5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずほ証券ってどうですか?

1 :2チャンねらー:03/05/03 11:03
今年就職活動する大学生なのですが、みずほ証券ってどうなのでしょうか?
インベスターとは違うんですよね?

2 :ちんぽ:03/05/03 11:08
2げと


3 :名無しさん:03/05/03 12:52
違いがわかっていない時点でMHSCへの配属は無理だよ

4 :2チャンねらー:03/05/03 14:26
みずほFGに採用されて、エリートってどこに配属されるの?

やっぱり、みずほ証券なんですか?

5 :名無しさん:03/05/03 19:09
俺に聞いてみろ!

6 :名無しさん:03/05/03 21:04


7 :名無しさん:03/05/03 21:34


8 :名無しさん:03/05/03 22:36


9 :名無しさん:03/05/04 01:04
...

10 : ◆qsx1yKO8p. :03/05/04 10:16


               勧  角  証  券



11 :名無しさん:03/05/05 11:03
>>4
採用のサイトみてみれ。
自分で判断すべし

12 :名無しさん:03/05/05 21:42
勧角証券じゃないだろ

13 :名無しさん:03/05/06 21:21
?


14 :名無しさん:03/05/06 21:37
>>12
釣られましたね・・・太公望!!!

15 :名無しさん:03/05/06 21:48


               角  丸  証  券



16 :名無しさん:03/05/07 19:31
けっこういいらしいよ

17 :名無しさん:03/05/07 20:13
>>15
それを言うなら、TBS日曜朝・「時事放談」@細川隆源・藤原弘達 提供




        日  本  勧  業  角  丸  証  券





18 :名無しさん:03/05/09 13:19
は?

19 :名無しさん:03/05/09 13:29
三菱証券との合併まだ?

20 :名無しさん:03/05/09 20:30
そんな話あるの?

21 :名無しさん:03/05/09 20:55
>>17
角丸証券のタオルまだ使ってますが、何か?

22 :名無しさん:03/05/09 20:58
>>21
スゲー
20年以上前だよ

23 :名無しさん:03/05/09 21:13
自由が丘支店のK西さんどこ行ったかな〜?

24 :名無しさん:03/05/09 21:17







日本勧業角丸証券

25 :名無しさん:03/05/09 21:18







日本勧業角丸証券

26 :名無しさん:03/05/10 14:23


27 :名無しさん:03/05/10 18:49
ここは上場させないの?

28 :名無しさん:03/05/10 21:09
もう上場はしてるんじゃん?

29 :名無しさん:03/05/11 03:09


30 :名無しさん:03/05/11 12:09
 

31 :bloom:03/05/11 12:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

32 :名無しさん:03/05/11 16:06
>

33 :名無しさん:03/05/11 16:07




インベーダー証券

34 :名無しさん:03/05/11 18:06
.

35 :名無しさん:03/05/11 19:08
ここのアナリストの並○はホモじゃねえか?アナルにデカマラねじ込まれで
ヒイヒイ言ってそうだが。ここの機関投資家向けの外人部隊は本当にアグレ
ッシブな連中がいる。

36 :名無しさん:03/05/11 19:09
超エリート証券なの?

37 :名無しさん:03/05/11 19:10
>>36
日本で証券界唯一!

38 :名無しさん:03/05/11 19:14
野村とどっちがすごいの?

39 :名無しさん:03/05/11 19:17
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


40 :名無しさん:03/05/11 19:31
うんこ うんこ

41 :名無しさん:03/05/11 20:10
新光証券!新光証券!新光証券!
新光証券!新光証券!新光証券!
新光証券!新光証券!新光証券!

42 :名無しさん:03/05/11 20:22
のむら

43 :名無しさん:03/05/11 23:07


44 :名無しさん:03/05/12 01:34


45 :名無しさん:03/05/12 18:01
 

46 :名無しさん:03/05/12 18:05
インベーダーはいいぞー
四季報や定規は飛んでくるが、危険だから灰皿は飛んでこない。

47 :動画直リン:03/05/12 18:13
http://homepage.mac.com/hitomi18/

48 :名無しさん:03/05/12 22:36
ここの機関投資家向け外人部隊はどうよ?

