5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   安易に消費者金融を利用する若者   

1 ::03/02/25 23:22
おまえら、何で借りるの?
給料日まで我慢できない?
これだけCMやってるってことは、ソコソコ儲かってるんだろうな。
どうなの?
頭悪いの?

2 ::03/02/25 23:31
どうなんだ?

3 ::03/02/25 23:39
うわっ、レスつかね〜


4 :名無しさん:03/02/26 16:22
頭悪いのは誰かと禿しく(以下略)・・・

5 :名無しさん:03/02/26 21:07
消費者金融で借りた借金って、第三者がいくらか参照することってできる?
マンガ「カバチタレ」であったような気がしたけどどうよ?

6 :名無しさん:03/02/26 21:34
いや、きっと借り方がわからないだけだと思うよ。それに金の貯め方も。
(それは親の責任)
欲しいものがある→お金貯めてないから買えない→親も金ない→借りる
何処から?→銀行は敷居高し、書類審査が面倒→よくCMでやってるとこ
に借りる。簡単そうだし→消費貸借契約、というのが持論なんですが。
まぁあとはギャンブルかな。そういう場合はサラ金に行くしかなくなるから


7 :>>6:03/02/27 21:59
そうですね。
親の責任もあると思いますが、国がもっと教育していかなくてはいけないでしょう。
それと、サラ金のCMは国が規制すべきだと思います。
欧米では体に悪いタバコの宣伝は規制され、F1開催も中止になる勢いです。
それと同じような理由ではダメでしょうか?

8 :名無しさん:03/03/02 15:01
age

9 :名無しさん:03/03/05 01:13
大手なんてひとりに100万とか貸し込んでるわけで
サラ金から借りてる奴がそんなの返せるわけねーじゃん。
健康に悪いたばこを売って訴えられるなら
返せそうにない額を貸し込んでる大手サラ金とかも
訴えられるんじゃないの?
まあ日本じゃ無理かも知れんけどね。


10 :御坊 茶魔:03/03/05 05:08
今日の情報化社会において、特にTVでやってるじゃん?
あーゆー事したら、こーなるっつーの。
まー例えるなら、人を殺したら警察に捕まってブタ箱行って自分の人生を汚すっていう(当たり前)
当たり前だけど、借りたら返す そーゆー道徳的な事が
















11 :名無しさん:03/03/05 05:36
サラ金なんてかわいいもんじゃない。結構貸し倒れ出てるし。

十三(トサン)十五(トゴ)とか、正気じゃないのが増えてる。

本気でDQN国民にお金の教育考えんと、滅茶苦茶だよ。

12 :名無しさん:03/03/05 06:13
ユダヤの策略に落ちているのだ

13 :名無しさん:03/03/05 07:09
>>7 は左翼

14 :名無しさん:03/03/05 07:19
>>11 も左翼

15 :名無しさん:03/03/09 02:50
俺は右だが自民とサラ金は大嫌いだ

16 :≪貴方の夢を現実に・・・≫ :03/03/09 03:06


≪貴方の夢を現実に・・・≫
http://bestvip.hp.infoseek.co.jp/




17 :名無しさん:03/03/09 06:13
学校も歴史だの政経だの遠くの話ばっかじゃなくて
もっとふだんの生活のやり方を教えていかんといかんよなあ・・・
無知のままでは生きていけない、複雑な社会なのだから・・・

ていうか、そういうのって親が責任もって教えるもんだよな。
しかし、親からして複雑さの度を増すばかりの現代社会のしくみに適応できてないことが多いから
子に教えようもなかったりする・・・

よって、最後に問われるのは企業倫理なのだが、
しかし皿金にそれを期待するだけ無駄なので、
なすすべもなく被害者は増大していくのみ。

18 :世直し一揆:03/03/09 17:37
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

19 :名無しさん:03/03/09 23:03
しょーがないよね。
だって「カネ借りて遊べ!」ってコマーシャル垂れ流してんだから。
おかしな国だよ。

20 :名無しさん:03/03/11 22:22
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/economy/publishing/

これがフツーでしょ。

21 :名無しさん:03/03/17 09:18
最近では銀行がサラ金と手を組んで、銀行のブランド名だして
消費者だましてるしな。
東京三菱キャッシュワン!はサラ金だよー

たまにはババンと!

22 :名無しさん:03/03/17 18:28
近頃銀行は収益力を上げるために個人融資の利率引き上げを狙っているらしい。

23 :名無しさん:03/03/18 22:34
★★激論 高金利規制撤廃・自由競争の社会★2%★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045198430/

24 :名無しさん:03/03/26 18:05
消費者金融サイト一覧
http://www.a-forest.net/760.shtml

25 :無担保・無保証:03/04/05 14:36
 銀行はバカには貸さない(貸したらいけない)とういう職業倫理がある!!(たぶん)
サラ金はバカ共をタ−ゲットにして儲ける商売。

 1千万円以上の借金と、10%以下の金利での借金は健全。(バカ共は左の条件では借りられない。)


 バカ共のサラ金問題は200万〜900万の範囲で、金利は10%以上。


26 :名無しさん:03/04/05 14:59
>>25
借金大変だな、がんばれよ

27 :名無しさん:03/04/05 21:43
サラ金で金を借りまくって自己破産すれば、借金は全額帳消しだよ。
自己破産してもその後の生活には全く不便なことは無いよ。

28 :名無しさん:03/04/07 23:05
わっちも丸井から結構金借りてるけど
とりあえず毎月5000円こつこつ返済・・・

29 :名無しさん:03/04/15 10:39
★★激論 高金利規制撤廃・自由競争の社会★2%★
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1045198430/

30 :山崎渉:03/04/17 13:27
(^^)

31 :山崎渉:03/04/20 02:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

32 :名無しさん:03/04/27 19:49
サラ金で借りまくって全額宝くじに注ぎ込む。
1等あたれば逆転ホームラン!
外れたって自己破産でチャラ。
人生はギャンブル。

