5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一橋一浪二留で銀行はいれますか?

1 :一橋生:03/05/05 19:40
どうなんですか?都銀、地銀、第二、信金でそれぞれ答えてください

2 :名無しさん:03/05/05 19:48
一橋なら、厳しいが都銀ありかも。
でも、厳しい。本当に厳しい。

3 :名無しさん:03/05/05 19:54
そんな質問してる時点でムリ

4 :名無しさん:03/05/05 19:57
地銀なら楽勝でしょ、どこでも。

5 :名無しさん:03/05/05 20:00
そんな入り易いとこ入ってから、潰れて泣いてもしょーがない

6 :名無しさん:03/05/05 20:00
地銀が潰れやすい?
じゃあどこなら潰れないの?

7 :一橋生:03/05/05 20:01
はあ 燃え尽き症候群で1年サークルで遊んで1年無駄にしちゃった・
地銀、 第二、信金ではどうなんですか?
それと銀行やめたひとは何所に転職するんですかん
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください
それと技術職の人(勤歴5年)が銀行にちゅうとではいれますか?

8 :一橋生:03/05/05 20:04
技術職は阪大よりうえのレベルで

9 :名無しさん:03/05/05 20:11
一橋ほどの学歴を汚さない為には
司法試験→弁護士をめざせ。

一橋落ち、仕方なく早稲田卒のクズ(漏れ)からの
お願い。中途半端な地銀に入って一橋を汚さないでクレヨンしんちゃん。
ハイジャック犯みたいに。

10 :一橋生:03/05/05 20:20
質問に答えてくれよ

11 :名無しさん:03/05/05 20:26
優良地銀の静岡銀行はお買い得でないか?
受けてみ。
一橋は、それほどこないだろうから一浪2留でも
受かる確立高いし
もし入ればエリートコース間違いなし。

12 :一橋生:03/05/05 20:46
それと銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。
それと技術職の人(知り合いの東工大(勤歴5年)が銀行にちゅうとではいれますか

13 :一橋生:03/05/05 20:59
A G E

14 :名無しさん:03/05/05 21:04
>>12
>それと技術職の人(知り合いの東工大(勤歴5年)が銀行にちゅうとではいれますか

大々的に募集はしていないと思うが、内部に人脈があれば可能性あり。
かなり厳しいと思うけど、可能性はなくはない。
システム企画・データベースマーケティング・金融工学・年金数理が出来る
(またはやれる資質がある)香具師は、本当は必要とされている。
が、今は銀行に限らず、経営が近視眼的になっているから、そういうスタッフの
定員増やす余裕がなく、中途といえばまず兵隊の優秀な香具師ということになってる
ってとこかな。

15 :名無しさん:03/05/05 21:05
卒業生としてはこのクズが偽者であることを祈りたい。

16 :一橋生:03/05/05 21:13
すいませんねえ頭が悪いくせに
勉強したんで燃え尽き症候群になって・
おまけに世間知らずで・
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。


17 :一橋生:03/05/05 21:33
最後の質問なんですよ
10秒ぐらいで答えてくれたら
このスレハ終了だから
おしえてください

18 :一橋生:03/05/05 21:45
AGE


19 :名無しさん:03/05/05 21:45
一橋1浪2留なら公認会計士試験でも受けてみれば

20 :先輩:03/05/05 22:04
中央線に飛び込んでみろ。
話はそれからだ。

21 :一橋生:03/05/05 22:09
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください

おれはたぶん社会不適ごうしゃの素質あるんだよう
世間を知っときたいんだ
たのむよう

22 :名無しさん:03/05/05 22:18
>>21
市ね

23 :一橋生:03/05/05 22:27
ああ たのむよう

24 :一橋生:03/05/05 22:54
世の中には一橋にすら入学できない人ばっかりでしょ。
東大、京大はさて置いて、早慶レベルの私大なんかより
銀行員向きだと思うんですよ。
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。


25 :名無しさん:03/05/05 23:01
15に同じだ

26 :名無しさん:03/05/05 23:03
なぜ難しい大学入れると銀行員向きなんだ?
体育会やノリだけの連中がいいというわけではないが。

27 :一橋生:03/05/05 23:05
24は1ではありません
とにかく
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。
一橋の名を汚さないためにも
社会不適ごうしゃの素質あるんだよう



28 :名無しさん:03/05/05 23:13
↑すでに一橋の名を汚していると思うが・・・


29 :名無しさん:03/05/05 23:18
この20年くらいで、雇われ社長では無くて、一橋の起業家って誰がいるの?
きっと居ると思うが、不勉強のせいか知らない。




30 :一橋生:03/05/05 23:18
一橋出身無職もけっこういるだろうが・
はやくしろ
明日がっこだ

31 :一橋生:03/05/05 23:19
29はなにをいいたいの?

32 :一橋生:03/05/05 23:23
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。

はやく答えてくれ。

もういいっ、29は氏ね。

33 :名無しさん:03/05/05 23:23
現役でも2浪でも5浪でも、大学卒業で決まると思ったら負けだ〜。


34 :一橋生:03/05/05 23:27
32はにせもの

とにかくはやくこたえろ

35 :一橋生:03/05/05 23:27
33も氏ね

36 :名無しさん:03/05/05 23:29
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/


37 :一橋生:03/05/05 23:29
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。

俺の質問に答えられない奴はみんな能無し、氏ね。

38 :名無しさん:03/05/05 23:31
2浪で都銀は無理。海外の院経由なら、外資金融は可能と思う(本人の内容次第)。
>32
昔と違って再就職本当に難しい。

39 :一橋生:03/05/05 23:33
35はにせもの
つかれた・・
ねる

40 :一橋生:03/05/05 23:33
だから・・・
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。
って言ってるでしょ。お前、バカ?
もういい、氏ね。

41 :一橋生:03/05/05 23:34
39はにせもの

誰でもいい、とにかくはやくこたえろ

42 :一橋生:03/05/05 23:35
俺も氏ぬ。
このスレ終了

43 :名無しさん:03/05/05 23:39
勤務歴では一概にいえない。
ただし、長くなればなる程転職は難しくなる
一概にいえない理由は、本人の能力が飛び抜けていれば、スカウトされること
も有ると言うこと。これはよほどのことがないかぎり無理とおもうが。

44 :一橋生:03/05/05 23:43
だから・・・
このスレ終了
って言ってるでしょ。お前、バカ?
もういい、氏ね。


45 :一橋生:03/05/05 23:43
だから・・・
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。
って言ってるでしょ。43、お前、日本語理解できてる?

本当に能無しばかりだな。43、氏ね。

46 :名無しさん:03/05/05 23:44
あなた本当に一橋?

47 :一橋生:03/05/05 23:44
お前のレス、まったく役に立たないよ。
43、氏ね。

48 : :03/05/05 23:54
まあ、一橋学院ということかな?

49 :名無しさん:03/05/05 23:55
なぜ勤歴を1年、5年、10年にしたの?
その意味教えて。

50 :名無しさん:03/05/05 23:55
>>48
うん!
そう思う

51 :一橋生:03/05/06 00:08
勤歴1年、5年、10年にしたのは区切りがいいから
勤歴1年6ヶ月、6年、9年3ヶ月でお答えください
って聞いたらバカだと思われるでしょ
それくらいわからない?

もういい、49は氏ね

52 :一橋生:03/05/06 00:10
みなさんご迷惑をおかけしました。
首吊って死にます。














さようなら

53 :名無しさん:03/05/06 00:12
1年ならプロレスラー
5年ならプロレスラー
10年ならプロレスラー


54 :bloom:03/05/06 00:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

55 :先輩:03/05/06 00:17
1年なら中央線
5年なら中央線
10年なら中央線

56 :名無しさん:03/05/06 00:35
>>1
オレのとこにメールよこせ。
8年勤めて転職した俺の人生をおしえたる。

57 :名無しさん:03/05/06 00:40
つーか誰かマジレスしろよ

58 :14:03/05/06 00:45
>>57
俺、>>14ですげーマジレスしたのに、数時間後に来てみたら、こんなになってるとは・・・

59 : :03/05/06 00:45
元一強だけど
後輩に興銀のOB紹介して、無事入社
1年後、関連会社に
まあこんなもんよ

60 :一橋生:03/05/06 11:15
59>
関連会社ってなに
具体的な社名きぼんぬ
それと偽者がたくさんいるからきにしないで


61 :一橋生:03/05/06 12:10
57>
お前がマジレスしよ
あふぉか

62 :bloom:03/05/06 12:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

63 :一橋生:03/05/06 13:28
だからさっさと答えろ!
低学歴ども!
牛丼うまい。

64 :一橋生:03/05/06 22:25
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。




65 :名無しさん:03/05/06 22:28
このエセが。一橋は牛丼じゃなくてスタ丼だろが。

66 :名無しさん:03/05/06 23:14
>>1
都銀、地銀、第二、信金、どこでも取引をすれば勿論「銀行に入る」
ことはできますよ。
一部の外銀はちょっと厳しいかもしれませんが。
銀行で投信を買って大当たりすれば、中の銀行員より金持ちになれるかも。
(そんな投信、銀行では売ってないか(爆))

67 :一橋生:03/05/06 23:25
66、つまんない。きみの戯言はいらないから、氏んで

銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。


68 :66:03/05/06 23:29
>>67
銀行やめた人はどこに転職するかは知りませんが、
取引銀行を変えれば「他の銀行に戻る」ことはできます。
銀行に入ってみれば、誰でも分かることでしょう。

69 :名無しさん:03/05/06 23:48
一橋生の母親は出ベソだと判明致しました。

70 :66(ついでに):03/05/06 23:49
>>67
氏んでときたか。これはレインボーブリッジをジャンボで通り抜けよう
としたハイジャック犯第二号の出現か?
ちなみに漏れはその次の日に札幌行きのANAに乗りました。一日違っていたら
PTSDで飛行機には乗れなくなっていたかも。ああコワ!!

71 :一橋生:03/05/07 00:20
70、飛行機がどうこう言っているけど
本筋と関係ない話をしてどうするの?

銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。

答えられないんならいいよ。じゃまなだけだ

72 :66:03/05/07 00:34
>>71
勤歴1年、5年、10年、まあ銀行にはいつでも戻れるでしょう。
おみやげは現金でよろしく。勤歴1年につき10M位で許してやるよ。
ついでに勤歴1年あたり10Bの顧客さんを連れといで。
一橋生ならそのくらい稼げるでしょ。元は「高等商業学校」だったんだから。

73 :sage:03/05/07 11:12
sage

74 :名無しさん:03/05/07 11:32
みんなロージナに転職します。


75 :sage:03/05/07 11:36


76 :名無しさん:03/05/07 11:47
あなたが本当にアドバイスを求めているなら山田やまお君のサイトに行きなさい。そこで老婆心をたずねなさい。

77 :名無しさん:03/05/07 11:59
見やすいエロ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

78 :一橋生:03/05/07 11:59
>>76 老婆心って何ですか? 本当に役に立つとは思えないけど。

銀行って肩書に惹かれてるのかもしれないので、
実際は就職してもすぐにやめてしまうかも。
銀行やめたひとは何所に転職するんですか?
再び他の銀行に戻れますか?
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。


79 :名無しさん:03/05/07 12:34
高校はどこ卒?
銀行は高校できまるし。
あとおまえのかあちゃんはでべそ。

80 :一橋生:03/05/07 12:59
>>79 銀行って学歴で出世とか左右されそうなイメージがあるもんで
どこの高校を卒業したかとかも関係してくるんですか?
あと、うちの母のことは関係ありませんので、話題に出すのはやめてください

引き続き、銀行勤歴1年、5年、10年のかたも
アドバイスお待ちしております

81 :名無しさん:03/05/07 13:08
俺一橋卒銀行10年目だが転職は外資系生保くらいしかないな。
で母ちゃんでべそなくらいでへこむなよ、後輩。

82 :66:03/05/07 14:02
このスレまだこんなに上にあったのか!! 往生際の悪い奴だ!!
自分で銀行に1年、5年、10年それぞれ入ってみて他の銀行に戻れるか
やってみるのが最も良い証明法だよ。いい人生経験になるはずだ。
まずは銀行に入ってみることだね!!話はそれからだ。


83 :一橋生:03/05/07 21:04
粘着の66は氏ね

銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。


84 :名無しさん:03/05/07 21:19
あんたの先輩だが、入社20年目の晩夏です。
今時斜陽のぎんこを就職先に考えること自体が、君の将来観、社会観の疎さを感じるね。
公務員か資格(司法試験?これも増員で競争厳しそうだがな。)とんなさい。
または医者を目指して再受験か?