49 :名無しさん:03/05/13 22:27


50 :名無しさん:03/05/14 17:27


51 :名無しさん:03/05/14 17:30
入場無料

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/




52 :名無しさん:03/05/15 20:56


53 :名無しさん:03/05/17 10:03
dame

54 :名無しさん:03/05/17 17:22
国有化か

55 :名無しさん:03/05/17 18:19
 

56 :名無しさん:03/05/17 18:43
>>38
野村はでかい。
みずほ証券はリテールはやらない。
経常利益率, ROE等、規模で正規化した成績は
みずほの方がよいと思われる。

57 :名無しさん:03/05/17 20:46
みずほHOがつぶれたらここはどうなるの?

58 :名無しさん:03/05/17 20:48
>>57
 みずほほーってなんでつか?

59 :名無しさん:03/05/17 22:20
ホールディングのつもり かな?

60 :名無しさん:03/05/18 11:05
フィナンシャルだろ

61 :教えて:03/05/18 12:11
企画の人
なんで変態なの

62 :名無しさん:03/05/18 17:24
honnto?

63 :名無しさん:03/05/18 20:46


64 :名無しさん:03/05/19 22:30


65 :山崎渉:03/05/22 03:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :名無しさん:03/05/24 14:53
 

67 :名無しさん:03/05/25 17:14
 

68 :名無しさん:03/05/25 17:15
みずほ証券いいんだろ?
でも海外しか儲かってないとか

69 :名無しさん:03/05/25 21:43
新光と合併するの?それともインベ?

70 :山崎渉:03/05/28 11:24
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

71 :名無しさん:03/05/28 21:36


72 :名無しさん:03/05/29 00:57
69=沈降証券
あんな赤字出している会社と合併するわけがないだろ。
おまえらとじゃ2倍くらい給料違うんだよ。

73 :名無しさん:03/05/29 20:53
 

74 :名無しさん:03/05/29 22:44
2倍しか違わないから嫌になっちゃう...

75 :名無しさん:03/05/31 19:50
国有化されたらどうなるの?ここ

76 :名無しさん:03/05/31 20:23
>>75
みんな辞める。

77 :名無しさん:03/05/31 22:56
まじ?国有化の可能性って結構あるの?

78 :名無しさん:03/06/01 10:23


79 :名無しさん:03/06/01 10:24
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/

80 :名無しさん:03/06/01 13:52
 

81 :名無しさん:03/06/01 18:17


82 :名無しさん:03/06/03 21:57


83 :名無しさん:03/06/05 22:33


84 :名無しさん:03/06/05 23:09
みずほSECがいいのは
債券だけなので勘違いしないよう
債券だけなら外資よりいいと思うが
株は目も当てられない
アナリストランキングもほとんどの部門で1位だった
今期の業績がいいのはCLOの組成で
海外で利益をあげたたため.
投資銀行部門の利益もおおきい.
同業他社で大和SMBCや三菱証券があるが
大和はともかく三菱はちょっと・・・
みずほの外人部隊はほとんどテクノロジーなので
あまり参考にはならないかも
優秀な人が多い(ほとんどが中途)
が親があれだからね・・・

85 :名無しさん:03/06/05 23:29
みずほインベスターズ証券の日記
5月24日0時9分 流浪人さん
みずほ系3証券の合併についてなんですけど…

@みずほ+新光+インベ (3社大合同)
Aみずほ+新光     (興銀つながり)
B新光+インベ     (リテール特化戦略)
Cみずほ+インベ    (中途半端な新光除外)
D合併しない

皆さんは上記の中でどんなパターンになると思います? ―[話題一覧] [返信]


