5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★証券会社勤務で良かったことは?★

1 :名無しさん:03/03/22 13:13
証券会社勤務で良かったことをあげてくれ。
無いって言うのは厳禁!
現役社員のご意見求む!
当方、大手証券内定者です。

2 :元証券会社勤務:03/03/22 13:14
早起きが出来るようになったこと・・・。
今は7時起きだけどね。

3 :名無しさん:03/03/22 13:20
学生相手に話せって言われてもなあ

4 :名無しさん:03/03/22 13:51
あ、おれも聞きたい。
転職活動してますが、証券会社視野にいれとります。
一番社会勉強なりそうかな?って思ったんで考えているんですが、
証券=先物なんですか??
営業してましたし、営業することになるんでしょうが、先物を扱う営業は悲惨らしく・・・・
ナレッジを磨けるプラス要因はありそうだけど、実際どうなんでしょ( ̄〜 ̄;)

5 :名無しさん:03/03/22 14:10
1.いろんな資産家と会えて楽しい。
 自分が一生持てないお金を任せていただいた時にはやってて良かったと思った。

2.飛び込み営業が出来るようになった。
 やっぱり営業の原点は飛び込みでしょ。契約が取れる取れないは別として
 そういうスキルは身についた。

3.様々な人に出会える
 相手にするのは富裕層だけど、お金持ちになった背景って言うのはそれぞれ
 違うんですね。会社経営者、土地持ち、大企業役員・・・
 自分よりも多くの修羅場をくぐってきている人の話を聞くのは非常にために
 なります。

 皆さんどうでしょう?
 
 


6 :名無しさん:03/03/22 16:54
2ちゃんみてたら、証券ほど酷い仕事は無いと感じたのですが・・・・
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1036294530/これとか・・・

社会人としての広がりが見込めれる業種かと思っておりましたが、
性格上酷い仕事だと思って仕事はできませんし、今の仕事をやめるのも、別に必要の無いと思っている物を
売り込むのが嫌でやめるんですよね。

仕事に誇りをもてることが、したいんですけど証券はそれは期待できないですか?


7 :名無しさん:03/03/23 21:14
仕事おもしろいよ。誇りだってある。2chで言われているほど
酷い仕事じゃないよ。

8 :名無しさん:03/03/23 22:16
どこに行っても通用するような営業スキルが身についた

9 :名無しさん:03/03/24 00:05
期待すんな。
あのスレ普通にそうだから。

10 :名無しさん:03/03/24 08:51
平気で人をだませるようになった。

11 :名無しさん:03/03/24 18:25
パンがヤリマンだからいいよ

12 :名無しさん:03/03/24 18:31
飛び込みってスキルなのか?

13 :名無しさん:03/03/24 18:57
お客が損すると、喜べるようになった。

14 :名無しさん:03/03/26 22:42
だまてんという特殊技能を身につけた


15 :名無しさん:03/03/26 23:09
どこの証券会社か、ってことが問題なんじゃない?
大手と地場は違うだろ。

16 :名無しさん:03/03/27 01:18
不細工で低学歴でも、手数料を稼げば、支店では偉そうにできて、
パンショク食い放題なところ

17 :名無しさん:03/03/27 19:10
大手ですが、今日本店の方から支店長にファックス来てて、「ふざけんな、たりねぇよ」
と書いてました。
こんな感じです。
でもイチローCM使ってる・・・

18 :名無しさん:03/03/27 20:01
>>17
それなのに、社名は「誠心誠意」か。

19 :名無しさん:03/03/27 20:05
人間の心を捨てる事ができた。


20 :名無しさん:03/03/28 11:56
女子社員をたくさんいただいた。
あまり巧くなかった。

21 :名無しさん:03/04/08 23:35
あんたのテクでしょ?

22 :名無しさん:03/04/08 23:37
・人を騙す事が上手くなった。
・損をさせても手数料を取ればいい事を学んだ。
・客に切れられても動じない精神が身についた。
・電話が手に吸い付くように綺麗に持てるようになった。
・人間としての生活をできなくなった。

こんなもんかな。

23 ::03/04/10 22:35
本社の夏はクーラー効きすぎてますがヒーターが足元にあり快適です


24 :名無しさん:03/04/13 01:34
営業中、女子社員にぶち込んだ。

25 :名無しさん:03/04/13 12:45
証券時代は地獄だったため、今は普通の会社だけど天国に感じられるとこだな。

26 :名無しさん:03/04/13 19:18
証券会社ってそもそも要らないんじゃないの?

