5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逝ってよち】不採算顧客

1 :名無しさん:03/04/13 09:32
銀行の経営を圧迫している(かもしれない)不採算顧客について
語るスレです。

2 :名無しさん:03/04/13 09:35
不採算の原因はお客さんよりも従業員(行員)にある!

3 :名無しさん:03/04/13 10:03
貧乏人の僻みを見て、楽しむスレですかw
それならおおいにやってくれ

4 :名無しさん:03/04/14 02:18
貧乏人は銀行に来るな!恥知らずが!
こっちは慈善事業やってんじゃねえんだよ。

5 :名無しさん:03/04/14 18:28
そういう発想自体、お前らのとてつもない貧困なビジネスセンス、否、在民間お役所根性を
物語っていると考えたことはないのか?
貧乏人かき集めて大金にしてる小売・サービス業を見習おうという発想が出てこない所が、
お前らの惨状の元凶だという気がしてならないのだが・・・


6 :名無しさん:03/04/15 09:01
口座が休眠しちゃってる人、頼むから解約しに来てください。

7 :名無しさん:03/04/15 21:03
あまりにつまらないネタゆえ、レス枯渇。
こいつは暫くスレ建て禁止かな。

8 :名無しさん:03/04/15 22:02
age

9 :名無しさん:03/04/17 08:47
銀行にたかる乞食どもは志んでください。

10 :山崎渉:03/04/17 12:55
(^^)

11 : :03/04/18 08:40
最近DQN客多過ぎ。

12 :☆テクテク☆:03/04/18 09:46

何故か、出費のかさむこの時期!!

あなたのクレジットカードは、本当に

活用されてますか??もしも

ショッピング枠が残っていれば

現金にかわります”

http://www.nikomu.jp/


13 :名無しさん:03/04/18 10:46
おお、スレにスポンサーがついた。

14 :名無しさん:03/04/18 14:14
銀行に文句を言っているのは、法人個人を問わず貧乏な顧客。
richであれば、銀行は不要だから批判したりしない。
それを理解した上で、批判したほうがいよ。恥かくよ。

15 ::03/04/18 19:36
こいつ、何言ってんだ?ホンモノのバカ?

16 :山崎渉:03/04/20 02:14
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :名無しさん:03/04/20 20:25
>15
理由も明記せず、「ばか」という言葉でしか反論できないのは、可愛そうとしかいいようがない。たぶん、まともな教育を受けられなかったのでしょうね。
たぶん、お金もないのでしょう。口座もないなら銀行にとって不採算になりようがないから、ここで発言して楽しんで下さいね。


18 :名無しさん:03/04/20 22:58
理由が無いことを最初に言ったのは14=17ではないのか?

19 :名無しさん:03/04/20 23:18
>17
ぜんぜん推測が当たってないんだが。やっぱりバカだな。

20 :名無しさん:03/04/20 23:53
>18
「richなら、銀行は不要」というのが理由
だ。中学生でもわかる単語が読めなかったのだろうか?やはり、教育を受けていないのだな。可愛そうに。
そうすると、こう書いてもその理由がわからないであろう。
しかたないな。がんばって、生きてくれよ。

21 :名無しさん:03/04/20 23:55
>>20
お前、低脳のみならず、全然面白くないね。

22 :名無しさん:03/04/21 00:04
>19
残念だが、反論になっていない。文章を勉強したほうが、今後の君の人生には役立つと思う。
また、「バカ」って書くの?それは、恥ずかしいから、やめようね。議論しようね。


23 :名無しさん:03/04/21 00:05
こんなクソスレで議論もクソもあるかっつーの・・・

24 :名無しさん:03/04/21 00:09
>>22
お前、行員なの?
>>14みたいな何の根拠もないこと書いてまで銀行擁護したいのね。愛社精神旺盛だこと

25 :名無しさん:03/04/21 11:23
愛社精神は、大切だよ。
フリーターには、わからないだろうが。

26 :名無しさん:03/04/22 19:26
>>25
愛社精神に満ち溢れ、勤務中にカキコしてる訳だな。ヴォケが。

27 :名無しさん:03/04/22 22:33
会社には、昼休みというものがあるのです。あらかじめに、言っておきますが時間はその日の仕事状況によるから、必ずしも12時からというわけではありません。愛社精神がある私が仕事などさぼることはありません。
それより、低脳とか、ばかとか、ヴォケ以外に反論する言葉がないのは悲しいですね。あなたの使う語彙からあなたのレベルがわかってしまいますよ。
本を読みましょう(^^)

28 :名無しさん:03/04/22 22:53
>>27
よっぽどヴァカと言われるのが悔しいようだな。
あ、あんまりレベル云々とかイワネー方がいいぞ。学歴・収入なら間違いなくお前よりは上だからな。
こんなクソスレで何が反論だよ。ヴォケが。

29 :名無しさん:03/04/23 00:17
私の学歴と収入を知らないのに、「自分の方が上だ」と言い切る根拠は何でしょうか?具体的に書くことができるのでしょうか。
ヴォケって言われるのは悔しくありませんが、知性の低いものが、美しい日本語を汚すのが悲しい。

30 :名無しさん:03/04/23 00:24
>>14みたいな事実と異なる投稿をする香具師は知性が低いに決まっているからだ。
何が美しい日本語だよ。脳腐ってんだな。

31 :名無しさん:03/04/23 00:25
お前つまんない。いい加減飽きてきたぞ・・・

32 :名無しさん:03/04/23 00:43
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


33 :名無しさん:03/04/23 01:48
>30
収入と学歴の話はどうしましたか?
問題のすり替えとはいかがなものか。
>31
参加不要です。

34 :名無しさん:03/04/23 01:56
>>29=33
>知性の低いものが、美しい日本語を汚すのが悲しい。

そういうお前は句読点の使い方が滅茶苦茶なわけだが。
学歴云々以前に小学生レベルの国語能力だな。

35 :名無しさん:03/04/23 05:42
なぁ、なんで「サラ金=悪」で「銀行=善」なんだぁ??
銀行こそサラ金の親玉ジャン。

36 :名無しさん:03/04/23 13:22
>>>34
「が」を2回? あれあれ・・・美しいこと・・・
それで、学歴は?



37 :動画直リン:03/04/23 13:25
http://homepage.mac.com/hitomi18/

38 :名無しさん:03/04/23 13:37
>>>>>>35
がんばれ。
新聞って知ってる?

39 :名無しさん:03/04/23 18:15
>>14 = >>17 = >>20 = >>22 = >>25 = >>27 = >>29 = >>33

どれをクリックしても、バカが満載!
こんなバカ投稿繰り返す奴が、「東大卒・都銀勤務・30代」な訳なかろう。
したがって、収入も学歴も俺より下だろうが。
甘い顔してりゃいい気になんなよ。このガキが。

40 :名無しさん:03/04/23 19:29
お前ら経営側かよ。不採算行員首切り

41 :名無しさん:03/04/24 04:40
>>39
>>36も付け加えたら?
口語体すら知らないみたいだしw

42 :名無しさん:03/04/24 07:05
>>39
まぁまぁ。学歴=知性だと思っているガキ相手に、そんなに熱くなるなって。


43 :名無しさん:03/04/24 18:21
>39
マイリマシタ

44 :名無しさん:03/04/25 00:22
で、今日は低脳のガキは出てこないのか?ツマラソ

45 :名無しさん:03/04/25 19:39
age

46 :名無しさん:03/04/26 12:10
>>39のリンク全部読むと、釣りとしか思えないな藁

47 :名無しさん:03/04/27 22:25
職業「無職」で借りに来る人(まずかね稼げよ)
資金使途「海外旅行費」で借りに来る人(CMに踊らされるなよ、旅行なんか自分の金でいけ)
70歳過ぎてから借りに来る人(そんな歳になってまでかね借りるなよ)
年金担保を借りに来る人(年金担保にしてまで金借りるなよ)
教育ローンを借りに来る人(自分の子供の進学資金ぐらい用意しとけ)
申込書の内容に不備だらけの人(希望借入金額まで空欄にして、何考えてるんだ?)
字が雑な人(一応この書類で審査するんだから読める字ぐらい書けつーの)
契約に印鑑を忘れる人(あれほど持って来いって口すっぱくいったじゃねーかよ)
延滞利息にケチをつける人(だったら延滞するな)
いまだにバブルの頃のことを持ち出す人(そんなの知るかよ)
条件緩和をなんとも思ってない人(そのうち闇金しか相手してくれなくなるよ)
月末に窓口に来る人(こっちは忙しいつーの、まあこれはこっちの都合だな)
土曜日曜に電話かけてくる人(休みに支店にいる自分がむなしい)

48 :名無しさん:03/04/29 21:26
>>47禿しく同意W

49 :名無しさん:03/04/29 22:43
>47
その通り!
他にも
カネ借りると利息が必要だってことが理解できないヴォケもいたよ。
ソイツがある日のクソ忙しい時にやってきて、
「何で100マソ借りて、毎月の引落額の合計で100マソ超えているのに、
今月も引き落としされてんだよ!」と喚いた香具師。

50 :北松戸:03/04/30 17:38

【新◎建設】って知ってる?

>物件が高くて超有名〜。
>お客さんのほとんどが多重債務者。
>借金で首が回らない人行ってみたら〜。
>借金チャラでマイホーム持てるかもヨ。
>町金も顔負け・・・(^^v
>銀行も真っ青・・・(^^v
>競売にならないようにね〜。
            ってか。(笑)

51 :名無しさん:03/05/08 10:09
>>47
○職業「無職」で借りに来る人(まずかね稼げよ)
  うんうん、あんたの言うとおり

○資金使途「海外旅行費」で借りに来る人(CMに踊らされるなよ、旅行なんか自分の金でいけ)
  うん、これも納得

○70歳過ぎてから借りに来る人(そんな歳になってまでかね借りるなよ)
  いるいる、そんな人。しかも新聞記事になってる中小企業支援策ま
  で持ち出してくる。

○年金担保を借りに来る人(年金担保にしてまで金借りるなよ)
  ・・・・・

×教育ローンを借りに来る人(自分の子供の進学資金ぐらい用意しとけ)
  これは、そう簡単に一括りにはできない。おいらは子供が私立に行
  くならコキーンで200万満額借りてやるつもりだったりするw

○申込書の内容に不備だらけの人(希望借入金額まで空欄にして、何考えてるんだ?)
  困るのは、いくら必要かと聞いて「なんぼ貸してくれる?」って答
  える人。斡旋書類を作成する気が失せる。

△字が雑な人(一応この書類で審査するんだから読める字ぐらい書けつーの)
  そうだね。でも、前に斡旋した事業所の融資案件は困った。
  銀行の担当者は申込書類の記入を90歳を過ぎた名義だけの経営者
  ではなく実質経営者である息子がした時に、必ず本人に書かせるよ
  うにと言った上に、必ず本人を窓口に来させるように言い放った。
  貸したくないなら「貸せない」でいいからはっきり断ってやらない
  といくらでも借りられると勘違いしてくるし。年間100万の売り
  上げで保証申込みしてくる方もどうかしてるがw

52 :名無しさん:03/05/08 10:11
○契約に印鑑を忘れる人(あれほど持って来いって口すっぱくいったじゃねーかよ)
  借りる資格なしでしょ

○延滞利息にケチをつける人(だったら延滞するな)
  もう、何が困るって、居直る人。無いものはない!で済むと思ってる。

○いまだにバブルの頃のことを持ち出す人(そんなの知るかよ)
  パチンコと一緒。勝った時の味が忘れられずに、瀕死の状態になっ
  てもまだ、事業好転すると夢見てる。とっくに事業性のかけらも
  失ってるのにね。

○条件緩和をなんとも思ってない人(そのうち闇金しか相手してくれなくなるよ)
  挙げ句、調停士案件に持ち込んで土地建物担保にしてさらに借入増
  大してんの。条件変更して待って貰ってる分を返す努力も見られな
  い。

×月末に窓口に来る人(こっちは忙しいつーの、まあこれはこっちの都合だな)
  言いたいことはわかるけど。

×土曜日曜に電話かけてくる人(休みに支店にいる自分がむなしい)
  休みの日の店って暇でしょw

53 :動画直リン:03/05/08 10:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

54 :名無しさん:03/05/08 10:53




   わ ん わ ん 共 和 国 に 亡 命 だ !







