5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JJJJJJJJ 城北信用金庫の情報 part2 JJJJJJJJ

1 :工作員:03/04/11 23:12
[東京 30日 ロイター] 信金関係者によると、東京都内に本店を置く、
王子、太陽、荒川、日興の4信金が2003年7月をメドに対等合併する。
 新金庫は、預金量が全国3位、東京2位という大手信金となる。合併する
4信金は、31日に合併の基本合意について発表する予定。

 今回の合併には、現在、東京都信用金庫協会の協会長を務める王子信金
自らが加わっており、地域金融機関の再編に一段の拍車がかかることになる。
 新金庫は、存続信金を王子信金、本店を荒川信金に置く。役員には、
会長に小野沢幸雄・日興信金理事長、理事長に大前孝治・王子信金理事長、
副理事長に森田貞男・太陽信金理事長、専務理事に原口幾之介・荒川信金理事長
が就任する予定。
 新金庫の名称については、今後検討し、新しい名称を決定する。
合併後の預金量は。2002年3月末で、2兆2939億円と、全国では
京都中央信金、城南信金に次ぐ3番目、東京では城南信金に次ぐ規模となる。

前スレ
王子、太陽、荒川、日興の4信金が対等合併!
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1022744769/l50


2 :名無しさん:03/04/11 23:23
預金量(平成13年3月)   
王子 9,803億円 http://www.shinkin.co.jp/oshin/
太陽 5,498億円 http://www.shinkin.co.jp/taiyo/
荒川 5,153億円 http://www.tcn-catv.ne.jp/~arashin/index.htm
日興 3,790億円 http://www.shinkin.co.jp/nikko/nikko.htm

3 :名無しさん:03/04/12 00:13
3月末の預貸率は67%でし。
ただし合併したとして


4 :工作員:03/04/12 08:56
ちなみに、合併は来年1月に延期になりますた。

5 :名無しさん:03/04/12 09:00
なぜ?

6 :工作員:03/04/12 11:03
いきなり4つが1つになるのは無理がある。
それぞれの思惑が一致しないんだよ。
リストラも遅れてるしね。


7 :名無しさん:03/04/13 23:04
この合併は、大前さんとこの救済でしょ?

8 :名無しさん:03/04/13 23:16
預金者逃げ出してるんでしょ。
2兆には届かず1.5兆くらいでスタートかな。

9 :名無しさん:03/04/13 23:25
4掛ける1は2くらいでしょ、ここは。
負け犬連合だからね。
一番駄目な皇子が主導権を握ってるのかが摩訶不思議。

10 :あぼーん:03/04/15 19:29
あぼーん

11 :名無しさん:03/04/16 22:59
粗は逝ってよし!

12 :名無しさん:03/04/16 23:08
お前元気か?

13 :山崎渉:03/04/17 13:08
(^^)

14 :名無しさん:03/04/17 23:02
日興信用金庫
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1002533704/l50
王子信用金庫ってどーなの?
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1008471736/l50


朝日信用金庫ってどうよ?part2
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1035043674/l50
◆◆ひがしん<東京東信用金庫>ってどう?◆◆
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1017039682/l50
【ひがしん】東京東信用金庫part2【ひがしん】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1050047168/l50


15 :名無しさん:03/04/19 12:16
皇子は生意気だ!!

16 :組合の金使え:03/04/19 13:01
東京指定信金の組合では、いま、組合預金を解約して
ばら撒いている、3万円の電化製品を700人の職員
全員へ配布、野球の巨人戦のチケットを全店に配っている
この間は、組合員だけにデズニーランドのチケットを2枚ずつ
配ったし、5月には、東京ドームホテルで合併3周年記念パーティ
だとさ、しかも、あっと驚くような景品もあるってさ、
これでは先輩たちが40年かけて貯めた組合預金が0になる。
組合がなくなれば、つぎは大掛かりなリストラだ、
自分で自分の首を絞めていやがる。分からないのかな。

17 :名無しさん:03/04/19 16:14
うちの組合の預金をばらまいてほすぃ

18 :山崎渉:03/04/20 02:09
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :名無しさん:03/04/20 07:52
優先出資証券受け入れた負け組同士の合併だろ?



20 :名無しさん:03/04/20 22:41
重複スレ立てんなよ

21 :名無しさん:03/04/24 10:31
北は三か国会談中

22 :名無しさん:03/04/24 21:48
>>20
どこが重複?


