5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一億以上の投機運用術を話し合うすれっど

1 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:10 ID:vh23W434
元本数百万から数千万のときに通用する最適な投機方法の
デイトレードやら短期売買。

それを一億超えても同じ発想でやってるなんて効率が落ちていくばかりや! 

数百万から数千万の投機術でも生かせる部分は生かせる。

けどそれだけでは不十分だ、

新たに一億以上、ある程度の資金があるからこそ意味があったり
できたり、有利になる投機運用を見つけたり発見して移っていくのが
投機の王道だと思うしそれが安全な投機になると考える

一億円からの株のトレード術、
日経225、不動産、ファンド、海外投資など・・
十億になっても通用するような攻めの投機方法がつくれればよし!

最近の上げ相場に乗って儲けて資金たまった人もいっぱいいるでしょ
一億以上の効果的な運用方法がいまいちわからない人、
すでに数億を効果的に運用するスキルのある実践投機家の人、
情報交換しましょう


2 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:13 ID:66VZ8EOQ
鮮やかに且つ優美に2ゲット

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:20 ID:slrpEumP
1000万の種しかないが3げとずさ

4 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:26 ID:vh23W434
最近今日の勝ち負けを報告するスレとかで、
一日で数百万勝ったり負けたりしてる書き込みが結構あるから
5000万以上の投機資金のやつは結構いるはずだ

一億も 5000万も、デイトレードや短期トレードはもうそろそろ
いきづまりが見えてくることに関しては一緒だ、
このすれの需要はあるはず



5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:31 ID:slrpEumP
へんなの

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:45 ID:k9EjjaHr
おとなしくアホールドしときなさい

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:55 ID:NDq4OYQo
>>1は1億ないだろ?


8 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 17:56 ID:vh23W434
空売り規制いつになったら解除されるんやろか

一度の注文は最低単位株の50倍(5万株)までとか、
5万株以上の空売りは下板での注文はできないなど
ものすごくやりにくいんだけど・・・

そもそも空売りなんて必ず反対売買で買い戻すし、
買いは必ず反対売買で売ると、順序が逆なだけで
規制はおかしい・・大量に空売れば、逆日歩の制裁とかあるしね

この空売り規制が固定化されちゃうとまじで最悪だよ


9 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 18:09 ID:vh23W434
>>7
一億あるけどいまだに次の投資方法が見つからず
そうとう無理して短期売買中心でやってる

その日見込みのありそうな強そうな株を絞りに絞って
分散しつつも低位株なら5%ルールにひっかからない範囲で
とにかく買いまくって翌日の前場に前日の勢いにつられて
強気にガンガン勝ってるカモ投資家の買いに
爆弾投下して利食うのがいつもの成功パターン

デイトレではない、すいんぐというのか?
でもこのやり方もそろそろ限界だからそろそろ新しい方法をいろいろしりたい


10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 19:25 ID:NDq4OYQo
>>9
まずは残高うぷしろ。話はそれからだ!


11 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 19:47 ID:vh23W434
貯金1000万円の人たちが語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/01/25 14:48 ID:7se7uygd
とりあえずやっと1000万円貯めました。
3年から5年で10倍の1億円にしたいです。
株、外貨、先物、不動産等いろいろな投資先がありますが
どうしたらいいかみんなで語り合いましょう。

>>10
なんでや。

ほとんど同じ趣旨のスレがあったよ
こっちにうつろっかな


12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 19:49 ID:IIcgOkdR
十分分割して、スイングでもすれば?

13 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:05 ID:vh23W434
11のスレ読んでみるとちょっと違うかった


>>12
すでに信用枠もかなり結構使って10銘柄近くに分散してるよ

このまえ環境建設一日だけ持ち越すつもりで
80万株買ったら倒産した
この損はまだ取り返せてないけど分散していたから
単なる大損ですんだ。
倒産日前日の空売りの急増は明らかにインサイダーだった。。ちゃんと罰してほしい

ともかく分散は投機するうえでのいのちずなやなー

14 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:13 ID:vh23W434
>>12
スイングで個人で把握できる自信があるのは自分の場合だと
3銘柄が限度だろうか

一日二日の短期スイング以外に勝つノウハウに自信がないから
一週間程度のスイングはようやらない。



15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:18 ID:IIcgOkdR
なるほど。
ところで月利何%くらいのパフォーマンスなの?

