5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みなとのみえる丘銀従業員組合って?

1 :名無しさん:03/02/02 22:34
あまりに経営に偏った執行部の人たち。
あまりに出世しか頭にない執行部の人たち。
もう、いい加減にしてくれ。
組合費返して。

2 :退職者:03/02/02 23:11
委員長とか専従は任期満了と同時に希望する部署に偉くなって転勤。
どんなにがんばっても、どーせ頭取にはなれないのさ。
早くやめて正解だった。


3 :名無しさん:03/02/02 23:12
組合をがんばっていれば、今回みたいな優遇人事で
支店長になれます!

4 :山崎 歩:03/02/03 11:26
ブー

5 :名無しさん:03/02/03 23:08
企業における組合とはそんなものでは?
所詮、キャツらはその程度の人間。
仕事をして昇進したやつなどはオラン。

6 :名無しさん:03/02/04 00:15
よその企業だって似たようなもん(経営のいいなり)でしょ。
執行部に何を望んでいるのですか?
それに、組合費っても、せいぜい月3千円くらいでしょ?
製造業なんて月7〜8千円だから、それに比べれば年間で
5〜6万は安いんだよ。ウチの銀行は。

7 :名無しさん:03/02/04 00:43
でも専従になるのって、いちよそこそこ仕事ができる人じゃない
といけないんじゃないの?まーうちのエリア担当してるやつは馬鹿ぽい
けど。

8 :名無しさん:03/02/04 01:29
専従非専従にかぎらず、
組合関係の人(組合員ではない)は
よくやっていると思う。。。。

土日もなく働いて、周りからは
「組合関係の人」というだけで、
仕事もしないで・・・とかって思われてしまう・・。

昔は組合っていえばそれこそ出世コースだったかも
しれないけど、いまはそうでもないんじゃない?
まあ、委員長になるくらいだったらそりゃ出世もするが、
支部長くらいじゃ、結構何周も遅れてる人って
結構いるよね。。。

By しがない組合員

9 :名無しさん:03/02/04 01:49
歴代の委員長わかる??

10 :名無しさん:03/02/04 23:24
>>8
バカ?
組合員だって、土日無く働いてるじゃん!
出世が約束されてる人と同じにしないでくれよ!

11 :名無しさん:03/02/05 00:45
>>8
>組合関係の人(組合員ではない)は
よくやっていると思う。。。。

たしかにそうだよな
でもね、そのよくやっているというのが、我々一般組合員を丸め込むことについてなんだよね。
退職給付の見直しの件でも執行部のやつらはよく勉強していると思うよ。
ただし、目的は結局我々を丸め込むところにあるのだよ。
普通だったら、7月1日から新制度でスタートしたいと銀行がいってきたら、
時間を人質にとって好条件を引き出すべきだよね。
いつも臨給のときに時間切れに追い込まれているんだから、逆に時間切れに
追い込むべきだよね。
まあ、銀行の番犬である執行部の皆さんはそんなこと出来やしないだろうけど。


12 :名無しさん:03/02/05 00:58
>>7
現在の専従で、仕事がそこそこできる人って、いるか?
そうそう!非専従で本部所属のクセに、組合しかしてないヤシも
いたな。
まっ、彼もお役御免の際は、構成店支店長かな?
それとも、本部の主任調査役?
代理の時から、組合ばかりで、マネジメントもしたこと無いのにね。


13 :名無しさん:03/02/05 00:59
>>11
代行返上についてはどうでもいいけど、その後の制度については
無理やり一般組合員を丸め込もうとしてる印象があるよね。
代職に参加して、その片棒を担がされてるのかと思うと本当
にやんなってくるよ。でも組合のすべてが悪いわけではないしね。

14 :名無しさん:03/02/05 03:52
やっぱ銀さん労かな。


15 :名無しさん:03/02/05 22:51
>>10
バカ?
だいたい出世が約束されてるっても子店長レベルでしょ
昔みたいに役員までって時代じゃないんだから
目くじらたてるほどじゃないでしょ

くやしかったら今からでも、(多分)遅くはない
中執に立候補しなさい


16 :名無しさん:03/02/05 23:57
>>8
>バカ?
>組合員だって、土日無く働いてるじゃん!
>出世が約束されてる人と同じにしないでくれよ!

たしかに、自分も含め、土日関係なく働いてるのは
組合の人だろうと、組合員(つまり一般行員)だろうと
いまはあまり変わんないね。

組合=経営の手先
的なイメージあるけど、でも、やっぱり、
組合がないよりあったほうがいいし、
ある程度経営サイドに対する抑止力にもなってるんじゃあないかな。
だから、この厳しい環境下がんばってる組合の人は
えらいと思うよ。マジで。
だっておれだったら、出世させてやるからやれ!と言われても
やだもん。

組合のない中小企業の社員なんて、
社長の気分しだいで、ボーナスなくなっちゃうんだから。
それよりはまし。

17 :名無しさん:03/02/06 00:56
>>15
バカ?
連合店の支店長にエスカレーターでなれるって、どのくらい?
例えば、某支店のTG副支店長なんて、仕事なんてまったくって
いいほどしないで、部下をいじめていただけで、代理→課長→
副支店長じゃん。
ポストが少ない時代に、大優遇だよね。

18 :名無しさん:03/02/06 01:09
予想人事。
委員長 → 主任調査役 → その後1年以内に構成店支店長or母店副支店長
T → 調査役 → 半年以内に主任調査役or母店副支店長
H → 調査役or母店渉外系課長 → 1年以内に主任調査役or母店副支店長
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長 

19 :名無しさん:03/02/06 01:14
>>15
非組合員じゃ、立候補できません・・・

20 :17って:03/02/06 23:49
TGって「タニ○ガミ」


21 :名無しさん:03/02/07 00:39
>>20
正解!

22 :名無しさん:03/02/07 01:48
>>20,21
そーゆーのやめなさいってば・・。


23 :名無しさん:03/02/08 01:04
やめなさいってか自作自演はやめなさい。

24 :名無しさん:03/02/08 19:56

丸の内、横浜駅前、綱島(代理)、組合(調査役)、下北沢、橋本・・・


25 :名無しさん:03/02/09 07:16
>>24
本人が特定されてしまいますので、注意しませう。

26 :名無しさん:03/02/09 08:20
漏れのとこも本店からショボイ港見えるし、組合の体質も同じ。
銀行の組合なんてみんな第二人事部(人事部広報部隊)なんじゃないかな。
横からスマソ。

27 :退職者:03/02/09 10:09
ロリコンのK委員長は元気にしている?

28 :名無しさん:03/02/09 22:40
確か組合の次は全然未経験でも本店の主任○○役
大丈夫かね?


29 :名無しさん:03/02/10 19:44
横浜銀は人事制度変えないの?
つーか賃下げ制度改悪は行わないの?
もう、済んだの?

30 :名無しさん:03/02/10 20:29
近畿の地銀S銀も全く一緒……

31 :名無しさん:03/02/10 21:32
蓮池市ね

32 :名無しさん:03/02/10 21:42
組合の幹部は蓮池と同じです。
北に残した家族なんかどうでもいい。
自分さえよければそれでいいんです。

マンセー。

私のマンセー講座受けに来ませんか?