33 :名無しさん:03/04/27 19:54
>>32
下値不安のない、投資だな。
何か手がないか、うちのFMに相談してみよう。

34 :名無しさん:03/04/28 03:09
もうどうにもならなさそうだったらロト6とかに頼るのもいいかも。
そのためには何十万すどこかから借りなきゃいかんのだけど。

35 :情報屋:03/04/28 04:22
誰もほんとの事は知らない金融情報、クレジットカードなんてブラックでも簡単に発行されます。
ブラックではないが、もうこれ以上借りられない人には審査が甘い金融会社を紹介します。
パチスロ攻略法は某有名攻略団体からの情報なので100%ガセはありません。
パチスロ攻略法高くて買えない場合は、代打ち制度があります。
他に、口・S・偽造ク○ジッ○カー○扱っております。
その他相談にのります、気軽にお問い合わせください。
一見の価値あり!!
http://neko-maru.cool.ne.jp

36 :名無しさん:03/04/28 04:36
http://www.google.co.jp/search?q=cache:JW7LWv7JmxEC:www.cyberoz.net/city/ooneko/jisatsuhome.htm+%E5%80%9F%E9%87%91%E8%87%AA%E6%AE%BA%E3%80%81%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB&hl=ja&ie=UTF-8

37 :名無しさん:03/04/28 05:46
>>32
三振制にしたほうがいいな
過去に2度破産している人はもう一度やったら逮捕懲役終身刑!

38 :名無しさん:03/04/28 11:29
個人的には去勢とかのほうが効果的かと

39 :名無しさん:03/04/29 23:11
労働金庫も同じようなことしてるからな。

40 :名無しさん:03/05/01 21:21
口の中に指つっこんでいーってしながら「労働金庫」っていってみた。
「ろうどううんこ」ってきこえた。

41 :名無しさん:03/05/01 21:51
頭悪いのは誰かと禿しく(以下略)・・・


42 :名無しさん:03/05/04 13:35
ナベツネも言ってるだろう
サラ金は糞だ
アコムから金を貰ってる近鉄はだめだと

43 :名無しさん:03/05/06 13:42
くーちゃん

44 :名無しさん:03/05/06 14:29
消費者金融って、在日・ヤクザ・右翼な奴らがやってるんでしょ。
くーちゃんのCMムカツクよね。
金借りなきゃ買えない奴が、ペット飼う資格無いでしょ。
ペット育てるのにどんだけ金かかると思ってるんだよ。

45 :名無しさん:03/05/09 23:32
身の丈にあった金融を使ってください

46 :名無しさん:03/05/10 05:54
こんなとこ見てる人はサラ金がお似合いってことかい

47 :名無しさん:03/05/19 21:30
額面\22000のチケットを受け取っておきながら
支払いになるとテレビに駆け込んで被害者然としてる奴が
映っていてびっくり。
たかだか\22000が返せないならはじめからチケット受け取るなっていうの!
金利として考えれば高いけど、たかだか\22000だよ。
はっきりいって確信犯だよな。
いまの日本はこんなのが保護されて世も末。
高い金利とかいうけど確信犯で返さない奴はもっと悪い。
自己破産とかじゃなく去勢とかすりゃいいんだ。

48 :山崎渉:03/05/22 03:18
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :名無しさん:03/05/24 02:14
大手サラ金利用者の遅れる比率は毎年あがっておりまつ。7%位の人が遅れまつ。
長期延滞(3ヶ月返さない人はダメ)は1%未満でつ。しかーし!破産、調停、民再等
の比率はUPUPでつ。都市銀やらチホ銀、闇金も展開しておりマツ。でも給与はいいでつ。
イクナイ!状況でつ。

50 : :03/05/24 02:22
まぁ、じじばばがなかなか死んでくれなくて、
消費するのは若者だけだからある意味政策として黙認してるんだろうね。
日本政府が、義務教育でまともな教育をしてこなかったんだし、
このデフレ不況下でサラ金に手を出してるやつは身をもって学ぶでしょう。

51 :名無しさん:03/05/24 02:26
借りる香具師が悪いに決まってんだろうが
出資法&利息制限法の引き下げで業者がどんどん潰れてる
潰れそうだから闇金に走ってんだよ

52 :名無しさん:03/05/26 07:22
丸井のカードのローンで苦しんでる友人でさえ、サラ金に入っていた奴を見て、
馬鹿呼ばわりしていたのは驚いた

53 :名無しさん:03/05/26 07:49
>>52
友人を選ぼう
そんなのと付き合ってると、将来の災いの元となる

54 :名無しさん:03/05/27 21:24
実は何を隠そう、あの希代の殺人鬼オウム「麻原」と「裏社会のフィクサー」
として悪名高い、競売妨害容疑で逮捕、先日は、武富士一大企業恐喝にて逮捕
された『大塚万吉』とは、密接な係わりがあるのである!
それは、オウムはもともと[大塚万吉]を頼っていたという事実がある。
一時期、上祐や青山などの幹部のテレビ出演の殆どを仕切っていた事はあまり
知られていない事である。オウム東京総本部を家宅捜索した捜査関係者は、
各テレビ局から送られてくる出演依頼書の紹介欄の殆どに『大塚万吉』が
書かれているのを見て仰天した。オウム帝国を裏で操っていたとも言われる男だ。
あの地下鉄サリン事件の犯行も、もともと本当は大塚も知っていたのではないか
と言う疑惑まで出ている。
他では、大塚の事を『企業恐喝のプロ』とまで呼んでいるジャーナリストも多い。
私達はこの事は事実であると考えている。在日朝鮮人(日本名)を趙万吉という。
在日朝鮮人の裏社会では知らぬ者がいないほどの大物であるからである。
地下鉄サリン事件は、単なる、一テロ事件ではなく、日本の政治、経済、宗教、
社会全般を破壊しようとする巨大な陰謀の一つの現れである。
さておき、ジャーナリストで思い出したのだが、武富士を執拗に追いかけている、
東京アウトローズの『 山 岡 俊 介 』が上げられる。
この山岡俊介と大塚万吉とは実は深い係わりがある。山岡が出している、メルマガの
東京アウトローズでは、そのネタ元的存在と知られている他、企業恐喝も共謀している
という事実まであるくらいだ。「どんでもないやつらですよ」とあるジャーナリストが
笑っていましたよ。
社会の破滅を図ろうとする巨大なカルト組織化を目指すグループの頭目である大塚万吉。
そして、その手先となってヨタ記事をタレ流す山岡某。
警視庁の幹部の間でも論議されているくらいだ。何はともあれ、こんな奴らが、跋扈する事を
断固拒否する世の中になってもらいたいものだ。