23 :名無しさん:03/04/24 22:22
給料が安く、有給、残業代は貰えないから、利殖率が高い。
新人君、先は暗いよ。4金庫のなかで一番大愚が悪いの何処。
それは狐

24 :名無しさん:03/04/26 15:32
大洋はだめぽ?

25 :名無しさん:03/04/29 18:06
延期している間にどんどん逃げていくよ!!

26 :名無しさん:03/04/29 18:06
だから早くガペーイしたほうがええて。

27 :名無しさん:03/04/30 13:38
ウチにくる大陽さん、顔に精気が無くなってるよ。

28 :名無しさん:03/05/01 22:09
くそ信金

29 :名無しさん:03/05/04 05:47
城北帝国、万歳!!僕達の一生、大前将軍様に捧げます。
喜び組は?




30 :名無しさん:03/05/05 21:56
なんだかこのサイトを見ているとつらくなってきますね。
ここで文句を言っている人達ってそんなに偉いんですかね。
だったら早く転職すればいいのに。
偉そうな上司よりも、あなた達みたいに自分の会社の文句ばかり
言っている人たちが早く辞めたほうがいいんじゃないですか?

31 :名無しさん:03/05/06 22:32
おまいら匿名だって油断してるだろ
裏2chサーバー使えば書込元IP漏れるんだぞ

1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入れる。(裏ドメイン名)
2.E-mail欄に、IPを抜きたいレス番号を*半角で*入れる。(例:28)
3.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、くじけずに何度も挑戦。
  うまく行くと、名前欄にレスのIPが表示される。
4.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確率が高い。


ヤッテミロ

32 :http:// pl077.nas313.soka.nttpc.ne.jp.2ch.net/:03/05/06 23:25
111

33 :http://YahooBB218131166067.bbtec.net.2ch.net/:03/05/06 23:38
出た!

34 :名無しさん:03/05/09 00:39
>>30
お前は即刻タンクトップと短パンに着替えて公園まで走って来い。
日頃感じているストレスを忘れるほどに無心で走れ。
5kmほど走った時、お前はある人物と出会う。ムロさん(自由人)だ。
挨拶もそこそこに貴重な酒が振舞われる。絶対飲め。
飲んだ者だけがムロさんの家(ムロハウス・ビニール)に招待されるんだからな。
そこでムロさんによるありがたい説教をうけろ。
お前はそこで気付く。知らず知らずに涙が頬を伝っていることにな。
お前はそこで気付く。自分がいかに愚かだったのかということにな。
説教をうけたら、感謝の気持ちをこめてタバコを差し出せ。
言葉は要らない。それがムロさん(フリーマン)への礼儀だ。

ムロさんの言葉を噛み締めながら家まで走れ。
大きくなって帰ってくるお前をここで待ってるぞ。


35 :名無しさん:03/05/16 20:44
これでまた役員人事でもめるんだろう
そしてまた合併延期とかすんなよおまえら

36 :名無しさん:03/05/17 11:30
太陽さん、頑張って。

37 :名無しさん:03/05/18 21:01
太陽さん。業務改善命令出ちゃったね。


38 :名無しさん:03/05/19 00:58
このままだと統合時預金量は1兆ぎりぎりか?

39 :名無しさん:03/05/20 18:47
大陽に業務改善命令?

40 :山崎渉:03/05/22 03:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 11:40
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :名無しさん:03/05/28 21:56
太陽さん、誰が責任取るの?

43 :名無しさん:03/05/28 22:17
役員の中に使い込みした奴の仲人がいるって話しらしいぜ!
ナンバー2?奴が責任取るべき? 当たり前!!!!!
仲人は親同然だもんな!    

44 :名無しさん:03/05/28 22:28
教えて、教えて
信金の営業地区ってなんですか?

王子信金では支店などなさそうなとこが書いてありますけど
東京都23区26市1町・埼玉県25市5町・
神奈川県6市・千葉県10市2町・茨城県1市2町

45 :名無しさん:03/05/28 22:48
信金は地域金融機関だから、支店からせいぜい5キロ位までが営業地区だよ。
そんでもって、渉外担当者が行っている範囲だよ。

46 :44:03/05/28 23:01
>>45
ありがと。要は認可とか関係なく営業に回っている所という事かな。
ということは、王子信金の職員は神奈川、千葉、茨城まで行ってるんだ。

47 :名無しさん:03/05/28 23:05
>45

シッタカ(・A・)イクナイ

48 :名無しさん:03/05/29 21:14
茨城って!王子さん地区外融資してるの?
ゴルフ場いくつ持ってるの?
合併前に明らかにしといたほうがいいと思うよ!

