5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青い鳥の福徳銀行あの世支店でございま〜す♪

1 :名無しさん@1周年:03/03/02 21:02
どっかにスレ逝ちゃったから・・・甦り、蘇り、よみがえり・・先祖帰り?

2 :名無しさん@1周年:03/03/02 21:03
近畿大阪銀行あの世支店開設準備中!

3 :名無しさん:03/03/02 21:06
重複スレです

なみはや銀行行員の行方PART3
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1046535354/

4 :名無しさん@1周年:03/03/02 21:17
これは福徳ね

5 :名無しさん@1周年:03/03/02 21:19
UFJさんもニューフロンティアな当地“あの世”の支店出されるなんて光栄ですね

6 :名無しさん:03/03/02 21:28
このスレは旧福徳行員専用にしましょう。
合併したといっても最期まで福徳となにわは打ち解けなかったし
なにより顧客とや仲間同士の信頼関係の強かった
旧なにわ行員はすでに新天地でがんばってます。
誰をも信用せず、誰からも信用されなかった福徳行員たち
はここで愚痴るのがお似合いかと・・・。

7 :名無しさん:03/03/03 14:48
>>6
なんか旧Fはどこいっても湿気ってくすぶってるように聞こえるなあ・・・

8 :名無しさん:03/03/03 14:49
福徳銀行あの世支店 支店長 S岡勝○

9 :名無しさん@1周年:03/03/04 01:46
元F行員諸君!間違ってもマルチ商法や新興宗教に傾倒しないように・・・

10 :名無しさん:03/03/04 10:16
福徳の敵は近畿銀行員だ!
近畿銀行の浚胃には注意しろ
奴は悪魔だ。貧乏神だ。人類の敵だ。
荒本支店の爆破犯だ。

11 :名無しさん:03/03/04 19:04
>>10
さっさと辞めれば・・・・
辞めた奴の方が元気いいぞ!

12 :名無しさん@1周年:03/03/05 02:07
元F行員は元行員同志でお互いの仕事、商売のネットワークを築きつつあるが
一番つまらないのが現役KO行員
こいつら新規事業性融資や新規収益物融資もっていっても
権限がないのか成績にならないのかKOが死に体なのか
全然はなしが膨らまないよな

13 :名無しさん:03/03/05 10:03
奴等、近畿大阪銀行員は、近畿銀行員も含めて
首筋が寒い処か凍りついて壊死している。
だから、減点を怖がってチビッてる。
何も出来ないインポ野郎だ。嫁が間男してても不思議が無い

14 :名無しさん:03/03/05 10:14
近畿大阪の収益は100%過去のバブル時代の
融資が稼いでいる。此処では新規融資は有名無実

15 :名無しさん@1周年:03/03/05 16:12
>>14
やって安全パイな住宅ローンの借換推進と保証協会の斡旋融資ってこと?
銀行としても意味をなしてないやんか
まあFの末期もそうだったけど

16 :名無しさん:03/03/06 00:26
旧Fの自分としてはこっちのスレの方が落ち着くわ(´∀`)

17 :名無しさん:03/03/07 00:46
私が新入行員の頃、みっちゃん頭取で既にバブルははじけていた。
その年初めて夏のボーナスが前年比カットと言われて
先輩達は激怒していた。
私は新入行員なので全員一律で関係無かったけど。

既に銀行の経営も傾いていたらしく
名称うろ覚えなんだけど
「500日作戦」???たる
500日で経営を立て直そう。みたいな内容だったんですけど
みなさん覚えてはります?

たしか行員みんな「どうすれば経費が削減できるか?」
っていうのを考えさせられ、レポートを提出させられたよね。
私らなんて業務課だったから
使わない時、加算機の電源を消す。 だの
失敗したコピー用紙はメモ帳に使う。等書いた。
先輩達も思い浮かばなかったみたいで同じような内容だった。

思えばその頃からもうだめぽだったと思う。。・゚・(つД`)・゚・。     
そう、かれこれ平成4年の話。





18 :名無しさん@1周年:03/03/07 01:17
>>17
みっちゃん邸の維持管理費を銀行経費から支出するのを止めるって誰も書かなかったのかな?

19 :名無しさん@1周年:03/03/09 02:00
そういえば、労働基準法のコンプライアンスじゃなくて
経費節減での電気代節約で退行時間が早くなったっけ?

20 :みつひろ:03/03/09 02:01
まいど!ご無沙汰してます、みっちゃんです。
スレが急になくなったから、びっくりしたやんか-。
まあ、ワシのほうは、たかだか4億円の出費で済んだんで非常にラッキー!!!ってなもんや。
今までの隠し財産で後生優雅に過ごさしてもらうわ!
アンタらも精々頑張りや!
明日も、おねえちゃんと遊びに行かなあかんから、もう寝るわ。おやすみ。ZZZ.

21 :名無しさん:03/03/10 21:15
みんながんばれ、くらいくぞ

22 :名無しさん@1周年:03/03/11 00:57
>>20
帝塚山の邸宅売ってマンションにしませんか?
売却代金はこちらから預金保険機構に届けまっせ!

23 :名無しさん:03/03/12 23:42
今日新聞に来年度末の店舗数130、従業員数3000人にすると出てたけど
F出身者大丈夫か?



24 :名無しさん:03/03/13 18:57
近畿大阪は悪魔の銀行です
御取引先を蹂躙して自己保身に狂奔する卑怯者集団
早く潰れて欲しいなあ!

25 :名無しさん:03/03/13 22:37
今日PCのデータ整理してたら昔wave録音した人事との会話が出てきた。
話の相手はS氏。平然と話しておられました。先日退職した者同士で会
いましたが皆あの異常な環境でよく頑張ってたなと異口同音に話してました。
近畿大阪で頑張っておられる方はしょうもない何かに怯えるんやね。


26 :名無しさん@1周年:03/03/14 01:23
>>25
しかしその畏怖は破たん前のなみはや行員も同じかもな
関西さわやかとか外資系は全然違う営業スタイルやし
FもNもKOも・・・よ〜考えたら大した仕事やってまへんで〜

27 :名無しさん:03/03/16 04:52
関西FH2O!
みんなあぼ〜ん!!!。・゚・(つД`)・゚・。     

28 :名無しさん:03/03/16 19:52
なみはやスレ、落ちちゃいましたね。

29 :名無しさん@1周年:03/03/17 01:07
>>27
Oがまだ・・・残ってまんがな
生命維持装置つけて、植物人間状態で・・・

30 :名無しさん:03/03/19 00:16
みんな!平日に元・本店の代表番号へ電話してみるべし!

31 :名無しさん@1周年:03/03/19 02:12
>>30
島ちゃんが出るの?


