5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国為替保証金取引ってどお?

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/31 16:08 ID:3fWZIXsp
最近、なんとかFXとか、ほにゃららEXとかってよく見かけるけど、
あれってどうなの?
儲けてる人いる?


2 :(^O^)/:04/03/31 16:10 ID:V01/L5Y5
うんうんちー

3 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/03/31 16:13 ID:WPj9BeVF
( ´D`)ノ< げろげろ♪

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/31 16:14 ID:/OhoQxgL
先生に続いて、あてくしが3げろ♪

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/03/31 21:46 ID:DUfS0VlE
今回の急激な円高でかなり被弾した人が多いんじゃない?


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/01 11:10 ID:jvY2QFAY
自分も興味ある。
100円になったらやってみようかと思ってるんだけど
イマイチよくわからない。やってる人どうなの?

7 :FXやってる人(経験3年):04/04/01 12:43 ID:QoR7LOfL
>>5
海外の仕手(差別じゃないがユダヤ系資本)に、日本の小金持ちの多くは
原資減らしたと思う。SL入れて仕事していた人は確実に刈られたと思う。

>>6
FXの売買指南、いわゆる有料情報提供者の予想も外れているから、
よっぽど経済的に余裕のあるひとでないとやめといたほうがいいと思う。
取引会社はメジャーで、かつ客の証拠金を会社とは別勘定で保全している
ことが最低条件。契約書に書いてあっても悪徳会社はとんずらするからね。
FXの監督官庁も法律もないに等しい。業界団体設立されたが、出来ただけ。
トンずらされてもそれを取り締まる法律は現在日本にはありません。

脳内予測だが、日本国民の預金のほとんどが国の借金の原資に
なっていて、早くて2005年、遅くても2007年に日本も米国同様、
外国資本に国債を買ってもらわないといけない状況になります。
もし米国国債が売れるなら、一旦は50−70円にいって、その後
スタグフレーションの形で、150ぐらいまで行くと思う。
国、法人は海外からの収入で形上は残るが、そこで働く人には
仕事がなくて個人は死んでると思う。特に都市部なんかは。

俺、畑、田んぼを買って、井戸も掘って、太陽光発電も屋根に載せたよ。
そうそうパスポートも家族みんな取得して、オーストラリアに土地付き
一戸建ての不動産も3件買って、2件賃貸しているぞ。賃貸料は、
向こうの銀行口座に入って、高金利でまわしています。
 

8 :Trader@Live!:04/04/01 13:58 ID:AajEsStP
>>7
>俺、畑、田んぼを買って、井戸も掘って、太陽光発電も屋根に載せたよ。
>そうそうパスポートも家族みんな取得して、オーストラリアに土地付き
>一戸建ての不動産も3件買って、2件賃貸しているぞ。賃貸料は、
>向こうの銀行口座に入って、高金利でまわしています。

すごいですね。
すいません。さしさわりなかったら、それを仲介してくれた業者とか教えてもらえませんか?
海外物件を狙いたいのですが、いまいち方法がはっきり分からないんです。


9 :FXやってる人(経験3年):04/04/02 01:28 ID:h/gHxRYi
>>8
証券会社や銀行が何度も提案資料を持ってきて、それを半年ぐらいかけて
勉強し、方向付けして、あとは向こうがつれてきた人とじっくり面談。
後日、日本語の必要書類にサインしただけ。
今になって思う反省点としては、現物買わずに、無理やり証券化させ、
それに投資すれば良かったかと。即ち、リスク分散、流動性を確保して、
すぐに撤収できるほうが気が楽。

余談だが、昨年は株が全面高でさぞ沢山税金を払われた方が多いと思う。
「年金受給者」が家族にいて、受給者が田舎暮らしを希望されているなら、
田んぼ、畑を買って農業従事者となり、天下御免の「農業利権」の
高額所得控除枠を活用すれば「節約」生活が出来ると思う。
国内不動産(賃貸)での「節約」生活は、恐らく貴殿もご存知の通り、
今後リスクが増加すると思う。外資の参入が今後増加し、資本の大小で
勝負が決まるから。
100億ぐらいあり、都市部駅前に持てれば、デフレリスクも減っていいだろうが
私にはSFの世界です。
あと、肝心なことですが、健康であり友人がほどほどにいて、離婚されないこと。

10 ::04/04/02 08:24 ID:PYeTXY0B
>>9
どうもありがとうございます。
海外不動産のサイトをいろいろ見たのですが、そうですか今日日そんな簡単に
買えるんですか。ただやはり急に売ったりする時に地球の裏側でどうやったらいいのだろうとは
思ったのですが、証券化という方法もあるんですねえ。

ていねいな返事ありがとうございました。

>あと、肝心なことですが、健康であり友人がほどほどにいて、離婚されないこと。
たしかにそれが真理です。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)