49 : :03/05/29 22:23
>48
藻前なあ。。。
地区外融資してない信金あんのかと小一(ry

50 :名無しさん:03/05/30 10:56
城北信用金庫が石○都知事のプロジェクト(都営銀行)になればいいんじゃない?

51 :名無しさん:03/05/30 17:27
弱者連合だから、りそなと同じ運命だな。

52 : :03/05/30 18:14
>>44-46,48

ここまで露骨な自作自演も珍しいww
まあお前、合併までは吠えてなさいってこった

53 :名無しさん:03/05/31 00:59
<52

全てを悟ったふりしてんじゃねぇよ!
ボケ!!!

54 :名無しさん:03/05/31 02:43
52って玉子臭いよね。
前スレでもそうだったけど
勘違いカキコって玉子臭い
端からみたら大差ない信金の集まりなのに
自分の所が一番だと思い込んでる感じで
かなり痛い奴っぽい

55 :名無しさん:03/05/31 23:33
>52は釣り師。おまいら食いつき良すぎです。。。

56 :名無しさん:03/05/31 23:34
掲示板に書きこんでいる人へ、お金を手に入れませんか?せっかくインターネット
をやっているなら、サイドビジネスに参加するべきです。
貴方の能力は、年商3000万円以上であります。バカにされた人!
お金が無くて、苦しい人、助けます!

在宅ワーク、いっぱい稼ぎませんか?
http://www.c-gmf.com/index3.htm
http://www.c-gmf.com/index2.htm
http://www.c-gmf.com/mail.htm

メールをください!何でも質問してください!
本当にお金が欲しい人のために活動中!


57 :名無しさん:03/05/31 23:57
http://www.medianetjapan.com/2/17/companies/ijust/
売上UP、利益UPの支援サービス

58 :名無しさん:03/06/01 03:07
>55
うまくまとめたね。(プッ


59 :名無しさん:03/06/01 09:52
実際に釣られているのは52だろ。




60 :名無しさん:03/06/01 23:52
すべて自作自演だ罠(藁)

61 :名無しさん:03/06/02 00:37
54って隅田川臭いよね。
前スレでもそうだったけど
粘着カキコって隅田川臭い
端からみたら大差ない信金の集まりなのに
自分の所が一番だと思い込んでる感じで
かなり痛い奴っぽい

62 :曝しage:03/06/02 00:43
49 名前: メェル:sage 投稿日:03/05/29 22:23
>48
藻前なあ。。。
地区外融資してない信金あんのかと小一(ry

52 名前: 投稿日:03/05/30 18:14
>>44-46,48

ここまで露骨な自作自演も珍しいww
まあお前、合併までは吠えてなさいってこった

55 名前:名無しさん 投稿日:03/05/31 23:33
>52は釣り師。おまいら食いつき良すぎです。。。

藻前必死過ぎ


63 :名無しさん:03/06/02 19:45
61は真性ですか? (((;゚Д゚)))ガクガクブルブル


64 :名無しさん:03/06/06 20:42

             捏造    包茎   総連民団
     反日_   <⌒Y´ ̄ヽ ∧_/< ̄〉〉∧_∧ ゴロン
      γ´  `ヽ_`と.__   )< `∩( 《 <丶`∀´> 
       )) ,、 , > <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ l  つ つ ゴロン
      〈〈_/し∪V              ヽ.__ノ!__フフ
    ∧__∧       ウワァァン!!         ∧_∧ ウェー、ハッハッハッハ !!!!!!
   <    >       ヽ(`Д´)ノ         <`∀´丶>
拉致(    つ        (  )         (つ  と)謝罪賠償要求
   ヽ___ノj         / ヽ         〈へYへ〉
      ∧__∧                 /´ ̄ヽ ̄
     <´   >           __   < __  > (  ゴロン
      と   ヽ〈 ̄>>∧_∧  /´ `Y⌒>VUVJ_〉
      <__ト、__丿 〉 》∩ _> (   .__つ´  おおさか民国
    内政干渉  ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>
           凶悪犯罪  不法就労


65 :名無しさん:03/06/07 10:22
毎日楽しいか?