33 :名無しさん:03/02/11 10:39
漏れが代議員やってたころ(3、4年前)は臨給が毎回毎回ダウンしてた時期
だったから、職場会議や一斉代職がなかなかまとまらなかった…。
あの辺りから反対や保留票を投じても、上からの圧力は弱まった気がするが、
正直TGあたりは勝手な理屈を押し通して、ホントうざかった…。

そういえばこの間の異動で、人事のTさんも支店長昇格。オメデトウ。

34 :名無しさん:03/02/12 03:28
正直、橋○支店の課長以下が可哀想れす
あのバカがいるんじゃね・・・

35 :TG:03/02/14 23:39
なに〜っ!( ̄ヘ ̄)凸

36 :名無しさん:03/02/14 23:53
最強優良銀行age

37 :名無しさん:03/02/15 12:14
わたしばかよね〜おばかさんよね〜♪うしろゆびうしろゆ〜びさされえても〜♪

この銀行みんな馬鹿じゃん。

38 :名無しさん:03/02/15 12:48
ATM手数料返せ!
泥棒めが!

39 :横浜銀行バカ組合:03/02/15 13:03
 みなさん。
ここは「横浜銀行バカ組合」をつるし上げるスレなんだから
もっと実名をさらしなさい。


40 :名無しさん:03/02/15 23:02
>>39
確かに、他の会社のスレって、実名でまくりだよな。

41 :名無しさん:03/02/15 23:41
>>39
だったら、あんたがおやりなさい。
犯人探しをされるのが怖くて自分でやれないんだったら
だまっていなさいって

42 :名無しさん:03/02/15 23:48
ふふふっ。犯人捜しの得意な人事の犬なんかにおれは絶対にバレないぜ!

43 :ダサク:03/02/16 14:55

   おだまり。バカ組合員ども。ブリブリッ 
  おまえらは口を開いてはいかん。ブブッ
 おまえらが口を開くとぜんぶバレちまうわ。ブリブリッ ブブッ


         _-=─=-
 / ̄ ̄ヽ=≡///:: ;; ''/ ̄ヽ
 |   /   ''     |    \-─~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  \_|     U    \_|/:::::\                丶
   |  U ダサク豚      彡::::::|                 ヽ
  ≡     , 、    U   |:::::::::|                  .|\@
  ≡_≡=-、__, - -=≡=_ 、 |:;;;;;/                  |
   || ,ー> |   | <ー |─´/  |                  |   ブリブリッ
   |ヽ二_,(   )\_二/  >6 |                   |●
  | ////(     )ヽ////   |__/                  |
  .|  /  ⌒`´⌒   U   ) |                  .|
  | U     ノ       /   |                  /  ●
 (   |_/ヽ_'\_/      ..|            |      |
  \  、\ ̄  ̄/ヽ   U   /            |      |    ●
   \ |   ̄ ̄    __/ .|_         \     /
     \ヽ____/  |   |  ~──────' |    /     ●
      |__|      .|__|      |__|   .|__ /     ●●●
      / / /     / / /      / / /   / / /     ■●■ ●

44 :横田濱夫:03/02/16 15:03
社蓄ウチゲバ カコワル ぷ

45 :名無しさん:03/02/16 23:36
>>43
不良債権王のYさんですか?

46 :ダサク:03/02/17 20:53
>>45
わしにはカネなんて捨てるほどあるわいな。
ゴミと同じじゃよ。


47 :名無しさん:03/02/17 22:07



48 :名無しさん:03/02/19 00:01
ここは「みなとのみえる丘銀従業員組合」について語るスレだから、
実名OKだよ!

49 :名無しさん:03/02/19 01:27
次期委員長ってだれYO!
T?H?
実力も無く、組合のおかげで出世してるヤシに
一般組合員の苦労なんて、分かんないだろうな!
あ〜、嫌だ嫌だ!

50 :名無しさん:03/02/19 22:16
>>49
もしかして、あのハゲのことですか。?


51 :名無しさん:03/02/22 21:49
>>49
そうだよ、おまえみたいな無能でぐちることしか
できない奴の気持ちなんて想像もできないよ。
やだやだ、一般組合員って。
なんて言ってみたいね。
ところで一般組合員って何?

52 :名無しさん:03/02/23 11:58
最近、銀さんろうっておとなしいね

53 :名無しさん:03/02/23 14:34
みなとの見える丘銀行の組合って、横田濱夫氏のはみ銀シリーズで結構
叩かれていた記憶あり。

54 :名無しさん:03/02/23 14:37
http://www.kenmon.net/

これってアリ?






55 :名無しさん:03/02/25 01:39
つまらん

56 :名無しさん:03/02/26 22:15
うちの店、銀産いるよー。


57 :名無しさん:03/03/01 13:23
きんさんぎんさんはマダ生きてるの?

58 :名無しさん:03/03/04 20:38
de

59 :10%だうん:03/03/05 20:49
夏の臨給はどうよ?sage?

60 :名無しさん:03/03/06 07:54
ageたいけれど・・・・・

sageはやだなあ

61 :名無しさん:03/03/07 18:37
臨給sage
組合執行部age

62 :名無しさん:03/03/11 20:50
おさげでしょ

63 :名無しさん:03/03/16 17:40
保守AGE

64 :名無しさん:03/03/18 00:22
ふー

65 :名無しさん:03/03/23 23:50
今年もやるの!八景島age


66 :名無しさん:03/03/25 00:49
あげとけ。

67 :名無しさん:03/03/28 02:16
・・・・最近、話題、ないの?
まぁ特に活動もないしね。
夏のボーナスはどうなんだろう。決算がよければ
特別手当みたいのほしいね。減額分をもどす感じで。
100%超ってのは無理だろうけど、100%は
なんとか復活してほしいのう。
あくまで決算がよければという前提だが。。。。。

68 :名無しさん:03/03/30 17:08
組合費払う余裕がないので組み合いやめようと思うのですが。
なにかデメリットってあるのでしょうか?
また、(銀産労は別として)組合に不満を持っていてやめた人っているのでしょうか?

69 :名無しさん:03/03/30 20:06
>68
月3千円の組合費はらう余裕がないってのは、
なんか生活がおかしいとしか言いようがない。
メーカーなんか、組合費月7〜8千円だからね。
ちなみに俺は、別に組合の回し者でもなんでもない。
今の組合に期待もしていない。
ただ本心からそう思っただけ。

70 :名無しさん:03/03/30 20:13
>>69
言葉足らずでした。
組合員のために何もしない従業員組合のために、組合費を払う余裕など無い。
と、いうことです。なんかおかしいですか?

71 :68=70:03/03/30 20:16
いずれにせよ、私は>68の質問を投げかけているのです。
誰か答えてくれる人はいないのでしょうか?

72 :68=70:03/03/30 20:19
しつこいようですが、>>69のような茶々はご免被りたい。

73 :名無しさん:03/03/30 21:49
>>68
八景島のイベントに参加できません



74 :名無しさん:03/03/31 00:13
組合って経営側と執行部の自己満足の世界でしょ。
組合員のこと考えてないもんね!

75 :名無しさん:03/03/31 22:30
>>74
正確には、経営側の犬が執行部。
いい子にして組合員を経営側の思うように操ることが出来たら、昇進のご褒美。
それが、従業員組合執行部。

76 :名無しさん:03/04/01 00:11
>>75
彼らの異動が楽しみだね!

77 :名無しさん:03/04/01 00:47
>74 >75 >76
じゃーお前らが執行部やって、
今の組合を変えてくれよ。
そこまで言うなら自信あるんだろ?

78 :名無しさん:03/04/01 00:50
>>77
そういう人間を排除してきたのが、組合執行部。
変える人間は必要では無く、従順な犬が必要なのです。

79 :名無しさん:03/04/01 00:59
>>77
組合の仕事しかしてなくても、本部所属の方ですか?