27 :名無しさん:03/04/14 12:14
>>26
取引所のホームページから直接注文を出せるようにすれば、
もう証券会社なんていらなくなるよな。
なんでそれやらないんだろ?

28 :山崎渉:03/04/17 13:40
(^^)

29 : :03/04/18 10:13
>>1は今証券会社に入ってどう思っているのよ?

 証券会社を辞めた漏れとしてはこの時勢に証券会社に入ろう
 という人間が居る事自体信じられんのだが。



30 :名無しさん:03/04/18 22:39
外資系であれば短期間で稼げる、でもせいぜい35までかな。
体がもたないぞ。
いい事より悪いことばかり思いつく・・・。



31 :名無しさん:03/04/19 01:25
人間辞めたい人には天国じゃない?

32 :金融関係者:03/04/19 01:27
客の事を考えない人には天国。
でも、少しでも客の事を考えたり、コンプラ考えちゃう人
もしくは典型的A型の人には地獄

33 :山崎渉:03/04/20 02:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

34 :名無しさん:03/04/20 16:18
ドンガバチョは女じゃない

35 :名無しさん:03/04/20 16:18

じゃあガバガバ順位としては・・

子供マムコから複数産んでる女

子供マムコから一人産んでる女

元彼が黒人だった女

普通の非処女

処女♪    

36 :名無しさん:03/04/20 17:36
ない

37 :ブラックマンデー:03/04/30 20:13
ダマテン 旗振り 後付け 先付け その他諸々・・・
人間性を捨てれる人にはよい職場でしょう。
私は4年で辞めました。

38 :名無しさん:03/04/30 21:55
>>37
お疲れ様でした。ちなみに今のお仕事は??
ちなみに私は2年半でやめました。
今は某生保でまったりしてます。

39 :ブラックマンデー:03/05/01 05:50
今は、技術系職種を自営でやっています。
もう二度と戻りたくはない。


40 :旧財務省証券局:03/05/01 13:24
客の事を考えない営業マンはいつか刺されます。

41 :ブラックマンデー:03/05/01 19:05
客の事を考える営業マンは会社からいつか刺されます。

42 :名無しさん:03/05/06 23:22
>>41
その前に支店長にシメられます。

43 :名無しさん:03/05/09 11:47
あと10年はアゲインストやで。
やめとけ。

44 :名無しさん:03/05/14 00:01
ファイトマネ先輩
ファイトマネ先輩♪

45 :名無しさん:03/05/14 18:42
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


46 :山崎渉:03/05/22 03:34
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :名無しさん:03/05/24 09:36
利点・・アングラマネー扱えば億単位の金が懐にはいってくる。
    業界内での貧富の差が大きくてよろしい。
    地方支店行けば誰でもモテル。
欠点・・バカが多い。
    若いうちは残業が多く、キャバ嬢と同伴できない。
    大手を除くと安月給。

48 :山崎渉:03/05/28 11:30
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

49 :名無しさん:03/06/05 11:05
退職した時の開放感が最高だった。

50 :名無しさん:03/06/22 21:59
>>1
良かった事は?と聞かれると、「ありません」としか…。

51 :名無しさん:03/06/29 20:35
>>50

なんかないの?

52 :Yes!:03/06/29 21:34
>>49
証券会社に限ったことではないでしょうけどね。

53 :名無しさん:03/07/01 08:36
age

54 :名無しさん:03/07/06 10:12
nai

55 :直リン:03/07/06 10:13
http://homepage.mac.com/maki170001/

56 :_:03/07/06 10:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :名無しさん:03/07/07 08:23
>>52
比べもんになんないって。

58 :証券30年、爺様:03/07/12 00:27
なに青い事いうてるねん、お客の事考えて仕事、できませんやろ。
お客のこと考える前に、家族のことかんがえや。

地方支店長

59 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :名無しさん:03/07/15 18:31
金融は893



61 : :03/07/28 09:25
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1036294530/

62 :名無しさん:03/07/29 20:41
age


63 :山崎 渉:03/08/02 01:27
(^^)

64 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:05
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

65 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:10
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

66 :山崎 渉:03/08/15 13:53
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :名無しさん:03/08/20 15:58
転職した先の仕事がずいぶん楽に感じたことは
よかった。
息子が大きくなって証券会社に就職するって言い出したら
勘当するつもり


68 :名無しさん:03/08/21 02:00
日本型ミニWall街を経験できた。
仕事のスリル、カネ、酒、女 まあ楽しめた。
クセのある人が多いが人間の巣屈
で見方によっては面白い。
同業社の中には雑誌で話題になった
人もいて結構ミーハー。

