5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グローバル・ソブリン・オープン】

9 :名無しさん:03/06/15 01:17
どっちもソロモン・スミスバーニー国債インデックスに合わせるように
似たような銘柄組み入れてるだろうから、理屈上、安全性に差はないと思う。
強いて言うなら、売れてないファンドだと、ファンドマネージャーが
他のファンドの片手間で仕事してたりして、十分に注意が行き届かず、
もしかするとエンロン破綻みたいな急変に迅速に対応出来なかったり
なんてこともあるかも、とか少し疑ってはいるけど、そもそも高格付け
債券に投資するファンドなので、そういうチョンボもそうそうはない
だろうし。一銘柄あたり多くてもせいぜい5%くらいだから、
もし発行体が一つくらい破綻(アメリカ国債デフォルトとか
ドイツ国債デフォルトとかだと、それじゃ済まないけど)
しても、投信買ううえでは、十分に覚悟出来てる範囲だし、
俺的には許容範囲のリスク。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)