80 :名無しさん:03/04/02 23:32
>>78
大丈夫。
立候補すれば、誰でもなれます。

81 :名無しさん:03/04/04 00:42
>>80
仁慈質に睨まれて、終わりです・・・

82 :名無しさん:03/04/06 17:06
 戦え!

83 :名無しざん:03/04/08 00:04
八景島をやるくらいなら、組合費を下げてください。

84 :名無しさん:03/04/08 21:54
【チンコのレス】

〓〓〓〓〓
 |〓|
 |〓|
 |〓|
 (⌒⌒)
  \/
  〓
 【チンコお守りレス】このお守りを見たあなたは超超超幸せ者!
2週間以内に必ず彼氏・彼女が出来るよ!
すでにいる人は超〜ラブラブ みんなが幸せになりますように…
そのかわりこのコピペを1時間以内に、5つ別のスレに貼り付けてね・・
でないと、あなたはインポや性病になります。   


85 :はっけい:03/04/08 23:59
八景島って最近参加していないんだけど、参加者多いのかな?
支店として参加していないんだけど。

86 :名無しさん:03/04/09 00:49
組合も経費削減してください!
特に、組合費から給料もらっている方々!
稼いでないくせに、賞与貰ってるのか?

87 :名無しさん:03/04/09 00:51
執行部の方々へ
賞与カット割合だけ、組合費もカットしていいですか?
あなた達を食わせる組合費は払いたくありません!

88 :名無しさん:03/04/09 01:31
組合というか執行部が銀行提案に真っ向から反対したこと
ってあるの?


89 :名無しさん:03/04/09 04:28
組合の存在価値ってあるのか??
もう行事なんて何もしなくてもいいんじゃないのか。
組合執行部半分にリストラしちゃえ。そして組合費を削減せよ!

90 :名無しさん:03/04/14 00:19
予想人事。
委員長 → 主任調査役 → その後1年以内に構成店支店長or母店副支店長
T → 調査役 → 半年以内に主任調査役or母店副支店長
H → 調査役or母店渉外系課長 → 1年以内に主任調査役or母店副支店長
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長 


91 :名無しさん:03/04/14 00:20
予想人事。
委員長 → 主任調査役 → その後1年以内に構成店支店長or母店副支店長
T → 調査役 → 半年以内に主任調査役or母店副支店長
H → 調査役or母店渉外系課長 → 1年以内に主任調査役or母店副支店長
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長

部下が苦労する人事ですね・・・ 


92 :名無しさん:03/04/14 00:52
浅川義治って、どうYO!

93 :名無しさん:03/04/14 00:55
古川君の二番煎じだけど、当選したね。

94 :名無しさん:03/04/14 20:52
浅川 良い奴だよ

95 :山崎渉:03/04/17 13:29
(^^)

96 :名無しさん:03/04/19 02:04
漏れの闘争資金、返してくれー。

97 :山崎渉:03/04/20 02:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

98 :名無しさん:03/05/05 12:23
八景島は中止になったけど、キャンセル料は取られたのかな?
くだらない企画をした執行部が自腹で払ってくれよ!


99 :八景島:03/05/06 01:59
中止になったのは良かったけど組合ニュースを
刷る必要がはたしてあったのだろうか?



100 :名無しさん:03/05/06 02:12
>>99
印刷の無駄使いですね。
執行部にはコスト意識はありません。
コストなんて意識しなくとも、自分たちの将来は約束されているわけですから。

101 :動画直リン:03/05/06 02:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

102 :名無しさん:03/05/10 00:07
臨給カット情報・・・
執行部は、もう妥結方向でしょうね・・・
自分たちの未来のために・・・

103 :ブロック法人部:03/05/11 20:50


104 :ブロック法人部:03/05/11 21:38


105 :名無しさん:03/05/12 01:08
それにしても頭取長いよね。
いつになったらやめんのかな?
日本銀行総裁にもなれなかったしね。
退職金すごそう

106 :名無しさん:03/05/12 01:14
愛皇信用組合 本店営業部 普通8799855 日本銀行愛皇信組資金口

日銀から愛皇信組への資金振込口のご紹介

107 :名無しさん:03/05/12 05:02
借金返さないと退職金もらえないだろ〜。てことであと3年くらいかな。

108 :_:03/05/12 05:20
  ∧_∧    http://yoshiwara.susukino.com/mona/
 ( ・∀・)/< こんなのみつけたっち♪ 
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

109 :名無しさん:03/05/19 23:51
臨給カットが執行部の生きる道!

110 :名無しさん:03/05/21 01:38
予想人事。
委員長 → 主任調査役 → その後1年以内に構成店支店長or母店副支店長
T → 調査役 → 半年以内に主任調査役or母店副支店長
H → 調査役or母店渉外系課長 → 1年以内に主任調査役or母店副支店長
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長

部下が苦労する人事ですね・・・ 


111 :山崎渉:03/05/22 03:04
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

112 :山崎渉:03/05/28 11:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

113 :ブロック法人部:03/05/31 00:39


114 :名無しさん:03/06/01 16:50
臨給カット、妥結へ・・・
何の抵抗もできない執行部
もうすぐ任期終了だものね

予想人事。
委員長 → 主任調査役 → その後1年以内に構成店支店長or母店副支店長
T → 調査役 → 半年以内に主任調査役or母店副支店長
H → 調査役or母店渉外系課長 → 1年以内に主任調査役or母店副支店長
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長


115 :女子行員:03/06/03 21:28
妊婦もいるので営業場を3時以後も禁煙にしてほしい

116 :ブロック法人部:03/06/03 23:46


117 :名無しさん:03/06/06 01:08
年金制度は改定したし、臨給はあっさり妥結だ。
経営の言いなりの2年間、専従のヤシ・本部所属だが組合オンリーのヤシは、
どこに戻るのやら・・・。
できれば、俺の部店には来ないで欲しい・・・、使えないから・・・。

118 :t-akiyama:03/06/07 22:02
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

119 :本店行員:03/06/10 11:47
【13階にいらないもの】 
@ 健康を蝕む喫煙者         → 灰皿撤去せよ
A 大切な昼休みを奪う生保のババァ  → 出入り禁止または出入り手数料を取れ
B 行員の給与を蝕む 組○本部の○従 → 給与削減分自腹で補填してくれ

120 :名無しさん:03/06/11 12:04
>119
浜銀の大株主って生保が多いの知らないのかな〜。
保険の窓販もやってるよねえ。そういう関係もあるよ。
どこの生保の商品を売るのか決めた経緯も知らないでしょ。

灰皿はいらないと思うよ。
生保のおばちゃんだと馬鹿にすると後で偉い人が・・・。

121 :名無しさん:03/06/12 00:13
>120 
 生保役員の息子も多いけど
 その割には、大株主の商品うれてないなぁ 
 今の株価だとうちのは売れないでしょ
  【もう 時代は変わったのでは 】
  


122 :名無しさん:03/06/15 00:23
>119
一番いらないのは、暇そうにTVをみてたり、ボーっとしているおじさん、
おばさんでしょう(行員じゃないのかな?!)

ところで、Bは専従は×で、非専従は○なの?

123 :名無しさん:03/06/15 11:05
組合っているのか?
解散は考えないのか?