32 :名無しさん:03/03/20 00:04
>>31 出るかもねえ〜
来てはったら・・・

33 :名無しさん@1周年:03/03/21 01:28
>>32
えっ!生きてはったら???

34 :名無しさん:03/03/24 01:30
でも島ちゃんって大病したんだってね・・・
今杖ついてる状態だって。

35 :名無しさん:03/03/25 00:23
つい最近、近畿大阪に
サテライト店舗たるものがあると知った。
まさに我がなみはやの墓場だとか・・・

36 :名無しさん@1周年:03/03/26 16:57
KOの支店行ってもパートのおばはんと行かず後家のプロパー管理職女子行員とハゲおやじばかり目立つと思うのは
俺だけか?
若い奴どこ行ってん?

37 :名無しさん:03/03/28 01:01
このスレってわたしと名無しさん@1周年さんしか書いてないよね・・・
今は支店の女子行員もパートさんが多いし
何より新卒採用してないんですよね。

38 :名無しさん:03/03/29 02:55
そうですよねぇ、おくさん。

39 :名無しさん:03/03/31 19:29
アイスホッケーで頑張ってきたのにリストラされた
悔しい

40 :名無しさん:03/04/01 21:19
なんであんなやつが次長になるんだよーーーーーーーー

41 :名無しさん:03/04/02 01:20
>>39
アイスホッケーなんか頑張ってるヤシはリストラされるだろ。フツー。(w

42 :名無しさん:03/04/02 02:07
アイスホッケーと万葉紀行

その頃から終ってたんやね

43 :名無しさん:03/04/03 20:03
伝説の福徳相互銀行アイスホッケー部

44 :名無しさん:03/04/04 00:45
おとつい辞令でたくさんの旧F行員が課長になったよ。
けどこれって給料思いっきり下げるOR破綻の前兆だよね。
旧F行員のみんなは覚えてるだろ!

45 :名無しさん:03/04/05 19:22
管理職乱造大好きのKO行
何を考えてるのかよく分からん。

46 :名無しさん:03/04/06 00:35
>>44
課長になって何するの?

47 :名無しさん:03/04/06 17:53
>>46
なーんも。

48 :名無しさん:03/04/08 00:36
そう言えばさ
昔フクトク杯って少年サッカー大会ってあったよね。

49 :名無しさん:03/04/08 00:56
>>44
それは賞与減らしの一環ですか?

50 :名無しさん:03/04/09 21:31
>>49
そう、図星でつ。

51 :名無しさん:03/04/12 01:45
>>50
で、基本給増やして退職した後の失業給付の額増やしてやろうという耳クソほどの温情もあるってことですか?

52 :名無しさん:03/04/12 20:48
>>51
そうなんですかね?よくわからんが。
いずれにしろライン長になれても役なしの同格がいっぱいいてるから
成果だせなければすぐ代えられる。出向も強制的に割り当てられて本体から
追い出されやすいのもこのクラスみたいだが・・・

53 :名無しさん:03/04/14 01:43
>>52
出向の宛があるだけマシなのでは?
今でも銀行からの人員受け入れしてる企業があるとしたら
相当奇特な会社だね

54 :みつひろ:03/04/16 00:26

仕事がなければ、うちへ来い!

  「求む!みっちゃんの影武者!
     時給500円、まかないは、吉野屋の牛丼(卵付、温泉卵がいい人は給料から10円ひきます。)

55 :名無しさん:03/04/16 00:42
>>54
その時給では中学生もいやがります。

56 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/04/16 02:00
>>54
帝塚山の邸宅の権利書と実印と印鑑登録のカードのありか教えてくれるならその時給で影武者になってもいいよん♪
ころっとマンションにかえたんねん

57 :みつひろ:03/04/17 02:25
>>55
>>56

とりあえず、来週の月曜日にうちの家まで来てください。
まずは、「みっちゃん」ソックリの馬鹿面に整形してもらいます。
担当医師は元日美整形の院長先生にお願いしてあります。
たくさんのご応募、お待ちしてまーす。

             みつひろ

58 :山崎渉:03/04/17 13:00
(^^)

59 :名無しさん:03/04/19 09:43
お前等は近畿の溝浚い支店長に首斬られたんか?

60 :山崎渉:03/04/20 02:10
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/04/21 01:05
昨日のNHK教育のETV見た?
金融改革の進んだ韓国では優良ベンチャーに年利3〜6%で信用貸ししている
言わんや近畿大阪は・・・・

62 :名無しさん:03/04/22 20:21
旧大和の店舗にいるんだけど、第二地銀とあんまり変わらないよ、行員
のレベル。

63 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/04/23 01:20
>>62
都銀の営業店勤務レベルがたいしたことないのでは?

64 :動画直リン:03/04/23 01:24
http://homepage.mac.com/hitomi18/

65 :名無しさん:03/04/23 09:31
なみはや銀行の親の仇
やがて近畿大阪も沈没難破

66 :動画直リン:03/04/23 09:32
http://homepage.mac.com/hitomi18/

67 :名無しさん:03/04/28 00:21
ネタはないけどなんとなくage!

68 :名無しさん:03/04/28 22:48
田中〜あぁぁぁぁぁぁ

69 :名無しさん:03/04/28 22:57
和光電気(泣)
みんな元気か〜!!


70 :名無しさん:03/04/28 22:58
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


71 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/04/29 19:46
>>69
和光電気って確か人材開発の再就職斡旋先だったよね
パソコン販売できない電器屋は潰れてもしょうがないはな

72 :名無しさん:03/05/02 09:22
アイスホッケーを自慢していた人はどうしてるんだろう

73 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/03 01:22
>>72
成仏されました
万葉自慢ももうすぐ・・・

74 :名無しさん:03/05/10 05:20
ちんちん

75 :名無しさん:03/05/10 11:48
就職活動していた時、福徳銀行の面接で同じゼミの仲間とすれちがい、
結局、彼が採用されこちらはダメでした。
Y君、元気にしていますか?
川崎のテレ・クラにハマッテいたあの頃が懐かしいですね。
当時の研修生のみんなはどうしているんでしょう?


76 :名無しさん:03/05/10 18:26
>>75
テレクラ出現よりも後の時代って、福徳落ちるのは
至難のワザな気がするんだが・・・

77 :名無しさん:03/05/11 08:05
O逝け頭取はいまごろどこで如何されているのか…

78 :名無しさん:03/05/12 01:14
植木屋さんをしているとか・・・?>O逝けさん

79 :名無しさん:03/05/12 04:34
チョッキン。チョッキン。

80 :名無しさん:03/05/12 20:03
ドンドン元福徳の店舗閉鎖ですね、おかげでもと客は遠い支店まで行かされて
遠いから取引先にしてなかったのに早く元福徳の客を無くしたいみたいだ。

81 :名無しさん:03/05/12 21:12
スーパーリージョナルバンク=中途半端な銀行


82 :名無しさん:03/05/13 23:27
福徳で落とされたが南都で拾ってもらって、今がある

83 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/14 01:07
今や旧幸福のさわやかは資金量わんさか、融資量がんがんだもんな
なみはやは外資に拾われた方が幸せだったのかな?

