5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

木村剛氏を応援するぞ!

1 :ワタコー:03/05/06 17:39
 木村氏の不良債権処理は正論である。今まで通り不良債権に
蓋をしていれば、いつかは爆発してしまう。銀行は中小企業ばか
りつぶして問題企業を生き残らせる。これでは不良債権処理の根本は解決しない!
しかも、外資脅威論を邦銀は煽りっている。外資に戦々恐々するならば
邦銀の異常さを解決するのがまっとうな道ではないだろうか。 

2 :名無しさん:03/05/06 17:44
おう!

3 :名無しさん:03/05/06 19:02
世間知らずが、糞して死ね

4 :名無しさん:03/05/06 19:05
今どき木村剛かよ…
もう旬は過ぎてるよw

5 :ワタコー:03/05/07 08:35
やかましい!だったら不良債権の処理の仕方かんがえろや

6 :名無しさん:03/05/07 10:41
大銀行のバカどもは、木村を相当怖がっているとか・・・

7 :名無しさん:03/05/07 10:46
木村よりも竹中がいや

8 :名無しさん:03/05/07 11:22
時代遅れも甚だしい

9 :名無しさん:03/05/07 11:28
現在巷では、特に経済の中核である都市部の中年以下のサラリーマンの間に、小泉
・竹中路線支持とセットで、むしろ日本経済は一旦ある程度落ちる所まで落ちて、
外資の力も借りて再生する以外にないとする言わば漠然とした「焼け跡・ハゲタカ
歓迎論」が広まっている様に観察される。

こうした世論の空気に対して、次の点から筆者は懸念を感じている。

・外資に任せる以外にないとする他人任せの態度、主体性の欠如
・今後来る痛みに対する認識の甘さ
・敢えて、一旦悪い方へ進ませる事が再生の条件だとする根拠なき信仰
・閉塞感を背景にした、一刀両断的な政策やフレーズを選び、包括的な議論を避け
 る知的怠惰さ、思考停止傾向

 (略)
現在の日本は強いデフレ下にある。また現存の不良債権の大部分はデフレ原因で新
たに発生したものであり、これを処理するためには一部企業に留まらず日本経済全
体への影響度合いが高い。
この状況下で、本来の小泉・竹中路線で緊縮財政下のハードランディングが強行さ
れた場合、その意図の有無に係わらず「焼け野原」になる可能性は高い。

その後のウインブルドン現象は、サッチャー革命や韓国の比ではないだろう。
ウインブルドン化後に、「黄色い猿」にはアングロサクソンは甘くないだろう。
日本人にその覚悟が出来ているとは到底思えない。
(略)
トインビーは言った。「自己決定出来ない文明は亡びる。」
筆者には、日本が亡びの道を進んでいる様に映る。
http://www.global-net.info/teigen/tei_1/tei_2.html

10 :ワタコー:03/05/07 11:41
「日本資本主義の哲学」はいい!感動するぞ!
日本が進むべき道が書いてある!

11 :ワタコー:03/05/07 12:41
ちんぽちんぽ!

12 :ワタコー:03/05/07 13:17
だから、勝手にハンドルネームつかうな!
なにがちんぽだ!

13 :ワタコー:03/05/07 15:31
勝手に名前使うやつは、今のバカ族議員と変わらんぞ!

14 :名無しさん:03/05/07 17:28
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1037789643/l50

じゃあ、まずこのスレを救済したらどうだろ。
一番下にあってもう絶滅寸前だよ

15 :名無しさん:03/05/07 23:43
今後のワタコーに期待

16 :名無しさん:03/05/08 15:26
巨艦みずほ死す。UFJ銀行国有化か?

