5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほくほく】道銀・北陸銀 統合スレ【HD】

1 :ほくほくホールディングス:03/05/23 06:15
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030523-00000031-kyodo-bus_all
北海道銀行と北陸銀行が経営統合へ
弱者連合ってことでOK?

【がんばれ】北海道銀行の株価→【道銀】→
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1052788128/l50
北陸銀行part5
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1044222693/l50
北海道銀行
http://www5.mediagalaxy.co.jp/hokkaidobank/
北陸銀行
http://www.hokugin.co.jp/

2 :Yahoo! 共同:03/05/23 06:17
北陸、北海道銀が経営統合 04年度、地銀2位に

上位地銀の北陸銀行(本店富山市、高木繁雄頭取)と北海道銀行(同札幌市、藤田恒郎頭取)が
2004年度中に持ち株会社方式で経営統合することが、23日明らかになった。同日中に正式発表する。
統合後の資金量は約8兆2000億円で、横浜銀行に次ぐ地銀第2位の規模となる。
富山、石川、福井の北陸3県と北海道という営業基盤が離れた地銀同士の統合は異例。
両行はともに公的資金注入を受けて経営立て直しを目指してきたが、今回の統合で重複店舗の削減など
効率化を進め、収益力の強化を図る。ただ、金融再編促進法で認められた地域銀行の統合時の
公的資金注入は申請を見送る方針だ。
国内第2位の大型地銀の誕生で、今後、地域金融機関でも再編が本格化しそうだ。(共同通信)
[5月23日6時7分更新]

3 :名無しさん:03/05/23 06:24
地銀も
いよいよ始まったよー


4 :疑問:03/05/23 06:43
何のメリットがあって統合するんだか・・・・・

5 :名無しさん:03/05/23 07:10
第2の○○○銀行
近雄超もギャグのセンスがあるのか
それとも単なるバカか

6 :名無しさん:03/05/23 07:12
経営危機同士でくっついても

 り そ な の 二 の 舞


7 :名無しさん:03/05/23 07:12
あ○○○もおいでよ

8 :名無しさん:03/05/23 07:14
すーぱーりーじょなるばんく(ワラ

9 :名無しさん:03/05/23 07:14
>>7
ごめんね、り○○ちゃんにも誘われているの。
困っちゃう。

10 :名無しさん:03/05/23 07:17
ごみ箱を必要に応じていっぱい作ったら
デスクトップにはごみ箱だらけになって
他のものは置けなくなりましたとさ、ちゃんちゃん

11 :名無しさん:03/05/23 07:17
金融庁、必死だな。

12 :名無しさん:03/05/23 07:18
>>8
そうです。我々は日本初いや世界初の
「国○○化」スーパーリージョナルバンクを
めざすのであります。


13 :名無しさん:03/05/23 07:27
注目の新行名
北海道北陸銀行ではださい
りそな銀行の少し上を行って
りせな銀行はどうだ!

14 :名無しさん :03/05/23 07:44
ペイペイ銀行

15 :名無しさん:03/05/23 08:04
北+北なんで

「キタ━━━━━━(´Д`;)━━━━━━!!ホールディングス」でよろしいかと...

16 :名無しさん:03/05/23 08:57
北洋・札幌HDもヤヴァイ
03年度減益によりボーナスナシ

>>4
不良債権の処理難→経営難→自己資本比率の低下→統合して規模大にすれば国営化→行員は公務員へ→道銀・北陸経営統合

17 :道銀嫌い!!!:03/05/23 09:57

潰れろ道銀のボケッ!!
年収150マン以上で会員になれる、なっつったけな?
俺は年収600マン有るのに会員になれなかったぞコノヤロウ!
俺の勤めてる会社だって無借金の優良会社なのによう。
引き落としが1〜2回遅れた位で蹴りやがってよ。
北洋に行ったらすんなり審査通ったぞコンチキショウ!
定期預金から口座全て解約してやる馬鹿野郎
早く潰れてしまえ、くそったれ


18 :名無しさん:03/05/23 11:14
>>17
いたくプライドが傷ついたんだろうが(ワラ
そんなことでグダグダ喚くなよ。

そういう時は黙って解約

19 :名無しさん:03/05/23 11:21
次は足利と紀陽?