55 :山崎渉:03/05/28 11:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

56 :名無しさん:03/05/29 09:16
ふーん

57 :名無しさん:03/06/02 02:59


58 :名無しさん:03/06/03 02:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎               山崎新一


59 :名無しさん:03/06/09 05:08


60 :名無しさん:03/06/09 05:15
>1
そこそこどころかぼろ儲けです。
銀行よりもうかってる。

61 :_:03/06/09 05:43
http://yomi.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

62 :名無しさん:03/06/16 19:06
★★★★<緊急告知>★★★★
本日6/16よる8時より
小野真弓さんと、ナマチャットですぞ!

★ホリプロNet-Tv
http://www.net-tv.jp/LiveDeChat/Free/index.html

63 :名無しさん:03/06/17 01:33
   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (^Д^)< 「真心で取り立てたら、誠意が伝わる気がします」
  (l  つ  \
 .〜|  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∪∪

「……」

「…頑張ってね!!」

「私、貸し付ける!!」

「私、取り立てる!!」


64 :名無しさん:03/06/26 08:52
アメリカじゃあ貸し手責任ってのがあるだろ。
あれと同じようにやれば、もうちょっと業者も冷静になるんじゃねえのかなあ。
借りる奴が悪いって言ってる奴に限って、てめぇがヤバくなったら金借りたりする。
ま、借りる奴が悪いんだって言ってられる内が最高値だ(藁)

65 :名無しさん:03/06/26 15:50
借りる奴も悪い

66 :名無しさん:03/06/28 21:52
>>65
そのとおり

67 :名無しさん:03/06/28 22:07
労働金庫は「おまとめ君」とかいうかわいい名前のサラ金整理の商品があるらしいよ


68 :桃太郎:03/07/07 17:31
消費者金融で金利1%でキャッシングするとこって大丈夫?
なんか、嘘臭い。だれか 良く知ってる人 教えてください。

69 :名無しさん:03/07/07 18:25
>>68
一日1%、もしくは月1%、では?
常識的に考えて年利1%で無担保融資はありえない
本社費すら払えんぞ。

70 :名無しさん:03/07/07 18:28
ノーローンで自転車しる

71 :名無しさん:03/07/07 18:46
>>68
まず借りてみれ
それからスレ立てて実況レポートしる。


72 :名無しさん:03/07/07 20:09
>>70
そしてサラ金で金借りるのに慣れ、
金利も数百円だし〜、でどんどんふえていくと。


73 :名無しさん:03/07/12 14:26
そしてサラ金
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4478790558/qid=/br=1-23/ref=br_lf_b_23/249-3202589-7921140

74 :ぷらちなかーど:03/07/14 02:15
…てかお前らバカ!!
借りた物はかえすのが当たり前だろ!返さなきゃ泥棒と同じじゃん!
返さないお前らがおかしい!

75 :名無しさん:03/07/14 05:03
サラ金屋さん登場!

76 :_:03/07/14 05:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

77 :山崎 渉:03/07/15 11:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :愛国:03/07/19 15:02
P社にいる派遣社員のS野逝ってよし!!

79 :名無しさん:03/07/19 15:11
準備しておけば安心
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

80 :元Aイフル正社員:03/07/19 16:00
アイフRはやめときなはれ、取立てきっついべ。
店長によくしかられたもん。
「おまえそんな甘い言い方で毎回遅れるやつが払ってくれるとおもっとるんか!」って。
家族にもそれとなくばらすしね。
旦那が借りてて、遅れると自宅に電話するっしょ?奥さんでるやん?
「いや、僕は会社からかけてますけど社名はいえないですねぇ、前に郵便物送ってますから(督促状のこと)それ見れば奥さんもわかると思いますけど…(この時点で奥さんは怪しいと感じるよね…、フツー)」
これはまだやさしい取り立てだけど、僕が知ってるのはもっときつい取り立てやったね
「あと1日待てっていうけどお宅返す気あるんですか?!身内から借りて返してくださいよ!」ってさ。
消費者金融は客に「他業者・クレジットカードを利用して返済を迫ってはいけない」って法律があるからさぁ。
身内はいいんかい!って思うよね、ホント…。
マジでアイFルはやめときなはれ。


81 : ◆TZH3q6vRHE :03/07/25 03:04
あのおとうさんも
犬のローン終わってないのに犬の礼服買っちゃって
リストラされてあぼーん

82 :名無しさん:03/07/25 09:53
知り合いがサラ金数社から借り入れがあって、よく金貸してって
頼まれて100万くらい貸してるけど、そいつがどこでいくら借りてるか
調べてもらうって出来るの?

83 :山崎 渉:03/08/02 01:34
(^^)

84 :名無しさん:03/08/02 17:44
武富士に初の業務停止命令、大阪・守口支店を15日間(読売新聞)
 大手消費者金融「武富士」(本社・東京都新宿区)で不正な取り立てが行われていたことがわかり、関東財務局は1日、大阪府守口市にある同社守口支店に対し、貸金業規制法に基づいて、2日から15日間の業務停止命令を出した。
 同社への行政処分は初めて。裁判所に調停を申し立てた顧客に対する支払い請求は禁じられているが、同支店は2000年4月、調停を申し立てている顧客に返済を要求、支払いを受けたという。
[読売新聞:2003年08月02日01時58分]
http://newsflash.nifty.com/search?func=2&article_id=ts__yomiuri_20030801ic35&csvname=316634706


