5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆なぜ、金持ちの方が儲けやすいのか?◆

1 ::04/04/03 23:24 ID:kNdoELuw
例えば、10億円持っている金持ちと、100万円で戦っている一般人。
どうして10億円持ってると、100万の人より儲けやすいって言われるの?
確率はかわらないんと違うの。

2 : :04/04/03 23:26 ID:QXFR5iAR
ああ

3 : :04/04/03 23:30 ID:IJelLlQI
>>1
手数料・見せ板とかかな
一番大きいのは精神的余裕だろうね〜

4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/03 23:32 ID:x9Bsi7ME
前者は今まで儲かった結果が10億だから。
後者は今からエントリーするから未知数。10億かもしれないし樹海行きかもしれない。
いきなり親の遺産が転がり込んだ場合は10億でも100万でもほとんど違いはない。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 01:32 ID:LOkfAvSh
規模の効果があるから。
確立が同じだと、儲かる金額は賭けた金額が多ければ多いほど儲かる。
例えば1億円の10%は1000万、100万円の10%は10万。
同じ10%の利益を上げても、投資する金額によって利益が990万の差が生まれる。
これを繰り返せば差はますます大きくなる。

また金持ちは投資会社のお得意先でもあるので、良い情報が一般人よりも入手しやすい。


6 :(゜皿 ゜;)(ウタダヲタ) ◆utadaqYiuM :04/04/04 01:35 ID:raXx8BoH
春眠暁を覚えずだから

d(´∀`)bイエー

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 01:36 ID:10kGm1ID
(´-`).。oO天狗なコテが続々集合の悪寒・・・

8 :名無しさん@お金いっぱい:04/04/04 02:45 ID:Ed2i8If3
取れるリスクが違うんでないかい。貧乏人は種銭失ったら一貫の終わり。

9 :株から生まれた株太郎:04/04/04 04:57 ID:Ou9aYcv+
マジレスすると
100万円と10億円で
実際に投資をやってみると違いが良く分かる。
やはり何事も体験するのが一番の近道です。

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 05:06 ID:C8Cf9KgM
>>9
体験するので10億円かしてください。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 05:33 ID:QWf6xIDM
ニュートン的には
万有引力の法則に基づいてお金同士は引き合う性質があり
お金があるところにお金が寄ってくるから

アインシュタイン的にはお金と心の余裕のテンソルが時空を歪めて
お金持ちの周囲に儲ける機会を形成しやすくなるから

超ひも理論的には(以下略

12 :イノキ信者 ◆a5bO4BGDDw :04/04/04 07:37 ID:+W4kgrW5
     __
    / ∧ ∧ヽ
   /| ・ ・  |ヽ   /
   =| )●( |=| <小学校でお金は淋しがりやだから、より多く仲間が集まるところに集まる性質があると習いました
   | \__ ノ |   \
  (〇 〜  〇 |
  /       |
  |     |_/ |

13 : :04/04/04 19:07 ID:Z9bx1X7g
十億円の人が運用して二倍にするのと
100万の人が二倍にするのには運用の内容が違う
十億の人は一蓮托生はしない、
100万の人は一蓮托生でライブドアを買っていることが多々ある

14 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/04/04 19:26 ID:2OCLuObA
金儲けが上手いから金持ちなんだろが

アホカ

15 :金くれ ◆NFqP54NoVY :04/04/04 19:30 ID:Gsb/zOH+
お金は寂しがり屋・・。 
いつもいつも友達をほしがっている・・。
少ないと寂しいから去って逝くんだ・・。
だから、もっともっと、お金を増やし、友達を集めていかなければ・・。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 19:36 ID:QPXl/ZZf
>>1
なに、それ本気でわからんわけ?ひょっとして釣り?

