5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RCCってどうよ。

1 :クラーク1:03/04/17 20:55
2年・3年ルールに基づく最終処理や公表不良債権比率の大幅引下げのため、各行とも不良債権のバルクセールを進めています。
そうした中、相対取引や入札でRCCに売却するケースが多いと思われます。
でっもって、不良債権を買い取ったRCCの回収姿勢はどのうようなものでしょうか。

2 :名無しさん:03/04/17 20:56
2


3 :名無しさん:03/04/17 21:08
×どのうようなものでしょうか。
○どのようなものでしょうか。


4 :名無しさん:03/04/17 21:12
53条買取りに限定して考えれば、破綻懸念先以下が買取り対象ですよね。
大半のケースは期限の利益も喪失した先であり、担保処分、債務者・保証人の資産差押え等の法的手続きをやるんではないでしょうか。

5 :名無しさん:03/04/17 21:13
回収コスト込みで債権買取り価格を決定しているので、買取り価格さえ、回収できればよい、というようなスタンスじゃない?

6 :名無しさん:03/04/17 21:16
保守あげ

7 :名無しさん:03/04/17 21:56
保守あげ

8 :名無しさん:03/04/17 22:31
保守あげ

9 :名無しさん:03/04/18 07:19
今日は、最近の木曜日の習慣で、シャンボールドをセレクトしました。
特に深い理由はありませんし、今後ともそうする気はないのですが、スーツを着る週の最終日に履きたくなるのです。
とにかく、トゥに向けてのシャープなシルエットが、とても美しいラインを描いているのが、印象的です。
この流麗なシルエットには、履いている上から見ても、思わず見とれてしまうほどです。
適度に光沢のあるアッパーなどの最上質な素材を使って、スキンステッチなどの造りも細部に渡って丁寧に仕事が施されているので、エレガントな見映えがさらに強調されています。
茶系のスーツに合わせましたが、当然のようにマッチしていました。
同じ系統の色合いだったせいか、本来存在感がある靴なのですが、それほど目立つことなくさりげなく履きこなせました。
世の中にあるU−チップの中で、最も華麗で美しいU−チップの一つと思います。
ここ最近、毎週履いていても、全く飽きることなく満足感に浸っています。


10 :名無しさん:03/04/18 09:01
※ 新聞勧誘

 私がいない夜の遅い時間帯にピンポン。
 「お届け物です」
 「何でしょう?」
 「○×書店からです」
 「ものは何ですか?」
 「ロールペーパーです」(←巨人軍カレンダーのことか?)
 チェーン越にドアを開けたら、「Y新聞取ってください」

 Y新聞さん、これは明らかに新聞協会のガイドラインを逸脱していると思いますよ。


11 :名無しさん:03/04/18 14:24
age

12 :名無しさん:03/04/18 18:56
みなさん、こんばんは。
今日も、うららかな陽気ですネ。
このまま、夏に突入されても困りますが、暖かいととてもウキウキします。
この陽気に引きずられて、余計な物に浪費しないように気をつけねば。
靴は、まだ履いていない靴が2足もあるので、余程のことが無い限り、日本では買いませんが、気になるものはたくさんあります(笑い)。
例えば、半袖のカットソーとか、欲しくなるなぁ〜。
でも、我慢、我慢。


