5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

UBS銀行 スイス銀行 海外口座 資産防衛 預金封鎖

1 :名無しさん:03/06/13 19:26
UBS AG銀行
http://www.ubs.com/

資産防衛のために海外口座を開設された方のお話を伺うスレです。

海外口座情報交換のページ
http://members.lycos.co.uk/bankabroad/frame.html

2 :名無しさん:03/06/13 19:29
2

3 :名無しさん:03/06/13 19:44
第七章:最後の晩餐


 ついにその日はきた。

結局、先週末の海外円相場は一挙に100円あまりの下げをみせ、1ドル280円となった。

日経平均株価は週末遂に3千円を割り込んだ。国債売りパニックは収まらず、結局売り気配のまま値付かずのまま終わった。先週からずっとトリプル安のままである。

 渡辺は改めて総理に説明をする。

銀行は明日から3日間、完全営業停止。
引き出し、送金はもちろん、振り替え、振り込みも停止。
月曜からは一口座20万円までの引き出しを認める。
振り替え、送金は認めるが、海外送金はさらに一週間の停止。
外貨預金は同日、強制的に繰り上げ償還され、同日の為替レートで円に振り替える。
一週間後の金曜日の残高を確定し、30%を資産税として全ての口座から徴収。
来週中に印刷鋳造を間に合わせ、100対1のデノミを行った新円を発行。新円での現金の引き出しは自由とする。
現金は旧円との交換期限を1ヶ月とし、1000円を7円に交換。


4 :名無しさん:03/06/13 19:47
「今日、夜11時からの記者会見で発表します。質疑応答は全て私が答えます。」

 首相が、口を開いた。

「実質、7割になるということか。民間同士でも売り掛け金の回収でもめそうだな。」
「債権回収は証券会社や信託銀行を通した取り引きには新円切り替え以前の債券は満期時や解約時に天引きで30%割り引いて引き渡すことになります。
金融機関を通していない取り引きでは、課税はしません。民間同士でもめるでしょうが、本来企業から取る趣旨ではなく個人の金融資産と公共の負債の帳消しですから。」
「民間も借金する者がラッキーだったな。」

「国債を強制的に70%にした場合、金融機関が潰れ、円も崩壊するでしょう。
これしか手段がないのです。たとえば民間の銀行借り入れや住宅ローンに対する金融機関への課税を行うわけではないのです。」
「金融機関や企業の預金には課税するのだろう。海外にある口座はセーフなのだな。
個人でも金や海外口座にしているものは課税できないのか。」
「国内金融機関は住民基本番号確認義務を負わせて名寄せを完了しています。銀行、証券会社の預り金の個人分は90%は把握できています。その分に関しては金融機関間の資金移動は把握できます。
ただ現金や金に番号が振ってあるわけではないのでそのデータで直接、どうこうしようとするわけではありません。
金は国外持ち出しの場合、30%の税金をかけます。現金交換の場合20%の税金を掛けますが誰も売ろうとしないでしょうから、暴騰ですね。」


5 :名無しさん:03/06/13 19:48
 榊原が口を挟む。

「海外の預金口座、外貨の箪笥預金は捕捉不能でしょう。そんなのたいした金額じゃないし把握してみたところで仕方ないでしょう。」
「君はどのくらい持ってるんだよ。」

 首相の軽口には答えず、榊原はたばこを灰皿に押し付けながら言った。

「実は、海外送金の把握は個人名別である程度されているんです。完全ではないので深追いはしませんがね。
まあ、政治家は資金の海外逃避を行っているなどとマスコミでたたかれないよう配慮ねがいますよ。ボクは政治家じゃないからいいけどね。」

「株はどうなる。」

 渡辺が答える。

「特別な税金は掛けないと発表します。数日は買い気配のまま、値段が付かないでしょう。」
「為替市場は開かないのか。」
「新円に切り替わる来週まで市場は停止します。30%修正済みの新円ですから、大きく反発するはずです。」
「300兆円の棒引きでは、まだ足らないのではないか?」


 榊原は、首相の発言に、にやりと笑った。



6 :名無しさん:03/06/13 19:55
続きマダ〜?

7 :名無しさん:03/06/13 21:57
>>1
> 資産防衛のために海外口座を開設された方のお話を伺うスレです。
うーん,2CHにそこまでした人いますかねぇ??

8 :名無しさん:03/06/13 22:59
いますよー

9 :名無しさん:03/06/14 06:35
>>8
どこの銀行ですか?

10 :名無しさん:03/06/15 10:50
秘密だよーん。

11 :名無しさん:03/06/16 11:01
えー,なんでー。

12 :名無しさん:03/06/17 13:26
>>3,4,5 続きが読みたいよ〜ん。

13 :名無しさん:03/06/17 16:49
UBSのどこが良いのか判らん。
金利は低いファンドはイマイチ。
格付けが高いだけ。

14 :名無しさん:03/06/17 18:17
どこがよいのよー
いいところ、ごぞんじー?
出来れば数千万単位(もちろん円よー)で扱ってくれるところがいいなー


15 :名無しさん:03/06/18 00:50
>>13
UBSは機関投資家向けの資産運用部門を持っている(当然だが)。
PBを通すと、機関投資家向けヘッジ・ファンドにも投資できる。
もちろん、S&Pなどに情報は出ないから、顧客しか知らない。

プライベート・バンキングに限定するなら、UBS最強説に異論を唱えるのは
困難と思われる(ちなみに、PBの預かり残高では世界最大)。
伝統的なプライベート・バンクによるサービスとの優劣は、人それぞれの
ニーズによる。

>>14
在日citiのPBなら3千万円からお試しできるが、オンショアPBって何だろう?
日本の法制下でPBサービスが成立し得るのか、疑問(HSBCも同じ理由で×)。
オフショアのプライベート・バンキングで日本語対応してくれるところは、
100万ドルからが多い(ちなみにUBSとドイツ銀行は100万ドル)。

16 :   :03/06/18 00:57
>>15
UBSも日本語でオフショアPBが対応してくれるの?
ほかにはどんなところがオフショアで日本語対応してくれるのかな?


17 :Omoti@年収1000億円目標 ◆hFOmotia5o :03/06/18 00:58
全部ゴールドに換えておくのじゃだめなの?


18 :名無しさん:03/06/18 01:17
>>16
他にドイツ、BNPパリバなど。変わったところでは、amexのPBも日本語対応可。


19 :   :03/06/18 01:21
>>18
それはプライベートバンキングだよね。
プライベートバンクで、オフショアで日本語対応しってる?


20 :名無しさん:03/06/18 01:28
>>19
ピクテなら、在日事務所があって日本人のプライベート・バンカーがいる。
Bank von Ernstも東京に事務所がある。

21 :   :03/06/18 01:31
>>20
なるほど、参考になります。
ヨーロッパ系は凄く保守的になんだよね、あんまヘッジファンドとかは扱わないとか。

22 :名無しさん:03/06/18 01:40
>>21
プライベート・バンクとは元来、そういうものなんでしょう。
先ほど挙げたUBSのプライベート・バンキングで購入できるヘッジ・ファンドも、
「投機的」なイメージとは程遠く、価格変動の低いファンドが多い印象。

23 :   :03/06/18 01:48
>>22
確かにそうですね。プライベートバンクという語義には「保守的」という意味合いが
含まれていますね。

前述されたところは、どこも一見さんでもとりあえず対応はしてくれるんでしょうか?
それにしても、アメックスのPBはしりませんでした。

24 :名無しさん:03/06/18 01:58
>>23
十分な資金量かつ「汚い金」でないことを説得的に示すことができれば、
対応はしてくれるはず(ピクテは最低5億円、必要だそうです)。
ちなみにアメックスのPBに口座を開くと、プラチナ・カードの年会費無料
というオマケが。

25 :   :03/06/18 02:01
>>24
ほほう。
マネーロンダリング規制にかからないことを説明できればよいということですね。
ピクテはサスガっていう感じですね。でもそんくらいないと有効な運用ができないということでも
あるのかな?

アメックスのは説明をみてますが、プラチナが無料ってありました。ほかにも、アメリカの
金融会社ぽくないサービスみたいなのもある感じですね。アメックスならでは、というか。


26 :名無しさん:03/06/18 02:07
>>25
要するに「相続」とか、開業医、会社オーナーなど職業に見合った資産であれば、
怪しくはない訳です。逆に、パチンコ業などは「ギャンブル絡み」として敬遠
されるという話を聞いたことがありますが、定かではない。

さて、もう寝ますが、何かご質問があれば、またどうぞ。

27 :   :03/06/18 02:09
>>26
ありがとうです。

またなんかありましたら、よろしくです。


28 :名無しさん:03/06/18 14:39
>>20
VANK VON ERNST は内容は良いPBでしょうか?
ご存知なら教えてくださいませ。

29 :名無しさん:03/06/18 21:06
大手銀行系プライベートバンキングならやはりUBSは最右翼だろうね。
でも、1億円でエントリー、以降その数倍を期待されるだろうから、1億円が
「余裕」じゃないと使いこなせないし、イイ客になれないよね。
この手のサービスはある意味「イイ客」になる必要がある。
「イイ」がそういう意味かは各自考えて。

もう少し少ない額なら、クレディスイスはどうかな? 私はコチラは
良く知りませんので、誰かフォローください。
VANK VON ERNST そのものは格式もあるしGoodだが、親会社のドイツの
銀行グループの存在、格付けをどう見るか、気にするかどうかによると思うな。

30 :名無しさん:03/06/18 23:05
プライベート・バンキングなら、UBSとCSは双璧だと思いますが、
株価を見ても分かるとおり、CSは残念ながら「負け組」かな・・・。
日本撤退後もPB客に対応する必要があるから日本語デスクはあるはず。
でも、HPのアクセス・コントロールで、日本人は排除されてしまうので、
少なくとも積極的でないね。

噂になってるJ○BのHPによれば、「スイス2大銀行の一角のプライ
ベートバンキング部門」に口座開設できるらしい。これはCSのこと
なので、J○Bのようなエクスターナル・マネジャー経由でないと、
日本人を受け入れないのかもしれない。まぁ、この業者は避けた方が
よさそうだが。

31 :   :03/06/18 23:32
lombard odier darier hentschってどうなんですか?

