5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ヘッジって意味があるのですか??´`

1 :初心者:04/05/05 00:21 ID:7lskA7Az
同時に売りと買いの両方をやれば損もしないが得もしない。
片方をはずした後に自分の思惑通りにいくとは限らない。
損や得をするスピードが緩やかになるだけで儲けに繋がるとは思えない。
高速損切りができる人にはヘッジなど必要ない。
と思います。


2 :名無し:04/05/05 00:22 ID:yE2wMcuZ
そりゃよかったね

終了

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

3 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:37 ID:NchUgix5
ある銘柄を1000株の買いで入ってたが、株価下落でヘッジで3000株を空売りして
1000株を現引き決済、残りも同時に買い決済すると利益が出る訳だが・・


4 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:49 ID:5FM0Uuu3
>>3
マジレスすると、それはヘッジとは言わない

5 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:52 ID:AWwhcOeI
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3
>>3

それはただの空売り

6 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:54 ID:TCJM6dFg
>>3
バカ皿仕上げ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 00:59 ID:v4/x/cLL
NTTドコモを1000万買って
NTTを1000万空売りするのは?

8 : :04/05/05 01:15 ID:ue1rrnyI
>>7
上手いですね。
破綻したどっかのヘッジファンドのま逆の取引ですね。

9 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 02:30 ID:v4/x/cLL
従業員持株会とか累積投資などは
単位株数にならないと引き出せない場合がある。

六ヶ月以内に引き出せるなら
空売りしてもいいかも・・・

10 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 02:45 ID:v4/x/cLL
アホールドしてる銘柄を絶対に売りたくない、もしくは売れない香具師は
日経平均が上がりすぎた時(今年初めて12000つけた時など)に
代用としてETFを空売りするとか・・・

11 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 03:01 ID:v4/x/cLL
分割銘柄が上がりきったところで親株利食い
子株も売りたいが、まだ手元にないので売れない。
子株と同数空売りする・・・

12 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 13:58 ID:pbRZo7Ad
両建て意味なし。うれしいのは証券会社だけ

13 : :04/05/05 14:09 ID:4BxxP+3a
オプションのプット買っておけば

14 : :04/05/05 14:18 ID:ZeySHIrz
正直リスクヘッジするなら現物枚数を減らせと

それで済むことです

15 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 14:32 ID:83Fti4HC
おまいらは本当に世界が狭いな
ヘッジが必要な奴らもいるんだよ。
例えば、自社株を持っている会社役員は一定期間取引が出来ない
なんてことはざらで、明らかに下げ相場に入る場合、その株と
連動性の高い株を空売りするとかで利益を取るという場合なんかは
ヘッジと言えるだろうし、転換社債を持っている場合も
同一銘柄を空売りでヘッジするやり方を取っている奴もいる。

俺はヘッジとは無縁なわけだが・・・

16 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 14:35 ID:83Fti4HC
まぁ、単純な両建てはヘッジとは言えないわけだが(w

17 :吸血姫 ◆lhpC0zfcks :04/05/05 14:35 ID:AWwhcOeI
分割銘柄が貸借銘柄の場合はヘッジが有効だーね。

18 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 14:37 ID:z3IENgic
足銀「うちの株を買わないと融資しないぞ」

19 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 16:25 ID:d6SrgSe2
最強のヘッジはポジションを閉じること。 なにをいまさら。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 16:35 ID:4sJWqeu/
分割銘柄の場合を除いて
現物をいつでも好きなように売れる個人にはまったく意味なし
どころかただの無駄

21 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 16:53 ID:FRVBqKEP
そうそう意味無いから辞めておけ

22 :名無しさん@お金いっぱい。:04/05/05 17:27 ID:qzrMpoU+
株式・投信を長期保有すると税金が安くなったり発行元から優遇を受けられたりする世界もあるのです
(日本ではあまり(まったく?)ないかもしれないが)

そおゆう場合は持ってる資産をを売るより別口でヘッジするほうがお得だったりするん

23 : ◆arsW1RD.Jk :04/05/05 17:30 ID:Trx1aZBU
ヘッジは藻舞らみたいなゴミ無視投資家には全く必要ないわけだが

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)