ししたい。個人の判断では申し上げられないが、
今は事務所と相談しています」と話した。(日刊スポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040327-00000030-nks-ent

89 : :04/03/27 16:06 ID:We9y6pHD
割安を買い割高時に売る賢明なる投資家なら年金を払わない。


90 : :04/03/27 17:27 ID:IJovkFpd
年金には障害者年金もついている
  保険だと思って、掛けておけ! って!、もろ保険だけどな。

 お舞らの事だから事故に遭わなくても、モニターの見過ぎで失明!
                   電磁波で脳軟化症!
      ○○で失敗して死に切れずに、俳 人!
          無年金だと、残された家族が可哀想〜だw!
 人生、一寸先に何があるか解らんからな!
 
 それに一面、年金をお客さんにしている面があるから、
   年金制度が無くなると、俺らが困る事になるんだw。

     官僚の無だ使い、不正流用を
  「甚だ、遺憾です」としか言えない大臣、 早く首に汁!
             >> 小泉  オマエモ〜な!
   
   

91 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/27 22:47 ID:v90xWKzc
>>88
全額返還ってまだ返すか決めてねーじゃんか。
また気持ちだけ払ったつもりになるんだろうよw

92 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/28 01:40 ID:jKYVO/Qu
そんな事より、こいつの眼つきマジでムカツク
払ってるもんも払いたくなくなるぜ。
なんであんな目つきで睨まれて払わなきゃなんねんだよ。
まさに、共産国家万歳だな

93 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/28 01:46 ID:jKYVO/Qu
はよ返せ。
そして、日本人の皆様に対して土下座しろ

94 :(*^ヮ^*):04/03/28 17:13 ID:p4qf8Lwl
年金払えボケ!

95 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/28 19:52 ID:lcP3liGL
フェミファシズム社会日本のお約束



子供の存在そのものがカリスマクレーマー


96 : :04/03/31 16:48 ID:CKXYUWoE
年金=国債+財投債+日本株少々+外債少々
国債と財投債を買いたいヤシは支払うべし。(W

97 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/08 12:12 ID:EcF3Ic5v
【政治】国民年金、給付水準維持なら2023年度に積立金枯渇…厚労省年金局長

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081375318/l100



98 :(*^ヮ^*) ◆o1.meSINas :04/04/08 12:13 ID:3TWtENgH
年金払えボケ!

99 :(^O^)/:04/04/08 13:18 ID:PGNajUit
年金もらえる年齢が10年単位で引き上げられてー
いまの二十代がもらえる将来の年齢はー
120歳だーよー

100 :(^O^)/:04/04/08 13:19 ID:PGNajUit
その頃はー
少子化で日本人絶滅して
日本は中国に占領されてるだーよー

101 :(^O^)/:04/04/08 14:37 ID:PGNajUit
それでも年金払うひとはー
バカ通り越した本物のバカだーよー

102 :(*^ヮ^*) ◆o1.meSINas :04/04/08 15:11 ID:3TWtENgH
13300円ぐらい払えボケ!

103 :mjj:04/04/08 17:44 ID:7/InCQox
jjj

104 : :04/04/12 13:41 ID:GtLa/U+z
年金制度に対する批判と、自分の老後のリスクを混同したら
危険。
生活保護なんて収入のある家族がいれば出ないし、障害者年金
の問題も既述の通り。
どんな投資信託を探しても、国庫が半分負担してくれるのなんて
ないぞ(まあ、死んだら解約金が殆ど返ってこない投信もないが)。
年金払うなら投資に回すというのも、馬鹿。
年金が破綻してたら日本の国が破綻してるから、投資先も
破綻してるよ。
年金制度に問題は多々あるが、だから入らないというのは
愚の骨頂。

105 : :04/04/12 15:37 ID:byriOOni
年金制度は素晴らしいと思うよ
でもその信頼性を失墜させた責任はあまりにも大きいよ
大人しく従っているだけではますます悪徳の温床は栄えてしまう


106 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/12 15:59 ID:WezhnPLH
運用成績を半年に1度くらい報告するとかしないのかな
社会保険庁の建物が綺麗になって、社宅まで綺麗なのが建っていくと
怖いよ