Bank von ernstの親会社ってどこなんですか?

質問ばっかですんません。

32 :名無しさん:03/06/18 23:34
どうでもいいが、このスレのタイトルに「預金封鎖」は余計だね。
どうしても、不安をあおって商売してる業者を思い出してしまうw
今のところ、まともな話題が続いているので、なおのこと残念。

それに、UBS銀行(Union Bank of Switzerland)と、スイス銀行(SBC、
Swiss Bank Corporation)が合併して、新生UBS銀行(ユービーエス)に
なったんだからね。一応、指摘しておく。

33 :名無しさん:03/06/18 23:38
>>31
そうなんですか? っていう質問には答えようが無い。
また、親会社云々、そういうことはHPに書いてあるから良く読むように。
それでも理解に不安なら、メールで直接問い合わせるなり電話するなりですね。
私も数回電話しましたよ。英語ダメならそもそもあきらめてください。

34 :名無しさん:03/06/18 23:39
>>31
ロンバー〜はピクテクラスの老舗プライベート・バンク。
って、こんなこと知ってるかw

Bank von Ernstの親会社はバイエリッシュ・ヒポフェラインスね。

35 :   :03/06/18 23:52
>>34
バイエリッシュ~ってそんなに調子わるいんですか?
確かにドイツ経済自体がかなり変になってきているってききますが、、、。


36 :名無しさん:03/06/19 00:02
S&Pによれば、A-だから、糖蜜なんかよりはましってことだよね。
どのみち親会社とは別だし、スイスの銀行は資産を分別管理してるから関係ない。
リストラ絡みで売り飛ばされることはあるかもしれないがw

37 :   :03/06/19 00:15
>>36
PBって結構M&Aされますよね、中堅所は結構な過当競争なんですね。
UBSとかCSとかの巨大なのをのぞいて。

38 :名無しさん:03/06/19 07:20
PBの手数料は様々なサービスと安心のために、一般的な預金よりも高いことは承知しています。
が、具体的にはどの程度年間にかかるものなんでしょうか?
あと、手数料の他に株式や債券の売買のたびにチャージされると思うのですが、結構かかる
んでしょうか。


39 :名無しさん:03/06/19 07:26
格付けが高いところがいいならサラシンでしょう。


40 :名無しさん:03/06/19 09:41
サラシンて何なんですか?銀行の名前?

41 :名無しさん:03/06/19 10:05
>>39
sarasinはS&Pではratingされてないですよね?
探せなかっただけかな。

>>40
自分でしらべれ


42 :名無しさん:03/06/19 10:11
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html

949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


43 :名無しさん:03/06/19 14:42
ボーディエとかミラボーは?

44 :名無しさん:03/06/19 15:31
ピクテ、ロンバー、ミラボー、ボーディエといったジュネーブPB四人組や
ジュリウス・ベアなど、老舗で格式が高く伝統的な資産保全サービスを
提供するPBが良い人もいるだろうね。

伝統的なPBに飽き足らず、最新の金融サービスや情報について、機関投資家に
匹敵するアクセスが欲しい人は、UBSのような大手金融グループのプライベート
バンキングが向いているかもしれない。

45 :名無しさん:03/06/19 20:20
>>40
http://www.sarasin.ch/sarasin/index.html

46 :名無しさん:03/06/19 20:27
サラシンはRabobankとくっついている。
Rabobankの格付けは凄い。


47 :名無しさん:03/06/19 20:34
機関投資家に匹敵するアクセスがあっても儲かるなんて考えないことですね。


48 :名無しさん:03/06/19 21:21
>>47
要は使い方次第でしょう。情報を受け取る側の力量が問われますね。
実感としては、確実に一歩先んじているな、という印象を受けました。

今回の株式市場の復調も、以前から情報を得ていたのですが、ベア・
マーケットに慣れ過ぎた身には活用できず、タイミングを逃してしまった
のが残念です。

49 :名無しさん:03/06/21 23:22
海外に口座を開く理由
昔から動物的本能がある。沈む船からネズミが逃げ出す様な。
阪神淡路大震災の1ヶ月位まえから、あんなに大好きでしょっちゅう行ってた
神戸に行きたくなくなった。
その他その手のエピソードには事欠かない。
昨年あたりから海外にお金を移したいと思うようになった。
でも今回は私の予感はずれて欲しい。

50 :名無しさん:03/06/22 13:32
今朝のサンデープロジェクトを見たら、いかに建設業界が税金に群がって
肥大化してしまっているかと言うことを改めて見せられた。
あらゆる所で国に群がり、たかるシステムが出来上がってしまっている。
いかに国家と言えどもこのままでは、やせ衰えて立ち行かなくなるだろう。
長野県の田中康夫知事の様に根性の座った人が、この国に後何人でるか?
なかなか難しいんじゃないかな、、、、。
一個人としては、国家がアルゼンチン化する前にお金を疎開させるしかない。
行く所まで行って、国家が崩壊寸前までいって、国に群がっていた寄生虫
の様な人間が、もう国にしがみついていても、国のサイフはからっぽで何も
出ないんだという所までいかないとこの国の形は変えられない。
行く所まで行ったら国に寄生していた人間もそこで始めて自立するしかない
わけで、日本は今までの呪縛から解き放たれるんじゃないだろうか。


51 :名無しさん:03/06/22 14:18
沈没するまえに、海外口座開設したいのは同意
ところで、一日200万以下の移動なら、税務当局把握不能なのか?
海外口座も預金封鎖とともに封鎖されないのか?

52 :名無しさん:03/06/22 15:29
>51
どうやって封鎖するの?
海外から金が入らないようには出来るが。


53 :   :03/06/24 00:29
某掲示板でBVEがPBじゃないみたいな発言あったけど、PBだよね。
パーソナルバンキングの口座もあるみたいだけど、、、。

54 :名無しさん:03/06/24 01:05
PBについて信頼できる情報なんて、どこにもないよね。
その間隙を突いて、怪しい業者が暗躍する・・・。

55 :名無しさん:03/06/24 10:30
しかし、オフショアやプライベート・バンクを食い物にしている輩の多い事。
真剣にこれらを利用しようと思っている人々には本当に迷惑千番な話。

56 :名無しさん:03/06/24 11:12
>>53
BVEはPBです。
口座持ってる私が言うんだから間違いない。

57 :名無しさん:03/06/24 11:16
>>56
いくらくらいで出来るん?
やっぱり1億円以上は資産預からないと無理?
マジメな話、資産課税なんかから逃れられるのか?

58 :名無しさん:03/06/24 11:33
>>こういう公の場ではっきりした金額を言うのは
差し控えますが、まそこそこ、まとまった金額です。

59 :名無しさん:03/06/24 12:57
>>57
BVEの参考預け入れ額はHPにちゃんと書いてあるぞ。
いくつかのサービスライン毎にな。ちゃんと調べてから書いてな。
英語つーても、読めないわけじゃないだろ?日本の連絡先、担当者
まで書いてるよ。

60 :名無しさん:03/06/24 13:14
SAPIOで大前研一が預金封鎖について少々書いていた。

早速米ドルのTCを買って、自宅の金庫にしまった(笑)

オフショアに口座開けるほど金を持ってる皆さんがうらやましい・・・

61 :名無しさん:03/06/24 13:48
オフショアやPBを食い物にしている輩に焚き付けられて、右往左往している人が多いだけです。
全てを(DIY)自分でやり通せない世界ですので慎重にされる事を勧めますね。

62 :名無しさん:03/06/25 00:40
業者の世話にならずにすむ方法

プライベートバンクによるプライベートバンキング・サービスが希望なら、ピクテ
=5億円から、在日事務所は帝国ホテル

大手金融グループによるプライベートバンキング・サービスが希望なら、UBS
=100万ドルから、在日事務所は大手町ファーストスクエア

これだけ知っていれば、駐在事務所に電話をかけるだけで、満足のいく対応と
サービスが受けられるはず。

63 :名無しさん:03/06/25 09:52
>>62
UBS対応良かったです。
しかし、ちょっと資金的に足りない。
クレディスイスはどうよ?
もしくは、BVEはどうかな? 

64 :名無しさん:03/06/25 10:26
>>62
同意見です
資金があって、
汚いお金ではなくて
PBがいやがる例えばパチンコ店経営等をしていなければ
大体のPBは紹介者なしでもちゃんと対応してくれます。

65 :名無しさん:03/06/25 10:59
ピクテが5億円から????
UBSのPBサービス????

まあいいか。



66 :名無しさん:03/06/25 11:27
>>65
関連スレでも、散々既出だけど、


ピクテのパートナー、イワン・ピクテ氏自身がそう公言してるよ。
在日事務所のプライベートバンカー湯川氏もそう言ってる。
「日経マネー」今月号掲載のピクテ氏インタビューを読むといい。


グローバル金融機関のPBサービスなら、最大手のUBSが無難なのは自明。
UBSが受けた「ベスト・プライベートバンク賞」は以下のとおり。

Best Private Bank 2002 Finance Asia Achievement Awards
World's Best Private Bank of the Year 2001 - Global Finance
Private Bank of the Year 2000 FIA Distinction Award
Private Bank of the Year 1999 FIA Distinction Award
Best Private Bank 1998 Finance Asia Achievement Awards
Best Private Bank 1997 Finance Asia Achievement Awards
Best Private Bank 1996 Finance Asia Achievement Awards

http://www.ubs.com/e/wealth_mgmt_ww/asia_pacific/about/bank_award.html


もしかして、65はシティの関係者か業者の方ですかw

67 :名無しさん:03/06/25 11:55
http://members.lycos.co.uk/bankabroad/list.html#n202
ここに、「多通貨を扱える無利子ないしは低利子のプライベート顧客向けUBSカレントアカウント」
「最低預金(投資)金額が合計で50000スイスフラン以上であることを要求されます。
日本円で400〜500万円相当の資金が必要です。」
とありますが、これはどうでしょう?

