5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地方債】 公社債 【事業債】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 09:32 ID:TyIIJ2hw
 目立たないけど、すぐに売り切れてしまう公社債。
大都市から市町レベルまで、利率は高くないけど人気のある地方債。
 利率は銀行のスーパー定期よりもはるかに高い、社債。
株でもうけたお金を、こっちにシフトしてもいいかも・・・

 と いうことで、公社債についてなんでもどうぞ・・・・・

 詳しい募集は 地方債協会 http://www.chihousai.or.jp/
        公社債市場 http://www.jsda.or.jp/html/saiken/
 その他は大手証券会社のホームページ上でどうぞ

2 :窓際リードマン ◆5711.2syEQ :04/04/29 09:33 ID:uDMYi7tP
( ´D`)ノ< あざやかに2げろ♪

3 :Omoti助卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :04/04/29 10:52 ID:i5QwyTLx
    /ノ 0ヽ         / もし、日本政府が、
   _|___|_      /   地方債の政府保証を
   ヽ(*´д`* )ノ  /      ある日、突然、中止したら、
     | 个 |     \      地方債の利回りはどうなると
    ノ| ̄ ̄ヽ       \    思う?
     ∪⌒∪         \


4 :  ::04/04/29 19:41 ID:QSNYVF2B
どうなるのかわからんが、そんなことってありえるのか?

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 20:31 ID:jIeprBQA
>>3
地方自治体が財政破綻しても、そこの地方債は紙切れにならないのか。
そっちのほうが驚き。


6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 20:47 ID:QSNYVF2B
政府保証債でなければ破綻すれば保障されないんじゃないの?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 21:14 ID:LBS86v3w
まだ地方債を始めるには利率が低いので早そうだな

8 :名無しさん@お金いっぱい。:04/04/29 21:23 ID:gGZYDyse
今買ってるのは高額所得老人ばっかりだから問題ないだろう。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/01 17:21 ID:yM1qhI+o
近鉄は頻繁に社債出してるが大丈夫なのか?
利率も4年で1% 社債の中でも高い利率なんだが・・・

格付けはBBBみたいだが、まさか鉄道がつぶれるわけないが、評価は低い
んだな

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 11:27 ID:SLKwwi54
 人気のないスレですね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)