85 :名無しさん:03/08/02 17:52
>>82
永久に返ってこないのに、調べたって仕方あるまい

86 :名無しさん:03/08/02 18:05
>>81
犬と犬の礼服でアボーンする彼の人生っていったい・・・

87 :名無しさん:03/08/02 20:32
AI社の事だけど、無理な取立てとか今の時代してないはずだよ。金融関係全般的に
コンプライアンスの浸透と徹底を各企業とも求められている世の中だからね。
特に今のご時世、消費者金融会社は他業種と比べトラブル事があれば、社内的制裁がきついからね。
この経済情勢の中で企業倫理等の浸透が徹底されている業種は金融業だと思う。
感覚的・客観的に見る・思うだけでなく、一度金融会社の店頭にでも行ってみたら
と思うけど。

88 :名無しさん:03/08/02 20:33
社内的制裁じゃなくて、社会的制裁の間違いだった。ごめんね。

89 : :03/08/02 20:37

90円で2日間の見放題
無料動画サンプルをご覧下さい。

http://www12.brinkster.com/nelmaker/fs/index.html

90 :名無しさん:03/08/04 09:47
自分の親族を
自分のお客にできないような職はカス。

91 :名無しさん:03/08/04 13:18
昨日六本木のペットショップ行ったら、アイフルを思い出した。


92 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

93 :名無しさん:03/08/04 22:41
ノンバンク系の投資顧問会社、人募集してませんか?

94 :名無しさん:03/08/05 07:11
近鉄バファローズ

95 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

96 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:38
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

97 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:38
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

98 :age:03/08/08 10:06
>>32
なんて頭いいんだ!
ちょっと感動した。

99 :名無しさん:03/08/08 12:45
   ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (^Д^)< 「真心で取り立てたら、誠意が伝わる気がします」
  (l  つ  \
 .〜|  |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∪∪

「……」

「…頑張ってね!!」

「私、貸し付ける!!」

「私、取り立てる!!」

「私、闇業者に債権売りとばす!!」

100 :名無しさん:03/08/09 00:07
大企業には借金返され、個人は上は大銀行・下は消費者金融に客取られ
どんどん規模が縮小していく、あわれな地銀・信金の
行員がたてたスレはここですか?


101 :名無しさん:03/08/09 17:22
「ティッシュ配りの仕事は犯りがいがあります」とか抜かしてる例のCM。
あれっていいのか?
公道を占拠しての商業行為って、道交法違反じゃないのか。
(許可なく露天商をやるのと同じ)
というか、普通にジャマ。

102 :名無しさん:03/08/09 18:09
>101
その通り。

103 :名無しさん:03/08/09 22:24
>>101
あのCMってなんか研修用のビデオみたい
なんで関係ない俺達まで社員研修しなきゃいけないのよって思う

104 :名無しさん:03/08/13 09:22
>101
許可証は簡単に取れるし、みんな取って配ってるよ。知らなさすぎ。

105 :山崎 渉:03/08/15 13:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

106 :名無しさん:03/08/15 15:10
>>103
確かに。あと、ジョーシンのCMも、そんな感じがする。
「まずは選手の力! 熱血サービス!!」とか言ってるやつ。
あのCMって、関西だけかな?

107 :名無しさん:03/08/17 20:18
消費者金融の世話にはなってないけど、クレジット会社に100万弱手をつけてます。
とはいえ、金利は年27%と謎な手数料とで、ばかになりません。
18%以下のモビ○トを利用して楽に返済しようと思います。

108 :名無しさん:03/08/17 23:31
>>107
あなたはえらい!!
この不況に、サラ金より高い金利でクレジット会社、そして金かしてる銀行
ひいては日本の消費に貢献するなんて!
どんどんかりて、どんどん消費してください。

109 :名無しさん:03/08/17 23:41
金を預貯金するやつがいれば、それに対応する金を借りるやつがいるってことだ。

文句は貯金ばかりしているジジババに言え。

110 :名無しさん:03/08/18 21:58
>>107
空いた枠は、再び使う前に解約しておくとをお薦め。
はっ!と気がつくと、多重債務者。

111 :名無しさん:03/08/18 22:03
>>90がいいこと言った!

112 :名無しさん:03/08/18 22:06
>>109
ジジババではないが、ここの住人は貯金ばかりしてるぞ。
107は貴重な存在だ。

113 :名無しさん:03/08/23 01:25
>>107
近くに信用金庫無いか?
クレジット会社なら低利子に借り換え出来るプランあるぞ(サラ金はNG)
その額だとモビット作れないんじゃないか?
両方ダメならシンキ(ノーローン)で自転車するしか無いな

114 :名無しさん:03/08/24 13:58
サラ金5社で金借りてる私。
一本化にしたくて、新聞広告でみたある街金へ・・
私が持ってるカードショッピング枠で70万ほど電化製品買って換金してそれを
サラ金に一部返せば、審査がとおるから金を貸せるということで
言うこと聞いた。
ショッピングの半値の金額を渡された(泣
なおかつ、クレジットを組んで物品購入を強要された

私は、だまされてますか?(汗


115 :名無しさん:03/08/24 14:07
>>114
なぜに一本化したいの?
あちこち返すのが面倒だから?

116 :114:03/08/24 15:43
>>115
お声をかけていただきありがとうございます(涙
毎月の負担が大きいのです。
15万ほどです。
広告で見た、街金は、利息が5%で安く長期(180回)で とありましたので。
それでいくと月々6万くらいなのです・・・


117 :名無しさん:03/08/24 18:35
180回って、15年……

118 :名無しさん:03/08/24 19:11
>>114
その業者には、これ以上係わらない方が良い。
各社の残高を調べて、至急債務整理専門の弁護士の所へ
相談に行くように!
例えば、ここ↓
http://www.homelawyers.info/
このまま、借金を続けると、間違いなく
 男:身ぐるみはがれて夜逃げ〜ホームレスor
   逃げ切れずに、保険金をかけられて
   マグロ漁船〜北の海に沈められて the end
 女:速攻、ソープランドに沈められ、性病の巣になってthe end
明日、あなたがいくところは、金貸しの所ではなく、
法律事務所であることは間違いない。
とりあえず、金が無くても相談には乗ってくれるから
至急、行きなさい。