68 :名無しさん:03/06/25 12:24
パチンコ経営者です。

ちょっと前ですが、UBSでやんわり断られました。私は
純粋な日本人ですが向こうはそう見てないようですね。
まあ、汚い業界なのでしょうがないですが。今はもっと
厳しいかもしれませんね、こうゆう状況だし。
ただ、対応はさすがでしたね。

69 :   :03/06/25 12:31
>>67
それはPプライベートバンクじゃなくて、パーソナルバンクだよね。
口座開設後の対応は全然違うと思うよ。

70 :67:03/06/25 12:48
>>69
即レスありがとうございます。

71 :名無しさん:03/06/25 13:01
>>67
69が言っているとおり、これはパーソナルバンキング。
日本でもCitiがやってるよね、citi gold。Citiの場合、PBは株も扱える+α
というくらいで、goldの発展版のような位置づけだが、海外では全くの別物。

72 :名無しさん:03/06/25 13:01
>69
PBにいったい何を求めるか。
PBたったら資産がどんどん増えていきという考えを持っているなら
そのような妄想は捨てることだね。


73 :名無しさん:03/06/25 13:11
>>72
そうはいっても、オフショアの金融商品やサービスにアクセスする際、
信頼のおけるアドバイザーとしてのPBの役割は大きいでしょう。
また、PB自体が顧客に有利な投資機会を提供することもあります。

国内の銀行や郵便局に寝かせておくか、PBを通じてオフショアへ積極的に
打って出るか、時間の経過とともにその差は歴然となるでしょう。

74 :名無しさん:03/06/25 13:17
>>66
日経マネー?
ピクテの湯川さん?
UBSがベスト?

メディアに喋ってる事を全て事実と思って鵜呑みにしてるんだ。
まぁーいいけど。
自信だけはあるけど経験が全く無いタイプ。一番たちが悪いな。
知ったかぶって書くなよw)

シティーバンクの人? そういう言いがかりも止めてね。爆)

75 :名無しさん:03/06/25 13:25
>>73
アドバイザーって、日本語?
厨でスマヌ
英語できないと、ハナから参加させてもらえないのか?

76 :うん:03/06/25 13:36
UBSは日本でのPBからは事実上撤退したぞ。
UBSで働いていたので、間違いない。
ま、スイスへのつなぎはしているみたいだが。

UBSは恐ろしい金額の資金をもっている。
その多くの部分はPB絡みなのも確かだろう。


77 :名無しさん:03/06/25 13:41
>>74
また現れたな、「知ったかぶって」ってオマエの口癖だよね。
一番たちが悪いのは、情報提供できないくせに荒らすオマエのような香具師だよ。
何か書けるなら書いてみろ、この口先野郎がw

78 :名無しさん:03/06/25 13:51
>>77
事実と違うと思うので書きました。
気分を害したのであればごめんなさいネ。

79 :名無しさん:03/06/25 13:52
けんかしてる暇があったら、誰でもいい、教えてくれー
金融資産1億、英語のできねー俺はどうしたらいいんだー???

あ、海外に持ってくの、5千万くらいがいいなあ
全部持ってくと生活に支障をきたす


80 :名無しさん:03/06/25 14:03
>>うん様
シティバンクやHSBCのようなオンショアのPBからは撤退したということですよね。
かつて、PBを展開していたのはIB部門のUBSウォーバーグ証券と聞いたのですが。
今のPBはUBS銀行本体が展開しており、東京駐在員事務所は海外の日本デスクへの
取次ぎをしていますね。私も駐在代表の方にお会いしたことがあります。
口座自体はチューリッヒ、シンガポール、香港、その他オフショアに開けます。

>>75さん
UBSでは、私の担当者は日本語で対応してくれます。

以上、口座を持っているので間違いないです(笑)。
他のPBとお付き合いがないので、ベストかどうか分かりませんが、
満足しています。

81 :67:03/06/25 14:15
>>80さま
ええっと、日本語対応は>>67の口座では無理でしょうか?
日本語対応は1億円以上?のPB口座だけでしょうか?

82 :名無しさん:03/06/25 14:20
>81
ルクセンブルクのUBSなら50万ドルからPBです。


83 :67:03/06/25 14:28
>>82
ありがとうございます。
700万円程度から海外口座してみたいのですが・・・。
やはり英語でないと難しいでしょうか?

84 :名無しさん:03/06/25 14:33
お、大分近づいてきた・・・・(w
どっか、作りてーな、海外口座
50万ドルからなら手が届きそうなのだが・・・
シティバンクシンガポールみたいなのは、PBと全く違うものなのかな?
ただ単に、日本語HPがあるから気になってるだけなのだが


85 :80です:03/06/25 14:34
>>81
残念ですが、日本語対応はプライベートバンクの口座のみと思います。
窓口も組織も全く違うと思いますので、一度、コンタクトして質問されて
みてはいかがでしょうか。

>>79
国内限定でよろしければ、シティバンクがプライベートバンキングのサービスを
してくれるでしょう。UBSがベストかどうかをめぐって議論があるようですが、
人それぞれでよろしいかと思います。私も口座を開設する際、複数の金融機関と
接触しましたが、私なりの判断基準でUBSに決めました。他にもよいPBは
あるでしょうから、いろいろとお話をされてみるとよろしいでしょう。

個人的な印象としては、このスレッドの情報はかなり正確と思いますが、
74さんは私の知らないことをご存知なようなのでご教示頂ければ幸いです。

86 :80です:03/06/25 14:45
>>82
50万ドルというのはお試しの金額と思われます。ここでも話題になっている
ピクテ銀行もホームページによると100万スイスフラン、およそ8000万円から
口座を開けるそうです。でも、これはお試しでしょう?

私は、はっきり100万ドルからと言われたので、間違いないかと思いますが。

87 :67:03/06/25 14:54
80さま、みなさま、ありがとうございました。
http://apps.ubs.com/locationfinder/search.do?GeoEntityId=13&GeoEntityType=5
ここにまた質問してみます。
英語の勉強も、ぼちぼちしてみます(笑)。

88 :名無しさん:03/06/25 15:12
>>87
国内で外貨持ってても安心できない
海外へ逃避させたいよーってことかな?
俺もそうだ(w

俺にはPBにはどうも手が届きそうもないのは残念だが
プライベートバンキングとは違うのかな?

シティバンクシンガポールは日本語対応って書いてある
http://www.citibank.com/singapore/ipb/japanese/


89 :67:03/06/25 15:19
>>88
あたりー。
日本国内の証券会社でイギリス・フランス・ドイツの国債や外貨MMFは買ってるんだけど・・・。
シティバンクシンガポール、情報サンクス。

90 :82:03/06/25 17:07
>86
地域によって若干違うのでは。
でもまあ自分で運用できる人はPBは必要ないような気がしますが。
資産の保全なら必要だと思いますが。


91 :名無しさん:03/06/25 17:10
日本語使える、オフショアバンク
しかもなじみのある、シティバンク
なになに、$150,000でシティゴールドだと?

なんか、なじみすぎてるきらいもあるが・・・・
作ってみようかな

92 :80です:03/06/25 18:32
>>82
地域によって違うのかもしれませんね。ルクセンブルグや確かジャージー諸島
にも口座を開設することができると担当者から聞きました。
ただし、運用商品の最低投資金額からすると、50万ドルではかなり厳しいので、
お試しではないかな、と思った次第です。
ご自分で運用されているのですか? 大したものですね。私にとってオフショア
は奥が深く感じられたので、到底、自力では使いこなせそうにないと思い、PB
に口座を開設しました。

>>91
良かったですね、私もコンタクトしたことがあります。シティバンクに行くと、
連絡先の入った日本語のパンフレットをいただけます。

93 :名無しさん:03/06/25 21:52
英語ができるなら、日本人が多く利用してるPBやオフショア何て
かえって良くないよ。いろいろ調べたほうがいい。

94 :名無しさん:03/06/25 22:12
>>80

UBS、私もシリアスに考えているので接触しました。
確かに、100万ドルからと言っていましたが、それ以下では絶対に
ありえないでしょうか、ご存知ですか?
また、お試しで口座を作る場合、近い将来の増額は契約か何かで確約
が必要なのでしょうか。
真剣に考えております、是非ご教授を。

95 :80です:03/06/25 22:43
>>94
程度によるのではないでしょうか。既存の顧客でも評価額が75万ドルを下回ると
特別に手数料が発生します。仮に100万ドルを入れても、評価額が上下することは
大いにあり得ますので。

また、お試しで将来の増額を確約させられることはないと思います。

もし、さらに何かご希望でしたら、ここから先はメールでやり取りしますか?
こういう場でプライベートな話題はふさわしくないでしょうから。

96 :名無しさん:03/06/25 22:55
>>84
BANK VON ERNST ならば日本円で5000万から
口座開けます。
東京駅の八重洲北口のすぐ近くにオフィスあり日本人
のPBバンカーが対応してくれます。
中堅所のPBです。

97 :名無しさん:03/06/25 22:56
>>80さま、
94です。
丁寧な開設ありがとうございます。
75を下回ると手数料の件がわかっただけでも大きな判断材料をいただいた
と思っております。
私も分別のある大人ですので(笑 ココから先は再度直接コンタクトして
動くことが出来ます。 やはり、客としての分別、たしなみもあると心得てる
ので、あまりにもトンチンカンなことで先方を煩わせないためにも、大いに
参考になる情報でした。どうもありがとうございます。UBSだめなら、CSとか、
その他を考えるだけですから。

98 :80です:03/06/25 23:11
>>94
そうですか、ご健闘をお祈り申し上げます。
96番の方が指摘されているフォン・エルンスト銀行もよいPBと聞いていますよ。
シティバンクやHSBCも日本で展開していますので、きっと相性のよい銀行と
出会われることと存じます。

99 :Omoti@年収1000億円目標 ◆hFOmotia5o :03/06/26 00:32
自分でプライベートバンクを作ったら
一番もうかりそうな気がする。


100 :名無しさん:03/06/27 20:57
でも、例えば1億円持ってても、全部PBに持っていくわけではないですよね。
みなさん、半分位は国内に置いておかれるものでしょうか?