84 :名無しさん:03/05/17 00:12
残り−18/61
庄内611−5/19予定
千林621、香里724、光善寺421、玉出651、古川橋648、箕面716
守口きんだ422
ポートタウン支→出646、茨木サニータウン特別出張所617
御殿山支→出635、藤阪出張所627
東三国608、曽根609、守口南628、巽638、泉大津684
甲子園423

残る6/7
北鈴蘭台、押部谷、立花、伊丹(伊丹北)、天美、長岡(長岡天神

事実上の国有化だってさ。これからも大変だね。


85 :スーパーSAKAE:03/05/17 00:49
F本店営業部ATMコーナー、窓口がリニューアルオープン!!
24時間営業を近々開始します。よろしく!!


86 :名無しさん:03/05/17 01:42
二度目かよ・・・

87 :名無しさん:03/05/17 01:50
これって一体どうゆうことなん?
事実上あぼーんな訳?りそな・・・

88 :名無しさん:03/05/17 01:53
月曜日から大変だな。なみはやの客は慣れているから説明したら
大丈夫だと思うが初めての客への説明すら大変そう。頑張ってくれ。
しかし何度も言ってきたが自分たちの身を案じなかったお前ら本当に○カだな。

89 :名無しさん:03/05/17 02:02
気にしてないよ
お宅に預けてたのは1000万円以下だから

90 :名無しさん:03/05/17 02:15
>>87
破綻する前に国に助けてもらうということ。
自力経営できないということですね。そしてこの状態をどう
定義するかになります。事実上あぼーんと定義するかそれはあなた次第。


91 :名無しさん:03/05/17 11:01
りそなHDが破じょうしますた

92 :名無しさん:03/05/17 12:26
福徳のバンカードって今どうなるの?

93 :名無しさん:03/05/17 14:34
2度目の倒産大変ですね。

94 :名無しさん:03/05/17 14:41
佐野支店、早く手形帖を持って来い!

95 :名無しさん:03/05/17 15:18
 福徳→なみはや→りそな だから3度目では?

96 :名無しさん:03/05/17 15:34
なみはや時代に破綻のこと「はじょう」と言ってた馬鹿な上司がいたが
すごく嫌われていた。今も居るようだが嫌われているんやろな。

>>92
バンカードは使えないのでは?近畿大阪から新しいカードが来たけど
店が廃止されたからかな?

>>95
福徳→なみはやは特定合併だから違うでしょ。



97 :名無しさん@95:03/05/17 15:39
>>96 大体どこでも要らん奴が残るっていいますからねぇ〜
で、
>福徳→なみはやは特定合併だから違うでしょ。
あ、なるほど。今回のリそなを破綻とみなすとすれば、やっぱりこれも同値において
然るべきかなぁ、と思ったもんですから…そーか、やはり違うと見なすべきなのか…(ノД`)・゚・。

98 :名無しさん:03/05/17 16:48
なかなか会社の体質を変えていくってのは難しいようで、、
やはり一度痛い目にあわないと目が覚めないのかね?
その意味で今後に期待、、、りそなHD.
おい、奈良銀行!HPに社史なんかUPして悦に入ってる場合じゃないだろう!
厳しさ足らんぞ。

99 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/18 01:17
とうとう3度目の正直ですなあ

元フクトク、なにわの近畿大阪行員ご一行様

また債権譲渡承諾書をとりにまわるのですか?

100 :名無しさん:03/05/18 01:42
権譲渡承諾書元フクトク一行様

101 :名無しさん:03/05/18 03:03
われら元福徳行員は免疫ついてるからいいけど
りそな銀の人は可哀想・・・

でも月曜日出勤するの、ちょっと鬱やな・・・

102 :名無しさん:03/05/18 10:24
大阪相互光善寺万歳。

103 :名無しさん:03/05/18 17:57
あんだけ報道出たらりそなの月曜日はしんどいやろうな。
なんぼ大丈夫言っても出す人は出す。
近畿大阪は対応を抜かりなくせんといかんで。


104 :名無しさん:03/05/20 01:36
>>103
もう、どうでも、ええんちゃうのん。

105 :NICE!:03/05/20 01:36
一ヶ月100万円も夢じゃない!
1クリック10円が貰えるリンクスタッフ☆無料登録するだけで1000円貰えます。
更にリンクスタッフに登録してくれた人から25%貰える仕組みです。
仮に1日200件アクセスがあったとします 10円×200×30日=6万円です
リンクスタッフ三人で 100件 200件 300件 クリック数が毎日あったとします。
100件の場合7500円 200件の場合15000円 300件の場合は22500円です。
そうすれば毎月10万円は確実に入ってきます。HPや掲示板で宣伝して
行けば100万円なんかすぐでしょう。詳しくはスタッフ詳細を見てください。
無料簡単登録なので気軽にどうぞ。(フリーアドレスでの登録可)
http://www3.to/happynight

106 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/21 01:30
りそな頭取が「監査法人の背信、基準がかわったなら早く言ってくれればなんとかなった」
と発言したようだが・・・

なんとななるって旧フクトクの破綻回避ノウハウのフル活用って意味ですか?

107 :名無しさん:03/05/21 01:34
>>106
いえいえ。大輪会に第三者割当増資と和歌山銀行との合併らしいです。

108 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/21 14:33
>>107
あ〜、三井住友がわかしおをハイジャックしたのと同じやり方ね

109 :名無しさん:03/05/21 18:24
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


110 :山崎渉:03/05/22 03:00
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

111 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/24 00:47
近畿大阪債権付で売り出し中

112 :名無しさん:03/05/25 00:57
>111
誇大広告です。
債権の前に「不良」が抜けてます。

113 :名無しさん:03/05/26 00:37
ちんかす

114 :名無しさん:03/05/26 22:51
ボーナス ナッシング?

115 :名無しさん:03/05/28 00:07
近畿大阪もボーナス ナッシング!