124 :名無しさん:03/06/15 13:16
お前ら、本当に馬鹿だな。

本当の組合の働きを希望するなら銀さん労に入れ。
少なくともキワモノ扱いするな。

今の組合は自分たちだけいいもの食ってるぞ。
代議員総会の昼食はいつも豪勢だぞ。
タクシーわけもなく使ってるぞ。
そんなことも知らないのか?ばかどもが。


125 :名無しさん:03/06/15 15:38
組合もリストラ対象だな。
行員守れなきゃ脱退必須だろ。

126 ::03/06/16 23:38
ブロック

127 :名無しさん:03/06/18 00:25
最近の給料泥棒ランキング
1.組合執行部&非専従なのに組合のみのT氏
2.ブロック法人部長

128 :名無しさん:03/06/19 00:54
さて、臨給も妥結したことだし、出世が楽しみだな by執行部

129 :名無しさん:03/06/28 00:02
予想人事。
委員長 → 主任調査役 → その後1年以内に構成店支店長or母店副支店長
T → 調査役 → 半年以内に主任調査役or母店副支店長
H → 調査役or母店渉外系課長 → 1年以内に主任調査役or母店副支店長
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長



130 :ブロック法人部:03/06/28 01:03
委員長も、Tも、Hも良く知ってるけど、組合をやってなければ、逆に、今よりも上位職位になっていたと思うよ。

131 :名無しさん:03/06/28 15:28
組合まじめにやってももうメリットないぞ。

132 :名無しさん:03/06/29 11:51
仕事も真面目にやってもメリットないzo

133 :名無しさん:03/06/29 14:43
委員長も、Tも、Hも良く知ってるけど、組合をやってなければ、今よりも下位職位になっていたと思うよ。

134 :名無しさん:03/07/01 01:32
>>133
彼らの資格の仕事は、ほとんどしていないのが本当のところだよね。


135 :名無しさん:03/07/01 01:34
真面目にするなら、組合>仕事だな・・・
構成店支店長の組合幹部比率を考えてみよう!

136 :名無しさん:03/07/03 22:50
比率、教えて。
ところで、組合幹部ってどのへんのことをいうんだろう。
支部長経験者も幹部か?
三役でも幹部か?

137 :名無しさん:03/07/05 17:40
>>136
支店長一覧で調べてみな!

138 :名無しさん:03/07/05 18:20
予想人事。
最近は、本部人員削減が進んでいるので・・・
委員長 → 母店副支店長or構成店支店長
T → 母店渉外系課長 → 1年以内に母店副支店長(自店昇進)
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長


139 :名無しさん:03/07/05 18:31
Hは委員長って道も有り得るが・・・
専従長すぎ!

140 :名無しさん:03/07/06 23:58
>>137
支店長一覧には組合経験者の表示はありません。
比率の算出をするから、だれが「組合幹部」か教えてくださいって
いっているんです。
それがわからないと算出できないじゃありませんか。



141 :名無しさん:03/07/07 01:35
本当の幹部っていったら中央執行委員以上だろ。
支部のなんちゃらとかいうのはまだまだだな。

同じ支部にず〜〜〜〜っといるってことはそれは・・・。

142 :名無しさん  :03/07/07 01:51
まさに踏み台だね。

143 :名無しさん:03/07/13 10:36
この銀行に組合ってあったんだ(驚き)

144 :名無しさん:03/07/13 19:25
あることを知らないなんて 驚き?! (笑)


145 :名無しさん:03/07/13 20:16
>>144

失礼…まともに機能している組合の間違いでした

146 :名無しさん:03/07/13 20:38
>>145
まあ上手いけど・・・暗いねえ。

147 :山崎 渉:03/07/15 11:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :なんかないですか?:03/07/20 19:41
面白いことないかなぁ

149 :名無しさん:03/07/21 23:59
執行部の復帰先を推理しよう!

150 :名無しさん:03/07/22 00:03
委員長は、渉外系副支店長だろうね。
ここでリハビリして、構成店支店長へ。


151 :名無しさん:03/07/25 01:08
おいおい、そんな人事で大丈夫か?っていう、
異動でしたね。
10月の執行部は、復帰先がますます安泰と
なったね。
だって、執行部経験者でしょ?あの人・・・

152 :名無しさん:03/07/25 01:12
これで、暫くは、さらなる組合幹部経験者優遇人事が続く・・・

153 :名無しさん:03/07/26 00:26
あの人?
あの人たち?!
よくがんばっていたじゃないですか。仕事ができない人たちでしたか?
それを「組合幹部」ですませていいもんかなぁ
少なくとも今回は、「組合幹部」ということは関係ないと思うけどね。
もっと、他にいるんじゃないの、その手のは。


154 :名無しさん:03/07/26 10:43
>>153
業務では「頑張った」=「結果を出した」だが
組合では「頑張った」=「銀行の経営方針に沿った妥結をした」である。
いかに銀行の経営方針に沿った形で組合全体をまとめられるかに腐心していることを
組合員の立場で「頑張った」とは言い難い。

彼らの活動は、経営側の方針のどこがネックであり、
そこを組合員に指摘されて同意しているように見せつつ
いかに経営側方針に着地させるかが中心となっている。
それはやはりその先にニンジンがぶら下がっていることと、
組合員側に立つことによってスポイルされることを恐れているからに他ならない。

そのこと自体はその立場に立って考えれば当然と思える帰結ではあるが、
組合の存在意義と専従が組合費から収入を得ていることを考えれば、
経営側方針に沿った妥結を行ったことに対して臨給相当部分の収入に関しては
全額返上か、あるいは少なくとも組合員の臨給テーブルにおける最低評価の支給に
抑えるべきである。
専従として収入面での辛い1〜2年間の後には復帰後の優遇人事が待っているのだから。

155 :名無しさん:03/07/26 16:59
>154
勘違い?!
現役の執行部の話?
既に、執行部を引退した人の話でしょ。だったら
>業務では「頑張った」=「結果を出した」
でしょ。このことを言っているつもりなんだけどね。
執行部時代がどうだったかなんて知らないよ。
今、店で成果を出しているんだったら、過去、執行部にいようと
人事部(人事室)にいようと関係ないでしょ。
成果をだしていないのに、「みょうに」早くえらくなっている
というなら、話は別。
話の焦点がずれているね。
ついでに
今の話は、一般論ではなく、あくまで今回の異動についてで、
過去の執行部経験者が仕事もできないのにえらくなっている
という話とは区別して欲しい。



156 :名無しさん:03/07/26 18:24
10月の執行部は、復帰先がますます安泰と
なったね。
だって、執行部経験者でしょ?あの人・・・


157 :名無しさん:03/07/26 22:06
何のこといっているの?
よくわかんないよ
10月の執行部が復帰するのは、来年でしょ。何が安泰なの?
「今」人事室に執行部経験者が配属になったのと「来年」の執行部の
行く先までなんて何で今保証されんだろ。
そこまで権限なんてもってないよ。TVの見すぎじゃないのかな。
まぁでも、「好き・嫌い」で評価をする(行き先も含め)のは
今も昔も変わらないから、ある意味、正しい としておきますか。

158 :名無しさん:03/07/27 17:29
執行部は、復帰先がますます安泰と
なったね。
だって、執行部経験者でしょ?あの人・・・



159 :名無しさん:03/07/27 18:25
あの人の評価は、この10月に現執行部をどこに・どの職位で戻すのかで
決めましょう。
少なくとも、業務で「頑張った」=「結果を出した」ではない執行部。
若手出向者に比べ、銀行業務以外の仕事に従事していた執行部。



160 :名無しさん:03/07/27 18:30
組合員に対して、これだけの我慢を強いた執行部。
どうして、組合員全員が、彼らの360度評価をできないのだろうか?