55 :名無しさん:03/05/08 17:16


56 :地方銀行:03/05/11 18:41
2ヶ月ほど前、俺が座っている融資窓口にきた爺さんが、40歳になる息子が
1月ほど前090金融から6万円借りて明日返済期日なのだが、その返済額が30
万円なんだそーだ。そんなこと俺に話してどーすんだっつったら、裁判所
に行って相談したらその類の話は銀行に聞くのが良いと言われて来たらしい。
ビンボー人且つ無知な人間は国家からも見放されている現実を知った。
その後、その親子はどーなったかは知る由も無いが、もしなんとかして支払
っているのであれば、月利400%の採算顧客ってとこか。




57 :漏れも不採算顧客:03/05/15 01:01
洩れは、とある銀行へ派遣されているシステム屋だ。
そこの銀行では、銀行の事情で発生した経費の立て替え金は銀行が、
漏れ達の口座へ振り込むようにするという。
しかしだ!なんで漏れがあんな「使えない」銀行の口座を開設しなきゃならんのだ。
だいたい、テメェ達だけで会議をやりゃぁイイのに、いちいち漏れを呼び出そうと
いうのが間違ってんだろ?漏れがオマエらの銀行の商品企画会議でいちいち説明
しなきゃならん理由なんて無いゾ!その都度、本部に呼び出すんじゃねぇよ!
一回の交通費はたいしたことが無いからといって、立て替えた後オマエらの銀行の
口座にしか振り込まねぇとは何のつもりだ!
だから、テメェのトコなんぞには1000円も置いとかねぇんだよ!

58 : ◆xLgf6Po63A :03/05/16 02:07
>>57
「使えない」銀行だとさ。
大したシステムも作れんてめえの無能さを
さらけ出しているだけのように感じるのは漏れだけですか?

59 :名無しさん:03/05/16 07:15
>>58
そんなシステム屋の手助けをしてもらわなければいけない銀行よりは千倍マシ

60 :名無しさん:03/05/16 14:16
>>39は銀行員ではない
銀行員ならば不採算顧客にはみんな迷惑しているから、こんなこと書くはずがない
収入が高いことの例を銀行員と書いたのが間違い
医者とか弁護士とか買いときゃよかったの
嘘なら頭使って書いたほうがいい
要するに39=う ん こ


61 :名無しさん:03/05/16 14:20
>>57
お前の1000円など、銀行にとってはどうでもいい話だ。
銀行は手数料を払いたくないだけだ。
1000円以下の残高にしておいて、銀行に打撃でも与えたつもりか?
かわいいな


62 :名無しさん:03/05/16 14:21
>>57
そんなら銀行の仕事断ってみれば?

63 :名無しさん:03/05/16 18:25
預金百万以下の客はゴミ扱いされている。それが現実。


64 :名無しさん:03/05/16 18:45
>>63
一千万円以下だろ?
100万円以下だとゴミにもならない

65 :名無しさん:03/05/16 18:53
そんな事ないですよ。
カードローン使って下さる方が一番のお客様です。

66 :名無しさん:03/05/17 06:04
>>60
いつ俺が銀行員だと書いたよ。
俺は同年代の平均的な都銀マンよりも高い収入の職種だ。
お前>>14か。なめてんじゃねえぞこの小便垂れ低脳小僧が。


67 :お金持ち:03/05/19 13:43
ところで、銀行に貧乏人が来て何をするんですか?
貧乏ならお金預けられないし、
あまりに貧乏でも金は借りられないんでしょ。

68 :名無しさん:03/05/19 21:02
家賃とか電気ガス水道代を振り込みに逝ったらいかんのか?

69 :名無しさん :03/05/19 21:54
待合スペースで備え付けの雑誌よんでますが・・・

70 :名無しさん:03/05/19 22:05
休眠大量に作ってやろうと,昔,組織的にやってたとこあったなあ。またやればおもしろいのに。

71 :名無しさん:03/05/19 22:09
みんなでなろう,不採算顧客!

72 :名無しさん:03/05/19 22:13
不採算顧客マンセー

73 :名無しさん:03/05/20 17:59
>>66
>俺は同年代の平均的な都銀マンよりも高い収入の職種だ。

プ 真性厨は静かにな!

74 :名無しさん:03/05/20 19:08
ぶっ殺すぞこのガキ

75 :名無しさん:03/05/20 19:09
くせーんだよ

76 :山崎渉:03/05/22 03:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

77 :名無しさん:03/05/22 12:46
>>66
最近のフリーターって年収が高いのですね。ふむふむ。

78 :名無しさん:03/05/22 18:16
>>77
このクソガキほんとに惨めな奴だな。そんなに年収自慢で負けんのが悔しいのか?
てーした仕事もしてねーくせにプライドだきゃいっぱしだな。

79 :名無しさん:03/05/22 18:17
ほんとにくせーんだよ、散れよこんガキャー

80 :名無しさん:03/05/22 22:02
不当な高給を得ておきながら,それを「自慢」し,自分達が作り出した「貧乏人」を馬鹿にする銀行員。最低やねー。それにしても,この人,自分がリストラされる心配はないのかな?もしもリストラされたら,いずれは「貧乏人」に転落するかも知れないのにねー。

81 :名無しさん:03/05/22 22:31
不当な高給を得ておきながら,それを「自慢」し,自分達が作り出した「貧乏人」を馬鹿にする銀行員。最低やねー。それにしても,この人,自分がリストラされる心配はないのかな?もしもリストラされたら,いずれは「貧乏人」に転落するかも知れないのにねー。

82 :名無しさん:03/05/23 19:58
ない。

83 :名無しさん:03/05/23 21:47
>>14 = >>17 = >>20 = >>22 = >>25 = >>27 = >>29 = >>33=>>・・・・・
ややこしいので,名前いれて!ちなみに私は入れないけど。見てるだけだから。


84 :名無しさん:03/05/23 21:49
極上の罵り口上がたまんねえだろ?

85 :伏見桃山:03/05/24 10:43
>>84
うーん・・・・。っていうか,なんか幼稚!

86 :名無しさん:03/05/24 12:17
>>85
ぬくぬく育ちのおめーにゃできねーだろーからな。

87 :名無しさん:03/05/24 18:29
>>86
???????

88 :名無しさん:03/05/26 21:21
>>85
お前、レス付かねえクソスレ立てときながら、偉そうなこと言ってんじゃねーよ

89 :山崎渉:03/05/28 11:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

90 :名無しさん:03/06/08 19:53
「年金が入ったら返すから3万円貸してくれ」
というのも困る。


91 :名無しさん:03/06/29 08:07
預金少なくとも、一応定職についていて、カードローン使う奴が一番銀行
にとってオイシイのか?

92 :名無しさん:03/06/29 08:17
BTM、メインバンクに切り替えたときに思ったんだが、
なぜ優良顧客のほうが面倒な手続きをしなきゃいかんのだ?


93 :名無しさん:03/06/29 09:10
>>91
企業貸し出しは金利低い
個人貸し出しは金利高い
まだ始めて日が浅いため貸倒れ少ない
よって収益に大きく貢献する
中長期的に貸し倒れ増えてきて収益を圧迫しないかって?
銀行は長期的な事を考えられる状況に無く、今よければそれでいい


94 :91:03/07/11 15:58
>>93
まるでこの書き込みのようですね。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1010145690/29

今の銀行員に必要なのは、「現金」と「その場限り」ですか?

95 :名無しさん:03/07/11 17:46
>>94
+不採算高給です。

96 :山崎 渉:03/07/15 11:11

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

97 :名無しさん:03/07/27 14:18
age

98 :名無しさん:03/07/27 14:30
☆30日間無利息をゲット!!☆
サマーキャンペーン期間中に限り、
10万円なら月々890円より
ご利用頂けます。
家族・職場には 秘密厳守!!
{安心の法定利息内融資}
http://www.furikomi.jp/

99 :山崎 渉:03/08/02 01:31
(^^)

100 :名無しさん:03/08/03 00:18
やっぱATMの操作ができない客だよな、振込みとか。

101 :名無しさん:03/08/03 21:13
ここに来る大半が銀行を僻んでいるビンボー人(pPpP!

102 :名無しさん:03/08/03 21:16
つーかなんでもそうだが金持ちを相手に商売するほうがラクだよ。
銀行もやっと規制がゆるんでそういう差別商売ができるようになってよかったよね。


103 :名無しさん:03/08/03 21:48
たのむから、口座解約させてください。だいたいさ、メールで解約できないなんて
クレジットカードの会社以下ジャン。

支店に持ち込むと、面倒くさいからそのまま持ってていいですよ、ってな返答。
まぁ、いやみな言い方じゃなかったからおこってないけどさ

どうにかして解約させてくれませんか?支店にいくのもめんどくさいです。

104 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:47
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

105 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:49
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

106 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:51
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

107 :名無しさん:03/08/12 23:08
 来店しないで、どうやって本人確認するんじゃ。ぼけ! 本人確認法が今年から
 施行されたっちゅーのに。

108 :山崎 渉:03/08/15 13:11
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

109 :名無しさん:03/08/20 20:01
age

110 :名無しさん:03/08/20 20:13
確かに、俺なんかが口座持ってても、鼻紙買う金にもならんだろう。
でも、給料が振込なんだよ。
1口座だけ置かしておいてくれ。

111 :名無しさん:03/09/24 23:47
1

112 :名無しさん:03/09/24 23:47
1

113 :名無しさん:03/09/25 00:52
>>107は何か勘違いしてる模様。

114 :名無しさん:03/09/25 15:08
>>107,113
貧乏な上に、馬鹿ってかわいそうでちゅ。

115 :名無しさん:03/09/25 15:09
びんぼー・びんぼー、銀行にくるなー
迷惑じゃー

116 :名無しさん:03/09/25 15:14
銀行因が会議室で女子行員におふぇらさせてるって聞いたのですが
ほんとですか?
いくら位預金したら、僕にもしてくれますか?
僕は貧乏じゃないでふ

117 :名無しさん:03/09/26 22:43
たしか個人口座の1.5〜2割でその他の採算割れ口座をまかなってると聞いたことあるな。
カードローンとか持ってなくて普通に給振り、口座引き落とししてるだけの口座なんて不採算なんだよな。



118 :名無しさん:03/10/02 14:47
>>117
そうそう。でもそういう奴に限って文句が多い。

119 :名無しさん:03/10/30 16:43
俺も、不採算客だと思うが、これだけは言いたい。
三井住友銀行よ、土日はせめて記帳ぐらいできるようにしてくれ

120 :名無しさん:03/11/06 09:53
 ゴルア! >>1 逃がさんぞ!!
\                     
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ドッカン  
           _m,      ドッカン        ☆
=======) ))               ./ ゴガギーン
     ミ∧_∧ | |               /               ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .(   .). | |        ,_r_''''''''''''''''''''''''''''''ー---ュ、.     (´Д` ) < おらっ!>>1 でてこい!
     「  ⌒  ̄_ ,|      /∧_∧口 ゙゙゙̄'''''ーr' r''"if ̄ ゙ヾヽ   / 「    \  \__________
    |     /  ̄      r;;x'" (;´Д` )>>1     ;/   ||   |)`ー.| |    /\\
    |    .|      _,../_ // ⌒ ヾ)       /,-‐、 ,.i|r: '' " . へ//|  |  |. |
    |   .i  |   ,. -''"     ゙゙̄'''''ー-- ...,,,,_ / r--'' . (\/,.へ \|  | ::( .)
    |  ∧. | ∠.,_              ,. -       .\//::; \    |  ''~
    |  | | |,..{ : : : i `''''oー--..___ ,. - '"  ,..、   _,. -'"  /; リ|' .Y ./
    |  | | |. { `''ート二_:: /_;_;_;_/ : :}  /  | -''"   _,.,-‐':;,ゞ._リ | .|
   ./ / / ./ ヾヾニ[ ̄`'! 、  _  ̄ _/ /⌒l;|_,... -‐'''"    ヾ--''   | .|
  . / ./ ./ ./    ヾ二> ー-- ....,,__,,,...ノ::{ :;! リ             | .|
  (_) .(_).                ヾ:;;;;ゝシ             ,(_.)