20 :名無しさん:03/05/23 12:47
☆☆ キャッシング 春のキャンペーン実施中 ☆☆

キャンペーン期間中、50万円までなら職種を問わず
現在アルバイト中の方や、失業保険受給中の方でも
融資基準を甘くして、ドンドン融資しております。
http://38370701.com/
i-mode http://38370701.com/i/


21 :名無しさん:03/05/23 15:33
マイナス+マイナス=大幅マイナス
駄目+駄目=大駄目

22 :名無しさん:03/05/23 15:40
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8353+8357

北陸銀行もうだめぽ

23 :名無しさん:03/05/23 15:47
>>22
結局、意味ないってことか。

24 :sage:03/05/23 16:58
ムーミンとフェリックスの無制限一本勝負

25 :名無しさん:03/05/23 17:29
 大体、平成16年度中というのがなぁ。
そ れ ま で 持 つ の か よ ?

26 :名無しさん:03/05/23 18:08
他に北〇銀行ってないの?
ついでだから合併させたら?

27 :名無しさん:03/05/23 18:09
都・・・by 秋田

28 :名無しさん:03/05/23 18:10
>>26
知ってるくせにぃ〜もう
ttp://www.hokutobank.co.jp/index2.htm

29 :名無しさん:03/05/23 19:06
北都銀行、北日本銀行、北越銀行、北國銀行…

北國は…まあもろもろの事情で除外かな。

30 :名無しさん:03/05/23 19:16
どうせまた、お別れでしょ。道銀はほんとうにアホだから。

31 :名無しさん:03/05/23 19:25
北前船銀行
ニシン来たかよ銀行
明治移民村銀行
僕の曾じいちゃん内地だよ銀行
ゴミ+ゴミdeポリバケツ銀行
破綻まで気休め銀行

32 :名無しさん:03/05/23 20:31
>北國は…まあもろもろの事情で除外かな。
どゆうこと?

33 :名無しさん:03/05/23 23:50
陸道銀行

34 :名無しさん:03/05/23 23:59
道低銀行

35 :名無しさん:03/05/24 00:06
>34 低の字がわからん。
北陸道銀行は?

36 :名無しさん:03/05/24 00:09
新幹線が来るころには無くなってる銀行

37 :名無しさん:03/05/24 00:12
つーか、年内に北陸銀が「ほくぎんフィナンシャルHD」つくるんだろ?
その傘下に道銀が入る。と
銀行自体の名前は変わらんらしいし、持ち株会社も「ほくぎん」であれば両行に通じる。

38 :名無しさん:03/05/24 00:15
北陸銀行と北海道銀行が統合する理由の一つに
北海道の移民は北陸出身者が多いからも理由ですか?

39 :名無しさん:03/05/24 00:17
>>36
 北陸新幹線もあり得ないからご心配なく(w
>>38
 そうらしいね。東京支店にも北海道の写真パネルが何枚も張ってあって、
あんた、どこの銀行よ?とオモタよ。

40 :名無しさん:03/05/24 00:54
ところで竹中さんでいいの?

41 :名無しさん:03/05/24 04:09
移民の多さで考えれば広島銀行も合流したりして。

42 :名無しさん:03/05/24 04:17
北前銀行
西廻り銀行
日本海銀行

43 :名無しさん:03/05/24 04:22
金融から第二次「ええじゃないか」が始まるのか?

44 :名無しさん:03/05/24 04:41
地銀再編・第2弾スタートってこと?

45 :名無しさん:03/05/24 04:46
呑気ね↑ジョージオーウェルの動物農場を読みなさい。
資本家も金融庁も銀行も負債免除されるのよ。豚よ。

46 :人間とは:03/05/24 04:50
あなたの人生を良くします!
0円から働ける。借金地獄で苦しい人は
こちらを見てください。
http://www.c-gmf.com/survey.htm

47 :名無しさん:03/05/24 05:02
平成のええじゃないか?
真面目に働いて税金を納めていることが馬鹿馬鹿しいと思わないか?
みんなで働くのを止めれば、国も変わる。

48 :名無しさん:03/05/24 05:23
あぼーん銀行はどうだ

49 :名無しさん:03/05/24 05:28
弱者連合!作ってどうするの??

50 :名無しさん:03/05/24 05:43
何言ってるの?大きくして破綻じゃなくて国営銀行化をを狙ってるんでしょ

51 :名無しさん:03/05/24 07:54
会計士は大丈夫なのか

52 :名無しさん:03/05/24 08:25
>>37
新潟の北越銀行もホクギンなので・・・。

「ええじゃないか」ほんとうにいいじゃないですか!

53 :名無しさん:03/05/24 08:30
思いつきで婚約
気まぐれで破棄
これ道銀の常習。

気をつけなさいよ、北陸さん。
北海道なんて早く見切りつけた方が
いいよ。

54 :名無しさん:03/05/24 09:13
昨日の株価を見た時点で「失敗したな」ムード満載でした。
うちの支店。
道新むかつく。道銀の行員むかつく。
「心配はしてませんよ^^」
こっちは超心配しとんじゃ、ボケ

55 :名無しさん:03/05/24 09:20
北陸側としては、八十二とか北國とかもうちょっと近場のまともなところが欲しかった?
道銀側としては、もっと近くの銀行と連携を図りたかった?

