5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北の地銀どこらが危ない

1 :名無しさん:03/06/08 23:15
合併も噂されるなかどうでしょう?

2 :名無しさん:03/06/08 23:19
2!

3 :名無しさん:03/06/08 23:28
F銀、D銀、H銀がやばみたいだけど
どうなの?

4 :名無しさん:03/06/09 00:21
山形の食パン銀行は山形県内4行中一番内部留保が少ない。
秋田のH都銀もキツイよな。
なんだかんだいって福島の信夫山の麓に本店のある銀行はしぶといな。
あれ、そういえば特養シティ(破綻済み)と食パンと服縞ってシステムを共同運用してたんだよな。
すばらしい。

5 :名無しさん:03/06/09 00:39
福島銀は黒字出したし危機脱出か?自己資本比率低いけどな

6 :名無しさん:03/06/09 02:07
説明会では、食パンの人事の人はウチは完全実力主義の健全な銀行と言ってた・・・。それ聞いて、何人信じてるのやら・・・。
食パンが健全だとするなら、日本に危ない銀行はないのでは?

7 :名無しさん:03/06/09 23:04
しょうもないと不幸もシステムを共同運用してるけど
不幸が独立したがっているとか。
どちらも単独でシステム運用できる体力はないだろ!
早く氏ね!

8 :名無しさん:03/06/10 00:15
文句なしで北都だろ
公的資金なしでは今期乗り切れんでしょ
ところで夏のボーナスあるの?

9 :名無しさん:03/06/10 00:21
          \       て    ∧_∧ 糞  /
             .\       る γ(⌒)・∀・ )..ス /      ぅぉぇっぷ
スレ潰し↓       \   な .(YYて)ノ   ) レ./       〃⌒ ヽフ
  ∧_∧スレ潰し>>>1\  っ     | | |   /       /   rノ
 ( ´∀`)           .\!    (__)_) /       Ο Ο_)***
 (   /,⌒l              \      ∧∧∧/     『引き籠り精神病者・>>1
 | /`(_)∧_0.        \   <   ま > 糞スレを乱立させる基地外。
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←>>1  \ <>>1   >毎日相手にされず、ウザい自作自演を続ける。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    <    た >
―――――――――――――――<      >―――――――――――――――――――――
        ___ オラッ!       <か    >          ハハハ
    ドッカン |   | 出て来い悲惨な>>1∨∨∨\          ∧_∧
    ∩∩  |   |   |  ∩∩     /\ │ /\        ( ^∀^)<あほか
   | | | |  |   |   |  | | | |     /  / ̄\    \     ( つ ⊂ )
  ..(  ,,) .|   |   | (・x・ )   / ─( ゚ ∀ ゚ )─   \    .)  ) )
  /  .つ━━ロ|ロ ドカン l   |U  /    .\_/      \  (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )         \


10 :名無しさん:03/06/14 00:05
ほっくん、かなり厳しくなってきたね

11 :名無しさん:03/06/14 16:34
どなたか教えてください。
北都って繰延税金資産どのくらいあるの?
それを除いた実質自己資本比率は?


12 :名無しさん:03/06/14 21:23
福島りそな銀行になりそびた!

りそなグループにアピール用のさいたま県大宮支店アボーンキボンヌ!

13 :名無しさん:03/06/17 18:44
>>11
70%以上だよ

14 :名無しさん:03/06/18 14:25
 ぶっちゃけ、東北地方は第二地銀(第二地銀と合併したところも含める)
は全部危ないでファイナルアンサー?

15 :名無しさん:03/06/18 14:29
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

16 :名無しさん:03/06/18 18:13
おお、久々にたったな。

今年金融庁の検査はいる銀行ってどこだろ?


17 :  :03/06/19 14:44
>>11
北都は秋田繋がりで須田にマークされてるぞ、まっちがいないよ。

18 :名無しさん:03/06/19 19:16
>>16
どーゆこと?


19 :名無しさん:03/06/24 15:00
このスレ自体が危ない

20 :名無しさん:03/06/28 09:38
>>8
30代後半で20マソ以下って言ってました・・・

21 :名無しさん:03/06/28 12:30
過去スレ

東北の地銀どこらが危ない
http://money.2ch.net/money/kako/1009/10095/1009520013.html

東北の地銀 Part2
http://money.2ch.net/money/kako/1045/10459/1045984004.html

22 :名無しさん:03/06/28 22:40
何か動きねーの?つまんねーよ

23 :名無しさん:03/07/04 14:25
間違いなく次は○都が逝く…

24 :名無しさん:03/07/04 14:29
んだ〜
なまってるか〜
愛知件の大都会 丘崎信金だー

25 :名無しさん:03/07/05 11:39
私も北都だと思う。


26 :名無しさん:03/07/05 12:13
山形は?一県四行はありえない

27 :名無しさん:03/07/07 01:17
食パンかしょうもない銀行が北dとくっつくな。
てか北dボーナスなし…

28 : :03/07/08 07:59
秋田銀行は北都銀行をライバル行として位置付けしてるのか?