みずほインベスターズ証券の日記
5月23日17時46分 あああさん
>ミミさんへ


86 :名無しさん:03/06/06 15:48


87 :名無しさん:03/06/07 08:34
みずほ証券なんてあるんだ

88 :名無しさん:03/06/07 13:36
>>85
みずほコーポ+みずほSだろ
みずほIと信仰は放置プレイ。
つーかみずほ銀行とコーポが分離
するのも時間の問題でみずほ銀行は海外撤退で自己資本比率を保つ
でしょ。

89 :_:03/06/07 13:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

90 :名無しさん:03/06/07 20:01
 

91 :名無しさん:03/06/07 20:40
銀行が海外撤退したら子会社の証券も海外撤退になるの?
法人専門証券でそれはきついよね。

92 :名無しさん:03/06/08 09:31
外資に買われるかもな

93 :名無しさん:03/06/08 13:20
>>91
だから海外撤退はみずほ銀行でコーポとみずほ証券はそのまま。
コーポとみずほ証券は合併してみずほグループから抜ける。
まじで外資と組もうとしてるらしいし。。


94 :名無しさん:03/06/08 17:19
 

95 :名無しさん:03/06/08 23:07
 

96 :名無しさん:03/06/09 22:23
mmm

97 :名無しさん:03/06/10 21:53


98 :名無しさん:03/06/14 21:54
.

99 :名無しさん:03/06/15 11:00
.

100 :age:03/06/15 22:19


101 :名無しさん:03/06/15 22:56
あのアナルリストわか○やしをなんとかしろ。特定の客にだけいい顔するな。

102 :名無しさん:03/06/20 23:02
 

103 :名無しさん:03/06/21 22:24
みずほ証券の社員はみずほインベスターズ証券の事を
「インベ」「インベ」と略して話しているが、
どこか蔑視している印象を感じているのは漏れだけか?

つーか証券のみならず銀行分野でも信託分野でも
IBJ・富士・DKB各傘下の関連会社の社員達と話をしていても
「みずほブランド」の薄っぺらさを実感せざるを得ないのよ。

漏れ的に「みずほ」になって良かったと思うのは女子行員の制服だけかな? 

104 :名無しさん:03/06/22 11:22
 

105 :名無しさん:03/06/22 22:03


106 :名無しさん:03/06/23 22:14
>>103
自分たちもインベって呼んでますが、何か?

107 :名無しさん:03/06/26 17:58


108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無しさん:03/06/27 17:16
 

110 :名無しさん:03/06/29 00:14


111 :名無しさん:03/06/30 21:22


112 :名無しさん:03/07/02 20:49


113 :名無しさん:03/07/02 22:56
みずほはこの会社を切れるかな 
田中真紀子と親密な日本ロジテム(日清系 上場企業 みずほの融資先)の
子会社せいも素(みずほの融資先)で  
サービス残業させすぎの過労死者を出した上、大量の不当解雇を行った社長の辻
にまた労働基準監督署の立ち入り調査があり,またも多くの勧告が出された。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
http://www.samos.co.jp
http://www.logitem.co.jp/index.html

114 :名無しさん:03/07/05 14:34
さいきんどうかな?

115 :名無しさん:03/07/05 20:07
 

116 :名無しさん:03/07/06 23:57


117 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しさん:03/07/21 10:58
>>113
そういう会社に融資してるようじゃだめぽ

119 :名無しさん:03/07/30 23:28
あげ

120 :山崎 渉:03/08/02 01:23
(^^)

121 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:02
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

122 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:06
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

123 :名無しさん:03/08/10 08:11
エクイティーの秘書に綺麗なコが板ね。

124 :山崎 渉:03/08/15 13:51
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :名無しさん:03/08/15 16:09
進行証券とみずほインベスターズ証券はおそらく将来的に
合併の方向に進んでいくでしょう。
んで、最終的にはみずほグループ系証券は1つにまで合理化されると
考えています。

126 :名無しさん:03/08/29 12:54
あげ

127 :名無しさん:03/09/09 18:53
タイムカードの記録改ざんでおなじみ
新聞の1面トップで田中真紀子に賄賂を贈る物流大手の日本ロジテム(日清系)
の子会社セイモスの社長辻範夫が社員をサービス残業で過労死させたことが
取り上げられています。みずほの融資先だ。
http://www.b-times.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1046749189/l50
.      / ̄\  +.  ∧_∧アハハハ テンゴクヘイッチャウヨー  +
  イクナヨー( ´∀`)    (´∀` )  
      (つ  つ     (つ  つ■
.   +  ( ヽノ      ( ヽノ

128 :名無しさん:03/09/12 03:56
>123
誰のこと?