なんだかよくわからん経営統合になりそう。

56 :うざい道民:03/05/24 09:30
道内の北陸全て逝ってよし!サービス悪過ぎ!

数年前の年の瀬、休行日前日の午後に小樽市内の
支店」CDを使用中機械があぼーん。
以下連絡用рナの会話
「小樽支店ですが、CDが使えません。」
『こちらでは判りかねるので、営業時間内に本店へ。』
「小樽に他の店舗ありましたか?」
『一寸判りかねるので、営業時間内に本店へ。』
「その本店って何処ですか?」
『北陸ですょ、富山に決まってます!』
「はぁ・・・」

おかげでわびしい年末年始でした、チャンチャン。
長レススマソ

57 :名無しさん:03/05/24 09:39
>>56
事なかれ無責任体質の富山県民を
象徴する出来事でつね。

58 :うざい道民:03/05/24 09:45
>>57 まあ、道民と相通ずるとこ有る様ですね。

  因みに小樽市内の○○工務店、メイン行が
  拓銀(wと北陸。この会社、大丈夫かしら?
  まだ倒産はしていない様ですが。

59 :名無しさん:03/05/24 09:54
横浜とオリックスの合併みたいだ

60 :名無しさん:03/05/24 10:29
>59
プロ野球では最下位で弱いけど
金融の組み合わせだと勝ち組かな。

61 :ななしさん:03/05/24 10:29
この合併、遠距離にある地銀の合同化の突破口を開いたでしょう。
もっとも、R銀行と同様、管理者がよそから来るかもしれないけどね。
アボーンは無いでしょう、濡れ手に粟の地場中小はアボーンされ
地方自治体は存続の危機に晒されるから。

62 :名無しさん:03/05/24 10:39
負け組ほど必死で合併する。
メガバンク誕生時の都銀を見ているようだ。
今、必死で合併しているところほど、しばらくしたらアボンするということかな。

63 :ななしさん:03/05/24 11:06
なんか、金融当局の指導の影が見え隠れする。(R銀行、北陸+道銀)

64 :名無しさん:03/05/24 11:07
>>56
奥沢に出張所があったはずだが・・・
北銀は道内採用もあるし、少なくとも小樽では道銀より信頼度が
高い(昔は小樽、稲穂→小樽駅前、南小樽、奥沢の4支店があった。
道銀は昔から2支店しかなかった。

そんな態度というのは、すでに北海道を捨てているのかも・・・。

65 :名無しさん:03/05/24 16:35
北海道の皆さんのご先祖様は北陸人なのですか?


66 :名無しさん:03/05/24 16:38
経営統合したら名前は変わりますか?


67 :うざい道民:03/05/24 16:53
>>64 パンピー社員は5年前、既にこの地を見限って
   いたのですか・・・勝手にしやがれっ、越中富山の萬金丹めっ!
   とっとと出てけ!
   

68 :名無しさん:03/05/24 17:26
北陸銀行ヒッシダナw

69 :名無しさん:03/05/24 18:02
北海道北陸ホールディングスとほくぎんフィナンシャルグループは別物なのか?


70 :名無しさん:03/05/24 20:39
>>69
みずほみたいに二重持ち株会社にするのか?

71 :名無しさん:03/05/25 00:18
結局、メリットは「道内で重複する店舗の統廃合+リストラ」だけ?

これじゃあ効果もたかが知れてるよね
寂しいなぁ


72 :名無しさん:03/05/25 00:36
マイナスとマイナスを掛ければ+になるなんて
思ってるのか?

73 :名無しさん:03/05/25 00:42
最近北陸は必死な気がする…

今更になって石川や福井の強化を始めたけど(ローンプラザとか)遅すぎ感が否めない。
ベッドタウン地域の需要を見込んでだろうけど…
一昔前までは「ベッドタウン地域なんて適当にやってればいい」という姿勢だった気がする。