17 :名無しさん:03/05/08 15:28
ワタコー=渡辺康平

18 :ワタコー:03/05/08 15:28
 

19 :ワタコー:03/05/08 15:29
 

20 :ワタコー:03/05/08 15:29
 

21 :ワタコー:03/05/08 15:30
 

22 :名無しさん:03/05/08 16:24
結局不良債権処理と景気回復策を一緒にやらなければ駄目なんだろ。

23 :名無しさん:03/05/09 02:22
木村さん、頑張れ。

24 :ワタコー:03/05/09 14:12


25 :名無しさん:03/05/10 03:02
木村さん、頑張れ。

26 :名無しさん:03/05/10 03:11
ああっ、もうダメッ!!木村あああーーーーっっっ!!!
UFJッ!りそなッ!だめぽォォォォッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなに引当不足してるゥゥッ!
粉飾会計ぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!BIS規制違反ンンッッ!!!
ぁあ…公的資金出るっ、血税が出ますうっ!!
クッ、クビッ、クビクビクビィィィィーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!特別支援しないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
株価ッ!株価がアアァァァーーーーーーッッッ…ブシャッ!
急降下アアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!かッ、貸しッ、貸しはがしィィィッッ!!!
持ち合いいッッ!!解消ゥゥッッ、できないィィッッ!!!
おおっ!政府ッ!!かッ、かぶッ、株ッッ!!!株買ってぇっ!!!


27 :名無しさん:03/05/11 14:35
応援するぞ! と言い切ったんならせめて木村関連のスレをあげ続けて、
皆さんに忘れられないようにしないといかん。
「あの人は今」状態になってちまう。

28 :名無しさん:03/05/11 22:52
応援age

29 :ワタコー:03/05/12 08:34


30 :名無しさん:03/05/13 22:03
gage

31 :ワタコー:03/05/15 15:54
 

32 :ワタコー:03/05/15 15:55
 

33 :ワタコー:03/05/15 15:55
木村タンハァハァ

34 :ワタコー:03/05/16 07:56


35 :ワタコー:03/05/16 07:56


36 :ワタコー:03/05/16 07:56


37 :名無しさん:03/05/19 00:59
age

38 :名無しさん:03/05/19 02:12
木村剛 オフィシャルサイト
ttp://www.aint.co.jp/site/kimura/

39 :名無しさん:03/05/19 03:18
今日、WBSに出るんだっけ?

40 :名無しさん:03/05/19 22:14
Nステに登場

41 :名無しさん:03/05/19 22:27
>>木村さん、頑張れ。

 あなたの職業教えて???


42 :名無しさん:03/05/19 23:02
早大教授 植草氏と激論バトル!!WBS

43 : :03/05/19 23:09
俺も木村剛のファンだぞ。がんばれ!

44 :名無しさん:03/05/19 23:19
何も、木村剛の言ってることが全て合っているというわけではない。
だが、筋が通った事を言っていると思う

45 :名無しさん:03/05/19 23:21
最近、キャッシングとかリボ分割とか必死だな

46 : :03/05/19 23:26
木村剛って何者? 不動産屋?

47 :名無しさん:03/05/19 23:45
アフォなこと言ってる時もあるが、今日のWBSは良かった。


48 :名無しさん:03/05/19 23:48
>>47
木村は嫌いだが、今日は明らかに植草の負けだったね。

49 :名無しさん:03/05/19 23:50
木村の言ってる通りやったら、あと何兆円の税金を投じなければならないのか。

結局、木村の発想って、税金使い放題の役人の発想なんだよね。

50 :名無しさん:03/05/19 23:55
今日の木村はグダグダだったじゃん。

51 :名無しさん:03/05/20 00:44
つまり、今回公的資金注入が必要になったのはデフレ、株安のせいではなく
バブル後からずっと続いてきた粉飾にメスを入れたからってことじゃないか?

株主責任を何故取らせないのかはよくわからんが、多分これから
メガバンクが同じ事になった時、大惨事が起きるからだと思った。


52 :名無しさん:03/05/20 00:50
>>51
目がバンクも実は父さん?

53 :名無しさん:03/05/20 01:01
わたしの父はメガバンクの監査役やっていますが
「木村 剛」さんはどこの社長なのですか?