101 :名無しさん:03/06/27 21:10
日本で生活していくからには、ある程度は必要ですよね。

102 :   :03/06/27 21:17
>>100
そりゃそうだよ。
半分くらいは海外におけて、それが一億くらいあれば楽しい老後が期待できるね。
つまりは2億円くらいは完全に使う予定なき金。


103 :名無しさん:03/06/27 21:45
個人口座は香港の店までいかないと開設出来ないのでしょうか?
もし香港上海銀行に預金を預けた後に日本でその預金を引き出すには
どうすればよいのでしょうか?
もうそろそろ日本の銀行もやばいので香港上海銀行に預けようと
思ってます。


104 :名無しさん:03/06/27 22:21
>>103
気持ちはわかる。
でも、そういう目的とノウハウは一言では伝えられない。
ネットでいくつか実用となる情報サイトがあるから自分でしらべれ。
そもそも、香港の口座云々だったらネットで調べて、それでもわからん
ことは直接電話でもしれ。英語できないなら、やめとけ。


105 :名無しさん:03/06/28 01:07
>100
全て移しても支障ありませんが。
まぁ、方法はありますよ。

106 :名無しさん:03/06/28 07:06
>103
香港のどこがいいの
あそこは社会主義の中国だよ。
西ヨーロッパのオフショアなら郵送で口座開設できるから
口座開設だけなら3000円以内で出来る。


107 :名無しさん:03/06/28 09:40
立地は重要ですね。やはりスイスがベストでしょうか?

108 :名無しさん:03/06/28 13:50
>>103
HSBC香港に口座を開くには、香港に行くしかないですね。
香港上海銀行(HSBC)に口座を開くには、9・11のテロ
以降、紹介者(HSBCに口座を持って1年以上たつ人)が必要に
なりました。
いきなり紹介者なしでいっても断られます。


109 :名無しさん:03/06/28 20:04
>107
立地はスイスかルクセンブルグでしょう。
チャネル諸島、マン島もいいと思います。
HSBCならチャネル諸島、マン島に在るのも郵送で口座開設できます。


110 :107:03/06/28 20:35
>>109さん、ありがとうございます。

111 :名無しさん:03/06/29 07:27
いまさらなんだけどさ

スレタイの預金封鎖、資産課税からの防衛って出来るの?
例えば資産課税から逃れられるのなら良いのだけれど

国内円資産に3割課税なら、あきらめもつくが
外貨、海外資産にも3割課税、さらに為替が3割円高になったりしたら、目も当てられないが


112 :名無しさん:03/06/29 13:42
どうやって海外の資産に日本国が課税できる訳?
徴税権は及ばないと思われるが。

113 :名無しさん:03/06/29 14:40
海外送金記録にしたがって、個人あてに税務署から問い合わせがくるのだ。
海外口座の残高とかじゃなくてね。
海外口座から日本に送金した場合も同じ理屈。
日本円で分割払いででも納税義務が課せられる場合がある。

114 :名無しさん:03/06/29 15:28
>>113
だから、その納税は「何税」になるのかが問題。
利子、配当、キャピタルゲインなどは今でも申告義務がある。
要は、既に課税対象。
111-112が言ってるのは、今後あるかもしれない「資産税」とか
その手のことだろ?
徴税権の範囲も問題だし、当局がどこまで把握できるかどうか云々とかの
事とおもわれ。

115 :名無しさん:03/06/29 15:39
それは知ってるけどさ、海外投資したけど、丸損で残っていないということも往々にしてあるよね?
あるいは豪遊して使い果たしたとか、詐欺にあってしまったとか、その上、金の動きを示す書類も
紛失した、そう答えられたら、実際問題として当局には確認の手段がないということなんだけど。

116 :名無しさん:03/06/29 15:40
海外口座作って、やばそうな雲行きになってきたら、人間自体が日本脱出。
杞憂だけどさ。

117 :115:03/06/29 15:40
115は113へのレスね

118 :名無しさん:03/06/29 17:42
>>116
結局はそこでしょう。
アルゼンチン、イラクの金持ちは、ペソやディナール(だったかな?)を持って
右往左往していたとは思えない。
多分、海外口座にすでに移動済みで、人間本体がいつでも逃げ出す準備してたよって事でしょ?
アルゼンチンは確か外貨預金に対して一定率課税したよね。
あんなどさくさだったら、海外口座は全部セーフ(お偉いさん達のものだからね)なんだろうかな。



119 :名無しさん:03/06/29 17:47
>>114
そうなんだ、そこが一番知りたい。
どうなんだ!、と今言ってても何もわからないよな。

>>5 で榊原さんが
>海外の預金口座、外貨の箪笥預金は捕捉不能でしょう。
と言ってるが(w


120 :名無しさん:03/06/29 19:04
>>113 海外送金記録

方法はよく知りませんが、記録に残らないように送金している
人もいる様な気がしますが。

121 :名無しさん:03/06/29 19:34
>>120
送金だけならプライベートバンカーとかが口座開設時に合法ながらも
ウマイ送金スキームを教えてくれるのかな? という期待。
しかし、国内で口座残高記録があったり「足の付く金」だとどうかな。
結局は難しいかも。
「国内で営業している」金融機関に頼らざるを得ないから、当局とは
仲良くする方向で考えるのがいいですな。

122 :名無しさん:03/06/29 19:37
一日200万以下は、海外向けでも記録が当局に行かないという事は?


123 :名無しさん:03/06/29 19:44
>>121

頼らざるを得ない「から」を「なら」に読み替えるとヒントが。

200万以下で何回も送ってるほうが怪しまれるとおもわれ


124 :名無しさん:03/06/29 19:54
>>123
かなり、ヤバイはなし?
・・・・・・・・・では、ないよね?

125 :名無しさん:03/06/29 22:27
ハンドキャリーすればいいんじゃないんですか?

126 :名無しさん:03/06/30 07:32
>>125
上限ってありませんか?

127 :名無しさん:03/06/30 08:04
>>126
おおありよ。ただし、法を犯そうという香具師には関係ないっつうか
超ハイリスク・ハイリターンってことで。
盗難・処罰一切問わない覚悟でどうぞ。


128 :名無しさん:03/06/30 08:42
そもそも1億円ハンドキャリーしてみろ。どのくらいのガサになると思ってんだ。
数百万であたふたしてるんなら、そんなの税務当局も興味示さないから
堂々と銀行で送金しろ。

129 :名無しさん:03/06/30 08:50
>>128
物理的には、一億位ならそれほど非現実的な嵩ではないですよ
もちろん、許されても海外へ持ってく気にはならないですが

税関が興味しめして通せんぼするのは、幾らくらいでしょうかね?


130 :名無しさん:03/06/30 09:00
成田での出国、行き先にもよるが場合によってはものすごく厳しい入国審査
で一億円を身の回りのものとして荷物に紛れ込ませるのが如何に非現実的か。
そもそも、持ち物チェックされなければ何でも通しですよ。
税関の興味なんてものはなくて、規定以上の直接持ち出し発見にはしかるべき
手続きをとる(とらせる)だけですよ。 ガサがどうだろうと、見つからなければ
何でも「通し」ってのはどんな犯罪でもおなじだろ?

131 :名無しさん:03/06/30 09:48
香港のHSBCで5000万ハンドキャリーして来た日本人家族を見た。

132 :名無しさん:03/06/30 10:54
今香港行こうとすると目立つから余計疑われる罠

133 :名無しさん:03/06/30 10:59
香港は国税が監視していると思って間違いないです。
それにあそこは情報管理がずさんです。


134 :名無しさん:03/06/30 11:23
アメリカやカナダの永住権を取得して、そっちで運用
してる人はいないですか? 日本にいるとどうしても
制約が多いので、私はアメリカの永住権を取得しま
した。

135 :名無しさん:03/06/30 11:34
投資に関しては、日本よりもアメリカの方が100億倍制約が多いと
思いますが。

136 :名無しさん:03/06/30 12:39
>アメリカの永住権を取得しました。

お気の毒に。


137 :名無しさん:03/06/30 12:50
>>135
>>136

釣れました(w

138 :名無しさん:03/06/30 13:06
子供とは遊んでいたくないなあ

139 :名無しさん:03/06/30 18:07
>>130
金額によらず、現金で持っていかなくても、いい方法があるような気がしますが。



140 :名無しさん:03/06/30 18:35
結局UBSしかないのか。
とりあえず、試してみるかな200万ドルで。

141 :名無しさん:03/06/30 22:42
>>139
ヒントだけでも教えてください


142 :国士:03/06/30 23:30
法的にも問題生じがちでいろいろ大変な資産疎開するより、日本株か都心の不動産が一番いいよ。
外人や政治家が今買いには行ってる。外物は外為の制限やアメリカ国債の
売りによる円安阻止でたいしたことなく終わる。国債資金がどっと流れ込むの
は都心の不動産と株式だって。昭和21年預金封鎖時もそれがベストだった。
今回も政府はそういうふうに持って行くよ。金持ちなりたかったら都心の
不動産と株に換えておけよ。

143 :名無しさん:03/06/30 23:45
http://www.nta.go.jp/category/outline/japanese/tab/tab31.htm

表31  租税条約締結国一覧表

(平成15年1月現在)

アイルランド    アメリカ      イスラエル    イタリア
インド       インドネシア    イギリス     ヴィエトナム
エジプト      オーストラリア   オーストリア   オランダ
カナダ       韓国        ザンビア     シンガポール
スイス       スウェーデン    スペイン     スリ・ランカ
タイ        中国        旧チェコスロヴァキア
デンマーク     ドイツ       トルコ      ニュージランド
ノールウェー    パキスタン     ハンガリー    バングラデシュ
フィジー      フィリピン     フィンランド   ブラジル
フランス      ブルガリア     ベルギー     ポーランド
マレイシア     南アフリカ     メキシコ     ルーマニア
ルクセンブルク   旧ソ連


144 :名無しさん:03/07/02 14:07
http://www.nta.go.jp/category/outline/japanese/text/02/07-10.htm
近年の国際的な資本移動の自由化等を背景に中小法人や個人投資家の海外投資等も活発化してきたため、
国際化対応プロジェクトチームにおいて実態解明及び情報収集等にも事務系統横断的な取り組みを推進しているところである。

145 :名無しさん:03/07/02 20:38
ここは信用できますか?
ttp://www.jaie.org/index.html

146 :名無しさん:03/07/03 06:48
>145
そこも怪しいと言われています。なぜならスイスに金融子会社を有しているといっているが
その子会社はSwiss Federal Banking Commissionの認可を得ていない。


147 :名無しさん:03/07/03 08:01
>>145
なんか、けばい本だねー、いかにもって感じの

148 :名無しさん:03/07/03 13:08
>146,147
セミナーに申し込んでしまった漏れは逝って良しでつか?