121 :名無しさん:03/11/06 22:19
>>119
新聞にも出ていたけど、三井住友は、2006年を目安に、Webに全面移行
で、高齢者など一部を抜かして通帳の全面廃止を目指すらしい。
記帳の手間が省けてよかったんじゃないの?

122 :名無しさん:03/12/05 00:05
しかしながら、こんなところでだけしか金持ちを演じれないって虚しくないか?

123 :名無しさん:03/12/25 00:15
>>114,115
オマエ銀行からそんなに給料もらってんのか?なわけねえわな。

124 :名無しさん:04/01/11 20:17
口座開設と通帳、印鑑、カードの紛失以外で窓口へ来るのは止めてほしい。
年金の支給日に全額引き出しに来る人ってのは何を考えているんだろう。
現金での振込や納税で来店して、待たせるって怒るのなら、すいてる信金にでも
行けばいいのに。



125 :名無しさん:04/01/11 23:39
>>124
とてもサービス業とは思えん発言、まるでできのわりい役所だな。流石だな・・・

126 :名無しさん:04/01/16 17:51
つーか、逆にどういうお客さんが
採算のとれるお客さんなんですか?
銀行とどういう付き合いのある人?
>>47みたいな感じで
具体的に頼む。

127 :名無しさん:04/01/16 19:29
>>125
窓のコにサービス精神求めても無駄。常識外れの勘違い嬢ちゃんばっか。

128 :名無しさん:04/01/21 11:22
>>125
入出金は窓口よりATMのほうが早いし簡単。
現金での振込や納税ならどの金融機関でやっても同じ。すいてる金融機関を利用するのが
合理的。
ATMを使えない人は別として自分から利便性を排除している人の考えは理解できない。
顧客が銀行を選別するのと同様に銀行が顧客を選別するのは当然。



129 :へいぞう:04/01/23 13:36
なんだと!
不採算なくせに文句まで言うのか?
コンビニで用が足りなかったら銀行に来ることを許そう。

130 :名無しさん:04/01/23 20:33
不採算顧客ですが、個人的に銀行の採算なんて考えないし、
自分自身に何の不便もないから、今後もこのままで逝く。
税や年金の支払い用紙持って窓口いくから待ってね〜。

131 :名無しさん:04/01/23 21:28
空気嫁

132 :名無しさん:04/01/24 01:24
>>124
最低、預貸で一億位。預金のみだったら、今はいくらあってもいらない。
(だまってても預金は集まるから)

133 :名無しさん:04/01/24 06:46
>>128
あのな、どんな業界でもリテールの顧客なんつーのはな、多数の信じられん莫迦モノが
含まれてるもんなんだよ。
リテールサービス業ってのはな、そういう「自分から利便性を排除している」ような
莫迦顧客に対して「理解できない」なんてえ態度をとるもんじゃねーんだよ。普通の
リテールサービサーはそういう場合、「莫迦顧客を如何に(自らの収益性を向上させる
方向に)誘導するか?」って発想をすんだよ。
あ、すまん、やっぱリテールサービス業じゃなかったんだな。むしろ「すぐやる課」の
ない役場に近い職場だもんな。わりーわりー。


134 :三井銀行の差別事件:04/01/24 10:44
旧三井銀行の昔、口座つくりにいったら支店でつくれとおいかえされた。
それで三井ぎらいになり住友に口座つくったら合併して三井住友に
なった。どうしてくれる。くやしいので朝鮮人銀行のイーバンクを
メインにかえてしまった。

135 :三井銀行の差別事件:04/01/24 10:48
旧三井銀行のりっぱな国会のような建物の本店にいったときの話です。

136 :128:04/01/24 13:06
>>133
リテールサービサーってテレフォンアポインターみたいでなんかいいな。
サービス業にとっての莫迦客はむしろ「自分の利便性を不当に要求するもの」
だろう。それに「如何に誘導するか」なんてことは当然考慮しての話。
誘導する先がない。他の金融機関に誘導する以外は。
銀行に行くのに費やす時間なんて無断な時間の最たるものだと思う。
他に行くとこがないなんてこともないだろうし。

>>130
あなたの考えも行動も全く正しい。
来店すれば受け付ける。
かくていまや斜陽産業へと成り下がった銀行は社会不適合者の受皿として
細々と存続していくのでした。いつまで存続するのかなあ。
尚、これはあなたへの揶揄ではなく、自らの将来を危ういものにする危険を冒して
まで抜本的改革を先送りにして銀行に期待される社会的役割を全うしようとする
経営陣に対する批判であることを読みとっていただきたい。


137 :名無しさん:04/01/24 13:55
あえて一口座預金残高1000万以下を不採算とすれば、はたしてどれだけの人が採算顧客になれるのだろう。

138 :名無しさん:04/01/24 16:01
ある意味で、「預金オンリー1000万円客」は「カードローン頻繁利用客=預金残高は常時50万以下の客」よりも不採算顧客。


139 :名無しさん:04/01/24 19:29
1000マソの預金より100マソの投信契約客が上。

140 :名無しさん:04/01/24 19:30
>>136

141 :名無しさん:04/01/24 19:32
>>136
ミスった。w

あっ、俺は不採算に属する客ですよ。
銀行員に金にならない仕事を与え続ける迷惑な客で、
決して行員の愚痴ではないのです。

142 :名無しさん:04/01/24 19:32
>>136
だーかーらー、わっかんねーかなー。
銀行の顧客向けインフォメーションサービスは日本国内でも最低レベルだぞ。
莫迦顧客に>>128で書いてるよーな情報が伝わってねーってことを言ってんだよ・・・


143 :名無しさん:04/01/29 00:48
>>136
なるほど、じゃあこんな風にしてみましょうか。
1.ATMの時間外手数料を倍に引上げ
2.窓口での税金取扱、振込手数料の有料化ないし手数料引上げ
3.両替手数料の3倍引上げ
4.普通預金の全口座に口座管理手数料導入(まぁ普通にやってるトコも多いけど)
............文句があるなら他行へどうぞ♪

結局、いかに銭にならん客をよそにふるかがポイントですね。
そもそもリテール業務に力入れたいのは、銀行業界独自の粗利率の低さから。
不採算な顧客からいかに(納得して貰った上で)ぼったくるか。
そうでないならいかによそに押し付けるか。

みなさん頑張りましょう。


144 :名無しさん:04/01/29 02:36
そんなサービスでは、採算とれる客も他行へ流れる罠。

145 :名無しさん:04/01/30 22:35
>>144
勿論、採算の取れるお客様には優遇した上でですよ。
そもそも、不採算の客とそのようなお客様とを、殆ど平等に対応していた、
この事にこそ問題があったんです。
口座管理手数料を導入している銀行だって、それなりに儲けさせてくれる
お客様からは手数料なんて取ってないでしょ。

ホテル業界と比べてる人もいたけど、その人だってまさか一見の安部屋の
客と、毎回スィート使ってくれる常連のお客様に、まったく同じサービス
なんてしてないでしょ?
.....してたら、そのお客様は怒りますぜ(少なくとも高い金払うなら、
それなりのサービスはしてもらいたいものです)

146 :名無しさん:04/01/31 01:50
>>145
預金は銀行の収益になるべく支払ってるのではなく、客が預けているのですよ。
だからホテルの収益云々は筋違い。
預かったお金を勝手に運用して差益をピンハネしてたのが銀行でしょ。
普通預金に1億入れて貰ってもまったくありがたくないはずなんだが、
藻前の言い分と運用先のない現状を合わせれば、投資信託や外貨預金で
手数料払わない客は不採算だとか言い出すと思われる

147 :名無しさん:04/01/31 11:57
人件費が一番高い。
若い行員にだって時給換算だと2000円くらいは支払われてるんだから。
10分なら約350円だね。
窓口に来て気軽に相談されるのは構いませんが、
上記のことをふまえて、
恥ずかしくないお話しをして下さいね。




148 :名無しさん:04/01/31 14:30
銀行の人件費など、客には無関係なんだが・・・
頑張って削るり破綻するなり、勝手にして頂戴。

149 :名無しさん:04/01/31 15:35
採算がとれる取れないは銀行の見方
来店されるのがいやなら
インターネットバンクにでもなれや
そうしたらここにいろいろ書き込んでる香具師みんなクビでつね(プ

おまいらインターネット(パソコン)でできる仕事しかしてないのに
給料もらってるってこと
不採算だの何だの言う前にてめえのこと考えて見

150 :名無しさん:04/01/31 15:57
>>149
で、君はなんで銀行を使うんだ?
君には銀行が必要かもしれんが、銀行にとって君は必要ないという話だよ。
端末と反射でできる仕事で高給なんじゃなく、それもしなければならんからだるいんだわ。
影でブーたれる前に銀行の上手な使い方でも考えてくれ。
付き合ってほしいお客には、銀行も考えているから(サービス業なんでな)。

151 :名無しさん:04/01/31 16:43
>付き合ってほしいお客には、銀行も考えているから(サービス業なんでな)。

それをオープンにすれば、少しは不採算客へるんでね〜か?
前向きに何か考えてんのか?愚痴ばっかりだろ、オマイ。
経営悪化を客にあたるより、自分たちの不甲斐なさを反省しろ。

152 :名無しさん:04/01/31 17:28
>>151
もうやってるよ。
何十年も前からね。
オマイが知らないのは、オマイがそういうお客さまじゃないってこと。
あと、預金オンリーはゴミとかいってる足りない銀行員がいるが、預けてもらってるという感謝は基本だよ。
過剰なサービスを求める奴がいらない客なんだわ。預金オンリーはたいして黒ではないが赤ではないと思うよ。
残高千円とかはなしね。

153 :名無しさん:04/01/31 18:23
知られてなければオープンじゃないと思われ。w
ったく、阿呆な行員ばかりだな。
具体的に例をあげてみれ。
もしかして、金利優遇とかの資産運用口座なんかの事を
言ってるのかな?
あの程度では、サービスというより罠に近いんだが。

154 :名無しさん:04/01/31 19:39
>>152
カレンダーと手帳を貰いました。
ポストに入っていたから、いつもの行員が持ってきたのでしょうけど、
私は付き合って欲しい客なんでしょうか?
もっと優遇されてる人もいるのでしょうか?

155 :名無しさん:04/02/01 00:02
>153
オープンにしたら藻前みたいのが僻んで騒ぐから、だよ
何を見聞きしても僻んで裏読みする奴ぁ哀れなことでw

156 ::04/02/01 02:45
行員って、こんなの多いの?低レベル杉ない?