                    美咲10才

54 :名無しさん:03/05/20 01:05
まあ、戦時中にもこういう奴いたんだろうね。
非常時なのに、贅沢をするとは何事かとかね。
庶民の怨嗟を煽る奴。

55 :名無しさん:03/05/20 01:06
>>53 美咲タン お兄さん蜂におちんちん刺されてこんなに腫れちゃったの…毒をすいだしてくれる?白いのが出てくるから…あぁ そぅ もうすぐ出るよ あぁっ ほら いっぱいでた…

56 :名無しさん:03/05/20 01:23
「一番大事なのは国民です」と言い切った木村、2兆円の血税は大事じゃないのか・・・
「また税金を使うことになるからなくならない」という植草に対して、
明確な答えもなく、「評論家は批判するだけで」とごまかした。

57 :名無しさん:03/05/20 01:33
>>56つまり、「じゃあどうすればいいんだ?」ってことじゃない?
2兆円って言っても結局国債増発するだけで比較的痛くない。
っていうか、国債増発しまくって経済回復させるのかな

58 :名無しさん:03/05/20 01:35
木村はセクシーだ

59 :名無しさん:03/05/20 01:39
木村はナルシストだ

60 :名無しさん:03/05/20 01:43
植草 VS 木村 
議論にならない議論・・・ 
YesかNo の質問形式にすればよかったのにな。
「では次は、植草さんから木村さんに質問する番です。YesかNoかだけで
答えてください」
植草 「株主責任は肯定ですか?」
木村 「・・・」


61 :名無しさん:03/05/20 01:48
株主責任を取らせないことのおかしさは、木村氏もある程度認めてたと
思うが。現状で100%減資できるか?やったら銀行株あぼ〜ん。
日経平均4000円台への道だな。

62 :名無しさん:03/05/20 01:51
今日見損ねたぁあああ!不覚。

63 :名無しさん:03/05/20 01:54
木村は敵を増やしたのか、味方を増やしたのか・・・
世間一般人にどう思われたことか。

64 :名無しさん:03/05/20 02:03
>>63
WBS見てる人はあまり一般的じゃないから関係無いよ。
Nステは視聴率高いから味方増やしたんじゃね?

65 :名無しさん:03/05/20 02:10
今日の議論は、さて、どの原稿に反映させるかね、木村氏は。
BizPlus が一番手っ取り早いかな。
「まったく人の話を聞かない評論家たち」というタイトルで。
有名エコノミストの○○氏に告ぐ。なんてさ。ほんと、いやみったらしい野郎だ。

66 :名無しさん:03/05/20 02:13
どうでもいいけど、木村の顔が嫌い
(ダブルポスト)

67 :名無しさん:03/05/20 11:35
 木村はただ単に米国かぶれにすぎない。
こんな人間は信用できない。

68 :名無しさん:03/05/20 22:07
木村は自著で、「米国の方式をそのまま日本に持ってきてうまくいくとは思わない」
って言ってるけどね。

69 :名無しさん:03/05/20 23:42
漏れはWBS見て明らかに植草の勝ちだと思ったけど。
「株主責任をということは、どうしても外せないところ」という
植草の明確な主張には納得がいったが、
それに対して木村はごまかしというか全く無策というか暴力団の脅し文句のようなことをいって
植草を黙らせた。
議論を壊した(というか余りにも植草が正論を吐くので都合が悪かったんだろう)
のは、木村だ。

70 :名無しさん:03/05/20 23:44
>>株主責任を何故取らせないのかはよくわからんが
生保が潰れる→他銀行も潰れる→日本企業ALLアボオン
が怖いに決まってるからじゃないか

71 :名無しさん:03/05/20 23:58
じゃあ決して木村が負けてたわけじゃないのでは?
マクロの「理論」だけの植草に対し、現実の裏側も考えてた木村の方が
明らかに現状に合ったことを言ってたと思うが。
植草はメガバンクの現状を認識してるのか?

72 :$:03/05/21 17:25
銀行は多すぎる。つぶしていんちゃう

73 :名無しさん:03/05/21 21:06
アメリカの方が相当多いという話しですが・・・
少なくなると、正当な競争が行われなくなる危険性もあるような。
新陳代謝が無いのが問題。

74 : :03/05/21 21:06
銀行多すぎ。 銀行は2行でよい。


75 :名無しさん:03/05/21 21:10
みずほはまず要らない。

76 :名無しさん:03/05/21 23:42
>>71
それにしても「痛いところを突かれた」というのは感じたな。
木村、逆ギレしてるように見えた。

77 :名無しさん:03/05/21 23:48
月刊テーミス2002年11月号ご覧ください。
http://www.e-themis.net/shopping/# 
「逆キレ木村」がなぜ成り立っていられるのかという特集が!