お気の毒・・・

116 :山崎渉:03/05/28 11:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

117 :名無しさん:03/05/28 18:52
>>115
まじですか。

118 :旧F:03/05/29 00:08
>>117
まじです。りそなが3割カットすると給与の逆転が起こり、
りそなな行員の士気に影響するからだそうです。
しかも行員へのカット通告はボ−ナス支給日の1週間前。
さらに給与も10〜20%カットとのこと。
この通告を組合から貰ったのには驚きでした。(オルグなんてナシ)
所詮近畿大阪も旧大和も、福徳と文化構造は同じだったみたいですね。
近畿大阪へ来なかった人たちの先見の明を尊敬します。

119 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/29 00:46
>>118
破綻した方が貰えるもの貰えたともいえるね

120 :名無しさん:03/05/29 21:27
けど奈良銀行はボ−ナスでるって。同じグル−プでもえらい違い。
トップの心意気の違いかな?

121 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/05/30 00:55
>>120
奈良に公的資金申請のはなしがリークされてたのでは?
確か幸福さんも破綻前に賞与妥結してたような・・・・

122 :名無しさん:03/05/31 19:40
奈良銀はりそなからの要請あ(恫喝?)を拒絶したのかな?
近畿大阪は拒絶できない理由があるんだね。

123 :名無しさん:03/05/31 23:58
奈良銀は給与水準が近畿大阪の比ではないので、ボーナスカットしたら
マジ死人がでるので支給された。
近畿大阪は業績も悪いし、コスト削減も進まないしで責任の一端はあると
考えられた。

124 : :03/06/01 00:00
近畿大阪・奈良から見ればりそなは「上様」だからな。
家臣が殿より待遇が良いのは不忠の極み。

125 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/01 01:03
>>124
心からそう思ってるかな?

126 :名無しさん:03/06/01 14:24
当然だろう

127 : 成功者:03/06/01 14:38
@@@◎◎◎お金が欲しい人は見て下さい◎◎◎@@@
http://www.c-gmf.com/index1.htm
本当に悩んでいるなら、メールをください。
自分は、「ビジネスパートナーを募集しています。」
働きたい人は、こちらを見てください。私のビジネスは誠実であり
、実直にやっております。見るだけでも感謝します。
「努力すれば、年商3000万円も夢ではありません。」
http://www.c-gmf.com/index1.htm

128 :名無しさん:03/06/02 18:11
けど、りそなは給与水準が高いから、
来年あたりもう一回30%カットしなければならないと思う。
その時、また付き合いカットするのかな?
平の行員は手取り十万きれちゃうよ。
職に就いてるのに中ノ島公園でテント生活だな。

129 :名無しさん:03/06/02 21:31
>>120,124
確かにそれもあるが、近畿大阪自体も相当悪いみたい。
りそなからの圧力を理由にボ-ナスカットできて
ほっとしてるんじゃない。渡りに船とはこのこった−
きっとこの銀行も会計基準次第では植物銀行?


130 :名無しさん:03/06/03 04:04
近畿はともかく大阪がひどかったからな

131 :直リン:03/06/03 04:13
http://homepage.mac.com/yuuka20/

132 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/04 18:44
>>128
ヒラの給与は下げれないだろう
一応労働3法に守られてる
下げるのなら非組管理職

133 :名無しさん:03/06/05 00:11
>>132
旧Kは次長クラス以上は非組だけど
旧Oは次長クラス以下が組合員だよ〜
よって本案は否決。

134 :直リン:03/06/05 00:13
http://homepage.mac.com/yuuka20/

135 :名無しさん:03/06/06 13:35
>>132
何を守られているの?

136 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/07 00:44
>>135
最低賃金と労働協約

137 :名無しさん:03/06/07 04:40
伝説のアイスホッケー部の復活キボン

138 :mo:03/06/07 15:27
森○路の「非だか」は昨日も拗ねてますた

139 :名無しさん:03/06/07 15:34
>>135
そのような協約あった?

140 :名無しさん:03/06/08 03:51
なみはや行員って客から見てもすぐわかるよ。なんかさーぐうたらしているし。もっとまじめに仕事しなさい

141 :淫行イン:03/06/09 21:00
悪徳行員

142 :名無しさん:03/06/10 21:22
人生を捨てた人の溜まり場。

143 :大塚裕司:03/06/10 23:18
http://life.fam.cx/a002/






144 :名無しさん:03/06/14 00:51
何が福徳や・・


145 :名無しさん:03/06/15 02:52
クズッ!!!!

146 :名無しさん:03/06/15 06:55
いつまで福徳福徳っていっているんやぼけーーっ


147 :名無しさん:03/06/17 00:23
後ろ向きな人達。

148 :名無しさん:03/06/18 00:52
前向きな人間にしか未来は開けない。

149 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/18 01:24
>>148
じゃあ都銀の連中もダメじゃん

150 :名無しさん:03/06/19 19:39
年収300万では前向きにはなれんぞ。

151 :名無しさん:03/06/19 20:04
なんでりそなHDになんか入ってしもたんやろうねー
近畿大阪。

152 :名無しさん:03/06/19 20:06
ボーナスカットされる分だけ仕事削ろうや。
アホらしいし。

153 :名無しさん:03/06/19 20:06
アイスホッケー一筋

154 :名無しさん:03/06/19 20:11
近畿大阪のKO出身の役席さん、あなた方が既得権に
しがみついてたのが一番いかん。


155 :名無しさん:03/06/19 20:13
「リーダーシップ」は必要だけど「管理馬鹿」はいらんぞ。

156 :名無しさん:03/06/19 22:33
>>154
999人の雇用を守った結果がこれよ

157 :ななし:03/06/20 00:37
”大阪”は、プライド高いけど仕事しない。”近畿”の方が、良く仕事してた。
 近畿と大阪が合併した時は、本とは近畿はしたくなかったんだよね〜〜
 大和のいいなりで、大阪と合併して、なみはやと嫌々合併して、利益店舗は
 大和、赤字店舗は近畿大阪に 押し付けといてこの結果は無いでしょ〜〜
 三月には、中高年一掃大作戦を、近畿大阪はしてたのに大和はしてたのか??


158 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/20 01:05
>>157
あの〜、近畿が単独で生き残れたとマジで思ってる?
なみはやを引き受けたから公的資金が入ったんでしょ
なみはやの引継ぎ債権は不良部分はRCC行ったから
なみはやのどのこのってこの公的資金はKOのもともとの不良債権の償却にまわったのは
K、O、F、N・・関係者なら周知のことだと思うが・・・

159 :名無しさん:03/06/20 21:18
>>157
中高年一掃大作戦?どこをみて言うてんねん?
人員構成知ってるやろ?
団塊の世代とバブル世代が突出してるんやで?
しかも管理職クラスが異常に多い!
こいつらの給料ひねり出すためにこきつかわれてる現状
お前らなんとも思わんのか?