さて、経営統合までに両方の銀行が持つかどうか。

74 :名無しさん:03/05/25 02:15
金融庁主導だろどうせ

75 :名無しさん:03/05/25 10:08
埼玉りそな+北陸+北海道
あといくつかくっつけるといいかも。

埼玉りそなは「りそな」から分離だね。

76 :名無しさん:03/05/25 13:51
まあどっちにしてもヒッシダナw

77 :名無しさん:03/05/25 13:53
決算発表で「ホクホク顔」だったのはなぜ?
たいした決算でもないが・・・w

78 :名無しさん:03/05/25 16:01
『スーパーキター銀行』

79 :名無しさん:03/05/25 18:22
しかし、一時的にも盛り上がらない統合劇

80 :名無しさん:03/05/25 19:04
地銀だからな。

81 :名無しさん:03/05/25 20:05
もっとくっつけて都銀に昇格させた処でつぶして、
たくぎん祭りの再来を。

82 :名無しさん:03/05/25 20:46
>>77
大手地銀の副社長になれるから

83 :名無しさん:03/05/26 03:44
>>39
北陸新幹線は着実に工事してるから10年以内に少なくとも金沢あたりまではできちゃうよ

84 :名無しさん:03/05/26 07:46
富山〜金沢は20年くらいかかるね。
富山以西は新大阪一括開業でいいよ。


85 :名無しさん:03/05/27 01:34
もはやネタ切れか?

86 :名無しさん:03/05/27 06:24
もはや終わっている。

お前はすでに死んでいる?

87 :名無しさん:03/05/27 17:45
北海道北陸ホールディングス

より

北海道北陸フィナンシャルグループ

の方がカコイイと思われ。

よって、北北FGと命名

88 : :03/05/27 18:27
両行の画像提供

http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011025685

89 :名無しさん:03/05/27 18:36
>>32
亀だけど。
北國は石川県唯一の銀行なので、合併は多分石川県が許さないかと(w

なんか図体だけはでかくなるけど、中身がないからあっという間にりそなの二の舞になる予感。

90 :名無しさん:03/05/27 20:35
「NNTFG」ってのはどうだい?
Nは北=northのN

北北トモダオレフィナンシャルG

91 :名無しさん:03/05/27 21:55
おぉーぃ 道銀の行員みてるかぁー
こんなバカなカキコする行員のいる銀行とは
いっしょにならないほうがいいぞぉー
組合よぉー
反対の狼煙をあげろぉー


OB会よぉー
道銀の歴史に終止符を打ってもいいのかぁー
T木頭取には気をつけろよぉー
即、左遷だぞぉー

92 :名無しさん  :03/05/27 22:43
血だるま&火だるま 
カップルでつね!

93 :名無しさん:03/05/28 05:24
北が燃えている。ていうか火事だな。ケツに火が・・・・。

94 :山崎渉:03/05/28 10:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

95 :名無しさん:03/05/28 12:43
ホクホクFG

96 :名無しさん:03/05/29 23:15
北海道と北陸、力関係としてはどっちが上なん?

97 :名無しさん:03/05/30 02:24
>>89
てか、北國は経営まともじゃないの?

98 :名無しさん:03/05/30 02:24
>>96
 そりゃぁ、北陸だろう。何と言っても富山県でのシェアは圧倒的だし、
その他の北陸二県でも県外金融機関にしてはかなり高いシェアを維持し
ている。
 一方の道銀は北洋札幌に完全に水開けられて地元でも死に体。

99 :名無しさん:03/05/30 05:31
>>56
連絡用рヘ富山の本店へ繋がっていたのかな?


100 :名無しさん:03/05/30 12:33
100ゲット!

101 :名無しさん:03/05/31 09:50
>>97
ってか、バブルのとき儲け損ねた。

一方、北陸は濡れ手に粟の悪行三昧。
自業自得だな。

102 :名無しさん:03/06/01 15:32
日本の銀行・信金・信組ベスト100
順位
1横浜銀行     11百十四銀行
2阿波銀行     12岩手銀行
3静岡銀行     13鹿児島銀行
4中国銀行     14広島銀行
5三井住友銀行   15山形銀行
6山陰合同銀行   16碧海信用金庫
7伊予銀行     17七十七銀行
8京都銀行     18山口銀行
9東京三菱銀行   19常陽銀行
 <北海道北陸FG
10稚内信用金庫  20高知信用金庫

安心度・収益性 健全性 効率性など総合的評価


103 :名無しさん:03/06/02 10:47
北海道では稚内信金がベスト?
ホクホクはその上に入る予定?

104 :名無しさん:03/06/02 11:44
稚内信金は自己資本比率40%を超える健全性だけが売り。
地場の企業が少ないからリスクが少ないだけ。
北北には是非ともがんがっていただきたい。

105 :名無しさん:03/06/02 17:00
>>102
そ、それは糖蜜の次ってことか!?
冗談だよね・・・・・ハハハ・・・ハァ

106 :名無しさん:03/06/02 18:49
>>104
 そりゃぁ、自己資本比率は高ければ高いほどいいのは分かるけど、
そこまで高いと却って違和感を感じるわ(;・∀・)

107 :名無しさん:03/06/05 02:20
>>106
日高信金も30%超えですが、何か?