78 :名無しさん:03/05/22 01:27
参照>>53
だ〜れも美咲の質問に答えられないのね。
お兄ちゃん達はお馬鹿さんなの?

               美咲10才

79 :名無しさん:03/05/22 01:47
>>78何が言いたいのかわからん
氏ね

80 :名無しさん:03/05/22 01:47

       \   /
        \ /
       .■■■.
      ■■■■■    
      ■■■■■■     
  __■■■■■■■__
 /  ■■■■■■■■  \
  _ .■■■■■■■■.__
 /  ■■■■■■■■  \
  __■■■■■■■__
 /   ■■■■■■   \
      ■■■■■
        ■■■
         ■


81 :名無しさん:03/05/22 02:15















82 :名無しさん:03/05/22 02:15

















83 : :03/05/22 02:25
残ってよい銀行の数

都市銀行 3行
地方銀行 48行
信用組合 50組合


84 :山崎渉:03/05/22 02:44
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

85 :名無しさん:03/05/23 01:14
☆ 関連スレ
現代の英雄、木村剛を熱烈に支持するスレ[part2]
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1038755284

dat落ちから復活 読めるようになったけど、何でこのスレ途中で妨害されてんの?

86 :名無しさん:03/05/23 19:35
すぐ読みたい方はこちら。
http://money.2ch.net/eco/kako/1038/10387/1038755284.html

☆ 関連スレ
現代の英雄、木村剛を熱烈に支持するスレ[part2]



87 :五月雨:03/05/23 19:41
78さんへ
KFGの社長さんだよー。

1さんへ
そう、応援しよーぜー。

88 :山崎渉:03/05/28 11:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :名無しさん:03/05/31 20:03
木村剛っていんちき臭い顔している
詐欺師みたい。
長谷慶の後継者みたい。

90 :名無しさん:03/06/01 10:52
木村さん山崎渉をリストラしてください。

91 :名無しさん:03/06/02 23:26
木村、りそなの会長へって声もあったが自民に握り潰されたらしいw

92 :名無しさん:03/06/25 20:21
木村剛がお金持ちになる方法を教えてくれます!

http://homepage.broba.ws/kfi/index.html

93 :名無しさん:03/06/29 21:00
木村じゃ金持ちにはなんれだろ。
おかげで日本経済ぼろぼろジャン。。

94 :名無しさん:03/06/29 21:18
>>89
目つきが胡散臭い
檻の宮内といいアメリカぶれはみな一様なあの胡散臭い目つきしてる

95 :山崎 渉:03/07/15 11:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :名無しさん:03/07/17 00:07
木村剛がパワートークで日銀 福井総裁を語ってます。

http://homepage.broba.ws/kfi/2b.htm



97 :名無しさん:03/07/18 21:07
これを見るにはどうしたらいいのは?

98 :名無しさん:03/07/19 09:25
見てる人が少ないから、あちこちの木村スレで信者が宣伝してる模様かと。
有料で見るほどスゴイものだ、と思う人は日本全国で数十人じゃないか?

99 :山崎 渉:03/08/02 01:39
(^^)

100 :名無しさん:03/08/06 12:32
100 ゲト

101 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

102 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:20
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

103 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:21
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

104 :山崎 渉:03/08/15 13:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :EATcf-558p27.ppp15.odn.ne.jp:03/08/21 00:43
age

106 :名無しさん:03/08/21 03:26
木村が銀行業やるらしーね?
どうなることやら。。

107 :名無しさん:03/09/16 22:22
あの日本振興銀行というやつは多分できないと思いますよ。その裏とりをやっている会社があります。

108 :名無しさん:03/09/19 10:44
裏鳥って、何ですか? 記者さんのやる「裏を取る」ってことでしょうか?
それとも、どこかの勢力が圧力かけてつぶす、ってことですか?
教えてちゃんですみませんが、もう少し聞かせてください。

109 :名無しさん:03/09/19 22:23
なんでこの人は日本振興銀行とやらに絡んじゃったんだろーね。
木村さんはきっとこれでミソをつけるよ。

110 :名無しさん:03/09/24 18:03
平・木村・落合の3氏に共通しているのは「カネが要る!!」という最大公約数ではないのか?