13 :名無しさん:03/04/18 22:32
age

14 :名無しさん:03/04/19 07:38
age

15 :名無しさん:03/04/19 20:38
今日は、朝一番に目についたウゴリーニのホールカットをセレクトしました。
私にとっては、人手によるオーダーメイドの靴として唯一持っている靴なのですが、美しいラインが気になったのです。
かなり低めの甲とトゥに向けて急激に絞り込まれたシルエットは、いかにも既製靴ではない雰囲気です。
さすがに普通の靴でないように見えたのか、「ハンド・メイドの靴ですか?」などと、言われたくらいです。
このようなシルエットでも、トゥなどに捨て寸は多くありますし決してピッタリ感のある履き心地ではありませんが、足に負担が無く楽に履けるのは、オーダー靴だからと可能なのだと思います。
さらには、少々色褪せたように仕上げてもらったライトブラウンも、クラシカルな風合いでして、いかにもエイジングを重ねたようでもあります。
革質的には決して極上のものではありませんが、色合いも人手で仕上げた風合いですし、人間味に溢れています。
ハンドソーン・ウェルト製法ですし、ハンドメイドのコバの出し縫いは少々不揃いなのですが、機械縫いに無い暖かみがあります。
とにかく、見た目も、造りも、さらには実際に履いていても、高いレベルの仕事がされているのが体感できて、いかにもス・ミズーラらしい、オーラのようなものを感じます。
このような靴が、10万円台でオーダー可能とすると、同価格帯の既製靴がたくさんある中、コスト・パフォーマンスが最高であることは事実です。
ただし、私も同価格帯の既製靴は買いますし、理屈だけでは購入を決定する要因にならないのが、人間のおもしろさとでも言えましょうか。



16 :山崎渉:03/04/20 02:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :名無しさん:03/04/20 07:50
※ ビッグマウス日垣

 とうとうサイバッチでメルマガ詐欺を告発される。本件は次回に。


18 :名無しさん:03/04/20 18:58
みなさん、こんばんは。
東京の今週末は、雨模様の天気でしたが、いかがおすごしでしょうか。
私は、少々疲れ気味でしたので、ゆっくりとすごしました。
今日は、恵比寿に行って、「ボーリング・フォー・コロンバイン」を見てきました。
ドキュメント映画としてオスカーを受賞したことと、他では公開されていないからか、満席でした。
銃と恐怖に支配されている?現代のアメリカの側面を考えさせる映画でした。
内容的には賛否両論あるのでしょうが、このような映画でも、公開される自由な社会であることが、うれしいと感じました。
靴の話題としては、特に何も無いのですが、ジョンロブ・パリのヴィンテージ2002については、まだ連絡がありません。
とても欲しい靴なのですが、最近ふとライトブラウン系の靴がジョンロブ・パリでは持っていないので、欲しいかなと感じ始めました。
トップラインの靴は、ラインナップにありませんが、シャンボールドとかオスナーなどが候補かな。
でも、できれば、フィリップ・タイプをビスポークしたいかなと、考えたりして・・・(懐具合から、実現性は低いですが)。


19 :名無しさん:03/04/20 21:38
保守あげ


20 :名無しさん:03/04/21 06:04
age

21 :名無しさん:03/04/21 23:10
丸井からの帰り、大きな虹を見る。だが息子にはどうも虹の意味が分からないみたい。そもそも雲の概念も入っていない。この年頃の頭の中身ってどうなっているんだろう。


22 :名無しさん:03/04/22 21:57
では、お休みなさい(-_-)゚zzz・・・。


23 :名無しさん:03/04/23 23:09
RCCって
整理回収しない機構、の事?

24 :名無しさん:03/04/30 08:38
RCCさん
早くして下さい。

25 :関西りそな:03/04/30 10:24
RCCって
中国放送、の事?
www.rc.co.jp

26 :名無しさん:03/04/30 18:31
琉球放送。

27 :名無しさん:03/04/30 22:50
いたって、まともだと思った。
むしろ、へたな銀行員より知識はあると思う。
こちらの事情や意見もある程度聞いてくれるし、今ある状態の中でだけど
最善の方法を考えてくれるよ。
ただし、担当者にもよるかもしれないけど。


28 :名無しさん:03/05/01 19:53
>27
でも、とにかく
対応が、遅すぎないですか?

29 :名無しさん:03/05/02 00:54
>>28
具体的にはどんな風に?

30 :名無しさん:03/05/02 06:49
>29
債権処理の速度。
例えば、任意売買。
申し込んでから、許可の下りるまで
時間がかかり過ぎる。

31 :名無しさん:03/05/02 23:41
RCCの資金、社員の給料は国民の
税金で賄ってるんじゃないの?