161 :若手出向者:03/07/27 21:53
>>159
> 若手出向者に比べ、銀行業務以外の仕事に従事していた執行部。
若手出向者だけど意味がわかりません

162 :名無しさん:03/07/27 22:02
>>360評価
できたところで、何さ。あほくさ。
どうせ1、2年で変わってしまうんだから意味ないじゃん。
やるやつがいなくなったらどうすんだい。
責任とってくれるんかい?! あんたが。
組合費?んなもん税金みたいなもんだよ。何も期待しない。
よくなりゃ、らっきー。ぐじゅぐじゅ言うんなら、あんたが
経営者になりゃいいだろ。向こう側につけば文句もいわない
だろ。向こう側にいけないんだったら、執行部にならいいだ
ろ。執行部もやるやつがいないんだろうし。そうすりゃ
あんたも、数年後は経営者になれるかもよ。
執行部やれる年次なら、やりもしないで、文句いうな。
もう年老いてやれない?そんな年だったらとっとと、後任者の
ために辞めてくれ。
あんたのことは、その後任者がきっと語りついでくれるよ。
「執行部・経営に対して一石を投じるという観点および
(たいしたポストではないが、)ポスト不足解消のため、
若い人たちに希望を少しでも与えるために退職をした人」
って感じか?!
(やっと、ここも盛り上がってきたか?!)

163 :【住宅ローン返せ!】:03/07/27 22:02
★地震や水害が起きると体育館でごろ寝する浮浪者が発生する。
 ソープやポン引きでもやって借金(住宅ローン)はよ返せボッケ!!★

164 :名無しさん:03/07/28 00:12
>>162
次期執行部ですか?
人にやってみろって言う前に、お前がやってみろ!

165 ::03/07/28 00:47
そういきがるなって!
どうせ、組合の犬の遠吠えさ・・・

少なくとも、執行部のHは、課長の仕事などしたことがないから、
どう処遇されるのか楽しみだけどね。


166 :名無しさん:03/07/28 21:54
武富士でサービス残業代が35億円支払われるとか。
しかも労基法違反で法人と担当役員も書類送検されるそうで。
ここも武富士に負けず劣らずサービス残業が多いから、
本当に告発されたら大変ですね、対象となる従業員も退職者も武富士より多いでしょうし。

でもやはりダメなんでしょうねぇ、骨抜き傀儡執行部では・・・・・。
労基署もあるだけで事なかれ主義のお役所だから・・・・・。

167 :名無しさん:03/07/28 21:54
いろんなリンクできたよ!あっちの画像ももちろんあるよ★
http://www3.free-city.net/home/espresso/white-snow.html


168 :名無しさん:03/07/29 00:17
>>166
昔、とある支店に労基署が入りましたが・・・
その時の支店長は、役員になったとさ・・・
これが、当行の現実です!
昔も今もやったもん勝ち!
後始末の人々は報われない・・・

169 :名無しさん:03/07/29 00:20
>>164
わかってないね。
やつは、ただ金をはらって傍観しているだけなんだよ。
文句ばかりいっているやつよりはましかもしれないけど
要は自らの主張ができない、弱虫クンってとこか
? おれのことか?!
で、人の処遇も気になるが、自分の処遇も気にしないとな
そろそろお呼びがきますよ


170 ::03/07/29 00:23

そろそろお呼びがきますよって、どういうこと?

171 :名無しさん:03/07/29 00:39
ご指名退職でしょ(多分)

172 :名無しさん:03/07/29 02:29
あーあ

173 :名無しさん:03/07/29 23:22
従組が銀産労に合流すればいいさ、自由党が民主党に合流するように。
そうすれば今よりは処遇が改善されるかな。
今がやられ放題だからね。

174 :名無しさん:03/07/31 21:59
ぎんちゃんか。
組合費が年収(定例給与、賞与)の2%だそうだ。年収が300マン以下は
1%とのこと。
本当にやるきがある人なら、ぎんちゃんのほうがいいんじゃない。
高いかねはらって、人任せじゃ、意味ないでしょ、移籍する。


175 :名無しさん:03/07/31 22:05
ぎんちゃんの組合費、
加入人員の絶対数が大幅に増加すれば、もしかしたら下がるかもしれないね。

176 :名無しさん:03/07/31 22:14
そんなことも書いてあったな、ホームページに。会員数を増やして組合費を下げたいと。
でも、うちの組合員は月3000円程度でぶちぶち、ぐちるやつばっかだしな。
で、影で文句しかいえないようなやつが、月5千、6千払って、しかも、
有給とってビラ配りできる「器」かなぁぁ
むりだろうね。

177 :山崎 渉:03/08/02 01:20
(^^)

178 :名無しさん:03/08/02 22:44
闘争資金を積み立てた数億円は必要ないので組合員に還元すべき!
ストなんてありえないのに何のためにそんな大きな額を積み立てる必要があるの?
組合で飲み食いやってタクシー使ってドンブリ勘定をごまかすためかな・・・?
組合費を少しでも下げて、足りない分は闘争資金を取り崩せば?
組合費の下がる金額はわずかかもしれないけれど、その方がまだ納得出来る。

179 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:51
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

180 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:54
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

181 :次期委員長は誰?:03/08/11 22:16
派閥争い!

182 :山崎 渉:03/08/15 13:17
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

183 :名無しさん:03/08/16 10:20
>>181
誰がなっても同じ!
組合費が、彼らの懐に入っていくだけ・・・

184 :名無しさん:03/08/16 11:22
>>183
懐に入る。。。失礼な言い方だな。まるでなにもしないで
「儲けている」ようじゃないか。
おまえとおなじような給料しかもらってないぞ。
「儲け」てなんていないぞ。まったく。おまえ以上に働いて
ても、おまえと同じだ。よく考えろ。

185 :名無しさん:03/08/16 15:10
>>184
「儲けてる」じゃないか!
まるで、ちゃんと働いてるような口振りだな。
経営の言いなりのくせに、組合費から「同じような給料」を
貰ってることが、問題なんだよ!丸儲けなんだよ!
ちゃんと働いてないんだよ!
こっちは、現場で収益稼いでるんだよ!実績に基づいた給料なんだ!
実績に基づいた給料と考えれば、経営の言いなりの専従は、
組合員からの評価は×。
したがって、給料を組合費から貰ってる=儲けてる。

186 :名無しさん:03/08/16 15:21
予想人事。

委員長 → 母店副支店長or構成店支店長
T → 母店渉外系課長 → 1年以内に母店副支店長(自店昇進)
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長

もう少し優遇されるかな?
なんたって、執行部経験者が異動されたからね、あの室。


187 :名無しさん:03/08/16 23:44
>>185
なにを「もうけている」んだよ。
だいたい、おまえが収益かせいでいるなんてだれも
思ってないよ。経営がつくったブランド(看板)で
ちょろちょろ動き回っているだけだろ。
収益稼ぐ?経営がつくった基盤の上でおどってる
やつが、えらそうに言うな。
まぁそれがおまえの仕事だから、いいとしよう。
おまえが仕事をしやすいように、ブランド(看板)
の価値を高める仕事をしている組合も、おまえと
同じ対価の仕事をしてるんだよ。
だから、よくかんがえろっていっているんだ。


188 ::03/08/17 04:57

「ブランド(看板)の価値を高める仕事をしている組合」?
そんなことしてないじゃん!
「同じ対価の仕事」?
どこが?経営の言いなりに組合員の待遇を改悪するのが?