107 :_:04/04/12 23:13 ID:2QezaKhw
>信頼を失墜させた責任はあまりにも大きい
禿げ同
運用担当した役人は腹切れって思う。
小子化に対応する制度の再構築が急務だ。
ただ、従うだけが嫌なら、不払いで抗議するのもいいだろう。
でも、長生きしたときに年金が存続してた場合
老後のリスクを自己責任でとるのはかなり難しい。
生保の個人年金では現在の国民年金に比べ条件がかなり悪いし。
>年金の運用成績
四半期ごとに開示してるみたいよ。ぐぐって味噌。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/13 07:37 ID:rQ4DuOWR
小泉も払ってないんだって?

109 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/17 11:16 ID:W5UeNMMj
今はそうだろ。

110 :(^O^)/:04/04/17 11:53 ID:+2C0Fnt7
いまの若い人はー
年金貰う前に、みんな三十代で
バタバタ倒れて死ぬから大丈夫だーよー

5歳児の動脈硬化 成人病の発現
htttp://www.suga.gr.jp/haru/ccar/gosaide/

111 :(^O^)/:04/04/17 11:54 ID:+2C0Fnt7
http://www.suga.gr.jp/haru/ccar/gosaide/

112 :  :04/04/17 12:02 ID:g1UjulTz
少なくとも社会保険庁に一杯出版物や印刷物があるのだが、
あの社会保険協会とか健康促進何某とか馬鹿財団や社団を廃止しろや
どーせ保険料をあそこに垂れ流してんだろが
これって横領だろ

113 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/20 00:58 ID:z41NaKdD
年金の督促の電話をしてくる、蚊の鳴くような声のババァを
なんとかしろ。民間じゃ有り得ないぞ。

114 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 09:11 ID:a43CgwyH
【政治】小泉首相「うっかりしてたんでしょ」…中川・麻生・石破3閣僚の年金未払いで★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082744411/l100

【政治】国民年金保険料を未納 中川経産相、麻生総務相、石破防衛庁長官の3閣僚★4

http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082758637/l100




115 : :04/04/24 09:25 ID:COzqLr+E
年金は確実な運用をするのが目的ではない。
株を通して裏金を先生達に提供するのが目的だ。
こんな当たり前のこと、もちろん知ってるよな。



116 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 19:04 ID:hy+PRuz4
わかりきったことを・・・・


117 :ぉぃたふcけr ◆a.0e5YxqBY :04/04/24 19:12 ID:YfGI88lM
>>1

払っているよ。痛くもない腹を探られるのは困るからな。

118 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 20:58 ID:d3FePtUG
フェミファシズムを監視し批判する掲時版
http://www.azaq-net.com/bbs/bbs.cgi?tani6010



119 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 21:03 ID:lzuD5hx0
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  <  >>117 おまえは偉い。おまえの持ち株を教えろ。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     |  俺が年金を使って株価をつり上げてやr。
    ,.|\、    ' /|、     |  これぞ正しい年金の使い方だ。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`  \________________
    \ ~\,,/~  /  
     \/▽\/

120 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/24 21:22 ID:YNbRerCB
すいません。うっかりしてました。

121 :(*^ヮ^*):04/04/24 21:23 ID:OP34ELRx
うっかりしすぎだボケ!

122 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/24 21:48 ID:ftIDBzux
( ´D`)ノ< 江角問題で社会保険庁に向いていた世論の矛先が
        上手い具合に3閣僚のほうを向いてくれたのれす。

        社会保険庁の役人はご機嫌な週末を過ごしているのれす♪

123 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 17:46 ID:P35C17DK
議員がこれだもん