160 :りそなの支店へ出向中:03/06/21 18:52
>>159に同意!
確かに早期退職勧告はやってたけど、あまり効果はなかったみたい。
しかもその対象となったのは管理職未満の低賃金層。
これじゃほとんど経費削減にはならないね。
役席もヒラもカット率が一律というのもおかしい。
上は自分の給料削られるくらいならつぶれたほうがいいと考えてる奴ばかり。
これじゃ今回公的資金注入拒否されるのも当たり前だな。



161 :名無しさん:03/06/21 20:12
2.2-1.96=貰えなかった公的資金だね。
ようするに近畿大阪はりそなからも国からも見捨てられたんだ。
切られたとがげの尻尾の末路やいかに!?

162 :名無しさん:03/06/21 20:58
今日就職活動してきたよ。なかなか厳しいね。でも給料はいいみたいだよ。どうなることやら

163 :名無しさん:03/06/21 23:12
>>160
早期退職が人数目標はクリアしたのになぜ人員構成が是正されてないかは
当初削減の対象に考えていた上席クラスの説得に失敗したというのが
大きかったのではないだろうか?
店舗統廃合等で減った支店長ポストにあぶれた人たちは
必然的に本部に吸収されスタッフ職になるわけだが、人数が増えた分だけ
仕事が増えるわけも無く、逆に仕事を分け合って一人当たりの責任が減って
仕事が楽になる(一般の業務をさせる訳にはいかないため)
当然部店長もその辺の事情はよくわかっていて早期退職の対象はこの人たちだと
説得にあたる訳だが相手は強者の支店長経験者ばかり、仕事が楽だし給料も
そんなに減ってない彼らが簡単にウンと言うわけが無い。
結果説得が楽なそれ以下のクラスが狙い打ちにされたと考える。
もちろん上席クラスの全員がみんなそうというわけではなく、組織に欠くべからざる
人もいるわけだが・・・


164 :名無しさん:03/06/21 23:16
>>157
大阪⇒合併 なみはや⇒営業譲渡

165 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/22 01:10
>>157
関西さわやかの資金量見ればわかるだろう
破綻銀行を吸収すると本当は自己資本比率は改善する
なみはやを吸収してもなお残る巨額の不良債権は
もともと近畿と大阪にそれぞれあったものさ

こんなことならなみはやが外資ファンドに行って幸福がKOに吸収されればよかったな

166 :名無しさん:03/06/22 03:37
ゴミの溜まり場

167 :名無しさん:03/06/22 18:29
なみはやっていい銀行だったのにね。5000円の積み立てきちんと取りに来てくれたのにー。年金も持ってきてくれたのに。87才東大阪のおばあちゃんより。

168 :名無しさん:03/06/24 00:34
>>167 みたいなDQN行員ばっかりおったから…(略

169 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/06/25 01:48
>>167
おばあちゃんは保険ローン入ったり、年寄りの連れ紹介して新規年金口座獲得に協力したり
使いもしないJCBやVISAにも素直に入ったんでしょう
そうしてもらう為の集金や宅送なんですよ

170 :名無しさん:03/06/27 23:23
御影郡家
大蔵24社宅は今何になってるの?

171 :名無しさん:03/06/29 09:59
越谷赤谷社宅はまだ建っとったぞ。
ああ、なつかしい。

172 :名無しさん:03/06/29 10:51
紳頭取の自宅どこや・大きい家やのーーっ

173 :名無しさん:03/07/02 00:18
お前ら、みんなアホやっ!!

174 :名無しさん:03/07/02 23:55
うひょおおー!!!!!!!!!!!!

175 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/03 00:50
関西アーバン銀行が近畿大阪を吸収するんでしょうか?

176 :名無しさん:03/07/03 01:17
冗談もいい加減に汁!

そんなことしたら関西あぼーん銀行になってまうやんけ。(w

177 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/05 00:39
>>176
いや、関西アーバン銀行が近畿大阪を吸収合併した後の行名は
「関西ラピート銀行」になると思うな
電車繋がり・・・・

178 :名無しさん:03/07/05 10:08
近畿大阪の阿呆木を速くあの世支店に転勤させて
お客と摩擦が起きて迷惑してるんです

179 :名無しさん:03/07/11 23:36
>>178
お前が殺れ!
チャカでもドスでも貸すぞ。

180 :名無しさん:03/07/13 16:51
お〜い!hiro 元気かぁ〜?

181 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

182 :名無しさん:03/07/16 18:56
ぐえっ

183 :名無しさん:03/07/17 19:43
あひゃつ

184 :名無しさん:03/07/17 19:43
おえっ

185 :名無しさん:03/07/20 00:09
近畿大阪銀行に労基がはいったおかげで、過去何年か分の残業代が支払われた。
その額最大で2000百万ほど。ボ−ナスなしでもど-てことないね。

186 :名無しさん:03/07/20 08:03
しつこく口止めされたけど、過去二年間のサービス残業代30時間分をちょうだいしました。
もらえるような立場でないのは承知だが、30時間のサービス残業って

        一 ヶ 月 分 の 間 違 い じ ゃ な い の か ?

187 :名無しさん:03/07/22 01:20
オレにもくれー!!

188 :名無しさん:03/07/22 21:15
人によっては片手ほどもらったらしいね

189 :名無しさん:03/07/23 23:44
50万円か?

190 :名無しさん:03/07/24 00:17
惜しい! ゼロが一つだけ足りません。

191 :名無しさん:03/07/24 19:46
50.0万円

192 :名無しさん:03/07/24 20:54
なるほど

193 :名無しさん:03/07/28 07:10
500!

194 :名無しさん:03/07/28 23:14
俺にもよこせ=!!!!!!

195 :名無しさん:03/07/29 17:55
ここのスレ、バカばっかり。

うっきょっきょきょー。

196 :名無しさん:03/07/29 17:57
転職考えてる人、カキコしてください。

       某有名企業スカウトマン

197 :sage:03/07/29 19:41
えとぇとぇyqyyくぇ4y54qy45y7q45y

198 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/07/30 00:50
賞与の代わりに労基にわざときてもらったのですか?

199 :名無しさん:03/07/30 21:52
そのとおり。金額少なくて不満なんで、もう一回呼ぼうと思ってる。

200 :山崎 渉:03/08/02 01:24
(^^)

201 :名無しさん:03/08/03 04:12
うわー!山崎に200虎レター!!!

202 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:51
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

203 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:53
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

204 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:55
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

205 :名無しさん:03/08/10 00:58
近畿大阪スレができたのでカキコ少ないですね。
旧Fの皆さんお元気ですか?
近畿大阪も雰囲気がなみはやに似てきたとのこと。
これからは旧F行員の時代です。
がんばってください。

206 :名無しさん:03/08/11 01:14
>>205
と、言うことは、いよいよ終わりか?