32 :名無しさん:03/05/03 02:08
>>30
債権処理が多すぎてRCCで全て処理できずに代行に委託しているからでは?
他、社会的批判も考慮して債務者の調査も遅くなる理由ではと思うが。
あくまでも、任意だから国家権力のような強制力はないと思う。


33 :名無しさん:03/05/03 07:55
>32
2700人では、処理しきれない?

役員とか、(実務処理出来ない)職員が
多すぎるんだろうね。

悪くいやぁ、この場に及んで、税金の
無駄つかい。

34 :名無しさん:03/05/03 08:14
今ちょっとヌキたいならここでサンプルムービー見な
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

35 :名無しさん:03/05/03 21:04
>34
うざい。

36 :名無しさん:03/05/04 10:52
>34
本当に、うざい。

37 :名無しさん:03/05/04 23:41
>>33
2700人フル稼動したとしても、一人あたりの処理件数が多すぎて捌き切れないだろうね。

人大杉ではなく、不良債権大杉なんだろう。

38 :RCC従業員:03/05/05 00:38
>>37
両方。年寄り大杉。
ただ、若者を大量に採用してバリバリ回収すると破産続出。


39 :名無しさん:03/05/05 15:34
>38
って、事は、結局、税金の
無駄使いな訳?

40 :名無しさん:03/05/10 18:11
>38
バリバリ回収するのが、仕事じゃないの?

41 :動画直リン:03/05/10 18:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

42 :名無しさん:03/05/11 17:33
>41
うざい。

43 :名無しさん:03/05/12 00:20
>>38
現場が一番とか言って、破綻した銀行の上役等を使ってんだろ?
こいつらの行き先まで面倒みる政府は余程の関係にあったんだろうと疑われて当然。
「今なら、旧〇〇銀行の××がもれなく付いてきまーすっ」てやつだね。

>>40
最初はバリバリ回収からはじまったのかもしれん
特に住専問題の頃は、そりゃあそりゃあだったらしい。
今は、破産続出させず0よりも多くに変わってる筈
最初は帳簿上処理できれば良かったが、破産が増えるにつれ財政逼迫を実感した
政府が、本来の回収を目的に組み直したんだろ
ただRCCに融資機能が無いため、産業再生機構など作ったりするからややこしくなる気はするがどうよ?



44 :名無しさん:03/05/14 10:51
>43
なるほど。

45 :名無しさん:03/05/17 13:01
また お仕事できたみたいでつ

46 :RCC従業員:03/05/17 23:17
りそな様、不良債権の引き受けお待ちしております。
うちみたいなところが商売繁盛しちゃいけないんだけどね・・・。
気持ちは複雑。

47 :名無しさん:03/05/18 02:09
<<46
本当にご愁傷さま。
RCCに勤める貴殿が悪い訳ではないだろうが、確かにりそなの問題は根深い
だろうね。
まだ、国にすべて保護されると思っている人々は多いだろうから。。。
このご時世に仕事が増えるのは一般企業においては良だろうが、悲しいかな実際の
仕事内容において妥当な評価が受けられないRCC勤めの方は、なかなか複雑でしょう。
ですが、ごく僅かかも知れないがあなた方の仕事を評価している輩も存在している事をお忘れなく。
機会があったら、体験本でも出されたら面白いですね。「底辺からみた経済のしくみ」なんて
おもしろそうです。
銀行物語より本音の日本の真実が見えそうですよ。
いわゆるRCCにお世話になる人々の生き様の方が、気力を失った一般の人々に勇気を与えそうです。
ホームから転落する人数がいくらか減るのではないでしょうかね。
がんばって下さい。


48 :山崎渉:03/05/22 03:27
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 11:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しさん:03/06/30 22:23
今度こそ、頼むぜ。

51 :名無しさん:03/07/06 17:40
もぅ。なんで、そんなに組織替えばかり
やってるの?