119 :■■あなたの借金の1000万円がチャラに!■■:03/08/24 20:17
 ひと仕事していただけたら、仕事の成果にも拠りますが報酬の代わりと
して、あなたの借金のうち数百万円程度をチャラにします。実績としては
400〜1000万円程度です。
 金融関係で、頭と人脈を使う仕事なので、大卒者か、過去に会社を経営
していた方、経理関連の方がお勧めです。仕事自体は、現在しているお仕
事の片手間にする程度のもの。準備をふくめると2〜3週間。実働は数時
間程度の活動。匿名OK。
 ねずみ講、マルチ、手形のパクリなどの犯罪や、カルトなどの難儀な集
団とは無関係です。当然、犯罪者、暴力団関係者、粗暴な方、頭の悪い方、
社会常識の無い方、アルバイト経験しかない方はお断りします。
 略歴、年齢、主たる生活圏(例:大阪〜奈良)、債務総額、債務理由
を、簡単に書いてメールください。kase3kase3@yahoo.co.jp
 会社をいきなりたたむと、連帯債務者に迷惑が掛かります。とりあえず、
多少なりとも減らすことを考えてみてはいかがですか?
これから2〜3年随時募集のため、いつでもご連絡ください。


120 :こりゃあまた怪しい:03/08/24 20:59
先ず、フリーメールのアドレスというのが、うさん臭い。
次に、やる仕事を具体的に書かず隠しているところも怪しい。

正体を明かせない奴が、公に出来ない仕事をやらせる相手を
引っかけようとしていると思って良いだろう。

闇金の片棒を担がされて、取り立てまがいの仕事でも
やらされるのが見え見えだな。
こんなのに引っかかったら、
今、会社をたたむ以上に
連帯債務者に迷惑をかけること間違いなし!!


121 :114:03/08/25 20:25
>>118さん
わかりました。ありがとうございました。
東京 神○のビッ○ファイ○ンスです。


122 :名無しさん:03/08/25 23:19
買取屋に注意しよう

123 :118:03/08/26 02:36
>>114さま
調べるまでもないです。
この会社の融資のやり方からして、すでに
カタギではありません。
つまり、買い物に使うはずのショッピング枠や、
クレジットを現金の貸し付けに悪用しているのです。

次には、融資はしてもらえるが、法外な手数料を取られる
という事になるかもしれません。500万円融資して、
事務手数料/調査料/紹介料等を引かれ、手元に残る
金額は400万そこそことか、、、。
また、半年または、一年に一度契約更新料として数十万
の更新料を要求される場合もあります。その更新料を
あなたが支払えなければ、残りの借金をすべて返済しろと
迫ってくるはずです。その後返済できなくなったあなたは、
前回申し上げた様な悲惨な状況に追い込まれると思われます。
悪質な業者の手口は様々です。気をつけてください。

一本化という名目であっても、今のあなたに融資してくれる
カタギの金貸しはいないはずです。返済の一本化等を考えず、
債務整理を考えるのが一番いい方法だと思います。上手くいけば
払いすぎた利息を取り戻して、
借金を少なくできるかもしれません。
是非、法律の専門家に相談してみてください。

124 :名無しさん:03/08/26 02:49
中学生ぐらいかな!

http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=masya


125 :114:03/08/26 08:32
>>114さま
まことに、ご親切ご丁寧なお話し賜りましてありがとうございます。
感の極みです。
ショッピングした分は、あきらめて気分転換をはかり債務整理をする道を選びます。
ありがとうございました。
ところで、あつかましくもう一点、ご指導賜りたいのですが、払いすぎた利息とは
どういったものなのでしょうか・・・
私は、メジャーな消費者金融からの融資で10年以上も・・・。
よろしくお願いいたします。

126 :114:03/08/26 08:32
申しわけありません。
>>118さまへです。

127 :名無しさん:03/08/26 19:10
個人の民亊再生法使えよ

全くのチャラになるわけじゃないがかなり楽になるぞ

おまけに自分で手続きできるんで弁護士費用は要らないしな。


128 :名無しさん:03/08/26 19:12
>1
頭悪くて金利の計算ができないいんです

129 :金持ちA様:03/08/26 19:15
私たちは、インターネット、広告、チラシなどの通信媒体を使ってリード・ジェネレーション・システムをもとに、ハーバライフビジネスを展開しているグループです。
このシステムを使って、誰もが信じられないようなスピード(口コミの3倍)で夢をかなえてしまったのです。ホームページの”ストーリー”に載っている人達はほんの数ヶ月前に始めた人たちばかり、しかも、ほんの氷山の一角なのです。
そして皆さんは全て日本全国をターゲットにして、ビジネスを行っています。私は1人でも多くの方にチャンスをつかんでいただきたいのです。 約5年で9800万円の借金を、完済した人も、、、、 http://lifework.jp/f-hiro/
始めたい方は、自分から連絡を取って来てくれるので、話が早いのです。


130 :長文失礼−1:03/08/26 21:04
>>114さま
利息制限法という法律があって、金利の上限を定めています。
上限金利を超える部分は、あなたが支払う必要のないもので、
返してもらえる場合があります。
大まかに計算すると、
元  金:500万円
金  利:25%
借入期間:10年間(元金の返済無く利息のみ支払い)
の場合、あなたはすでに返済を終えていることになり、
金利が28%とすると、逆に、150万円返してもらえる
場合があります。これは、メジャーな消費者金融相手でも
もちろん可能です。
これには、細かい条件が有りますので、専門家の確認や
証拠資料の収集が必要です。ただし、私の知る限りでは、
借入人の申し立て通りになっている場合が
多いと聞いています。詳しくは、下記を読んでください。
http://lantana.parfe.jp/break2.html


131 :長文失礼−2:03/08/26 21:06
債務整理の手段は色々あり、やり方によっては
個人で安価に手続き可能な方法もあります。
しかし、私はやはり法律事務所に相談に行き、
弁護士に味方になってもらう事をお奨めします。
理由は、次の通りです。