149 :名無しさん:03/07/03 19:45
>>148
セミナーの報告をここでしていただけるならば
逝かなくてもよいものと思われます

150 :名無しさん:03/07/03 20:21
 「ヤミ金被害者同盟」

大阪レンダ−ス(LE)の浜田○雄が不動産売買と、株式買収で数億円に上る
不明金が生じて、これに対する責任を認め社長を辞任。
突然の金銭疑惑に業界に大きな波紋を呼んでいる。
浜田は、交際費などさまざまな名目で毎月数百万円単位の支出があり、
LEの経理は浜田個人の財布化となっているのが実態である。
監査報告書に記載されている案件は背任横領行為が濃厚であり、近々、刑事
告訴される予定らしい。

浜田はテラネット(個人信用情報機関)では、銀行、信販、消費者金融会社の
信用情報を登録し、これを加盟する会員に対して情報提供をしているが、この際の
「顧客情報」をヤミ金にまで流しているとの噂も多い。

この際、全情連、日本情報センタ−、テラネットについても徹底的に外部監査
を実施する必要があると思う。何故、ヤミ金についても対応しないんだ!
今までは、この外部監査も浜田が圧力を掛け握り潰されていた。
このまま放置していれば金融界の未来も無茶苦茶になる。野放しはしてはならない。
刑事告訴の結果を期待して待ちたいものだ!!!!!!!!!!!







151 :名無しさん:03/07/04 07:14
>148
セミナーに行かれるなら報告を希望します。
第二海援隊も変な噂聞く。たとえばセミナーでは、変な投資話しになるとか。


152 :名無しさん:03/07/05 09:22
ネバダレポート
ttp://kinyuu-literacy.hp.infoseek.co.jp/atoz_data3.html

153 :名無しさん:03/07/05 14:00
>>151
第二海綿体のセミナーはロイヤル資産クラブへの勧誘が目的だと思われ

154 :名無しさん:03/07/05 14:05
UBS銀行とCS銀行の違いは何?


155 :名無しさん:03/07/05 20:53
CSといえば日本で反社会的な事を行っていた、ふざけた銀行だろう。
それに格付けも低いし信頼性に欠けるような気がするが。


156 :名無しさん:03/07/08 11:47
こんだけ日本株が騰がれば、海外口座なんて必要無いかな。

157 :名無しさん:03/07/11 11:12
日本株もそろそろ高騰し始めている。税金ごまかすつもりでなければ、
海外銀行アカウントも必要性がないかもしれないよ。
英語が出来なきゃダメ。あるいは、「人食い人種」にでも預けて
みるとか(ワラ)..。
http://www.ghostnet.ne.jp/~shisan/

158 :名無しさん:03/07/11 11:29
UBS も CS も所詮、危ないですよ。


159 :名無しさん:03/07/11 11:41
>>156
>>157
あぁ、のんきだね。

160 :名無しさん:03/07/11 11:53
>>158
UBS も CS もアブナイですか?
あ、日本語変ですよ

161 :名無しさん:03/07/12 08:06
 (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::)
  /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
  (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
 (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
(::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
 | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===|
 |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ
 |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |
.( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /これからも僕を応援してくださいね(^^)
( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <
(; 8@ ・。:/ / ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \
.\。・:%,: ):::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: :o`*:c/
 \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
  (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
   \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::::: /
     | \_::::::::::: :::::::::: ::: :::::___/|

162 :山崎 渉:03/07/15 11:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

163 :名無しさん:03/07/17 20:33
>>159
というか、ものぐさでつ。

164 :名無しさん:03/07/21 14:46
プライベートバンクとプライベートバンキングの違いって何?


165 :名無しさん:03/07/21 17:08
>164
専業としている方がプライベートバンク
商業銀行が営んで方がプライベートバンキング
UBSはプライベートバンキングに分類されると思います。


166 :名無しさん:03/07/21 23:23
UBSはプライベート・バンキングという呼称を止めたみたいだよ。
ウェルス・マネジメントと言っている。

http://www.ubs.com/e/wealth_mgmt_ww.html

日本デスクのある香港はthe world's leading international private bank
ともいっている。

http://www.ubs.com/e/wealth_mgmt_ww/asia_pacific.html

167 :名無しさん:03/07/21 23:38
ドイツ銀行はパーソナル・ウェルス・マネジメントと言っている。

http://www.pwm.db.com/index.html

みんな、プライベート・バンキングだけれど。

168 :通りすがり:03/07/22 20:12
>>139, 141

2つほどスキーム知ってるけど他にもあるのかな。

海外の金融「商品」を買う。商品を買ったとき、現金以外で支払う方法あるよね。
国内送金するだけなのに、あら不思議まるで地下銀行みたいに海外に送れちゃうのね。



最近流行のオンラインショッピングで精算するシステムありますけど、あれって
海外送金に使えないかなぁ、と考えています。
でも手数料が結構掛かるんだよね。


他にもまだまだ、合法な送金方法ありそうだけど、知らない?




169 :名無しさん:03/07/25 04:54
>>168

「オークション 海外 送金」 あたりをキーワードにぐぐってみる。

でもpaypalとかは、高額の送金には向いて無さそう。



170 :_:03/07/25 04:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

171 :名無しさん:03/07/25 18:42
海外に口座作って
カードで買い物して引き落としを海外口座にしたらどうなる?

まさか!!

172 :名無しさん:03/07/25 21:32
>>171

ん? それだとカード代金引き落としのために、海外口座にお金を入金しなくちゃ
ならないけど、それをどうやって入金するの?


>>168

海外の金融商品の中には、日本のカードで購入できるものあるって??
もう1つのは、もしかして非○○○口座??


173 :山崎 渉:03/08/02 01:33
(^^)

174 :IMF:03/08/02 15:28
>103
HSBC香港の場合、PowerVantageなどで口座さえ作ればインターネットで口座管理
できますよ。日本のような通帳はないけど残高は毎月、報告書が郵送されます。
日本のヘタレ銀行とは比較になりません。なお、HSBCを中国の銀行と思ってる
厨房がいますがHSBCはレッキとした英国の銀行です。

175 :名無しさん:03/08/03 09:07
>174
HSBCなら香港の銀行よりジャージー島に本部があるHSBC Internationalの方が良いよ。


176 :名無しさん:03/08/03 13:26
豪HSBCってどうかな
オフショアなの?

177 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:53
                     ■■■■■■■■
                  ■■■■■■■■■■■■
                 ■■■■■■■■■■■■■■
                ■■■■■■ 〜〜 ■■■■■■
              ■■■■■■〜〜〜〜〜〜■■■■■■
             ■■■■■ 〜〜〜〜〜〜〜〜 ■■■■■
             ■■■■■   ■■〜〜■■   ■■■■■
           ■■■■■  ■■■■〜〜■■■■  ■■■■■
           ■■■■         ||          ■■■■
          ■■■■■   〓〓〓〓||〓〓〓〓   ■■■■■
          ■■■■   〓〓     ||    〓〓   ■■■■
          ■■■■        //  \\       ■■■■
          ■■■■      //( ●● )\\     ■■■■
          ■■■■    // ■■■■■■ \\   ■■■■
          ■■■■■  / ■■■■■■■■ \  ■■■■■
          ■■■■■   ■/〓〓〓〓〓〓\■   ■■■■■
          ■■■■■■ ■ /▼▼▼▼▼▼\ ■ ■■■■■■
          ■■■■■■■■■ ▼▼▼▼▼▼ ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■   ■■   ■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
           ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
            ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
              ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

178 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/08/06 20:55
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□□
□□□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□
□□□□■■■■■□□□□□□□□□□□■■■■■■□□□□□□
□□□□■■■■□■■■□□□■■■■□□■■■■■□□□□□□
□□□■■■■□□□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□□□
□□□■■■■□□■■■□□□■■■□□□□■■■■■■□□□□
□□□■■■□□■□□□□□□□□□■□□□□■■■■■□□□□
□□□■■■□■□□■■■■□□□□□■□□□■■■■■□□□□
□□■■■■□□□□■□□□□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□■■■■□□□□□□□□□□■■■■■□□□
□■■■■□□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■■■□□□□■■□□□□□□■■■■■■□□
□■■■□□□□□■□■■■■■□■■□□□□□■■■■■■□□
□■■■■□□□■■□■□□□□□□■■□□□□□■■■■■□□
□■■■■□□■■□□■■■□□□□■■□□□□■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■□□□□□□□■■□■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□■■■■■□□□■■■■■■■■■■■□□
□■■■■■■■■□□□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□
□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□
□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□
□□□□□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■□□□□□□□□
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

179 ::03/08/11 20:54
いまジュネ〜ブの担当者とお話しました。好感触でぇ〜す。

180 :山崎 渉:03/08/15 13:19
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :名無しさん:03/08/15 13:28
スイスとオーストラリアの銀行って国が差し押さえできないって本当?