税金ばかり、つかうなよ。

52 :RCC従業員:03/07/06 21:05
>>51
オペレーションの効率化(コストが減るように)組織替えをしたつもりらしい。
でも、きっとコスト削減にはなっていない。
日本金融村、日本官僚社会の縮図です。
RCCは。
でも私たちは預保(つまり出資者の金融機関)と金融庁の操り人形です。
個人個人は不良債権削減に向けて努力していますが。
全体最適が図られているかは????
まあ、それは役員と金融庁の仕事か・・・。

53 :名無しさん:03/07/07 16:35
>52
RCCって、ボーナスとかあるの?

54 :RCC従業員:03/07/07 23:52
>>53
正社員はボーナスあり。
破たん金融機関の人は年俸制でボーナスなし。
破綻行出身者を安月給で雇い、
おまけに自分の母体行の破綻債権の処理(5年)が終わると大半はクビ。
役所系としては群を抜くのローコストオペレーション。
残業だって一応一般企業並みにやっている。
ただ、タクシー代と夜食の予算はないから、遅くても遠い人の終電(11時)
または腹が減ったらおしまい。
今日は午後9時退社だったが、私のいるフロアの戸締りをした。

55 :名無しさん:03/07/08 21:52
>54
あなたの、生きがいって何?

56 :名無しさん:03/07/10 07:34
>>54
早く、帰りすぎじゃない?

57 :_:03/07/10 07:37
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

58 :名無しさん:03/07/10 11:14
>>57
無視。

59 :山崎 渉:03/07/15 11:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :山崎 渉:03/08/02 01:44
(^^)

61 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:34
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

62 :山崎 渉:03/08/15 14:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :名無しさん:03/08/31 21:56
RCサクセション

64 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:03/10/14 23:12
保全上げ

65 :名無しさん:04/01/07 21:42

             |3流会社では、以下の3点は絶対にご法度であるぞよ!!!
_________ | @うっかり専門学校卒のヤシの前で高学歴自慢をしてしまう。
             | A「キミらはクリエイチビチィに欠けている」と真実を語ってしまう。
      ∧,,∧   ∠ Bケーヤク社員の前でボーナスの話題で盛り上がってしまう。
     ミ:∴゚д゚彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミ:∴:彡
     /::|_\/_|::ヽ     
    ミ::| 。| □|::彡     〜 左遷先・P○Lでの身の処し方 〜 
    ミ::| 。|  |::彡 /
  _ ミ::| 。|   |ヽ つ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \    ⌒ ⌒    \  
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .| | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| | |

66 :名無しさん:04/01/07 21:45

             |3流会社では、以下の3点は絶対にご法度であるぞよ!!!
_________ | @うっかり専門学校卒のヤシの前で高学歴自慢をしてしまう。
             | A「キミらはクリエイチビチィに欠けている」と真実を語ってしまう。
      ∧,,∧   ∠ Bケーヤク社員の前でボーナスの話題で盛り上がってしまう。
     ミ:∴゚д゚彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミ:∴:彡
     /::|_\/_|::ヽ     
    ミ::| 。| □|::彡      〜 左遷先・P○Lでの身の処し方 〜 
    ミ::| 。|  |::彡 /
  _ ミ::| 。|   |ヽ つ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \    ⌒ ⌒    \  
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .| | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| | |


67 :名無しさん:04/01/07 21:47

             |3流会社では、以下の3点は絶対にご法度であるぞよ!!!
_________ |  @うっかり専門学校卒のヤシの前で高学歴自慢をしてしまう。
             |  A「キミらはクリエイチビチィに欠けている」と真実を語ってしまう。
      ∧,,∧   ∠  Bケーヤク社員の前でボーナスの話題で盛り上がってしまう。
     ミ:∴゚д゚彡    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ミ:∴:彡
     /::|_\/_|::ヽ     
    ミ::| 。| □|::彡      〜 左遷先・P○Lでの身の処し方 〜 
    ミ::| 。|  |::彡 /
  _ ミ::| 。|   |ヽ つ □||□
 |\⊂ノ ヽ⌒_⌒\ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  \    ⌒ ⌒    \  
 |   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    .| | | ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| | |