1.債権者からあなたに直接督促が出来なくなる。
 弁護士を間に入れて債務整理の手続きにはいると、
消費者金融等はあなたに督促することを禁じられ、
弁護士と交渉をすることになります。
あなたは心の平安を取り戻し、冷静に物事を判断で
きるようになります。
2.プロの力を借りて交渉することが出来る
 消費者金融は債務整理について様々なノウハウを持って
おり、素人では順調な交渉が不可能な場合が有ります。特
に、過去の金利を証明するための資料提示を求める場合等、
力強い良い味方になるはずです。消費者金融会社から見ても
「弁護士」という存在は脅威です。
3.最適な再スタートが切れる
 最適な債務整理手段は、資産状況/生活状況により異なりますが、
これらは人により大きく異なります。新しい暮らしを始めるためには、
少しでも多くの資産を残し、連帯保証人や親族への迷惑を最小限にして
良好な人間関係を維持する事が必要です。この為には、専門家の力が
大きな助けになります。
そのほかにも、様々な利点があり、弁護士費用は決して
高くないものと考えます。

132 :長文失礼−3:03/08/26 21:10
最後に、債務整理を進める上での注意を一点。
それは、すべての借金を正直にさらけ出すことです。
多重債務を負った人には、これが実は一番難しい。
借入件数/額を少しでも少なく言いたいのが多重債務者の
心理です。気持ちは分かりますが、これではせっかくの
新しい生活が滅茶苦茶になってしまいます。

あなたが一刻も早く新しいスタートをお切りになり、
お金についてより深く学び、
幸せな生活を送られることを祈念いたします。

法律家に相談に行った時点で、私がお話しできることは
ほとんど無くなると思われますが、
債務整理を進める過程で、嫌なことが山ほど出て来ると思います。
その時は、またご相談下さい。
私も、たまにはこの掲示板に来てみます。
それでは、がんばってください。

118より

133 :名無しさん:03/08/27 23:20
今回貴方の、ご利用頂いている金融機関の方から、債権回収の依頼を受理致しました。
この件により当社は、回収業務を実行するとともに、金融機関の全停止処分を行い実行します。
所で、貴方は再三の通知にも関わらず一向に連絡、入金が無く支払う意思が、感じ取れません。
尚、本日中に連絡、入金なき場合、弊社回収員が自宅又は勤務先、血縁関係者へ訪問し、強制
回収により一括請求を申し立てます。
貴方の誠意いかんによりましては、ご返済のご相談等に乗ることは可能ですので、早期解決をお考
えなら至急で連絡下さいますよう宜しくお願いします。

受付時間 09:00〜15:00

連絡先
0B0−3244−5092
0B0−3244−4738
0B0−3244−4749
債権者代理人 高橋興業

尚、重要書類等は入金確認後の郵送となります。


134 :名無しさん:03/08/28 11:51
>133
誤爆? コピペ?

135 :名無しさん:03/08/29 10:51
知り合いの信用状況知りたいんだけど、サラ金、クレジットからの
借り入れ調べるのはどうしたらいいのでしょうか。興信所に頼むと
料金高いんで格安の方法教えてください。

136 :名無しさん:03/09/11 21:10

2003年9月11日 21:00〜22:48 TBS
「女金融道シリーズ・あなたの借金請け負います!2万円が1カ月で35万!?甘い罠が死を招く…借金漬け女を地獄から救え」


137 :名無しさん:03/09/14 21:02
俺はある時期年収400万で債務が380万あって
(クレ2件130万、サラ1件50万、銀行に200万)
一時期は自殺まで考えたこともあった。
結局モビットとJNBで奇跡的にまとめることに成功し、
何とかほぼ返し終わり今に至っているのだが・・・。

多重債務になると本当にわらをも掴みたい気持ちになり、
闇金まがいの大口ローンに触手を伸ばしそうになったり、
クレ板に氾濫する怪しいネットビジネスなんかもついクリックしてしまっていた。
そんな中、唯一金になった(とはいってもごく小額だが)サイトがある。
月わずか1万円が、あの頃どれだけ救いになったか・・・。
やり方次第で、本当に生活の足しになることもあるんだと思ったよ。
出会い系の勧誘。胡散臭いけど俺にとって地獄に仏だったよ、マジで。
http://www.lo-po.com/owner/?4089

とりあえず件数だよ。
やっぱ件数減らさないと絶対駄目。特にサラのね。
4件ぐらいになれば借り換えも出来るようになるよ。
みんな頑張れ!諦めなければ道は必ず拓けるから!

138 :名無しさん:03/09/16 00:02
いやあ、世の中ってバカが多いから
俺たち金貸しはホントに助かるよ。
パチンコ、風俗、金貸しはホントにいいね。
ローリスクハイリターンってやつ。
ターゲットは、茶髪のアホ面した夜中に繁華外で意味も無く騒いでるヤシら。
たぶん、高卒か3流大学在学中なんだろうね。
世の中の厳しさも理解出来てないくせに
「自分はエラい」なんて勘違いしてるアホばかり。
ホント笑えるよ。
ヤシら、他人に利用されてることにも気付いてないんだからな。
ま、貸した金が回収できなけりゃ、女なら風俗に、
男ならマグロ船に乗ってもらうか、パシリかヒットマンになってもらうかだけどな。



139 :名無しさん:03/09/19 21:43
あんまり盛り上がってないね。
消費者金融関係のスレで書きこみが多いのはどこだろう?

140 :名無しさん:03/10/12 17:54
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】

借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
E-LOAN
http://www.eloan.co.jp/user/eloan/card/sort_by_rate/Tokyo.html
債務省
http://csx.jp/~saimu/
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/
キャッシングナウ
http://www.cashing-now.com/


141 :トホホ...です。:03/10/28 20:00
質問です。どなたか詳しい方教えて下さい。

現在、○ロミス100万・○イフル50万、計150万借りてます。
さすがにきつくて金利も28%前後でぜんぜん減らないので金利の低いところに借り替えたいと
考えてます。

とりあえず銀行系のもの、例モビット、マイワン等。
この状態で借り換えって可能ですか?申し込みの際は正直に消費者金融からの借入れを
話しても大丈夫ですか?とりあえず黙って申し込んだ方が良いですか?