108 :名無しさん:03/06/05 20:56
弱者同士の合併で長い事はない。
よって、名前なんてどうでも良い。
第二のりそな銀行でいいんでないの?

アホくさ。

109 :名無しさん:03/06/06 09:13
りそなの名前の由来は"理想的な"
りそなが理想的な銀行と言う事は…

全銀行みんなりそなに続けーーー
銀行国営化が理想的なんだーーー

110 :名無しさん:03/06/09 06:28
「ぬるぽFG」で逝こう

111 :名無しさん:03/06/11 21:22
リストラしなくちゃなんないのに双方の銀行とも「ウチの店舗は残す」
経営統合なのに「経営の独立性を保ちながら統合・・・」
真っ先に共用すべきシステム部門は「仕掛かり案件は勝手に開発しますよーん」

 どうなってんの? 

112 :名無しさん:03/06/12 08:40
道銀の場合、拓銀合併のときと、また一緒だな。わがまま
ばっかりで。
身の程知らずのバカ行員が多すぎるんだよ。道銀は。
お前らは仕事しなくていい。大通公園のビアガーデンのチケット
やるから、昼間から飲んでなさい。

113 :名無しさん:03/06/12 09:58
ハイ、そうします。。。ゴクゴク・・・

114 :名無しさん:03/06/12 12:39
りそなの配下になって、再生すれば〜。
国営銀行だよ。

115 :キタキタHD:03/06/15 22:09
      ∧
  ┌、  | ||             /|ヽ
  ト、\ | | |   ,r───-、   | | //ト、
  \\ヽ!| | /        \ | / / //
    \__Lレ'           ∨// /
       i〜〜〜@〜〜〜〜「 ̄ ̄
       |/⌒ヽ、, 、、_/⌒! ├、
       ∧─┰   ─┰  /ヽi
        Y  r‐、_r─-、    レ'
       |  i(lllllllllllllllllllト、  ノ
       \        ,イ´
 ┌──-、  `ー‐ァ‐─-' `十──---、
  `ニニ_  \  /\    ノ |      \
     `T  ヽ/\  ヽ/ ├──‐‐ヘ  \
      ヽ     ヽ/   |      \  \
       \_____,/     |        し、_ノ
      r─‐┤       ト、
    /// `⌒⌒⌒⌒⌒  ヽ

116 :名無しさん:03/06/16 10:01
システムは、どちらに統合されるのでしょうか?
んたたの『Bすた』は、最悪です。
1.新薬ができません。
2.ものほんデータを、そのまま活用するので当然、情報は流出です。
3.いっそのこと、システムを統合せずにブリッジして使ってはどうでっしゃろか

117 :名無しさん:03/06/16 10:07
ものほんデータは、私権的な試験に使われますね

118 :名無しさん:03/06/16 10:36
新約

119 :名無しさん:03/06/16 10:43
私権データ?

120 :名無しさん:03/06/16 11:07
道銀が北陸を呑み込んだことになるのなら、窒息しないといいけれど...


121 :名無しさん:03/06/16 11:07
やはり経営は、北陸が主導ですか?

122 :名無しさん:03/06/17 23:50
ほくほくフィナンシャルグループ
ほくほく銀行
ほくほくカード


123 :名無しさん:03/06/21 20:23
こんな計画が進行しているらしい
1.北銀の北海道出身者をふるさと人事の名の元に北海道に集める
2.支店と行員をセットで道銀に譲渡
3.北銀はリストラできるし、行員は地元に戻れるし、道銀は気心知れた
 道産子と仕事ができるし・・・・・
月曜の異動をお楽しみに

124 :名無しさん:03/06/21 21:58
>>122
公的資金ももらって、ほくほく。
経営陣は退職金も保証されて、ほくほく。

125 :名無しさん:03/06/22 19:32
北國マン :03/06/22 19:22
北陸ギンコーさん、必死ですな。
明日は大リストラ人事だね。
頭取さんの首は大丈夫?石川、道銀と日本中の逝ってヨシ銀行収集家。
早稲田なんて、レイプ集団の卒業生の頭取・・・プゲラッチョ。
やっぱダメでしたって、うちに泣きつかないでね


126 :名無しさん:03/06/27 01:32
まさしく弱者連合でつねw

127 :名無しさん:03/07/02 17:35
保守


128 :名無しさん:03/07/02 23:00
 ほくほく銀なんて、北越急行じゃあるまいし。
 北越急行も北陸新幹線が完成すればドル箱の『はくたか』を失って
建設債務の完済が間に合わなければアヴォーンまである。北陸新幹線
を評伝のトラクターとしか見ていないシンキロウがそんな事を考える
訳が無いし(というか考える頭が無いし)、ほくほく銀とほくほく線の
ダブル・アヴォーンもあるか?