組合バカによくある思い込みだな・・・

189 :名無しさん:03/08/17 05:00
あなたはアニメ?それともセーラー服?
両方とも無料ムービーあるよ。
しかも無修正、完全モロ見え
http://www.pinkfriend.com/


190 :名無しさん:03/08/17 10:08
>>188
話のながれをよめよ
組合が何もしていない、経営のいいなり ってことは
「ブランドを高めている」ってことなんだよ。
もちろんこの前提は、今の経営がやっていることは
行員には厳しいが、外向けには好評である ってこと
なんだろうけど。
リストラによる経費削減の一環で人件費が下がる、
という経営方針にたいし、世間様は「そうだそうだ」と
いい、(一応)ブランド力は上がる。組合はその方針
にたいし、積極的?に手を貸す。
だから、ブランドの価値を高める仕事をしてるでしょ。
ってこと。
で、そのブランドを利用して営業にまい進し、具体的
な数字をあげているあなた、ブランドの価値をさらに
高める仕事をしているわけで、同じような仕事を
してるでしょ。
どっちもブランドの価値を高める という点では。


191 :名無しさん:03/08/17 14:38
>>190
アホちゃうか?
「リストラによる経費削減の一環で人件費が下がる、
という経営方針にたいし、世間様は『そうだそうだ』」
ということが「ブランドの価値の向上」だとは思わないね。

確かに販管費の削減による財務内容の改善は総合的に見れば
広義の「ブランドの価値」とも言えなくもないが、
「ブランド」の本質となる部分はあくまで業務の面で
「いかに顧客の支持を得るか」という点に集約されるのであって、
お前の言っているのは調整力や交渉力のない組合シンパの屁理屈に過ぎないな。

192 ::03/08/17 16:26

禿同

193 :30代リストラ:03/08/17 22:22
30代のリストラいつ?
残った行員は支店長候補?
20代の優秀な行員はなぜやめるの?
→一部の人しか給料あがらないから?



194 :名無しさん:03/08/18 07:13
30代だけど何か?

195 :名無しさん:03/08/19 23:41
リストラ=解雇 じゃないからね。
誤解のないように
よくまちがって使うよね。

196 :名無しさん:03/08/23 07:42
>>195
この銀行は実質そのようだが

197 :名無しさん:03/08/23 21:11
>>196
同感!!!

198 :名無しさん:03/08/24 00:22
728 :港が見えるヶ丘銀行 :03/04/19 01:36
14年度入行は賞与年間約37万でした。
月の額面は20〜21万
で、
残業月平均110時間。
忙しいと130時間越える
激しく鬱。

これで地銀トップか?
金融庁の検査は来なくていいから
労働監督の検査に来て欲しい


199 :名無しさん:03/08/24 10:41
>>198
長時間の残業に加えて残業代の不払いを
組織的に暗黙の了解事項として行っているところにも問題がある。

22時は当たり前、23時以降まで残業しても(というか、未必の故意的にやらされている)
その中で鍵番がローテーションで1〜2人程度、残業時間を21時過ぎまでつけるだけ。
残りの大多数は18時〜19時くらい、長くて19時45分かな・・・・・。
さすがにどこかの支店でチクリがあったとの話で
最近は22時までの完全退店がそこそこ徹底されているようだが・・・。
でもつけた時間以降は食堂でノンビリ・・・とか飲んで・・・って言い訳が
アホ臭くて笑えると言うか、惨めで苦笑って感じですね。
そんな事しているくらいなら皆早く帰るって! でも皆で恨み節ツマミに飲んでるのかな?

まあ口では残業を「やっただけつけろよ!」と言われても
まともにつければそれで人事考課を下げられるから、これも未必の故意だね。
低評価の理由は「残業時間対成果」が他の(残業を調整している)人と比べて
著しくパフォーマンス不足だからって事なのかな、建前は・・・・・。
皆がちゃんとつければそんな事にならないのいねぇ。
でも皆がおとなしく言いなりになっている中で自分だけというのは難しい・・・。

結局、当局のお世話にならなければまともにはなれない病人という事なんでしょうねぇ。
でも経営側は「自分の体は自分がよく分かっていますから!」という事なんでしょう。
もちろん組合も傀儡組織ですから同じです。

200 :名無しさん:03/08/24 11:52
組合は、経営の犬だから、残業代不払いについては、何も言わない。
だって、執行部は、出世という「人参」が目の前にぶら下げられてる
からな。
さて、もうすぐ執行部が職場に復帰だね。
どういう人事になるのかな?



201 :名無しさん:03/08/24 12:38
>>198
じゃあ辞めれば…

202 :名無しさん:03/08/30 12:03
予想人事。

委員長 → 母店副支店長or構成店支店長
T → 母店渉外系課長 → 1年以内に母店副支店長(自店昇進)
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長

もう少し優遇されるかな?
なんたって、執行部経験者が異動されたからね、あの室。


203 :名無しさん:03/08/30 12:34
>>202
そんなあなたの予想人事は??

204 :名無しさん:03/08/30 19:49
Tは専従ではない。本部所属である。
しかし、組合の仕事しかしていない。
こんなことが、許されるのか?
給料泥棒と言われても、反論できないだろう・・・

205 :名無しさん:03/09/03 00:53

13階で執行部の方々を見かけますが、みんな元気そうですね。
アホくさい残業でも、10月には昇進ですから、生き生きして
羨ましい。
生半可な実績では、普通の評価しかしてもらえない営業店とは
違いますね。

206 :名無しさん:03/09/06 23:13
予想人事。

委員長 → 母店副支店長or構成店支店長
T → 母店渉外系課長 → 1年以内に母店副支店長(自店昇進)
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長

もう少し優遇されるかな?
なんたって、執行部経験者が異動されたからね、あの室。



207 :名無しさん:03/09/07 13:41

自分たちの出世だけ考えている執行部

208 ::03/09/07 15:10
>>206
他に書くことないの?

209 :名無しさん:03/09/07 16:25
>>207
当たり前じゃ!
自分の出世のこと考えて何が悪い!
他人が出世したらポスト減るだろっ!

210 :名無しさん:03/09/07 19:03
>>209
専従は、組合費から給料を貰ってるのです。
組合員のことを考えず、自分たちのことだけを考えているのが問題なのです。
臨給にせよ、何にせよ、経営の言いなりで、復帰後の出世しか頭にないから、
このスレで叩かれるのです。
専従の間は、組合員のために働いてください。

211 :名無しさん:03/09/12 23:52
仕事はしなくとも、出世できるのです

212 :名無しさん:03/09/13 18:47

組合もそうだけど、それいがいもあるぜ

213 :名無しさん:03/09/14 18:38

次期委員長決まったかい?

214 :名無しさん:03/09/14 22:04
・・・そんなもん、とっくだろ。
ついでに、再来年度の委員長もきまってるよ。

215 :名無しさん:03/09/14 22:24
うちなんか、組合幹部経験者しか出世できない仕組みになってる。
ほとんど共産主義の会社見たいです。組合は共産統系ではないけれど。


216 :名無しさん:03/09/15 01:32
やはりTが次期中央執行委員長か。
彼は、かなり不良債権をこしらえたのだが…
その損失額は、彼が当行で一生かけても取り返せない程の金額。

217 :名無しさん:03/09/15 16:08
Tの本職は組合
銀行業務は、片手間だったからな・・・

218 :名無しさん:03/09/15 18:45
「営業店でて使えない」とはいうけど、
支店生抜き>>>本部出身>中執出身>>>>>本部人事系出身
だと思うが?