157 :名無しさん:04/02/01 04:24
>>155
おい、能無し銀行員。
引用は番号の前に >> って入れるんだぞ。
ルールぐらい目を通しておきなさい。

158 : :04/02/01 04:58
http://www.resona-hd.co.jp/ir/pdf/i_02a/ir150416.pdf
りそなは0.2%の個人客が収益では20%を占めていた。
他の銀行もこういう資料をちゃんと公表すればいいのに。
富裕層には丁寧に、貧乏人にはそれなりに対応しますよと。
煩くてかなわんでしょ?ヌー速の乞食達。

159 :不採算顧客ですか?:04/02/01 08:32
一月から福岡のとある銀行では収益のでない顧客から手数料の有料化に踏み切った。
これまでATM時間外手数料の等のポイント制の審査基準の変更を行った。
要するに預金者優遇からローンをしている人優遇することだと認識している。
ポイントの足りない人には、15日からローンキャンペーンを売ってきた。
したたかであるこの銀行。ポイント制は申込しないとできない。
家内からATM時間外手数料を取られているのに気がつき、銀行に行ったところ
逆にローンの勧誘にあってしまった。
私は銀行にとって不採算顧客なのですか??
@ 毎月の給与30万の給与振込みしている。
A 毎月二万円ずつ投資信託している。しかも元本割れしている。
B インターネットバンキングとテレバンも利用している。
C 昨年まで住宅金融公庫のローンを一度も引き落とし不能なしで完済。
D 取引はすでに10年以上ある。
E 電気ガス水道から電話などのすべて口座引き落とししている。
F 万が一のために、定期預金50万円している。(安い利率ですが)
G ただしローン口座とクレジット口座は持っていない。

 

160 :名無しさん:04/02/01 10:16
赤字口座ではないと思います。
でも、たいして黒字でもありません。
住宅公庫が分岐点と思われます。
でも、たいていの銀行員はあなたの事はお客さまと認識すると思います。

身の丈に合った銀行と付き合うのが、満足のいくサービスを受けるコツですね。
公務員みたいな発想と言われてますが、ここに書き込む人の大半にとっては、公務員さんのほうがサービスいいとおもいます。
あちらは一人当たりサービスで、こちらは千円当たりサービスですから。


161 :152:04/02/01 11:00
>>154
あなたがある程度の預金者であるならば、感謝の気持ちでしょう。
銀行によって線引は異なりますが。
心当たりがないなら、あなたは問題顧客として、少なくとも担当者レベルでは認識されています。
でも、それを知ってどうしたいのですか?

>>153
費用対効果で明らかに不当な扱いを受けているのなら、他の銀行へ行けば改善される可能性が高いですが(市場経済ですから)、
どこへ行っても満足の行くサービスを得られないのなら銀行ではなくあなたに問題がある可能性が高いと思います。
オープンにしたら不採算顧客が減るというのは間違いではないと思いますが、正しくいうならば、採算の良い顧客が増える。でしょう。
でも、オープンにしないのもサービスなんですよ。
自分が特別扱いされるのは優越感でしょうが、他人だと腹が立つでしょ。
受ける人だけに伝われば十分なんです。
それを若者らしく平たくいうと、喪前のような奴が僻んで騒ぐ。となります。
>>155
気を付けてくださいね。ツマラン奴に咬まれるのはタイムロスですよ。


162 :128:04/02/01 12:04
>>161
おっしゃるとおり。感服いたしました。

>>159
良い顧客だと思います。
ただ「一度も引き落とし不能なしで完済」するのは当然のことです。
時々これを自分のアドバンテージだと勘違いされている方がいますが、
契約書を良く読んでみてください。




163 :名無しさん:04/02/01 13:10
漏れはこんな感じですが、いかがでしょう?
A銀行
@投信残高約200万円。但し手数料的に銀行においしくなさそうなのばっかり。
A資金プール口座として、普通預金に平均100万程度。
B公共料金(x5)とクレジットカード(x3)の引き落とし口座。
C証券会社にインターネットで送金している。
Dローンは一切なし。
D取引は約3年。

B銀行
@キャンペーンで作った金利1%定期預金400万塩漬け
A生活資金口座として普通預金に平均10万程度
Bインターネットで手数料無料の振込みを年平均5回程度利用
Cローンは一切なし。
D取引は約2年。

B銀行は、どこだか言うまでもないですね・・・

164 :名無しさん:04/02/01 14:13
>>161
何様のつもりなのか、あんたの態度が笑えるよ。
落ち着いて正論っぽくみせようとしながらも、内容はおもいっきり
銀行側に偏ってるんだもんね。
煽りって、銀行員の質が見えてくるね。
優秀なのは辞めていくから、どうしようもない残り物が
煽られて噛みついてくるってとこか。

165 :名無しさん:04/02/01 14:33
漏れが一番イヤなお客は取引のあまりないクレーマーだな。
そういう椰子に限って話を30倍くらいにしてまわりに電波垂れ流しやがる。
しかもクレームはほとんどが言いがかり。

166 :名無しさん:04/02/01 14:47
定期と投信で2500マソ預けてるけど、何も貰えない不採算な客でつ。
子供もできて預金倍増もなさそうだから、不採算のまま逝きまつ。

でも、他人の企業の採算なんぞを考える必要はないから不満無し。
採算考えるなら、不採算行員から減らすべし。

167 :名無しさん:04/02/01 15:20
>>161
>あなたがある程度の預金者であるならば、感謝の気持ちでしょう。
>銀行によって線引は異なりますが。
>心当たりがないなら、あなたは問題顧客として、少なくとも担当者レベルでは認識されています。

預金無いのにカレンダーや手帳を貰うのは問題顧客として認識されてるって何?
嫌がらせにでもなるの?


>それを若者らしく平たくいうと、喪前のような奴が僻んで騒ぐ。となります。

爺(じじい)行員だったのか。
PC不慣れなんだろうけど、見にくいから改行いれてほしいし、
文章も分かりやすくまとめてほしい。
家族や客から見下され、2chで偉そうに憂さ晴らしですか。


>気を付けてくださいね。ツマラン奴に咬まれるのはタイムロスですよ。

と自分にレス。
「喪前のような奴が僻んで騒ぐ」をレス元の>>155でもそのまんま使用してる。

168 : :04/02/01 15:59
中堅以下の金融機関だったら闇になるんだろうなァ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075596769/l50

169 :名無しさん:04/02/01 16:19
>>168間抜けな行員のせいで

170 :名無しさん:04/02/01 17:19
>>159
福岡銀行だわな。
福岡銀行にとって、現時点で俺は預金が増えない失業者だから、ゴミ客だな。
申し訳ない。だからといって、銀行にはクレーマーのような迷惑を
かけていないので許してください。今後ともご贔屓に。

171 :名無しさん:04/02/01 19:18
各銀行、手数料稼ぎに必至だな。
優遇客度合い↓

ローン契約者>投信>外貨>>>>>>>>>>>定期>不採算顧客

172 :152:04/02/01 20:16
費用対効果が見合わなければ使わなければいいんですよ。
採算は銀行の考えることです。
結果はフィードバックしますけど。
人件費についても同様です。

私はジジイではないですよ。どちらかといえば若手です。
改行の件は済みません。ケータイなんで。
テレビのリモコンの操作が巧い人のことをテレビに詳しい人と言う感性もどうかと思いますが。
まあ、このスレタイは不採算顧客逝ってヨチなんで、本質的には賛成ですが。

最後に喪前≠藻前ですよ。自作自演ならもっと巧くやりますw
哀れな生きもの。


173 :155:04/02/01 20:40
>157
おやおや、リンク参照できなかったかい?「>」で。おかしいのはどっちだろうね?

他に何か勘違いしてる輩もいるようだが、私は152ではないよ、念のためw
裏読みもココまで逝くと感心するねwww

>172
まともな言葉遣いをする意味もなさそうだと思ったので、>155のようにレスしたまでで。


174 :名無しさん:04/02/01 21:23
お客様は神様です。

175 :名無しさん:04/02/01 21:24
>>172
お前、性格悪すぎって言われない?w
行員でその性格は致命的。

客にも相手にされないだろ。
つーか、仕事できないだろ。

176 :名無しさん:04/02/01 21:27
窓口の案内役のじいさんのが不採算。

177 :名無しさん:04/02/01 21:27
客の前ではへーこらしてると思われる。
哀れな生き物とは自分が感じた己の姿。

178 :名無しさん:04/02/01 21:30
キマシタ
費 用 対 効 果

179 :1ゲッターアキラ ◆wSaCDPDEl2 :04/02/01 21:38
逝ってよち??バカ!!!

180 :名無しさん:04/02/01 21:57
マンセー2人は同一人物だと思うよ。
言葉使いやニュアンスが一緒だし裏読みとか哀れとか、この2人は同じ単語を使う。
カッコ付けしないwも好きみたい。
アゲサゲしながらも、一方はもう一方に同意レスが多い。

黙ってれば、哀れレスと賛同レスのワンツーなんだろうな。

181 :152:04/02/01 22:14
>>155
だってさw

おもしれーんでしばらくヲチするわ。
2ちゃんでオマイ等が吠えようが、リアルな俺の生活に何の関係もないし。
真面目な質問にはマジレスするかも。

文体が似てるとか、ワロタ。アホだよなこいつ。
こいつは一人の可能性が高いけどな。
あとは頼むよ、俺?

182 :名無しさん:04/02/01 22:42
>>181 オマイもわざわざ同意を求めてんなよ。

183 :名無しさん:04/02/01 23:05
>>181
オマイ等が吠えようが、リアルな生活に何の関係もないのはお互い様。
ヲチなんて言わずに、もそっと行員の品の悪を披露してくれよ。www

184 :名無しさん:04/02/01 23:22
>>159さんへ
銀行の規模にもよりますが、大抵の銀行ではよい顧客です。
>>163さんへ
Aさんはよい顧客です。Bさんは普通の顧客です。
但し銀行側の採算は合っていないでしょう。
>>164さんへ
161さんは銀行側として彼なりの正しい判断です。
それをケナスよりもっと前向きの質問をしたらどうですか。
銀行は今まで儲からない9割の連中に対して無駄金を使っていただけです。
今後はもっと選別しましょう。定期預金の顧客向け利息より預金保険機構
に支払う保険料の方が高いなんておかしいです。まして利息には20%の税金が
とられるのだから。もっと銀行も声を大きくしてはっきりいうべきです。
財務省や金融庁の悪政の結果、保険料が高くなり、外資が儲かり、預金者が
ばかをみていると。

185 :名無しさん:04/02/01 23:24
100円の口座開設放置顧客が一番の不良顧客だ


186 :名無しさん:04/02/01 23:38
最低でも三千マソ位ないと、使えない客リスト入りだな。

187 :164:04/02/01 23:40
>>184
だって俺、銀行側ぢゃないもん。
それに質問なんてしてないもん。
前向きな意見だって反対意見になるから、
頭ごなしに銀行が正しいとされそうだしね。

188 :名無しさん:04/02/01 23:42
>>175
この程度で性格悪すぎなんて、今時どんな牧歌的な環境で生きているんでしょう。
うらやましい限りです。

>>184
あなたの164への懇切な説明も彼には響かないと思います。


189 :188:04/02/01 23:49
2分遅かった。

>>187
予想はしていたが、度し難い愚か者。
日本語が読解できるようなってから参加してくれ。
184みたいに親切な人は滅多にいないのに。


190 :名無しさん:04/02/01 23:51
選別されたら将来の優良客である新社会人にも敷居が高くなり、
他行へ流れる可能性大。
銀行も馬鹿じゃないから、そう簡単に選別しないんだけど、
行員は馬鹿が多いから、目先の利益だけ見て云々。

選別が正しい事ならで堂々とやってくださいよ。
わめくだけで何でやらないの?>銀行屋さん。

191 :164:04/02/01 23:53
>>189
どこの部分を言ってるのかな。
いつも内容がないんだね。
そんで、付き合ってらんないで逃げるぱたーん。

192 :名無しさん:04/02/01 23:57
まだ落ちてないんだな。プゲラ

193 :名無しさん:04/02/01 23:59
>>191
これから考えるだぜ。ゲラゲラ

194 :名無しさん:04/02/02 00:03
>>173
ゴメンゴメン、能無し銀行員にご立腹ですか。
で、裏読みって・・・他人の発言まで擦り付けですか。
そんな盲目だから自分のおかしさにも気づかないんだぞ。

195 :188 189:04/02/02 00:14
>>191
俺は君が想定している人物じゃないよ。
184は161は銀行側としての一つの見識を示している、とした上で
利用者側からの建設的な反論をしてはどうかと促している。
それに対しての反応が187の書込では、君に日本語の読解力がある
とは思えない。
君こそ内容がない。



196 :名無しさん:04/02/02 01:01
>>195
最初から銀行側としての見識を示した意見なんか求めてないんだよ。
銀行側に偏ってるという事実に煽り入れたら、銀行側として正しい意見だと
方向性の違う返答がきた。
建設的反論を求められても、最初から意見なんて言ってないのだから
反論も何もない。
あんたにこそ日本語の読解力があるとは思えないね。

それに、「君こそ内容がない」ってなんだよ。
内容がないなんて言った覚えはないが、あんた一人で何役装ってるのか。
俺はあんたが想定している人物じゃないん

197 :名無しさん:04/02/02 01:07
「内容がないなんて言った覚えは」、、、言ってるな。
惰性で書くから気づかなかったが、この部分に関しては逝ってくる。

198 :名無しさん:04/02/02 01:14
単なる馴れ合いスレぢゃん。プッ
オマイ達は何を語りたいのだ?