借入れしやすいところってどこでしょうか?
スミマセン詳しい方見えましたら教えて下さい!

142 :名無しさん:03/10/28 20:59
モビは、肩代わりOKでした。
借りやすさは、その時々の状況で変わるので、何とも言えない。
ホントは、9月3月の決算期が甘いんだけどちょっと遅いね。

金利引き下げ交渉のコツは、
「消費者金融で最優遇金利(15〜18%)で借りてるんだけど、
 金利がもったいないので、少しでも安いところで借りたい。
 何社かに声をかけているけど、お宅が最優遇で出してくれるなら
 考える。」
とか言ってみると、かなり安い金利を得られる。
複数のクレジット会社に打診してみること。
あと、消費者金融でも、他社(銀行系金融会社含む)が安い金利で
肩代わりに来ていることを臭わすと、今までの金利が嘘の様な条件を
出してくる。
もっとも、借入人の信用度合いに応じて最低金利は決まってるけどね。
詳しくは、クレ板で!
健闘を祈る。

143 :名無しさん:03/10/28 21:33
返さなきゃいいだけ

144 :名無しさん:03/10/29 13:18
>>142さん

有り難うございます。頑張ってみます。やっぱりモビットがいいんですかね?

145 :名無しさん:03/10/29 13:44
>>138
なんというレトロな燃料だ(w

146 :名無しさん:03/10/31 21:28
>>141
まじで限界感じているのなら、弁護士会に相談してみんさい。
但し、誠意をもって、本気で債務を処理したいんだと伝える事。
「どーにかしろ!!」って怒鳴りつけても「なら自分でどーにかしろや」って思われて終わりだからね(w

あと、間違っても、街中とかで見かける「借金・債務を一本化! 安心○○ローン♪」みたいなのには
手は出さん方がいい。大体そーいうのは闇キンだ。

んで、「もー払えない! 鼻血も出ない! まじで!」ってなったら、窓口で正直に吐いた方がいいよ。
ずるずるハマって多重債務者街道まっしぐら闇キンから借入どっぷりになるよりマシさね。

とにかく、闇キンにだけは絶対手を出しちゃ駄目だよ。

147 :名無しさん:03/11/03 23:20
>>138
おまえ死人か?
いまどき『ヒットマン』はないだろう・・・
付け加えると今時あんたの言ってるようなことは
たぶん行われてないんじゃないの?

あんたいったい何年前のЯさんよ?

148 : :03/11/16 13:32
「制限超過利息は払いません。先に元本に充当してください」

と言いなさい。

くわしくは、市民法律相談とかで相談しる。

149 :名無しさん:03/12/02 18:20
相談です。
月収5万のアルバイトしてる大学生です。
今すぐ60万のお金が欲しいのですがどこで借りればいいでしょうか?
誰か教えてください、お願いします。

150 :名無しさん:03/12/02 20:17
>>149
どんなに恥ずかしい理由だろうと、ある時払い無利息の親に借りろ。
大学生の子供がいるのに60万程度のカネがキャッシュで出せない親ならあきらめろ。


151 : :03/12/02 21:44
武富士の会長・武井の屋敷(というか宮殿)は、いったい土地と建物あわして、
いくらしたんだ?
 なんだか、中世の王侯貴族みたいな宮殿に住んでるじゃないか!!
それも杉並区にあんな宮殿を・・・・
 何十億?したの?



152 :名無しさん:03/12/07 23:08
年末年始、何かと出費する機会が増える時期です。
ゆとりのある資金計画のご参考にしてください!

【クレジット板認定 公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/1
【クレジット板認定 多重債務公式リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/66
【最新版 クレジット板認定キャッシングガイド リンク集】
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/credit/1065711584/78


153 :名無しさん:03/12/18 02:40
義務教育で消費者金融の知識について教えるべき時期に来ていると思います。広告
収入のあるマスコミによる啓蒙には自ずと限界がある。「薬物中毒者になるな!」
と同じシンプルさで「利子奴隷になるな!」と学校で堂々と教えるべきです。

154 :名無しさん:03/12/18 03:19
>>153
借りる人間がいないと預貯金できないだろ
馬鹿め

155 :名無しさん:03/12/18 22:53
>>154
そういうあんたは、マチ金の株でも保有してるのか。

156 :153:03/12/19 00:38
>>154
>借りる人間がいないと預貯金できないだろ

意味がわからん。

157 :名無しさん:03/12/19 05:05
>>156
お前らが預貯金できるのはサラ金が銀行から金を借りてくれるからだろ
もっと言えば馬鹿がサラ金から借りてくれるからだ
同一通貨ないの預貯金と負債はつりあう

158 :名無しさん:03/12/19 11:16
この前聞いた会話
A「今特に困ってないんだけどさ、10%でもいいから借りてくれって電話来たよ。10%は得だよな」
B「それいいじゃん、とりあえず借りとけよ、利息安くて得なんだしさ」
A「やっぱそうだよな・・・何買おうかな?」

・・・何が得だ・・・ドアフォ


159 :名無しさん:03/12/19 21:05
マチ金って電話勧誘までするのか。
気色悪…


160 :名無しさん:03/12/19 21:13
ボ−ナス入ったので、私でよければお金貸しま〜す。
(28歳 OL)



161 :名無しさん:03/12/19 21:20
悪徳銀行です!

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

162 :153:03/12/20 02:07
>>157
ほんもののバカだ(笑)。そういう腐った金融システムなんか壊そうぜ。

163 :名無しさん:03/12/20 02:09
アコムMasterCard
ライフMasterCaerd
デザインがカッコいいから

164 :名無しさん:03/12/20 02:10
訂正
ライフMasterCard

165 :名無しさん:03/12/20 05:06
>お前らが預貯金できるのはサラ金が銀行から金を借りてくれるからだろ

極論もいいとこだと思うが。
押しこみ強盗に使われるから包丁を生産するなって言ってるのと同じ。
(まあ、金融業一般に対する反感は分かるが)


166 :名無しさん:03/12/20 06:47
>>162
だったら、お前が預貯金はやめて、株式や投信を買えや
預貯金して金融機関や国の負担を増やしておいて愚だ愚だ言うんじゃねーよ
>>165
極論じゃねーよ
お前らが何も考えず預貯金するから、国が余剰資金を国債として吸い上げないといけないんだろ。
お前らが言うように個人が借金をやめてみんな預貯金して、企業が有利子負債を減らして、
国が国債発行をやめて財政均衡を始めたら、誰が金を借りてくれるんだよ、ばーか

167 :名無しさん:03/12/20 07:56
リチャード・クーさんでつか?