69 :名無しさん:03/08/22 05:27
【証券リテール営業マンの1日】
 6:30 出社
 7:20 日経・株式新聞等に目を通し、客先に持っていく資料を作る。
      と言っても新聞の切り抜き。PowerPointなどでもっとちゃんと資料を
      作ろうものなら、上司から「無駄なことするな、ボケッ!」と殴られる。
 7:30 朝の会議。「今日は○○を○○(万円)まで死んでも詰めろ!!」等の
      脅迫めいた指示が支店長からだされる。昨日分の成績が発表され、課長が
      殴られる。
 9:00 前場スタート。客へ電話をかけまくる。手が止まると、いきなりガラス製灰皿が
      投げつけられるから要注意。177番でもいいから客先に電話をかけてる
      ふりをすること。もしくは自分の家の留守電にしゃべる。
10:00 1回目の手数料チェック。1人1人ずつ、「今いくらなんだよ!!」と聞かれる。
      大体3年目の社員で1日30万円が目安(つまり約3000万近くの売買をしなければならない)。
      このチェックで「ゼロです・・・」と言おうものなら、「テメェ!!どうすんだよ?やれよ!!」と
      と恫喝されます。
11:00 2回目の手数料チェック。内容は同上。
      前場終了。数字が行ってない者は昼飯ぬきで、引き続き客先へ電話を
      かけまくる。

70 :名無しさん:03/08/22 05:27
12:30 後場スタート。
14:00 3回目の手数料チェック。
15:00 後場終了。
      申請した手数料と実際の手数料に乖離がある場合・・・、
      「おい、お前10万って言ったんじゃねーのかよー!!この落とし前
       どうつけるんだよー!!・・・、黙っててもわかんねーんだよっ!!」
      と集計ボードを床に叩きつけられます。
15:30 客先へ。投信の資料をしこたまかばんに詰め込み、売り歩く。
17:00 会社に戻る気にもならないので、本屋・喫茶店・ゲームセンターで
      時間をつぶす。
19:00 適当に会社へ戻ると、「今から投信2億出せやぁコラァァ!!」という支店長の
      罵声の下で営業マンが必死に電話中。
20:00 「夕食時に何を考えているんだ!!」という客のもっともな罵声を聞きながら
      電話をこなす。
21:00 「いくらできたんだ!!」という声に「1000万円・・・」と答えると
      「ふざけてんのか!キサマァ〜!!」という怒声と共に胸倉をつかまれる。
      「○○○のような素晴らしい商品が何故売れんのだ?!!殺すぞ、てめぇ!!」と恫喝される。
22:00 「投信を売れない奴は気合と根性が足りないんだ!!叩きなおしてやる!」
      と言われ、何故か居酒屋に連れて行かれる。
      そして延々と気合が足りない、根性が無い、と言われ続ける。
01:00 ようやく解放される。

71 :名無しさん:03/08/25 10:20

こんな厳しいとこあるんかいな。1時じゃ電車ないやんけ。どこの
田舎支店じゃ。

72 :名無しさん:03/09/25 00:28
age

73 :名無しさん:03/09/28 01:34
裁判で証人尋問の経験を踏めた(マジ)


74 :名無しさん:03/09/28 01:35
株が下がったら客に「株式分割したんですよ へへへっ」などと
平気で言えるようになった


75 :名無しさん:03/09/28 01:41
注文を流すスピードだけは誰にも負けなくなった。
あるときは客から注文をもらうより前に注文を出すことができた。
これは才能だ。



76 :名無しさん:03/09/28 01:43
客に一度も接触することなしに、投信をコロガス特殊能力を
身に着けた。


77 :名無しさん:03/10/02 21:58
なんだよ。
豆屋(商品先物取引の業者)と全然かわらないじゃんか(w

78 :名無しさん:03/10/02 22:43
>>74
いくらアホな客でも分かるだろ!!

79 :名無しさん:03/10/03 23:25
>>77
そう変わらないのだ。
少なくともリテールは。


80 :名無しさん:03/10/05 18:16
まぁ、頑張り次第で稼げるんじゃない?
後大手で営業させられるくらいなら、中小で既存客引き継いでのんびりやれば

81 :名無しさん:03/10/05 23:57
投信を貯蓄と言い、クローズ明けを満期と臆面もなく言う度胸がついた
「あ、おばあちゃん例の貯金満期で継続時期になったから継続しておきますね」
と言って乗り換えさせる厚顔無恥さも身についた。


82 :名無しさん:03/10/09 10:27
証券リテール営業では何の力もつかない、ということで結論よろしいでしょうか??