85 :一橋生:03/05/07 21:52
斜陽の銀行に20年も居続けている人に
将来観とか社会観とか言われたくないですね

銀行に20年勤めた40代のひとは転職できますか?
それともリストラ待ちしかないんですか?

86 :一橋生:03/05/07 21:54
それと、銀行員は入社20年目とは言わず
入行20年目と言うと聞きましたが
84は本当の銀行員ですか?

87 :一橋生:03/05/07 21:58
面倒だから、84は氏ね。

88 :名無しさん:03/05/07 22:11
一橋生にいいようにあしらわれている84は
一橋生以上のDQN

89 :66:03/05/07 22:29
>>85
銀行だって20年前は花形企業だったのでしょう。もうすでに84の先輩さんは
普通のサラリーマンの一生分以上給料を貰っていますよ。
これから銀行に入るなら、公務員以上の給料は期待してはいけませんね。
いくら一橋生のエリートでもね。

公認会計士なんかもいいかもしれませんよ。今定員大幅増で穴場かも。
あなたは一橋生のエリートなんだから簡単にとれますよ。

>>86 
こういうのを揚げ足取りというのですね。「入社」が正しいのか
「入行」が正しいのかなんて入ってから考えても遅くはありませんよ。
まともに気にしてる人なんて誰もいないでしょうけど。

あ〜あ、1000への道は遠いな・・・



90 :一橋生:03/05/07 22:47
揚げ足取りですか?
そういうつもりはなかったのですが
私の知っている銀行員は、よく「平成○年、入行だ」とか
「(平成)何年、入行?」「じゃぁ、入行○年目だー」という言い方ばかりで、
「入社」って聞いたことがなかったものですから

正しいかどうかじゃなくて、あまり銀行員らしくないなーってことです

それにしても66さんは優しい人ですね
関係ない85さんの言いたいことを忖度して・・・

もしかして、66=85?

1000に行く前に氏んでください

91 :ゾンビ(旧66):03/05/07 23:00
一橋生のエリートのために氏んでゾンビになってあげますよ。
ちなみに66=85ではありません。先輩に失礼なことを
言ってはいけませんよ。

92 :名無しさん:03/05/07 23:02
しかしこんなしようもないスレ上げ続ける1って…

1年後 社会不適合で退職
5年後 ホームレス
10年後 公園で珍に襲われ献体

93 :flets1201.t3.rim.or.jp:03/05/08 00:33
test

94 :名無しさん:03/05/08 09:57
で1よ、ほんとは何大学生なんだよ。
大学の応援歌くらいうたってみろよ。


95 :一橋生:03/05/08 10:41
「東都の流れ」なんか、恥ずかしくって歌っていられませんが何か?

96 :名無しさん:03/05/08 14:57
いやん
本物なの〜

97 :ゾンビ:03/05/08 14:57
>>92
珍に襲われたら防腐処理ができなくて献体もできない、
と聞いたことがあります。鳥葬でもしてあげた方がよいでしょう。
ゾンビになるともはや氏ぬこともなくて楽ですね。

98 :ゾンビ:03/05/08 15:04
まあ、高卒でも銀行に入行している人はたくさんいることだし、
一橋生のエリートなら入行するのは簡単でしょう。
その後のことは知りませんが。>>92さんの言うとおりの人生になるのかな?

99 :名無しさん:03/05/08 15:21
>>1
あきた
新しい展開たのむ
まじたのむ

100 :名無しさん:03/05/08 16:25
でさ、結局>>1は内定もらえたの?
「入れるかどうか」という質問の答えは、
「入れたかどうか」でしか出せないと思うのだが…。

101 :名無しさん:03/05/08 20:15
お前が市ねクソガキ

102 :一橋生:03/05/08 23:15
101、最低。白痴の負け惜しみはいらないから、氏んで

銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください 。

103 :名無しさん:03/05/08 23:31
>>94
♪都の西北 早稲田の森に

104 :名無しさん:03/05/08 23:31
平成2年 経です

新卒 BOT 
3年 ソロモン
5年 GS
8年 PWC


参考になりましたか?

105 :ゾンビ:03/05/08 23:32
またあげやがったか・・・ 人を白痴扱いするものではない。

ちなみに漏れは灯台大学院修士課程修了(理系)ね。
職業は国家公務員(国I採用)、まあキャリアとは言わないらしい。
だから一橋生のエリート様には頭が上がらないよ
て訳で氏んでゾンビになってあげたのさ!!

まあ、漏れの学歴や職業などどうでもいいことだが

うちの嫁さんは高卒26歳でもちゃんと銀行に途中入行できたよ。 

頑張って銀行に入っておくれ。 プッ!

106 :名無しさん:03/05/08 23:32
>>94
♪若き血燃ゆる者 光輝見てる我ら

107 :一橋生:03/05/08 23:34
一橋落ち、仕方なく早稲田に言った人のレスは
役に立たないからもういらない
ハイジャック犯の犠牲になって氏んで
氏んだらゾンビにならないで

108 :ゾンビ:03/05/08 23:40
>>104
マジレス さんくすあろっと。
漏れは1がおかしなことを言い出したときだけ出てくることにします。


109 :名無しさん:03/05/08 23:43
塾講師とかぐらいしか就職口ないんじゃないの?
まあ、それも適正が合ってこそだけれどな。

110 :一橋生:03/05/08 23:57
塾講師には興味ありません
飲み込みの悪い学生は相手にしたくないです
銀行くらいがいいかなーと思ってます
でも、支店で中小企業相手は向いてないかも
いきなり本部勤務はできますか?
それとも最初の数年は支店勤務で我慢ですか?

111 :ゾンビ:03/05/09 00:06
またあげやがって・・・

いきなり本部勤務したかったら理転してシステム屋さんになるか
(システム屋さんが本部勤務かはしらないけどね)
会計士か税理士の資格でもとってみたら?

もし夢かなわず、それでも塾講師で使ってくれる、というところがあったら、
92さんのおっしゃる人生とどちらが良いか考えてみてはいかがですか?



112 :一橋生:03/05/09 00:13
システム屋には興味ありません
ゾンビさんはシステム屋なんですか?

113 :bloom:03/05/09 00:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

114 :名無しさん:03/05/09 00:35
ゾンビくんは、会計士や税理士の資格をもってんの?


115 :先輩:03/05/09 01:28
あ〜も〜っ
て感じがここちよくなってきたよ。
なぐりてぇ〜

116 :名無しさん:03/05/09 21:04
氏ねクソガキ。こっぺいの水っぽいスパゲッティーでも喰ってろや。

117 :名無しさん:03/05/09 22:13
私のぎんこでは、入行といわずに入社という。
40歳過ぎて、もうリストラまちかもしれないが、
他のサラリーマンの一生分なんか稼いでないよ。

118 :ゾンビ:03/05/09 23:19
ウワッ!! またあがってた!!

私はシステム屋ではありません。他にやるべき仕事が山積みですから。
会計士や税理士の資格も残念ながら持ってません。ただ、税理士なら
3科目は合格してます。

どっちにしても、資格や技術は自分で勉強して取らないと身に付きませんよ。

一橋生のエリート坊ちゃんは銀行の本部で何をしたいのですか?
どんな職場だって、お茶を飲んで一日を過ごせるほど暇ではありませんよ。

119 :一橋生:03/05/09 23:36
銀行の本部って、お茶を飲んで一日を過ごせるほど暇だとは思ってませんよ
ゾンビさんの「他にやるべき仕事が山積み」って
どんな仕事なんですか?


120 :ゾンビ:03/05/09 23:43
うちは研究所だから、実験→論文作成のくりかえしだね。
一応公務員だから訳の分からぬ書類の作成もたまにはやるさ。

ところで、一橋生のエリート坊ちゃんは銀行の本部で何をしたいのかな?

121 :一橋生:03/05/09 23:51
研究所勤めのゾンビさんが、なぜ銀行にくわしいんですか?


122 :ゾンビ:03/05/09 23:59
前にも書いたとおり、うちの嫁さんが銀行に勤めていたからだよ。

銀行の本部でどんな魔何不思議なことが行われているかなど知る由もない。
おそらくそこでなされた決定で何十兆もの金が不良債権とかよばれる
得体の知れぬ幽霊になったのだろう。

ところで、一橋生のエリート坊ちゃんは銀行の本部で何をしたいのかな?
その位は調べてから面接に臨んだ方がよいのでは?

123 :一橋生:03/05/10 00:02
高卒26歳でもちゃんと銀行に途中入行した嫁さんね

本部のどんな部署に勤務されてるんですか?

124 :ゾンビ:03/05/10 00:07
まあ、嫁さんが勤めていたのは本部ではなく支店だから、本部のことなど
魔何不思議でさっぱり分からないと書いたわけだ。

ところで、一橋生のエリート坊ちゃんは銀行の本部で何をしたいのかな?




125 :一橋生:03/05/10 00:10
なんだ、結局なにも知らないんだ
想像だけで語るのはゾンビさんの頭の中だけにしてください
なんかゾンビさんって、実験→論文作成の仕事でも
実験して確かめるということをせず、思い込みの想像だけで
論文を書いてしまいそうです

126 :名無しさん:03/05/10 00:13
>>1
はっきり言っておく

支店勤務がいやなら銀行にくるな

127 :bloom:03/05/10 00:13
http://homepage.mac.com/ayaya16/

128 :一橋生:03/05/10 00:16
>>126
なぜ?

129 :ゾンビ:03/05/10 00:19
私が銀行の本部のことを知ってようがどうであろうが、結局私の生活には
全く関係ないことだからね。論文を書くには想像力はもちろん必要だが、
実験による検証が必要不可欠なことくらいは一橋生のエリート坊ちゃん
ならわかることでしょ。

あなたの場合は、銀行の本部で何をしたいのかを想像してみて、
その通りうまくできるかを実際に銀行に入って検証した上で、
1年後なり5年後、10年後のことを考えればいいのではないかな?

