5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀行業務の裏技教えます☆

1 :名無しさん:03/04/18 23:30
行員限定スレ。煽り・嵐はシカト。


2 :名無しさん:03/04/18 23:44
組○よ
組合費を取っているけど、きちんと生かしているか?
毎月数千円ちょっとでも、2,000人から徴収すれば、結構な額だぞ。
経営難からボーナスカットと厳しい状況下でも、相も変わらず毎年同じ行事の繰り返し。
少しは頭をひねったか。
それらの行事をする代わりに、組合費を行員に還元して欲しいくらいだ。


君らの仕事は労働者の環境の改善・福利厚生のサービス向上だろう。
この一年間を振り返ってみて、どれだけのことができたと思う。
何一つできてない。
むしろ状況は、ますます悪くなってきてる。
ボーナスカット・制服の廃止など…。

銀行の経営陣に責任を押し付けているが、成すがままにされてる君らにも責任がある。
またそのことを棚に上げておいて、われわれに説明もない。
だから、御○組○と揶揄されているのもうなずける。
これから夏賞与の交渉が大詰めを迎えるが、君らの手腕を楽しみにしている。


3 :名無しさん:03/04/19 19:53
良スレの予感

4 :山崎渉:03/04/20 02:12
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

5 :名無しさん:03/04/20 19:59
そりゃあ、ボールペンで書いた字が間違っていた場合とかはみんなやっているだろ。
裏技になるのか。これ。

6 :名無しさん:03/04/21 00:10
>>5
なんのこと?文字自体を消すっつー事?

7 :名無しさん:03/04/21 00:34
超優良顧客(個人)にもらった出金伝票の印影が間違っていた場合
→誰にも言わず、強引に照合してそのまま知らん振り。
莫大な数の伝票の中の一枚が印影が異なっていようが、わかるはずなし。
臨店検査でも、金融庁検査でも、そんなん調べるはずなし。
顧客が、「この前の伝票は違う印鑑使った!」とか言っても、
「またまた〜カン違いですよ!」で済ます。
ただし、法人ですると命取りになるので厳禁!


8 :名無しさん:03/04/21 00:43
>>7
この銀行員のクズめ!お前のようなヤツがいるから
信用が低下するんだ!このこのっ!
俺みたいに、勘定しめたら1万合わなくて思わず自腹切って
知らん振りして、なにごともなかったようにそのまま転勤しやがれ!


9 :名無しさん:03/04/21 00:49
>>8
一万円位なら支店内で処理できないの?
自腹切って、後で原因が分かったらそれこそ大問題だよ。


10 :名無しさん:03/04/21 01:02
>>7
うちは、印鑑照合コンピュータがやるからごまかせない。

あと、ドンゴロス袋ってあるのうちだけ?

11 :名無しさん:03/04/21 02:52
1ヶ月位まえ4chの、紳助司会の番組でやっていたのですが...
近藤サト(元フジTV)の預金通帳に、覚えのない引き落としがあった。1回10万円ずつ、
計百数十万円無くなっていた。
不審に思い窓口でたずねると、調査するから数日後に来てくださいと言われた。
サトが支店に行くと奥の部屋に通さた。そして支店長から、ある行員が横領していたこと、
その行員を懲戒免職にしたことを告げられた。そして分厚い封筒を渡され、「内密にして
ください」と頼まれた。
怒ったサトは訴えます、と息巻いたが結局はなだめられ、銀行が一筆始末書を書くことで
落着した。
...という話をやっていました。
そしてVTRの最後に金融評論家?が現れて、このような事件は公にならないだけで、
日本中で年間数千件は起きている、とコメントしていました。

じつはビデオに録っていないのでうろおぼえです。年間数千件というのも、あいまいな記憶
です。ただ、事件になるのが氷山の一角という事しか確かではありません。
しかし、上のような話は本当でしょうか?あるとしたら、管理職の人が注意の訓示をする
ことも銀行では普通にあるのでしょうか?


12 :もと銀行員:03/04/21 21:13
氷山の一角です。
私の同期にもいました。
上司が自宅に調査に行ったら毛皮・ゴルフクラブ・ブランドバック数十個
なんて序の口で有名ゴルフ倶楽部の会員権とかがザクザク。
同期でこんなに給料の差があるのか不思議がってた私は単なる馬鹿?

13 :佐々木健介:03/04/21 21:13
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://www.muryou.gasuki.com/kensuke/index.html

14 : ◆N7zyh8z57s :03/04/21 21:22
>>10
ドンゴロス袋ってなに?