83 :名無しさん:03/10/09 20:19
客に裏情報といって牡子図解もらえるようになった

84 :名無しさん:03/10/09 21:58
電話で「ここだけの話ですよ へへへっ」といいながら
ゲンダイの松本亨の推奨銘柄を読みながらセールスするといた
破廉恥さが身についた。


85 :名無しさん:03/10/09 22:09
いいことなんて何もね〜よ。
じじい騙してのしあがるだけだろ。
所詮ゼロサムゲームだし。

86 :名無しさん:03/10/09 22:12
【証券リテール営業マンの1日】
 6:30 出社
 7:20 日経・株式新聞等に目を通し、客先に持っていく資料を作る。
      と言っても新聞の切り抜き。PowerPointなどでもっとちゃんと資料を
      作ろうものなら、上司から「無駄なことするな、ボケッ!」と殴られる。
 7:30 朝の会議。「今日は○○を○○(万円)まで死んでも詰めろ!!」等の
      脅迫めいた指示が支店長からだされる。昨日分の成績が発表され、課長が
      殴られる。
 9:00 前場スタート。客へ電話をかけまくる。手が止まると、いきなりガラス製灰皿が
      投げつけられるから要注意。177番でもいいから客先に電話をかけてる
      ふりをすること。もしくは自分の家の留守電にしゃべる。
10:00 1回目の手数料チェック。1人1人ずつ、「今いくらなんだよ!!」と聞かれる。
      大体3年目の社員で1日30万円が目安(つまり約3000万近くの売買をしなければならない)。
      このチェックで「ゼロです・・・」と言おうものなら、「テメェ!!どうすんだよ?やれよ!!」と
      と恫喝されます。
11:00 2回目の手数料チェック。内容は同上。
      前場終了。数字が行ってない者は昼飯ぬきで、引き続き客先へ電話を
      かけまくる。


87 :名無しさん:03/10/13 08:32
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

88 :名無しさん:03/10/16 23:04
風俗嬢と変わらんよね
決して安くない買い物を客にさせようとして、しかもノルマは厳しい

店でじっとしてたら客が来る風俗嬢のほうが楽なのかも
稼ぎは断然あっちのほうが上だし

89 :名無しさん:03/10/20 22:03
>>88
風俗嬢でなく、ギャンブル代をせびるドラ息子の方が近いだろ。

90 :名無しさん:03/10/22 15:34
俺の知り合いの証券マンはPM7時には帰宅できるそうだが・・・・

91 :名無しさん:03/11/13 18:50
社内の女とやり放題
これ以外良かったこと思い浮かばんな・・・


92 :名無しさん:03/11/14 01:37
某上場会社に顔が利くようになったらしい(漏れではないので)

93 :名無しさん:03/11/15 10:54
>91
これはよく聞くよね。
うらやまし〜

94 :名無しさん:03/11/15 19:27
病気うつされ放題

95 :名無しさん:04/02/03 20:51
下がりすぎ

96 :名無しさん:04/02/11 06:48
↑禿同


97 :名無しさん:04/02/11 08:10
内勤者でも、バブリーな頃は湯水のごとくボーナスもらえた。
現金でもらってたし、帯封付きの束が2つ立ったよ。

98 :名無しさん:04/02/11 13:29
91
社内の女だって選ぶ権利あるだろ。
外の男のほうが将来性あるし。
なんでやりほーだいなんだよ。

99 :名無しさん:04/02/11 14:08
1月4日と12月30日が半ドンなこと

100 :名無しさん:04/02/12 10:38
半金半手だったこともあるな・・・・
ってか半ドンって何?

101 :名無しさん:04/02/12 23:32
>>100
午前中でおしまいって事。大納会(年末)と大発会(年始)は前場だけなのさ。


102 :名無しさん:04/02/19 21:27
>>98

漏れは>>91ではないがやりまくれるのは事実。
仕事終わった後、女を待たせて支店の中でやった兵もいる。



103 :名無しさん:04/02/20 02:48
>102
何で証券の女ってそんなに馬鹿なの?


104 :名無しさん:04/02/20 03:04
ネタに決まってるだろw

105 :名無しさん:04/03/11 22:06
age

106 :名無しさん:04/04/04 23:25
あげ

107 :107:04/04/08 15:26
ヤリまくり

108 :名無しさん:04/04/25 16:08
age

109 :名無しさん:04/04/25 17:01
同期が死にまくること
入社8年目で7人死んだ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)