66 :名無しさん:03/06/17 05:28
合併しても収益は上がりません。
『お荷物金庫がいるから』さて、それはどこでしょうか?


67 :名無しさん:03/06/19 00:44
>66
お荷物ならまだいい、時限原爆!
皇子でしょ。
知らぬが仏か
ま、じきわかることだよ。大○も逮捕されるし!

68 :名無しさん:03/06/22 21:57
バブル期ならいざ知らず、今のこの時期に辞めてもロクな転職
先なんかないぞ!外資系生保のライフプランナーになるのだって難しいぞ!
チャリやカブ転がして頑張って集金しな。

こんなことばかりやってるから、給料が安いわけだな。



69 :hihi9:03/06/23 16:32
城南って川信にいけない人がいくんでしょ?

70 :名無しさん:03/06/28 11:45
もう疲れた・・・

71 :名無しさん:03/07/02 22:57
話にならんわい

72 :名無しさん:03/07/14 20:10
マンセーーー!


73 :山崎 渉:03/07/15 11:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

74 :名無しさん:03/07/15 21:44
全国3位の預金量。では給料は?待遇は?

75 :名無しさん:03/07/16 22:15
age

76 :名無しさん:03/07/19 12:10
信金は低学歴というより低脳が行く組織
だから必然的に低学歴が多くなるだろ?

低学歴の特徴
@馬鹿なくせに理屈っぽい→知的ぶってるつもり

77 :名無しさん:03/07/20 21:23
30歳でいくら?

78 :名無しさん:03/07/24 01:39
合併本当に予定どおり大丈夫かなぁ?どうよ

79 :名無しさん:03/07/27 14:12
早期退職とか店舗の統廃合は順調なのかな?

80 :名無しさん:03/07/28 11:37
内定もらった者ですが城北大丈夫でしょうか?

81 :名無しさん:03/07/28 17:01
皇子以外残り3金庫の店舗の統廃合大丈夫?重複店舗多いからなぁ。

82 :名無しさん:03/07/29 01:47
なんか最新情報ない?

83 :名無しさん:03/07/30 00:09
理事クラスどれくらい残れるのかな?

84 :名無しさん:03/07/30 20:33
内定もらった者ですが城北大丈夫でしょうか?


85 :名無しさん:03/07/30 20:52
なにか情報ないですか?

86 :名無しさん:03/07/31 00:00
どこの情報がほしいのかな?

87 :名無しさん:03/07/31 00:11
特に皇子以外の3金庫です。

88 :名無しさん:03/07/31 06:06
どうよ。

89 :名無しさん:03/07/31 12:27
城南は勝ち組だよね?

90 :名無しさん:03/07/31 19:41
勝ち組み?疑問符。

91 :名無しさん:03/07/31 21:44
人数だけなら他の信金の追随を許さない!


92 :名無しさん:03/07/31 23:50
言えてる。

93 :名無しさん:03/08/01 01:35
太陽は業務停止命令・・・・・どうなるの?

94 :名無しさん:03/08/01 18:34
太陽は業務停止命令って本当ですか?

95 :城北スター銀行:03/08/01 23:25
このまま行くと城北も?

96 :山崎 渉:03/08/02 01:12
(^^)

97 :名無しさん:03/08/02 19:39
改善命令だろ

98 :城北マン:03/08/02 20:52
97さん 1へ〜くらいだな!

99 :名無しさん:03/08/05 00:43
心筋て年功序列なの?
特に太陽さんは?それって終わってない?

100 :名無しさん:03/08/05 01:02
うほっ 100 げ−っチュ
ばい キムタク

101 :名無しさん:03/08/05 12:07
疲労困憊

102 :_:03/08/05 12:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

103 :名無しさん:03/08/06 19:32
う・・・ぐぐ・・・

104 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:13
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

105 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:16
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

106 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:16
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

107 :名無しさん:03/08/08 03:11
都内地銀信金多すぎ

今の半分くらいでいいよ

108 :名無しさん:03/08/08 12:40
でも城北は必要・・・ですよね?

109 :名無しさん:03/08/08 21:32
>108さん理由はどうしてですか?