168 :名無しさん:03/12/20 08:43
>>167
物の価格は需給で決まる
金もいっしょだ
誰も金借りなくなれば金利が下がるだけだ
それでも金借りるやつがいなければ海外にでていくだけ


169 :名無しさん:03/12/20 13:05
どうやら>>166は、金融業を金貸し業としてしか捉えていないらしい。



とかつついたら、何か面白いこと言ってくれる??


170 :153:03/12/20 23:34
>>166
>預貯金して金融機関や国の負担を増やしておいて愚だ愚だ言うんじゃねー

まともな情報公開も出来ないような金融機関や国を弁護しても仕方ないだろう。
ていうか、ここは消費者金融についてのスレじゃないの?

171 :名無しさん:03/12/27 19:01
おいもまえら!
レイクが全国規模でリストラ&支社統廃合してまつよ!!

172 :竹中平蔵:03/12/27 19:04
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://my.post-pe.to/v1000yen/?id=12439

173 :名無しさん:04/02/09 22:03
sage

174 :名無しさん:04/02/17 17:58
銀行が貸さないかな名

まぁ銀行なんて馬鹿だからあんな物を便りにもならんだ

女はSEXのことしか考えてないブスばかり

175 :若者:04/02/19 15:47
中小の消費者金融に就職は問題ない?

176 :名無しさん:04/03/02 20:40
参考までに貼っておいてやるか
浪費して借金するにも返せるならいいが
自分を律する事が出来ない香具師はよく読んでおけ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1073577550/15

177 :名無しさん:04/03/02 21:25
>>176内容再掲。ものぐさな香具師のためにw

【2004最新版 クレジット板認定公式リンク集】

2ちゃんねるで学ぶクレジット 債務者セミナー
http://life2ch.fc2web.com/
期間限定:もれなく簡単にひと儲けできる技
http://yourstyle.hp.infoseek.co.jp
債務省
http://csx.jp/~saimu/
借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/


178 :ほんとだよ。:04/03/03 21:21
サラ金使ったことあっただけで、
銀行では家買うときに住宅ローン貸してくれないよ。後で困るよ

179 :名無しさん:04/03/04 19:34
>>178
解約して7年経っても?

180 :名無しさん:04/04/06 22:29
>>178
○ロミスで派遣で働いていますが、信用情報機関というものがあってそこに問い合わせると
今まで消費者金融とか使ったって分かるんですよ。
情報はかなり過去まで残りますからね。

181 :名無しさん:04/04/08 22:13
しょーもない質問でごめんなさい。
お金借りる時っていうのは、証明書類の本人確認ってするんですか?
極端な話、あきらかに年齢のあってない保険証や免許証と印鑑があるだけで
他人に借りられてしまうんでしょうか?

182 :名無しさん:04/04/08 23:04
>>181
保険証拾ったのか?w
まぁ、出来んことも無いと思うけど辞めとけよ。
当たり前だが普通の金貸し屋では、防犯カメラが有るからな。
俺もこの前、郵便局でクレジットカード拾ったよ。
かなり迷ったが、結局職員に渡した。
つかまるのが怖かったというのもあったけど、やっぱり両親が痛んだんだよね。
そういう訳で、>>181よ。お前もその保険証は捨てろ。

183 :名無しさん:04/04/08 23:12
>>182
レスサンクス。
逆です。他人に内緒で金借りられたらいったいどうなるかと思ったのですよ。
もし万が一保険証や印鑑を盗まれても、その映像をもとに自分の身は守れるかな?
それなら安心だけど。借りたことないから店舗で借りるのと機械で借りるのと
やり方が違うのかとか、何を記入するのかとかまるでわかんないし。
よかったら借りるときの流れとか教えてください。

184 :名無しさん:04/04/09 00:18
>>183
あまり参考にならんと思うが
http://www.securitynet.jp/ginkou/taiken/yuutyo4.htm
簡単に出来るみたい。
全額支払わされることは無いみたいだが、事故扱いになることもあるようです。

ちょっと対策法を考えてみた。
保険証を偽造してしまえばいいんだよ。(注:会社名は変えないように)
偽造の仕方は適当に探してみてね
でなにかで保険証を使うときだけ、「住所と氏名がわりました。」と言って本名、本籍に書き換える。
これなら例え悪用されたところで、自分には被害が出ないよ。

激しくスレ違いの予感。。

185 :名無しさん:04/04/12 01:21
誰か教えて下さい
雑誌の広告で見つけたローン会社なんですが
金利5%固定 200万おまとめローン
やっぱり雑誌系の金融会社はあやしいですかね?
借りた後になんかやばい事あるんですかね?
会社名はリズムクレジット

186 :名無しさん:04/04/13 00:06
>>185
怪しいと思うので、やめておいた方が良いと思うが。。。

詳しくは、↓で訊いてみてはいかが?

もの凄いスピードでサラ系の質問に答えるスレ!Part39
ttp://life3.2ch.net/test/read.cgi/credit/1081265132/


187 :名無しさん:04/04/20 04:05
俺もアコムでパチスロで15万借りてしまった。
鬱。

しかも月収7万のアルバイト生活。
やヴぇー

188 :名無しさん:04/05/07 02:56
 15万なんてすぐ返せるだろ
 バイト2,3個掛け持ちすりゃいいじゃん

 ズルズル返済してると深みにハマるから気合いれて返した方がいいよ

189 :名無しさん :04/05/07 12:13
借金で困ったらこれが良いよ!!
少なくても3,000円で何とかなるし。。
私もこれで苦境を乗り越えました。。

http://www.toprunner.biz/jhp/suzu/001.html



54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)