207 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/12 02:28
>>206
いや、終ってるじゃん
訳のわからない言い訳文章が口座単位で送られてきただろう
とどの詰まりは預金流出が止まらないってことだはね

親会社が公的資金で資本のかさ上げしてもうてる時に
何経費の無駄遣いしとんねん

208 :名無しさん:03/08/12 10:53
で、いつ潰れるの?

209 :名無しさん:03/08/12 15:27
こらっ!阿呆木、未だ辞めんと居るんか?
お客さんが迷惑してるで、クビや!

210 :あほき:03/08/13 01:16
はい、わかりました。

211 :名無しさん:03/08/13 23:23
どつぼ

212 :名無しさん:03/08/13 23:24
このスレは終了しました
またのご利用をお待ちしております

213 :名無しさん:03/08/13 23:32
終わっちゃったの?
FH?O消えてしまうの・・・

214 :元行員:03/08/15 00:50
KOの事はどうでもええねんけど、元Fの人達はみんななにしたはるんですか?
聞いたところによると、他の会社にいった人達もあんまり仕事つづいてないみたいやし…。

215 :山崎 渉:03/08/15 12:34
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

216 :名無しさん:03/08/15 21:29
AGE

217 :名無しさん:03/08/16 00:29
>>214

バイトしてます。(42歳)

218 :名無しさん:03/08/16 03:58
>>217

どんな?
オレ今、無職やねんけどバイトでもええわ、いい仕事あったら紹介してください。
(49歳、元調補)

219 :名無しさん:03/08/16 12:48
俺もさ。仕事がなくてさ。いまでは売れない俳優やっているのさ。またにテレビでるよ。そんときは鳩のマークするよ45歳(システム部長)

220 :名無しさん:03/08/16 20:41
コンビニでバイトしてます。給料10万チョイ。
でもこの間、同じバイトの女子高生やらかしちゃった。
(35歳元営業課員)

221 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/17 00:41
Fの仕事なくなった司法書士のIW先生とこ潰れんとあんやろうか?

222 :名無しさん:03/08/18 03:08
うわー!うんこしたいー!!

223 :名無しさん:03/08/18 12:51
このスレは終了しました
またのご利用をお待ちしております

224 : :03/08/18 22:54
なんでやねん、新聞見ても週刊誌見ても明白やん
稼ぐのなら今は株やで株!!
株は日経(もう見てないやろけど)見てもわからんで!
ちなみに6月からの上昇は始めての第一四半期決算発表の為のオツクリ&
6末ヘッジファンド決算の為のポジション解消=売りの買い戻しで需給が
買いに傾いたからやで・・・こんなん日経には書いてないけどな。
アホなアナリストの言う事に深い考えはないで、読むだけ時間の無駄!
上がる銘柄どれ?以外やったらなんでも答えるで、旧Fの為ならね。


225 :名無しさん:03/08/18 23:25
>>224

儲かる銘柄は?

226 :224:03/08/19 09:43
>>225
それだけはわからん、すまん・・・。
アナリストネタで昨日のWBSで植草が言うてた上値予想半値戻しの1万68円?は
少なくとも市場参加者は意識せん数字やろと思う。なぜなら小泉就任後去年5月に
1万2千付けてるから波動を語るならここを基準で見ないと矛盾する。
この1万2千円そのものが半値戻し、今回は9千8百どころで突破済み。
ま、こんなんで金もらえんねからうらやましい話やわな。

227 :名無しさん:03/08/19 18:53
みんなもアナリストになろう。

228 :名無しさん:03/08/19 19:34
証券アナリストと競馬新聞のTMは
基本的には同じもの。
どちらも専門家ぶって素人を煙に巻く。
因みに僕は競馬が好きだから株は興味ない。

229 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/20 15:59
>>226
植草あれだけ竹中大臣と木村を批判しておいて今頃何言っとんねんなあ・・

230 :名無しさん:03/08/22 04:27
天国の話。
 ↓
 ↓
 ↓
あのよう。


231 :名無しさん:03/08/23 00:19
近畿大阪に旧Fの人間はどれくらい残っているの?

232 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/08/24 01:02
KOでも旧F行員は資金ポジションの問題に強いのですか?

関西銀、さわやか銀は資金量じゃぶじゃぶだって

233 :名無しさん:03/08/30 00:49
じゃぶじゃぶじゃぶ、すとれーと。

234 :名無しさん:03/08/30 18:17
お前が死ぬまで

235 :名無しさん:03/08/30 21:23
あたたたたた。



236 :名無しさん:03/09/05 00:44
まだKO銀行に残っている人、点呼します。

まずは私から。



237 :名無しさん:03/09/05 19:39
すまん、あんただけや。

238 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:03/09/06 01:41
KOの営業譲渡先を考えよう

239 :名無しさん:03/09/06 02:44
>>236

あんたで、お、わ、り。

240 :名無しさん:03/09/07 13:31
近畿大阪銀行年収40%カットだって。
破綻のとき不採用になった人達、やっと報われたね。


241 :名無しさん:03/09/07 19:20
えーそーなんですかー。俺今では年収1500万だよ。入らなくてよかったよ。

242 :名無しさん:03/09/09 23:27
オレは2000万ちょい位かなあ.


243 :名無しさん:03/09/18 20:05
もうすぐ近畿大阪も破綻!
あの時不採用になった奴ら、俺達もすぐに逝くぞー


244 :名無しさん:03/09/18 23:30
>>243

どこへいく?

245 :名無しさん:03/09/19 18:59
窓開けたろか?

246 :名無しさん:03/09/20 11:15
>>209
佐野支店の阿呆木か?

247 :名無しさん:03/09/20 11:18
■□■□おもちゃ屋本舗■□■□
アダルトグッズの激安販売店!
ピンクローターなんと190円!!
ペペローション360mlが530円!
護身用の警防、スタンガン、催涙スプレー、激安DVD、ビデオ、壁マイク、
盗聴器、ダッチワイフ等その他の商品も激安販売しております。
他店と比べてください!ホントに激安!!
ポイント制度も導入!!ポイントが貯まります!
ポイントでもお買い物できます!
http://www.king-one.com/



248 :名無しさん:03/09/21 01:08
人間の屑!

249 :名無しさん:03/09/21 22:13
くずー!

250 :名無しさん:03/09/22 23:43
おまいさん達、今日のスーパーテレビは見たのかね?

251 :名無しさん:03/09/23 05:16
>>250

なに?なに??