110 :名無しさん:03/08/09 14:21
必要じゃないんだ・・・

111 :名無しさん:03/08/09 22:16
>107さん理由はどうしてですか?

112 :名無しさん:03/08/12 18:39
資金量一兆円以下の金融機関は必要なし。

113 :名無しさん:03/08/14 19:31
age

114 :山崎 渉:03/08/15 12:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

115 :名無しさん:03/08/17 14:31
おいおい、落ちちゃいますよ

116 :名無しさん:03/08/22 01:05
age

117 :名無しさん:03/08/29 00:25
ん?

118 :名無しさん:03/09/07 09:35
あげ。

119 :名無しさん:03/09/08 22:25
ガーペイは本当に大丈夫?

120 :城北マン:03/09/13 17:51
ガッペイ後の人員カット700人
1禁固何人?1テンポ何人で
ヤッテくのかな?
給料は?手当は?

121 :名無しさん:03/10/05 11:16
野球部はどうなるの?

122 :名無しさん:03/11/02 01:26
>121
存続ケテーイ

123 :名無しさん:03/11/14 00:59
そちらにお世話になっている都民さん知りませんか?

124 :名無しさん:03/11/21 21:54
日興信金に業務改善命令。

125 :名無しさん:03/11/21 22:22
へぇ〜

126 :名無しさん:03/11/22 08:39
信金の合併は有意義でないものが多い気がする。


127 :城北マン:03/11/22 19:51
業務改善命令って1日に何件も出すのね
巣鴨、興産 横領事件 日興はどうした?

128 :名無しさん:03/11/23 07:33
日興さんの怪鳥や俚耳はどうなるの?

129 :名無しさん:03/12/21 08:45
荒川信金の労働組合はどうなるの?

130 :名無しさん:03/12/25 10:42
野球部は強くなるのか?

131 :名無しさん:03/12/25 22:18
いや、各信金の4番同士の主導権争いで巨人のように低迷の予感。

132 :名無しさん:03/12/31 07:48
9番同士の争いか

133 :名無しさん:03/12/31 17:17
豊富な自己資本を要する信金中金が、財政難の城北から4番をごっそり引き抜くという説。

134 :名無しさん:03/12/31 17:21
野球部最強宣言

135 :名無しさん:04/01/01 06:01
営業職員が不足しているから帰って請いよ。

136 :名無しさん:04/01/01 16:40
野球部こそリストラの嵐じゃないか?背番号足りる?

137 :名無しさん:04/01/10 07:34
そもそも信金自体が底辺なわけで、
規模が大きくても底辺には変わらんよ・・・
何も変わりません

138 :名無しさん:04/01/10 14:44
職員の給与削減。役員の給与はどうなるんだ。役員退職慰労金なんて支払ったら許さんぞ。


139 :名無しさん:04/01/10 17:36
じゃあ辞めれば?リストラのお手伝いになる役員は喜ぶよ。

140 :名無しさん:04/01/11 00:01
城南より、もうすぐ名前の紛らわしい信金が誕生しますね。



141 :名無しさん:04/01/11 13:17
すいません。来年の新卒採用はありますか?

142 :名無しさん:04/01/13 23:12
WBS(テレ東)━━━(゜∀゜)━━━ キターッ!!!

143 :名無しさん:04/01/13 23:16
O前ってどこの人ですか?
テレビに映ってた支店はどこですか?

144 :名無しさん:04/01/13 23:36
現本店か、存続信金の旧本店じゃないの?
TVは見れなかったけど、結構今後に期待できそうです。

145 :名無しさん:04/01/14 00:37
もうけ主義?又合併?



146 :名無しさん:04/01/14 00:43
>>145
弱者救済じゃないの?