まあ、ゾンビはしばらく姿を消すことにしよう。

130 :心筋梗塞:03/05/10 00:24
「一橋生」は自分が何が銀行でできると思いますか?53歳のおじさんが
 じっくり教えてあげます。因みに私が学校に入った昭和44年は灯台の
 入試がなかった年です。
 エリート生(?)でも、いつまでも国数理社英の5科目で社会での高
 い評価は受けられないことを学生のうちにまず自覚が必要です!!

131 :名無しさん:03/05/10 00:24
>>1
営業店業務が銀行業務の根本だからだよ
利ざや(融資の利息−預金の利息)で稼ぐのが銀行の収益
それをやっているのは営業店だ
本部業務は銀行業務の付随でしかないから

132 :一橋生:03/05/10 00:41
役立たずな情報ばっかりですね
知らないのなら黙っていてください

意味不明なレスをつける人も氏んでください
日本語が変で読みにくいです


133 :名無しさん:03/05/10 00:53
銀行で本当に出世したいなら、一橋ではダメですよ。都市銀行やめていく人たちはみんな東大以外じゃないですか。受験コンプレックス一生引きずってるような人たちはどこに行ってもダメですよ。

134 :銀行員 C:03/05/10 00:58
銀行員は暴力団が背広を着ているようなものです。まず、今まで覚えた漢字も
算数の式もすべて忘れたからにしてください。えっ、忘れてる?それでは入行
してください。どこでも入れます。でも出世はあきらめてください。冷たいよ
うですが。なぜかって?H大出て優秀な人は多分1割ぐらいでしょうから・・。
その中に、貴殿が入るとは思えません。経験からみてですが、何か?

135 :名無しさん:03/05/10 01:15
「一橋生」君。このスレ最初から読むと、君の精神面の弱さが強く出てると
 私は感じます。まず銀行へ面接来る前にビヨーインへお願いします。私の
 所属の銀行には来ないでください。間違って採用しても事務センター送り
 です。つらいと思います。体力が要ります。一生、学生でいてください。

136 :名無しさん:03/05/10 01:18
灯台では、ひとつばしを問題としておりません。勝手にライバル視しないで
ください。灯台では灯台生以外はライバルではありません。

137 :名無しさん:03/05/10 08:23
>>1
おまえのでべその母ちゃん元気か?
銀行の本部におまえ向きの仕事があるよ。
おまえのその独創的な文章力とブランド意識を満足させる仕事だ。
頑張って面白い行内誌つくってくれよ!
でも、よかったな。初めてみんなにかまってもらえて。

138 :名無しさん:03/05/10 08:34
まあ、本部で出世する香具師は、現場の商売感覚0・行内処世術最強、という香具師が
多いから、「本部向き」なんだろうけど、あいつらの場合、口先だけはうまくて、
さも支店の現場の仕事やってもトップクラスかのような顔して、自分で自分のことを
「支店向きでない」とは言わないな。

139 :名無しさん:03/05/10 09:22
芋橋は田中知事とハイジャック犯のような変人を生む

140 :先輩:03/05/10 09:26
それはそれで的はずれなご意見だと思うがな。
ところでこっぺいってまだあるのか?

>>1はちんこ

141 :名無しさん:03/05/10 13:14
普通の一橋一浪二留なら銀行にはいることは可能でしょう
(ただ普通の大学生が2留するか?せいぜい1留だろ)
1は過去ログみる限り厳しそうだけど
もし入れたら念願の本部勤務だろうね
怖くて営業店にだせないもん

銀行は馬鹿だから1みたい奴も学歴だけで採用してしまうかもしれないが
営業店でお客様のまえにだすほど馬鹿じゃないよ

142 :名無しさん:03/05/10 13:22
てか、本部に置いとくのもそれはそれで怖くないか?
頭取襲撃とか、本店ビル爆破とか(藁

143 :名無しさん:03/05/10 14:27
一橋さんは、
将来どうなってゆくのですか。
1年後、5年後、10年後で答えてください。

144 :名無しさん:03/05/10 14:32
>>143
1年後
まだ学生

5年後
引きこもり

10年後
犯罪者

かな?

145 :名無しさん:03/05/10 14:35
1年後犯罪者、5年後服役中、10年後牢死です。

146 :名無しさん:03/05/10 14:47
頑張って銀行に入ってください!!
出世し、行内で人生を成し遂げてください。

決して、校内には戻らないで

147 :一橋生:03/05/10 17:14
自称東大の方がいるようですが
わたしにはどうでもいいことです

そんなことよりも
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください

エリート銀行員からのレスが欲しいです
意味不明なレスをつける人は本当に氏んでください

148 :名無しさん:03/05/10 17:44
>>147
ほんとえらそうだな

勤歴1年の奴は1からやり直しだが若いからやり直しがきく
他の業種に移る奴もいるが公務員受験、難関資格受験が多い

勤歴5年は経験いかして同業種が多い
外資保険とか

勤歴10年は転職先はない
年齢が上がるほど出向以外での転職は難しくなる

今の銀行の現状を知ってる人がまた銀行に戻ってこようとは思わない

149 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/10 17:50
せっかく皆さんがマジレスしてくれてるのに、一橋生のエリート坊ちゃんは
まだ同じ質問しかできないの?
本部採用への道も開けそうだし、めでたしめでたしでは?

150 :127:03/05/10 18:09
>>149
たしかにな...
マジにろ煽りにしろ
こんな奴が社会に出るべきではないと思うよ

みんなこんな横柄な態度の奴に言葉悪いなりにかなりポイントを
ついた返事をしていると思うが

151 :名無しさん@3周年:03/05/10 18:45
4大メガバンクは腐っても都銀なのでここまでヒューマンスキルが
ないヤツは新卒でも採用しないと思う。
うまく面接を通過して晴れて入行となっても日々の勤務では地が出て
しまうもの。職場で相手にされなくなる可能性が極めて高いよ。
じゃあ資格でも取ればとなるかもしれないが、会計士とって会計事務所
に入ってもそこは会社、同様の結果が想定される。
>>1が現在のような態度をとる限り5年後、10年後は引篭もりになっている
姿しか想像できないな。

152 :名無しさん:03/05/10 18:56
>>147
そんなことは良いので

一橋さんは、
将来どうなってゆくのですか。
1年後、5年後、10年後で答えてください。

他の回答はいらないです。


153 :一橋生:03/05/10 19:05
わたしの質問に答えられる人はいなんですね
ポイントを外した回答とか
想像に基づく回答とか
結局、ゾンビさんにしてもそのほかの皆さん
(果たして何人いるのかわかりませんが・・・)
にしても、銀行のことを知らないようですね

質問に対して質問で返してくるとんちんかんな人もいるようですが
そういう人は相手にしません

エリート銀行員からのマジレスを待ってます


154 :名無しさん:03/05/10 19:06
エリート銀行員が果たして2チャンネルなど見ているのだろうか・・

155 :名無しさん:03/05/10 19:07
>再び他の銀行に戻れますか

なんか変な日本語だな



156 :名無しさん:03/05/10 19:09
このご時世に銀行に入りたいと積極的に死亡する意味が不可解。
習慣ダイヤモンドとか日経ビジネスとかきちんと読んでる?

157 :名無しさん:03/05/10 19:11
ここで一橋は、エリート=出世 と考えているんだろ
とすれば、銀行のエリートは2ちゃんねる見てるよ。

出世≠仕事の実力ということは、銀行では当たりまえだしな。

158 :名無しさん:03/05/10 19:11
田舎では就職先が殆どないからしょうがないんです

159 :一橋生:03/05/10 19:16
>習慣ダイヤモンドとか日経ビジネスとかきちんと読んでる?

読んでませんが、それが何か?


160 :名無しさん:03/05/10 19:46
一橋の人って中途半端で何か勘違いした人が多いんだよな。
入社当時早慶と並んで「ギリギリ幹部候補生」なんだけれど、
プライドは高くても東大・京大クラスほどは仕事できない。
理屈はこねても体が動かないタイプで仕事のできない人が割合多い。
むしろ早慶の方が頭の回転もまあまあいいし、小回りが利いて「できる奴」の
要素を持っている。雰囲気を読める人間と言えばいいのだろうか。
中間管理職で長年燻っている一橋出身の上司を見ていると屈折した
エリート意識が邪魔をして苦しんでいるようだ。
俺はメーカーだけれど、上位都市銀行は東大・京大でポスト争いしている
のが実情のようだね。頭取以外でも役員の出身大学見ると分かってくると思う。
真実一浪二留ならば、それほど頭のキレもよさそうじゃないし、よしんば
入行できても銀行での出世・成功はまずムリ。 
大手メーカーだと仕事の幅もある上に自分の腕を磨き、人脈の開拓も進むと
仕事が次の仕事を呼んでくる好循環で成功できる可能性はあるよ。
銀行だと、担当した企業の規模・好不況そのもので自分の実績が左右されることも
あるだろう。だから、本店の人が出世するのだろうな。
ここらあたりはやはり銀行勤務の人が詳しいかな?

161 :名無しさん:03/05/10 19:57
一橋大の一浪・二留(二留の理由・内容にもよるが)では、処遇は当面、青学・学習院程度でしょう。
都内の港区・千代田区・中央区内の基幹店舗の配属は難しいでしょう。
基幹店舗に準ずる店舗(1.5流店舗)で人間性・お客さまへの接遇等の社会適応性を観察されます。
まあ、そこで問題なければ次のステップへ行くこととなるでしょう。
夢のある学生には、営業店での仕事内容に多少の不満は出てくるかもしれないが、不満を我慢できない人間は辞めるしかない。
もちろん、その段階で不平不満を我慢できない人材は預金集め中心の店舗に回され、さらに人間性を鍛えさせる。
1の学生の今までのレスを見る限り、かなり厳しい現実が待っていると忠告しておく。



162 :名無しさん:03/05/10 21:04
161 は明解です

163 :148:03/05/10 21:06
マジレスしたつもりだが...
こんな横柄な態度でもこっちは自分の知ってる範囲だがマジレスしたぞ

164 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/10 21:08
>>153
不満足かもしれないが、一橋生のエリート坊ちゃんの質問には。
たとえ灯台卒のエリート銀行員でも、ハーバードビジネススクールを出で
世界をまたにかけて活躍している金融マンでも、昨年ノーベル賞を受賞
した田中さんでも、あなたが満足する答えができる人など居やしない、
ということは断言しておこう。

勘違いしては困るが、それは彼らの無能さゆえのことではないからね。

>>152
こちらはかなり高い確率で予想できますね。
>>92>>144等が可能性の高い転帰でしょう。



165 :名無しさん:03/05/10 22:08
>>162
どーもです

166 :名無しさん:03/05/11 01:21
結局
自分の思うような回答を待っている
同調者が欲しいという、2チャンネルに良くあるタイプだったか・・・・

167 :名無しさん:03/05/11 01:44
もうちょっと面白いやつかと思ってたが、一橋生ってこのへんが限度だな。
キャラが中途半端なんだよね。


168 :一橋生:03/05/11 01:52
結局
自分の回答に対して思うような反応を待っている
同調者が欲しいという、2ちゃんねるに良くあるタイプですね。

そんなことよりも
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください

エリート銀行員からのレスが欲しいです

169 : :03/05/11 02:01
「ですかん」 ってアホですね。

170 :名無しさん:03/05/11 02:31
書き込み12でも出てたけど、類似例を質問したいです。

束エ大(博士3年でサヨナラ)でも銀行へ入れますか?
処遇はどうかいな?