年利20%くらいなら、海外のヘッジファンドがたくさんあるけど、
それ以上のパフォーマンスをデイトレ以外で出すのは不可能と思われ。

以前、デイトレで有名になったuoa氏は1億達成で
225先物と長期投資に方針を変えたけど、失敗したらしい。

16 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:33 ID:vh23W434
年利は100%は超えてる、
無理したら一億でも年利100%はいける、
攻めの安定した投機を続けたいから
いままでの方法を変えていく潮時だから次の
手法や投資対象を見つけておきたいということで

>以前、デイトレで有名になったuoa氏は1億達成で
>225先物と長期投資に方針を変えたけど、失敗したらしい。
uoa氏は有名ですね、っていうか失敗したのかい?
uoa氏書き込みないみたいで、一億超えてからの試行錯誤など
まじで参考にしたいわ



17 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:39 ID:vh23W434
uoa氏など一億超えてから数千万円の運用方法の限界を悟って
金額にあう投機方法に変えていったた人たちの
失敗談、成功談など生の声こそ参考になるだろうなぁ



18 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 20:54 ID:vh23W434
ヘッジファンドは一時期、興味沸いたけど運用報酬は利益の
30%とかで、そのくせ意外と運用成績が安定しないものも多く
よいファンドでリターンは20%前後。
よいファンドと安全性を見極めるノウハウを持ち合わせてないのと
英語できないと満足に情報もろくに集められないからまだ保留だけど

先物ファンドやヘッジファンドは確かに一億以上からの
投機に適してる商品なので選択肢の候補からははずせない

ヘッジファンドは自分のなかでは定期預金的なポジションやな

19 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 21:12 ID:vh23W434
オプションは現物のヘッジに最適かとも思ったけど
時間ともに価値がさがり掛け捨て前提の保険なわけで

同じヘッジに使うなら時間価値を気にしなくて良い225先物か、
単純に空売りの分散で事足りるし安定感が後者のほうが良いだろうから
やめた。オプション売りも怖いイメージがある、リスク管理が大変そう

独り言すれみたいだ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 21:21 ID:IIcgOkdR
1億を100%で回せる人なんて、ほとんどいないからね。

賢いが、お金のない人や
お金はあるがお馬鹿さんな人ならたくさんいるw

ちなみに↓の人は半年で1600万を約1億(あともう少し)にしたらしい
http://blog.livedoor.jp/new_bigbon99/

21 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 21:31 ID:vh23W434
>>20
なんか一億を目標に楽しそうにデイトレやってる感じだね
正直、一億超えてもぼろかぶでデイトレやり続けてると
やっぱり価格形成の影響力凄いからそのうち
相場操縦の因縁つけられて捕まる恐れがないかい。

一億超えてもぼろかぶを主戦場にするのは仕手屋ぐらいやろうな


22 : :04/05/02 21:48 ID:tNTo83TS
BNFとかびびり、エロエロの話題が出ないのなんでだろ〜

23 : 名無しさん@お金いっぱい。:04/05/02 21:51 ID:vh23W434
5000万円以上をぼろかぶで短期売買繰り替えす人は
仕手屋みたいなもんだけどw

仕手屋の多くは、、、。
情報を流してカモを寄せ集め、はめ込み儲ける常套手段
投機の邪道だと思う。

投機の王道は経験とノウハウと論理で危なく見える売買でも
実は一般の投資よりも安全確実な運用に作り上げる芸術作品だ

でいとれなどで数億できた個人が
仕手屋のまねごとするのはやめといたほうがいい、
はめ込むカモのあてもないのに株価つりあげ、見せ板つくって
あれこれがんばっても、個人投資家も馬鹿じゃないので
上値をかわそうとしているなとか見透かされる、
大量に仕込んだ糞かぶの種玉を上値で売りさばくのは
思ったよりも難しいもんだ
それに捕まっちゃんじゃしょうがない




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)