147 :名無しさん:04/01/18 21:23
トラブルはなかったの?無いのならすごいなぁ〜。

148 :名無しさん:04/01/18 21:42
半年間準備してきたのが功を奏したようです。
これからここは伸びるんじゃないでしょうか。いや、マジで。

149 :名無しさん:04/01/22 07:53
トラブルだらけですよ!取引先から見たら。
窓口の入出金伝票は空.小切手帳は一週間待ち。
驚くのは一月の融資業務のストップ。これは金融機関の体を成してない!
行員のレベルが低すぎる。わたしは取引やめます。二年後は存続して無い
でしょう。この信金は。

150 :名無しさん:04/01/24 12:56
看板に特徴が無いね。。。

151 :名無しさん:04/01/25 09:33
支店に活気が無いね〜。
行員に笑顔がないね〜。
とても都内二位の信金には見えん。
まるで破綻処理行だよ、これは。

152 :名無しさん:04/01/25 18:55
今月、融資実行やってるよ!取引やめるのは勝手だと思うが発言に注意したほうが・・・。

153 :名無しさん:04/01/25 22:55
通報すますた>149

154 :名無しさん:04/01/26 00:21
城北信用組合

155 :名無しさん:04/01/28 23:42
age

156 :名無しさん:04/01/31 19:45
制服イイッ。

157 :名無しさん:04/02/07 20:08
じょうしん?

158 :名無しさん:04/02/11 01:57
最新自己資本比率は??

159 :名無しさん:04/02/11 01:59
ttp://ime.nu/www.albinoblacksheep.com/flash/you.html

160 :名無しさん:04/02/13 01:22
ブラクラ!あほ!>159

161 :名無しさん:04/02/14 21:58
何がいいって 現金封筒がシンプルで評判大!
城北の看板目立たないな・・・
合併記念商品もっとバリエーションほしいね

162 :名無しさん:04/02/20 22:43
来年の新卒採用はありますか?

163 :名無しさん:04/02/24 23:45
わかんない。

164 :名無しさん:04/02/27 01:20
何か面白いネタないのかよ!


165 :名無しさん:04/02/28 00:41
あるよ!

166 :名無しさん:04/02/28 01:30
能力無いなら、胡麻を擂れ。
間違いない!

167 :名無しさん:04/02/29 13:06
合併で管理職は余計過多状態なのでは?
ゴマする前に辞めてしまえよ

168 :名無しさん:04/03/03 22:59
age

169 :名無しさん:04/03/06 12:22
現場での人員増強希望。現場からすると何処に余剰人員がいるのかわからない。

170 :名無しさん:04/03/06 17:21
本部だよ。

171 :名無しさん:04/03/06 20:16
そのうち減るよ

172 :名無しさん:04/03/06 20:17
役員が異常に多い

173 :名無しさん:04/03/07 05:31
>>169
現場にまわしても足手まといになるだけでは?

174 :名無しさん:04/03/08 22:39
池○支店、可愛いコいるってホントでつか?

175 :名無しさん:04/03/09 21:37
太陽・日興は可愛い

176 :レア厨:04/03/10 21:46
にゃんでアトムで効果が使えないのん?

177 :レア厨:04/03/10 21:46
ぼくちん、毎日@縁預金したいんだぽ・・・

178 :名無しさん:04/03/13 06:20
振替休暇、どうなっているの

179 :名無しさん:04/03/14 07:01
営業時間中に床屋で散髪しちゃう支店長がいまだにいるって本当ですか?

180 :名無しさん:04/03/14 18:30
>>179
別にそのぐらいいいじゃない。かえって全ての時間完全に管理され、数字にうるさい支店長よりマシでは?

181 :名無しさん:04/03/14 21:06
合併してから、態度でかいです。
融資の相談しても、乗り気じゃないし、態度悪い。
S鴨信金とか、T川信金とか、すごく積極的に協力してくれるのに。
地域密着なんて、うそだろ???

182 :名無しさん:04/03/16 00:13
君のところにはただ貸せないだけなのでは・・・?>181

183 :名無しさん:04/03/16 21:35
>>179
信金顧客の床屋さんへ営業に逝ってついでに先方商売に協力ってことでないか?

だとしたら、毎回散髪してる床屋さんは違うのではなかろうか。
(一支店につきいくつかの理容業者が顧客になっているのでは)


184 :名無しさん:04/03/17 00:45
部下に対する指導力に自信がないのですかね?
人格でリーダーシップを取れる自信がないので
細かい数字のチェックをする事で部下をコント
ロールしようとしてるのです。

185 :名無しさん:04/03/17 22:43
威張るだけで部下の力になれない役員・支店長はどんどん消えてもらおう。

186 :名無しさん:04/03/19 00:03
>184
いるね。そういうやつ。勘違いしてるあなた!
世間は君が思うよりいい人いるよ。
悲しいねー。そういう人は本当に周囲に恵まれなかったんだね。
地位築けてよかったね!はははははははは