129 :名無しさん:03/09/23 16:09
みずほいんきんたむし証券

130 :名無しさん:03/10/28 22:44
http://www.b-times.jp/
これが過労死疑惑の実態か!?…日本ロジテム
 〜子会社社員の勤務報告書を全面公開!!
 〜それでも疑惑否定する幹部と子会社社長!!

131 :名無しさん:03/11/09 21:40
このスレすでに死んでいるが、嚢中を買収する話はなんもないの?

132 :名無しさん:03/11/11 22:47
嚢中証券ね。一瞬本体を買収かとオモタヨ。ま、到底不可能なわけだが。


133 :名無しさん:03/11/12 11:43
嚢中証券の50人も本当に採用になるの?


134 :名無しさん:03/11/12 21:04
全員採用でしょ。ちゅうか全国の農林系金融機関と取引を円滑に行いたい
なら必須。通常の顧客と勝手が異なるところも多いしね。

135 :名無しさん:03/11/12 21:08
>>134
信じられんな、その話。

136 :名無しさん:03/11/13 21:56
>>134
それは幻想だな

137 :名無しさん:03/11/16 10:33
ぶっちゃけ、給料よいのでしょうか?

138 :名無しさん:03/11/19 20:03
>>136
事実なんだな、これが。
それに譲渡後に「ばさばさ」切ると、ばれたら膿中本体が黙ってない。
本体はみずぽ証券の超大口顧客。50人の人件費か、出入り禁止か・・・。
本体が機関投資家だと通常の合併と赴きが違うよな。

139 :名無しさん:03/11/19 22:28
寄らば大樹の陰、ですね。

140 :名無しさん:03/11/19 22:30
その50人って半分くらいが事務職でしょ。いらんよな。

141 :名無しさん:03/11/20 07:13
>>125
学生ってそういう意見好きだよね(プゲラ

142 :名無しさん:03/11/20 22:03
123>綺麗な子ばかりではありません。(秘書じゃないけど)
それなのに、○倫してる子もいます。


143 :名無しさん:03/11/20 22:05
年間人件費5−10億程度なら、雇っておいたほうが得でしょ。
代わりにみずほ証券の人員をばっさり切る。

144 :名無しさん:03/11/20 22:50
>>143
うーん、それはどうだか。
膿中関係者の希望的観測だね。

145 :核丸兵隊:04/01/11 19:16
ここの引受はへたくそ過ぎ。
チンカスIPO案件ばっかり引っ張って来んなよ!売り捌くのは俺等なんだからな。
少しは新光証券を見習えや!

146 :名無しさん:04/02/07 11:56
age

147 :名無しさん:04/02/11 22:13
age

148 :名無しさん :04/02/26 14:24
最近、新光証券との合併の話が出てきましたな。

149 :名無しさん:04/02/28 00:45
インベスタも新光も。

150 :名無しさん:04/03/11 19:54
いんこ

151 :名無しさん:04/03/11 21:51
>>145 おいしい引受けは、みずほが引き受けてくるんでねえの
インベは、余り物という役割が与えられてんだろ。

152 :名無しさん:04/03/16 01:21
>>151
>>おいしい引受けは、みずほが引き受けてくるんでねえの

去年の新規公開銘柄の主幹事はたったの4件、
しかも既公開銘柄の主幹事は一昨年の10月からゼロなのに、
おいしいもくそもないだろう(笑


153 :名無しさん:04/03/16 01:23
不要な会社だな
さっさと消えろボケ

154 :T原綾香:04/03/16 18:35
スーパーフリーの女性幹部で自分の気に入らない女性を和田らにレイプさせて
いた塚H綾香の父親ががみずほコーポレイト銀行の専務だそうですが情報キボンヌ。
http://homepage2.nifty.com/onihei/