129 :名無しさん:03/07/06 14:00
オマエラ全員ヒッシダナw

130 :山崎 渉:03/07/15 11:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

131 : :03/07/16 11:36
システムはProBANKになることが決まりそうですね

132 :名無しさん:03/07/16 11:38
北陸銀行マンセー

133 :名無しさん:03/07/17 11:20
>>110
山崎が来るぞ

134 :名無しさん:03/07/31 08:41
来てるよ

135 :山崎 渉:03/08/02 01:22
(^^)

136 :不良債権:03/08/02 01:44
金融庁は1日、公的資金による資本注入を受けている北陸銀行と北海道銀行ほかに、
2003年3月期の収益が目標値を大幅に下回ったことを理由に業務改善命令を発動した。

将来、銀行が経営破綻したとき、俺が借りた際の住宅ローン長期金利を保証されるのか?
債権引継会社が勝手に貸付金利を上昇することはあるのか?・・・・・おすえて¥¥¥¥


137 :名無しさん:03/08/02 01:57
もうすぐで準公務員だ (ワッショイ

138 :名無しさん:03/08/02 12:47
氷見の永芳閣っちゃどうけ

139 :名無しさん:03/08/05 14:52
>>135>>134が呼んだ?

140 :名無しさん:03/08/05 16:13
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1058006021/
★★なんと!銀行のホームページサーバ内のデータが丸見え!★★
★     銀行さん!すぐに直しましょう!        ★
★    北國銀行 ttp://www.hokkokubank.co.jp/img/ ★
★    福井銀行 ttp://www.fukuibank.co.jp/images/ ★
★    北陸銀行さんは2chの指摘で今日直しましたとさ ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
これって、ググルとかで一生残るんでしょうね・・・

今日現在はまだキャッシュされてないようだが
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E5%8C%97%E9%99%B8%E9%8A%80%E8%A1%8C%E3%80%80%E3%83%87%E3%83%BC%E3%82%BF%E3%80%80%E4%B8%B8%E8%A6%8B%E3%81%88&lr=



141 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:34
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

142 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

143 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:36
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

144 :名無しさん:03/08/08 05:39
システムはProBANKになることが決まりそうですね

145 :名無しさん:03/08/08 20:02
>>144
それって旧北拓?

146 :名無しさん:03/08/13 20:54
株価は北銀が高いが
給与は道銀が高い
なんでぇだろぉ〜

147 :山崎 渉:03/08/15 13:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

148 :名無しさん:03/08/16 10:54
道銀の株価上がってきたな。

149 :旧拓銀資金運用部:03/08/20 01:02
保守sage

150 :名無しさん:03/08/29 21:15
某大手IT会社が推進する、
地銀共同システムは日本一です。

日本一下か日本一最低かは、今後お使いになる予定の方々のみぞ知ることです。

151 :名無しさん:03/09/19 07:18
http://www.kitanippon.co.jp/cgi-bin/news.cgi?id=A300#0004

新名称は
行内公募で多数を占めた「ほくほくホールディングス」が有力だ。

2ちゃんねらーがおおいようで。。汗

152 : :03/09/19 17:39
>>151
「ほくほくホールディングス」でケテーイだそうで(ソースはTVhニュース)
NHK北海道で放送している夕方ワイドですか?

153 :名無しさん:03/09/19 22:34
>>122
>>122
>>122

154 :名無しさん:03/09/19 22:36
本当にほくほくHDのなっちゃったよ。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?j=0030

155 :名無しさん:03/09/22 17:51
hokuhokuHD
へんなの


156 :名無しさん:03/09/22 23:40
ねぇねぇ、ATMで相互に預け入れマダー?
北北が一緒になるまで待てないんだけどー。

157 :名無しさん:03/09/27 09:17
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20030927&j=0024&k=200309269813

道銀・北陸銀統合準備委 名称は「ほくほくFG」 12月にも経営体制決定へ

 北海道銀行と北陸銀行(本店・富山市)は二十六日、テレビ電話会議による経営統合準備委員会を開き、
共同持ち株会社「ほくほくフィナンシャルグループ(FG)」(本社・同)を来年九月に設立することで合意した。
また、統合に向けての工程表(スケジュール)を決定した。

 両行行員に一般公募したうち「ほくほく」は六百五十人中百四十人と最も多かった。両行の頭文字「北(ほく)」を
並べたうえ、温かさや親しみを感じさせることで決定した。当初は「ほくほくホールディングス(HD)」が有力だったが、
北陸銀がグループ会社と先行設立した「ほくぎんFG」を改組し発足させる形をとることから、同じFGとした。


158 :名無しさん:03/09/27 09:23
《道銀の頭取は「スピード感を持ち統合作業に臨みたい」と話した。》

討論番組で、「秋にもつぶれそう」と言われましたが。
もう少しスピードアップが必要では。





159 :名無しさん:03/10/02 23:03
age

160 :名無しさん:03/10/04 10:31
経営統合でも、合併でも競争しなくなる。
自由化といいつつも、M&Aで、競争原理がなくなるのでは、ないか?