199 :名無しさん:04/02/02 03:13
もういいですかぁ?

預金保護が1000万までなら、それ以上の金額は他行へ分散するのが普通の客
だと思いますけど、それだと保険料が必要になるだけの不採算顧客ですよね?
銀行の都合より自分のお金が大事だから、信用リスクの分散が必要なのは当然。

口座維持手数料の必要な銀行は、普通預金30万とか50万の残高で手数料を無料
にしてますけど、それは不採算顧客を追い出すためのものではなく、放置口座
の排除って感じの処置と考えます。

不採算顧客の排除なんて無理なのではないでしょうか。


200 :名無しさん:04/02/02 14:08
銀行は目の前の不採算口座しか見てないから、
その不採算口座に固着するが、客は複数口座を
開いてて、メイン口座から放置口座まである。
一部の弱小銀行が何をしようと、おれら客には
痛くも痒くもないのだが。

201 :名無しさん:04/02/02 17:00
短い休み時間中に2chやってる銀行員がいるとは驚いた!
暇なんだね〜。地銀だな。
コスト行員なんとか汁べき、話しはそれからだ。

202 :名無しさん:04/02/02 18:37
窓口に来る必要がない用件で窓口に来るのが不採算顧客。
単純な入出金や少額の振込なんて可愛いほうで、銀行口座から
保険料が引き落としになってるだけの保険の解約に来るのもいる。
老人性のぼけで金が足りないと騒ぐジーサンは後を絶たないし、
「タオルくれ」「ティッシュよこせ」とそれだけいいに来るバーサンも
健在だ。こんな人たちもたいてい普通預金口座の一つぐらいは持ってい
るからたちが悪い。
自分の意に添わない対応をしようものなら顧客面して文句をたれる。
あげくに「財務局に言うぞ」「金融庁に投書する」だ。「私は大蔵省に知り合い
がいる」っていうのはギャグじゃなくあくまで本気の発言だ。
銀行に落ち度が有れば本当に青くなるのだが、そういった人が相手だとまずそう
いうことはない。
しかし、監督官庁に話が行くとたとえそれが完全な言いがかりであっても調査して
報告しなくてはならない。手間はかかるし、数があると変にやる気のある役人が
「おたく一寸管理体制に問題があるんじゃないの」などと恐ろしいことを言い出す。
そこそこ取引があって窓口に滅多に来ない人が個人ではありがたいお客さんです。
これは愚痴だよな。



203 :名無しさん:04/02/02 19:06
>>202
ハイ、愚痴です。
どの業種だってボケた爺さんや恥知らずな婆さんを相手にせざるを得ない人は存在する。
おれも営業で相手にする場合もあるが、話を簡素化しないと通じなくて辛いよ。
その人のつてで他の客を紹介してもらえた事もあるから、簡単に不採算顧客などと
打算的な事は言わないがな。
銀行は人材育成が下手みたいだから、その辺りの営業職を中途採用した方がいいかも。

204 :202:04/02/02 19:38
>>203
他の業種はそういった人たちにもっと毅然と対応していると思ってたんだけど
そうでもないのか。まあ銀行ほど腰が引けてはいないんだろうけど。
ただ、銀行の場合そういった人のつてで取引が新たに始まったりする事はまずない。
新規分野に参入するときも中途採用を全くしなかったぐらいだから、「後ろ向き」
な中途採用はしないだろうな。






205 :名無しさん:04/02/02 20:59
「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」
「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」
「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」
「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」
「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」「後ろ向き」

ここに出てくる行員って、みんなひねくれてると思わないか。藁
文句も言えない現状が、人格をひん曲げてしまうのだろうか。
哀れな生きもの。ト、マネシテミル

206 :名無しさん:04/02/02 21:17
銀行の正しい使い方を↓で参考にしなさい。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1069541349/

207 :名無しさん:04/02/02 21:47
>短い休み時間中に2chやってる銀行員がいるとは驚いた!

地銀在住っすが、これには俺も驚いた。
環境が違いすぎるのかな〜。


208 :名無しさん:04/02/03 18:56
不採算行員℃もが五月蠅く喚くスレはここでつか?

209 :名無しさん:04/02/03 23:48
銭集めの職業なんて本心は腐った連中が多そうな。
まともな人は辞めていくみたいだし、腹黒いのだけが残ってしまうのか?

210 :名無しさん:04/02/04 03:11
再就職も難しく、進退不可な香具師がしがみついて残る傾向にある。
明日もノルマに怯えながら客にこびる精神労働をこなす。
不満あるが言える立場にないからネットで愚痴る。

211 :名無しさん:04/02/04 09:39
不採算顧客全員を排除したら、その銀行は近い将来あぽーんするわけだが・・・・・。

212 :名無しさん:04/02/04 19:52
>>211
だーかーらぁー、低脳行淫には目先しか見えてないの。

213 :名無しさん:04/02/04 21:42
>210 「精神労働」ワロタ

214 :名無しさん:04/02/04 21:56
教育ローン借りるのにあんたらにごちゃごちゃ言われる筋合いはない。
字が汚かったり、申込書に不備があれば申し訳ないが、
なんで子供の教育資金を借りる事に、利息を払って借りる事に対して、
あんたらから文句をつけられなければならないのか。
七十過ぎて借金したっていいだろう?年金担保に金借りたっていいだろ。
ちゃんと返すもん返せば。
なんでおまえらにごちゃごちゃ言われなきゃならないんだ。
馬鹿も休み休み言ってくれ。

215 :名無しさん:04/02/04 22:14
>214 お金がないと大変でつねw 借りる立場なんだから
返すもん返せばなんて偉そうなこといわないようにね。
馬鹿も休み休み言ってくれ。

216 :名無しさん:04/02/04 23:46
返せそうにない奴と判断されただけ。
いつ逝くか分からない微々たる年金生活者じゃ銀行は無理でしょ。
ところで70過ぎて誰の教育ローン?
孫なら親に借りさせれ。

217 :名無しさん:04/02/04 23:54
金返さない人が一番いけない


218 :名無しさん:04/02/05 00:04
もまいらも金貸すとこなくて大変だね。


219 :名無しさん:04/02/05 00:21
>>214 学資ローンとはいえ、借金に変わりないわけで、銀行側にイニシアティブがあるのです。

220 :名無しさん:04/02/05 01:42
>>47がね、癪に障ったんで。
47 :名無しさん :03/04/27 22:25
70歳過ぎてから借りに来る人(そんな歳になってまでかね借りるなよ)
年金担保を借りに来る人(年金担保にしてまで金借りるなよ)
教育ローンを借りに来る人(自分の子供の進学資金ぐらい用意しとけ)
月末に窓口に来る人(こっちは忙しいつーの、まあこれはこっちの都合だな)

そんな歳になってっていう理由と子供の進学資金ぐらい用意しとけっていう理由がさ。
銀行の都合じゃなくて手前の主義だろ?
七十過ぎてたって十分担保とって貸せばいいじゃん。
子供の教育資金ローンで借り受けてピークを均したって別にいいじゃん。
銀行が貸さないと言うなら結構だが、己の人生設計を人に押し付けるなよ。

221 :名無しさん:04/02/05 03:05
泣きおとし作戦で情にすがろうとするジジババを窓口でみたことあるよ。
バカ相手にしてるのと同じだから、窓口ねえさんの中に入ってる人も大変だね。
奥から別の行員が出てきて説得してたけど、それでも窓口ねえさんにすがってた。

222 :名無しさん:04/02/05 03:25
>>220
まあ、教育ローン借りるのは反対しないけど、
いまどき、「担保があるから金貸せ」なんて。。。
返済能力が無いと貸せませんよ。
銀行とサラ金を一緒にしないでねw



223 :名無しさん:04/02/05 03:33
>>222
俺からしてみれば銀行もサラ金もあんまり変わらんと思うのだが。

224 :名無しさん:04/02/05 09:47
>>221 214みたいなジジババが窓口で怒鳴ってるのを見るわけだが。 きのうはATMで引き出した金が指定額と相違してるとか。お前財布に一度入れた金を後から取り出して言ってんじゃねーよ。 そいつは他の客に一喝されて追い出された。

225 :名無しさん:04/02/05 10:31
>>223
三菱のキャッシュワンとかUFJのCM見ると
同じ事やってんなーて思うけどね


226 :名無しさん:04/02/05 10:59
一般顧客には貸し渋り、●●建●には回収の見込みもないのに資金を注ぎこんだ●馬●●。毎年、優良顧客を東南アジアに買春旅行にご招待。去年は中国買春旅行、今年はフィリピンに買春旅行。エイズの危険だってお構いなし。今時、稀に見る腐りきった銀行ですね。

227 :名無しさん:04/02/05 17:24
人間の質で言えば銀行もサラ金も一緒。
なんで優秀な人って銀行を出ていくのでしょうか?

228 :名無しさん:04/02/05 20:30
バカが残らざるを得ないから。キッパリ

229 :名無しさん:04/02/05 21:21
寧ろ担保が無いと貸さないのが銀行、
担保が無くても返済能力があれば貸すのがサラ金
担保目当てにしこたま貸し込むのが街金
違うかなぁ?
銀行は人様の金で商売してるので、
鋼鉄並の安全性とそこそこの収益性が同時に要求される。
かわいそうだと思うね。

230 :名無しさん:04/02/05 22:38
貸し渋りの定義を教えてくれ。
貸しはがしは解らなくもないが、貸し渋りはきわめて限定されたケース以外有るとは思えん。

231 :名無しさん:04/02/05 23:13
貸し渋り=めんどくさいので貸金の相談をまともに聞かないこと

232 :名無しさん:04/02/06 00:35
貸し渋り=借り手の返済能力について、貸し手と借り手自身の評価が異なる場合を、借り手の方から評価した言葉

233 :名無しさん:04/02/06 00:38
貸し渋り=貸したくないこと。で十分だ。

234 :名無しさん:04/02/06 00:44
融資を実行するときに必要な書類を全て教えて

235 :名無しさん:04/02/06 14:29
貸し渋り:貸しても良いけどどうせ貸すなら少しでも条件の良い貸方にしよう

236 :名無しさん:04/02/06 14:40
教育資金くらい自分で用意しろ、なんつう理念を押し付け
会社に儲け損ねさせる事

237 :名無しさん:04/02/06 20:15
貸し渋り=担保も含め十分に保全が図れているのに貸さない


238 :名無しさん:04/02/07 01:12
>>236
まぁでも、教育ローンって、実は焦げ付き率が無茶苦茶高かったりするんですよねぇ(w)

239 :名無しさん:04/02/08 10:03
>>238 同意

計画的に資金の準備ができず、あわてて借りに来る=債務観念もルーズ

お金がないから借りに来たんです!!なんて窓口で騒ぐバカも多いしなw

240 :名無しさん:04/02/08 14:44
238は同意されるべく事由ではなく、事実を述べてるんだが・・・。
なんで行員ってこんなレベルになっちゃったの?