15 :名無しさん:03/04/21 21:39
ガムの包み紙で印影コピー。
限定一回。

16 :名無しさん:03/04/22 04:03
だが横領って裏技じゃないぞ。犯罪だぞ。スレタイ・・・。

17 :11:03/04/22 18:42
>>16
しかも「行員限定スレ」ですね、失礼しました。
でも、事件にしない力量が、ある意味裏技といえるのでは?
ここなら裏話が聞けるかな、と思いカキコしました。

18 : :03/04/22 19:58
>>14
ドンゴロス袋っうのは硬貨を入れる麻袋の事。
俺が以前勤務していた支店で、金庫の奥から
20万円入りのドンゴロス袋が見つかった事がある。
無論、簿外現金であり、過去10年間の仮払金を調査
したが不明。
結局、俺が現金事故報告を書いたが、未だに不思議だ。


19 :名無しさん:03/04/22 20:24
100円硬貨?

20 :名無しさん:03/04/22 22:49
日付とかの間違いくらいなら、コピー機使って偽造しても良いんじゃない?


21 :名無しさん:03/04/22 23:19
ドンゴロスいっぱいの500円硬貨を足に落として骨折した同僚います。

22 :名無しさん:03/04/23 05:38
>18
大昔、通称「マグロ」って呼んでまつた。
20万円ていうことは50円硬貨でしたね。

>21
500円硬貨入りのマグロはみたことないでつ。
現場離れてもうふた昔でつ。

23 :名無しさん:03/04/24 23:41
あげ

24 :三井住友妻:03/04/24 23:46
パンティをお尻に食い込ませて窓口業務を行うと、何故かはかどるので、
わたしははさんでやってました。
屁もためるとよくないので、こきながらやってました。
屁って、ストレスに凄く関係してるんだな、と思いました。
それまでは仕事したくなくて毎日うつ病のようだったんですけどね。
毎日苦情ばかり言われるし給料は安いし、毎日やめることしか・・・・

25 :名無しさん:03/04/24 23:50
得意先に、脱税を指南することです。

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

26 :名無しさん:03/04/29 00:06
age

27 :名無しさん:03/04/29 00:16
愛国心を忘れずに…
愛皇信用組合の願いです

28 :名無しさん:03/04/29 00:31
鉄筆原紙がよいのは、通説。>>15
これで何度助けらr(ry

29 :名無しさん:03/05/01 11:33
女性職員が2億円詐取 岡山県の津山農協
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030430-00000193-kyodo-soci

30 :名無しさん:03/05/01 13:57
>28
通称 油紙 ですね。
でも、これ今はもうおいてる文房具屋さんあまりないのですよ。。。
私の転写の腕前は店内で依頼を受けるほどでしたが、ちっともうれしくなかった特技なり。

31 :名無しさん:03/05/01 23:24
ボールペンで書いた字を見事に消せる
魔法の液。

32 :名無しさん:03/05/01 23:35
>21
あれほどではないけど10円玉をざくざくさせた袋を
非常用途で車内に隠している。

あれだとフロントガラス割れるほどの破壊力もあるわけで。

33 :名無しさん:03/05/03 02:31
ドンゴロスとかマグロって禁句AだってかBだったか
言っちゃいけない言葉だった。
休眠口座とか睡眠口座とかも禁句だったと思う。
朝礼の時に、色画用紙の短冊がリングで止まってるやつの
読み合わせとかやらされた記憶が・・・。
むかーし、日本一の山銀行で働いてました。

34 :名無しさん:03/05/05 20:52
>>22
500円だけは2000枚入り。新旧で短冊の色が違う。

35 :名無しさん:03/05/11 21:23
500円硬貨の損貨、新旧分けてしか現送出せないのって、ウチだけ?面倒なんだけど。

36 :名無しさん:03/05/14 22:16
>>35
旧500円硬貨は日銀が順次回収してるから新旧わけてるのでは。

37 :名無しさん:03/05/15 23:41
銀行によっては旧500円も払いだしてるってほんとうですか?
うちは頑張って回収してるんですけど・・・。

38 :山崎渉:03/05/22 03:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :山崎渉:03/05/28 11:37
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :名無しさん:03/06/11 23:12
元帳を直した場合は横領とはいわない。

41 :名無しさん:03/06/14 15:19
<着服>福岡シティ銀の元女性行員が1億3000万円を
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030614-00000094-mai-soci


42 :名無しさん:03/06/14 15:19
                \从/
                   ∧_∧ ___
    ___         「(`Д´; )/   ./ うわー!ゴミ箱からなんか出てきた!
    |XXX|         |( つ r==lニニニニl
   |xxxx|       l二二二二二二二二二l
.     ̄ ̄ (((( ★<   |_| (;;;;;;;;;;;;;;;;)       |_|


     \    /  
       \ /    <謝罪汁!
/ ̄★ ̄<丶`∀´>    
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ     、サ、サ、サ、サ、サ、、、、、、

_-へ____
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' λ_∧ ∩ アイゴー!! 
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|    プシューッ
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|





43 :名無しさん:03/07/01 08:51
サゲ

44 :名無しさん:03/07/01 08:57
さげ

45 : :03/07/04 23:42
木片を札束に見せかける 競馬1レースに300万使う
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030704-00000196-kyodo-soci

46 :名無しさん:03/07/15 06:54
あげ

47 :山崎 渉:03/07/15 11:00

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :名無しさん:03/07/18 22:09
もっと色んな情報下さい☆

49 :山崎 渉:03/08/02 01:39
(^^)

50 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:25
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

51 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:30
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

52 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:30
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

53 :18 ◆v8wvk4CKbc :03/08/14 19:07
>>19
禿同

話は変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりへんな事いいだしてスマソ‥‥
GBAと比較してみてどうですかね?(シェアのことは抜きで)

54 :山崎 渉:03/08/15 14:06
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :名無しさん:03/09/20 12:33
age

56 :名無しさん:03/10/19 14:47
上司の机の中から印鑑だして使うってのは裏技?