161 :名無しさん:03/10/06 17:09
道銀の株価が、¥180  なぜ?

162 :名無しさん:03/10/06 17:56
今北海道の状況ってどうなってるの?

報道ではかなり苦しいって言われるけど。
本当のところはどうなの?

163 :名無しさん:03/10/06 18:36
報道から感じる以上に現実は苦しい。

164 :名無しさん:03/10/15 02:28
札幌を見る限りそうでもない

165 :名無しさん:03/10/15 15:59
苦しいべ。

166 :名無しさん:03/10/15 23:34
報道で「北海道が苦しい」といってるのは
いつもの芝居です。
北海道はそうやってずーっと中央から
金を引っ張ってきました。
北海道にきたこともない政治家が
小泉批判のために「北海道は苦しんでる」
というのをきいて、みな
「もっと言え! 災害復旧で公共事業もってこい」
と思ってます

167 :名無しさん:03/10/15 23:53
拓銀が潰れてからは、本当に苦しいぞ。

168 :名無しさん:03/10/16 00:25
拓銀が潰れてから苦しいのは
元行員だろ?

169 :名無しさん:03/10/16 14:41
見放された大地に来たら分る。

元行員は、道内ではエリートということで
再就職も厳しくなかったはず。
その後、肩身の狭い思いはしてるかも知れないが。


170 :名無しさん:03/10/17 09:31
あら?
札幌駅前は大丸やら立派なタワーが建って
景気よさそうだったけど。
富山よりよっぽどね。

171 :名無しさん:03/10/17 17:56
あら、観光客でしたか。

北海道はいい所ですよ。
また、いらしてください。

172 :名無しさん:03/10/18 06:11
システム統合するんですか

173 :名無しさん:03/10/27 18:46
かねないもん。利祖名みたいになるという話。

174 :名無しさん:03/11/05 22:15
財界展望を見よ

175 :名無しさん:03/11/05 23:13
裏日本構想でつね。
でも昔はあしぎんと北陸の
「だめぽ3兄弟」連合つくるって
書かれてたっけ。

176 :名無しさん:03/11/05 23:26
いまはそれすらつくることもできない↑w


177 :名無しさん:03/11/06 00:56

174は豚丼屋の隣のビルにいる人ですか?

178 :名無しさん:03/11/10 23:50
ほくほくって何かやってるのかね?
札幌にいても何にも記事になってない。
一部の噂では北陸はあまり乗り気じゃないみたいだ。
北海道がいっしょうけんめやっても相手にしてないんだと。

179 :名無しさん:03/11/11 00:32
誰もが恐れているシナリオだね。

180 :名無しさん:03/11/11 01:37
合併解消ってこともありえるのかな?

181 :名無しさん:03/11/11 01:47
>>180
あり得るんじゃないの?
道銀には「前科」があるし。(といっても拓銀側に原因があったようだが)

182 :名無しさん:03/11/11 17:26
ホクの方がオネ〜チャンは可愛いなぁ〜ハァハァ

183 :名無しさん:03/11/13 11:27
>>178
中間決算でいそがしくて両行ともそれどころじゃないんじゃないの。
ブンヤも選挙で疲れてるだろ。
「一部の噂」=あんたの思い込みだろ。

>一部の噂では北陸はあまり乗り気じゃないみたいだ。
>北海道がいっしょうけんめやっても相手にしてないんだと。

金融機関の統合問題を表現するとは思えない、知能指数の低さがにじみ出る文章だね。





184 :名無しさん:03/11/15 00:07
>知能指数の低さがにじみ出る文章だね。

この2行の行く末を論じることに、知能指数は要らない。


185 :名無しさん:03/11/15 02:06
とりあえず相互入金ができるようにしてくれないか

186 :名無しさん:03/11/15 09:41
>183
関係者?
必死だねw

187 :名無しさん:03/11/15 16:01
地銀2行の国有化が済んだら、次はここだな。

188 :名無しさん:03/11/16 00:16
いまだに知能指数なんて信じているやつがいるのか?
救いがたい学歴コンプレックスの持ち主だな。

189 :名無しさん:03/11/16 17:08
21日あたり、北陸が逝きそうなんですが・・・

190 :名無しさん:03/11/19 16:16
  ∧_∧        
 ( ・∀・)< 21日マジに行くのか?