111 :名無しさん:03/09/24 19:54
というよりは、「カネが好き!!」だと思う。

112 :名無しさん:03/09/25 20:50
いや、そうでもないよ。。!!3人とも金が要るんじゃないのかな?
だって平っていう人、八百屋じゃないや太田市場の仲買でしょ?現金要るし、取引
してた信金が破綻して資金繰りに困ったそうな?
JCなんてやってて儲かるのかね?落合っていう人も東京相和のブラックマネー
の温床だかなんだかで実は当局マークだそうな?マチ金みたいなモノだから
自分で資金を集めないと銀行からの調達は限界でしょ?
木村氏はKPMGに一体いくらパテントじゃない、ロイヤリティ払うことに
なってたのかな?役所の委員はカネにならないでしょうに。落合氏が
面倒見たとかいろいろ言われてるような??

113 :名無しさん:03/09/25 21:19
頼みます、この悪徳銀行に制裁を!

     http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

114 :名無しさん:03/09/25 22:41
9月30日の習慣エゴイストではなくてエコノミストに載ってるらしい

115 :名無しさん:03/09/26 00:11
また木村が話題本を出す。いわく、

「金融維新を果たすべく中小企業金融専業銀行「日本振興銀行」に集まった本物のバンカーたち。
初めて明かされる、熱き情熱のドキュメント。
本書は、中小企業のための新銀行“日本振興銀行”を立ち上げるというプロジェクトに集う熱き男たちの物語である。
今後、同じように全国の中小企業が立ち上がって、大阪振興銀行が設立され、東北振興銀行ができ、四国振興銀行が立ち上がって、北海道振興銀行が検討されるというような大ブームが湧き起こればいいと思っている。
これこそが「金融維新」なのだ。」

結局こいつら、「プロジェクトX」気取りだな


116 :名無しさん:03/09/26 21:45
あ〜〜こんな銀行できないよ。「・・・・偽者のバンカーたち。
初めて明かされる、カネにまつわる熱き駆け引き。本書は、カネが欲しい
二世のボンボンの集まりである東京生年怪奇所に夜な夜な集う熱き素人たちの
ドロドロ物語である。」

117 :名無しさん:03/10/17 21:50
まあ、お手並み拝見というところだ。

118 :名無しさん:03/10/17 23:18
これで頓挫したらキムはどう言い訳するんだろうね
「新規参入ベンチャーを育てる気の無い日本人、風土を見限った」
などとでも撤退会見で言いそうだが。

都銀の標的になって苦労して見つけた融資先さらわれるのがオチだな



119 :名無しさん:03/10/18 00:16
「あくまでも私は非常勤取締役なのに、いまだに木村銀行と報道する輩には、呆れて
物も言えない。何を言っても無駄であろう。」とだんまり。

または、「あくまでも私は非常勤取締役。責任はすべて社長自身が負うべきである。
それがビジネスの鉄則。非常勤の雇用者が責任を負うなど、聞いたことがない」
と責任回避。


120 :Omoti@銀行系工⊃丿ミ 又卜 ◆hFOmotia5o :03/10/18 00:23
木村剛は都合の悪いことを
つっこまれるとすぐに
「ま〜た、銀行系エコノミストですかぁ?(苦笑)」
と言う。


121 :名無しさん:03/10/18 00:26
「木村ファンクラブ会員です!ファンにはちゃんと説明してください!」
と詰問するために一般人を装ってファンクラブに入った記者○○人。

122 :名無しさん:03/10/18 10:25
で、金融庁の認可は取れそうか? 
取れなかったら本を出しただけ赤っ恥だよな

123 :名無しさん:03/10/18 16:36
14日のキムさんの渋谷講演会に申し込んだら
某団体より断りどころか何の回答も
よこしてこない。何かある。。。。。。

124 :名無しさん:03/10/30 18:14
ファンクラブのチラシを八重洲BOOKセンターで

もらったが、「これ、期間限定?」なぜか来春まで。。

125 :名無しさん:03/11/02 16:16
>124 マジですか? 
ファンクラブ勧誘チラシ? キムラは何を考えてるんじゃ。


126 :名無しさん:03/11/03 23:23
・・・木村を取り巻く人々って一体・・・ 

127 :名無しさん:03/11/26 14:48
>>119
というか社外取締役なんだからその通りなんじゃん?