187 :3びきのしてんちょう:04/03/20 00:27
してんちょうがきずいたちいはおおかみにふきとばされてしまいました。

188 :名無しさん:04/03/20 00:29
自分より立場の弱い人間に対しては、威圧的で傲慢な態度を取る。
このことは、自分に与えられた当然の権利だと思い込んでいる。
そのくせ自分より立場の強い人間に対しては、媚びへつらう。
そのような支店長や役席は多い。
当然、尊敬や信頼は発生しない。

189 :名無しさん:04/03/21 02:59
役員や部店長の人たちも零細企業の社長並に現場の仕事を
どんどんやってくれ。
ケツ叩いて威張るだけならバカでもできる。
現場はハッパをかけられることより
交渉の仕方・契約の取り方・管理の仕方・事務の仕方・異例の対処法等
現場の具体的な仕事の仕方を教えてくれることを望んでいる。
現場の仕事の仕方がわからない役員は辞めてほしい。
これからもどんどん人員が減るんだから
手ぶらで能書き垂れるだけの無為徒食の人間は要らない。

190 :名無しさん:04/03/23 00:12
age

191 :名無しさん:04/03/27 21:28
あげ。

192 :名無しさん:04/03/31 22:27
どうもこうもありません
ひどいもんです.


193 :名無しさん:04/04/01 19:04
自分では全く数字取れないくせに
やれって言うんじゃないよ。
あんたがいるだけで、こっちのノルマが
増えるんだよ。
数字の集計しかできないくせに・・・。
偉そうにしてるなよ。

194 :名無しさん:04/04/08 23:39
なら、いつでもやめてもらって構わないよ。
愚痴ばかり言ってる奴など必要ない

195 :名無しさん:04/04/09 00:21
オマエもなー

196 :名無しさん:04/04/09 15:46
週間文春age

197 :名無しさん:04/04/11 12:43
私が中学の時親父に連れられて
北新地のゲテモノ食い専門の店に連れて行かれ、
親父はコオロギの佃煮や芋虫の唐揚げなんかを
注文していたんですが(すでに食い気0)
隣に座っていた30代ぐらいのおっさん2人が
その日に馬で勝ったらしくその店の時価って言う
「猿の脳みそ」を注文しました。
するとしばらくしてカウンターに小さな椅子に拘束された猿が置かれました。
その猿の頭は頭蓋骨が切り取られ所々に血は付いているものの、
うすいピンク色の脳が露出していてその猿はわめきもせず
ただ両目を左右に動かしていただけでした。
 私は怖くなって親父に店出ようと泣きながら言ってたんですが
「ちょっとオモロイから見てよーや」と
おっさん2人が食べるのを見たがっていたので
私も渋々座っていた座布団を盾に片目で見てました。
おっさん2人もさすがにビビッタらしく
10分ぐらい「お前行けや!」となすり合いをしていました。
結局注文したおっさんが食べる事になりフォークをその猿の脳みそに刺しました。
刺したら絶対暴れだすと思ったのです
が刺しても目は左右に動いたままで、
なんの変化もなかったので私もち
ょっと怖くなくなりました。カラシ醤油に付けて食ったおっさんは「醤
油の味しかせーへん」と言いながら少しづつ削って食っていました。し
ばらくすると猿は左頬が引きつってきて目がスゴイ勢いで動きだし、そ
れが終わるとゆっくり目を閉じて死んで行きました。
 今でもあの光景はトラウマになってます。


198 :名無しさん:04/04/13 00:00
信金にお勤めの皆様
外資の保険会社からヘッドハントがありませんか?
もしかして転職しようか迷ってませんか?
大切なあなたとあなたの家族の人生選択です。
まずはここをクリック!!
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18720238



199 :名無しさん:04/04/18 05:59
信金の給料は高いようで、安すぎだよね。
みんな、分かってるんだろ

200 :名無しさん:04/04/18 06:08
心もカブもボロボロで
毎日バイクで移動中不安です。
これから食べていけるのか・・
今日のノルマ達成できるか・・
暮らしていくだけじゃ死んでるのと
いっしょですから







201 :名無しさん:04/04/18 06:14
セル塩1台で収益を上げる株何台買えますか。
無駄は止めましょう。

202 :名無しさん:04/04/19 23:59
>>199
高いようでではなく実際安い。郵政外務より安い可能性あり(残業分)

203 :名無しさん:04/04/20 00:12
だったら郵政外務のほうがいいや

204 :名無しさん:04/04/22 05:14
最近 セクハラ どう?