そんなこともわからないんじゃ、株なんてやめたほうがいいよ。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 19:36 ID:7j/0XCEB
株はゼロサムだから・・・


18 :16:04/04/04 19:37 ID:QPXl/ZZf
ああ、株に限らないか。

でも、既にたくさん金があるところに、さらにたくさんの金が集まるってのは事実。

19 : :04/04/04 19:38 ID:hnwiGney
ある銘柄が投資後値下がりしても、大金持ちは次々と資金を投入できるので、
結果的に勝つ確率が高い=リターンもデカい。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 19:46 ID:Oul9ibo3
>>19
それだと最後に一発土管とやられて終了

21 :ひそかにひらく ◆OfbR27j4Oc :04/04/04 19:56 ID:B4ifOXTa
金持ちの中には「金が減ると怖い」という感覚が備わってない人がいて
(そもそもそんな経験がないから)、そういう人に株とか為替とかやらせると
破産するやつが出てくる、って話を思い出した。
マーケットの魔術師だったかな。

22 : :04/04/04 20:16 ID:f/4u5EeW
金持ちは株をやらない。
だから金持ちなんだよ。


23 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/04/04 20:18 ID:2OCLuObA
現状に満足してる金持ちは株みたいなリスクは取らんだろ

欠乏感がなきゃ株なんてせんわな

24 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 20:40 ID:jmuNpuF0
長期で寝かせてます。

25 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 20:59 ID:zKoPwtCY
資金力に言わせて、無限ナンピンすれば。
平均単価がいくらでも下げられる。


26 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/04 22:25 ID:Oul9ibo3
>>25
で、一円になって、最後に上場廃止

27 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/05 19:57 ID:YxLGdCCS
>23
どの程度を金持ちというのかわからんが、現状に満足していない金持ちは株やるでしょ。
金持ちになったらなったで、生活レベルが変わるから、支出と収支の比率はさほど変わらないんでは?


28 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/07 20:21 ID:jNeCKOlT
売り板を買う人は1億でも、100万でも勝つ
売ってくれるのを待つ人はいくら持っててもダメ


29 : :04/04/07 20:43 ID:qFvMQsph
比例配分とブックビルディングで当たる確率が上がるから

30 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/10 12:48 ID:idfYYgUZ
寝かせられる金が多いからだな。
仕込んでずーとウォッチ、上げたらご馳走さま。
貧乏人は利幅薄くひたすら回転させるしかないから。

31 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/10 13:10 ID:21ZOH1r5
マーチンゲールしていてもなかなか資金が尽きないから
資金が尽きる前に上昇相場がきて儲かってしまうから

32 ::04/04/10 13:11 ID:KAlQczSB
けど
10億を100億にするのより
100万を1000万にするほうが楽だと思うけど。w

33 : :04/04/10 13:19 ID:b6mVOkUi
元の資金量が大きすぎても大変だろうけど、
100マソと1000マソ、1000マソと10000マソぐらいだったら
やっぱりロットの大きい方が選択肢が多く取れる分有利だろうね。

でも、絶対額じゃなくて、資産比だったらそんなに言うほど
変わらないんじゃないかなあ。

34 : :04/04/10 13:30 ID:ryl40LW4
でも1兆くらいだと目減りさせないだけで大変だと思うよ

35 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/10 13:32 ID:idfYYgUZ
一兆あったら自分から仕掛けられるんちゃう?

36 : :04/04/10 13:38 ID:4qB2Oa/J
一兆あったら仕掛けはできるだろうけど、
逃げるのが大変そう。
もし、漏れに一兆あったら、時価総額の低い会社
ゆっくり買い占めてオーナーになるな。
まあ、縁のない話ではあるが。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/10 13:42 ID:21ZOH1r5
ビルゲーツのポートフォリオはどうなってるのか
美術品とか映像系コンテンツ権とか買い漁ってるとかいう噂がありますたが

38 :タクシードライバー ◆9dE6w2yW3o :04/04/10 13:49 ID:/e7ldCR6
一丁あったら下部なんてやるか

ボケ

リスクとる必然性がないやろ

39 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/10 16:15 ID:sPXRDMKh
普通に返答
1.分散させやすい
2.手数料が安い

1.100万では株式にせよ、投信にせよそれほど分散して買えない。例えばMTFG株を1株買ってお終いなので分散投資できない。
2.金額が大きいほうが購入手数料等が安いものがある。