191 :sage:03/11/20 10:47
逝けばいいのだど、たぶん逝かない

192 :名無しさん:03/11/22 14:26
21日が過ぎた。
189も全責任を負って書き込むことを了承してんだから
タイホは覚悟のうえだろう。

193 :名無しさん:03/11/22 22:20
>>189
逝きませんでしたよ!!?
ウソだったんですか!?

194 :名無しさん:03/11/23 01:11
逝ったとか逝かなかったとかどうでもいいじゃない
だって銀行だもの

 みつひろ

195 :189:03/11/23 01:39
すみません。調子に乗りました。
タイホされるのでしょうか?

196 :名無しさん:03/11/23 01:41
>>195
調子に乗りすぎ。

197 :名無しさん:03/11/23 01:43
>>195
どこの行陰ですか?

198 :名無しさん:03/11/23 01:44
これは酷い風説の流布でつね
通報しますた

199 :名無しさん:03/11/23 01:55
匿名掲示板の恐ろしさ

200 :名無しさん:03/11/23 01:59
噂を楽しむところではないのか?

201 :名無しさん:03/11/23 02:01
>>201
じゃあ何で毎年2chから逮捕者がでるんだろうねw

202 :名無しさん:03/11/23 02:53
↑自問自答か(w

203 :名無しさん:03/11/23 23:39
そもそも其の手の噂が立つこと自体(ry

204 :>203:03/11/24 23:27
「逝くとききましたが」=噂
「逝きそうなんですが・・・」=情報の提供

てことで




205 :名無しさん:03/11/24 23:44
噂も情報の提供にすぎん

206 :名無しさん:03/12/17 15:38
age

207 :名無しさん:03/12/27 16:18
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=2&news_cd=220011026118

208 :名無しさん:03/12/27 16:32
http://www.bnn-s.com/bnn/bnnMain?news_genre=17&news_cd=H20021021707

209 :名無しさん:04/01/18 17:03
もし、合併解消になった場合、(想像ですが)
北銀・・・たすかった。。
道銀・・・やばい、破綻の危機?!




210 :名無しさん:04/01/18 20:31
>>209
札幌北洋北海道HD

211 :名無しさん:04/01/18 21:28
>>209
State Of Hokkaido HD

212 :名無しさん:04/01/20 23:52
へい

213 :名無しさん:04/01/20 23:54
>>209
薄っぺらい物の見方をする人だね。
そういう単純な生き方が羨ましいよ、坊や。

214 :名無しさん:04/01/21 01:00
http://www.lawson.co.jp/b_lawson/newsrelease/newsview/news_cprev.htm?serial=774
http://www.lawson.co.jp/b_lawson/newsrelease/newsview/news_cprev.htm?serial=775

215 :名無しさん:04/01/21 03:31
>>210
札ほくほくHD

なんかお札が沢山集まりそう

216 :名無しさん:04/01/21 19:23
>>215
(・∀・)イイネ!

217 :名無しさん:04/01/22 00:36
道銀、北陸銀どちらもローソンコンビニATMに参入。

218 :名無しさん:04/01/22 02:03
>>217
>>214

219 :名無しさん :04/01/22 23:46
行動範囲にローソンないよ。
サンクスにしてほしかった。

ところで富山出身の道知事、がんだったみたいけど、大丈夫か?

220 :名無しさん:04/01/22 23:57
>>219
高橋知事、がん手術で胃の3分の2を切除
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/sch-kiji.php3?&dd=20040119&kiji=0023.200401195308

221 :名無しさん:04/01/25 02:44
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20040125&j=0024&k=200401257956

とりあえず(*^ー゚)b グッジョブ!!

222 :名無しさん:04/02/10 18:21
がんがれ穂苦吟

223 :名無しさん:04/02/17 17:50
たくぎん

224 :名無しさん:04/02/18 23:51
あしぎん

225 :次スレ立てないの?:04/02/23 00:30
北陸銀行 Part 7
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1067733383/

ちなみに私は建てられませんでした


226 :名無しさん:04/02/23 22:31
>>225
(゚听)イラネ

227 :名無しさん:04/03/04 02:31
スレの荒れ具合をみると、こっちのほうがむこうさんより優良だ


228 : :04/03/19 20:06
あげ

229 :名無しさん:04/03/23 23:00
異動でたね<道銀




マサカ(・ω・;;)!?自分が動くとは思わなかったが。

230 : :04/04/14 18:51
 

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)