171 :名無しさん:03/05/11 06:36
ほかいけ、いらない。ここでも。

172 :名無しさん:03/05/11 06:42
てめえ、一橋の恥さらすんじゃねえ。
あまり調子に乗ると、特定するぞ。


173 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/11 10:47
>>161
ここの一橋生はともかく、一橋大の一浪・二留でも、都銀の(3流ではなく)
1.5流程度の準基幹店舗に配属してもらえる可能性がある、というのは、
部外者の私からみたらかなり恵まれたスタートと思えます。
まあ、怖くて地方店舗などに最初から出すことはできないのかもしれませんが。
本部に近いところでお目付役付きでの仕事と言うことになるのかな?

この辺の事情は、地銀や第二地銀でも同じようなものなのでしょうか?
部外者からみると、支店でやっている業務は結局、預金&融資の接客業という
形に還元されると思いますので。

もうここは雑談スレにした方が良いようにも思えますがいかがでしょうか?


174 :一橋生:03/05/11 10:57
みなさん、おはようございます

>>172
できるもんならやってください
特定されても痛くも痒くもありません

>>173
部外者、部外者って、わざわざ2回も言わなくてもいいですよ

そんなことより
銀行やめたひとは何所に転職するんですかん?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください

部外者じゃないエリート銀行員からのレスが欲しいです

津田のセフレと遊んでこようかな・・・


175 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/11 11:08
>>170
ネタかもしれないですが一応。

D3中退ですか・・・もったいないなあ(漏れもD1中退だから余り大きなこと
はいえませんが)。研究はダメですか?漏れもダメですが何とかやっています。

もしダメなら国1を受けてみるか、公認会計士などを目指した方がよい気もします。
国1での採用があるかは公務員版で聞いてみて下さい。理系なら年齢が多少いって
いても何とかなりそうな気がします(専攻分野にもよるが)。個人的には、
特許庁などで拾ってくれるかもしれないと思います。地方公務員はちょっと
年齢的に厳しいかな?社会人経験があればいいのですが。

会計士の場合は、大手の監査法人でも30歳くらいまでなら何とかなると
聞いたことがあります。初任給は22歳の新卒と同じですが、後の処遇で
特別不利になることはないそうです。

どちらにしても、銀行に勤めるよりはいい「処遇」が受けられると思います。



176 :名無しさん:03/05/11 11:24
市ねガキが。最近は頭悪い奴でも入れんだな

177 :148:03/05/11 14:38
>>1
だから銀行辞めた奴は1年なら公務員受験、資格試験組が多く、
5年なら同業他社、10年たったら転職先はないって言ってるだろ

ゾンビさんの言う通りこんな基地外放置して雑談スレにしよう

178 :名無しさん:03/05/11 14:40
3年も遅れたら年齢制限に引っ掛かるんじゃねの?

179 :名無しさん:03/05/11 18:18
だいたいこんなとこで聞くよりも、先輩をあたったらどう?1年は資格、5年
は同業他社、10年は転職先まずなし。こんなことまわり見てればわかるじゃ
ん。だいたい、浪人はいいとして、なんで留年なんかするの?自己管理能力
がまるでない、ってことでしょう?部活してたの?それになんで銀行なんか
に行きたいの?お金が欲しいならその判断は間違ってるよ。勤続年数に関係
なく転職先がある人はデリバティブ系で確固とした知識を持っていて現時点
でも通用するスキルがある、劣後債等の分野で経験がある、企業再建等
に長く関与してきた、等々、邦銀ではなかなか経験積めない分野になるんだよ。
皮肉だけど。融資とか担保査定とかそんな分野では通用しない。銀行がどうしてこんなに
なったかを見れば一目瞭然じゃん。

180 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/11 19:19
一橋生のエリート坊やへ

大事なことを忘れてた。
一浪二留してるそうだけど、ちゃんと卒業のめどはついているのかな?
このまま除籍になると、あなたの経歴は高卒7年無職(大検で入ったなら
中卒無職10年)ということになるからね!!
話を聞いただけでぞっとして、どんな小企業でも、採用してくれる
ところはなくなってしまうよ!!

181 : :03/05/11 20:05
東大で二浪一留で都市銀行(メガバンク)に入った人はいるな、同期で。
その一留は語学留学だ。

182 :エリート銀行員:03/05/11 20:31
自称一橋生へ
一橋卒はブランドでもなんでもない。ましてや浪人してまで入る程の大学ではないし、
ニ留もするのは三流以下の人物だ。
よって一年後、五年後、十年後を知りたがってもそもそも我々エリートとの
スタート地点が余りに違いすぎるので知る必要はない。


183 :161です:03/05/11 21:19
>>ゾンビさん、まあそのへんで・・・学生の甘い推測論をマジレスするのはいかがなものかと。
怒りたい気持ちは、同じ社会人として理解しますが
ではでは一橋生さん、私なりの経験測で申し上げましょう
1年目で辞める人は、銀行業務にかなりの拒否反応を示した人材で銀行以外のところに再就職するケースがほとんどです。
割合的には9:1で金融機関以外のところで再就職します。
その場合は再度金融機関を希望したとしても素人として珍重されることはなく、ただの人員としてカウントされます。
5年目はケースバイケースです。なぜならば配属が2箇所・3箇所目となっており、ある程度最初に就職した銀行での人事評価が反映されているからです。
その場合のケース1として本部勤務(くどいようですが本部でもたいしたこと無い部署がほとんどですが)で企画系の部署にいった場合は、他行・外資系金融機関からある程度の引きはあるでしょう。
ケース2として営業店の場合。郊外店・住宅店舗と言われるところに配属となった場合、ほぼどの金融機関からも引きは無く転職なんて考える立場にありません。
ケース3として都心基幹店に配属・営業部配属となった場合は処遇に不満をもっているケースはほとんど無く、優秀な行員同士でそれなりの金融機関のあるべき論を語りながら結束を固め、のちの人脈として活用するため、止める人はほとんどいません。
ケース4・・・一橋生がはまりそうなパターンですが・・・本部の企画セクション以外の部署に配属される。
配属された先の部署名は証券○○部、市場○○部ですが企画系の仕事はありません。
ただ、営業店の報告をエクセルベースの表に集計する作業のみの人です。
転職はままなりませんが、時折A○Gやプル○ンシ○ル等から生命保険募集人の仕事は舞い込むでしょう。


184 :161です:03/05/11 21:20
10年目の場合はかなり絞られてきます。第一選抜組で営業店の場合は代理職等につきかなりいい処遇(賞与等がいいため)を受けるため、あまり転職するひとはいません。
第一選抜に外れた人は、グチグチと文句をいいつつ同じ仕事を継続する人と、A○Gやプル○ンシ○ル等の生命保険募集人として再就職します。
A○Gやプル○ンシ○ル等に入りこんだとしても7割が転職後3年目には解雇もしくは賃金の引き下げ提示を受けることになります。
本部勤の場合で企画系配属のケースは自分の仕事が忙しく、転職等にまで考えがおよびません。
本部勤務で企画系以外の場合は多種多様ですが証券系の場合は転職のお誘いが多いようです。
ただ証券系に配属されている人は割合、個性(笑)が強い人が多く転職先で人間関係に恵まれているといった報告を聞いたことはありません。
不良債権関係の仕事に携わった人はマーケット価値は高く、一般事業法人から金融機関・サービサーまで今までの1.5倍から3倍までの広いレンジで高収入をあげているようです
(でも、飲みにいくと哲学をよく語る傾向にあります)。
営業店・本部で事務関係に配属の場合はただ自分を殺して黙って仕事をしてください。
金融機関にお勤めのみなさま。こんな感じでしょうか?長いレス申し訳ありません。


185 :148:03/05/11 21:36
>>183
最近の銀行では20代(バブル期以降入行)の離職率が非常に高い
特に今が旬で優秀な奴から辞めていく
はっきりいって銀行は将来ないと思うよ

186 :名無しさん:03/05/11 21:41
148さん
はっきり言って20代の連中で優秀な人材は入ってきていません。
国1落ちや司法試験落ち、会計士取得までの取得希望の連中は優秀ですけど・・・

187 :148:03/05/11 21:48
>>186
私が言う優秀な人とは営業力のある人です
社会人なら資格なんて2の次でしょう

188 :名無しさん:03/05/11 21:55
>>
148さん
そのとーりです


189 :名無しさん:03/05/11 22:03
なら、一橋生はダメだな

190 :名無しさん:03/05/11 22:09
一橋生出てこないね?

191 :名無しさん:03/05/11 22:22
死んだんちゃうのー

192 :ゾンビ ◆tloCTnNi0A :03/05/11 22:25
183さんへ
まあ、怒っているつもりは全くなかったのですが・・・
180はちょっとだけ心配だったので念押しをしたのです。
反省しきりです・・・ポリポリポリ

金融機関の事情について、懇切丁寧な紹介ありがとうございました。
部外者の私にとっても本当にためになる話でした。
それにしても、金融機関は本当に厳しい業界なのですね。
これで、一橋生のエリート坊ちゃんもよ〜く分かったことでしょう。

さて、津田のセフレのところからは帰ってきたかな?
まあ、後は179さんのおっしゃるとおり、先輩にコンタクトするという
行動を起こせるかですね。

193 :148:03/05/11 22:32
>>192
厳しくないよぜんぜんw
うちの銀行で一橋なら1でも喜んで採用しちゃうようなところだからw

でもさすがにしないよな、うん、たのむぜ、人事部くん

194 :名無しさん:03/05/11 22:38
一橋ってやっぱりいいな・・・俺はなんか地銀に内定したけど一生ソルジャー
なんだろうな・・・大学も同志社だし・・

195 :148:03/05/11 22:49
>>194
ソルジャーでいいじゃん別に
いやなら金融機関くるなって思うし本部勤務よりずっと面白いと思うよ

196 :名無しさん:03/05/11 22:59
いや・・今地銀二つ内定して迷ってるですよ。メーカーの結果待ちですけど。
大垣共立と十六 どちらも大変そうだけど田舎には就職先ないからここで
頑張るしかない・・

197 :ゾンビ ◆tloCTnNi0A :03/05/11 23:42
以下のスレの方に、一橋生のエリート坊ちゃんに手厳しいご意見を
いただけるよう頼んでおきました。

http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037373019/l50

198 :名無しさん:03/05/11 23:55
>書き込み12でも出てたけど、類似例を質問したいです。

>束エ大(博士3年でサヨナラ)でも銀行へ入れますか?
>処遇はどうかいな?

これって、何が類似なの? 一橋生って院なの?そんなこと書いてないよね。

それと、東工大のドクターコース退学は、金融工学系での使い道は結構あるが
一橋は違うだろ〜。
どうなっているのかな?



199 :名無しさん:03/05/11 23:58
それとも院なら、竹橋の方か?