241 :名無しさん:04/02/08 18:35
>236
はいいこと言っていると思うが。
>238,239
の言っていることも事実だ。

銀行は慈善事業ではないので、お金が無いから借りにきたといわれても困るわけだ。
昔人事の研修担当に言われた事で印象深い一言に
真面目に働いている正直者の一家に生活費を貸すぐらいなら、
金持ちの道楽息子にレジャー資金を貸すほうがまし。
冷たい話だと感じたが、自分の金を貸すわけではない以上当たり前の話。
まあ、若干スレ違い気味ではあるが。

242 ::04/02/08 19:11
んな「夏は暑い、冬は寒い」みてえなたりめえのこと大威張りで言われても・・・
真面目に働いている正直者の一家からいかにかっぱぐかとか、
金持ちの道楽息子に貸しちゃいけないケースを説かれるならまだししもだが・・・

243 :名無しさん:04/02/08 19:34
>>242
そんなに典型的に煽るなよ。
金持ちに貸したほうがマシなだけだ。
金持ちに貸せ、じゃない。
正直者の貧乏から取り立てる方法論はサラ金の分野だ。
貧乏な理由を分析したり、生活費を貸さないことが重要なんだよ。
ずれてる奴だな。

244 ::04/02/08 22:09
だからたりめえだっつってんだろ生活費貸さないなんぞ。
何がサラ金の分野だよ。そのサラ金の分野に遅ればせながら
参入し始めてんのが最近の銀行だろうが。
ヒラ行員のくせに銀行全体よりもずれてる香具師だな。

245 :名無しさん:04/02/08 22:17
また盲目の阿呆行員が騒ぎ始めたか。
客観的な視野をもつだけで普通のレベルに達することができるのだが・・・。

246 :名無しさん:04/02/08 22:32
地方に行くと、融資する企業の多くは債務超過・借入過多。
なんで経営できてるのか不思議なくらい。
まともに審査したらとても貸せない。
だけど断ると「地域経済が云々」という輩が多いし、自分が引き金を引きたくないから、
仕方なく貸して延命させてるだけ。
とっとと貸し剥がして潰したほうが日本のためだとおもうが。

247 :名無しさん:04/02/08 22:38
サラ金は殺す貸し金。
銀行は活かす貸し金でありたいと俺は思っている。
金持ちの道楽息子に貸すのがサラ金(担保至上主義。日本人の道徳観も担保だよ。)。
金持ちの広範囲化が取り立ての方法論。
銀行全体がましな貸し金へシフトしているのは否めないが、それが銀行の使命とは思えない。

わかったような口を利くな、ろくな見識もないくせに。

248 :名無しさん:04/02/08 22:44
何を言いたいのかさっぱり分からん文章だな。
そんこたあどうでもいいんだが、なんだその言葉遣いは。
てめえでごりっぱな見識を持った「エリート」だとか思っていやがんのか???
たかが井の中の蛙リーマンの分際でつけあがってんじゃねーぞ

249 :名無しさん:04/02/08 22:45
>>246 公的資金の投入も無駄に延命させてるだけ。

250 :名無しさん:04/02/08 22:46
>>248  sonnna

251 :名無しさん:04/02/08 22:47
>>248  そんな蛙リーマンに頭下げてるのが、君ら銀行の外回り要員。

252 :名無しさん:04/02/09 18:27
公的資金もらっておきながらデカイ態度でいられるのが不思議だ。
本当なら、お前らボーナス出なくても文句言えないだろ。
つか、給料返上してから税金もらえ。勘違いエリートども。

253 :名無しさん:04/02/09 18:45
能無し行員どもは公的資金に寄生しなけりゃ生きていけないのさ。
そんでもって、怪しい金融商品の契約に必死だから哀れとしか・・・。

254 :名無しさん:04/02/09 19:56
公的資金の主な行く先は引当金だな。
公的資金で給料もらってる銀行員はいないだろう。
協会付き融資を受けているような会社の従業員や経営者が、公的資金云々を語るのは百万年はやい罠。
おまえらなんぞ公的資金注入されっぱなしだわ(w
俺的には、公的資金注入行もその与信先もつぶれてくれても差し支えないが、失業率は今どころじゃ済まない罠。
まあ、真面目に働いてるような奴は、そんなに世間知らずではなかろうが。
プーや学生など、社会の枠組みの外の奴がいっちょ前に批判なんぞ片腹痛い話だ。
税金ぐらい払ってから能書きたれろ(w さて、バイトに出掛けるか。

255 :名無しさん:04/02/09 20:55
バイトがまともなことを書くスレはここですか?

256 :名無しさん:04/02/10 18:53
バイトならまだしも、なんちゃっても多いと思われまつ。
時間中になぜネットができるんじゃゴルア・・・・・・・

257 :バイト:04/02/10 20:49
しかしおまえも早いな。
おそくまで居るから仕事している訳でもないが。
事故些亭はすんだのか?

258 :名無しさん:04/02/10 23:10
>>257
めんどくさいので全部破綻懸念先にしますた

259 :名無しさん:04/02/10 23:32
>>258 回収はもっとめんどくさいので、要注意先に留めておいてください。


260 :202:04/02/11 11:39
>>223
返せなくなった時にその違いがよくわかる。


261 :名無しさん:04/02/11 15:41
公的資金って、市場金利よりも高い金利を上乗せして、国にちゃんと返済するすんだよ。
タダでもらってるというのは非常に大きな誤解ですな。



262 :名無しさん:04/02/19 10:09
>261確かに「もらっている」というのは違うかもしれんが
「市場から調達できないから国から調達させてもらっている」んだろ?
足利銀行は結果として返済してないし。

263 :名無しさん:04/02/19 10:18
自己資本率が低いから公的資金が必要なんだろ。
貸し渋りや貸しはがし対策の公的資金を受け取っておいて、
それでも続ける貸し渋り。
生き残りに必死なのは分かるけど、悪どいマネはよしましょう。

264 :名無しさん:04/02/19 10:51
俺はムカつく金融機関に1円口座を作ってるよ。
それでたまに1000マソ程預金してその日のうちに引き出し。
理由を聞かれたら昔、おたくの××さんにこういうことされたんでやっぱ信用できない、って言う。
で、1円口座だけを残すとw

265 :名無しさん:04/02/19 11:10
子供じみたことしてるなー。
誰もモマイの行動なんか何も思ってないよ。
馬鹿が一匹釣れたくらい。

266 :名無しさん:04/02/19 13:06
>>265 オマイ、ネタに釣られたんぢゃ?

267 :名無しさん:04/02/19 22:51
>>265は脳内シミュレーションだってのwwww1000マンの入出金で気にかけちゃもらえないことくらい
実際にやればわかる罠

268 :名無しさん:04/02/20 06:41
窓口で1000マソ引き出せば、何かしら言葉をかけられるのは事実なんだが。

269 :名無しさん:04/02/20 07:09
振込オンリーの不採算顧客(漏れ)にも今のところは寛容な新生銀
変わらないでね・・・
貧者に施しをすると思って・・・

270 :名無しさん:04/02/20 17:42
あのぉぉ〜〜。。
銀行で窓口に居る人ってエリートさんじゃないよね。
そんなお人が銀行の名代でお客様の選り好みってどんなものなのかな??
収益部門に配置換えされても使い物にならないんでしょ?
不採算でもお客様が来てくれるから雇用されている事を認識しないとね。
(終)

271 :バイト:04/02/20 22:07
>>262
それはそうだな。
BIS規制の是非はおいといて、国から借りるしかない事はある意味確かだ。
返さない例も増えるかもな。

>>263
貸し渋り対策の公的資金など、聞いたこともない。
せっかく自己資本を充実(しかも借金で)させたのに、わざわざ帰ってこない貸し出し(不良資産)を増やしてどうすんだ。オマイあほか?
貸し渋りなど貸し手からみれば無い。
金利払って返してくれるならまず間違いなく貸す。
貸し出しが増えて増えて困っている銀行なんぞ無い。
貸せる先がないだけ。

>>264
ロビーでひったくりに逢うなよ。
なるべく信金でやったほうが効果的だぞ。

>>270
窓の子にも嫌がられてるなど致命的だ。
ゴミはゴミ。たくさんあったらゴミの山。

272 :バイト:04/02/20 22:14
ついでに。
にいなま銀行や○便局は批判しないのか?
サービスがいいから?
返さないでいい公的資金をあんだけ注入してるのに?
目先しか見えない馬鹿には何を言っても無駄か。


273 :名無しさん:04/02/21 00:40
>>270反論しますと、窓口の女の子も目標を振られている訳です。
窓口も立派な収益部門ですよ。「不採算でもお客様が来てくれるから
雇用」できるほど銀行も余裕ありません。


274 :名無しさん:04/02/21 02:06
アイコウシンクミは、残高1000円未満が1年続くと366日目に停止される罠。

275 :名無しさん:04/02/21 03:43
バイト行員怒濤の反撃開始。
コイシ、前に騒いでたアホ行員だろ。

276 :名無しさん:04/02/21 09:29
バイト氏の言っている事が理解できないのは僕の頭が悪いから?(笑)

277 :名無しさん:04/02/21 10:09
>>276 阿呆はスルーでおながいします。

278 :名無しさん:04/02/21 10:45
>>277
じゃ、藻前はスルーと。


279 :名無しさん:04/02/21 13:08
不採算低能行員君、お久〜。
ここはオマイが暴れないと寂しいよ。w

280 :名無しさん:04/02/21 14:50
>>271,272
お前はこんなゲロ吐き場に来てまで勤め先の擁護してんのか?
骨の髄までサンシタ根性が染み付いた香具師だな。

281 :名無しさん:04/02/21 15:32
チキン行員は勤め先の擁護じゃなくて、行員である立場を馬鹿にされて悔しいんだよ。

282 :名無しさん:04/02/21 17:16
医者も不採算顧客がおおいな。
特に田舎の開業医。
医師自体は立派な方が多いのだが、その家族に勘違いしてるのが多い。
自分が「特別な存在」と思っているようなんだが、確かに「特殊な存在」
ではあるが。

283 :名無しさん:04/02/21 23:12
>>282
「銀行員はステイタス」と「医者の家族はエリート」と
勘違いしてる該当者に共通点があるな。
希望が強すぎて錯覚しちまってんだろうネ。

284 :名無しさん:04/02/21 23:36
>>282
医者の血を引いている香具師って、なんか偉そうにしてる香具師多くないか?
うちの会社の結構出世コースの香具師も、親戚で医者が多い家計と言っていたが、
出世コースだという以上に何か偉そうだ。
大半の庶民は、ああいう雰囲気に弱いから、それもまた、出世コース乗れている
理由なのかもしれんが。俺はあの雰囲気には不快感しか感じない。

285 :名無しさん:04/02/21 23:41
>>284
分かる分かるうちにもいっぱい居る!
見下した感じで本当に人間的にどうかと思うYO。
立派な人でひけらかさないタイプは勿論偉くなてほしいけどね

286 :バイト:04/02/22 09:41
>>282
言っている趣旨は解るが、田舎の開業医は優良顧客が多くないか?
都市部の開業医は支援先が多いが。

日本はメーカーの技術力でもっている国なんで、銀行が格別えらいということも無い。実業有っての虚業だということは承知しているよ。
ただ、不採算顧客はそのしょぼい銀行にぶらさがるゴミ。
煽るだけじゃなく、反論を頼むよ。

さて、バイトに出掛けるか。税金払えよ。

287 :名無しさん:04/02/22 10:33
職につけよゴミヤロウ。年金払えよ。

288 :名無しさん:04/02/22 13:31
>>286は社会的不採算生物だな。顧客云々以前に。

289 :名無しさん:04/02/22 16:16
再就職できないもんだからすねてるんだよ。あんま虐めないであげて。

290 :名無しさん:04/02/22 16:23
>>287>>288 より明らかに >>286 の方が社会的スタータスが上だと思う。

291 :名無しさん:04/02/22 16:30
バイトにスタータス。

292 :名無しさん:04/02/22 17:03
>>290のスタータスに乾杯!