252 :250:03/09/24 23:28
>>251 久しぶりに神戸事件の事をしていたのだよ。

久しぶりの見たよ。青い鳥のマーク・・・

253 :名無しさん:03/09/26 23:30
age

254 :名無しさん:03/09/28 04:24
age

255 :名無しさん:03/09/30 00:37
「モビット」「アットローン」「キャッシュワン」・・・
メガバンクのこの辺見ててさ
そ〜いや「スピードローン」「スピードカードローン」の推進で
とうとううちの銀行もサラ金に成り下がったか〜って
思い出してるヒトいないかな?

ある意味フクトクって時代の先駆けだったのかもね

256 :名無しさん:03/10/03 22:39
age

257 :名無しさん:03/10/04 00:55
帝塚山のM本の光ちゃん一族の邸宅が競売にかけられるぞ!
申立人はRCC
相手は光ちゃん邸隣の駐車場経営会社

お屋敷街帝塚山のめったにない出物と不動産関係で情報が飛び交っている!

258 :名無しさん:03/10/04 03:13
>>255禿げ同

259 :名無しさん:03/10/04 22:38
>>257
表面上は関連会社の建物(松寿庵)を銀行が転借してたんやけど
実際は息子に賃料がわたるようになっていた件で裁判になってて、
その判決が出たことと競売は関係がないのかな?



260 :名無しさん:03/10/05 01:05
>>259
どうなんでしょ?
間違いなく言えるのは申立人はRCCであることと
RCCの前は本店の債権だったってことです。

261 :みつひろ:03/10/09 01:57
俺のん返してえや!

262 :名無しさん:03/10/09 05:10
おーい

263 :みつひろ:03/10/11 01:25
 返せえー!戻せー!

 おまえら取り返してこんかーい!

264 :名無しさん:03/10/15 22:02
わはわはは

265 :名無しさん:03/10/20 23:17
age

266 :名無しさん:03/10/30 23:16
近畿大阪銀行に残留してる方、どうされてます?
早期退職されますか?

267 :名無しさん:03/10/31 01:23
近畿大阪に行った元Fの女子行員はほとんど近畿大阪の行員に食われてしまったのか?

268 :名無しさん:03/11/01 05:18
age

269 :sage:03/11/05 00:21
不幸にもKOに入社してしまった元N出身者諸君
毎日ため息をつきながらの出社ご苦労様で御座います。
あなたのその苦労は永久に報われることは御座いません。
さっさと辞めてしまえと申し上げたいところではございますが
所謂「使えない」我々は行くところがございませんので
カス呼ばわりされても必死でKOにしがみつきましょう。
くれぐれも将来を悲観して身投げなどされないように。

270 :名無しさん:03/11/05 01:39
>>269
ため息は融資規制、預金量上積みにニューマネーでさんざんついたが
何、KO行ったヒトはず〜とため息ついてるわけ?

経済の覇者は世代交代してるんでっせ〜
関西銀にさわやか銀は資金じゃぶじゃぶで融資攻勢やってるで〜

271 :名無しさん:03/11/06 00:17
>>269

オレは唖痢涸に行くぜ!

272 :名無しさん:03/11/06 01:17
>>271
ええけど厳しいで〜
住銀のプロパーからの転職もあるそうやで〜

あんたに付いてくる客が何人おるかやろうなあ・・・

273 :名無しさん:03/11/08 01:29
>>272

そんなに厳しいのか?

詳細きぼーんぬ!



274 :名無しさん:03/11/09 04:21
>>273

行ったら判るよ。
弱い者は死んでゆく、勝負の世界やで。

275 :     :03/11/12 17:55
>>273
ようは騙して保険ローンやクレジットカード売り込んだ爺ちゃん婆ちゃんが
あんたにどんだけおるかやね

276 :名無しさん:03/11/14 23:56
で、勝負賭けて行った方々、レポきぼーんぬ!!!

277 :名無しさん:03/11/15 00:02
福徳→近畿大阪にかわって、極楽な支店て言えるのはどこよ?

つかれたぽ。

278 :     :03/11/15 01:26
>>277
玉出ちゃうか〜?
F時代は検査で常に問題指摘され、大蔵機動検査常連だったあの玉出

279 :名無しさん:03/11/15 04:52
age

280 :名無しさん:03/11/24 21:22
うちの銀行、生き残れるでしょうかねぇ?
彼女の両親に会いに行ったら「将来の保証はあるかね?」と
聞かれた。
しらんがな・・・。

281 :名無しさん:03/11/25 00:20
>>280

男らしく「ない」と答えろ!

282 :名無しさん@3周年    :03/11/25 01:19
>>280
そんな親は今の経済雇用情勢わかってないんじゃないの?
会社の将来保証あってもリストラされれば終わりだし・・・

そんな彼女は諦めるか、好きなら「出来ちゃった」で有無言わさずにすれば?

283 :名無しさん:03/11/25 23:04
久しぶりに元Fの本店行ったら、ほとんど破壊されとった。
かろうじて残った部分もスーパーになっとって驚いた。
あんな建物、壊すしかないんやろねえ。

284 :名無しさん:03/11/25 23:27
外国では(確かイギリスだったような)銀行の跡地を
クラブに変えて大成功してるらしい。
防音効果があるんだってさ。
東京か名古屋のどっかの銀行跡地もバーに改装したら
金庫が個室になって人気があるらしい。

285 :名無しさん:03/11/26 17:27
福徳もヴォケやけど近畿大阪モヴォケや
早く潰れろ

286 :名無しさん:03/11/26 17:28
福徳の支店ておもろい場所に仰山出てたなあ
やっぱりと思うわ

287 :名無しさん:03/11/26 21:22
ヴォケ!阿呆!

288 :名無しさん@3周年    :03/11/28 01:21
>>286
俺はB地区といえば近畿に思ったが

289 :名無しさん@3周年    :03/11/30 00:59
フクトクも
キンキも
オーサカも

あの世逝き

290 :名無しさん:03/11/30 01:13
破綻寸前でも危機感がなかった足銀のオジサマ達
行員には手を出さずに
派遣やバイトの子にセクハラ三昧(´ー`)┌フッ
経費でご馳走して頂きました


291 :元F:03/12/03 18:14
早期退職のるつもり。
なみはやと同様近畿大阪もき○がい銀行でした。
島岡二世を襲名した○北氏が元Fの首切りにやる気満々。
あの日近畿大阪に行かなかった人、いけなかった人、
貴方達は先見の明がありました。
一般人の先輩としてご指導よろしくお願いします。

292 :名無しさん:03/12/04 19:19
元なみはやで破綻までしがみつく奴はいないだろう。
同じ経験ニ度しても無駄!