200 :ゾンビ ◆tloCTnNi0A :03/05/12 00:38
183さんへ
ちょっと別件でおうかがいしたいことがあります。

私の知り合いで、地方国大卒(現役)→拓銀入行→首都圏支店配属時に破綻
→中央信託(現中央三井信託)移籍→現在さいたま市内の支店勤務(融資、
渉外担当)という方が居ます(入行12年目位)。

こういうのはキャリアとしてはどのように考えればよろしいのでしょうか?
183さんのご私見で構いませんのでご教示いただければ幸いです。

201 :先輩:03/05/12 01:57
183さんが完璧に答えちゃいましたね。
ちなみに保険やさんから声かけられると、舞い上がっちゃって転職しちゃう人もいますが
実際かなり厳しい様子です。
銀行にも未来はあると思うんですが、それはいつになるやら…
いずれにせよ文系社会は人づきあい。
1をはじめとしてうちの大学は半端なプライドがじゃましちゃうんだよね。

202 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/12 10:37
>>190>>191
今まで出てこないところを見ると

1. 津田のセフレのところでO/N
2. ひっきーモード突入
3. ハイジャック計画策定開始
4. 中央線
5. 一念奮起して先輩に電話(メール)攻撃
6. その他

5.であってほしいが、可能性は数字の順番通りと思われ。


203 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/12 11:01
>>200
なお、その知り合いの方は、転職を志望しているわけではありません。
行内における今後の処遇についてご教示いただければ幸いです。
(中央三井信託自体、どうなるかは分かりませんが、
一応、現状をベースとして)


204 :名無しさん:03/05/12 11:26
すっぽんの津田女には気をつけれ

205 :名無しさん:03/05/12 16:14

<アスペルガー症候群(自閉症スペクトラム)←脳の機能的疾患(遺伝が要因)>
http://www3.ocv.ne.jp/~cochome/kaisetsu.htm#chigai
http://www.autism.jp/l-02-03-aspe3.htm
http://www.geocities.co.jp/Beautycare/5917/as/
●接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうこと
がある。人を傷つけるということには鈍感です。年配の先生に向かって「おばあさん
先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいる。こういった言動をす
る場合にも彼らには悪意はない。
●小さな声でひとり言を言ったり、考えていることを声に出して言うことがある。
●融通が利かないことも学校生活で問題になる。時間割の変更や突然の教師の欠勤と
いう事態で不安を感じたりかんしゃくをおこしたりする。あまりに規則に厳格なため
に、遅刻した同級生に延々と注意をしたり、修学旅行などで消灯時間をかたくなに守
り、他の生徒の顰蹙をかったりすることがある。
●行動・興味・活動のパターンが貧困で反復常同的なことも自閉症の特徴である。すな
わち、日常の活動の様々な面にわたって柔軟性のないルーティン(決まった手順や日課)
を押しつける傾向、これを慣れ親しんでいる習慣や遊びのパターンだけでなく、たいてい
は新しい活動にも押しつける。そしてルーティンや個人的な環境の細部の変化(家の中の
置物や家具の移動によるなど)に対する抵抗がみられることがある。
●揺れる木の葉を見続ける子どもは興味のレパートリーが狭いとも言え、視覚的な敏感さ
があるといっても良い。
●精神遅滞を伴うものと伴わないもので大きく分かれる。100%果汁のオレンジジュー
スを思い浮かべてください。それにだんだん水を加えて薄めて行くと終いには水にごく近
くなる。一口飲んで「オレンジジュースだ!」とわかるものは自閉症、水に近いけれどな
にかオレンジの味が混じっているのがアスペや高機能・・。その濃度はさまざま。濃いオ
レンジジュースであったとしても早期の療育や周りの対応によって水に近づいていくこと
は可能。しかし間違えてはいけないのはオレンジジュースが一滴でも落ちている場合は
「純粋な水」にはなれないのです。


206 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/12 17:17
>>205
有病率300人に1人ね。それほど珍しい障害ではないですね。
そううつ病や統合失調症(旧名分裂症)の約100人に1人に比べたら
やや少ないが、ある程度の集団中には一人や二人いてもおかしくはありません。
銀行や官庁といえども例外ではありません。
この一橋生がそうかどうかは専門家の診断が必要だが、一度診断を受ける価値は
あると思う。
障害が判明したら、軽症と思われるので、適切な治療によりQOLを向上させる
ことは十分可能と思われる。

半分ネタ、半分マジレスでした。

207 :一橋生:03/05/12 21:53
ゾンビさん、ご活躍ですね

東大卒の国家公務員が昼間から2chでカキコですか
いいですね、公務員は
それとも今日は休暇でも取ってたんですか?

わたしは昨日から津田のセフレと遊んでいたので
最近のレスはまだちゃんと読んでないんです
これから読みますね

208 :183:03/05/12 22:00
>>ゾンビさん
200、203について私見を申し上げます。
私見と断るのは、旧拓銀についての情報が少ないためです。
入行(信託では入社にあたりますが・・・)12年目とのことですが、大手都市銀行では第一選抜組みは課長職相当になっています。
渉外担当者とのことであれば第二、第三選抜組に相当するものと思われます。
それ以下の選抜ですと、その年次にでは渉外担当は難しく事務担当になっている可能性が大です。
あと、その方は旧拓銀の首都圏部門から中央三井信託に吸収されたとのことですが、中央三井信託は現在バンキング部門(いわゆる融資業務)は自己資本等の諸問題から縮小傾向です。
中央三井信託内においては花形とは言えないかもしれません。

209 :一橋生:03/05/12 22:02
結構釣れたな。

210 :情報通:03/05/12 22:15
205,206は自作自演


211 :一橋生:03/05/12 23:13
209は別人です

みなさま、レスありがとうございます
支店で芽が出ないと転職も難しそうですね
もっとも、支店での数年間はマナー教育としての意味合いだけで
キャリアを積むという観点からはあまり意味ないらしいですね
やはり、最初から本部勤務がいいな

>ちなみに保険やさんから声かけられると、舞い上がっちゃって転職しちゃう人もいますが

AIGやプルデンシャルくらいの保険から声をかけられたくらいで
舞い上がっちゃう人がいたら、わたしより世間を知らないひとですね(笑
カタカナ生保の売り子さんになったって、もって2年でしょ
それくらいはわたしだって知ってます

それはそれとして、外資系金融機関(生保じゃなくて投資銀行)に
いくには英語力はどれくらい必要でしょうか?


212 : :03/05/12 23:23
>211
えっ、そんなことも知らないの?


213 :一橋生:03/05/12 23:25
知らないから恥を忍んで質問してるんです


214 : :03/05/12 23:27
バカだね。
だから二流の大学を浪人して、留年までするんだな。

215 :一橋生:03/05/12 23:29
ふぅ〜ん、まぁいいや

ゾンビさん出てきてくれないかなー

216 : :03/05/12 23:36
残念だけど一橋のような二流大学じゃ、いくら努力しても採用されないよ。
しかも浪人・留年までしちゃっているんでしょ? 
こりゃ、駄目だよ。

217 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/12 23:40
>>207
まあ、この頃は風邪気味で今日は休暇でした。研究職ではこんな時に
出勤しても無駄なだけです。年休(有給)は年20日あります。労働
基準法と同じですね。
という訳で、時々起き出してその後の展開を見ていたわけです。

この時期に津田のセフレと遊んでたなんていいご身分ですね。
まあ、銀行就職からはまた一歩遠ざかりましたが。
それと、学生のうちに、205の診察を受けておいた方がよいかもしれません。
まさかとは思いますが、可能性を否定しておくのも大切なことです。
不幸にもその障害なら、銀行就職よりもその治療が先決です。
くれぐれも自己診断はしないように。専門医に受診して下さい。

>>211
TOEIC870位取っておけば間違いないのでは?
ちなみに我々研究職で海外留学するには、英検準1級、TOEIC600が基準です。
Broken Englishで十分と言うことですね。ただし、普段読む文献はほとんどが
英語です。論文も日本のジャーナルでも英文で書くことのほうが多いです。

>>210 残念、はずれでした。


218 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/12 23:47
>>208
183、184の話を聞いていると都銀の世界はすごいな、と感じたので
質問させていただいた次第です。ご回答ありがとうございました。
まあトップは狙えないが、銀行が存続する限り行内で何らかの
仕事を続けていけそう、という理解でよろしいでしょうか?


219 :ゾンビ ◆tloCTnNi0A :03/05/13 21:14
>>215
ゾンビはやはり夜に出てきた方が趣があるでしょう。とはいっても
もっとも私は割と早寝だが。氏ぬことはないけど寝ることくらいは
するからね。

銀行就職のための行動は何か起こしたかな?

さて、ちょっと趣を変えて一橋生に私の方から質問をしましょう。

あなたは今25歳だと思うが、外資系金融機関も希望しているようですね。
では、あなたは、25歳(1年目)、30歳、35歳にいくら年収が欲しいですか?

外資系企業では、年収がステイタスの一つと聞いたことがあるので答えてみて下さい。

220 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/13 21:25
さっきはパスワードを間違えてしまいました。新しいゾンビがやってきたか
と思われたかもしれませんが、218=219です。

ところで、銀行の就職活動というのはいつ頃やるものなのですか?
どなたかご教示下されば幸いです

私の就職した頃とはだいぶ事情が違うようですね。国1の試験も
今年からはずいぶん早く済ましてしまうようですし。

大学の勉強はなお一層軽視されるようになったような気はします。

221 :一橋生:03/05/13 22:36
ゾンビさん、ありがとうございます

TOEICは865点ですので、まーまーどうにかなるかもしれません
ちなみにセクション1(リスニング)が440で
セクション2(リーディング)が425です

銀行就職のための行動ですか?
そこそこやってますよ
でも、どうしても銀行に行きたいわけじゃなし、いろいろ選択肢はあるし
津田のセフレと遊んでいてもいいんですよ

それにしても、ゾンビさんは他人のレスに反応するのが好きですね?
前にもありましたが、ま、下衆の勘繰りはやめておきます

ステイタスにはあまりこだわらないので
1年目は600万、5年で1200万、10年で2400万程度でいいです

ちなみに、ゾンビさんの年収はいくらですか?


222 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/13 23:28
>>221
まあ、英語力は相当優秀のようですね。ただ、他の要素もあるからね。
ただ、そんなに優秀なのにどうして二留もしたのかな?
外資系なら邦銀+αの実力が求められるだろうから、まあ頑張って下さい。
何か銀行就職への意欲が少し萎えてきているのが気になりますが。

漏れの年収を教えておきましょう。
25歳で400万、30歳で550万、35歳で700万というところでしたね。
この先のことも言うと、40歳で800万強、50歳で1,000〜1,200万と
言うのがこれまでの標準らしいけど、この先はもう少し下がるでしょう。
所詮は公務員です。ちょっと調べれば大体分かりますよ。
まあ、漏れの場合はそこそこの生活できればいいからこれでも十分です。

see you later.

223 : :03/05/14 01:22
都市銀行は30過ぎで1000万円届くかどうかの世界。
余り夢見なさんな。
外資系は新卒採るのは殆ど東大ばかり...
現実的に一橋は二流以下の扱い。
まして一橋程度で浪人をして留年する人材は能無しを自ら暴露するようなもの。
コンサルタントなら希望の年収はいくよ。

224 :名無しさん:03/05/14 22:43
>>221
何の社会実績の無い君に600万円くれる企業なんかないよ

225 :名無しさん:03/05/14 22:57
>>221
お金を稼ぐのはそう簡単なもんじゃない

226 :名無しさん:03/05/15 00:36
>>223
元コンだが。5年で1200万もとるコンサルタントなんぞまずいねえぞ。
もしいたとすれば、「営業(詐欺)バリバリ」コンサル(業界では何より偉いとされて
いる)スーパーコンサルだけだぞ。30人に1人いるかいねえかって確率だがね・・・
で、あんなだれだれ大学で、どうすれば2留もできんだ?かなりの屑か?