182 :名無しさん:03/08/15 14:31
どこの国でも他国が差し押さえなど簡単に出来るもんでは無い。
完全な内政干渉だよ。


183 :名無しさん:03/08/15 15:55
年金未納者に銀行口座差し押さえの強制徴収がもうすぐはじまるって聞きました。
海外の銀行に口座作ってそっちに移しとけば差し押さえされませんか?


184 :名無しさん:03/08/21 08:55
>>183
体ごと海外へ移せば差し押えはできないな
日本のキライなやつばかりだな

185 :名無しさん:03/08/25 19:28
>>181
オーストラリアではなくてオーストリアではないかね?

186 :名無しさん:03/08/27 23:46
やっぱcitiの香港でOK?

187 :名無しさん:03/08/28 00:50
>>186

なぜに香港? シンガポールなら
 ttp://www.citibank.com/singapore/ipb/japanese/index.htm
日本語OKだぞ。

あと東京三菱通して加州銀行に口座開設ってのもありでは?

188 :名無しさん:03/08/28 00:55
☆新着情報☆
Swissquote Bankにごみ投資家が殺到している模様です。

189 :名無しさん:03/08/28 05:34
預金封鎖で脅してみたり外国の保険をすすめてみたりしている
脅し系の太田○雄も怪しい。
自分のところで扱っている商品ばかり売りつけようとするみたい。
さいきんは家族ぐるみで商売しているね。

190 :名無しさん:03/08/28 10:31
太田さんもですか!

191 :名無しさん:03/08/28 11:09
>189
この世界は詐欺が横行していますから自力で実行するのが一番いいと思います。


192 :名無しさん:03/08/28 16:54
>>191
そのとおりですね。私もわざわざ外資に転職しました。
名家の子弟などは、コネで就職してある程度のこと分かったら
辞めたりしてますね。

193 :名無しさん:03/08/29 22:03
太○晴○も結局金儲け主義だよ。
セミナー出たことあるけど、息子に跡を継がせようと
しているから、会員からカネを引っ張ろうとしてるのがみえみえ。
政府による預金召し上げが行われるって脅して正体不明の
保険とかファンドとか売ってる。バックマージンがはいるんだろな。

194 :名無しさん:03/08/31 23:45
マンやクアトリガのファンドでしょ!
個人(輸入)購入できるよな!

195 :名無しさん:03/09/01 02:08
そうなんだよ。手厚いサポートをするのならともかく、
販売するだけ(てか、無資格で売っちゃいかんだろ)。
株情報を会員に教えるのも、自分が仕込んだあとだもんな。

196 :名無しさん:03/09/06 15:44
今はもうないですが、以前はオーストリアの銀行には番号口座(無記名口座)
というのがありました
名義がなく、口座番号と暗証番号で取引きするもので、その口座の持ち主は極一部
の銀行幹部しかわからないというものです
この口座通してほかの銀行へ送金したりしてますよ
(これからは口座開設できないが、すでに保有している場合はそのまま解約しなければ
使える)
UBSの口座は私も持ってますよ、HPから資料請求してパーソナルアカウント
開き使ってましたが、その後しばらくしてからPBのお誘いきました

シティーは個人的には嫌いです
あそこはPBといってもたしか、伝統的なPBではなく、好利回りの商品提供するアメリカ型
のPBのはずです
資産防衛ではなく、資産増加を目的としているひと向けでしょう
ちなみに(今はどうかりませんが)オランダかベルギーのシティ(だとおもいましたが)
では1万ドルからPB口座作れたとおぼろげながら記憶してます
やってみたいひとは調べてみるといいでしょう
(ただし、日本語ではHPはかいてありません)



197 :名無しさん:03/09/06 16:30
>196
無記名口座じゃなくてもナンバーアカウントならルクセンブルグで少額からでも開設できるよ。
オランダかベルギーのシティなんだから日本語ではHPが無いのは当たり前でしょう。


198 :名無しさん:03/09/08 10:27
BAI大人気

199 :思案中でつ:03/09/10 19:10
>187
現在海外口座開設のため準備中。
CITIの日本の支店に口座を持っているので、シンガポールのCITIに口座開設するのは良いかな?
と思案中。
当面、30,000ドル程度しか入れれない為、庶民的にはいいと思うが。
インターネットでおまけに日本語対応がいける。

ところで、皆様共同名義対応とかどうされているのでしょうか?共同派?単独名義派?

200 :名無しさん:03/09/10 19:38
>>199
USD30000だったら、とりあえず株なり為替なり先物なりで10倍ぐらいに増やしたら?
そのころには海外口座情報も豊富になって、本当に自分にふさわしい口座が見つかると思われ。

201 :名無しさん:03/09/10 19:54
>>200
とりあえず10倍に増やしたらか・・・・
随分簡単そうだな
そういう頭の悪い思いつきは脳内だけに留めておいた方がいいぞ

202 :名無しさん:03/09/10 20:06
>>201
「簡単」とは思わんが、USD30000程度の小金海外に預けてたって意味なかろう?

203 :名無しさん:03/09/10 20:13
>>202
それは俺の心得違いだったかな
3万ドルだと意味が無くて、30万ドルとどんな風に意味があるのか教えてくれないか?

204 :名無しさん:03/09/10 20:31
>>203
30万ドルなら、このスレのタイトルにもなっている「資産防衛」が必要な金額だと思うし、各種ファンド等に分散投資することで実際に資産保全が達成できると考えた。
もちろん、日本のペイオフで保護されない外貨預金を海外の預金保護制度のもとに置きたい、というならそれなりの意義があることは認める。
ただ、日本のペイオフ範囲360万円弱(3万ドル)を海外に持って行くことにどのような意義を>199が見いだしたのか俺には理解できなかったので>200のレスをつけた。


205 :●のテストカキコ中:03/09/10 20:31
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

206 :思案中でつ:03/09/10 22:50
レスありがとうございます。
確かにUSD30,000では意味無いかも・・・。
現在、株式投資中。

一番のきっかけは、やはり「預金封鎖」のうわさです。
う〜ん。太田○○や第二海援隊の本の読みすぎか・・・?

種銭でも無くなるよりましかと思い、とりあえず口座開設しておこうと思ってます。

207 :名無しさん:03/09/14 06:59
>206
太田○○や第二海援隊はかなり評判悪いね。


208 :思案中でつ:03/09/20 00:31
age

209 :名無しさん:03/09/20 14:40
英語がしゃべれれば 第二海援隊に頼る必要せいはない

210 :名無しさん:03/09/20 19:53
>209
喋れなくても頼る必要ないよ。


211 :名無しさん:03/09/21 11:36
スイスフランって今でも資産防衛の通貨になるのかなあ?
○田氏はゴールドを買う代わりにスイスフランを買ってもいいって
言ってたけどね。どう言うことなんでしょ!?

212 :名無しさん:03/09/21 13:30
「第二海援隊」、なんて今どき相手にしている奴はいない。
もう時代に合わないのに・・・・・
恐怖心を煽るだけで、何とかなると思っていたんだろうな--



213 :名無しさん:03/09/22 14:48
賛成。

214 :名無しさん:03/09/22 16:31
>212
だってあれ詐欺だもん。


215 :名無しさん:03/09/23 12:27
いまどうしているんですか、その人?

216 :名無しさん:03/09/23 15:20
ナンバーアカウントのメリット、デメリットは? 普通の名前口座のほうがいい場合は?

217 :名無しさん:03/09/24 08:19
>>211

ご老体はカネも欲しいけど、センセイとも呼ばれたいわけよ。
だから過去の話、過去の知識(それも雑誌や新聞で得たレベルの)を
さも最新知識のように装飾して何度も繰り返し話している。
老体の本を読んだことがあるのならわかるでしょ。
そんな人の話を信じるなんて。

218 :名無しさん:03/09/24 08:27
>>216
あ、これは漏れも疑問だわ。
口座管理料金が倍も違うんだよね。
預けるのはアングラマネーじゃないし、なにも名前を隠す必要ないわけだが。
何がイイのんかいねぇ>ナンバーアカウント

219 :名無しさん:03/09/24 08:54
>216
法人名義で口座開設すれば。


220 :名無しさん:03/09/30 01:37
>>211
スイスフランとゴールドの相場には強い相関がある...かも。
間違ってたら誰か指摘して。

221 :名無しさん:03/10/05 00:25
とうとうスイスネットバンクも逝ってしまうのか

222 :名無しさん:03/10/05 13:41
パスポート認証とれば良いと思うがスイスネットバンクはなぜしないのだろう。
口座開設に手間がかかるためかな

223 :名無しさん:03/10/08 00:54
なんてったってコストがかかる

224 :名無しさん:03/10/13 13:41
日本政府にとってスイスの口座は厄介者
スイスへの送金は厳しく監視されている
本格的に規制される前に送っちまおう

225 :名無しさん:03/10/17 00:39
シンガポールに駐在しているのですが、駐在しているうちにシティバンクの口座を作って
ある程度おカネを預けておくのはいかがなものでしょうか。。。。

シティのゴールド口座作りませんか、って案内が来たもので考え込んでしまいました。

ちなみに、漏れのシンガポールでの財産は30000米ドルくらい。日本には2000万くらい
金融資産があるのですが、これを移してくるつもりはないです。たった30000米ドルで
シティのゴールドに入れるわけもないので、普通口座になろうかと思いますが・・・

226 :踊る構造改革:03/10/26 23:21
>>206
預金封鎖は難しいでしょう。
日本国憲法の財産権との整理をするのが非常に困難。
むしろ、インフレ=円安のほうを心配するのがまだ分かるけどな。

シンガポールのシティっていいの?
なんかシンガポールって政府が全部把握できる厳しい国って印象しかないけど。

>>214
同意。

227 :踊る構造改革:03/10/26 23:21
>>224
手で運べばわかんないかな?(笑


228 :名無しさん:03/10/29 16:45
>>224
国内でディープアウトのオプションを沢山買って、
海外で100%ヘッジしておけば、資金は簡単に移せる。
まずわかるまい。


229 :名無しさん:03/10/29 20:52
>228
なるほどぉ。でもほんとにそんなにうまいこといくのかなぁ・・。

230 :名無しさん:03/10/30 09:37
>>228
ディープアウト
ってなに?