57 :名無しさん:03/11/23 17:41
>>56
普通にやってることだと思う。

漏れは知人にカード作らせる為に口座開いて貰った時、
印鑑とかはこっちで買ったんだが、何故か無くしてしまったんで、
受領書貰うときに(メンドイんで自分で書いた)別の印鑑買って押したけど
バレなかった(汗。
やっぱ100円ショップはありがたい。

最近流行りつつある消えるボールペンってのは、実に書きにくいし、
線が太いんで困ったっす。
稟議書ってやっぱ皆様のところでも手書きなんでつか?


58 :名無しさん:03/12/09 05:00
顧客から8億5千万円詐取 シティバンク元支店長逮捕

 横浜地検特別刑事部は8日、詐欺の疑いで、シティバンク(東京)の元横浜支店長
河南勝信容疑者(45)=栃木県那須町高久=を逮捕した。
 調べでは、河南容疑者は1997年1月から2002年4月にかけ、預金として
預かるとうそを言い横浜市港北区の会社役員の女性から現金2000万円と、額面計
約8億2800万円の小切手9通を詐取した疑い。
 小切手は換金し、個人的に手掛けていた先物取引の損失穴埋めなどに充てていたという。
 シティバンクは8月、顧客から預かった約18億円を詐取したとして河南容疑者を
横浜地検に告発していた。(共同通信)
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031208-00000158-kyodo-soci

59 :名無しさん:03/12/11 00:53
預金払い出しの際、本人確認作業をどこまでやっていますか?
うちの支店は今これで客と面倒を繰り返しています。事故防止とはいえ仕方ないんですけど・・・
「あれ?この人本当にこの預金者?何か変かも?」と思った時など、どこまで確認しますか?印鑑照合は勿論していますが、
最近高度な印鑑偽造者が出てきたようで(・・・他店で被害がありました)
ちなみに皆さんのところに本人確認についての内部規定やマニュアルとかはありますか?
うちはまだ模索中で、もっと明文化したいのですが途中の段階です。特に、もし札幌市の行員の方いましたら、参考にしたいので
教えて下さいm(--)m


60 :名無しさん:03/12/11 01:00
おれのとこは印鑑票が廃止されますた。

61 :名無しさん:03/12/11 01:08
変だと思ったら、写真つきの確認書類を要求してるよ。



62 :名無しさん:03/12/15 02:15
預かった出金伝票に間違った日付が書いてあった時、
上司に言うと「訂正印貰え」とかうるさいから、
ボールペン用の薄くこそげ取る消しゴムで消して直した。
別に問題ないよね?

63 :名無しさん:03/12/17 22:51
>>59
窓口の客全員に毎回本人確認求めるのがよい。
被害者弁護団も厳格な本人確認を求めているのだから。
客が不便になっても預金を守る為にはしょうがない。

64 :名無しさん:04/01/18 21:55
新年おめでとう。w
面白そうなスレだったけど、ネタ不足で終了でつか。

65 :名無しさん:04/02/04 23:21
運転免許がなく
パスポートも期限切れ
の人はどうやって写真付き証明を用意するの?

66 :名無しさん:04/02/11 16:55
目が見えない人にどうやって名前を書いてもらってますか?

67 :ついに破綻!詐欺会社カタリナマーケティング!!***☆hp氏:04/02/14 11:06
|  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
みずほ銀行 麹町支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


68 :名無しさん:04/02/22 21:19

(=゜ω゜)ノ ぃょぅ!

69 :名無しさん:04/03/19 08:44
(^^;

70 :名無しさん:04/04/07 00:20


71 :名無しさん:04/04/07 20:52
りそなで、関東在住なんですけど、北海道の支店に口座を開くにはどうしたらよいんでしょう?

72 :名無しさん:04/04/23 23:09


73 :名無しさん:04/05/01 20:03
あげ

74 :名無しさん:04/05/02 11:07
>>71
北海道の支店に行ってください。

75 : :04/05/02 21:02
>>74
それだけじゃ無理だから、きちんと住民票も移すべきだと思います。

76 :名無しさん:04/05/02 21:21
>>66
代筆しますよ。
もちろん規定にあるようにね。
それと防犯カメラにうつるように接客します。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)