128 :名無しさん:04/02/09 07:00
age

129 :名無しさん:04/02/13 21:19
**日本振興銀行社長候補が迂回融資報道で退く
  脇の甘さを露呈。認可する側のチェック機能も問題。

130 :名無しさん:04/02/13 21:39
キムタク&草なぎ君ですか?

131 :名無しさん:04/02/13 23:58
日本振興銀行が実現すれば
不良債ゼロキャンペーンを
打ち出して中小優良リテール
戦線がさらに激しくなる。
今年は地域金融機関が疲弊
しつくす年になるのに新たに
厳しい 鬱だ

132 :名無しさん:04/02/13 23:59
日本振興銀行が実現すれば
不良債ゼロキャンペーンを
打ち出して中小優良リテール
戦線がさらに激しくなる。
今年は地域金融機関が疲弊
しつくす年になるのに新たに
厳しい 鬱だ

133 :名無しさん:04/02/14 00:57
日本振興銀行、落合氏の社長就任取りやめ(NIKKEI)

日本振興銀行の設立準備を進めている中小新興企業融資企画は12日、
落合伸治氏が新銀行の社長に就任する当初計画を変更し、
元第一勧業銀行専務の小穴雄康氏が就くと発表した。
落合氏は営業部長として経験を積み、2―3年後をメドに社長に就任するとしている。
これにともない、事業計画に盛り込んでいた、
振興銀行の社長が預金を個人保証する制度の導入も取りやめる。
 変更の理由について、会見した木村剛KFi社長(社外取締役に就任予定)は、
落合氏本人から「銀行業を一から勉強したい」という要望があったためとしている。
預金の個人保証については、預金が社長の個人資産ですべて保証されるとの誤解を
生む可能性があると説明した。
 日本振興銀行は昨年、金融庁から予備免許を取得している。
ただ、経営体制などが当初計画と変わるため、開業時期が予定していた4月より
遅れる可能性もある。 (20:24)

木村の言い訳って底が浅くね?

134 :名無しさん:04/02/14 02:44
しゅん

135 :名無しさん:04/02/14 12:03
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/yw/yw03090701.htm
http://www.asyura2.com/0311/hasan31/msg/244.html

136 :名無し:04/02/14 23:21
JPBニュースに木村剛から銀行設立?に声をかけられたって書いてあったけど同じグループなの?著書も読んでなかなかガッツがあるなーと思っていたのですが?

137 :名無しさん:04/02/14 23:34
木村って別になにかをしたとかいう実績はないよね。


138 :名無しさん:04/02/14 23:52
>132
絶望

139 :名無しさん:04/02/15 02:19
もと日銀だろ?
日銀時代になんもできんかったやつが、外出てもなんもできんわな。

140 :名無しさん:04/02/15 16:21
この人は苦労を知らない。だから×。どこかでやられる。

141 :名無しさん:04/02/15 16:38
でも、総会屋みたいなものだから、しぶとく残るだろう
屁蔵が消えたら、誰にたかるんだろうね?