29 :名無しさん:03/07/08 18:17
どこが危ないかって?
少なくとも、山銀は安泰であろう。
むかし、山形市にサーカスの一団がやって来た。プログラムが怪力を誇る大男の出番になると、
大男はレモンを取り出して思い切り握りつぶした後、観衆に叫んだ。
「だれかこの俺よりも力のあるやつはいないのか!」
すると、ひ弱でまじめそうな男が手を上げ、ステージにひょいっとあがって来た。
そして男は、大男によってスカスカにされてしまったレモンの皮を手に取り、それを力いっぱい
両手で握りしめた。すると、最後の一滴と思われるレモンの絞り汁がステージにぽたりと落ちた。
その男こそ、何を隠そう、山形銀行の社員だったのである。


30 :名無しさん:03/07/13 21:37
age

31 :名無しさん:03/07/14 06:53
>>29
 指定銀やっているところは問題無いと思う。あとはみちのくも問題無しか
(でなけりゃ東北唯一の国際銀行なんかやってられないもんな)。東北銀は蔭
が薄いが、どうなんだろう? 庄内銀は海沿いでは強いそうだけど。第二地
銀(秋田あけぼのを合併したところも含む)で安全そうなところってあるのか?

32 :名無しさん:03/07/16 00:11
へー

33 :名無しさん:03/07/18 01:38
みちのくはワンマン会長の言いなりなんだから問題あるに決まってるだろ
ロシアで採算なんて合わねーよ
武漢は某自動車メーカーとの取引が取れるかどうかだな
北都が破綻本命なのは賛成


34 :名無しさん:03/07/18 18:24
>>33
同感。
みちのくって頭取じゃなくて社長なんだよね
北斗は頭取変わったな。どうなることやら

35 :名無しさん:03/07/18 22:22
ど、どこって、それを本気で言ってしまったら、それは犯罪です(((((;´゚Д゚`)))ガクガクガク

36 :名無しさん:03/07/26 09:37
業務改善命令出るらしいけど、地銀10行ってどこ?
北都?福島?

37 :山崎 渉:03/08/02 01:32
(^^)

38 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:14
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii

39 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 21:18
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

40 :名無しさん:03/08/14 20:51
秋田県 ホクト がんばれ

41 :山崎 渉:03/08/15 12:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん:03/08/20 22:15
しんご。

43 :名無しさん:03/08/23 09:59
がんばれ!東北高校!
がんばるな!東北銀行!

44 :名無しさん:03/09/11 22:37
うちの銀行に、セクハラ・パワーハラしまくりの部長がいますが、
逝って良しですよね?

45 :名無しさん:03/09/13 09:18
age

46 :名無しさん:03/10/27 23:03
北都がんばれ!

47 :名無しさん:03/11/12 22:18
青銀もけっこうきついらしい
赤字回復出来るのか?

48 :名無しさん:03/11/12 23:17
青森、秋田、岩手は持株会社だな。

49 :名無しさん:03/12/14 08:13
北都がんばれ!


50 :名無しさん:03/12/24 01:41
北都は厳しいな
もうだめぽ

51 :sage:03/12/25 00:39
ほんと、大変だね。

52 :名無しさん:03/12/25 19:37
http://www4.ocn.ne.jp/~jcp-shin/03_12_05keisatu.htm


53 :名無しさん:03/12/27 15:59
北都の件
「お前はもう氏んでいる。」

54 :名無しさん:04/01/18 23:58
で、危ないのはどこ?

55 :名無しさん:04/01/19 21:20
北都は意外にしぶといな。
ここが頑張れてる限り、東北は安全かと思うよ。

56 :1:04/01/19 21:22
11111

57 :名無しさん:04/01/19 21:27
0508

58 :名無しさん:04/01/19 23:48
0121

59 :名無しさん:04/01/19 23:59
おお
懐かしいスレ
何故復活したのだ?
でも答えは、やはり北都の破綻でしょ

60 :名無しさん:04/01/20 07:37
0120

61 :名無しさん:04/01/21 00:44
北都本命

62 :名無しさん:04/01/21 00:47
58、60>金融機関(銀行)コード?

63 :名無しさん:04/01/21 23:14
♪アテテネ、アテテネ、アテテネ、8万円〜♪

64 :名無しさん:04/01/26 00:09
0121→しょうもなし


65 :名無しさん:04/02/06 11:01
田舎の銀行って馬鹿ばかり

66 :名無しさん:04/02/06 19:57
>>65
成績不問だし、人物中心の面接にしても口八丁が通りやすい。
なんだかんだいって実はコネ入行が多い。
馬鹿が入りやすくなってるけど、交渉すればやらせてくれる確率もうp。
挑発されてるっぽいから冗談っぽく交渉したら成功(性交)した。
投信300マソ契約させられたけど善しとしよう。

銀行とはそれなりに上手く付き合うべき。

67 :名無しさん:04/02/07 04:48
投資信託契約させたら手当はいくら貰えるの?