155 :名無しさん:04/03/16 19:51
恐らく、害社として20年後に残っているのは、ここと野村くらいでしょ。
優秀な人材が豊富という点では、他社を圧倒。

156 :名無しさん:04/03/16 21:49
>>155
極一部の優秀な香具師は他社へ転職し残っているが、
大多数の香具師と会社自体は親会社ともどもあぼーんと考えるのが普通。


157 :名無しさん:04/03/22 21:04
先日、御社の中途に応募した者だが、
不採用なら不採用で、その通知くらい貰えないだろうか。
面接受けてるんだしさ。

158 :凶悪サークル:04/03/23 02:42
スーパーフリーのT原の父親で有名になった会社であるが
スーパーフリーのほかにもレイプサークルは存在した。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/1065081854/

159 :名無しさん:04/03/23 19:49
大変遺憾ながら選考の結果、
貴意に沿い難い結果となりました。
あしからずご了承ください。
今後の貴殿の発展をお祈り申し上げます。

160 :名無しさん:04/03/23 21:46
赤シャカは証券の関連のスレには降臨しないね。
それとも別の理由でもあるのかな?

161 :157:04/03/25 23:59
未だに不採用通知来ねぇよ。
ファーストスクウェアに呼んでおきながらよ。
一社会人に対して失礼だと思え、ヴォケ。
学生相手じゃねぇんだよ。

162 :名無しさん:04/03/30 20:39
N

163 :名無しさん:04/04/04 22:59
こんな所で毒付く程度だから一社会人として認められなかったんでしょ?
どこクビになったの?

164 :名無しさん:04/04/05 00:14
こころくな社員いないな。事務の女はコネだし、男も銀行本体から
一時的に出向してきていろいろやって。

165 :名無しさん:04/04/05 00:28
まあどっちもどっちだね。なんせ出向組は証券業務をわかってないし、
彼らはいばってるけど決定権は中途組みあるしね、海外との折衝も
外資経験者の独壇場だし。まあ本当に自分のやりたいことをやりたければ、
外人を丸め込むよりも、適当に銀行出身者にお世辞を使ったほうが遥かに
ラク。ただ給与じゃどうしても外資の方がいいよね。

166 :名無しさん:04/04/05 23:05
>>163 在職中だよ、バカ。

167 :名無しさん:04/04/06 22:45
>>157 まぁ、良くあること。
漏れも神聖銀行を中途で受けたが
不採用のお知らせ、来なかったぞ。
切手代も惜しいんだろ、多分。

168 :名無しさん:04/04/07 23:32
一週間待って連絡無ければ、それは落ちてるってことだよ。

169 :名無しさん:04/04/08 23:25
>163さん or この会社の方々へ質問
今度中途採用へ応募するか考え中なのですが。。。。

中途で入社し、30歳位では、
どの位年収が一般的なのでしょうか?

人により、部署により違うかと思いますが
この会社の一般的な給与体系を教えてくださると助かります。



170 :名無しさん:04/04/08 23:28
>>169 今、募集してるん?

171 :名無しさん:04/04/09 00:15
>>170
募集はしてるかわかりませんが、
157の人が最近中途採用受け#落ちたとはらしいけど
ぶっちゃけ給料はどうなのかなと思って。。。




172 :名無しさん:04/04/09 23:05
なんか、経理とか会計系の募集広告を見た記憶がある。。。
定かではないが。
ここって、学歴的にはどのくらいの学歴が必要なんでしょ?
東大・京大・一橋・早稲田・慶応限定?