議員年金のほうはしっかりと
払ってるんだろうから
国民年金は議員の目から見ても
役に立たないと露呈してしまったわけで・・・

わかりにくい
将来危ないってのが確定です
一応権利だけは得たいので払いますが
25年払ったら以後は払いませんよ

いいですね議員さんは10年で老後は一生安泰ですから
しかも3年半で元取れるんですから
国民年金なんか当てにしてないんですよね
国民の義務でも・・・

124 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/28 18:13 ID:/W7iUe/N
.    \    ヽ-─、 |   | ┼┐ 、、 \ノ     ./ ┼ヽ
      \     _ノ し    ││ _ノ (_   /  σ|_」
.       \                   /      |
  戸 ┼┐ヾ \    ┼ヽ   ̄フ     ./        し
 /月 │ 」     \   /d、つ  (   . ./           や
             \         /   |      /
              \∧∧∧∧/     し      \
ヽ|/ ┼     ┼      <    安 >             |
 ヨ  / こ つ / こ     < 予 易 >    ̄フ     し
               <..   な >    (        や
──────────< 感 動 >───────────
  ̄フ ┼┐ 、、 \ノ  <    機 >   _
 /\ ││ _ノ (_   < !!!! の >  |─| ┼┐ヾ ∠\    ┼
              /∨∨∨∨\   |─| │ 」   口  つ / こ
 |  ┼ /  ̄フ  /.         \  ̄
 し / こ\  (  /  ヽ-─、 |  |   \                 \
         /      _ノ  し     .\      ┼┐ヽ  |_
        /  ̄フヽヽ =キ   |ヽヽ  ̄フヽヽ\    │ 」     _)
.      /     (     ⊂  / |_、 (      \

125 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 07:13 ID:bl+xTS4s
俺も払ってないけど何か文句ある?

126 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 11:53 ID:uPvDY6kR
>>125 ないぜ! あたりまえのこと聞くんじゃねえ。

127 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 13:14 ID:yr2NI7w9
>>125
たぶんおまいが文句言う立場になると思うよ。そのときは後の祭り。

128 : :04/04/29 13:21 ID:iomi7rak
実は俺は日本生命の個人年金には払っている。
国民年金には払っていない。

129 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 17:54 ID:9rLDL33z
多分、最後まで文句を言い続けるのは>>125>>127だと思う
明治時代の歴史を普通に勉強してれば年金は破綻する事になってるんだよな。



130 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 09:37 ID:gzvHYd+Y
明治時代の年金は破綻したのか?

131 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 09:52 ID:q5JkbEBW
残念ながら破綻はしないんだよねぇ。
いずれ財源は全額消費税になるからね。
で、未納未加入の方々は消費税は取られつつ年金はもらえなくなるわけやね。
ごちw


132 :  :04/05/03 11:01 ID:Jxp+82PW
破綻なんかするワケないじゃん!!
ただ 
この20年の間に受け取り開始年齢が55歳から65に変わったけど・・
絶対に破綻しないヨ! たぶん85歳からもらえるヨ!

133 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 11:07 ID:4waX/bvz


小学生のときに、ネズミ講には絶対に騙されないように
先生に教わりました。

今も先生の教えを守って、年金を払っていません。




134 : :04/05/03 11:32 ID:fvI+EMLJ
>>119
頼むアルデプロ買い支えてくれ。このままじゃナイデプロになってしまう。



135 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/05/03 11:37 ID:6ph4w11L
消費税20%

払ってないやつは

ホームレス

136 :江角マキコ:04/05/03 11:47 ID:CxxgJGo/
年金払えボケ!

137 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 11:47 ID:JTLIR/IK
今年の流行語大賞は「国民年金未払い」で決まりでつね。

138 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 11:52 ID:sJUyirKG
お前ら知ってるか?
今後、数十年の間にハイパーインフレになる確率は86.4389%。
そうなったら老後に蓄えてた貯蓄はすべて紙くず。
年金はインフレにも対応してるから年金組は老後も安定して暮らせる。


139 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 12:59 ID:EfSee9pt
株投資でインフレ回避

140 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 13:10 ID:BxaCEsj9
>年金はインフレにも対応してる

   >>138     ワ ロ タ
現行の規則ではそうだろうね、いつでも変える事が出来るだろうし
そうじゃなきゃ支払い原資が不足する、って点を伏せながら都合の
良いところだけ宣伝するのは詐欺的態度だよ。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 14:15 ID:hwRkNK4U
>>138
>今後、数十年の間にハイパーインフレになる確率は86.4389%。
>そうなったら老後に蓄えてた貯蓄はすべて紙くず。
>年金はインフレにも対応してるから年金組は老後も安定して暮らせる。
残念ながらそうはいかない。
確かにインフレに連動する事にはなってるが、年金局に問い合わせた
ところ「ハイパーインフレのような急激なインフレには対応できない」と
言われた。
さらにハイパーインフレは円安を誘発するから、外貨で株とかに投資して
た方がずっと運用成績は良くなるだろうな。