142 :名無しさん:04/02/15 16:52
日銀時代はって、日銀総裁だって何もしないのが仕事みたいなものだぞ。

143 :はやく回収せんと逃げるぞカタリナマーケティング:04/02/16 11:23
        |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|  ドッドッドッドッドッド!!
  |      /  / |// / /|    逃げるなカタリナぁ〜 金返せ〜!!
  |   /  / |_|/|/|/|/|     (´⌒(´⌒`)⌒`)`)`)
  |  /  /  |文|/ // /  (´⌒(´カタリナ破綻!!`)⌒`)
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/    (´⌒(´∧ ∧⌒`)`)`)⌒`)`)
/|\/  / /  |/ /     (´⌒(´(,゚Д゚ )つ `)`)`)`)
/|    / /  /ヽ  (´⌒(´⌒  (´⌒( つ |〕 /⌒`)⌒`)`)`)
  |   | ̄|  | |ヽ/|  金返せー!!   ( |  (⌒)`)⌒`)`)`)
  |   |  |/| |__|/.   ∧__∧ ⌒`)ド し'⌒^ミ `)⌒`)ォ
  |   |/|  |/  (´⌒(´( ´∀` )つ  ド  ∧__∧⌒`)
  |   |  |/    (´⌒(´( つ/] /    ォと( ・∀・ ) 突撃――!!
  |   |/        ( |  (⌒)`)  ォ ヽ[|⊂[] )`)
  |  /         (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ (⌒)  |
  |/                     .   ̄ (_)`)`)
http://www.catmktg.co.jp
みずほ銀行 麹町支店
返済遅延に関するクレームお問い合わせは管理部 須賀まで


144 :名無しさん:04/03/11 14:47
http://kimuratakeshi.cocolog-nifty.com/blog/cat537886/index.html

社長が営業もせずにこんなことしている会社には将来はない!
社外取締役といいながら裏で動いて操ろうとする魂胆は見え見えだって!実質論でみても責任をとるべきだよ。

145 :名無しさん:04/03/11 20:50
金融業界に相手にされなくなってヒマなんじゃないか?

146 :名無しさん:04/03/11 20:59
↑のサイトに木村のこんなコメントがあった。
喜べ!木村は2ちゃんを見てるよ!

私も生身の人間です。夕刊紙や2チャンネルなどで、個人の尊厳を無視して毎日罵倒され、
あからさまな人格攻撃を受け続けるのは正直言ってツライものです。

147 :トム・ソーヤ:04/03/11 21:05
頑張れ木村、つまらない金融機関は抹消して下さい。

148 :名無しさん:04/03/16 04:20
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

149 :名無しさん:04/03/19 15:47
コンサルタント失格が決定的となった今や日本振興銀行の実質社長となってKFIにコンサルを依頼することしかできないのが実態じゃないかに。こうした実態を金融庁は分かって認可するのか!!目を覚ませー!

150 :名無しさん:04/03/21 13:28
木村銀行が認可された日がこの世の終わりざーます。
銀行経営できないやつらに好き勝ってさせていいのか!
天誅を!サカキバラ復活だ!連中の首を金融庁の門に並べてくれ〜!!!

151 :名無しさん:04/03/22 23:21
木村チンコ銀行イケー。
キッターーーー!!!

152 :名無しさん:04/03/22 23:48
木村のコメント「読者は神さまです」
最後の金づるは読者のみ。
今や金融その他ビジネスなーんにも知らん素人読者しか木村ファンはいないんじゃないか?


153 :名無しさん:04/03/23 23:25
>>152 社内の「喜び組」を忘れてはいけない!
でも、最近の本はマジでつまらない。どうしちゃったの???
臭うチンコ銀行の準備で多忙過ぎってことか。

154 :名無しさん:04/03/23 23:54
最近出た本、中身はくだらん机上のたわごと。
他の経営者のコメントに「そうそう、そうだ、私もそう思う」というのを
10倍くらいくどくコンサル的に難しく書いてるだけ。



155 :名無しさん:04/03/30 17:31
>>154 難しくもないんだな、これが。この程度でコンサルやれるのなら誰でもできるぜ。
   もっとも、コンサルせずに労務管理ばかりやっていると著書で激白している。
   

156 :名無しさん:04/03/31 19:53
age

157 :赤シャカ ◆3GguJeKwzU :04/04/01 22:15

>>150
別にいいじゃん。
お手並み拝見って意味で面白いと思うが。


158 :名無しさん:04/04/21 17:49
アゲ

159 :名無しさん:04/05/06 17:47
http://bb.goo.ne.jp/special/kfi/05ranking/index.html

コンサルタント会社経営やっている奴がこんことしていいんか?

こういう奴に限って自分がランキングされると逆上するじゃないか?

誰か木村の格付けを付けたれー!

160 :名無しさん:04/05/07 01:38
こいつって別になんの実績もない人間
ただ日銀OBで声がデカイってだけのひとでしょ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)