68 :名無しさん:04/02/09 16:42
なぁ、教えてよぉ。
投資信託契約させたら手当はいくら貰えるの?

69 :名無しさん:04/02/10 03:22
教えて教えて教えてくれ〜 ヽ(`Д´)ノ

70 :  :04/02/10 23:11
ゼロ。

71 :名無しさん:04/02/10 23:21
じゃあ、なんであんなに必死に勧めてくるのでつか?

72 : :04/02/15 16:22
北斗と唱える香具師ら、根拠は?

73 :名無しさん:04/02/15 17:30
総資産・自己資本比率・不良債権比率・収益力の数字が悪く、行員の収入も激しく低い。
1ヶ月分でいいから、ボーナスぐらいあげなよ。ってとこですか。

74 :名無しさん:04/02/15 20:08
二木連続赤地だろ
三機連続は避けたいダローからボーナスカットしたんちゃう?


75 :名無しさん:04/02/16 00:17
三騎目はどうなの?某茄子カットしても赤字だと次はどこをカット?

76 :名無しさん:04/02/16 06:14
り○なは三騎連続だったので、間さ法人から栗野部勢近試算
ゼロ査定であぼーん
だったよネ

77 :名無しさん:04/02/16 17:51
大穴 七十七

78 :名無しさん:04/02/17 14:43
age

79 :名無しさん:04/02/18 11:49
うまく隠ぺいしたつもりだろうが・・・・

80 :名無しさん:04/02/19 18:20
定期あげ

81 :名無しさん:04/02/19 22:37
生き残りたかったら暴落の備え国債売りまくれ。せめて先物でつなぎ売りしろ

82 :sage:04/02/19 23:46
国債依存度の高い地銀は、インフレに弱い。
これまで優良地銀と呼ばれていた銀行も、
資産の入れ替えが遅れれば・・(((((;´゚Д゚`)))ガクガクガク

83 :名無しさん:04/02/20 12:37
この時期にやばいよ
    東北の某銀行さんよ
        監査部の方々よ


84 : :04/02/21 11:36
昨日窓口で千円札30枚の両替を頼んだら5分待たされた。
自動両替機がないことにも驚いたが・・・

85 :名無しさん:04/02/21 13:47
↑オマエはもうこなくていい

86 :名無しさん:04/02/21 14:50
北斗現る所に乱あり。

87 :名無しさん:04/02/23 12:34
保全

88 :名無しさん:04/02/24 18:32
age

89 ::04/02/26 21:48
あげ

90 :名無しさん:04/02/29 14:10
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065009677/258



91 :名無しさん:04/03/08 22:57
最近毎日がつらいです はげてきました 未来わないでちゅ 三月にはいり狂

92 :名無しさん:04/03/11 21:56
夢かなえたい がんばれ かなり 期待 している たのんだぞ

93 :名無しさん:04/03/26 21:35
庄内銀は第2地銀じゃないのに上場できていない。食パンですら2部だけど上場しているのに。「手数料返金」ってタダでさえ乏しい収入源をなくす経営的には暴挙。
山形は山銀(三菱系)以外全部みずほのぶらさがりなんで、どこで整理するかだよな

94 :名無しさん:04/03/26 21:49
本当は、山形県の経済規模では、銀行は2行も
あれば充分なんだよな。
山形4行の存在意義は、要するに雇用対策。
山形に銀行が2つも余計にあることで、冬の間、
出稼ぎに行かなくて済んだ人は関連会社や取引
先を含めると1万人近くになる。
これだけの雇用を新たに作り出す力は山形県に
はないから、山形県民は金融取引に掛かるコス
トがかなり割高だとしても我慢するしかないん
だよな。

95 :名無しさん:04/03/26 23:38
>>94
1万人の雇用対策になってるの!?
そもそも1万人ってどこで調べた数字なの???
おしえて〜


96 :名無しさん:04/03/27 13:29
競争がある分、コストは安いんじゃないですか。
山形の銀行は昔からワークシェアリングを実施してきたんですよ。

97 :名無しさん:04/03/31 14:50
東邦銀行の瀬○頭取には脅しがあり、セコムの警備車が自宅に常駐
してるよ。警察に警備頼めばいいのに。何かやばいことあるのか。

98 :名無しさん:04/04/01 00:25
>>93
銭があるから上場しないんじゃないの?

99 :名無しさん:04/04/11 23:42
山形四行スレ消えたネ

100 :名無しさん:04/04/12 01:02
【金融】山形県四行情報パート3
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/money/1077448107/

101 :名無しさん:04/04/12 13:17
>>100 蟻が豚

102 :名無しさん:04/04/24 21:13
ほしゅ

103 :名無しさん:04/04/27 23:43
銀行、信用金庫にお勤めの方々
外資の保険会社からヘッドハントがありませんか?
もしかして転職しようか迷ってませんか?
大切なあなたとあなたの家族の人生選択です。
決断する前にこの情報を!!
まずはここをクリック!!
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47143472


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)