227 :名無しさん:03/05/15 09:54
自身があって金ほしければ成果主義の企業に行け、
社会実績はいらない、そこで実績を上げればいい。

228 :名無しさん:03/05/15 16:35
でべその母ちゃん元気か?

229 :名無しさん:03/05/15 21:39
このごろ無能の一橋生こないね?
いじめられて落ち込んでるのかな?

230 :名無しさん:03/05/15 21:55
以外に骨の無いやつだった

231 : :03/05/15 22:14
だから浪人ニ留してしまうんだよな。

232 :一橋生:03/05/15 22:28
最近、遊びすぎかなー
ま、いいか、就職には困らないし
これからまた遊びに行くので今夜は帰りません


233 :名無しさん:03/05/16 00:45
どうせ駅前のゲーセンだろ。


234 :名無しさん:03/05/16 10:44
ぶっちゃけメガバンクでは3つ以上年齢が遅れると大学に関係なく

足切りにあうはず。入るとしたら例外措置。

235 :170:03/05/16 19:53
束エ大をD3いっぱいで中退予定の者です。
ちなみに漏れの専門は情報系です。

自分は一浪でD3中退つうことは、何年遅れになるんだろう。
恥ずかしくて自分でも計算したくないです。

175のゾンビさん、198さんなど、あたたかいレスありがとうございました。

最近、自分は金融業への就職は諦め気味です。ちなみに生保・損保はほぼ全滅しました。
一部の銀行はまだ望みがありますが。

しかし自分のような人材が銀行に入るという選択は、あまりいい選択とは言えないかな?
学閥とか厳しいみたいですね。

また文科系の方々が圧倒的多数を占める業界ですから、理系の漏れには居場所が無い気がします。


236 :名無しさん:03/05/16 21:02
銀行辞めとけw
学生に言ってもワカランだろうなぁ。

237 :名無しさん:03/05/16 21:54
>>232
一橋大で1浪2留だと東証一部企業は至難の業だと思います。
人事担当者は、それなりに20歳前半までの生き方を聞いて判断します。
だれも、どの企業も学士程度の能力に期待はしていません。
いままでの一橋生のレスを見ていると、第三者から評価を受けるような20歳前半までの人生を送っているようには見えないんですが?

238 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/16 23:43
235さん
D4行ってもDr取得は難しそうですか?

ちなみに文系の方にはちょっとなじみが薄いかもしれませんが、
博士課程は、大学の助手や研究所の研究員の口が見つかったら、
中退して就職する人が多い(というかそれが一般的)です。

私も学部で1年留年(院試失敗)、たまたまD1の時に今の研究所の
話がでて、中退してその研究所に就職した次第です。
私の場合も文系の感覚で言うと2年または4年ブランクがあるという
ことになるでのしょうね。実際官庁に行っても修士修了後の学生経験
はカウントされないと聞いたことがあります(研究所は別。マスター、
ドクターを取ってから入ると各々1号俸アップする。私のDr1年間も
きちんとカウントされました)。

金融系をご志望のようですが、ひょっとしたら情報系本流の企業に
就職して、社会人経験を積んでからのほうが転職がきくかも・・・
とちょっと考えました。この点は私にもちょっと分かりずらいので、
SEの方などに聞いてみた方がよいかもしれません。

Drは今は無理して取る必要はないと思いますが、将来とれる機会が
あれば取っておくとハクがつくと思います。D3までいけばあとは
論文だけですよね(ゴメンなさい。これが一番大変なのです)。
もっとも、私もまわりから取れ取れとしきりに言われていますが、
マイペースを貫いています。

努力次第で道は開けると思います(ここの一橋生とは全く違う)。
余りお役に立てなくて申し訳ありませんが、
良い人生が開けますよう、ささやかながら願っています。




239 :名無しさん:03/05/17 08:03
りそなはどうだ?

240 :名無しさん:03/05/17 10:11
>>239
りそなでも無理です。というか新卒では絶対無理。
30年前から新卒は24歳まで、という不文律があって
今でも健在みたいだね。

241 :240:03/05/17 10:14
ちなみに、銀行や東証一部企業に限らず、新卒採用制度のある
企業全て、という意味ね。

242 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/17 13:50
ここらのまとめ

1.一般的に一浪二留すると、年齢制限により東証一部企業(メガバンクは勿論、
  大多数の地銀、第二地銀も該当する)への就職は至難の業(237さんの情報による)
2.ここの一橋生は銀行就職への意欲に著しく欠ける(ゾンビその他の方の判断)
3.ここの一橋生は現実を直視せず現実逃避に走る傾向が強い(ゾンビの判断)
4.お金を稼ぐことの大変さを理解していない(社会人でないから仕方ないが、
  バイトくらいはしたことはないのか?)

結論:この一橋生は銀行就職は勿論、社会人としての生活を送れるかに大きな
   疑問を感じざるを得ない。

今後の展開の一考察
1.津田のセフレには早晩見切りをつけられるものと思われる。
  (一体この一橋生のどこがよいのかゾンビには理解不能)
2.そもそも大学を卒業できるかもはななだ疑問である。
3.社会人としての生活を送ることが困難とすると、いわゆる
  「ひっきー」としての生活を送らざるを得ないであろう。
4.最終的には、人格障害が悪化して「ハイジャック犯」様の
  転帰をたどるか、中央線または樹海等で生涯を閉じるという
  可能性が高い。
5.ただし、親戚の「コネ」等で仮面社会人として過ごすことが
できれば、3,4の事態は当面先送りになる可能性がある。

ここの板のみなさま、まとめとしてはこの辺りでよろしいでしょうか?


243 :名無しさん:03/05/17 21:46

                                  ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 一橋生    ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\       GOOD-BYE      /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)


244 :一橋生:03/05/17 22:11
みなさん、ありがとうございました

またどこかでお会いしましょう!


245 :名無しさん:03/05/17 22:52
>>235
金融系で、理系の院生の場合は文系よりも就職しやすいですよ。院生とる場合
ほとんで数理的な期待しかしてません。先輩達を見ていると思いますのでわかると思いますが。
リスク系や金融工学系の分野になるとおもいます。
蛇足ですが、ついでに15年位まえまでは、計量的な分野で一橋も頑張っていたのですが
それ以降は、理数系・工学系の大学が主流となり、今ではこの分野では名前を聞きません。
元に戻して、
現在情報系とすると、銀行で情報関連の仕事を考えているとするとそれはお奨めしません。
あなたにとって
業務アプリケーション以外の面で銀行で得られる知識は無いと考えてください。
まあ、銀行でなければ、引く手あまたですよ安心してください。あとは興味の問題。
情報系なら、ベイジアンネットとか、本格的でなくても人口知能系の方面に
切り込むこともできるじゃないですか。
頑張ってくださいな。


246 :名無しさん:03/05/17 23:55
ところで、
一橋さん
複数人を使い分けてたよね!♪

わかってましたよ〜〜〜〜

247 :名無しさん:03/05/18 00:18
一橋生が、筋肉隆々の逞しい体で、デカマラ、でもって絶倫ならば、セクフレも多いのではないでしょうか?

248 :235(束エ大D3中退確定):03/05/18 14:01
238のゾンビさん、245さん、有意義な助言ありがとうございました。

僕みたいに経歴が複雑になってしまう(1浪・D3中退)と、周囲の人間も進路相談に乗ってくれないのです。なぜなら、 周囲曰く「こんな難しい進路相談は今まで聞いたことが無い」。

全くの余談ですけど、金融業以外にも考えている進路は次の通りです。

A 製造業
B 運輸
C 情報処理・ソフトウエア
D シンクタンク

具体的に志望している企業名は明かせないのですけど、自分の専門分野に特化しているのはAおよびCです。
しかし企業の安定性でいえばBです。(B社は新幹線を運行しています。)
また給与でいえばDが最も恵まれています。

いろいろ書いてしまいましたが、とにかく情報収集の結果、銀行へ入行するのは適切な選択ではなさそうです。M銀行の入行試験は受けないことにしました。

●追伸
 だいぶ前に聞いた話ですけど、過去に一橋大出身で4年遅れの卒業生がおり、その人は肉体労働者として就職したそうです。これは特別な例だと思いますけど。
 4年も遅れると、やはり就職は厳しいのですね。


249 :名無しさん:03/05/18 14:16
俺も修士卒で出直し転職しようとしたときには、適切に相談に乗ってくれる
人はほとんどいなかったな。
今は幸い、それなりに希望の職についているが。

理系のスキルをビジネスに生かせる香具師のニーズは絶対に高いので、
235には頑張って欲しいが、問題はほとんどの採用担当者がその価値を
理解できないことと、本来の力を生かせるポジションがなかなか公募
されていないことだな。

漏れも本当の夢は自分の力で、金融のビッグビジネスを動かしたかったが、
まあ、今もそこそこ収入あるから、自分の金の運用で儲けるくらいにしてるよ。
俺のセンスをもってすれば、そんなに努力しなくても、バカ文系がウダウダ
やって動いている相場は手に取るようにわかるからな。

250 :名無しさん:03/05/18 14:18
一橋といえばハイジャック犯しか思い浮かばんが

251 :名無しさん:03/05/18 21:06
                          ┗0=============0┛
               \===========[_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_]===========/
            /三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三\
                  0 │ |∞∞∞ |::|∞∞田田∞∞|::|∞∞∞ | ::|  0
            [二] | ::|       |::|┏━━━━┓|::|       | ::l [二]
◎○@※◎○@※. |□|.│ |┌┬┐ |::|┃/一 橋 生\ :┌┬┐| ::|. |□| ◎○@※◎○@※
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii| `)三(´| ::|├┼┤ |::|┃ ∧_∧ ┃|::| ├┼┤| ::|`)三(´il|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|
@※◎○@※◎○ | ::| | ::|└┴┘ |::|┃(´∀` ) ┃|::| └┴┘| ::| | ::|  @※◎○@※◎○
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li┏━━━━━┓|::|┃(.    つ┃|::|┏━━━━━┓ li|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l
◎○@iiii※◎○@ ┣┳┳┳┳┳┫|::|┗━━━━┛|::|┣┳┳┳┳┳┫ ◎○@iiii※◎○@
ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|l ○    ●        ∫∬∫∬        ●    ○ ii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|iiii|li
               ○○  ●●      iiiii iii ii iiii       ●●  ○○
           [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    [ ̄ ̄] [ ̄ ̄]
                |_○_|  .|_○_|     |_____|     |_○_|  .|_○_|



252 :名無しさん:03/05/18 21:40
ちーん
南無南無

253 :名無しさん:03/05/18 21:40
http://adult.rank.ne.jp/in.cgi?account=netdedvd

254 :名無しさん:03/05/18 22:09
>>248 さん
私は卒業まで、ろくな経歴持ってません。
なんせ遊んでまして、大学も3浪(その間ずっとバイト生活)で、とりあえず大学
行くっとくか。と2部へ入学。

最初から大手就職は考えられないので、新しい分野で、できるだけ小さい会社を
考えていました。結果、業種としても成り立っていない分野の会社に入ったのですが、
わからないもので、その後巨大な市場をもつ一つの業種と呼ばれるようになり、
いまでは、役員で頑張ってますよ。
安定性と言う面から、私の話は参考にしかならないと思いますが、
やはり失敗できるのも若いときだけだと思います。