293 :名無しさん:04/02/22 17:58
俺もがんばって>>290の半分程度のスタータスは手にしたい!

294 :バイト:04/02/22 19:13
つまんね。
弱いもの達は夕暮れ、さらに弱いものをたたく。
だから俺もおまえらを叩く(w

295 :名無しさん:04/02/22 19:58
唯一の友達らしいが、オマイの友達だから叩かれてんの。
アホ友達と一緒に日本のスタータスを目指して頑張ってくれ。
その前に職探しも頑張ってくれ。

296 :名無しさん:04/02/22 21:02
なんか>>294の日本語から判断するに珍走団並みの知能しか持っていないようだな。
流石はハイスタータス。

297 :バイト:04/02/22 21:14
日本語力?国語の先生でもするの?
ニホンキタバカリデヨクワカラナイヨ。
反論もできないかすが、日本語力とは恐れ入る。
今度教えてくれ(w

298 :名無しさん:04/02/22 21:17
お、辞めてからも前職の論理でしかモノを言えない無職のハナタレ坊主が
またいっちょ前の口叩いてんのか!

299 :バイト:04/02/22 21:28
無職になってから暇だしな。
職安行っても仕事無いし。
ハゲだしな。
オマイも笑ってると同じ立場になるよ。
まるで、だめだわ。
えー給料もらってた頃が懐かしい。

300 :ゲッター:04/02/23 00:48
余りに惨め過ぎて300get

301 :名無しさん:04/02/23 08:53
>>299
そんなオマイにスタータス感じた>>290の立場ってどんなんだと思う?

302 :名無しさん:04/02/23 10:18
>>299 職安って、年いくつよ。惨めなジジイだな。

303 :名無しさん:04/02/23 14:51
>>301
オマイのいうことも解らなくも無いな。
まあ、バイトはバイトなりに考えることがあるのさ。
エクイティの世界のストレスは大変なモンだよ。
世の中冷たいもんだしな。
利益の為に働く兵隊いじめるなよ。
間抜けなのはおまえかもしれんぞ。
死ぬ気でやれば、スタータスも付いてくるもんだ。

304 :名無しさん:04/02/23 17:58
>>303
オマイはバイト君か?
バイトと名無しの使い分けって何よ。

305 :バイト:04/02/23 20:23
>>304
入社形態の違いとでも言うのかな。
力関係を表しているとも言える。
未熟なオマイには何を言われているかわからんだろうな。
好きに受けとめてくれればいい、俺は俺だ。

306 :名無しさん:04/02/23 21:26
このバイトって香具師、どっか病んでるの?正常とは思えない。

307 :バイト:04/02/23 22:07
大した事も考えてないのに、銀行批判する奴よりは病んでないと思うが。
物々交換ならまだしも、貨幣経済下において銀行不要論など、基地外としか思えん。
借りたものはちゃんと返す、サービスには対価を支払う、当たり前のことだ。
もう、オマイ等アフォですかと、努力無き者程よく吠える。
ンコでもして寝ろや。

308 :名無しさん:04/02/23 22:29
>>307
まぁまぁ、ここは不採算顧客がいっぱしのつもりになれるスレだからwww


おや違った?

309 :名無しさん:04/02/24 06:49
>>306 単なる基地外で、その辺がリストラされた理由なんだろ。

310 :名無しさん:04/02/24 06:52
>>308 あっ、スタータスくんですね。電波よろしく!

311 :名無しさん:04/02/24 07:09
>>307
相も変わらず少しの煽りでよく吠える香具師。
銀行不要論とかサービス対価だとか、煽られてない部分の
脳内まで持ち出す大袈裟さも相変わらずだな。

努力無き者程よく吠えるは自分の事だろ。
せめて職探しに努力して、早く就職しなさいね。

312 :バイト:04/02/24 08:11
>>311
てめーのことを基地外っていうんだ罠。
レベルの低いレス付けてうれしがってろや。
ルールを理解できない奴は負け組。
名無しで吠えて今日もご機嫌だな。
アホ、オマイのレスもたいして中身はない罠。
さむいなかご苦労なこった。
かまってほしいならそういえよ(w
らくなもんだ。

313 :名無しさん:04/02/24 09:06
>>312
おい、社会不適格者よ。
お前のマトハズレなレスは高レベルだとでも思ってるのかな?
名無しで吠えてるのはテメエも一緒だろ。
年配でバイトなんて立場が寒い中、ご苦労なこった。
いじられてるのはオマエ。
嬉しいだろ。w
こっちは楽しいもんだ。
帰宅するまで落ちるけど、なんかカキコしておいてくれ。
楽しみにしてるよん。

314 :名無しさん:04/02/24 09:47
>>305
ハンドルの使い分けに入社形態の違いや、
力関係を表しているって何よ。
分からないだろうなとか、好きに受け止めろ等の
ごまかしぢゃなくて、キチンと説明してくれよ。

315 :名無しさん:04/02/24 09:53
土地担保に保証人付けて7500マソ借りて開業した医者だが、
俺って鴨?

316 :名無しさん:04/02/24 10:44
         || | |  ||  \財前教授の総回診です |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
.          ̄ ̄    ̄ /□○∧∧_∧∧_∧∧_∧,,,○ □ ヽ :::::::::::::::|
               (゚ー゚(゚Д゚(・∀・ ( ´∀` ) ´_ゝ`)゚Д゚ミ ∀‘) ::::::::::. |
                 (y[(|<v( <v> ( <V> .) <v> )v>|) : ) |:::::::   |
                 |_ |_ |_:_||_:_||_:_| _| _ ゝ |:::::   |
   _           ∪ U (_(_(__)_)_)_) U ___)  i:::   |
   /|         /            ∧              \|:::    |
     |         /.  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
              /ではバイトさんの診察をしよう。単なる痴呆でつね。

317 :名無しさん:04/02/24 11:08
>>315
医者は普通の人より収入はいいのはもちろんだが
開業医の場合定年もないので余裕で金借りられるみたいよ。



318 :名無しさん:04/02/24 11:15
そんなことは聞いてない

319 :バイト:04/02/24 11:55
>>314
入社形態の違いと言うのは、まあ、冗談だ。
レベルに合わせた表現でないと通じないもんだな(w
忘れてもらっては困るが、オマエに説明しなければならん義務はない。
レベル云々以前の話だな。
だるいからこれぐらいにしておくが、
世の中ナメンナヨ。

320 :名無しさん:04/02/24 14:03
>>313
職業として開業医は今は難しいですよね。
ハゲの私が言うのもなんですが。
ある程度状況が解らないとはっきり言えませんが、借入も多すぎず、
理想的なお客さまではないですか?営業も愛想ぐらいふるでしょう。
まあ、鴨という表現は適切とは思いませんが(私はコンビニの鴨ですか?)。
すべてを法則的に説明するのは、マナー違反なのでこのぐらいで。
がんばって下さい。

321 :名無しさん:04/02/24 18:06
冗談かとおもてたけど、同一人物のようね。バイトと名無しsage。

322 :名無しさん:04/02/24 18:39
自作自演みっともない

323 :名無しさん:04/02/24 19:22
ふ〜ん。315の開業医だが、みんな結構優しいんだな。
俺はひそかに鴨られているカモと、探りを入れてみたんだが、
そうでもなさそうだな。
じゃ、追加融資の話を持ち込んできた行員の話も聞いてあげるとするYo.

324 :名無しさん:04/02/24 19:37
>未熟なオマイには何を言われているかわからんだろうな。
突っ込まれると冗談ですます。

>忘れてもらっては困るが、オマエに説明しなければならん義務はない。
散々吠えておいて、聞かれるとこの答え。

>世の中ナメンナヨ。
いい年したバイトから言われたくない罠。
上で突っ込まれてたけど、職安世代って年いくつ?
答える義務はないけど、言えないなら荒らさずに引っ込んで桶よ。
世の中なめて転落したジジイめが。

325 :名無しさん:04/02/24 19:39
35ですが、周りの人間は普通ハローワークと言ってます。
40以上じゃないかな?
屁理屈ばっかりで他人の意見を聞かない様は
40以上のジジイに多い。

326 :名無しさん:04/02/24 19:50
自分を追いやった『若者』に対して逆恨みしちゃう世代だね。
頑張ってきただけに悔しいのは解るけど、無差別に絡むのはイクナイ。

327 :バイト:04/02/24 21:46
若者を逆恨みする気はないが、今はハローワークって言うのか。
いまさらだが、ハローワークには用が無い。
ぞうに蟻の群れが噛み付いているような状態だな。
俺はそれほど変わったことは書いてないつもりだが、伝わらないならしょうがない。
ハゲは遺伝というか、語呂がいいというか、まあ、止むを得ん。

328 :名無しさん:04/02/24 22:02
夜も早い時間から粘着カキコする「若者」ってどんなだwwwww
付き合いもないのかYO!

20代崖っぷちですが、最近までハロワって言い方は知らなかったな。今時、こんなとこアテにする奴いないだろwww
話題にもならんわ。

329 :名無しさん:04/02/24 22:09
>>327
今はって・・・常識なんだけどな、ハローワーク。
そんな馬鹿だとお前自身が認めるスタータスが鳴くぞ。
いまさら用がないなら50代かな?
退職前にリストラされてうちに来てる嘱託のオサーンを思い出したYO。

330 :名無しさん:04/02/24 22:14
ボクシングでいうワンツーというか、左右の連打というか・・・。
いつもそんな書き込みだな、おさげくん。

331 :名無しさん:04/02/24 22:18
この板は人が少ないわけだが
バイトとsage厨がいつも入れ替わりで来てるわけだ・・・。
わざわざ若者言葉のつもりで書き込んでるんだろうけど
ただ乱暴な言い方してるだけで自作自演バレバレ

332 :名無しさん:04/02/24 22:22
本来の性悪に痴呆入っただけ鴨

333 :名無しさん:04/02/24 22:25
職安→ハロワの変遷を知ってるくらいで常識人ぶられても笑いが出るわwww
ほとんどロムってたんだが、面白いな、このスレwww



334 :名無しさん:04/02/24 22:33
>>328
その20代がなんで相手を若者呼ばわりするのかと。w

>>330-331
黙っておけばコウモリみたいな人格を楽しめたのに。w

335 :名無しさん:04/02/24 22:35
> 職安→ハロワの変遷を知ってるくらいで常識人ぶられても笑いが出るわwww

誰もそんなことで常識人ぶったりしてませんが?
よっぽどこたえたらしいな。
被害妄想強すぎ。
だから40過ぎてもバイト風情なんだよ。

336 :名無しさん:04/02/24 22:38
>>333
常識人じゃなくて、ただの常識ですよ〜。
とうか、ハローワーク以外の名称を知らないのが若者。
ちなみに、職安の煽りはバイトに向けられたもので、
オマイはたった今、自分が煽られたかのごとく出てきたわけだ。

20代だとか、ほとんどロムってたとか、わざわざことわり入れんなよ。w

337 :333:04/02/24 22:45
おやまあ、釣れたなwww
面白いんで茶々入れて差し上げたんだが、漏れは煽られたのか?知らなかったぞwww
おまけに40過ぎにされてるなwwwww

面白いな、どんどん話をひろげてくれ、待ってるぞ!