219 :名無しさん:03/09/15 20:28
↑う〜ん、微妙だな。
中執でもけっこう仕事できるやつ、いるんだよね。
(もちろんそうじゃない場合が多数だけど)
右も左もわかりませんっていう本部出身より、まぁ猫の手ぐらい
にはなる中執のほうが2番目か?!

220 :名無しさん:03/09/16 00:05
出世の早さ

本部人事系出身=中執>>>営業店組合支部長経験者>>本部出身>>>>>営業店生抜き

だと思うが


221 :名無しさん:03/09/16 22:06
>>216
Tって…「TのG」?

222 :埼玉りそな統合委員会:03/09/16 23:20
吸収してあ・げ・る☆ 組合も☆ 

223 :名無しさん:03/09/17 00:00
>220
少なくとも、営業店より本部が早いってことはありえない。
しかも、人事系も中執も、決して早いわけではない。
営業店支部長経験くらいでは評価はされない。
なんだかんだいって普通に

営業店(優秀)>本部(優秀)>本部人事系出身=中執>>>>営業店(ダメ)>本部(ダメ)

おもしろくないけど、やはりこれが実態だと思う。

224 :名無しさん:03/09/17 00:24
>>221
それは有り得ない。

>>223
TGの例を見るまでも無く、中執の出世は早い。
かつ、支部長経験者も何気で営業店(優秀)と肩を並べるくらい出世している。
人事系は、昇進するのは遅いが、昇格はしている。
したがって、

営業店・本部(優秀&支部長経験者or優秀じゃなくても支店長・部長お気に)>本部人事系出身=中執>>>営業店&本部(優秀)>>>>>>>>>>>ダメ

225 :名無しさん:03/09/17 00:26
〜営業店&本部(優秀)>>営業店(支部長経験者)>>>>>>>>>ダメ

226 :223:03/09/18 00:08
ふーん。そうなんだぁ。
でも、営業店の方が出世は早いのでは?
営業店のほうが、上がるチャンスが多いような
気がする(少なくとも半期毎?)
本部は、ダメ部署に配属されたらそれまでだからね。
絶対本部&関連会社には行きたくないと思う今日この頃。

227 :名無しさん:03/09/18 00:34
ていうか、どこ行っても同じだよ。
今、友人(組合の無い会社)とここ眺めていたんだが、
「すごく無駄なことに頭を使ってない?」って。
ああああ、その通りかもしれない。
せめて楽しく過ごしましょ。
って、我々にはそんな時間もないか・・・




228 :名無しさん:03/09/18 03:43
もう一つ組合つくっちゃえばいいじゃないの。自分たちのために。
そして現組合と新組合でバトル・・・
勝った方が生き残ればいい。

229 :名無しさん:03/09/18 22:35
今日夕方キャリアさん(だと思う)がトイレで泣いてたよ。仕事が辛いのかなんだかわかんないけど。
いつも笑顔で挨拶してくれる女性だったので気になる。。。。。
何かあったのかな?

230 : 穴埋めやめて:03/09/18 22:55
うちのえらい人バブルのころ、現場時代に他の都銀からフリーローン借りすぎ!!
(資金使途 株・不動産)そのつけを埋める(給料・退職金をあげる)ために
現在の人間に尻拭い(コキ使う)させるのは、やめてくれよ!!

231 :名無しさん:03/09/19 03:27
>229
不倫じゃねえの。相手は誰だ??

232 :名無しさん:03/09/19 18:10
>>231
気になるトコですけど、私も朝トイレで会ったときに挨拶する程度なので
聞いてみたいけど、聞けない・・・・・。
今日は帰りにトイレでそのキャリアさんにお会いしましたけど、泣いてませんでした。
髪の毛をなおしていて、笑顔で「お疲れ様です。」って言ってました。
不倫なのかな〜???気になるぅ〜!!!誰か聞いてよぉ〜。
あそこは男性行員の数が少ないから、調べたらすぐにわかりそうな気もする。。

233 :名無しさん:03/09/20 05:14
>232
やり逃げは許せんな。

234 :名無しさん:03/09/21 12:01
・・・みなとのみえる丘銀行キャリアかけこみ部屋?! ここは。

235 :名無しさん:03/09/23 22:59

無駄使いの組合幹部・・・

236 :名無しさん:03/09/24 07:00
組合幹部が組合費で飲み食いしていることを告発すべきだ!


237 :名無しさん:03/09/24 18:31
>>236
それってホント????


238 :名無しさん:03/09/25 00:23

予算の専従の臨給みた?
横這い予算・・・、いいね〜

239 :名無しさん:03/09/25 22:51
>>238
予算とは?
専従のりんきゅうなんて載ってないよ?
どこのこと?

240 :名無しさん:03/09/27 23:38
>>239
お前はバカか?

241 :名無しさん:03/10/02 20:08
明日異動だ!!

242 :名無しさん:03/10/02 20:20
組合の出向期間中は、仕事をしないのだから、
勤務年数から除外すべきだと思わないか?
なんで、同じ休職扱いなのに組合幹部だけ優遇するの?

243 :名無しさん:03/10/03 23:41
>>241

うそつき!

244 :名無しさん:03/10/04 15:52
異動は火曜日だ””


245 :名無しさん:03/10/05 21:55
>>244
今度は本当ですか?

246 :名無しさん:03/10/07 20:12
>244
大うそつき

247 :名無しさん:03/10/08 00:37
ぬ?

248 :名無しさん:03/10/08 20:14
異動は今日だった!
で、旧執行部はどうだったのかい?
「予想人事」をよくカキコしてたやつ、どれくらいあたった?


249 :名無しさん:03/10/09 02:36
予想人事。

委員長 → 母店副支店長or構成店支店長 → 正解!
T → 母店渉外系課長 → 1年以内に母店副支店長(自店昇進)→ 持ち越し
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役 → 正解!
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長 → 直接、課長!正解?



250 :名無しさん:03/10/09 02:37

執行部優遇人事は、いつまで続くのか?

251 :名無しさん:03/10/09 21:52
委員長経験者が2人も人事にいるのは何故?

252 :レイプして:03/10/11 00:14
レイプして

253 :名無しさん:03/10/11 04:09
プレイしたい。

254 :名無しさん:03/10/13 00:33
>251
まぁそんだけ人材がいないってことでしょ
ん?そんだけ優秀ってことか?!委員長は。


255 :名無しさん:03/10/13 16:13
>254
やばいことを知ってしまったので監視されてるのかもな。

それと「うまく委員長をやれば次は人事にいけるぞ」っていうのを見せるため。
にんじんぶら下げられてるのと同じだな。

256 :名無しさん:03/10/13 18:52
どうせ三井住友銀行のような成果主義を導入しようと画策するんでしょう?

257 :名無しさん:03/10/13 22:30
↑既に導入済み

258 :名無しさん:03/10/13 22:51
しかし、給料削られても、ボーナスで配分増える香具師はいいが、
逆の香具師はたまらねえよ。減給と同じじゃねえかよ。


259 :名無しさん:03/10/14 21:56
>>257
導入済みではあるが0になることはないハズ…
今度は0になるやつを導入するのではの意味

260 :名無しさん:03/10/18 11:23
予想人事。

委員長 → 母店副支店長or構成店支店長 → 正解!
T → 母店渉外系課長 → 1年以内に母店副支店長(自店昇進)→ 持ち越し
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役 → 正解!
U → 副調査役 → 3ヶ月以内に調査役or母店渉外系課長 → 直接、課長!正解?