もう50になるのですが、ここらで、また飛び出して・・・と考えています。
そのときは、やはり注目されていない分野を始めるでしょうね。
いまは企業や業態そのものの枠組みが変わりつつあり、すごいチャンスの時代ですし。
ただ成功するかは、自身はありますが、絶対はありませんので。
ともかくいえることは、「仕事は面白くなくちゃ意味ありませんよ!!」。




255 :名無しさん:03/05/18 22:14
254ですが、2chで暇つぶししてるようだとあかんかな?
と自問自答。

256 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/05/19 00:43
明日からまた仕事ですが、ゾンビは今日も現れてみることにしました。

>>248>>249
 金融への関わり方も色々ですね。私がなぜこの板にいるかというと、やっぱりお金に興味があるからです。
という訳で、私はFP(近くCFPにアップグレード予定)をボランティアでやっていますし、前にも書きました通り、
何故か税理士科目を3科目持っていたりします。
 248さんの志望している企業は具体名はともかく垂涎の的になるところばかりですよね。きっとうまくいくと
信じています。また、これからのつぶしも利くと思います。ちなみに私はバイオ系ですが、つぶしが利くか
というと、残念ながらちょっと弱い面があります。
 254さんのような道を進む、というのも一法でしょう。東大などでもこの頃は、ベンチャー志望の学生が
多いと聞きます。そのときに、大企業で社会経験を積むという恵まれた経験を持っていると後々大変役に立つ、
と聞いたことがあります。
 249さんのおっしゃる通り、金融のユーザーとして知識を駆使して一財産をなす、というのも金融との関わり方の
一法かと思います。私もFPでもありますし、自分の資産を増やすために大いに活用したいと考えていますが、
まだまだ修行が足りません。
 私はこのスレで、都銀の世界は厳しいと書きましたが、その一つに「つぶしが利きにくそうだ」という印象を
受けたことがあります。皆様優秀な方ばかりですし、仕事にも人一倍励んでいらっしゃる(私にはとても勤まらない)
だけに、「銀行員がホームレス」などどいう記事をたまに見かけたりしたときに、そうなる前に何か道はなかったのか、
とつい考えてしまいます。もちろん、たくましい方はどんな道に進んでも立派に仕事をやっていくのでしょうが・・・

 最後に、まだ「一橋生」がもしいたら、まずはどんな形であれ社会に飛び出すことが最初のステップである、
と申し上げたい。荒療治かもしれませんが、「ハローワーク」にとりあえず1週間通ってみることをお薦めします。
40代、50代の一家の大黒柱が文字通り生命をかけて仕事を探しています。これはと思う企業があれば面接を
してみるのも良いでしょう。きっと意識が変わるはずです。ちなみに私もハローワークにいった経験があります。

 それではまた。気が向いたときに現れることにします。

257 :名無しさん:03/05/19 23:31
結果としてゾンビさんのおかげで良スレとなりました。
ありがd
一橋生もそのうちわかる日がくることをお祈り申し上げます。なむー

258 :名無しさん:03/05/21 06:11

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 一橋生はウザイので処刑。 |
\__  ______/
     ∨                            ★
   ∧_∧ ドルルルルルルルルルル.!!!!!           ∵;"*∴*.
   ( ´∀`)___。  \从/      _ _ _ ★゚ェ∴ギャワォン!;"*:;'_☆
  ミ(  つ【〔ロ=:(∈(二(@ > ‐― ‐  ― _ ⊂| _:;'∵'‐;― ビシシシュッ!!
   人 ヽノ B ̄゛  /W'ヽ       ̄         | ;:;'*.ζ;" ̄
  (__(__) B.                          ∪:;'∴o.∵★





259 :D3中退確定者:03/05/22 00:38
ゾンビさん、および他の皆様方、コメントありがとうございます。
自分は昨日、某社(製造業)の説明会に出席し、その際に人事さんにD3中退者の扱いについて尋ねてみました。

人事さんの言葉としては
「君は新卒として活動していいよ。でも博士中退ならば待遇は修士卒といっしょだよ。(つまり博士課程の3年間は評価されない。) それでもいい?」という内容でした。

自分個人としては、博士課程の3年間で培ったことが活かされる職に就きたいです。
これは実際、かなり難しいのですが…。

自分の専門分野とぴったり合致する求人に限って、その会社の経営状態が非常に悪かったりとか、あるいは給料がだいぶ安めとかだったりして、なかなかうまくいかないものです。

254さんがおっしゃるように
>「仕事は面白くなくちゃ意味ありませんよ!!」
というのは真実だと思います。

若干給与が低くても、興味の持てる業種(職種)を選択したほうが幸せかな、と思っています。

今日になって選択肢がもう1つ増えたので、よくその辺を考えているところです。

260 :山崎渉:03/05/22 02:49
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

261 :名無しさん:03/05/23 15:28
age

262 :名無しさん:03/05/26 21:23
バカ晒しage

263 :山崎渉:03/05/28 11:17
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

264 :名無しさん:03/05/28 20:46
バカ晒しage

265 :名無しさん:03/05/29 20:56
お前ら、このウザガキ放置?
多分こいつの就職先なんてなかったんじゃねーかと思うが・・・

266 :名無しさん:03/06/12 23:30
バカ晒しage

267 :名無しさん:03/06/13 21:07
バカの見本です

268 :名無しさん:03/06/13 23:03
おいおい、どーでもいいんだが、母校の学長やってるじじいが消費税率2ケタに
するとか言ってやがるぞ。マジかよー。

269 :名無しさん:03/06/13 23:06
所得税サゲなしの消費税あげだってよ。イシ、なめんなよ。

270 :名無しさん:03/06/13 23:32
バカ晒しage
おまいヒキだから相談できる先輩いねえんだろ

271 :名無しさん:03/06/15 01:21
粘着式晒しage
石やら竹中やら石原やら田中やら…
最近の経済をメタメタにしたのは我が母校。

272 :名無しさん:03/06/15 01:26
銀行になんかなぜ勤めたいと思うんでしょうか

273 :内定者 ◆YixbbUXD7E :03/06/15 05:06
>>272
なぜでしょう。注目浴びてるところに入って逝きたい、
風当たりが強いところで自分を試したい、
こんなところでしょうか。

274 :名無しさん:03/06/15 05:49
>>273
発見、某第二地銀の板にひきつづき・・
俺も金融内定者だけど、理由は273と一緒だ・・

275 :名無しさん:03/06/15 08:25
>>1
仮に東大生であっても3年遅れでは一部上場企業は無理です。
居酒屋系や家電量販店系の一部上場企業なら入れるかもしれんが。
銀行やメーカー等の「ちゃんとした」上場企業は無理でしょうな。
1は公認会計士にでもなるしかないな。

276 :名無しさん:03/06/15 12:27
そもそもあんなクソ楽勝大学で二留もするなど、頭いい悪い以前に
社会不適合者である可能性99%だ。ノート貸してくれる友達すらいなかったんか・・・

277 :名無しさん:03/06/15 12:36
東大理1現役2留で、いまだ就職決まりません。
医学部にでも入りなおそうかと思っています。

278 :名無しさん:03/06/15 12:44
>>277
東大理系なら2留でも就職あるだろ。
余程、就職先に贅沢言ってるならともかく、そうでなくて就職先がないと言うなら、
社会不適合の可能性があるから、医者目指す前に、改善することあるんじゃないか?

279 :名無しさん:03/06/15 16:46
バカ晒しage

280 :名無しさん:03/06/15 20:25
>>276
>>278
社会不適合者とは具体的にどういう人の事を言うのですか?
引き篭もりとか?

281 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/06/16 21:30
 久しぶりに現れてみました。もうとっくにdat落ちしているかと思ったら、
「バカ晒しage」などという愚かなことをする、ここの一橋生より低能な輩の
せいでまだ残っていたんだね。
 それに、「社会不適合」などという言葉を簡単に使うものではない。
私も含め、リストラされて職を失ったり、そこまで行かなくてもあやふやな
エリート意識が粉々に砕け散る場面に遭遇する可能性は誰にでもある訳だが、
その時にこそ初めてその人間の本性が現れるものだからね。
 ここの一橋生はたまたま人生の初期の段階でそれを体験したにすぎないのだよ。
あとは本人の人間性次第でリカバリーはいくらでも利くはずだよ。
 とにかくつまらない「エリート意識」などはできるだけ早く脱ぎ捨てた方が
その後の人生の幅が広がるのは間違いないと思う。

さて、本題。
>>277さんへ
 大学院には行こうとは考えませんか?専門にもよりますが、ご存じの通り、
今では理系は事実上の「6年制」になっていて、学卒ではなかなか「理系就職」
は困難な状況になっています。
 私の知っている人で、修士で就職活動をして、四十数社受けてことごとく
はじかれてしまい、結局私の研究書の上司の紹介でやっと就職を決めた方が
います。
 修士を出てもこんな状況ですが、東大ならもう少し就職活動の負担は少なくて
済むと思います。また、修士を出れば、二留というハンディも多少緩和されるのでは
と思うのですが(院の研究内容の方が重視されるようになると思うから)。
 もしどうしても学卒で就職しなくてはいけない状況でしたら、もう少し頑張って
就職活動を続けてみて下さい。今は本当に厳しい状況のようですが、「高望み」を
しなければ必ず道は開けると信じています。
 ひょっとしたら地方の小企業ということになってしまうかも知れませんが、あなたの
ポテンシャルは高いはずなので、そこで能力を遺憾なく発揮されることを
願っています。
 最後に、本当に医者になりたいと考えているのでしたら、それも一法です。
私は否定はしませんよ。その時は文字通り「初志貫徹」を目指して下さい。
そうすれば、「社会不適合」なんて言われることはありませんよ。

282 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/06/16 21:46
補足しておきますと、東大の場合は「進振り」という制度がありまして、
原則として、3年生になるときに初めて自分の専攻が決まる仕組みになっています。
希望者多数の場合は大学での成績順に決まっていきますので、
自分の希望していた専攻に進めない人も中には出てきます。

また、結局専攻が決まらず留年する人も出てきます。
司法試験浪人、院試浪人なども合わせ、東大の留年率は他大学より高い
はずです(確か4年で卒業できるのは3/4位ときいたことがあります)。
ですから二留したからと言って、必ずしも「社会不適合者」であるとは
限りません(ただ、在籍期間は前期4年、後期4年と分かれているから
「進振り」で2回引っかかると後がなくなる)。


283 :名無しさん:03/06/16 22:42
なんだおめーは?こんなクソ板で何言ってんだ?

284 :名無しさん:03/06/17 01:17
おめえこそなんだ。


285 :名無しさん:03/06/17 11:56
いいな〜、お前らって単純で。

「有名ででっかい会社入ってみんな(ママ・友達・先生)に誉めてもらえる=
 人生の勝利」

なんでしょ?
俺たちなんて、そんなのは最低限のことで、
それ以上の結果を求められるからな。
まぁ、福澤諭吉自体がたいした奴じゃないから、その門弟はカスばかりだな。
カスはカスなりの幸せをつかんでるってことか。楽でいいねぇ


286 :名無しさん:03/06/17 18:15
天は人の(ry
しかも諭吉は(ry

287 :ゾンビ ◆KelnjtsL9s :03/06/17 19:38
>>285
それで、おたくは一体どのような結果を求められているというのかな?
ぜひ知りたいものだ。

288 :名無しさん:03/06/18 18:41
285の求めてるのは、結局最低限ママにはほめられたいってことなんじゃねぇの。
で一度も人生に勝利できたと思えないまま死ぬ人間ですと言ってるわけだ。


289 :一橋生:03/06/18 18:52
>>287
こんなネタスレでマジレスする奴らどうかしてる。氏ね。
だってここ2ちゃんだぜ(爆)
しょせん便所の落書きです。

東一号館2階の便所で片想いの詩を書いた2年前の俺並みに馬鹿。

290 :名無しさん:03/06/18 22:56

バカ降臨晒しage

291 :名無しさん:03/06/20 22:10
一橋生が久しぶりに降臨しましたね。
生きていたのが不思議で思わずレスしちゃいました。


292 :名無しさん:03/06/20 22:48
人間時にはバカになるのも良いのでは?