40 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/12 06:50 ID:mam85PPh
>25
無限ナンピンを事実上表明している投資信託があるな。
客もそれを支持していて株価が下がれば客は競って資金を投入。
無限ナンピンは有効か否かという壮大な実験中。現状ではやや成功しているか、という途中経過。
実験に参加する客は日々増加しておりファンドの資産も600億円を超えてきた。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/12 07:46 ID:WezhnPLH
ッ手言うか、無限ナンピンなんて事実上無理でしょ。


42 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/14 17:45 ID:cxF6k2U/
>>40
しまいには浮動株をすべてお買い上げ→爆上げ

43 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/14 17:52 ID:1wFK++jG
>>40
さわ(ry

44 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/15 18:36 ID:YFq7Q4zD
>>43
サワガニ?

45 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/16 09:23 ID:6UXQ+KJ3
10億あれば新興なら大暴れ出来るな

46 :魔油 ◆3FNMsATrQ. :04/04/16 15:06 ID:lmTCOWjq
クエスト (JASDAQ:2332 現在株価1200

時価総額
3,719百万円  ←超安

無借金 ←サイキョー

配当アリ ←ウマー

竹田和平銘柄 ←さすが目の付け所がちがいまんな〜

過熱感無し・出遅れ ←新興バブル崩壊しても安心!!!

ジャスダック市場の貸借銘柄ダッッッッッ!!!!


ぜってーー3倍以上行く!!!!
まかせろ!!!!
第2のエッジだな
いや第1のクエストじゃあああああああああ
まかせろおおおおおおおおお
買い煽りじゃああああああああああ


47 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/19 02:27 ID:QbyXDn8b
現金で億以上持ってれば、利率の良い投資先がゴロゴロあるから。
今都心に1億出せば買える中古ビルが腐るほどあるけど、ローンは組めまへん。
貧乏にはただ指をくわえて眺めるだけで、10億持った金持ちが買うことが出来る。
それを売買すれば10億が20億なんて簡単な時代なんですよ、今日本は。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/22 19:16 ID:Jr4G+/Mq
金持ちならゴミ共嵌め込んで儲けられるから

49 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/25 11:58 ID:bcZz3Z5E
>40
無限ナンピンファンド、資産が700億円、基準価額は¥13,000を
超えてきましたな。絶好調ですな。

50 : :04/04/26 02:15 ID:Sum1edfn
>47
金持ちは中古ビルなんか買わねーよ。
おまえ古いな、不動産なんてもんはリスク以外の何物でもないよ。
いまは流動性の時代だぜ、不動産みたいな足かせになるもんに手はださん。


51 :逃避太郎 ◆8aGdLHwtaE :04/04/26 20:43 ID:QV4hWPF3
利回り次第では?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/26 23:56 ID:KAgB+mpt
10億もってる奴は、時間との戦いに勝てるからだ。
株式投資で成功した人間(バフェット、糸山英太郎)を見れば一目瞭然。
回転させず、伸びる会社をBuy and hold。

例えば、このご時世で武田を買う人間は少ないが、下落相場にそなえて武田を仕込むのが正解。
そんな意思決定は、100マンの人間にはできない。

53 : :04/04/26 23:59 ID:9WL9KIH2
おいおい糸山をだすのかよw

あいつはバックについてる人間が(ry

54 :King of 狼狽:04/04/27 01:13 ID:wrS90mbC
新興銘柄の比例分配で凄く有利。

55 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 14:31 ID:hopqaQnB
お金はさびしがりや
これ定説

56 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/27 15:26 ID:XL4eJSmz
100億を倍にするより
100万を倍にするほうが遥かに簡単だよ。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 11:42 ID:9LOhTXSH
>>56
100万は100万だよ。
100億の資産で1%で運用すれば1億の資産が生まれるけど
100万の資産を2倍にしてもたかだか100万の資産が増えるだけ。

信用取引や証拠金取引をやってる人がいるのはそういう理屈だろ。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)