やっぱり、優遇人事だったね。

261 :名無しさん:03/10/18 12:19
>>260
H → 母店渉外系課長or新規かブロック法人部調査役
はどっちなんですか??

262 :名無しさん:03/10/19 20:59
リン給はどうなっているんだ!なんとかしてくれ!
こんなんじゃ、年を越せないぞ!

263 :名無しさん:03/10/19 23:52
>>262
執行部は、自分たちのことで精一杯です。
組合員のことなんか、関心無いです。


264 :名無しさん:03/10/20 20:44
組合はもういらないんじゃないのか?
組合もリストラしろ!
なくなっても誰も困らないと思うが。

265 :名無しさん:03/10/21 21:17
90%で妥結。特別支給なし。

266 :名無しさん:03/10/22 20:14
>>265
き・き・きびしい!!

267 :銀行役員も:03/10/31 02:10
自民党の衆院比例代表候補の73歳定年制に関連した発言。首相は中曽根康弘元首相(85)が執行部の引退勧告を「政治的テロだ」などと激しく批判したことをめぐって「あのような対応をされるとは思ってなかった。自発的に勇退されることを期待していた」と不快感を示した。


268 :残業代:03/11/05 23:52
残業代


269 :名無しさん:03/11/06 00:41

融資課長って要らないね!
課長って言うより、事務チーフだもんね。
ブロック法人部と同じ位の給料泥棒!

270 :名無しさん:03/11/06 05:07
>269
お前モナ

271 :名無しさん:03/11/08 14:32
>269
スレタイ嫁

272 :名無しさん:03/11/08 16:43
100%ばんざーい

273 :名無しさん:03/11/11 02:00
ますます増えるサービス残業!
100%でも足りね〜ぞ〜!

274 :名無しさん:03/11/11 02:48
sa

275 :名無しさん:03/11/12 04:52
>273
たいした仕事してないんだから早く帰れば。

276 :名無しさん:03/11/13 00:00
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/7657/siren_parents.mpg

277 :名無しさん:03/11/19 00:03
サービス残業地獄万世!!\(^_^)/

278 :名無しさん:03/11/19 22:55
こんなもの見ていないで、早く稟議あげろ。

279 :よちよち:03/11/22 03:09
なんかさぁTGが不良債権作ってあるけど彼、事務だったんだから作った人たちってもっと上の人だと思う


280 :名無しさん:03/11/27 01:13
TG自体が不良債権だからな・・・

281 :名無しさん:03/11/30 21:31
・・・・・そろそろネタがつきました。
今年度の執行部が交代するころまでしばしやすませて
いただきます?!


282 :名無しさん:03/12/13 18:45
まだ解散しないのかな?いらない物の第1位組合って皆思ってるぜ

283 :名無しさん:03/12/31 00:30

一番楽で、出世できるとこって、ここですか?

284 :名無しさん:03/12/31 13:51
>>283
聞くところによると人数も随分減り大変のようです
ただし、出世が約束されている割には能力が伴わない香具師もいるような気がします
まあ〜何を持って能力というかは別ですが…(ゴマスリも能力のうち?)

285 :名無しさん:04/01/13 01:34

執行部優遇人事は続く・・・

286 :信金バイクGOGO:04/01/14 22:21
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【バイク好きあつまれ】信金バイクGOGO!!
都銀は、あったかい車があってイイナァ!!
 集金好き集まれ!!
硬貨、硬貨袋、砂利銭、目指せ集金王!!
 → 都銀は、集金なんか5年ぐらい前に無くなったよ
定期積金がんばれ
→ 信金では、能力が無いから、投資信託、変額年金売れないよ、目論見書、
  約款が読めない 
→ デリバティブ預金なんか信金では、わけわからんので作れない。

  信金は、金融機関の底辺、塵、恥さらし(集金マン)  
  早くと淘汰されましょう。    
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

287 :名無しさん:04/01/16 00:17
>>284
例えば、TGなんてSS2レベルだが、副支店長だもんね。

288 :名無しさん:04/01/16 20:48
>287
でもお前はTGに負けてるんだろ。要するに負け惜しみ、ねたんでるんだろ。
みっともないよ。

289 :名無しさん:04/01/17 10:54
>>287
TGに負けてるなんて、最低の人間だな

290 :名無しさん:04/01/17 11:01

だが、TGがSSレベルとは、本当の話・・・

291 :名無しさん:04/01/17 17:04
TGって誰だよ?

292 :名無しさん:04/01/18 01:47

TG・・・
組合幹部でなければ、今の地位はない・・・

293 ::04/01/18 01:56

そんなヤシがこの会社にはいっぱいいるよ。

294 :名無しさん:04/01/18 08:23
サービス残業に対して、組合としての見解は?

295 :名無しさん:04/01/24 10:36
>>294
Nothing

296 :2ゲットマン:04/01/29 23:46
持ち物検査に対し、組合執行部は銀行側に抗議しないのか?
また見て見ぬ振りをするのか?


297 :名無しさん:04/01/30 00:37
組合執行部は経営の味方です。


298 :名無しさん:04/01/30 13:38
とむじぇりーが嫌いで銀行に行くのがとても憂鬱です

299 ::04/01/31 00:36
とむじぇりーは、いませんが?

300 :名無しさん:04/01/31 13:09
TGって「谷●上」だろ

301 :名無しさん:04/01/31 13:10
>300

413

302 :名無しさん:04/02/02 01:40
>>300
SS2

303 :名無しさん:04/02/11 00:38
>>302
SAGESAGESAGESAGESAGESAGESAGESAGE

304 :名無しさん:04/02/16 22:41
何も言わない、何もしない、でも出世します

305 :名無しさん:04/02/17 06:45
うらやましい

306 :時間外命令簿:04/02/23 23:31
業務時間内で終わる業務量(一人あたりの目標)にしろ!!
時間外防止簿を利用していると言うことで労基準署に通報しよう!!

307 :名無しさん:04/02/23 23:34
何も言わない、何もしない、でも出世します。
雑魚は黙ってなさい。

308 :名無しさん:04/03/06 12:27
何も言わない、何もしない、でも出世します。
雑魚は黙ってなさい。


309 :名無しさん:04/03/27 13:41
最近書き込みないですね

310 :名無しさん:04/04/04 15:07
赤字行事、フェスタします!
組合の収支なんて、関係ない!
経営側に、いい顔したいだけ!
by執行部

311 :名無しさん:04/04/19 06:38
サービス残業、持ち帰り、住宅ローンセンターの日曜営業に便乗した出勤・・・

【地銀大手】横浜銀行……パート5に
このような書き込みがありますが、組合としての見解は?



312 :名無しさん:04/04/19 18:35
組合と人事って超仲良しこよしだもんね。
ここにいれば将来は安泰。
組合費で飲み食いはするわ、年に数回(会議と称して)のゴルフ。
旅先ではなーんと風俗まで行くんだから。。。。スゴイ組合だー!!!
みなさんの組合費はこんなことに使われてるんだよ。
しかももっとスゴイのは転勤の挨拶状、組合費で切手代を出す!
某支店の副支店長だけどね。

313 :名無しさん:04/04/24 15:24
今日は疲れますた。
あの中で、半強制的に出席させられた人は、どの位いたのかな?
来年は、止めてくらさい。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)