293 :名無しさん@3周年    :03/12/05 01:28
>>291
遅きにしっしたが賢明な決断でしょうな

でも早期退職っても退職金ほとんど出ないんでしょう

なみはや最後の日に定年確定しての再就職だし・・

294 :名無しさん@3周年    :03/12/05 01:31
>>291
でもS岡2世が近畿大阪にいても
S岡と決定的な違いあるんじゃないの?
S岡は無茶苦茶な人事をやったが、だからってそれで誰も辞めていないだろう
ある意味F徳魂は誰でも持ってて“屁タレ”はおらんかったちゅーことでしょうな

295 :名無しさん:03/12/10 23:08
>>291
S岡2世って帆○さん?

296 :名無しさん:03/12/12 20:09
今こそ流動化!これは必ず2年後の黒字を約束する政策だ。
だが、5年後には・・・

297 :名無しさん@3周年    :03/12/13 00:51
>>296
流動化ってニューマネーのことですか?

298 :過去レスより:03/12/14 15:30
最後の蔵検は流動化もニューマネー通ったんだよ
金融監督庁の検査でニューマネーもFC保証もアウトになった

今頃きっと4大銀行とりそなHDがこんな押し問答やってるんだろうねえ・・・
フクトクは時代のさきがけかもね


299 :名無しさん@3周年    :03/12/16 00:46
>>298
当たり前だが不良債権は急に増えるんじゃなくて
大蔵や金融監督庁、金融庁に日銀の“モノサシ”で評価がかわるんだよな
我がなみはやも幸福もマスコミ報道で「急に不良債権が増えて債務超過になった」みたいなこと言ってなかった?
ちゃうっちゅーねんね
旧F行員は竹中の平ちゃんのモノサシひとつでメガバンクだって破綻させられることを知っている
我々は今でも時代のさきがけですよ

300 :名無しさん:03/12/20 01:46
300げと。

301 :名無しさん:03/12/23 17:38
旧なみはやほとんど残ってないよ→金融業界に


302 :名無しさん:03/12/23 22:29
残れるよな人材が多ければあぼーんしていないと思われ。

303 :名無しさん@3周年    :03/12/24 16:09
>>301
銀行、金融に嫌気が差したちゅーことやろう


304 :名無しさん:03/12/24 18:43
♪青い鳥はもう二度と 帰ってこなかった〜
 僕には儚い 初恋だった〜♪

305 :名無しさん:03/12/31 20:51
ビバ柔道

306 :名無しさん:03/12/31 21:24
ヘイ柔道
Don't make it bad

307 :291:04/01/03 17:09
明けましておめでとうございます。
旧Fのみなさん、どんなお正月を過ごしておられますか?
ちなみに私は履歴書書きの毎日です。

308 :名無しさん:04/01/04 03:51
昨日、また不幸な出来事がありました。

309 :名無しさん:04/01/06 00:53
>>308

もしかして、あの事?

310 :くれくれ:04/01/08 21:22
>>309あの事ってなに?激しくキボン!

311 :名無しさん:04/01/14 23:45
早く詳細を!プリーズ!!!

312 :名無しさん:04/01/17 23:52
please please tell me now.

313 :名無しさん:04/01/18 10:31
福徳相互銀行アイスホッケー部

314 :名無しさん@3周年    :04/01/21 23:30
みっちゃんの隣の土地の競売はヤクザの競売妨害もあって延期になったとか・・・

ヤクザってもしや・・・みっちゃん?

315 :名無しさん:04/01/25 22:41
それにしても伸びんなこのスレ

316 :名無しさん:04/01/30 22:59
>>315
旧FはみんなKO辞めて銀行業界から足洗ったよ。

317 :名無しさん:04/02/01 04:12
で、みなさんは今どんな仕事をされてるんですか?

因みに私は現在プーです。

318 :名無しさん:04/02/03 19:57
age

319 :名無しさん:04/02/06 07:13
age


320 :名無しさん:04/02/07 22:52
age

321 :名無しさん:04/02/08 10:20
age

322 :名無しさん:04/02/08 13:06
あげるなよ〜

323 :名無しさん:04/02/09 22:07
age

324 :名無しさん:04/02/10 15:26
ほんまにあの世に行きそうや

325 :名無しさん:04/02/16 23:01
みんな何してるの?

326 :名無しさん:04/02/17 00:19
今回も協栄にたくさん行ったよ。

327 :名無しさん:04/02/17 06:42
協栄!?大丈夫?

328 :名無しさん:04/02/17 15:12
近畿大阪の阿呆木
ええ加減にしとけや!
ヴォケッ!首吊れ!

329 :イギ− ◆od0qY8Ss/. :04/02/18 14:16
5億4千万の強盗事件は完全時効になったんだっけ?
強盗事件としては日本最高額なのに、なぜか地味だね
2人組のモンタージュがかなりかっこよかった

330 :名無しさん:04/02/20 15:14
阿呆木をいてまえ!

331 :名無しさん:04/02/24 21:51
ヴォ家ヴォ家ヴォ家

332 :ちゃうちゃう:04/02/26 12:53
福徳相互銀行 名古屋支店
幸福相互銀行 名古屋支店
福徳相互銀行 金山支店

333 :名無しさん:04/02/26 21:00
333ゲト

334 :名無しさん:04/02/26 21:02
おっ!21時00分!

335 :名無しさん:04/03/12 22:08
チョット、うんこしてくるわ。


336 :名無しさん:04/03/17 14:14
最近カキコ少ないね。
元Fはみんな銀行業界をさったのだろうか?


337 :名無しさん:04/03/21 19:03
なんぼなんでも、もうおらんやろ?

おったら間違いなく役立たずのウンコ野郎やな。

338 :名無しさん:04/03/26 00:44
ちょっと、うんこして来るわ

339 :sage:04/03/26 21:34
かねはぱくるはしたぎはぬすむはええかげんにせえやおまえら

340 :名無しさん:04/03/27 23:24
そやそや

341 :名無しさん:04/03/28 00:45
はーあ、それそれ♪

342 :名無しさん:04/04/05 01:21
りそなHDが子会社叩き売りまくってるけど
近畿大阪銀行も売られるんかな?

343 :名無しさん:04/04/10 00:56
>>342
外資も買わない

344 :名無しさん:04/04/12 00:05
ちょっと、ウンコしてくるわ。

345 :名無しさん:04/04/18 10:24
めっちゃ 糞硬い。

346 :名無しさん:04/04/19 02:14
肛門切れたみたい。

347 :名無しさん:04/04/19 22:04
メンソレータム塗ったろか?

348 :名無しさん:04/04/21 21:29
ペニバンで突いたろか?

349 :名無しさん:04/04/21 23:01
あーひー!

350 :名無しさん:04/04/27 07:12
昨日からチンチン痛いねんけど、

351 :名無しさん:04/04/30 23:51
>>350
ムヒでも塗っとき。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)