205 :名無しさん:04/04/22 21:00
今月の残業代の申請はやり直しですか?

206 :名無しさん:04/04/22 21:02
支店長や営業部長は昼間何していますか?

207 :名無しさん:04/04/22 21:30
トイレで皮を剥いたり戻したりしてます。

208 :名無しさん:04/04/23 19:05
郵政外務より安いっていうのはネタかと思ったらマジだった。
夜間配達を積極的にやればその差は更に広がる。
民営化とはいえ、さすが国のひも付き

209 :名無しさん:04/04/24 07:55
支店長、残業代を申請しないと生活できません。
毎日、何もしないで高給で最高ですね。

210 :名無しさん:04/04/25 16:01
あがけばあがくほど蟻地獄のように沈んでゆく…
基本に帰って足元を見つめなおすべきでは…
経営者は本当に保険や投信で収益が上がると思
っているのだろうか?

211 :名無しさん:04/04/26 21:18
ノルマのてんこ盛りですな〜

212 :名無しさん:04/04/28 05:44
皆さん、命を張って頑張ろう

213 :名無しさん:04/04/28 19:36
やだっ・・。

214 :名無しさん:04/04/29 06:53
営業が少ない店舗には限って有能職員がいない 。
だから即戦力のかた求む!


215 :名無しさん:04/04/29 07:15
人に物を上げれば地元密着だと勘違いしてるんぢゃないの?
全然混んでもねぇのに、くだらねえ番号札の機械なんて入れちゃって・・・。
余計遅くなってる気がする。
銀行だって、待ち時間0へ向けてなんて取り組みしてんだから、
中で座ってるだけの支店長も混んだら窓口やれ。

216 :名無しさん:04/04/29 08:13
信金の給料
ttp://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1011366811/


217 :名無しさん:04/04/30 23:18
>>215
どの支店ですか??
中で座っているだけの支店長がいる支店は??


218 :名無しさん:04/05/01 21:24
人生の勝ち負けを決めるのはやはり経済力−。人生の「勝ち組意識」を持つ人の割合が、年収1000万円超の高所得者では過半数と、それ以下の所得層と比べ格段に高いことが、電通リサーチがまとめたインターネット調査でこのほど分かった。


219 :名無しさん:04/05/02 06:28
目標を達成できていない営業係に対して、
支店長や営業課長が
「数字が達成できるまで帰ってくるな!」
などと大声で罵倒し続けていた光景は今でも目に焼きついている。
聞こえている側もとてもつらかった。
それは教育的指導というよりは見せしめや精神的拷問そのものだった。
いまでもそうですか?

220 :名無しさん:04/05/02 16:35
正直ここのスレ他の信金より酷い・・・
大手信金なのに。

221 :名無しさん:04/05/02 22:43
パワーハラスメント
略称パワハラ。パワー(上司・権力者)による嫌がらせ・いじめ

222 :名無しさん:04/05/03 11:48
>>214
即戦力になれる逸材は都銀に受かるのでここには来ない。
即戦力になれそうだった若い人材は管理能力無い上司のパワハラで他業種へ流出し活躍
即戦力になった人材は安月給に見切りをつけ他業種へ流出し大活躍

223 :名無しさん:04/05/03 11:48
>>219
それは日常茶飯事です。


224 :名無しさん:04/05/03 18:18
社員の扱いがすごく荒いところみたいですね。
こんなんで、本当に地域密着できているんだろうか。

225 :名無しさん:04/05/04 01:39
今の管理職だって昔は戦力だったはずなのに。
地位に安住して新しいことを学ばないからお荷物になっちゃうんだよね。

226 :名無しさん:04/05/04 23:45
今年のボーナスはどの程度でるのですか?

227 :名無しさん:04/05/05 14:23
近所はみずほ銀行と城北信金だらけになったよ

228 :名無しさん:04/05/05 21:57
警官になった人から聞いたのですが、
あまりの給料の差にビックリしたとか。
仕事は危険な時もあるけど、会社が危険なのよりはいいよと・・・
あと、信金でくだらない資格取っても何の役にも立たない。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)