ただ、24時間365日100年間ずっとバカというのも困るけど(爆

293 :名無しさん:03/06/23 08:13
一橋って一浪、二留でも銀行狙えるのかよ、スゲー・・・
と思ったら、現実は違うようですね。

だいたい一橋大生間の競争で、まず蹴落とされるのでは?

銀行どころか就職すらままならないのでは?

こんな人が世間で言うところの2流メーカーに入ったら
それはそれで恐ろしいですね。腐っちまうんだろうなー。

294 :名無しさん:03/06/23 08:17
一浪、二留ってさすがに東大、京大でも下位
グループでしょ。
それでも銀行に行けちゃうなら
東大京大では、銀行に行く人間は
負け組なんですか??

295 :名無しさん:03/06/24 02:41
>>293の言うとおりだと思うなあ。大手企業なんて、大学ごとの枠が
決まってるからね。新卒の一橋大生がいっぱいいたら、2留の人は
全く相手にされないと思う。金融機関でも、一般企業でもね。

296 :名無しさん:03/06/28 16:41
2年遅れまでなら、大丈夫。
体育会ならば余裕。
3年遅れからは、特段の理由がない限りがくっと落ちる。


297 :名無しさん:03/07/02 00:43
age


298 :名無しさん:03/07/02 01:01
ロースクールの行ったほうがいいよ。

299 :名無しさん:03/07/04 16:44
>>298
弁護士法人化で弁護士も就職活動は一般企業と同じ形態になる悪寒。
多分一浪二留してたらダメだと思う。
そもそも院試の面接で引っかかる可能性大。

300 :名無しさん:03/07/04 21:24
バカ晒しage


301 :名無しさん:03/07/04 21:54
学歴以前にお前は利口なのか馬鹿なのか。
他の一橋生に比べてどうなんだ?
東大落ちて一浪したのか?、海外旅行して二留したのか?
それとも単に馬鹿で一浪二留したのか!
自分の力量を振り返れ!




302 :名無しさん:03/07/04 22:12
>>293
「2流メーカー」ならではこそ、即戦力を重視するでしょう。
採用する人材は厳選するはずです。そうしないと生き残れません。

この一橋生がが2流メーカー、3流メーカーに入れる可能性は皆無と思います。
会社が小さくなればなるほど可能性は低くなるでしょう。
そんな人の相手をしている余裕は残念ながらありません。

303 : :03/07/04 22:29

一橋 二浪 三留 四流銀行(みずほ等)

これ埼京



304 :名無しさん:03/07/04 22:34
ちょっとここのスレの方に質問です。

採用枠一人のところに次の二人の志望者が来ました。
どちらを採用しますが? なお、業種、規模は自由に想像して下さい。

(1) 中央学院大学(千葉県我孫子市、今年箱根駅伝に出場)の現役学生
(2) 一浪二留したこのスレの一橋大生

305 :名無しさん:03/07/06 23:29
それだと残念ながら(2)。


306 :名無しさん:03/07/07 00:13
ちょっとここのスレの方に質問です。

採用枠一人のところに次の二人の志望者が来ました。
どちらを採用しますが? なお、業種、規模は自由に想像して下さい。

(1) 関西学院大学(アメリカンフットボール部)の現役学生
(2) 一浪二留したこのスレの一橋大生


307 :名無しさん:03/07/07 01:21
>>304,306
実際に面接してから変動することもあるでしょ。
一橋生がすごい弁舌の冴える人なら、格下大学を
放っても採るだろうし、勉強しか取り柄が無いくせに
1浪2留だったら、計画どおりにスルーっしょ。


308 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

309 :名無しさん:03/07/28 21:06
ホンモノのバカ晒しage

310 :名無しさん:03/07/28 21:39
信連だと結構いたな

311 :名無しさん:03/07/28 22:04
入れても、こんな銀行には入るな!

http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

312 :sage:03/07/29 21:21
このスレまだ有ったのですね。ちょっぴり懐かしい。

313 :名無しさん:03/08/01 00:03
バカ晒しage


314 :名無しさん:03/08/01 00:07
ちょっとここのスレの方に質問です。

採用枠一人のところに次の二人の志望者が来ました。
どちらを採用しますが? なお、業種、規模は自由に想像して下さい。

(1) 高校中退補導歴あり
(2) 一浪二留したこのスレの一橋大生


315 :名無しさん:03/08/01 23:54
高卒、変態、セクハラ、気違いのコーダヒデヲと申しますが
ウンコ・フン・ジャッタ銀行で課長してます!

316 :一郎一流一橋:03/08/02 00:24
金融7年目だが、残業代込みで額面は750マソくらい。
これでも、かなりいいほうだと思うよ。

>>221
>1年目は600万、5年で1200万、10年で2400万程度でいいです

600マソですと、初任給は30マソくらいはいると思うけど、銀行の初任給は知っているのかな?
5年目1200マソて、四季報は見たことある? 都銀の持ち株会社の平均勤続年数と平均年収
くらいは調べといた方がいいよ。
10年で2400マソでっか。金融機関が2400マソを社員に支給するためには、その為にどれだけの
原資を社員に与え、その社員がどれだけの働きをしないといけないかを考えたことがありますか?

まあ、>>1はガンバレよ。

317 :山崎 渉:03/08/02 01:11
(^^)

318 :名無しさん:03/08/03 22:19
>>314
補導の内容により(万引き程度かも知れないし)、また、(1)のその後の経歴によりです。
場合によっては(1)の採用もあり得ますね(ちゃんと更正していたら使える可能性もある)。

319 :名無しさん:03/08/04 22:14
バカ晒しage

320 :名無しさん:03/08/05 21:36
>>318
高校生にもなって万引きで補導なんて逆にやばくない?

321 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:40
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

322 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:42
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

323 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:43
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

324 :名無しさん:03/08/11 11:39
一橋を二留???
司法試験狙いの奴以外で、留年する奴なんて居るの???
A評価とるのは難しいけどB・Cなら何も勉強しなくても単位取れるだろ?
もしかして社学?(最近社学の方が難しいらしいが・・・)
たま〜〜〜に、運だけで入試通った奴が留年繰り返しているけど
1も多分そういう奴じゃないのか?
就職⇒1ヶ月で退職コースじゃないのか?

325 :山崎 渉:03/08/15 13:42
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

326 :一橋生:03/08/18 01:40
そんなことより
銀行やめたひとは何所に転職するんですか?
再び他の銀行に戻れますか
勤歴1年、5年、10年で答えてください

部外者じゃないエリート銀行員からのレスが欲しいです

327 :名無しさん:03/08/18 01:56
親父の会社を継ぐんだろう

328 :現役・東大経済卒:03/08/18 04:39
正直なところ、一橋はトップクラスの中ではややマイノリティーだよ。
母店支店長クラスで出向が一般的。
役員に残るのは一橋だと現役留年なしで入行、その後実績と運に恵まれた人だと
思う。
一橋一浪二留だと完全にコース外れだし地頭のレベルも疑わしく、入行というスタート
地点にすら立てるかどうかも甚だ疑問。留年するってことは病気・留学など理由にもよるが、
テストの時友人の助けすらもらえなかった希薄な友人関係を推測させてしまう。
ご本人も「便所の落書き」と書いているようなので遠慮せず、ホンネを書かせてもらいました。
入行が決まったら、詳しく疑問点についてお答えしたいと思います。

329 :名無しさん:03/08/19 23:12
真のバカ晒しage

330 :名無しさん:03/08/20 00:10
バカ晒しage


331 :名無しさん:03/08/24 09:33
何が言いたいのか?

332 :名無しさん:03/08/26 20:23
一浪二留でも間違いなく入行できます。
問題は、現役で東大入学ノーマルで卒業した人であっても、
入行してから、行内不倫なんてアホみたいなことやれば
出世しませんからw
東大卒で行内不倫してあぼ〜んになった人沢山知ってるw
そんなアホなことしない限り、あなたでも充分に
アホな東大卒より出世しますから。
ちなみにわたしも東大卒ですが・・・謙虚に真面目に働いてます。

333 :名無しさん:03/08/30 09:34
一橋一浪二留でも、真面目にしていれば結婚相手次第では大逆転もありそうだし

334 :名無しさん:03/08/31 09:27
りそなだったら大歓迎だよ。

335 :名無しさん:03/09/05 13:34
いまさら銀行か?

336 :名無しさん:03/09/07 01:43

常識も情報感度も鈍すぎるこういうバカ学生(少子化以降一橋にも最近増えた)に
とっては未だに魅力的に見えるんだろ。


337 :名無しさん:03/09/07 03:08


338 :名無しさん:03/09/07 23:27
バカ晒しage

339 :名無しさん:03/09/10 12:23
現役慶應よりは、1浪一橋のほうがましですよね??
外資金融志望なんだけど・・やばいのかな

340 :名無しさん:03/09/11 01:02
バカ晒しage




341 : :03/09/11 01:18
現役東大よりも、1浪一橋のほうがましですよね?
外資系金融志望なんだけど・・やばいのかな

342 :名無しさん:03/09/14 14:05
バカ晒しage

343 :名無しさん:03/09/16 16:31


344 :名無しさん:03/09/28 10:17


345 :名無しさん:03/11/25 16:51
一郎であれ一流であれ、都銀にも入れないやつは…


346 :名無しさん:04/02/09 18:25
age

347 :名無しさん:04/02/17 08:51
imoは帰れ

348 :名無しさん:04/03/14 01:58
なぜいまどき銀行に入りたがる?

349 :名無しさん:04/04/25 10:39
           \ゝ,ィ<゙(・∀・)">、ノ/.o0(緊急浮上イイ!!)
       _ -‐´ ゙==、、.屮  ,,==" `‐- _
    /´  /4} _____>=<_____  {丑 `\
     ̄ ̄}亘亘亘,,,┴ 《●》 ┴、_亘亘亘{ ̄ ̄
     <----‐''''''''''''´ ゙ー"'''''''''''''‐----->
       ` ー--七 ̄`) ,,=、(´⌒`>--‐' ´
           } ¨ス´7三ヘ ) ̄〈
          {二}}    {{二}
          ,ソ,!∨    |/ト、
           {| | /{0   ()、|/|)
          N / ^i   |:::ヘ|/}
          ||"( ,ノ   Y | リ
             || レ'    Y | |
           || }     | | |
           j」_l_    〈ー-'〕        ズーン… 
            〔__,〕 ,ィロェ{内ニロニヽ       ズーン…
       <四ニ仄己ーiーr-、 }_{
          }ハ√´ ̄⌒  '"
          ∨


94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)