173 :名無しさん:04/04/10 01:29
>>172
それは新卒だろ

174 :名無しさん:04/04/10 01:46
中途はわりと低い

175 :名無しさん:04/04/10 02:16
というかこんなとこ中途ではいるの負け組みもいいとこだろw
なにもしない銀行(こーぎん)組みだけが出世してボーナスもらって、
中途、証券系その他は雑事に勤しんで永遠に日の目をみない。
そんなの一目瞭然じゃん。
ここは日系商業銀行系下請け証券だよw

176 :名無しさん:04/04/10 12:52
>>154 それは本当か?

177 :名無しさん:04/04/10 12:59
国内金融機関って転職する意味なくね?
給与も大してかわらんのだし、どこも同じようなしごとばかり。
傷物が中途というのは致し方ない。
中途だけ高給にして、それに見合う人でなければはいれないのであれば面白いがね。

178 :名無しさん:04/04/10 23:50
まあしかし新卒で入るのは厳しいぞここは

179 :名無しさん:04/04/11 12:12
簡単に言えば、債権者としての地位を乱用した案件を、コモディティ化した
各種の手法で、つまり簡単な投資銀行業務を商業銀行ベースの給与で
人材は内部調達のみでやってて、新卒は配置してなくて中途は入る
メリットないのにはいっているやつらばかり≒負け組み・・そんなとこw

180 :名無しさん:04/04/11 13:32
その割に
中途はちゃんと経験者採用なんですよね

181 :名無しさん:04/04/11 15:49
経験者採用なんて中途なんだからあたりまえだw

182 :名無しさん:04/04/11 19:01
どうして赤シャカはこのスレにカキコしないんだろうw

183 :名無しさん:04/04/11 19:54
CPAなんぞ簿記二級レベル。
アメリカの資格、簡単すぎ。

184 :名無しさん:04/04/11 23:34
弁護士も人口比で34倍だしな。
日本ならメイジの法でも卒業すればだれでもなれるレベルだわなw

185 :名無しさん:04/04/12 01:15
みずほダンベスキー証券は、どうでつか?

186 :名無しさん:04/04/12 23:27
>>183 あんな資格、合格率30%以上。
それでも、5回受けても受からない横浜市立大学の馬鹿を知っている。(w

187 :名無しさん:04/04/27 23:19
ここに離婚した子っているの?

188 :名無しさん:04/04/29 19:41
ここってノムの中途部隊とかやとってるけどそんなに高い給与はらってんの?
プロパーはやる気なくすんじゃない?

189 :名無しさん:04/04/29 21:22
>>188
プロパーも貰ってるから

190 :名無しさん:04/05/01 00:58
ここ中途ではいるインセンティヴって何???
全くわからん。

191 :名無しさん:04/05/01 01:10
>>190
おまいさんを特定しますたYO

192 :名無しさん:04/05/01 02:38

インセンティブだけで全ての意思決定をすることが
客観的思考でカッコイイと勘違いしている1馬鹿が湧きました

193 :名無しさん:04/05/01 05:46
エリート証券会社

194 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/01 09:21

>>182
この会社には、あまり興味がないからさ。
書き込みして欲しいの?


195 :名無しさん:04/05/01 09:34
興味ないのに、念入りにチェック。
都合が悪くないものには書き込みする って感じ?>>194

196 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/01 23:22

念入りにね。
君も、粘着だねー。


197 :名無しさん:04/05/02 01:55
>>193
その割に給料が低い。
トップクラスで5000万では競合の外資と闘えない。
志のある人間は収入減でも入ってくるみたいだけど。

198 :名無しさん:04/05/02 11:35
>>197
志があるんではなくて、落ちぶれていくところがなくなったが、
せいぜいプライドと見栄を維持できるところを探した結果ここになった、と修正汁!

199 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/05/02 22:54

>>197
志って、どんな志があったら、みずほ証券に行き着くの?
マジレス希望。


200 :名無しさん:04/05/02 22:58
より高い事業金融サービスの開発・提供
を通じた社会貢献

201 :名無しさん:04/05/07 02:56
まったり殿様商売できそうだな。
クビもないんだろーし。
横流し案件に沢山ありつけそーだし。
だれからも尊敬される高い社会的地位なんだろーし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)