142 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 14:20 ID:7F5aHKHt
つまり、外資が日本でやってることを
日本の年金も海外でやれってことか。
なるほどなー

143 :141:04/05/03 15:00 ID:hwRkNK4U
>>142
>つまり、外資が日本でやってることを
>日本の年金も海外でやれってことか。
意味がよくわからんが、141に書いたことはあくまでハイパーインフレが
起こるのが前提。

どうでもいいことだが、オレは年金制度自体やめるべきだと思ってるよ。や
めないならせめて年金制度に加入しない自由も認めるべきだ。
そのうえで個人がどの(民間の)年金に入るなり、投資して年金作るなり、
何でも好きにやったらいい。
世代と世代の助け合いなんて建前はもうやめるべきだよ。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/03 16:43 ID:wJWBIkgU
ウチも二人世話になっているから嫌々ながらも払っているけどね・・・
社会保険庁のネコババ役人をどうにかしてくれないかなぁ。
政治家の何某に何ヶ月かの未納期間があったとかより、
そいつらをどうにかしてくれよ。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 18:43 ID:pL7OT1zG
144さんそのとおり、役人は搾取がお仕事です。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/04 18:58 ID:kbuABhha
早く目を覚ませ。
払った以上に貰えるはずないだろ。
民間以上の資金運営できるはずないだろ。

年金は70歳以上。月10万。
その程度で落ち着くと見てるぞ。


147 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 18:43 ID:qWhtK0iT
>>146
働けるときの1万3千円と
働けなくなってからの10万円
俺は後者の方が価値が高いと思うのだが。。

148 :名無しさん@お金いっぱい。 :04/05/05 18:52 ID:Nzesp9lK
たとえ30年後ホームレスになっても
毎月2,3万あるのとないのでは
すごく違うと思う。
払えるうちは払っておいたほうがいい。

149 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 19:04 ID:FRVBqKEP
住民票もないホームレスになったら貰えません。


150 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 21:49 ID:kXiBYl4X
よーくかんがえよー。年金だいじだよー。

151 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 22:17 ID:fxGqui+e
インフレを考慮するとどうすれば。。。


152 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 22:33 ID:xPxshE1w
俺が言いたいのは
無能な日本の官僚の懐になるのは嫌だということなんだよ。


祝ガンダム映画化

153 :(^O^)/:04/05/06 16:05 ID:zc8u1rdt
羽田氏が国民年金未加入=9年間、首相在任中も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040506-00000847-jij-pol

154 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/06 19:27 ID:6pbowwoT
あすを読む
「年金不信と改革」

放送日時 5月6日(木)23:45〜0:00 NHK総合



155 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/07 18:16 ID:az2o3tho
国民年金に大きな問題があることは国民の共通認識

国民年金のメリット:物価スライド、基礎年金の1/2を
国庫負担、障害者年金・遺族年金の保障、社会保険料
控除など。
デメリット:25年加入しないと給付は全く無し、
給付水準が現在不明、破綻の恐れ
国民金加入者は、平成14年現在で約7046万人。
その内1号被保険者は約2200万人で、1号で未納は
37.2%、818万人。現在1号で未納の818万人は
国民年金加入者全体から見ると、12%未満。現在未納でも25年は加入して幾らかは年金を貰う人が半分以上はいる
と仮定して、全く無年金になるのは国民の約5%位か。

国民年金の4割が未納とかいう週刊誌の宣伝に踊らされて
いないか?それは1号に限ってのことだぞ。
国民の95%が受け取る権利を持っている年金を国民
主権の我が国が破綻させることはありえんだろう。税金
投入・国債発行してでも存続させるよ。


156 : :04/05/07 18:23 ID:Tlz8fO/Y
てぇこたぁ、数年後に消費税20%にアップか?
あほくさ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)