231 :名無しさん:03/10/30 10:46
>228
日本でも取引でき海外でも取引できるオプションが存在するんですか?


232 :名無しさん:03/11/02 16:20
IBでは日本市場のオプションを売買できたと思うが。

233 :名無しさん:03/11/12 07:58
えっと、僕は大学生なので今5万円しか持ってませんが
UBSに口座をつくりたいと相談に逝ったら嵐と思われますか?

234 :名無しさん:03/11/12 08:34
>>233
スーツ持ってないんだったら、面談すら出来ないよ。

235 :名無しさん:03/11/12 09:00
>233
5万円だったらどこも相手にしないよ。
国内の銀行にしとき
UBS日本にある支店はPBの出先店なので
500万ぐらいならスイスに直接連絡し。

HSBCシンガポールなら10万円から有るが。


236 : :03/11/15 01:06
>>235
邦銀でも嫌がられるかも、、
UFJのオールバンクとか、30万以下だと口座維持管理手数料とるくらいだから、
「せめてそれくらい入れてくれ!」というコトじゃないか?

237 :名無しさん:03/11/15 10:03
5万円UBSに預金してどうするのだろう減る一方じゃないのか
それに、生活費はどうするの?


238 :名無しさん:03/11/15 10:13
フセインもスイス銀行に大量の資産を隠してるらしいね。
アメリカももう分かってるんだが回収できない。
さすがどんな圧力にも屈しないスイス銀行。


239 :名無しさん:03/11/15 11:16
スイスには無いと言われているが。


240 :名無しさん:03/11/15 13:50
>>233
CITIBANKに口座作りなよ。入金額5万円でも初めの2か月はATM手数料ゼロ。
将来的にはPB部門から声がかかってくるかもよ、マジで。

241 :名無しさん:03/11/22 22:10
ルクセンブルクもなかなかいい!

242 :名無しさん:03/12/10 00:22
シティバンクは逮捕者出たな、横領で
とんでもない銀行だ


243 :名無しさん:03/12/10 07:11
JPBの設立した金の出所も横領じゃないのか。
たしかCitibankで勤めていた様だが。


244 :名無しさん:03/12/10 09:49
シティって
何かと手数料取るし、オフショアに口座作っただけで国税局に通報だし
全く使えない銀行だな。

245 :名無しさん:03/12/22 13:37
あげとく

246 :名無しさん:03/12/22 19:45
>>244
そんな話聞いたことない

247 :名無しさん:03/12/23 21:18
http://money.2ch.net/test/read.cgi/money/1065867997/477
真相はいかに

248 :名無しさん:03/12/26 02:16
実家が地元では名が知れている会社をやっている(事実)と話した上で、
ここに出ているPBの何社かに話を聞いてみた。

正直なところ、どこもやっていることに大差はないという印象。
積極運用するか、資産防衛するかは、結局は本人次第。

でも一番印象がよかったのはCiti。
俺が若いからって、横柄な態度はとらなかったことも絡んでいるが、
会った人の知識が一番豊富だったと思う。

例えば、外為法で規定されている海外資産に対するにとある報告義務を
オフショア・アカウントのデメリットとしてちゃんと紹介してくれた。
(面談してくれた人(♂)がたまたまそれを知っていたという可能性もあるが・・・)

国内でのオペレーションが他のPBに比べてしっかりしているし、
国内では積極運用、オフショアでは保全と1人の担当者を通じて
オン・オフを使い分けることが出きるのが便利なので、
とりあえず親にはCitiをすすめようと思っている。

その後は父親が会計士さんと相談して、どうするか決めることになると思う。

2ちゃんにはいろいろお世話になっているので、フィードバックさせてもらった。

249 :名無しさん:03/12/26 21:35
>>248
確かにシティは丁寧で日本人に抵抗を感じさせないそつのなさがあった。HSBCはやる気を
感じなかった。結局、スイスの某大手PBにしました。

商品やサービスに大差はあります。というか、別物と思った方がよいでしょう。今日も、
フォーブズに出ているシティの広告を見たが、自分が普段接しているPBの基準からすると、
考えられない。でも、良し悪しではなく、相性の問題だと思う。

マルドメで金融知識もないご老人にはシティを勧めます。ヨーロッパのPBと付き合っていくのは、
結構、大変です。金があるだけでは駄目、ふさわしい教養を求められるから。日本デスクに電話を
掛けても、「ハロー」と応答される(もちろん、その後に日本人担当へ回されるが)、こういう
ことに耐えられない人は、スイスPBは無理かもね。

250 :248:03/12/27 04:34
上の方、Citiの銀行+証券会社+信託銀行の全てを併せたサービスについて話を聞いたのでしょうか?

それを総合して考えると、スイス系PBもアメリカ系PBも結局は一緒だという結論に俺は達したんだけどなぁ。

スイス系にあってアメリカ系にないサービスがあったらぜひ教えてください。

251 :名無しさん:03/12/27 10:00
両方利用してみてはどうですか。
人によって銀行に求めるモノは違うのですから。


252 :名無しさん:03/12/27 11:16
>>250
「Citiの銀行+証券会社+信託銀行の全てを併せたサービス」、もちろん聞きましたよ。
日本ではユニバーサル・バンキングはできないのでこういうことになっているようです
(日本で展開しているHSBCやSG、それにみずほもそうですね)。銀行での株取引が解禁
になるようなので、グラス・スティーガル式の銀証分離は廃止の方向ですが。

「スイス系にあってアメリカ系にないサービス」ですか?
@「日本国内とオフショア」の違いが大きいでしょうね。オフショアの金融商品について
勉強されることをお勧めします。その上で、シティで提供される商品と比較してみると、
その違いがよく分かる。自分は全く魅力を感じなかった(というか、個人でもっと良い
商品をオフショアで買える)。
Aシティが関わっている商品以外を買えますか? 私のPBでは系列資産運用部門以外から
でも、商品が良ければ、そちらを客に勧めます。もちろん、お勧め以外でも、客が望めば、
世界中のあらゆる商品に投資できます。
Bあと、秘匿性でしょうか。毎月のステートメントの封筒には私書箱名しか書いてないので、
取引銀行を知られる恐れはないですし、それすらも送らせないようにすることができます
(有料ですが)。もちろん、有名な?番号口座にして名義を知られないようにすることも
できます(これも有料)。しかし、根本的に違うのは、購入した商品は全て銀行の名義に
なっており、真の所有者の名前が出ないことでしょう。

と長所ばかり挙げましたが、選択肢がはるかに広がるということは、無数の組み合わせが
あり得るということなので、ポートフォリオを組むのも大変。かなり勉強しないといけない。
それに、日本人向けに手を加えずに、ダイレクトに商品を購入するので、英語対応も必須。
あと、税金の問題があります。国内なら源泉徴収でお任せできるが、オフショアだと自分で
申告する必要がある。

ざっと、こんなところでしょうか。

253 :名無しさん:03/12/27 11:46
>252
あなたのPBでは、最低限どれくらいの資産量があれば取引できますか?

254 :名無しさん:03/12/27 13:14
>>253
勘違いをしてる。252は、セミプロか業者そのものでしょう。
ここまで詳しければ自分で運用するはず。海外口座の開設など簡単かつ
既に世界中に金融取引先を持っているはずです。
自分で運用できる人間にPBは、不要でしょう。

255 :名無しさん:03/12/27 14:01
>>254
業者じゃないって(苦笑)、詳しいって何が? 利用者には当たり前のことなんだけどね。
セミプロでもないです、運用は全部ファンドなんだから。でも、「海外口座の開設など簡単」
というのは本当ですね。これを飯の種にしている人間が多すぎるからね、自分でできますよ。

>>253
最低限はおそらく100万USドルでしょう。これ以下でPBなんてあり得ないと思う。いわゆる
「ゴミ」は相手にされません、欧米は金融業も階級社会ですから。

256 :名無しさん:03/12/27 14:34
PB利用していて自分で「ダイレクトに商品を購入する。」というのが良く分からないが。


257 :名無しさん:03/12/27 14:35
最初はスイス使ってたが、今は中東の銀行使ってます。
富裕なヨーロッパ人の間でも最近流行ってるといっていた。

258 :名無しさん:03/12/27 14:44
私はパナマにしたが。


259 :名無しさん:03/12/27 19:46
>>255
最低限の預金じゃあ、何もできないでしょう。
ところで、あなた様は?中央線沿線のお方だったりして?

260 :名無しさん:03/12/28 11:41
>>255
申告するのであれば、秘匿性はメリットにならないと思うのですが・・・
だって、一番隠したい相手に内実を晒すわけでしょ?