68 :名無しさん:04/01/29 20:29
ho

69 :名無しさん:04/02/10 17:18
RKB

70 :名無しさん:04/02/17 17:46
中某

71 :名無しさん:04/02/29 01:29
sonken

72 :名無しさん:04/03/13 23:58
中小企業をヤクザまがいの取立てで破綻させるところでしょ?
日本は中小企業で成り立ってるのにそれを破綻させたら
国があぼーんじゃん。アフォだな。

73 :名無しさん:04/03/28 21:04
本来は金融再生機構の下部組織として作るべきで独立して作るべきじゃなかった。
回収が目的としても、中小企業を破綻させては意味がない。
結局未回収は国民負担になるしね。

そういえば、破綻銀行勤務の連中がのうのうとここに再就職してると聞いたが
ほんとか?


74 :名無しさん:04/04/09 01:18
整理回収機構・元課長、4100万着服で告訴へ

 整理回収機構(RCC、奥野善彦社長)大阪第3支店の元課長(45)が福岡支店の課長当時、
RCCが抵当権を持つ土地や建物などを無断で売却し、約4100万円を着服していた疑いがあ
ることが分かった。
 RCCは元課長を7日付けで懲戒解雇し、業務上横領と有印私文書偽造・同行使の疑いで、近く
福岡県警に告訴する。
 RCCによると、元課長は2000年5月、債権の担保として管理していた福岡県内の土地と建
物について、抵当権解除に必要な書類を無断で持ち出し、支店長決済などの手続きを受けないまま
売却。領収証を偽造し、約8000万円の売却代金のうち、RCCへ返済分の約2700万円を着
服。また、1999年2月―2002年10月の間に、別の6件の土地売却などに絡み、約1400
万円を着服した疑いがある。
 元課長はさらに、福岡県内の男性に対し、不動産の競売に絡んだ架空のもうけ話を持ちかけるな
どして、約2200万円をだまし取った疑いもあるという。
 元課長は1996年10月、旧住宅金融専門会社(住専)から、RCCの前身「住宅金融債権管
理機構」に入社。昨年6月まで福岡支店で、債権の管理・回収を担当する管理第1課長として勤務
した後、大阪第3支店に同じ肩書で異動した。着服した現金は、借金の返済や遊興費に使っていた
という。
 8日、記者会見したRCCの奥野社長は「社長に着任して早々、不祥事が発覚し、深く憂慮して
いる」と語り、再発防止に向けた業務刷新委員会を設置したこと明らかにした。(読売新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040408-00000413-yom-soci


75 :名無しさん:04/04/09 07:52
7600万円の荒稼ぎ

76 :名無しさん:04/04/11 01:13
やはりやりたい放題のようだな。RCCでまたしても日本完全にだめぽ。

77 :名無しさん:04/04/16 19:07
氷山の一角。

78 :名無しさん:04/04/23 06:57
未だやってんの?


79 :名無しさん:04/04/23 22:09
大幅に人員削減

80 :名無しさん:04/04/23 22:38
銀行にローンを組んでる香具師は他人後じゃねーぞ。
ローンを組んでいた銀行が破綻すれば、大半はRCC行きだからな。
そして返済が滞れば競売だ。そして自己破綻。

馬鹿な政府がこんなの作ったお陰で銀行は破綻すりゃいいが、
バブル後で不良債権だと認識されりゃ全てRCC行き。
個人だろうが、法人だろうがおかまえなし。そりゃ不況にもなるわな。

81 :名無しさん:04/04/29 08:21
リストラの嵐が吹いているんだって?


82 :名無しさん:04/04/29 19:11
不良債権ってまだあるの?


83 :名無しさん:04/05/01 07:03
生意気だよね。ここの奴ら。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)