338 :名無しさん:04/02/24 22:55
ボロが出てしまうと釣れたとか必死とかでごまかすの多いな。w
で、もう一回言うけど、煽られたのはお前ぢゃなく、バイトの方。
どっちでもいいけど、収集付かなくなってるようだな。w

339 :バイト:04/02/24 22:59
こまったな。
こういってはなんだが、俺の文章には特徴があるとよく言われる。
はっきりいって自作自演はしていない。
俺的には、トリップみたいな物を付けているつもりだが。
のーないで妄想することまでは止めないが。
つまらんレスが多すぎて、やる気が無くなってきているのは確かだな。
理解できないのは、俺より内容の無いことを書く奴。
ぼけているのか?
理解に苦しむ。

340 :名無しさん:04/02/24 23:03
ワンツーワンツーワンツー ツーワン

341 :333:04/02/24 23:04
おう、横槍入れただけだぞ。あんなに食いついてくるとは思わなかったなwww
>>338


342 :名無しさん:04/02/24 23:09
>>339
いや、喪前の方が書いてることのレベルが高い
前銀行に勤めてたろ?

343 :名無しさん:04/02/24 23:09
>>341 内容の無いことを書く奴は理解できないって言われてるよ。

344 :名無しさん:04/02/24 23:10
自作自演じゃないというならfushiansanしてみろ。
どーせできないだろ。
特徴ある文を書いてるから自作自演してない理由にはならんよ。

345 :名無しさん:04/02/24 23:11
まるっきり人格変えてるとこが可愛い。

346 :333:04/02/24 23:20
>>343
漏れかよwww

347 :バイト:04/02/24 23:23
あくまで仮定の話だが、俺がハゲでしょぼくれのバイトだったらどうなんだ?
オマイ達は弱いものいじめしかできないのか?
理屈はいっちょ前でも、やってることは半人前。
ガキはそんなもんかな?
あまり、いい気になるなよ。
また、いつ立場が逆転するかわからんぞ。
いまはただそうとしか言えない。

348 :バイト:04/02/24 23:30
>>342
現在から未来まで、銀行に勤めたことはない。
役人にもなる気はない。
できることならば、親にすがって暮らしたい。
好きなことができるのは今だけだ。

349 :名無しさん:04/02/24 23:33
>理屈はいっちょ前でも、やってることは半人前。
>ガキはそんなもんかな?

オイオイ自分のことだろw

350 :名無しさん:04/02/24 23:37
自演かどうかは知らんが、とにかくつまらない書き込みをしてくれるなという一言に尽きる。
つまらないくせに多レスで長文なので鬱陶しい。

351 :名無しさん:04/02/24 23:38
銀行に勤めた事も勤める予定もない香具師が
何の用があってこの板にいるのかね?

352 :名無しさん:04/02/24 23:39
>>348
オメエ、仮に20代だったら本格的に終わってんぞ・・・

353 :バイト:04/02/24 23:41
>>345
たまに可愛いとは言われる。
人間として素直に嬉しい。
だからといって、オマイに手加減するつもりはない。
バスに乗っているとき騒ぐ女子高生、あれと同じだ。
カーブぐらいで騒がれても、おじさん困っちゃう。

354 :バイト:04/02/24 23:52
モラルの低下もここまで来たか。
うまく伝わらないのが悔しいが、レベルに合わせたレスをしているつもりだ。
オマイ達に伝えたいことはわずかなんだが、文章力がないのが悔しい。
やがて理解しあえるときもあるだろう。
過ぎ去ったときははかなくて、もう戻らない。
見えているものだけがすべてではない。

355 :名無しさん:04/02/24 23:54
やっぱ、いかれてんだな

356 :名無しさん:04/02/24 23:55
350に禿げ堂だ

357 :名無しさん:04/02/25 00:01
楽しんでるようにしか見えんがなwww
漏れも面白いわ。でも寝る。

358 :名無しさん:04/02/25 00:01
さかのぼって読むのが面倒なんで聞くけど、
こいつはなんでここで粘着してるの?
どの辺で現れたの?

359 :名無しさん:04/02/25 00:15
で、同時に落ちるわけか。
本当面白いねw

360 :名無しさん:04/02/25 07:09
>>358
前に若手の銀行員を装って騒いでた香具師じゃない?
このときも自己中心的で2役で頑張り、やがて叩かれ
同時に逝ってしまってたよ。
メール欄に字を書いてる>>172と、それにレスした>>173www
なんて、今と同じ手口なんだけどな。
精神病んで退職するはめになった奴がスネて噛みつく。
そんな風に見える。

361 :バイト:04/02/25 07:54
おれの自演だとなぜ思った?
マジレスを希望する。
エライ人にはエライ人なりの根拠があるのだろう。
あまりよいことではないが、気になる。
ホームに居るのだが、電車はこないし。
出掛ける気になったのは久しぶりだ。
すべての物が新鮮に見える。
過去のことはもう忘れたよ。

362 :名無しさん:04/02/25 09:16
>>361 ケータイから?172もケータイみたいだけど、それはあんたの書き込みか?

363 :名無しさん:04/02/25 10:08
長文を一行毎に「。」で区切る癖止めてくんないかな。

364 :名無しさん:04/02/25 10:30
たて読みだろ?


365 :名無しさん:04/02/25 10:33
>>362-363
(ワラ


366 :名無しさん:04/02/25 13:30
知らないけど貧乏人は銀行にいってはだめらしいですぜ

367 :名無しさん:04/02/25 15:47
貧乏人はマチ金逝って下さい
貯蓄はペットボトルにでも貯めて下さい


368 :名無しさん:04/02/25 17:09
>>364
もっと上手くやって欲すいね。
安直な句読点式は低能の証。

369 :名無しさん:04/02/25 18:33
今日のお祭りはまだでつか?

370 :名無しさん:04/02/25 19:30
縦読み始めた3日前からもう一方の奴が騒いできた。
要するに、縦読みの方向でネタ作りを始めたけど、それだと思うように反論できないから、別人格も必要になってきたというわけだ。
哀れな人格のなせる技。惨め。

371 :名無しさん:04/02/25 19:54
最初から読むの面倒だから聞くけど、
こいつの目的はなんなの?
屁理屈だけは一人前のただの銀行批判の馬鹿?
それとも不採算顧客として扱われたっておこってるの?

372 :バイト:04/02/25 20:08




373 :名無しさん:04/02/25 20:25
>>371
それはバイトのセリフ。
オマイが気にする事ぢゃないハズ。

374 :名無しさん:04/02/25 20:50
>>373
371だけど、どういう意味?


375 :名無しさん:04/02/25 20:56
>>371
おい、銀行批判や不採算顧客は1ヶ月近く前に荒れたネタだぞ。
いまはバイトの人格批判オンリーだけど、何故この流れでその時の題材を持ち出す。
前にバカにされたことを根に持っての騒ぎだったのか?
知恵が浅いから、次々とメッキがはがれてくな。w

376 :名無しさん:04/02/25 20:57
たて読みはまだ考え中か?

377 :バイト:04/02/25 20:59
>>374
バイトだけど、君のことを僕のターゲットと間違えたんじゃないかな?
釣り自体は楽しかったけど、魚が小さかった(反応が低レベル)のとバラシが早かった(感謝しろよ)のが残念。
月末まで頑張ってほしかったね。

378 :名無しさん:04/02/25 20:59
いや、タイトル見てそうだと思っただけ。
不採算な客が逆恨みして絡んできそうなタイトルじゃん。w
勝手に1ヶ月前とやらの人物にせんでくれ。
2chで始めて絡まれたぞw


379 :名無しさん:04/02/25 21:18
なるほど。www

380 :バイト:04/02/25 21:26
ごめんね。
君がジエン疑惑の人だよね(w
偶然同い年なんだ、これが。
ただそれだけ。縦読みじゃないよ(w

381 :名無しさん:04/02/26 00:19
皆さん
なんでバイトに付き合ってんの?
みんな優しいんだね(笑)

382 :名無しさん:04/02/26 01:05
付き合うっつーか、突っつき合うっつーか、反応楽しんでただけ。
またこいつも煽られたくて出てくるから、ついいじっちゃう。w

383 :名無しさん:04/02/26 01:34
>>380
名無しはやめてバイトに戻るのか?
それとも>>380は偽物にする?

384 :名無しさん:04/02/27 00:08
>>383 自分でも分かんなくなってるんだよ。

385 :名無しさん:04/02/27 00:09
>>371
確かに。
こいつの目的はなんなのかね?
粘着ぶりはすさまじいものがあるけど、レスはピントずれまくり。挙げ足取りに終始してる。
見るからに不採算顧客っぽいけどね。

386 :名無しさん:04/02/27 00:54
バイトは↓みたいな感じでこのすれ盛り上げるために自作自演してるのかも?

608 名前:名無しさん :04/02/27 00:50
437 名前:スマイル 投稿日:04/02/08 22:07
>>436
最近、情報スレも寂しいから、活性化するためにAvatarとして出してんだよ。
ここ1ヶ月ほど出している『赤シャカ』もオレのAvatarの一つ。
一応、性格付けは、
『赤シャカ』・・・質問小僧
『スマイル』・・・その会社の社員。
てな感じかな。
また、不活性になったら、違うAvatarを出すつもりだよ。

387 :名無しさん:04/02/27 09:33
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Athene/5260/cgi-bin/nicebody.swf
エエ体じゃのぉ(*´∀`*)

388 :名無しさん:04/02/27 11:10
>>385
自演か、それを目論んだ他人の悪戯。
つまらん。

389 :名無しさん:04/02/27 13:42
387
最高だな

390 :名無しさん:04/03/01 19:21
自演のバイト工員はどこ逝った?ツマランから騒げよ。

391 :国民一同!:04/03/01 20:50
国家の敵!

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

392 :名無しさん:04/03/11 17:06
おーい、
りそなが休眠口座管理手数料、年間1200円を始めるらしいけど、
銀行にとって一つの口座管理に要する経費って年間どれくらいなんすか?
それから、1200円で休眠口座の管理に要する経費はペイ出来るのですか?
教えて、エロい人!!

393 :名無しさん:04/03/11 17:32
鉄の千株くらいで、板とか手口を調べてくれと言って、最後まで指値
を迷ってるような客はウザイ(害社員より)

394 :うんこ赤しゃか:04/03/12 14:31
いい仕事ないっすかねー

395 :名無しさん:04/03/13 14:34
>>392
基本的には 印紙税200円+事務コスト。
事務コストは銀行によって千差万別だし、行員でも知ってる人は少ない。
答えが中途半端なのは俺が中途半端にエロいからだろうか。


396 :名無しさん:04/03/13 20:10
ペイできないんじゃないの?
銀行の足を一番引っ張っているのは一般庶民の副口座。

397 :名無しさん:04/03/15 01:49
休眠じゃないけど、ローンも投信もない。定期も組んだこと無い。
でも給料振込み口座でもある。
長く勤めてたので普通預金口座残高は ん千万。この金を最近
一気に引き出して残高百万にした。

これって銀行にはどうなんだろう。運用できない金がなくなって
うれしいんだろうか。



398 :名無しさん:04/03/15 19:23
>>397
普通預金から引き出されても数字には関係ないや〜ふふんってとこでは?
でもそれだけ積みあがってる給与に対して何のアプローチもしないのが、とても銀行らしいww
商売のセンス皆無だ罠www


399 :名無しさん:04/03/16 00:35
>>398
いや定期の誘いはあったけど断り続けたらなにも
言ってこなくなった。会社の電話が仕事関係以外
取り次がなくなったのもあるかな。

商売のセンスのない銀行だったと言えばそうかもね。
合併してかわったかなあ。

400 :名無しさん:04/04/30 15:19
age

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)