261 :名無しさん:03/12/28 15:20
>>260
そのとおり。平穏無事な日本に暮らして、クリーンなカネを運用する我々には
秘匿性なんかあまり関係ありません。
実際にスイスに口座を持てば実感できますが、番号口座の意義も同様です。
名前口座で十分です。口座の中身を明かさないことについてはどちらのレベルも
同じなんですね。 名前がばれるかどうかの違いだけど、日本から直接送金した
時点で口座の存在とかアカウントNo.割れてますから。

国が戦火に巻き込まれて、意味もなく資産を漁られるような状況になれば
秘匿性が真っ先に大事になりますよね。 大した額でもない普通のカネを
海外を持っていく意味を良く考えて欲しいですね。

262 :名無しさん:03/12/28 18:05
分かってないね・・・。失礼だが、あまり資産をお持ちでないとお見受けした。

国税に対してはオープンにした方が身のためですし、銀行を脱税に使おうとなんて
考えたら、口座開設拒否される(私も念入りに身上や金の出所を調べられた)。

金を持ってることを世間に知られて良いことなんて何も無いんですよ。毎月の
ステートメントが間違えて隣家にポストされでもしたらと思うと、ぞっとする。
身内だってそうですよ、子供をスポイルしないためにも資産額なんて知らせない
方が良いに決まってるし、奥にだって隠している人もいる。

持てる者の悩みって分かります? 邦銀はどうも頼りにならないんでね、億、
積んだって、支店長が挨拶に来て、10万預けている客と同じ商品を勧めるだけ。
大体、資産運用みたいなプライベートなこと、日本人には話せないよ。外国人
だから安心して話せるというのは大きいです。

263 :名無しさん:03/12/28 18:44
毎月ステートメント送ってもらってるの? へー。
止めておかないのね。手数料かかるから?

264 :名無しさん:03/12/29 00:03
>>262
>>252さんですか?

税務対策以外で、近所の人に知られたくない等の理由で、
>しかし、根本的に違うのは、購入した商品は全て銀行の名義に
>なっており、真の所有者の名前が出ないことでしょう。
のメリットはなんでしょうか・・・ 探偵とかの対策なんでしょうか?

お金持ちの悩みというのはよく分からないけど、子供のスポイルの
問題だったら、むしろ抽象的な資産額よりも暮らし向きの方が
影響が大きいような気がするし、資産額を隠すだけなら、CITI系
ではなくスイス系を選ぶときのメリットになりえるかどうかは
よく分からないんですが・・・・


265 :名無しさん:03/12/29 10:37
>>262
五億、十億円以上の運用できる金融資産を持っているのは、あなただけでしょう。
したがって、会話を成り立たせるのは難しいと思います。
わたしも億は超えますが運用できる金額は二億くらいしかないから、海外運用
は、一億ちょっとかな?
でも、あなたの話には、到達してないでしょう?
あなたとわたしだけですよ。億単位の運用は、後は居ないでしょう。
まあ、業者の方が暇つぶしに書き込んでるんじゃないですか。
あとは、遊んでる2ちゃんねらーでしょう。

266 :名無しさん:03/12/29 10:50
>>265
いや、ちゃんと説明いただければ分かると思うのだが、どうもとってつけたような
説明ばかりで、あとは貧乏人には分かるまいとしか言っていないので、もう少し
ホンモノなら具体的な説明をしてほしいな、と思っているだけなのでsh。

はっきり言えば、バーチャではないかと疑っておるのでsh。

267 :名無しさん:03/12/29 13:46
>>266
手の内を明かすわけないでしょ。

268 :名無しさん:03/12/29 15:10
おや、いろいろとレスがついていますね。皆さんにもそれなりに関心のある事柄なのかな。
「手の内を明かすわけない」、まぁ、これはその通りかもしれないですね。261さんとか、
分かったようなことを言ってる人がいるけど、見当ハズレとしかいいようがない。が、ここ
で種明かしはできないしね。265さんとはお話してみたいけど、2chでは難しいですね。

269 :名無しさん:03/12/29 15:18
海外には日本の無記名債券みたいなものってあるんですか?

270 :名無しさん:03/12/29 16:54
>>268
明かせない種というのは、やはり後ろめたいものなのですね?

271 :265:04/01/04 22:51
>>268
海外で大きな金額を動かすためには、国内のPBやFAとお付き合いがあるかと
思います。その知識レベル、資産レベルだと日本人の人数は限られます。
わたしは、あなたのことを予想できますよ。業界の人との会話であなたのこ
とが出てるんじゃないかなーと思います。
根拠は、パソコン上にいること、国内のPBでシティと付き合いがあること。
投資に対する姿勢のおおらかさ。まだ、根拠ありますよ。
きっとあのひとですね。でも、わたしが誰かはわかりませんよ。自分で運用
してるのと、運用先が国と金融機関が分散してるから業者にはわからない。
いつか香港でお会いするかもしれませんね。

272 :思案中でつ:04/01/18 18:50
age

273 :名無しさん:04/01/18 20:42
>>271
香港で会うというあたりが素人臭い(w

日本にはそういうレベルの人は数万人はいますよ。

274 :271:04/01/19 00:42
>>273
はい。素人です。運用してるのは、自分のお金だけです。
資産家の方は数万人は、軽くいるでしょう。
しかし、海外取引で億単位を超える方はそんなにいるんですか?
それと、ある程度の知識のある方が数万人もいるんですか?
A**やB**とか、ネット上の登場人物には、見識のある方はほとんど
いないですね。
>>268さんは、トップクラスだと思いますよ。

275 :名無しさん:04/01/19 01:07
>>274
香港預金ツアーとかで怪しく儲けている業者がいるくらいには日本には海外運用を
志すお金持ちはいると思いますよ。

>>268さんがトップクラスだと判断した根拠は?
私にはただの普通の金持ちにしか見えませんでしたが。

276 :脱税です!:04/01/21 13:09
こんなことをする銀行が有ります、

    http://www.page.sannet.ne.jp/pepetaro/

277 :名無しさん:04/01/21 23:33
>>275
めんどくさいな。
口座開設=億円単位の運用?じゃないでしょ。
99%ゴミの休眠口座を作ってるだけ。
あとは、相手にしないよ。感覚が違いすぎる。資産五億円以上なら相手し
てあげるよ

278 :_:04/01/21 23:45
あーあ


279 :名無しさん:04/01/22 02:24
>>277
逃 げ た な

ほんとの金持ちなら香港なんかに口座を設けるわけがないのに。

280 :名無しさん:04/01/22 05:07
フィンランドかモナコでしょ。それかサウジアラビアとかクエートも

281 :名無しさん:04/01/22 22:35
フィンランド?

282 :名無しさん:04/01/22 23:02
詐欺師が語る預金封鎖

詐欺師は預金封鎖を煽ってお金を騙し取るのが仕事です。

283 :名無しさん:04/01/23 18:57
>>282
ヤフの方でつか?
あそこはついに貯蓄、預金 カテが預金封鎖専門カテに変わってしまいます種。
すごい無駄なエネルギー


284 :名無しさん:04/02/05 17:27
がせばかり

285 :名無しさん:04/02/06 15:50
BAI氏は趣味か仕事か?

286 :名無しさん:04/02/08 11:37
ちなみに預金封鎖が実施された場合、国内の証券会社で購入した
外国株式はどうなるのですか?
当方中国株に手を染めているので気になって・・・・・・

287 :名無しさん:04/02/08 11:56
株式は預金じゃないです。

288 :名無しさん:04/02/11 16:19
副島せんせーがまた預金封鎖対策本だすね

289 :名無しさん:04/02/13 04:39
貸し金庫借りろよ。

290 :名無しさん:04/02/25 00:18
age

291 :名無しさん:04/03/02 22:39
 福島ってさ、あいつ馬鹿で貧乏人だろ?
 預金封鎖実践編で「金に変えて自分で持ってろと、それで盗まれたらそれはそれであきらめろ」って実践にも何にもなってねえじゃねえか。
 なんつーか、本人も編集者も出版社も頭大丈夫かと問いたい。
 経歴みたけど、外資系ディーラーやめてモノカキやってるって、つとまんなかったからじゃねえのか?
 あの年になって転職なんて、大きな理由があるからだろ?
 実入りがいいのを見つけたか、クビかだろ?
 俺はあの本読んでクビになったと思うんだけど、そんなやつが続編出して、それを買うやつがいるんだろうって世も末だね。 
 自腹あの系列の本2冊買って鬱だよ。


292 :名無しさん:04/03/03 14:51
福島?副島?

293 :名無しさん:04/03/03 15:16
291>実はわたくしも2冊買ってしまいました。買った自分が馬鹿だと思っていたら同じような方がいて安心致しました。


294 :名無しさん:04/03/25 05:21
>>286
外国株式と外国ファンドは大丈夫


295 :名無しさん:04/04/01 12:36
【政治】富裕層の増税を本格検討、所得税改革で政府税調

1 名前: パクス・ロマーナφ ★ [sage] 投稿日: 04/03/30 22:56 ID:???
政府税制調査会(首相の諮問機関)は30日、基礎問題小委員会を
開き、2006年度をめどに行う所得税の抜本改革について協議した。

この中で、委員から「所得の再配分機能を高める必要がある」との意見
が相次ぎ、これまで繰り返されてきた減税で負担を軽減された富裕層の
増税を本格的に検討していく方針を決めた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040330-00000499-jij-pol

296 :名無しさん:04/04/01 14:55
副鳥

297 :名無しさん:04/04/07 14:21

UBS の顧客の皆さん、確定申告はどうされていますか?

298 :名無しさん:04/04/21 01:46
>>291
漢字も読めない馬鹿(w

299 :名無しさん:04/04/29 10:28
>>261
日本から直接送金しようと考えるほうがアホ。数箇所迂回すれば、
この前逮捕された山口組系闇金の帝王と同じように逃げ切れる。
スイスの51億円は、没収されずに数年ブタ箱入れば当人のもの。ウマー。
>>262
>資産運用みたいなプライベートなこと、日本人には話せないよ。外国人
>だから安心して話せるというのは大きいです。
外人も詐欺師の割合は日本と大差なし。しかも、「自分の間違いをなかなか認め
ない」分、日本人よりタチが悪い面が多い。日本のバンカーは「何も知らない」
が、とりあえず、やる事はやってくれる。ただし、運用を任せるのには最悪。
>>291
真剣に内容に目を通しただけマシじゃん。本当の価値がないゴミ本と見れば、
まず、最後まで読まないで捨ててしまうからね。「時間つぶし」くらいには
なったと思う。

300 :名無しさん:04/04/29 16:18
>>299
ドアホめ。 逮捕されたんだから逃げ切れてないだろ。51億円もあれやこれやで
没収だってのはニュース読んでないの?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)